X



【テレビ】 「相棒」 今シリーズ最低12・9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 10:13:12.65ID:CAP_USER9
10日に放送された俳優・水谷豊(65)主演のテレビ朝日系ドラマ「相棒 season16」(水曜・後9時)の
第11話の平均視聴率が12・9%だったことが11日、分かった。

水谷が警視庁特命係の杉下右京を演じる大人気シリーズの第16弾。
冠城亘を演じる反町隆史(43)は「相棒」3年目となる。

初回は15・9%でスタートし、第2話は16・6%で0・7ポイントアップ。
第3話は14・2%にダウンしたが、第4話は16・4%に回復。第5話は14・6%、第6話は13・8%と推移し、
第7話は今シリーズ最低の13・5%を記録。

その後は第8話13・6%、第9話13・8%、今年元日放送の特番は15・4%をマーク。
通常放送に戻った今回は2・5ポイントダウンし、シリーズ最低を更新した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000083-sph-ent

【テレビ】視聴率ジワジワ低迷「相棒」テコ入れ策は?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513252927/
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 05:11:14.67ID:rA+TvFwf0
>>1
>>463
いまどき「出演者が数字を持ってる」なんて
フジのいいわけでしかないんだろうな
実際は脚本や演出が大事で

ミーハーなだけの奴らは数字を左右するような方法で観ていないんだろう
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 06:02:10.70ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 06:35:34.23ID:wzaLsiHJ0
>>90
今作から裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:45:38.41ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:53:16.59ID:MvffSQRI0
求むBBAはジャニヲタだから反町も好き
反町降板したら相棒が裏番組になる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:25:57.02ID:fjBPsNGT0
反町ってあんなに相棒に合わないとは思わなかったな
見てて可愛そうになってくる
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:59.04ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:21.06ID:wzaLsiHJ0
>>670
BBAじゃないんだっ!!
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:30:26.85ID:wzaLsiHJ0
>>104
この場合は裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:36:16.16ID:6DKIBq6F0
官房長いないと背骨を失ってる状態
ミッチー幹部候補で
稲垣ゴロちゃん主演とか
世代交代が必要かもな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:50.15ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:12.43ID:j7AnaE3D0
和装でCM出てる真野があんなハスッパな役でスポンサーの黄桜もお怒りだろう
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:11.84ID:/eqioUIx0
右京がスーパーマンなのをもう少し周りの人の活躍に回して欲しい
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:35.45ID:36hx5hfA0
あんな小さい刑事いないだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:46:04.18ID:q/E8v3Uk0
>>679
そろそろ設定を忘れてる人も居るかもしれないけど、元々はキャリア組(国の役所の官僚)だったのが
官房長の策略で左遷されて特命係に。そこでくすぶってたんだけど亀山が来てから段々捜査もする部署として(非公式に)機能するようになった訳だ
要するに、正確には刑事ではない
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:06:23.18ID:wzaLsiHJ0
>>117
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:52.38ID:JVr+3biv0
今見たけど、援助交際やってた不良娘が自殺してとかいう薄暗い内容で
見ていてテンションが上がる話じゃないのは確か
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:26.32ID:kI2E+ikzO
>>675
おっさんアイドル主役なんてフジでやれば?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:29.70ID:TLJu+lMO0
ここにきて大麻とコカインの影響がジワジワ効いてきたのか
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:53:09.43ID:Yu9w9eaT0
冠城が花の里でクンクンして大麻の匂い当ててたの笑えた
米沢さんいなくなって便利屋ポジション必要にしても何で青木をレギュラーにしたんだろう
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:08.68ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:09.84ID:vDhB1i5A0
>>688
特番だと思想系の話ばかりになりそうで
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:59:51.32ID:rrsmv3bU0
ハロプロと繋がってる無能脚本家をねじ込んでる時点で駄目だろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:40.31ID:ujR9K8v+0
楽に視聴率稼げるからって再放送しすぎて飽きられたんじゃ?
あと比較したら昔のほうが脚本が面白くて自爆してるかも
太りすぎてトイレを出られず餓死とか冷凍肉で撲殺とか
バカバカしい話を反町でも見てみたいんだけど
ここ数年はテロ朝の思想が強すぎて見たいと思わない
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:22.66ID:wzaLsiHJ0
>>132
裏番組の視聴率は上がるのでしょうか?情報求むっ!!
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:02.26ID:ozJMfApVO
二桁完走で褒められるご時世に相棒はハードル高くて大変だな
でも成宮の時は相棒の再放送に負けそうな11%位はあったような…
普通に持ち直してないか?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:43.08ID:wzaLsiHJ0
>>151
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:06.05ID:RN8hhmxd0
>>658
奇人変人ホームズ&実直なワトソン 神経質なポワロ&無神経なジャップ警部
この対比に味があるわけだが今の相棒は二人ともインテリで似たようなキャラで掛け合いが成立してない
反町は頑張って三枚目を演じようとするんだが元官僚イケメンという設定上の限界がある

わりとまともと思われてるポワロでも奇行はかなり多い
私が毎日心血注いで面倒を見ているのにどうしてお前はちゃんと育たないんだ!
とか言ってキレて野菜を引っこ抜いて放り投げたりする
これに比べて右京は完璧すぎて全然面白くない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:16.89ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:41:23.40ID:u43eHRjI0
腐女子に媚びた結果がこれ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:38.73ID:M/YUa6rt0
劇場版IIの頃にはそろそろ物語を閉じに来てるのかと思ってたのに、
そこからダラダラ続くだけになるとは思ってもみなかったなぁ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:45:17.64ID:UIVdnu350
相棒は東映が仕切っていた時代に東映が入れたキャストをどんどん切っていって、
原田龍二なんかも東映キャストだから切り捨てになっていたのが、原田龍二が
バラエティで丸腰キャラで妙に人気になったからまた原田龍二を再起用するという
ご都合主義
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:54.74ID:3gRrn5580
神戸尊帰ってこいよ〜
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:08.72ID:tzq8Fses0
24のクロエオブライエンみたいな変わり者を入れるべき 六角さんが出なくなったのも痛手かな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:47.31ID:q/E8v3Uk0
カイト君をああいう形で降板させたのは、まるで中の人の事を予見してるみたいで
今思うと中々ゾクッっとするね。輿水は持ってるでえ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:18:48.46ID:pDYv/vaI0
カイトの結末は、当番当初から伏線を張っていたら大傑作になっていた可能性があった。シリーズ中に所々、事件は解決するけど未解決の部分が残るとか。
いきなりのダークカイトで、あまりに超展開すぎた。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:24:10.50ID:lvQenX1S0
つまらない回の意見多数なのに面白いとぬかしてる奴
相当な馬鹿でつまらない人生を歩んでいるんだな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:38:56.72ID:q/E8v3Uk0
>>705
初期みたいに、脚本家が少なかったらそう言う事も可能だっただろうけど
今みたいにやたら多かったらそう言うのは難しいだろうね
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:54:12.63ID:wzaLsiHJ0
>>153
この場合は裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:56.87ID:LcUgG9A00
六角さんと官房長、また出ないかな。
幽霊でも良いからさ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:49:55.74ID:wzaLsiHJ0
>>171
今は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:53:31.02ID:OkhfYI7+O
最近、原田龍二が服を着ているのに違和感ある
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:55:35.37ID:q/E8v3Uk0
この裏番組がどうのこうのってレスいろんなスレで見かけるけどなんなの?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:57:22.53ID:Az87wUFG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:45.06ID:Az87wUFG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:35.98ID:kvD6agf+0
>>686
青木の中の人は、大部屋俳優六角川原、大根ミッチー反町なんかとは比べものにならないくらい
演技頑張ってると思うんだけど、まったく評価されないのはかわいそう(´;ω;`)
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:12.23ID:XtQiBQ7v0
寺脇と及川の2人で相棒やったら面白そう
水谷豊をはずして
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:02.39ID:aN0fkrkX0
だってもう刑事ドラマの相棒というテーマでもなんでもねーし
クソみたいな上層部「しか」いない仮想日本警視庁も飽き飽きなんだよ

右京が引っ掻き回しても、物語が全く動かないし
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:48.18ID:pea9mZvz0
視聴率取りたいときはなんかとりあえず伊丹だしとけばな感じがする
固定ファンにはまだまだ人気みたいだしでももうそろそろ
一課の二人を昇進させるかなんか変化がないとつまらないよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:23:04.72ID:Az87wUFG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:42:25.11ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:17.28ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 02:49:41.25ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 05:36:33.55ID:pfeDAYUk0
>>724
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 05:38:41.45ID:pfeDAYUk0
>>172
テレビでも裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 05:41:07.52ID:Xl1c2RiO0
半分くらいみたかなくらい
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:44:43.26ID:pfeDAYUk0
>>734
残る大部分は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:45:47.34ID:pfeDAYUk0
>>194
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:17:42.07ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:50.35ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:42:02.22ID:pfeDAYUk0
>>217
今は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:49:47.87ID:rQrRdmKn0
見たことないし今後も見ることは絶対無い。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:53:23.00ID:pfeDAYUk0
>>741
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:04.78ID:pfeDAYUk0
>>218
反対に裏番組の視聴率上がっているのでしょうか?情報求むっ!!
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:05.26ID:Y+pSeTo50
陣川回は毎回おなじような内容なのでつまらない
今回はSPの次だったのでよけいつまらなかった
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:02.32ID:pfeDAYUk0
>>230
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:26.21ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:09.48ID:zVvqB3vO0
今回みたいなのは好きだけどな
最近は警察内部の陰謀とか抗争?みたいなのが多い気がする
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:05.66ID:hZH5WFyx0
援交動画を見た青木が「なんだこの社会の闇はああああああ」
とか盛大に驚くところで物凄い違和感
ネットの深部に精通してる青木が女子高校生の援交ぐらいで何で驚くんだ

青木のキャラ設定からして無表情に
「ああ援交ですねこれ。山ほど出回ってますよ。」
で終わらないとおかしい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 10:52:04.41ID:ap8KLxJo0
反町がかなり下手だなw
水谷が切れて首だろw
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 11:32:08.26ID:pfeDAYUk0
>>238
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:29.11ID:HZPxXgOM0
結局オチはみんな政府と警察上層部の陰謀キリッだからな。
そろそろ飽きられてきたか。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:33.28ID:hZH5WFyx0
どう見ても官僚設定が失敗
頭脳明晰同士でタッグ組んでも面白くなるわけない
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 11:56:28.89ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 11:58:32.51ID:wiem2NiF0
脅迫に使ったビデオを最後まで見せたらすごい視聴率になったはず
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:34:46.52ID:GwdXmOy30
次の相棒は原点に戻ってちょっとアホっぽい奴がいいな
ってことで照英
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:10.86ID:pfeDAYUk0
>>757
BBAじゃないといったはずだっ!!
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:45.99ID:pfeDAYUk0
>>755
BBAじゃないんだぞっ!!
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:19.21ID:pfeDAYUk0
>>241
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況