X



【視聴率】広瀬すず主演連ドラ「anone」 初回視聴率は9.2%
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/11(木) 09:25:50.91ID:CAP_USER9
女優の広瀬すずさん主演の連続ドラマ「anone(あのね)」(日本テレビ系、水曜午後10時)の第1話が10日、10分拡大で放送され、平均視聴率は9.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

「anone」は、「Mother」「Woman」に続く、日本テレビと脚本家の坂元裕二さんが組むオリジナル作の第3弾。
社会からはぐれた少女と老齢の女が出会い、引かれ合う関係が描かれる。
広瀬さんがネットカフェに住む少女・辻沢ハリカを、田中裕子さんがハリカを気にかける法律事務所の事務員・林田亜乃音(あのね)を演じる。
他にも瑛太さん、小林聡美さん、阿部サダヲさんらも出演する。

第1話は、ハリカは清掃のアルバイトをしながら、2人の少女と共にネットカフェに寝泊まりしていた。
楽しみは、療養中の男性という「カノンさん」と他愛ないチャットをすること。
そんなある日、友人が「札束の入ったバッグが捨てられるのを見た」と言い出し、「柘(つげ)」という町を目指す。
一方、亜乃音は自宅1階の廃業した印刷工場の床下で、大量の1万円の束を見つける。

医者から半年の余命宣告を受けた持本舵(阿部さん)はカレーショップをたたもうとしていたが、最後の客となった青羽るい子(小林さん)と意気投合し、死に場所を求めて柘にたどり着く。
そこで、捨てられた大金をきっかけに出合うはずのない人たちが出会い、後には衝撃の事実が明かされる……いうストーリーだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000001-mantan-ent

広瀬すず
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/04/20171204dog00m200008000c/001_size10.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:23.84ID:1l1zIE4T0
ハリカが更生施設に入れられてたけど犯罪やったわけでもなくへんてこりんな言動をするからって解釈でOK?
黒柳徹子が小学校退学してトモエ学園に行ったみたいに、ハリカもそういう役なのかな?と思ってたけどそこまで変じゃないような
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:58.75ID:MEqaRWnp0
月9またはずれかよ(^^;
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:24:57.73ID:1l1zIE4T0
30代のババアだからこそ見てるw
たしかに広瀬すず目当てではないけど
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:17.01ID:15G2yXxiO
最低でも二桁はいくかなと思っていたが
ごり押し爆死w
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:54.06ID:Rk6fzFF90
頭の15分全く盛り上がる展開無いままCM入ってポカーンとした
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:08.33ID:ShPQEl0F0
脚本の坂元さんは同じ日テレ水10枠のmotherは芦田プロと松雪泰子の熱演ですごく良かったけど、womanは主演の満島ひかりの熱演が空回りしてた印象なんだよな。脇の田中裕子と二階堂ふみの役も胸糞悪いだけだったし。

それにフジのいつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうとか問題の多いレストラン、TBSのカルテットとかはとにかく胸糞悪いエピソードや人物いれたい人って感じだから今のご時世はなんかきつい。特に冬はほのぼのドラマ見たい。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:17.88ID:Gu0qoB7B0
まずまずだな、このてのドラマだといいんじゃない。先がまったく読めないミステリアスな人間ドラマ。どうなって行くか気になるから来週も見るよ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:50.86ID:fEeb+nPF0
>>170
あれ子供だったら精神的にきついよね
お芝居だしーって割り切れる芦田愛菜すげーと思うわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:53.74ID:JToXMBf70
予告で印象的だったすずのアンニュイな雰囲気の根元があのヘンテコな子供時代にあったとか、これは脱落者多いと思う
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:27:00.39ID:RxvLIJ3f0
まあ清掃バイトをしてる人もひとそれぞれだよねw

中央理工のおとなしい性質のイケメン学生もいれば
ヤンキー上がりっぽいイケメンもいるw
その他大学専門学校
地味ブサ28歳北海道出身女性老人中卒る
27歳自称法科専門学校生女もいたね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:28:16.15ID:C3PY1mRF0
前半が暗すぎて脱落した人多いだろ
後半は良かっただけにもったいない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:00.39ID:9O5J8vkS0
>>856
これだろうな

次からはすずのスケベ展開希望だよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:32.31ID:I0UeBqo80
清水人はすずのヤリマン伝説知ってるから誰も見ない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:44.94ID:EWNa3pxf0
坂元は学習しないな
まぁああいう作風をかたくなに守るのも良いけど面白くないんだよな〜
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:52.93ID:XRVzjr0S0
逃げ恥も初回はこれと1%差しかない
しかし実況が10スレくらい行ってて初回で視聴者に火がついた感じはあった
その後の宣伝も効果的だった
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:53.31ID:9O5J8vkS0
すずのシャワーシーンとお着替えのシーンが必要かも?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:30:21.85ID:BsvzCivE0
>>842
脚本家志望だったら、これ見たら絶望するレベルだろ
テレビドラマではこれ以上の本は今のところ無い
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:30:24.50ID:rep6Fe4N0
>>867
ヤリマンは悪くないがな。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:30:37.62ID:RxvLIJ3f0
27歳とか28歳なんて微妙な年齢で清掃パートはなんだか辛そうだとは思うw

学生分際だったら気楽な息抜きだろうねwまた高齢になったらいい運動だろう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:30:50.07ID:sKbaIbsi0
こいつのドラマだけ倍は宣伝してるだろ。それがマジでうざかった
正月おめちゃイケのときも思ったけどせっかくそのチャンネルに合わせてても
同じもの何回も見せられるとウザくてしかたねーわ
余計見ないって決めてしまうわ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:39.77ID:tgOcXl4P0
くずは数字を持っているわけではなかったのか
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:33:35.07ID:NThTymjC0
>>866
意識ばっかり高い連中が作ってんだから無理
フジなら6、7話あたりにブッ込んできそうだけどなw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:13.97ID:Q5ueNzAy0
ん〜最後まで暗いままで
いまいちだったなあ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:14.42ID:y05LCWZ30
>>869
逃げ恥の枠は低視聴率枠
枠としてはそこそこの高視聴率で始まり話題になってウナギ登りになった
日テレ水10でこの視聴率は完全に落第点
11〜12%でコケといわれる枠
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:15.41ID:Nxg9Zi/Z0
>>877
★6まで行ってるな
実況スレ数なんて視聴率に関係ないけど
ちなみにその後の深夜のナカイの窓も★6
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:22.37ID:RxvLIJ3f0
理系学生で短時間清掃バイトを好むものは結構いるんではw

気楽だしw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:23.34ID:9O5J8vkS0
すずちゃんはエッチなのが売りなのに
それを生かそうよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:59.75ID:oHJQ4y3U0
よくわからんけど2話目に好きな彼氏と駆け落ちして恋ダンスでも踊ってればV字回復するんでね?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:17.14ID:UR5uDP7H0
【速報】有名芸能人の吉原変態伝説

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・YOSHIKI
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435968.jpg
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:19.99ID:GX9EPG/g0
単純に見忘れた
広瀬すずって人気若手女優なんじゃなかったの?
初回の数字は主演俳優の引きの強さで決まるところあるよね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:37:15.65ID:9O5J8vkS0
今期で初回二桁って相棒以外にあった?
何か全てのドラマ叩かれてる気するわ
環奈ちゃんのも叩かれてるでしょ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:37:21.08ID:OWYqxiYT0
フジテレビはイケメンパラダイスをすずちゃんでやれば多少視聴率とれると思うよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:07.00ID:Q51CIx7F0
ボーイッシュな外見とは真逆で甘えたような喋り方がマッチしなくて見てて違和感
あの見てくれだと乱暴な感じを匂わせつつぶっきらぼうな喋りをイメージしていた
あと演技してます的な演技がイマイチだなぁ
顔は可愛いんだけども
来週見てつまんなかったらもう見ない
motherは何度も見てるくらい好きなドラマなんだけどな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:18.56ID:RxvLIJ3f0
2時間で3000円は悪くないw
コンビニだったら4時間はたらいてようやっとそれくらいだろうw
しかもクソみたいな人間関係ストレスで疲れさせられるというw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:22.83ID:29wZ1a18O
何故あんな不細工ショートにしたんだろな
帽子も似合わないし
ネットカフェ住人なら伸ばしっぱなしのほうが雰囲気出るわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:35.14ID:Q5ueNzAy0
亀梨の中学レベルのパルクールと
広瀬すずの乗りこなせていないスケボー
両方共もうやめた方が良い
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:39:02.82ID:9O5J8vkS0
>>889
エッチ展開多めでお願いしたいなぁ
出来ればサラシ巻いておっぱい潰してるシーン入れてほしいよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:53.05ID:9O5J8vkS0
イケメンパラダイスで保健の先生に女なのバレてエッチな要求されちゃうすずちゃんみたい!
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:41:00.04ID:ShPQEl0F0
>>869逃げ恥はさして期待せずに初回見たら次も初っぱなからヒロイン無職になったり暗い世相を取り入れつつ雰囲気明るくてテンポが良かったよね。次も見たいと思わせる引きが初回からあったし。
これは録画したのこれから見るけど坂元氏の脚本はのっけから暗い内容多くて見る人振り落としがち。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:41:29.92ID:zoV/L46h0
>>886
そういうお店に行くことを公にする必要はないだろ
そんなの暴いてどうするんだよ
芸能人が聖人君子である必要はない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:41:34.10ID:QHYnVcIb0
激鬱疲労ドラマwomanより全然軽く見れるよ
猫かわいい
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:42:00.83ID:PDJ3BdTs0
水10でも一桁とれるんだな、不人気高畑充希以下とか恥を知れよ
しかしすずのイケメン感凄かったな、
最初トラックからひょこって出てきた時一瞬男と思った
金八時代の上戸彩に匹敵するイケメン度
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:42.85ID:9O5J8vkS0
>>900
鶴本直役の上戸彩もエッチでよかったね

すずもエッチなのがいいのにもったいないよ…
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:52.17ID:VZPlNtU30
やっぱりショートにしたのは失敗だったな
第1話見る限りだと全く意味が無かった
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:16.62ID:y05LCWZ30
>>888
日テレ水10は二桁当たり前の枠だからね
あとテレ朝木9とTBS日9
ここは一桁になると大コケとして叩かれるのは仕方ない
枠の差を考えずに数字だけで比較しても意味なし
大河とフジ火10を数字だけで比較するか?って話
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:22.15ID:EryJ7vdYO
映画女優スターの広瀬すずが単なるテレビドラマやるとか珍しすぎるな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:44.84ID:RxvLIJ3f0
やはりローティーン風俗嬢の話がいいねw

16歳くらいでとりあえず出産でw
悲惨なようで悲惨じゃないのかもしれないw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:31.37ID:9O5J8vkS0
ダウン来ててもおっぱい揺れてるのわかったなぁ
すずをもっと走らせて!
おっぱい揺らしてあげて!
一生のお願い!
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:37.40ID:osy413Vz0
ここ日本ですか?ってドラマだったw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:06.02ID:RxvLIJ3f0
ローティーン風俗嬢から始まる話なら

その後清掃アルバイトになってもまるで悲壮感ないだろうww
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:47.63ID:SNRPU42o0
さっきから独り言垂れ流してるおじさんは頭大丈夫かな?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:57.43ID:9O5J8vkS0
でもあんまり走らせるとおっぱい痩せちゃうから困るかも?
やっぱりイケメンパラダイスでおっぱいにサラシ巻いてもらわないとなぁ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:46.84ID:Xi1WbTvD0
まあでも、今時の日本で10%近くも
リアルタイムでテレビでこんなドラマ見てるのか?と、そっちが疑い深い
大半はスマホやってるだろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:07.64ID:JfO2I4d/0
結構面白かった
可愛いのに前髪で顔隠すのもったいない 切ってほしい
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:32.97ID:9O5J8vkS0
すずのエッチ展開で視聴率爆上げしよう
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:16.90ID:IjeF6z190
番宣しか見てないけど、脚本誰よってくらい昭和
ネットは置いといて、貧乏な少女の成長物語とか古すぎる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:20.57ID:iJ3k5bjj0
>>638
沢尻エリカのドラマよりも視聴率悪いとかもうやばいやん
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:38.38ID:fL978nl70
予告編からもっとすず推しの内容だと思ってたのに実際は脇役に近いよね
製作陣の迷いというかなんか色んなところに保険かけてるみたいで、イマイチ乗れなかった
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:49:43.72ID:c37RdsUn0
>>42
結果がすべてだから
初回はキャストの力と言われている
ブスのせいにすれば気が収まるというなら
いくらでもブスを叩いて
でも結果がすべて
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:35.10ID:fx7HgLg20
時間繰り上げて特番直結させた日10も最近微妙に盛り返してた水10も一桁で、土10もまあ二桁載るか微妙だろう
日テレもドラマ不況だな

前例的にドラマが死ぬと局全体の勢い下がるからいよいよかな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:51:34.54ID:pUegiaF40
ひょっとしたらフジテレビ木10初回に数字抜かれる可能性あるな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:51:55.11ID:eOAiDDJW0
真心を贈りましょう
ハリカのギフトは夢いっぱい
贈り物のデパートです
ハリカです
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:51:58.71ID:n67F7CgH0
テコ入れにバナナマン日村投入
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:23.72ID:RxvLIJ3f0
イケメンがいないw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:30.19ID:9MW4+C5S0
脚本酷いな
子供時代のファンタジーみたいなノリって何なの?
あれじゃいくら広瀬が熱演したところで、、、
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:33.61ID:p53HY13O0
すずさんのナレーションを聞いてハスキー(しゃがれ声、かすれ声)なんでビックリ
こっちのほうがかわいい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:05.37ID:RxvLIJ3f0
マッドデイモンみたいな清掃員を投入wイケメンじゃないw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:49.64ID:dbdBYLrK0
すずをブルゾンちえみに変えよう
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:55:05.70ID:9O5J8vkS0
全盛期の上戸もそうだったけどすずの唇も絶対気持ちいい奴だよね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:55:36.58ID:eizPMqdC0
たしか木10枠を問題のあるレストランでぶち壊し
有村の長いタイトルのドラマで月9枠にとどめを刺した人が脚本じゃなかったっけ
そういえばカルテットもこの人か

やっぱ視聴率は望んだらダメな人だな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:15.42ID:9O5J8vkS0
すずちゃん性欲どうやって解消してるんだろ
漫喫だと声漏れちゃうじゃん…
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:21.60ID:NPpT/nNb0
すずさんもゴーリキー要素あるからな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:38.33ID:6GMjZ9qE0
カルテットは最終回だけみてない(・ω・)
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:57:02.68ID:fEeb+nPF0
>>936
友人「このお札、全部でいくらぐらいだろう」
ハリカ「35億」
阿部サダヲ「あと5000万」
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:57:42.76ID:9O5J8vkS0
すずちゃん一人でイカないで!
一緒に連れてって!
一生のお願い!
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:58:10.68ID:BclnZCMw0
ハズレ企画で押して失敗するなら分かるけど、すずの場合はどれも最高級の環境用意してもらった上で押してもコケるからタチが悪い
まるでオスカーのアレとアレみたいだ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:19.80ID:qPoOwZZh0
全盛期の田中裕子ってすずなんか相手にならんくらいの色気
ぶさいくだけど
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:59:52.19ID:DSE2HMbC0
坂元なんて蛆で津波ラッキーやらかした時点で終わった人だし
懲りずにtbsのカルテットで朝鮮の習慣をぶっ込んできたし
そんな人のドラマなんて罰ゲーじゃん
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:01:18.45ID:PxilLj6s0
途中で脱落した
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:01:50.98ID:JfO2I4d/0
脚本家って小道具の名刺に書いてあるアドレスまで指示するもんなのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況