X



【カヌー】<被害者の小松正治選手>「鈴木選手の自白、感謝してる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/11(木) 06:39:28.40ID:CAP_USER9
 カヌー・スプリントの鈴木康大(やすひろ)選手(32)がライバルの小松正治(せいじ)選手(25)の飲み物に禁止薬物を混入させた問題で10日、
小松選手が代表合宿中の石川県小松市内で報道陣の取材に応じた。「プライベートでも仲が良かったので、ショックは大きい。やったことは反省して欲しい」と語った。

 自らがカヌーを始めた頃から鈴木選手はトップ選手だったといい、「同じ代表チームに入るとは思わなかった。憧れの人だった」。暫定的な資格停止処分を受けた後にも
最初に相談し、「連盟の上の人に話せばいい」などとアドバイスを受けていたという。

 処分を受けてから、身の潔白が証明されるまでについて、「2020年東京五輪は無理、という絶望感があった。精神的につらかった」と明かした。普段から飲み物には
注意を払っており、過去にパドルがなくなることもあったため、誰かの関与があったと、「ピンときた」とも振り返った。ただ、「証明はできず、焦りとショックがあった。
鈴木さんに関わらず周りの人間を疑ってしまった」という。

 そして「鈴木選手の自白がなかったら、停止処分を受けたままだった。そこは感謝している。東京五輪に向かって頑張っていきたい」とも語った。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000039-asahi-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180110-00000039-asahi-000-2-view.jpg

2018/01/10(水) 11:34:09.41
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515551649/

【カヌー】<日本カヌー連盟>薬物混入問題再発防止へ監視カメラ設置へ!係員も配置し、不正防止を徹底する方針
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515620028/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 06:46:43.46ID:5n2qqCxO0
小松も感謝してんだからもういいだろ
処分も無しでいいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 06:52:36.39ID:KKqz9fPr0
小松、鈴木非難が最大化するように振る舞っているな
まあ、内心気付いてたんだろうなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 06:52:39.82ID:/pkk3/cK0
感謝はおかしいだろさすがに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 06:55:10.82ID:TjYntXBS0
昔はむちゃくちゃいい奴やったのに信じれんは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 06:55:27.64ID:qkTztHbL0
仲が良くて、相手が素直に罪を認めたなら俺も許すわ。
処分はちゃんと受けろとは言うけどね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 06:59:03.50ID:zScj5Uw30
明らかに傷害事件なのに、美談みたいにするなよ
薬が体に合わずに死亡でもしてたらどうすんねん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:00:53.62ID:+Z08iGHB0
小松としては鈴木を許す許さないとかよりドーピング問題に触れたくない心境だろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:01:46.03ID:GyoicMDI0
何で発覚したんだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:05:43.72ID:1v2V/oyj0
これ、やったことに擁護できるわけもないけど、
どこでも多かれ少なかれありそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:07:37.82ID:IYRD9D3X0
俺は顔射されたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:11:47.37ID:zhj+nAys0
本当は小松がやったけど鈴木がやったことにしたのかもよ
小松から鈴木に多額の金が振り込まれてたりして
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:12:12.39ID:HStp0BDQ0
カヌーってイケメン多いなwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:13:19.07ID:U1lDWRZR0
まぁこう言わされているだけなんだろうな

実際自白って扱いかもしれないが、いろいろ盗んでたりしていたから
選手間で怪しまれて追い詰められたんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:19:04.18ID:R9rWNBhO0
小松本人の言葉なんだから素直に受け取れよ。憧れの先輩がまさかの裏切りで大ショックなのと
自白に関してはこれで自分の濡れぎぬが晴らせた、助かったという気持ちが「感謝」という言葉
になったんだからそのままでいい。別に鈴木を許してくれとか言ってないんだから協会の処分を
鈴木が受け入れればそれでいいって事でしょ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:19:13.44ID:Dv6bxQ7W0
不幸中の幸いもしかしたら薬物の力で未体験の感覚を得て次に目指すべき方向を見出だしたのかもしれない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:19:17.20ID:0mBIQxbO0
ホモっぽい世界
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:25:27.34ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:31:54.63ID:MUr85x+j0
なんかこの人も胡散臭い
プロなのに簡単には飲料飲むのかな
裏で相当圧かけた上での自白だろうから感謝とかおかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:43:34.69ID:u1Gd8+0U0
したたか…
というか、性格悪そう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:43:54.62ID:wNqp+gbv0
何か、この人も頭お花畑だな
シャレにならない事をやられてる気がするけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:44:01.35ID:6xbFlT6P0
魔がさしてやってしまった事では無くて
過去にも他の選手の道具盗んで妨害してるんだから
心底腐った人間なんだろうな
周りもこいつがやったってわかってたんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:45:08.64ID:7M9aU/0M0
いまの日本じゃ小松が俺じゃないと言っても嘘つけ!でおしまいなんだよな
でっち上げ痴漢とかわらん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:45:09.41ID:vb1mjBdB0
呵責の念にかられて自白したとかニュースで見たけど
盗みに薬物混入までする極悪非道のクズにいったいどんな心境の変化が芽生えたんだか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:36.88ID:hG427jBy0
だから少しはニュースや新聞見ろよ
きちんと鈴木の事非難してるから
切り張りのコメント記事だけ読んで甘いとか言うなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:51:16.23ID:urrFCxBy0
で、小松正治選手は調整間に合うの?
あ!でもこれでオリンピック惨敗になっても言い訳出来ますね!
選考会で外されても自分自身への言い訳の口実出来ましたね!
では、精々頑張って下さい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:52:40.55ID:xbi+xy9e0
わけわかんねえ
自分を罠に嵌めた犯罪者に感謝するとかお花畑かよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:26.42ID:ps32zxTz0
しょっちゅう窃盗してたクズみたいだし、
嫁の父のところで仕事もの世話になってたみたいだから、
追放されたらもう生きていけないだろうな。
競技中の飲み物からも目を離せないっていうけど、
お金ある人はマネージャー雇えるけど、ぎりぎりで試合してる人は厳しいね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:06:15.72ID:p++Mh9v60
>>40
被害者にとってのどから手が出るほど欲しかった真犯人だからなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:07:39.08ID:ek0kGlKL0
いまさらなんだけど、この二人の顔区別つかないの俺だけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:08:21.02ID:uOI34BSq0
ストックホルム症候群みたなのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:11:45.89ID:4+40PT0U0
そういや話は違うけど、水泳で何か物を盗まれたとか自作自演っぽい事をしてた選手いたけど、続きはどうなったんだのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:11:46.83ID:2DOjIKmg0
感謝ってどういうこと?
休めて嬉しかったってこと?
スポーツ選手の現役期間って貴重なのにその時間を奪った奴に感謝の意味わからん
訴訟もんやろ、人間関係崩れた人も少なからずおるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:13:03.29ID:t5HR3oo+0
オリンピックで日本に行ったら食べ物、飲み物には気をつけろよ。
薬物入れられるぞ。・・・と、いうことか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:15:43.68ID:JXSpTpFG0
感謝してどうする?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:24:53.67ID:rxf78tbN0
小松も騒いだら騒いだで叩くやつ出てくるし、こうやって静かな対応するともっと騒げって叩くやつ出てくるしバカばっかり
当人が自白してくれて潔白が証明できたから感謝してるって言ってるんだからそれでいいだろ
処分は小松が決めることじゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:56.56ID:rhhMFHDA0
意味わからん奴って想像力を胎内に置き忘れたのかね
或いはチョンみたいなヒトモドキとか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:51.38ID:urrFCxBy0
>>52
でも今日の2ちゃんねr、否、今日の5ちゃんねるを支えてる(住人人口比率で多数を占める)のはそんな方々では?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:37:33.91ID:/78/2QDx0
いい奴やな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:38:50.99ID:JHaiBUG80
窃盗したときの謝罪の手書きの手紙放送してたけど
凄い文字だったな、教養が全くない感じがした
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:40:09.80ID:ByI/dmA90
教養とかじゃなくて病んでるからでしょ
あまりにバカだったら長きに渡ってトップではいられない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:45:06.99ID:UlGltsJh0
感謝か 
そういうことをしてしまうかもしれない人間という生き物の弱さ脆さをちゃんと理解した上で
自白した行為に感謝かね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:57:37.36ID:pnTdMpRM0
これ逮捕されないの?
他人の飲み物にこっそり何かを入れても薬物じゃなければOKなのかよ
こんなん許してたら真似する奴絶対出てくるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:06.50ID:E1JRVpvE0
若いのに、人としての器が大きいね。
懲役をくらってほしいくらい言いたくなりそうだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:00:20.28ID:7Ma3LId70
犯罪者に対して感謝しないと日本人に叩かれるからね。

クソみたいな国。
原発を爆発させた安倍晋三が無罪放免みたいなもんだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:02:20.48ID:7Ma3LId70
防犯カメラにはっきりと映ってて、警察からそれ見せられて渋々自白では?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:15:40.84ID:3ue+omDI0
憧れていた人に裏切られても配慮してよ
良い人過ぎる
こんな人ばっかりならいいのにな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:42:03.48ID:Y7i3GncJ0
>>46
鈴木が自白したから自分のドーピング問題が潔白だと明らかになったことに対して。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:42:53.12ID:Jc9YWMur0
まあ鈴木のやった事は許されることでは無い
それは一旦置いておいて
日本スポーツ界において前代未聞の事件なのに
こんな適当に小松にマスコミ対応させてる協会が1番やばいやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:26.57ID:O4McDttVO
>>20
できるだけ穏便にと上からのお達しだろうね。
全力で疑われた人なのに大人の対応だわ(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:01:58.39ID:jCEFy4i60
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:48:59.41ID:JHaiBUG80
>>73
これ自白だけど周りは100%犯人分かってたでしょ
何でもっと早く除名できなかったんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:53.90ID:3Xz0eEzi0
本人たちが納得したならいいだろ
外野がごちゃごちゃ言うことじゃないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:54:26.58ID:0vcIEZF00
自主と自白は違うでしょ。どっちなの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:46.85ID:0vcIEZF00
>「同じ代表チームに入るとは思わなかった。憧れの人だった」

この言葉を事件前に聞いていたら、鈴木選手も思いとどまっただろうか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:19.30ID:VRhBz8eF0
鈴木の祖父によれば
この禁止薬物を飲ませればどれほど効果があるか、遊び半分で小松選手のボトルに混入した
と鈴木が祖父に語ったとのこと
遊び半分って、小松は下手すれば4年間出場停止で、東京五輪出場はおろか
選手生命が絶たれ、またドーピング選手として後ろ指をさされ、人生も終了したかもしれないのに
鈴木はいい年して、どれだけ幼稚なんだよ

小学生時にカヌー業界でトップになったので、小学生で精神的成長が停止したのでは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:22:34.12ID:5q+FfcjJ0
海外では入手可能な禁止薬物をわざわざ購入してまで混入したのだから、悪質極まりない。
非親告罪だろ。
逮捕しろよ。
もし人体に影響を及ぼすような薬物だったら、殺人未遂の可能性だってあったのに。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:41:04.20ID:pnTdMpRM0
>>81
バレちゃったから反省したふりしてるけど動機なんかこんなもん
本当に反省できる人間なら初めからやらない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:41.49ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:57.41ID:FjcQDVfw0
>>64
ほんとに懐深い
自分なら怒り狂いそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:42:45.07ID:+cBb2Tp20
>>86
他に言いようがないんだろ。
一番波風立ちにくく、丸く収めるに近いコメントだよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:37.41ID:4Lo/jnQ50
薬を盛られて濡れ衣で処分されてたのに
噐が違いすぎるな
全くもって気の毒すぎる冤罪被害者
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:23:31.56ID:u/s/iIUM0
イケメンにはチミら優しいんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:58:24.71ID:+nSpI1z90
鈴木は早く復帰して結果で恩返ししろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:16:05.83ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:05.66ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:07.46ID:xlBPO3au0
二人とも何気にイケメンで驚いたわ
カヌーなかなかやるやんけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:49:53.74ID:A/3o+FTH0
こいつのおかげで、実際にドーピングしてる奴も「他人に盛られた」って言い訳が出来るようになったな。
調査も今まで以上に大変になる。
全スポーツを完全に敵に回したな。
マジでやきう業界とか相撲業界に潜んでる893に消されるんじゃない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:48:46.81ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況