X



【野球】村田修一、去就いまだ決まらず不安吐露「このまま終わったらどうしよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 23:42:33.10ID:CAP_USER9
 前巨人の村田修一内野手が10日、テレビ東京系「アスリート運命の一日」に出演。いまだ移籍先が決まらない現状の心境について
「このまま終わったらどうしようと思うし、でもまだ(野球が)したい。でも自分で選べない。待つしかない」と打ち明けた。

 プロ通算360本塁打。今季も巨人のレギュラーとして118試合に出場し、打率・262、14本塁打を放った。だが、シーズン後、
チームの若返りを図るという理由でまさかの戦力外。この時の状況について「嫁は心配していた」という。

 番組に出演した同級生の実松、杉内から「早くきまってほしい」と語りかけられると、「家族も心配しているからね」と村田。
味わったことのない苦しい状況だが「それでも野球が好きだから」と、前を向いた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000135-dal-base
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:21:04.79ID:2B9AfjCG0
>>825
中日の追悼番組も見たけど、かなり冷めた印象だった。
阪神は多分本気出すと思うよ。監督3年目だし。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:33.87ID:OfaMRj9lO
>>824 楽天対阪神の日本シリーズをやりたいと生前語っていたから、村田獲得では、その可能性が全く無くなるからね
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:38:37.91ID:mVWGT0M30
さすがに日本での実績0のマイナーリーガー5000万で新たに雇うくらいなら
村田を1500万で雇った方が計算できるしリーズナブル。

ロッテとかただのアホだろ
おかげで村田ウォッチが混迷して面白くなったが
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:41:59.95ID:zj4SZ2AY0
>>831
それがだな
5000万円のマイナーリーガーが大活躍する可能性も割とあるんだよ
だから外国人はどの球団もとる
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:59.22ID:Ik1Sd3Fz0
>>832
5000万のマイナーリーガーが50本打ったら翌年3億要求してくるけど
村田なら3000万でとって25本しか打たないけど翌年6500万で大満足してくれる

まあでも若い方とるわなあ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:53:32.51ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:26.24ID:Z29WOr/q0
どっかに拾って貰って死ぬ気で頑張ると誓い活躍
来季FAで球団に後ろ足で砂掛ける
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:04:05.52ID:5wg/Mr2U0
>>833
その考えは間違いだ
限られたポジションを争うのに平凡な成績しか期待できないベテランより、もしかしたら大活躍するかもしれない未知数の選手の方が魅力あるんだよ
安くても活躍しないといる意味自体ないの
村田が欲しい球団があるとしたら一軍レベルの選手の頭数自体が不足してるところ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:09:51.81ID:+Pd7Z6of0
またどこかでお前の男気見せてくれや村田
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:15:32.58ID:sjFCa7It0
村田「福岡が地元だしホークスに入りたいなあ。ホークスは優勝請負人の俺が入った方がいいと思うよ(チラッ)
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:28.28ID:mVWGT0M30
>>840
それ中田翔がリアルにやってたな

「いろんな球団の話を聞きたい。豚骨ラーメンとか好きだし」
みたいなコメント出してソフトバンク行きたいのか?って騒がれてた
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:27:45.12ID:ij9TRbXK0
禿バンはプロテクト漏れする選手でも相当なものになりそうだから
FAは余程大物でないと手を出せないよな
中田なんて漏れる選手以下だろ
村田だってせいぜい代打だろうな
それ以前にあそこは松中でムード悪くするやつに懲りたろうからそういうのは獲らんな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:32:50.07ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:45.19ID:EXlOQX4h0
中村ノリと比較されてるけど全然違うからね
中村ノリはベンチで暇だったらずっとバット握りしめていつ出番が来ても行ける準備はしてた
中村ノリは村田と違って勝負強かったしチャンスは大抵物にしてた
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:41:17.34ID:EtUyDP3/0
松坂世代ってもう20年近く言われ続けてるけど、結局名球会入りは0人
松坂を筆頭に早熟な奴ばかりだったな
競馬でもそんな世代が最近あったし
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:51.55ID:JCCZSpPt0
成績よりもチームの士気が下げられるのが嫌なんだよな
40本打てるなら別だがもうホームランバッターでもないし
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:45:57.37ID:O/hSo4nE0
唐揚げとビールとタバコ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:50:52.88ID:zj4SZ2AY0
>>848
40本とか滅茶言うなよ
20本も打てればどこかがとってるだろ
来季はフル出場しても2桁行くかどうかと見られてるんだろうよ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:52:33.67ID:kbmhF7880
これほどの打者を取らないとかアホだろ。
これは絶対お買い得だよ。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:04.73ID:zj4SZ2AY0
>>851
一つとして手を挙げないのは実力面ではないだろう
まだそこそこやれるから若手を起用するよりはリスクないからな
結局態度が悪いのだろう
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:56:47.59ID:erEHdwwh0
今は若返りが流行りとはいえ、決定力不足のチームは多いのに、何でどこも取らないんだろ?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 17:57:45.55ID:Ks0s8eAy0
試合中監督室で寝てるようなやつを取るほうがおかしいw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:18:56.01ID:7G9WMv7K0
>>851
若手に悪影響だから獲らないんだよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:28:05.67ID:kbmhF7880
そんな人格的にひどいのかねぇ。
よくわからないけど実力の世界でそんな小さなことを言ってる場合じゃないと思うけどな。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:36:52.10ID:A98IwUSD0
今年のことしか考えないほうこそ球団運営からいったら小さい
確実にゴミになるものをひろうやつはいない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:41:47.56ID:uKMn4vKJ0
>>858
圧倒的な実力があればもちろんある程度は目をつぶってもらえるさ
今の村田にそこまでの価値がないってだけよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:45.41ID:V5Y/Qq9V0
男気村田36歳
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:11.36ID:hgFOiWU30
中村ノリでさえ、何回かチャンスもらえてたのに・・・
何でのこ人はここまで敬遠されてるの?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:35:53.09ID:jlOq33060
5000万円とかで村田が首を縦に振るわけがない
とにかく性格が歪んでるからな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:42:36.67ID:nPN5AyO80
>>863
ノリはいくらだっけ
追い詰められたら変わるよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:50:10.28ID:Dx0/5SA80
>>853
村田に決定力があるならジャイアンツに残れたんじゃない?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:01.53ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:51.77ID:g3NZw95q0
>>677
阪神とは知らんけど久保はDeNAでは揉めたことなんてないぞ
出番が少なかったのは与えられた出番で思うような
成績残せなかったのもあるんだし、何よりDeNAは
久保と来季も契約しようとしてたんだからな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:34.05ID:K46nQ91X0
今村田修一でググったらトップ画面で楽天のユニ着た村田があったぞw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:41.66ID:490W8wEt0
>>862
ノリは梨田が落合に口きいてくれたって運もあったが
育成契約なんて条件はプライド的に抵抗ないわけなかったろうによく受けたなと思った
なりふり構わずあのチャンスに食らいついていなかったらあのまま消えてたんじゃないか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:05.31ID:9e/iDY4P0
>>862
ノリでみんな学習したんだよ。
多少打とうが名前が売れてようが結果チーム環境悪くするような選手はダメだって事に。
本人の自業自得な面もあるだろうけど、先人であるノリさんの貢献も大きいと見るわ。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:42.81ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:31.24ID:ZhaFjruQO
>>724
貧乏じゃなくてケチ
違う言い方をすれば経営努力不足
今あるカープを見れば、かつてのカープを「貧乏だから」と同情的に見ていたのが愚かだったと分かる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:57:31.39ID:iE8kpkBZ0
カープは昔貧乏で市民が樽に金集めたイメージを利用して、しぶちんのフリしてるだけだね
カープが阪神や巨人みたいな金持ちになったらカープじゃなくなる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:16.57ID:r106Utzh0
普通はこういう困っている選手いるとハムが声かけてくるんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況