X



【野球】中村紀洋氏、プロに戻りたいかと聞かれ即答…「思わない。今は子供達の面倒を見る事を考えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★ 垢版2018/01/10(水) 22:36:25.08ID:CAP_USER9
「N’s method」で野球指導を務める中村紀洋氏へのインタビュー前編は、プロ野球生活を中心に語ってもらった。
そこで得た経験と知識は今、指導の道でどのように生かされているのだろうか。
そして、野球を通じて何を教え、伝えたいのか。ここでは、中村氏の指導理念と現在をお届けする。

「信用していたコーチから『振れぇ!』と言われて。『3球振って帰ってこい』で、ストライクを見逃したら怒られる。
全部振ると『OK! それや!』って」
中村氏がプロの世界へ飛び込んでからほどなくして叩き込まれたフルスイングの礎は、
現在も野球指導を行う上での土台となっている。

「当てにいくとか、中途半端なことは絶対に勧めない。『思い切り振って3球振って帰ってきなさい。
空振り三振でいいよ、次に生きるから』と教えています。プロ野球選手でもあの時やっておけばよかったと、
どこかに後悔が残ります。後悔しないように、満足して野球人生を歩む。社会人になっても最終的には
『よし、俺はよくやった』と思えるような努力をしてほしいと思います」
(略)

指導方法はシンプルだ。真新しいことを推奨するわけではない。
選手それぞれに合う方法があるため、そこは崩さないように注意する。思考が整えば、あとはどう積み重ねるか。

「天性のものなんて絶対ないから努力する。努力することによって何かをつかめます。
それをつかんだらいつでも打てるようになります。でも、それは誰も教えてくれないので、プロでもつかめないまま
終わった人がいっぱいいました。自分はつかめたから、長くできた。誰も助けてくれないので、やると決めたらとことんやる。
プロも簡単な世界ではなかったので、自覚を持って、何事も自分でチャレンジして解決しない限りは絶対に成功できない」

求める努力は、量ではなく継続にある。「『1万回も振らないでいいから。30球だけ思い切り振って、それを毎日続けてみよう』
と教えています」。育みたいのは、諦めない心だ。
(略)

現在はプロ野球を「全然、観ていない」と言うが、後進も気遣う。
「本当に完全燃焼して、やれるところまでとことんやってほしい。楽しんでやればファンにも伝わるし、
それで観る側も楽しくなればファンも増えるでしょう」

気になる現役選手には、やはり振るバッターとして「柳田悠岐(福岡ソフトバンク)」を挙げた。
「怪我をするなよと思いながら。振ってもいいけど、ケアをしないといけない。若かったらできることもあるけど、
26歳と29歳のスイングは絶対に変わるから。同じように考えて振っているようなら、怪我をして終わる。
だから、ちょっとずつモデルチェンジが必要。自分は周りの人間に見せないようにして、どんどん振り回しながら変えていた」

中村氏の豪快なフルスイングは、もう見られないのだろうか。「プロ野球のチームからオファーが届いたら」との問いには即答だった。
「行かない。僕を信用、信頼して来てくれる生徒が1人か2人だとしても、子供たちが離れるまでは面倒を見たい。
今は子供たちに、野球選手として一人前になる準備をさせないといけない。これからうまくなれる土台を早く作ってあげて、
高校に送り出したい。プロ野球のチームから『戻ってこい』とオファーが来ても、行かないと思う。
行ったとしても、その子たちのことが気になるから集中できない。一つのことに集中したいから、今は子供たちのためにどうしたらいいかを考えています」

「生涯現役」を掲げる中村氏は、これからも野球と向き合い続ける。指導の道でもフルスイングの信条を貫きながら。

https://full-count.jp/2018/01/10/post101635/
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2018/01/20180110_nakamuranori1_pi-560x373.jpg
関連記事
中村紀洋氏インタ(上)フルスイングの“根拠”「ヒットの延長がHRではない」
https://full-count.jp/2018/01/10/post101630/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:37:27.94ID:99YUETey0
オリックス「残念。ご縁がなかったね」
ヤクルト「ああいうタイプの選手は、ウチはいらない」
日本ハム「三塁は(新外国人の)グリーンもいますし」
ロッテ「今のところ獲得する意思はありません」
巨人「ありません」
楽天「若手への切り替えが進んでいる。チーム事情にそぐわない」
阪神「打率3割5分、50本塁打を打ってくれる助っ人なら、素行面に目をつむることもある」
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:39:37.80ID:FMevum1A0
これがノリと村田の違いだな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:40:14.70ID:Ovye8U5y0
ノリさんはよく立ち直ったよ
いつまでも叩いてやるな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:42:16.84ID:FMevum1A0
野球に対して真剣だったからこそ傲慢になっただけで本質は野球バカ(褒め言葉)だな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:42:20.04ID:s1IUgGdj0
でも近鉄つぶしたイメージしかないわ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:42:30.50ID:AQ8l1oPe0
嫁さんがアレなだけで、元々は野球さえできればいいというタイプじゃなかったのかなあ
いや、違うな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:43:14.78ID:/1n6Hnwx0
>26歳と29歳のスイングは絶対に変わるから。同じように考えて振っているようなら、怪我をして終わる。

これ野球だけの話じゃないよな、全文読んだけどすごくタメになった
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:43:26.26ID:sJ6afTQA0
>自分は周りの人間に見せないようにして、どんどん
>振り回しながら変えていた」

ノリさんは左手首を何度も砕いてるからね

これは重みのある言葉なんだよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:43:57.69ID:K7jponoz0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:44:22.84ID:AQ8l1oPe0
逆に年齢重ねても成長しないなーと思うのがおかわり
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:44:57.27ID:+Zh/Hcz30
おい俺は白ノリAAを見に来たんだぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:45:07.81ID:FMevum1A0
脱色ノリって感じだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:45:15.89ID:AwRZeE330
これは白・・・だな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:45:27.63ID:K+nQNNSt0
>>10
めちゃくちゃ理論的だよな。
マジでノリさんはコーチ向きだと思う。
でも万が一プロの監督なんかになったらまた黒ノリに変わりそうだから、
ノリさんにはアマ球界で頑張ってドラフトに掛かるような次世代スターを量産して欲しい。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:45:45.76ID:2jR3rkdR0
今の収入源ってなんなの?

無名校のコーチだけではきついんでないかい??
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:46:04.16ID:Grxfmw3y0
さすがNPB通算2101安打日米通算2106安打の選手の言葉は重みがあるな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:46:13.43ID:eydKd+By0
ノリは守備がまた天下一品なんだよなあ

村田とはレベルが違う
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:47:18.32ID:ImVlngV+0
別にファンも戻って欲しくないだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:47:35.65ID:dil3CobM0
中日入って日本シリーズMVPだからなあ
実力はガチだったんだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:47:52.57ID:nxAXJ07y0
もう黒ノリだったことすら思い出せないレベルの白ノリ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:48:07.13ID:kKcXRTuu0
ノリは落合の次くらいに上手いよな
右打者では
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:49:00.01ID:OqJH+ojQ0
だれも雇わない中村ノリブランド
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:49:30.07ID:oPjk8jAy0
プロ野球のOBがヨボヨボ野球をチャリティでやったりするけど、ノリさんは生涯現役
(傷害じゃないぞ)を目指してるだけあって、ものすごいキビキビ動いてたとか
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:49:33.37ID:sJ6afTQA0
>>27
プロのコーチになったら選手の待遇でフロントと対立しそう

ノリさんは若手からは慕われてたからね
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:49:37.20ID:PFF9/gck0
    巛彡彡ミミミミミミミ彡 
     巛巛巛巛巛巛巛彡彡
     |::::::::          |
     |::::::::     ⌒ 、,ノi,ノ´|
     |::ィ=ニニ< ̄`>ニ< ̄>   
     | (6.     ⌒ ) ・_・)' `i   
  ,;'"⌒|  |      ┃,ィェエヾ┃|`ヾ
 r'"   ヾ, !      ┃ヽニニソ┃| ´`ゞ、
'"´     ヽ,,     ┃ "⌒ ┃ノ   ,,ミ、
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:49:45.29ID:+VzfDwLt0
タメになる話だね
指導を受けている子供は幸せだと思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:49:47.40ID:3DWD9P9Q0
黒くなったり白くなったりオセロみたいなやっちゃな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:50:20.70ID:FzyeWfVm0
>>26
もしくは魏延。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:50:58.71ID:RwPOtwxl0
甲子園出場が見えてきた途端に黒ノリ化するんだろうなw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:50:59.02ID:W3ZXCLOw0
結局分け分からないまま引退になったな
実績だけでいえば盛大なセレモニー
組まれるべき選手だったのに
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:51:03.39ID:tymu+Dn20
邪気眼みたいなもんか>黒ノリ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:51:04.31ID:J/eS27hz0
このやりとりを待ってたよw
この白黒入り交じる緊張感が無いとノリスレじゃあない
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:51:24.34ID:oPjk8jAy0
今のドラゴンズに欠けてる打撃を、ノリさんは持ってるような気がする

春だけでも森繁呼べや 松坂雇ってる場合じゃねえよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:52:19.14ID:RxmNCogx0
オセロみたいな奴だな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:52:36.09ID:qsO+3ls/0
その人の持つスイングの特性から無駄を省いたスイングを教えるって動画
見たけど、結局最後はノリスイングになってたなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:52:59.26ID:CYC6dcRp0
極端なんだよ
嫁は元気かな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:53:31.89ID:QhXf65RM0
嘘つけ、実績もありながら在籍球団からコーチの声も掛からぬ
人徳の持ち主だからだろ
そこそこ球団とうまくやっていれば何らかの紹介の話もあるはずなのに
ファン感にさえ顔を出さない輩だしな
噂にたぐわぬ黒い野郎だよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:53:43.09ID:zKB54G4h0
白ノリは黒ノリ豹変の前フリでしかない
100人中100人が騙されても、101人目の俺は絶対に騙されない
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:54:08.37ID:SnZF9h5+0
ノリさんは最近再評価されてきとるからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:54:46.57ID:9R10L8RmO
もはやあり得ない話に対して行かないと即答するところが、どこまでも自分が主役だったこの人らしいな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:57:06.79ID:vL+4nkEA0
【育成コース】
入会費 ¥20,000
年会費 ¥10,000
月会費 ¥40,000
1回あたり¥10,000
兄弟割引:20%OFF
追加チケット ¥90,000/10回

【マンツーマン指導(60分)】
料金
1回¥50,000〜

高すぎワロタwしかも税別。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:57:07.27ID:QRP271a90
まあ清原よりはマシ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:58:05.86ID:old8aaaS0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:58:33.99ID:tymu+Dn20
>>65
白くなかったのか、、
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:59:14.62ID:2jR3rkdR0
デーブとかも監督になる時はボロカスに言われてたけど、意外と悪くなかった、結果は出んかったけど。

でもノリを指導者にしたいと思いそうなチームがないのがどうも。。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:59:24.38ID:GPJwOI1d0
微妙に打撃理論が普通なんだよな
もっとフラレボ意識してスピンかけてるのかと思ってた
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:59:26.62ID:AQ8l1oPe0
>>65
確かに高いが、息子をプロ選手にしたい親は行かせたくなるかもなあー
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:59:46.45ID:sJ6afTQA0
FAの時に在阪マスゴミを敵に回したのが痛かったな

それであることないこと書かれたせいで未だに信じてる
引きこもりがゲイスポにも多数居るんだよなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:59:47.86ID:zKB54G4h0
>>66
清原基準でマシと言われても何のアドバンテージにもならないからな
ノリの下にはキヨしかいないという重い事実
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:59:50.66ID:SnZF9h5+0
ノリさんの今までで一番ギンギンに真っ黒だった時代の写真貼ってくれ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:00:43.39ID:xHYCJn7E0
ある意味プロには向いてなかったな
貧乏球団の近鉄に指名されてしまったのも不幸
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:00:43.67ID:mNG0Dru90
クーニンTVで見る限りだと本当にプロには未練なくて自分の経営する野球塾の知名度あげようと頑張ってるようにしか見えない
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:01:14.41ID:fmcLoglI0
ホームラン王、名球会入りでしかもメジャー経験者に
教えてもらう機会なんてないだろうから
高くても有りじゃないか
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:01:27.86ID:5XYKKOr/0
ノリさんって年俸でフロントと揉めはしたけどファンサは良いからな
別に悪い人ではない
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:01:39.77ID:eFRhhU3i0
>>46
プロ野球じゃなくて、全員主人公になりたいアマチュア野球ならこれは有りだね
高校野球なんか全員ホームラン狙いのフルスイングでいいよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:01:51.32ID:oPjk8jAy0
高校野球に関しては、ノリさんはあの強豪ひしめく大阪で、公立高校で甲子園に出る偉業を
成し遂げてるからなぁ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:03:35.93ID:4de+MOQW0
お前ら騙され過ぎ
心の底から白ノリなら、どこかの球団が声を掛けてる
黒になったり白になったりするの分かってるから、どこもお誘いしない
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:03:45.68ID:2t+1dDxO0
>>65
たっかあ!w
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:04:00.50ID:jzUEFaw+0
打撃指導の動画は面白いね
今の子はいくらでもネットで勉強できていいよなあ
監督に気に入られなければぶん殴られて干されて終わりだったもん
思い切り振ったことなんかなかったぜ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:04:25.26ID:F83s9Wl40
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:04:29.65ID:xHYCJn7E0
>>73
イチローのマネして左打席コツンコツン打法が流行りまくって、ホームランバッター激減したからこっちの方が指導法としては正しい
あれはイチローみたいな変態じゃないとできないスタイル
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:04:50.56ID:I83Fi5i80
>>81
そりゃあ、中村に人望なんてないからな
村田は、若手にはご馳走したりで
慕われてる
中村は 若手を恫喝してたからな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:05:23.88ID:F83s9Wl40
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:05:41.20ID:zKB54G4h0
>>85
全員フルスイングなら投げる側は楽だな
何やってくるか予想に困らない相手なら簡単に料理できる
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:05:41.84ID:2jR3rkdR0
>>79
写真はないけど、近鉄からFAした時じゃないかな?

金髪グラサンで、読売阪神メッツに横柄な態度。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:05:51.90ID:UTRqo9U00
>>88
のりさんもようやく自分の性格が分かってきたんだろう
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:07:35.91ID:UTRqo9U00
>>85
てかただでさえマン振りばっかだもんな
高校生に緻密な野球などできん
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:07:46.48ID:KbC/bqJn0
ゴロよりフライ

は今のMLBでも主流
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:07:52.27ID:mp8LDtMC0
>>94
村田のそれは甘やかしだけどな
筒香まで道をはずしかけた
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:08:18.70ID:tymu+Dn20
なんだかんだ言って実績はかなり高い
そこらのアマチュア監督には無いある種の権威を持ってる
子供はそういう人の言うことは聞くだろう
カネはともかく
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:08:41.86ID:UTRqo9U00
>>96
3割単打打つ奴よりフルスインガーの方がよっぽど怖いって古田は言ってたぞ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:08:45.66ID:jzUEFaw+0
子どもにはフルスイングして長打を打つ喜びを教えたいよね
それを教えない大人ばっかなんだよな
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:08:58.46ID:e0yQyhAk0
>>65
単純な通算成績だけでいえば日本代表監督の稲葉や小久保にも引けを取らないレベルだぞ
プロの打撃コーチでもノリ以下の実績の奴が大半で皆1000万円以上もらってる

この額だと50人以上を教えても1000万に届かん
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:09:47.04ID:QM5zYMwU0
>>85 >>96
いや、中村はスイングの強さやなしに打球の角度のことを言うとる
どういうふうにバット当てたら打球が上がりやすいか
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:10:02.12ID:icBWMzEu0
>>65
プロ野球選手のセカンドキャリアとしては正しいよな
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:10:16.51ID:GPJwOI1d0
>>46
フライ打てって言ってるけど理論は最短でインパクトまで振り下ろす山田哲人みたいなの求めてるんだよな
あんなの凡人じゃあ出来ないよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:10:45.94ID:fmcLoglI0
暴行で訴えられた小川直也の柔道教室とかなら
叩かれてもわかるけど今のところ悪いことを
してないなら叩く気ないな
過去の悪行はともかくそれ以外で叩こうとしてる人は
何なの
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:10:58.78ID:bD55iFvN0
>>73
イチローもホームランはノリ(やゴジラ)に任せる
って昔から言ってたから、自分は自分の特殊なやり方
ってのは当然わかってたかと。
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:12:00.45ID:Wj+yvf5d0
ぐう聖
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:12:34.76ID:angNgiIK0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:13:28.22ID:gpT62CpR0
>>109
これはどうすればフライが上がるか考えさせるのが目的だと思う
そういう頭を使わせる指導はとても好感が持てる
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:14:57.78ID:CicwbhLu0
見事に漂白されてんな
すぐ汚れるだろうけど
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:16:11.58ID:ImVlngV+0
>>113
野球好きなら一度はスイング真似てみたと思うわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:16:25.68ID:wxnNgxxc0
>>「天性のものなんて絶対ないから努力する。努力することによって何かをつかめます。
それをつかんだらいつでも打てるようになります。でも、それは誰も教えてくれないので、プロでもつかめないまま
終わった人がいっぱいいました。自分はつかめたから、長くできた。誰も助けてくれないので、やると決めたらとことんやる。
プロも簡単な世界ではなかったので、自覚を持って、何事も自分でチャレンジして解決しない限りは絶対に成功できない」
すげぇ営業トークで草
才能ないやつにも長期に渡って野球用品買ってもらわないといけないもんな
天性の物の上に努力を積み重ねるのがプロだろホンマアホくさ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:16:42.05ID:90I6S0wi0
実際外野フライ多い方がホームランは多い。おかわりもこんな考え方だろ。
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:17:12.80ID:FGIr3Rul0
>>96
趣味なんだし一時の夢見させても良いの
高校野球なんかは、全員が主人公を目指して凡人に夢見させながら選別したらいいの
大学野球、社会人野球、プロ野球と一握りの天才だけが勝負に拘れば良いんだよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:17:26.75ID:GPJwOI1d0
>>115
いや打球をあげろまではいいんだよ
そこから先が一部の天才しか出来ない事を求めてるからおかしい
ボールを点で捉えてスピンかけるなんてプロにもほとんどいないのに
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:17:41.48ID:GcTE+/kD0
見逃し三振するなとか厳しく言われると
下手な子は糞ボール振って帰ってくる
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:17:48.73ID:mp8LDtMC0
>>93
そもそも左コツンコツンていうのはアマチュアで元々地盤があった
アマチュアは精神も守備技術も未熟だからイージーミスの誘発を狙ってそういう指導をする
それにイチローは日本時代振り子打法でしっかり振り抜いてる
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:19:21.48ID:ZK7HnLD70
これは間違いなく白ノリさん
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:20:05.85ID:GcTE+/kD0
スイングがカッコいい打者
・ノリ
・小笠原
・ギータ
・森友哉
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:21:36.89ID:HiiwxMAt0
> 現在はプロ野球を「全然、観ていない」
そうなんかい!

> 気になる現役選手には、やはり振るバッターとして「柳田悠岐(福岡ソフトバンク)」を挙げた。
観てるんかい!


さすがノリさん
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:21:37.61ID:90I6S0wi0
>>131
小笠原はあんまり。
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:21:39.03ID:ZK7HnLD70
村田に足りない部分はコレよな

>>131
バット投げるまで含めたら1番かも
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:21:56.67ID:GPJwOI1d0
>>126
イチロー理論のが簡単だっての
西武の秋山が実践して証明済み
ボールを上から叩いてフライを打つとかめちゃくちゃ難しい
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:22:14.67ID:LKL/mhc1O
今は白い状態?
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:22:19.48ID:gpT62CpR0
>>122
この画像でそこまで求めてるか?
フライを意識させることでホームランの感覚をつかませようってぐらいじゃないか
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:23:54.25ID:GPJwOI1d0
>>139
とりあえずクーニン動画見ろ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:24:15.86ID:KbC/bqJn0
>>123
そういうどうしようもないセンス皆無な下手糞は
さっさと野球以外のことに取り組んだ方がいいからそれでいいんだよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:24:20.37ID:IWf1aadO0
金遣いの荒い嫁はどうなったの?
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:25:16.10ID:2jR3rkdR0
清宮も結構外野フライ多いで。

プロで成功できそうか?
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:25:34.31ID:Ez/6RN0x0
>>93
日本時代に本塁打王争いしていた鈴木一郎とイチローて違う打者なのか、へー。
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:26:10.09ID:fBfT2KNu0
>>17
面白かった
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:26:23.67ID:icBWMzEu0
>>142
ステマ
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:26:52.45ID:iAyIKTLD0
若い頃にお金がなくて過ちを犯した人でもちゃんとお誘いがあるからな
たとえ三冠王でも人間性がアレだとそう簡単に改心したとはみなされないよな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:27:16.69ID:zzzy+I9+0
>>106
稲葉や小久保は年俸150万円で日本代表監督をやってるんだが
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:27:45.36ID:rAzhJzXN0
いっとき交渉で叩かれたよね
その頃もプロとして実績実力もあって主張する事は同然なのにって理不尽さを感じた
近鉄ではキャラが合ってて良いキャラだったよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:27:51.47ID:0CufoheY0
野球辞めたらただの豚
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:28:03.65ID:SkIJpYn70
なんでノリみたいなアホに5億も出さなあかんねん!って叫んだ近鉄の社長さん、彼は更生しましたよー
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:28:26.15ID:gpT62CpR0
>>142
いや俺が正しいと思ってるのは理論じゃなくて指導法の話
てか実際ホームラン数増えてるんだからそんなに噛みつかなくてもいいだろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:28:29.65ID:Awo+Vsrm0
       巛彡ミミミ彡彡   やれやれ 困ったな。
       巛巛巛巛巛彡彡   私の本当の姿を見られてしまったか・・・
       |:::::::::  。 ゚   u |
       |::::::::  ___、 ,_,l
       |:::::::   =・ニ , 〔・={
       |(6 u    _ 」 }   巛彡彡ミミミミミ彡彡
       | l ゚ 。┃' ー-=-'┃  巛巛巛巛巛巛ミ彡彡
       |  、  ┃ ⌒┃!   |::::::::          i
      ,ノ \  ヽ、. ━━/   h:::,、 ,、   /' '\ |
    /    `ー 、   ̄ |.` -、.| |/,ノ/,ノ  -・= , 、-・=
   /         ̄ ̄    |, | |. レつ⌒ ) ・_・)( ^ヽ
 ./                i^|    イ ┃ノヨョヨコヨi┃ |
 l        、         |ソ     |. ┃|コュユコュ|┃ |
 |        \ Norihiro ヽ     | ┃ヽニニニソ┃ノ ウエラウォラシャシャ〜ッ
 ヽ       , -へ       ノ─ 、 ノ、_ ┗━━┛/
  ヽ    /    \   /    >  \/ ̄ ̄ /
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:28:36.62ID:GPJwOI1d0
>>150
見ろってのがステルスかよ直球だろ
ステマの意味わかってんのか?
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:28:43.95ID:FGIr3Rul0
>>148
典型的なDQN思考なんだよな
強面の上司にへつらうしさ
人当たりの良い上司や、後輩には威張りちらす
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:29:15.78ID:I3e6Kr9r0
>>16
野球とお金と自分が大好きなだけだぞ
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:30:24.78ID:4dpVhTR/0
有り余る才能を自らドブに捨てた男 中村紀洋
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:30:26.53ID:GPJwOI1d0
>>158
上から叩いて打球をあげろって指導は絶対間違ってる
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:30:35.94ID:2i0suj4t0
>>103
だが名門高校の指導者になったら、利権が絡んでどす黒くなるのが想像できる
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:30:37.23ID:91vjdmYC0
もっと金持ち球団に入ってたら銭ゲバ言われることもなかったんじゃないの
野茂ですらメジャーで成功する前は銭ゲバで散々叩かれてたんだから
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:30:43.69ID:JbEpK+EI0
>>120
おかわりは似てるけど引っ張り専だからね
ノリは基本引っ張りだけど流しも上手かった

手首の使い方が全然違う
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:31:27.68ID:2jR3rkdR0
>>148
中日入団も落合と仲が良い梨田が『何とかしてやってくれ』って骨折ったみたいやし。

その梨田が指導者に呼ぶ気配もない、ノリは楽天にも在籍してたのに。
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:32:02.98ID:ylfmhlmr0
村田はノリよりも素行が最悪やったんやな
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:32:14.43ID:y3BHWHkU0
>>27
ノリは苦労人だからな
「黒ノリ」と言われる時期もあるけど、プロ野球選手が良い成績を残したから
年俸の交渉するのは当然のことだしな
おかしなことではない

ただ、入団するときとのコントラストが鮮明過ぎて、白ノリ黒ノリ言われるようになった
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:32:49.43ID:HiiwxMAt0
喋り結構おもろかったよね
日米交流戦でランディ・ジョンソンと初対決してショートフライ打ったのさんまに自慢して
前に飛んだら勝ちのゲームちゃうでって突っ込まれてた
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:32:53.20ID:91vjdmYC0
>>147
イチローが日本一憧れるアスリートになったのはアベレージスタイルでメジャーで大成功してからだろ
それまではどちらかというと松井がスターでイチローは陰キャみたいな扱いだった
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:33:28.16ID:/iJ63waq0
>>46
流石、元メジャー選手

メジャーのフライボール革命を教えてるんだね
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:33:35.27ID:5XUssyxT0
村田は白くなる時がないからな
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:34:19.38ID:JbEpK+EI0
昨今の高校野球で三遊間奥にボテボテのゴロ打って内野安打の多いこと
金属バットならやっぱりフルスイングで飛距離を飛ばす打ち方しないとダメだわ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:34:43.70ID:o0TEobP20
ちっこい体でフルスイングは
右が中村ノリ
左が小笠原だな

ようこの二人あのスイングで体壊さなかったな
小笠原は壊れたんだっけか
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:35:08.11ID:c8qP/ejf0
>>106
稲葉と小久保よりは格上の選手だと思ってたが、その言い方だと数字では同格みたいに読めるな
絶頂期はパ・リーグの顔、近鉄の英雄として全国区のCMに出てたくらいだぞ
故障や白黒ノリした後も技術は健在で活躍してたしな
プロ野球選手としてはその2人より上の存在だと思ってる
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:35:14.95ID:lRmEQLPF0
こいつは守備も指導できるから重宝されるだろうに
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:35:19.28ID:0tiOMFWA0
基地外みたいな三振強要は負けを重ねるだけ
負け続ければモチベが上がらず指導に疑問を抱き始める
そう思い始めたら最後人は成長しなくなる
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:35:24.52ID:gpT62CpR0
>>166
上から叩けって理論を教えるのが上手いと俺は言っている
ホームランが倍増したのどう説明するんだ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:35:38.50ID:GcTE+/kD0
ノリはCS観戦に一般の席で見てて
しばらく立ち上がってまわりの客の写メ撮影に応じてた
だからあっちこっちのSNSにノリが出てたな
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:35:45.79ID:oPjk8jAy0
日本は野球のせいでスポーツは金持ちの子じゃなくてもできるみたいな感じだけど
基本スポーツで食っていこうってのはお金持ちの子供が考えることだしな

小さい頃から良い指導をって家に余裕があるところのやつが使うこともあるだろう。
ゴルフのレッスンプロと違ってノリさん実績はビッカビカだしな

問題はあまりにこの手の職業がなくて、コーチとしての実力を測るものがないって
ことだろうか
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:36:26.56ID:icBWMzEu0
ノリの動画のリンクの教え方は確かに日本ではすごいのかもだけど、たとえば
https://youtu.be/lhqMx2XWCNg
なんかをみると、バットスピードを上げるために本当に必要な技術を得るための練習方法は海の向こうではとっくに定着していて、プロのトレーナーはもっと上のことがいえないと話にならない。
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:37:42.30ID:zKB54G4h0
>>121
対戦相手に「勝負に拘らないでください」とお願いするの?
お互いが相手に夢を見させないためにどう攻めるか知恵を絞るのが野球でしょ
夢見て満足したいならバッティングセンターに通えばいいんだよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:38:10.48ID:0w5jsuch0
落合がフライ打つ練習ばっかりやってたって話あるよな
メジャーでも今はフライ打つ練習を皆やってるし
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:39:22.04ID:q/fWBXZO0
ようつべでノリが教えてるとこ見たけど、ほんとに打てるようになってて凄いなと思った
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:39:27.63ID:icBWMzEu0
フライボール革命という言葉ばっかり先走ってるけど、
三振率の低さが重要だということに目をつぶってはいけない。
三振かHRかみたいな選手はもはやmlbではお荷物になりつつある。
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:39:42.97ID:HesiYPsh0
>>65
芦屋でやってるんだっけ、いくらでもアホなボンボンの親騙せるなw
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:41:13.27ID:HesiYPsh0
>>74
実質三木谷監督だったから、三木谷に監督の才能ありってことか
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:41:22.93ID:bgC/y0aO0
スラッガーは効率よくスタンドインさせる業師の面あるからな。
でも松井(ゴジラ)のホームランだけは破壊的。
打球の鋭さが違う。
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:41:40.53ID:GPJwOI1d0
>>188
フルスイングは金属バットだから当たり前
打球をあげろフルスイングまではいいんだよ
そこから先が間違ってる
なんで日本はフラレボしないんだ?
ボールが飛ぶバットスイングの角度が解明されたのに
ならその飛ぶ状況を数多く作り出すスイングを教える
これが指導だろ?
指導されるキッズはノリみたいな天才児じゃないんだよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:42:36.04ID:JbEpK+EI0
>>183
ノリは小さくはないだろ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:42:50.16ID:xHYCJn7E0
>>192
それはもちろん野球というゲームの前提だが
高校野球では一度負けたら3年間の努力終わりって状況があって自分の全てを出し切りたいという気持ちは球児なら誰もが持っているんだ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:43:21.69ID:IwhB/cd60
>>1
フライを打たせるのはいいがそうやって振り回す打者だけじゃ試合には勝てない
HRバッターはチームに2、3人いれば十分
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:43:45.14ID:GPJwOI1d0
>>204
打球が飛ぶバットの軌道も知らないくせに
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:44:37.69ID:0w5jsuch0
ノリさんの右打ちとグラブ捌きは努力の賜物だからな
あの技術を伝えられれば名コーチになるだろう
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:44:42.67ID:w4nJ26bI0
>天性のものなんて絶対ない

あるでしょ。
中日時代に森野とノリが交代でノック受けてる映像を見て、
天性を感じましたよ。
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:44:55.55ID:FIsvvGOJ0
きれいだよノリさん…心が
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:47:22.94ID:gpT62CpR0
>>202
理論が正しいかどうかはどうでもいい
そりゃ完全に正しい理論なんか教えられっこないよ
ただ実際結果が出てるのに指導が悪いと叩くのはおかしいと言っている
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:47:36.17ID:mp8LDtMC0
>>208
コマ不足で総合野球ができないならギャンブル性のあるビッグベースボールやる方がいいんだよ
スモールベースボールは格上に勝てない
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:48:29.21ID:pT9SHW5Z0
白いドムだ!
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:49:06.34ID:icBWMzEu0
>>194
無料動画で提供しているレベルが海の向こうの六年前以下というのが大問題
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:50:04.67ID:xHYCJn7E0
>>208
強いチームならそれでいいがなー
高学歴投手がほとんどゴリ押し脳筋ピッチしてるように持たざるものは筋肉に頼るしかない
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:52:01.62ID:qyjcjjNE0
  _____________
  |                   /| ガチャ
  |  /⌒i             / |
  |-/`-イ────────ー'  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  _____________
  |__/⌒i__________/|
  | '`-イ:::    -・=- , (-・=-   |
  |ヽ ノ (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  _____________
  |                    | パタン
  |                   |
  |                   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:52:35.22ID:GPJwOI1d0
>>214
どう考えても理論的じゃない
今の子ども達は何故そうするのか理由がいる
上から叩いて打球をあげる
これほど難しいことは凡人には無理
青木はボールの軌道にバットの軌道を入れることで確立があがると言ってる
これが凡人に教えるべきことだろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:55:15.79ID:gpT62CpR0
>>221
だから実際結果が出てることはどう説明するんだよ
ノリが最善の理論を知ってるわけないだろ
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:56:28.27ID:KbC/bqJn0
>>206
ガキの一瞬の思いを大人が長い視点でへし折らなきゃいかんよね
プロはもちろん、有名大学や一流企業に野球で入ることさえできないなら
子供時代の貴重な時間と努力を野球なんぞに費やしても意味がないってことを
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:57:25.24ID:GPJwOI1d0
>>222
だから金属バットで振り回せば勝手に長打は増えると認めてるだろ?
そこから先が決定的に間違ってる
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:58:07.19ID:xHYCJn7E0
>>221
クーニンでやったノリズメソッドと高校球児に教える指導は違うと思うよ
高い金要求してるんだから当然だね
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:58:25.47ID:oqhJGyNl0
この人の名前が出ると自殺したのに?って思ってしまう

なぜか伊良部とダブってしまう
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:59:08.56ID:AQ8l1oPe0
>>228
逆に高い方が親が行かせたくなるかもしれない
あまり安いとちゃんと教えてくれないのかとか
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:00:59.46ID:pqxYa1RR0
>>222
お前は反論するなら青木のバットの軌道に反論しろよ
青木が間違ってるのか?
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:02:42.89ID:w/MnwFRK0
>>225
そこまでがノリの指導力ってことだろ
それがノリの力って言いたかっただけだ
そのさきの理論は知らん
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:03:19.18ID:+aDYdchV0
フライボールレボリューション
やってんやろ?
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:03:24.24ID:pqxYa1RR0
>>226
自分の理論と違う動画あげるとか野球に対する態度どうなの?
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:03:46.18ID:AcHNHPju0
>>299
リーマン向けのセミナーじゃ
大した実績もないのに高い金取る講師なんぞよくあることだしな

2100安打400発の稀代の名選手の指導料にしては
これでも安すぎるくらいよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:04:40.91ID:m+lvE/8V0
>>227
伊良部は海外で事業失敗したり韓国人嫁に捨てられたりで散々だった
のりは女性スキャンダルは皆無でなんだかんだで愛妻家だし夫婦仲も良好なんだろう
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:06:00.12ID:jUcc1RmR0
>>228
一応元スター選手が直に指導してくれるわけだから1回1万円くらいの価値はありそう
ファンなら1万円払って1時間会話できるだけでもありがたいレベルだし

イチローや松井レベルは当然として山本昌、古田、三浦、赤星とかでも俺なら1時間1〜3万円くらいまで出せる
イチローなら15万出す
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:06:50.17ID:9UxIZhVz0
>>236
理論は同じだけど教え方は違うんじゃないのって話
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:07:30.23ID:ertFFeVQ0
>>227
細木のババアに「あんた自殺するわよ」と言われてる画像をよく見たから、それじゃないの
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:09:04.14ID:xS+Q+JgI0
ノリが小学生にフライを打たせたのは小学生が前に体重を乗せる打法だったから後ろに重心を置くための癖をつけさせる為だろう
クーニンって人の動画で指導してたのは上級者向けの強い打球の打ち方であってアレを小学生に教えてはないだろう
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:11:05.50ID:M4cKy3nl0
ぶっちゃけ野球選手で1番好きだわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:11:39.24ID:TBks/y6f0
この恩知らずめ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:13:39.61ID:+nSpI1z90
往生際が悪い村田も見習え
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:13:55.51ID:LBNmgDqS0
>>238
アメリカでうどん屋潰して財産なくした上にチョンの嫁から離婚で生活費要求されて
切羽詰まって自殺でも相当悲惨なのにその上誰も供養しないで無縁仏だもんなあ
あれだけ活躍してねーよ
そもそも生まれがいわゆるジャメリカンのアメリカ人の肉便器やってた日本女の子供として生まれてきてるっつーので余計ショックだよ
頑張ったのになあ
なんとか生まれを克服して成り上がったのに自殺で無縁仏で終わりなんて悲しすぎるぞ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:15:49.87ID:pDi4Kknp0
白くなる時期がなくて、人望も人徳もなくて、守備もできず、打撃も若干劣るノリなのが村田
そら引き取りてないわな
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:15:53.11ID:9UxIZhVz0
>>230
簡単には言えないがFA獲得前〜獲得後が真っ黒、メジャー移籍もちらつかせる
メジャー行って失敗後オリに拾われるが契約で揉めて退団、この辺りが1番黒いと思われる
中日に育成契約で一番白くなる
再FAで楽天行ってちょっと黒くなる
楽天クビになって横浜に拾われまた白くなる
2000本安打400本塁打を達成し、弱小球団なので調子に乗って黒くなる
ベテランの域に達したのでクビ
現在に至る
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:18:57.50ID:9UxIZhVz0
>>249
ノリの嫁は無能だけど相思相愛なのが救いというかなんというか
嫁もバレーボール選手のエリートだし息子は欲しかったろうなあ
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:28:57.94ID:vK/sMJMC0
ノリは理論派だろ
横浜で干されたのも、盗塁がいらない場面で動こうとしたランナーと首脳陣に文句いっただけだし
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:30:59.48ID:KVQN2I1a0
ノリさんはグラブ捌き見ると天才だよな、クロ化しなかったら名監督になってたかもしれない
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:31:18.17ID:9UxIZhVz0
>>255
ノリも3人子供いるが全員娘なんだよね…
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:34:16.36ID:Lw/qwkjk0
白ノリは尊敬すべき最高の野球選手だけど黒ノリはムカッとくる
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:40:04.92ID:oRbt0r2q0
ドフラミンゴみたいな黒ノリ画像が好き
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:45:36.36ID:s2k/u1qn0
ノリAAはホント好き
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:46:20.99ID:dStl3fkO0
>>131
古いけどやはり田淵を推したい
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:46:31.05ID:f/QzKjql0
いいんじゃないの、本人的には色々と思うところはあるだろうけど
こういう白ノリさんは好きよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:46:58.85ID:JXO9K1Ek0
打の中村ノリ、投の鈴木草、この二人は何かと色々言われるけど、
昔からの近鉄ファンの自分としたら、やっぱりこの二人は大好き。

信用してるコーチって羽田なんかな。
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:49:08.23ID:h6Mly5OC0
野球協約で4割以上の減俸が提示されたら移籍できると認められてるけど
実際にやったら全球団から干されるというのを証明した中村ノリ。
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:55:28.03ID:wP0Hr5Qu0
娘 「なんでいつも外側のスライダーで三振するの?」
嫁 「来るって分ってるのにねぇ」
ノリ 「分かってても手が出てしまうんよ・・・」

みたいな会話をテレビでやってて笑ってしまった。
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:56:27.38ID:9UxIZhVz0
>>271
井端とか坂口は移籍先見つかったから察しろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:56:32.79ID:fW2z7X7E0
っつうかプロが査定や契約関連の事で最大限を求めるのなんか当たり前の事だからな
親会社がマスコミに牛耳られた業界だから契約更改でちょっと長引いただけで
「銭闘!」とかアホみたいな記事で扇動的に報道されるだけで。
サッカー選手だってもっとガツガツやってるのに表に出てこんだろ
野球しかしてこなかったスポーツバカが代理人立てただけで銭ゲバ野郎みたいな印象操作をされてた業界だというのをもう一回考えろ
中村ノリはファン相手にゴミみたいな事してないわ
やってるのは同じプロ相手だけ
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:58:43.82ID:fW2z7X7E0
Jリーグだって1月からキャンプあるのに越年しただけで
越年交渉でゴネてるみたいなニュースになる野球をもうちょっと冷静な頭で見る事が出来ないのかね、アホって
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:00:19.71ID:dqhPjvZi0
その時の気分次第。こういう奴が一番糞
他人に迷惑かけて自分だけ良い思いしような魂胆が見えて俺は嫌いだわ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:00:59.56ID:w+SWzCFY0
>>278
近鉄みたいな糞貧乏ドケチ球団に入ったのが運の尽き
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:01:20.59ID:dStl3fkO0
>>275
当時の近鉄は皆スライダーピッチャーにからきし弱かったもんねえ
郭泰源なんか特に打てる気しなかった
文化放送で小川モーやんが、コーチやってた当時は苦手ピッチャーが来そうなときは前夜からメシが不味かったって言ってたわ
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:01:58.49ID:mbJMqUeB0
>>223
いい年した大人が野球叩きに時間を費やすことはもっと無駄だしなw
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:08:58.78ID:3WOKDoIq0
どこの聖人かと思ったらノリさんだったw
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:20:36.77ID:iZ/XSQCE0
https://youtu.be/cJqy2cpxBaM
これもいいな。
無料でいくらでもノリの指導を上回るコンテンツが転がってる
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:37:00.93ID:LBNmgDqS0
まああのフルスイングは受け継ぐやついないの寂しいから
どっかで後継者みつけてほしいのう
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:49:58.28ID:TR5kGbEo0
マジ凄い選手、大好きだわ
まだ代打とかなら現役もやれるかも
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:11:29.50ID:yMoBqwD40
>>46
野球ってほんと自分の子供の頃から変わったなぁって思うな
いまはアッパースイングでも怒られないんでしょ
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:21:52.83ID:RcS1YsFJ0
メジャー時代とオリ時代はほんと叩いたけど、あのあと仕事なくなって人間的に深くなったよね
あの勘違いっぷりを許せるぐらいに今は魅力的な人間
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:24:04.13ID:RcS1YsFJ0
……って、顔写真見たら当時のヘイトが鮮やかに甦ったからやっぱ許すの止めたわ
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:25:03.69ID:Zjs7K0e80
>>221
ギータは、上から下、下から上、とにかく斜めにスイングしろって、この前動画で指導してた
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:36:33.73ID:g5o6iuErO
>>219
引退している受け答えではあらへん気はする
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:44:03.03ID:qNxqDYw90
白ノリと黒ノリで好みが分かれるな
大阪の落合みたいだ
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:04:42.81ID:n8s+G2XK0
>>42
現時点では良い指導者だね
ただ、いつ黒くなるかわからんから子供を預けるのには勇気がいるなw
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:18:30.62ID:ze7DnSSL0
センスのないクーニンを覚醒させた手腕で少年野球を盛り上げていってほしい
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:25:40.30ID:hLrWTKx50
>>248
ノリも往生際悪かったよ
横浜の引退試合の申し出も断ってその後も引退宣言はしていない
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:34:04.42ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:42:34.57ID:8P/A3vE+0
でもいざオファーがあったらガキどもなど見捨てて
「子供たちの希望であり続けたいと思います」とホイホイ復帰するのは見えているw
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:44:28.53ID:oOVAbPsw0
クーニン覚醒は見てて感動すら覚えた
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 04:25:26.52ID:v01HvhE70
引退試合を拒否したのはその時点ではまだ現役にこだわってただけだろう
他にも野口や大村あたりもそんな感じで正式な引退宣言はないまま球界を去ってる
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 04:38:14.84ID:NHLL0VZz0
ノリは上には物言うけど下には面倒見のいい兄貴分的な存在だよな
こういうところが男(笑)村田修一との違いだわw
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 04:42:47.16ID:qE62K41J0
これはきれいなノリさん(´・ω・`)
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:03:17.42ID:x36h72/j0
>>65
部活アウトソーシング化されたらこんなの普通になんだよね
部活なんか無いどころか体育の授業でも球技なんかやらない欧州じゃサッカーやろうと思ったら金出してスポーツクラブへ行くかストリートでやるしかない
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:19:04.32ID:BNhsL0LGO
>>301
現役復帰の目が完全に無くなってから
子供を任せれば良いんじゃね?
精々三年待てば良いだろさ
子供の年齢によっちゃ三年待てないかも知れんが
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:20:37.56ID:wm09CG3T0
いつの間に落合、立浪無しで白さを維持する術を覚えたのか(´・ω・`)
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:22:05.00ID:2N5i3/D80
村田といい中村といい人柄がそっくりで末路もそっくり
不思議なめぐりあわせというか必然というか
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:22:24.92ID:BNhsL0LGO
>>316
子供のキレイなココロに触れているうちに浄化されたとか…w
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:26:16.30ID:U6hLba2A0
見るからに酒癖とか女癖が悪そうなのに、その類いのトラブルは皆無なんだよね
ナチュラルに性格が悪いだけだから憎めない
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:43:02.99ID:/DK5Il6u0
>>312
されたらーって現状されてないから高って言ってるんだろ。普通なんだよねじゃねーよバーカ
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:49:08.36ID:6aX0bz+00
>>320
家族思いで子煩悩、野球はもちろん練習の虫ですよ

ちょっとだけ自分に正直なだけです
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:51:07.67ID:ZZMiqk2s0
野球は一人でやってるんじゃないんだから
それをこの人は何歳になっても理解してないよね
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:52:31.92ID:FsrpaKSG0
フライが増えたらホームランが増えるのは当たり前なんだが日本にはHR/FBって概念すらないもんな
ただチーム個人の本塁打数を増やしただけでは意味がない
打球に依る得点期待値はライナー>フライ>>>>>>>>>>ゴロであって
フライの割合を増やして期待値でライナーを越えようとしたらそれこそ元から天性の才能を持つ人間でないと難しい
フライボールレボリューションで分かるのはプロレベルでゴロを意識して打とうとするのは論外ってだけ
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:20:37.44ID:Gh0ftASc0
元プロに教わるとキャッチボールもろくにできないような奴が1時間くらいでできるようになるんだよなぁ
全然教えるの上手いイメージない人でもそう
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:22:09.16ID:KUA+0tHc0
引退興行してやれよ
損になる話しじゃないし功労者だろ
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:24:57.61ID:H9K6dcUE0
まだ29才だったのか
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:27:50.24ID:Jv6bVykT0
白と黒を行き来しているうちに、ノリさんは透明になった
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:31:06.52ID:cRjU66Aj0
村田「M's methodやるか」
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:40:48.96ID:m/NZ9GMv0
ノリさんは自分の身体の中にいた悪い心を持つ黒ノリさんを追い出して白ノリさんになったんだよな
で、その悪い心の黒ノリさんが下界に逃げ出して松坂に取り憑いたと・・・
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:41:26.07ID:6PuzvbfC0
>>329
オリ「どうぞどうぞ」
中日「どうぞどうぞ」
楽天「どうぞどうぞ」
横浜「どうぞどうぞ」
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:43:18.46ID:hAr9E5md0
>>328
その程度は誰でもとは言わないがそれなりの経験者なら出来る
それ以上の事が出来ないと元プロの人を雇う意味はない
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:45:12.21ID:csa5NcEE0
ノリさんは女も酒もギャンブルもやらないのに大金溶かして野球界のコネもない
メディアに出たら流暢にしゃべれる数少ない元一流選手のにマスコミの仕事もない
人間の世界は奥が深い
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:02:57.49ID:qNxqDYw90
>>319
猛牛軍団やしw
近鉄は大阪商人顔負けの糞みたいな経営やし
野茂も大喧嘩して出て行ったし
オラオラの野武士集団よ
大阪のイメージまんまの球団
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:03:29.82ID:7LikYbi90
>>131
杉浦
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:10:08.64ID:LJDilgGV0
指導者としても大成しそうだけどどこもオファーしなさそうだから大成しなさそう
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:10:49.09ID:D7w6U5rl0
ノリさん頑張ってるな
応援してるぞ
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:11:34.18ID:nlFMUAdw0
ああ見えて子供には優しいからな
そこは昔から一貫してる
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:15:50.86ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:16:06.13ID:D1cAamls0
>>316
ノリと立浪って交流あったっけ?
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:18:19.43ID:d/1EMapU0
目の前に一億円積み上げてみましょう



ノリ「先生がバットを持っている姿を見たいと子どもたちが後押ししてくれました
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:22:15.95ID:RdTf4C2Z0
黒成分と、MLBでの失敗のせいで5ch(2ch)じゃ馬鹿にされがちだが
本来ノリは守備も打撃も超一流の名選手だし野球に関しては割と技術論語るタイプだったからなあ。
どっち教えても上手いんだろうな

いろいろあったけど充実した引退後人生を送れてるみたいで良かったよ
変な犯罪とかで元選手の名前は見たくない
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:23:19.72ID:qNxqDYw90
近鉄は今で言うブラックだったしな
しかし野球は「いてまえ打線」でおもろかった
ああいうオラオラの超攻撃的な野球ねーもんな
結果も大事だけど、ファンが喜ぶ野球をする球団もあっていいと思う
ノリのフルスイングでかっ飛ばした後のバット放り投げるのスカッとして好きだったけどw
https://www.youtube.com/watch?v=TA3XSKWF0jE
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:36:37.54ID:uhxnuOlV0
>>177
メジャーに行くから功労金よこせはないやろ
直後に近鉄が潰れるほど苦しいタイミングで。
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:39:17.73ID:5I5a14l50
白黒白黒とひたすらオセロ人生歩んでるな。
でも何か憎めないんだよなぁ、ノリは。
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:39:44.02ID:RoppeyJO0
ノリは性格が悪いというより、納得が行かなければ
上にも噛みつく上に若手や中堅にも影響力があるから
上に敬遠された感じ。
子供で言えば、一見聞き分けが無くて「お前はどうして
そういちいち逆らうんだ」「素直じゃない」と怒られるタイプ。
その子供自身は逆らうこと自体が目的では無くて、
子供なりに大人の言い分や態度に納得が行かないから
そういう感じになってたりするところがあるんだけど。
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:42:33.85ID:ZX6RRhko0
>>1
ノリさんが置かれた場所で咲いてる
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:52:07.61ID:a26hgGJ40
>>179
嘘つき
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:55:00.09ID:qNxqDYw90
ノリと貴乃花は同類
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:59:06.18ID:EjOA+7cr0
>>352
干されて叩かれてるから何となく
こいつら無脳症児の行動には意味なんてないんだよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 08:09:18.31ID:Gas3xFos0
>>249
伊良部の場合は、引退するときに記者に向かって、
「もうあなた方にお会いすることはありません」と言ったり、
自業自得な部分もあるよ。
評論家になったらどうするの?と思うし、
そんな人間にうどん屋みたいな客商売ができるのか?と思うし、
仮に成功して、カンブリア宮殿にでも出たら、それもマスコミだからな。
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 08:16:24.83ID:dgcOYdVz0
>>1
ノリさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 08:22:27.54ID:W9gi5LSA0
中村紀洋は天性だろ

天才は凡才のことなんかわからん
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 08:47:56.95ID:rhhMFHDA0
野球さえやってれば周囲にどれだけ迷惑かけてもファンに擁護されるからね
こいつの職業選択は正解だった
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 08:52:51.47ID:18aruBLS0
情熱を傾けられる職場が見つかって良かったな
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 10:07:49.24ID:RIM9Lvtj0
本来はプロ辞めてこういう小さい子供教えてコーチ業経験してプロのコーチになるとかがいいと思うわ
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 10:47:57.26ID:m6NlsNSm0
【中村紀洋の球団への要求一覧】

・8年43億円の契約 
・専属マネージャー 
・年金 
・ポスティングシステムを使っての大リーグ入り容認 
・家族にボディーガードをつける 
・子供の進学の面倒を球団が見る 
・家族のためにお手伝いをつける 
・いつでも気分転換できるように常時プレーできるゴルフ会員権が欲しい 
・護衛をつける 
・両親の家を建てる
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 10:48:13.97ID:I6MbXBFV0
子供は漂白剤
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 11:07:12.73ID:LBUD/2mN0
>>179
イチローは明るかった
松井のほうが口下手タイプ
松井は求められるから無理やり話す感じ
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 11:32:32.93ID:SZNWxy6X0
こいつ自身は天性のものがあっただろそもそも
あの大阪でワンマンチームのエース4番で甲子園連れていったんだから
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 11:47:01.27ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 11:50:02.89ID:4KEwzFRd0
>プロ野球のチームから『戻ってこい』とオファーが来ても、行かないと思う

だから、お前は球界から追放された身なんだって
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 12:35:38.45ID:4wgky/Gw0
こいつも生涯現役とか言ってるけど結局野球にしがみつくしかないんだろ
少しはロッテの田中英佑を見習え
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 12:41:04.35ID:M4cKy3nl0
>>370
家族思いなんだなぁ()
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 12:46:14.96ID:iZ/XSQCE0
定期的なクーニンステマワロス
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 12:48:27.36ID:27nkY93t0
柳田だけじゃなくて後輩のオリックス吉田のことも心配してやれよ
今の調子じゃ30過ぎる前に壊れちまうぞ
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 13:28:10.07ID:9RZ6uKHu0
>>207
落合にスイングの感想を聞いて遅いとしか言わないから何かなと考えてスイングの始動の事かと一生懸命考えたりはしてたらしい
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 14:42:09.34ID:pK7lVkaS0
後進を気遣うというから、同じような立場になった村田とか松坂かと思いきや、柳田かい!
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 14:51:25.02ID:GSeuKTMl0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 16:24:18.56ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 16:32:49.99ID:MnPuurbw0
>>370
それ本当なのかw
もしそうなら、自分の金でやれよ大金稼いでるんだから!
って突っ込みたくなる言葉の数々w
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 18:05:56.20ID:9UxIZhVz0
>>357
>>373
いやメディアの扱いの話だ
イチローのマスコミ嫌いは有名だし松井は焼肉記者囲ってた
自然とそういうキャラ付けがされてた
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 18:13:37.74ID:0B+BWiNc0
野球選手としての能力は超一流だけど、この人のおかげで球団再編騒動が起きて
パリーグ消滅の一歩手前まで来てしまったからな
あの騒動はいくつもの思惑が絡んだ結果でもあったがこの人物は応援する気にはなれない
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 18:14:43.03ID:WUuy5CE60
結局正式な引退表明はしないまま事実上の引退か
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 18:15:23.08ID:Tgw0rKiR0
中村みてると銀英伝のあの人思い出す。
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 18:18:25.07ID:s0naUcCT0
星野と同じで存命中に100%地獄行きが確定している人
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 18:39:36.61ID:gT9RxirF0
>>370
そりゃ近鉄の社長が怒るのもわかるわ
近鉄に球団経営の情熱を無くさせた男
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 18:55:50.30ID:Dch123Q00
>>86
況してや桑田清原がPLじゃなくて大阪の無名公立校に行ってたとしても
当然の様にエースで4番になり最低1回は確実に甲子園に導けただろうな。
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 19:09:43.46ID:vB3M3itS0
札束見せればイチコロよ
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 19:16:12.12ID:dla95L9s0
この人白い時はまぶしいくらい白いよな
だから黒い時とのギャップが面白い
そんなノリさんの事俺は好き
もともとは無垢な野球バカだから本当に少年達に漂白されちゃったのかな?
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 19:19:06.51ID:IOBXFLvI0
良くも悪くも染まりやすい人なんだろうな
周りに悪い奴がいると黒くなる
逆もまた真なり
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 19:24:15.63ID:6TEZdK6p0
そう言えば最後の弟子の大和がベイに来たが指導料もらったのかな?
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 19:25:57.00ID:Oim2L1My0
>>185
稲葉は格下だし、小久保も実績ほど存在感なかったな

当時のパはカブレラ黒薔薇が凄くて
日本人ではカズオノリガッツが存在感あった
存在感でいうならダイエーならむしろ城島井口のが上だったし
松中のがいいバッターだった
小久保はほんと地味な存在だった
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 20:02:17.36ID:XXWt7cGHO
>>398
ノリの要求もあれだけど
それに応えるカネが無いのに放出するという自然な対応を取らなかった近鉄フロントが悪いだろ
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 20:15:40.73ID:HJvr6E3c0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 20:15:48.31ID:YRtGCG/p0
村田は退団後の巨人の納会に呼ばれるくらい人徳や人望はある
ただし村田の場合その面倒見のよさが影響力となってかえって悪い方に出るから
その結果が暗黒時代の横浜なわけで
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 20:16:13.23ID:Dch123Q00
>>411
お前リアルでも誰かと会話しててもいつも相手から振られた話題をのっけから身も蓋もなく否定して
誰からも嫌がられてんだろ?あ・・・他人とリアルに会話する機会すらないニートならしょうがないかw
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 20:32:08.89ID:RDFqswlC0
>>415
>>411は色んな板やスレで、これ言うために生きてるようなもんだからな 見逃してやれや、哀れなヤツなんだからw
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 20:35:55.12ID:ngFHj9HN0
人間性に問題が有ってプロからコーチの誘いがないから自分を納得させる為に
「プロに戻りたいとは思わない」と自分に言い聞かせて納得いせると言うのか
自分のプライドを保つしかないでしょうね。
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 21:03:33.45ID:LBNmgDqS0
>>415
SNS全盛期にリアルにこだわってもしょうがねえような気もするがな
感情的になんなよどっちがニートかわからんぞ
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 21:40:29.94ID:XmfBotOz0
スーパーラビッターのくせに調子こいてメジャー行ったりして大恥かいてたな
超鈍足で外野守れないしレギュラーなんて到底無理だったのに
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 22:34:05.52ID:HJvr6E3c0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 23:47:59.79ID:Gas3xFos0
>>370
今となっては、
この中で一番ハードル低いのがゴルフ会員権になってしまった。
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 23:57:35.47ID:7fF8q++H0
>>370
43億から両親に家を建てないのがセコい
ケチすぎる育成440万からやり直し
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 00:07:12.50ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 00:19:25.04ID:G7lVjgrm0
善人と悪人のギャップがひどすぎw
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 00:26:36.22ID:Q6+6Yrh80
大阪で公立高校を甲子園に連れて行った男だからなぁ
ただその分、学閥が皆無で権利を主張したら潰しに掛かられたってだけかと。
今だったらノリ方式でいいと思う。たぶんメジャー移籍を考え出して、メジャーの契約内容を
知ってしまったんだろう。
メジャーは家族四往復分のファーストクラスのチケット代を出すとか
一家で移った場合は通訳と家政婦を家族用につけるとか、すんごいからなぁ
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 00:33:20.09ID:4aWLPHX00
近鉄って優勝旅行の費用すら家族の分は自己負担にさせるシブチンなのにね
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 00:35:48.71ID:G7lVjgrm0
当時も私立全盛の激戦の大阪で渋谷という無名公立を甲子園に導いた伝説の男
大阪じゃ人気者よ
その後の弱小近鉄でもいてまえ打線の中軸で活躍したし
選手としては一流だけど、面倒くさい性格やしなw
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 01:01:57.17ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 03:35:34.52ID:fMxR/TYz0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻でノリさんを白くしてくれちゃうんだもん
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 08:05:15.66ID:9aGJ8oi7O
>>419
ラビットが猛威を振るった時期以外も活躍してるからな。
90年代の飛ばない球の時代や統一球の頃も一定の成績は残していた
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 12:41:44.27ID:rxpKoPB00
“日本一黒いグラドル”Gカップ橋本梨菜、極小ビキニで美ボディ開放「2018年は“より黒く”!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515148258/
イスラム国、物理的支配地域失いネット上の「サイバーカリフ国」に退却
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515659784/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515676872/
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515678971/
【野球】<野球部の坊主頭>いつまで続くのか?「こいつら、頭、坊主にでもしておかなかったら、外で何するかわかりませんから!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515578040/
しげの秀一の新連載主人公、なんと頭文字Dの藤原拓海の教え子だった。涼介は医院長へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515581651/
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1515640622/
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515580930/
【野球】<NPBの斉藤コミッショナー振興論>「プロ野球がそんなに豊かではないことには驚いた」プロ稼ぎアマに還元「球界を元気に」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515404514/
B89W59H87、Fカップ美乳のグラドル「胸をはっちゃけようと、ハダケた水着にしてみました。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515494514/
【野球】<日本人の野球離れ!>稲葉監督「人口に対して約3倍のスピードで減っています」日本球界はどんな未来が待ってるのか?★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515229177/
【金田伊功】幻魔大戦の思い出
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515313005/
【野球】<プロ野球の斉藤惇コミッショナーに聞く!>「『野球族』は減っている。国民のスポーツとして伸ばしたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515239586/
小瀬田麻由 Part.2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1507970372/
【野球】神宮球場の建て替え資金に「空中権」の売却案 五輪後に第2球場を解体し新秩父宮ラグビー場も建設へ 東京都やJSCが協議検討
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515467956/
橋本梨菜 Part2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1501189414/
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 21:21:43.86ID:pmpBOlPr0
>>431
大阪の球団って南海と近鉄くらいだろ
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 21:39:29.02ID:4aWLPHX00
>>419
メジャーへ行った頃にはもう手首が壊れてたからね
落合時代はむしろそんな状態でよく頑張ったと思えたぐらい
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:10:58.26ID:1zZkZg6a0
>>396
本当だから伝説の人になってるんだよw
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:24:47.63ID:r1iP7mSA0
中村のスイングは綺麗だ
俺もバッティングセンターではノリをイメージしてる
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 00:39:17.42ID:99NyGyd/0
流石に村田は紀程じゃないよな?
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 01:19:35.26ID:sievwU070
>>440
村田はノリさんと違って銭闘全然しないのになんであんなの評判悪いんだろうな
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 02:20:26.23ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 02:51:43.23ID:/jEZxYKt0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:29:40.98ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:25:58.23ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 07:58:05.16ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 08:26:07.47ID:e3uJXkWS0
車のキーを捻って、シーズンを棒に降って、球団から億単位で金をせしめた糞デブか(笑)
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:21:29.13ID:y/BpB5v+0
大好きな阪神にいい条件で入りたかったノリさん
星野に「巨人は5億出すいうてますんや」と駆け引きして、星野の大逆鱗に触れた話がかわいそう
代理人使えば歴史が変わってたのに…
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:24:02.26ID:YTCMP+ox0
ノリの打ち方一番カッコいい
バットを放り投げる形まで最高にカッコいい
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:43:28.18ID:xbBrNqa90
むしろダルビッシュと通じるだろ
30回だけでいいと言うんだからよ
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:49:48.50ID:mcSpjMFR0
黒ノリ時代もファンサ良かったよな
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:13:59.86ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:32:30.61ID:epMvGkQb0
>>453
たしか良くできたAAがあったよな。
ノリAAは鳩山AA並みに良作揃い。
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 11:27:48.62ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 12:01:58.67ID:2xwjbTrP0
心配しなくても誰もお前を呼ばないから
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 12:05:00.45ID:PPvChXDu0
ノリさんは金が欲しくてオリ辞めたわけじゃないだろ
金じゃないといって、実際大幅に年俸下がっても出てったし
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 12:06:26.70ID:PPvChXDu0
>>459
      .∩
      | |       .へ                />
      .‖       \\              //
      .‖ .フ'⌒ヽヘ     \フ'⌒ヽヘ      フ'⌒ヽヘ
      S、.(ω・  )       (ω・  )       (ω・  )
      .Φ二  99ヽ      (    99ヽ      (   99ヽ
         l   ノ       /  ,, ノ      ト    ノ
        .| ヽ (      ._/ /'" (        〈  /ノ
        と と ノ      └-´ .ゝ.ゝ        .) |/
                                          .∩
                                          | |
                   ο                       | |
                  //                       ‖
                  /                        Φ
         フ'⌒ヽヘ     / フ'⌒ヽヘ            ヘ⌒ヽフ∩
    M    (・ω・  )   / ( ・ω・ ) ⊂ニ=ヘ⌒ヽフ∩  ( ・ω・ ) ノ 
  ⊂ο=∽0ニ    9)  - = ニ三9ヽ ノ    ( ・ωノノ  イ つ  ィ
    W    ト    ノ     l   ノ     |9   ィ   .|    ノ
         .ノ /       i .) .ノ     .|    ┤   .l  r、 l
          ノ _フ        )! 」    、イ_,,r'"L」   ノ_,ノ L」
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 13:08:07.64ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 13:35:22.80ID:h7pK5Wuh0
>>456
ファンサは黒時代も白時代も常に良好だよ
根っからのクズとは言われない理由でもある
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 13:40:53.34ID:wawASxaL0
どん兵衛のCM出てたなあ
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 13:46:24.62ID:3SB4Behk0
>>410
小久保こそ過小評価されてるわ。

大卒選手で、2000本安打、400本塁打達成者は
長嶋、山本浩二、金本、小久保だけだよ。
安部があと少しで400本塁打達成できるけどね。
高橋も原もダメだったしね。
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 13:48:57.75ID:xxiJGrSK0
>>463

よくできている。

2つめの足の上げ方とか最後のバット投げとか秀逸
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 14:58:08.40ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 16:44:11.70ID:q6vVogIh0
>>462
ノリさんは金銭以外にも名誉や安心を求めるからな
>>370を見る限り、近鉄だけでなくオリでも過剰な要求をしたとしか思えない
球団が「応えられない部分は年俸で補填する」と伝えたうえでの「金じゃない」という返答なのだろう
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 17:33:14.19ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 18:08:36.00ID:Az87wUFG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 18:13:44.41ID:hHCsW0aUO
>>457
打撃コーチの神様伊勢孝夫氏が中村紀洋は素直な奴だけどやんちゃ坊主言うぐらいだから
彼がホームラン王に手をかけた年
味方が給料上げさせたくないからと足を引っ張ってたみたい
村田にも言えるけど顔が顔だけに(笑)
露骨な態度が士気に影響し易いんだよね
素直だけど
野球は団体スポーツ
1人そういう態度が悪影響は必然的
村田や中村紀洋が広島の丸とか昔の立浪和義みたいな顔ならな(笑)
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:27:50.88ID:1zZkZg6a0
>>474
立浪は、顔だけ見てたら爽やかであんな漆黒ブラックだとは思わないもんな。
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:06:15.24ID:PPvChXDu0
立浪って本人はそこまで黒くないんじゃないの?
熱心な立浪のファンだった嫁さんがヤクザの親分の娘だったってだけで
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:03:00.67ID:lvQ4QVyh0
あの体格であの時代のPL仕切ってたて
黒いかどうかはともかく相当ですわ
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 07:36:14.99ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 07:45:20.61ID:nZxkc+0p0
何年も年俸1億円以上の収入得てたのに貯金がない
金持ちでもあればあれだけ使ってしまう馬鹿は嫌だ
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:42:23.07ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:46:05.85ID:1vj/UnnoO
宵越しの銭を持たない精神で後輩におごりまくったのはノリの世代が最後だろな。
ま、その結果オリ解雇の時に税金支払いにも窮したらしいけど。

今ではどんな無頼派選手でも最低限の貯金をするしおごるのも常識の範囲内になった
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:16:48.78ID:Z3MmRs3R0
ノリさんがここまで叩かれる理由が分からん
ただの家族思いの強欲パパやろ
小久保や宮本みたいな犯罪者とちゃうで!
アイツらの方が球界で偉そうにしてるのが許せん
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:20:24.40ID:Z3MmRs3R0
>>481
平成だったけど、近鉄って昭和の球団だったろ?
高年俸の先輩が一軍半の若手にメシ奢るのは当たり前
一晩で焼肉屋で50万円使ってたと懐述してたよ
おごりの飲み食いに相当使ったはず
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:54:12.14ID:490W8wEt0
>>487
先輩のメンツを重んじるためなのか知らんが
プロ野球の世界は年上がおごるが当たり前で年俸は関係ない
たとえばハンカチが大谷といっしょに飯食いにいったら払いはハンカチ
まぁそんな機会はないだろうが
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 16:15:24.58ID:KZEhmItQ0
>>486
強欲にも限度というものがある
まずは>>370を音読しろ
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 16:23:21.65ID:UxbPGPzQ0
イチロー世代は稀代の打者が多かったが、
みんな個性派だったな。
イチロー、小笠原、ノリ、松中、清水、小坂…

みんな違うチームに居たのも印象深い。
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 16:30:32.33ID:I8fPzlYR0
でもNPBから話があればヨダレ垂らして行くくせにw
まぁ絶対に声はかからんが。
コーチもしても呼ばれないよ。

強がってるだけじゃん。
自分でも絶対声がかからない事はわかってるんだな。
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 16:33:18.68ID:EFPeKJFM0
なんだこのキレイなノリ
金が絡まないとほんと白いな
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 16:57:10.15ID:/g+cPrxH0
イカツイ強面なのに理論派なんだよな。
清原も松中もそうだよな。
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:15:26.51ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:13:57.86ID:lvQ4QVyh0
>>494
松中の解説は打撃特化だけど感心する
と同時に上役でコイツ扱うの面倒だろうなと思わせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況