X



【野球】「清宮を出せ!」「清宮××!」 選手寮前で20人の集団が居座り迷惑行為、球団や職員にも誹謗中傷★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 20:06:29.84ID:CAP_USER9
日本ハムの清宮幸太郎内野手(18=早実)が9日、千葉・鎌ケ谷の球団施設で新人合同自主トレ初日を迎えた。
この日は清宮見たさに約500人のファンが集まるなど、まさに“清宮フィーバー”。

そんな中、練習後の選手寮前では信じられない騒動が勃発し、
まさかの“禁句”まで飛び出す事態に発展してしまった。その一部始終とは――。

事件は練習後に起きた。合同自主トレ初日は、午前10時からスタートし、午後6時ごろにすべてのメニューを終了。
そのころにはすでに日は落ち、冷え込んできたため、日中には500人ほど集まっていたファンも、ほとんどが球場を後にしていた。

それでも、サイン欲しさに熱狂的な約20人の集団が選手寮前で待機。
清宮が室内練習場から出てきたタイミングで「清宮さん! サインください!」などと大声で呼びかけたが、むなしくも願いはかなわなかった。
というのも、直後に食事の時間が迫っていたために、対応する時間がなかったのだ。

諦めて帰るかに思われた集団だが、清宮が姿を消したのを確認すると態度を豹変させ「〇〇(広報職員の実名)を出せ!」などと次々に叫び始めた。
一時は静観していた球団側だったが、あまりにも度が過ぎる騒ぎとなったため「大きな声は出さないようにお願いします」と、球団職員が対応へ。

だが、集団は「清宮を出せ!」「サインをしないなら最初から言え!」「生後2か月の子供を連れてきたんだぞ!」などとクレームの嵐。
「今日しか来れないファンもいるんだぞ!」「色紙を渡すから郵送で送れ!」など一つひとつのクレームに応じていた職員だったが、
その間にも集団は寮に向かい「清宮!」と叫んだ。

その後、様子を見に来たと思われる清宮本人が寮の入り口付近に出現。その姿を確認するや「清宮! サインしてください!」。
清宮が出てこなかったこともあり、集団は「清宮出てこい!」「練習してねぇじゃねぇか!」。敷地内の閉鎖時間も過ぎていたため、
球団職員は懸命に退去のお願いをするも、まったく応じる様子を見せず、揚げ句に「ここで待ってればまた清宮来るだろ!」などと言いだした。

この時点ですでに午後7時。球団からの提案で、集団からの代表者1人と球団側が事務所内で話し合いをすることになり、
選手寮前での騒動はひとまず落ち着くこととなった。
場所を移し約20分、球団と代表者による会談が行われたが、その内容に集団側は納得しなかった。

前出の生後間もない子供を連れてきたと言う男性は「ほら! 子供がこんなに泣いてるのにどうしてくれるんだ!」と、
電話越しに赤ちゃんの泣き声を聞かせるなど、怒りはさらにヒートアップ。
一連の件と関係のない、球団や職員への誹謗中傷を始めた。

事態が動いたのは午後7時30分ごろ。集団のうちの数人が「もう帰ろうや」などと言いだす。
最初は反発の声もあったものの、1人帰りだすとまた1人、それに続いてまた1人と、次第に集団は解散。

帰り際には「清宮××!」というあってはならない罵声もあったが、午後8時前には完全解散。約2時間にわたる騒動はようやく幕を下ろした。

事態の収束を見届けるため、この日は吉村浩GMも最後まで現場に待機。
「ここまでの騒ぎは今まで見たことがありません」と話すなど、まさに球団全体に影響を与える事件となってしまった。

プロ野球選手とはいえ、清宮は先日入寮したばかりの新人選手。この日も、たまたま鉢合わせになった野球少年のサインに応じたり、
練習中に聞こえるファンからの歓声に会釈をするなど、新人なりに精一杯のファンサービスで応じていた。
ファンによる熱い気持ちは十分に分かるが、節度ある応援をしてもらいたいものだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/882220/

球団職員らと話をするファン集団
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/01/92db93b3413aa190540da3e8c4164e3d.jpg

前スレ ★1=2018/01/10(水) 17:15:50.21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515572150/
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:21:09.24ID:BhUcVqc10
焼豚www
子供まで連れてくるとか底辺の集りそのものじゃんwwww
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:21:18.82ID:1a0CqiWGO
スーパーフリー系列だからね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:22:08.60ID:5fsUyp3E0
警察呼んで素性を明かせ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:22:22.94ID:qNxqDYw90
北海道だから同じ北海道からでも結構苦労して来てるんだろーな寒いし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:22:25.23ID:iMVicOu50
相手の名前入れてあげれば転売できないよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:22:28.52ID:/Xcx5KQ/0
子どもダシにして…
インスタで見たけど
日ハムのファンで子どもにユニフォーム着せて
選手に抱っこしてもらって
キャッキャしてるの見た
次から次へと選手に抱っこしてもらって
喜んでる親
他のファンも選手とふれあいたい時間なんだと思うけど
常連みたいで馴れ馴れしい
自分が応援してるチームにもこんなファンいるのかな…
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:23:29.99ID:/Xcx5KQ/0
>>855
そんな直人さんが戻ってくる!
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:23:52.16ID:JtUZdY7t0
まあ野球ファンらしいニュースだな
野球界は関係者もファンもマスコミに甘やかされてるから民度が低くても仕方ない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:24:53.34ID:BDM6RJ850
警察呼ばなかった球団側に感謝しろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:27:16.31ID:tFHdmRQm0
清宮ハゥア〜イクゥ〜!!ビクゥ〜

かな?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:27:19.92ID:F96piwIA0
清宮は嫌いだけどこれは別だわ。
各局ワイドショーで特集組んで有名人サインの転売ヤーを追い込んでいい。
あとプロ野球側も相手の名前を入れないサインは一切禁止にしなよ。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:31:39.55ID:ou+LmfBV0
>>870
まぁ、マジレスするのもアホらしいが、いちいち相手の名前かいてたら疲労は溜まるし、時間もかかるしでなにもいいことないんだが

つまり解決策にはなってない
「しない」って選択肢が一番にはなる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:34:42.29ID:AEJGD8P80
清宮にサイン予めしてもらって、球団グッズ10000円以上購入者に先着100名までサインをプレゼント。ってすれば良い。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:34:56.30ID:6KKIBye00
自分の欲望のために
生後2か月の子供を寒空の下連れ出す親の顔がみてみたい
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:35:42.65ID:bZdMEeXU0
清宮 「えっと・・・ど、どうも」
ファン「ホンマに出てきてどないすんねん!風邪ひいたら元も子もないやろ!はよ部屋かえりい」

が虎風荘での日常
0885884
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:21.60ID:bZdMEeXU0
まあ、日ハムでも頑張れ!
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:37.69ID:PRXcqCM/0
顔晒してやれ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:39:23.31ID:ioqL13C80
>>880
物乞いの古事記がよく使う手口
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:45:28.71ID:/BN8/lpF0
すごい執着だなw
債権者かよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:55:05.04ID:5rL7ehoy0
サイン転売目的のチョンだろこんなゴミみたいな連中。
ただ観に行っただけで何の権利が保障されてると思ってるんだろう。
防犯カメラで映像残ってるんだろ?顔晒してやれや。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:56:33.16ID:/02ApFhB0
>>1
なかなか胸糞悪くなる話だな。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:00:22.66ID:0EYgTJvu0
お前ら、早くこいつらの実名アップしろや
口先ばかりで使えない奴ばかりだな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:02:29.38ID:r31Skay50
こいつらクソ野郎だなw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:29.34ID:ztnrcv2D0
球団関係者も代表と20分も話し合うなら名前入りでサインさせれば良かったのに
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:06:22.27ID:ZSq88rHjO
>>2
やきうはまだ年功序列思考の奴多そうだし人気あるからって団体行動を乱すと妬んだ先輩に苛められんじゃね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:07:11.06ID:ZSq88rHj0
品川駅とかにいる、通りかかる芸能人総当たりでサイン求める集団と同じ奴らじゃね?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:33.32ID:HJF/6Cb20
地元で全然サインが手に入らないから、こんなことにもなる
まあ今回は転売ヤーだけどさ
ホステスにでもならない限り、選手との距離が遠すぎてほぼ無理
ファンクラブの数十人の若手オンリーサイン会でも当選しないとムリ
新球場は、メジャー球場みたいに気軽に、でも選手に危険が及ばない、サインの場を設けてほしいよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:10:27.60ID:6STCwbk10
予めはっきりさせておけばいいんだよ。
基本的にプロ野球選手として、職場での仕事としてのサイン以外はしません。
・寮の前でのサイン・・・いたしません
・大声をあげた要求に応じてのサイン・・・いたしません
・周辺住民に迷惑をかけての強引な要求の対する対応・・・いたしません
ドクターX 清宮
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:13:57.91ID:PXzOgXb60
>>9
どうみても動員ですよねえ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:17:21.61ID:2ykI7WJi0
これはフィーバーの先輩佑ちゃんしか場を治められないだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:18:37.99ID:n7nkU+nw0
やきぶたwww
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:20:26.17ID:3Gk1ZFz60
売るために欲しがる転売屋はわかるが
アホみたいな値段を払ってでもサインを欲しがる事がわからん

青田買い的に偉大な選手のサインが欲しいんかな?
こいつはすぐぶっ壊れそうだけども
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:20:36.60ID:L6U72BlV0
今度は子供連れてくるなよキチガイ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:25:41.02ID:+YBWjEZ90
生後2か月を連れてきたのはお前の勝手だろう
赤ん坊をダシに使うんじゃない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:31:40.01ID:emZg5wW/0
実に焼き豚ですな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:36:56.04ID:5c8exyXj0
生後2ヶ月の子供連れてきてるDQNは虐待で通報してやればいいんだよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:37:02.71ID:iUb8XMtH0
サインしなくていいよ、こんなやつら
ファンじゃなくてプロの転売屋だろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:26.41ID:1HIF4uCH0
これは悪い焼き豚
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:39:51.11ID:bsksg/JU0
本のサイン会とかがライブのように厳しくなってるのも転売ヤーのせいか
糞だわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:42:40.34ID:b4riRqI00
個人で転売がやりやすくなって本業にする輩も増えたから
なりふりかまわず必死なのが増えたね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:44:34.58ID:4OiMQ0b40
>>24
ドレス姿の清宮がベルサイユ宮殿のバルコニーに登場するイメージが(´・ω・`)
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:45:53.06ID:zkC8qMbB0
球団が所属選手のサインの売買停止をネット業者に依頼することは可能なのかな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:38.88ID:OCthfiyC0
それだけプロ野球が注目されてる証拠
玉蹴りにこういう選手いるか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:10.14ID:7IIQsOOq0
>>2
じゃぁ30人は?40人は?線引きどうする?
境目の人発狂しない?
こういう場合ははっきり断るのが正解
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:39.30ID:D4YFOg1T0
>>855
王さんはサイン書きすぎて野球コレクター的には価値が無いんだってね
プレ値が付くのはサイン嫌いで滅多に書かない選手のだし
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:55.16ID:HazG1L8BO
ケーサツ呼べ。
こんなのファンじゃない

マジレス。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:01:45.47ID:emZg5wW/0
>>917
良い焼き豚がいるのかよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:09:07.09ID:JAh3JtpSO
これだからやきうバカは始末にわるい
日本からやきうを排除しようぜ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:21:01.12ID:6RhVZZ/H0
転売半グレ集団だろ
ファンなら罵声浴びせる訳がねぇw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:27:03.28ID:foD1jOur0
即警察でいいだろ、こんなの
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:32:32.12ID:bTYVW8RM0
転売屋のせいにするな
こいつらは熱心な野球ファンだ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:37:08.41ID:scHSOJ220
こんなバカなヤキウファンが世の中にはおるんやな
控えめに言って死んでほしい
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:43:25.13ID:DduarpFR0
クズそのもの
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:48:41.22ID:khtxnIuM0
そもそも、その過激なファンをを煽ってるのがお前らスポーツ紙だろう
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:13.05ID:J97fG73Y0
有料サイン会やればええやんw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:32.27ID:uGFzdQOQ0
転売クソ野郎どもwww
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:54:45.56ID:h0GUNFAJ0
子供使うなよクズ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:20.42ID:HJF/6Cb20
>>920
昨年の笑ってはいけないアメリカンポリスでの、方正のマリーアントワネットの
ドレス姿に清宮の顔を当てはめて ワロタ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:30:08.79ID:Ab/K4Zd/0
サインが欲しい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:31:05.54ID:Ab/K4Zd/0
今日も行列だろう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:36:00.69ID:5lCtyNfd0
スネークはおらんのか?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:42:08.50ID:A3Gf3wOj0
清宮ダブルエックス!
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:47:26.29ID:38+JneAf0
>>前出の生後間もない子供を連れてきたと言う男性は「ほら! 子供がこんなに泣いてるのにどうしてくれるんだ!」と、
>>電話越しに赤ちゃんの泣き声を聞かせるなど、怒りはさらにヒートアップ。
子供をだしに使うやつは輩
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:27.83ID:axcIW9L50
>>1
これがやきう()JJI達の本性
18歳の選手のことをなにも考えてない
球団は宝ならもっと守れ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:31.00ID:YdABDqoE0
前スレで俺の主張した通りになったな
だいたいネラーは俺と反対意見を言うが常に勝つのは俺だから笑うわ
たぶん糞乃花も完敗するぞw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:50:20.02ID:uCcpiIzu0
こんなの焼き豚の日常でしょ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:53:34.53ID:42RsDC1/0
これは業者だな
ヤフオクなどでサイン転売893に雇われてる連中だわ
だから騒ぐ

警察呼ぶのが正解
20人減っても他の正しいファンに潔い姿勢を見せるべき
威力業務妨害や強要罪だろ
警察呼んで自称代表者付き出せって
どうせ業者なんだから前科持ちだよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:54:27.29ID:42RsDC1/0
>>956
お前みたいに芸スポに住み着いてる人間はそんなにいないよw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:23.47ID:htX8egb00
そもそもサインてそんなに欲しいかな
握手して貰えばよくね?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:32.90ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:22.18ID:/1Z2Emgj0
××!って何。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:44.17ID:emZg5wW/0
いつもの焼き豚そのものじゃん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:33:06.91ID:Kv4aD+i/0
死ねっていうのは野球ファンじゃない!って言うけど、
球場でいつも飛び交っている野次じゃないかw

転売屋のせいにしたいんだろうけど、これは野球ファンだよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況