X



【映画】「エイリアン:コヴェナント」続編は製作中止!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/10(水) 13:01:59.60ID:CAP_USER9
2018年1月10日 11:00

「エイリアン:コヴェナント」続編は製作中止!?

[映画.com ニュース] 2017年に公開されたリドリー・スコット監督「エイリアン:コヴェナント」の続編製作を、米20世紀フォックスがキャンセルしたとの噂が報じられている。

「エイリアン:コヴェナント」は、「エイリアン」の前日譚を描いた「プロメテウス」の続編で、入植船コヴェナント号の乗組員たちが未知の惑星で体験する恐怖を描いた作品。惑星全土で展開するサバイバル劇と同時に、エイリアン誕生の秘密が描かれていることでも話題となった。

スコット監督は、「コヴェナント」でマイケル・ファスベンダーが演じたアンドロイドのデビッドに、より焦点を当てる続編の構想を明かしていたが、米ScreenRantによれば、フォックスは昨秋に予定していたクランクインを中止したという。
「プロメテウス」が全米興収1億2600万ドルだったのに対し、「コヴェナント」の全米興収は7400万ドルに留まったことが、続編の製作に消極的になっている理由のようだ。なお、フォックスは「コヴェナント」続編について公式なコメントは発表していない。


写真提供:Album/アフロ
http://eiga.k-img.com/images/buzz/70016/c3a23da15b7548f7/640.jpg
http://eiga.com/news/20180110/6/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:52:56.04ID:9/JFLPtl0
>>53
一応リブートだし多少はね?
そしてトレーラーは最高の出来だったからな!w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:53:37.03ID:ZBlhgkVx0
>>77
あれはエンジニア(笑)じゃなくて、象さん宇宙人でよかったよなw
別の異星人商人を実験体にしてやったぜー的な
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:54:36.53ID:3CvRs8AI0
プロメテウスは剛力だから見てない
観る気にもならない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:55:12.81ID:byEt7TrZ0
>>51
ガチでっていうかそらそうだろ
キャメロン監督じゃなくても制作だけでも良いわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:56:08.29ID:XtaeYU8O0
>>20
それ無印からの設定だぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:56:50.78ID:m7fptb3o0
興行収入が伸び悩んでるのは
シガニー・ウィーバーのパンツ姿がないからだろうな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:57:47.36ID:3A4d/fWK0
>>57
若い時は美人枠。
エイリアン4の時はきれいに撮れていた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:58:37.85ID:ZBlhgkVx0
>>85
それはエイリアンシリーズとして認めない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:00:29.42ID:3A4d/fWK0
コヴェナントは自分は面白かった。最高ではないけど、世界観など面白く感じた
最後の鬱展開は嫌だったけど
見終わった後は、これはヒットしないだろうと思ったね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:00:39.36ID:1IYuQIQt0
わけわかんない奴らとの戦いに引きずり込まれるところが面白かったのに、
「あの怪物はこうやって誕生しました」と言われても興味を失うだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:01:36.46ID:E9dWdCy20
エイリアン5が見たいわ駄作になってもいいから今のシガニー出してやって欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:01:42.42ID:zEBdBh1h0
フェイスハガーが出てくる卵はあれは誰が産んだんだ?
クイーンか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:02:53.06ID:owkQnVciO
林家コヴェ平
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:04:00.21ID:ZBlhgkVx0
>>88
それまじやめて、気分悪いわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:04:14.65ID:KELNzdA70
続編見たかったなー
プロメテウスはクソつまらなかたけど
コヴェナントはサスペンス映画として凄く面白かった。
エイリアンのパニックホラー見たい人には微妙だろうけど

プロメテウスがクソすぎて続編に足運ぶ人が減ったんじゃないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:05:14.20ID:bmWn5bKW0
後付け前日譚よりエイリアン5作って欲しいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:07:18.99ID:K6nHJ8Q+0
>>2
公開済みどころかネットレンタルも始まってるぞ
俺のところにも1時間前にDMMから届いたわ
これから見る予定だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:08:32.14ID:yiAF+G8X0
エイリアンVSダーティーハリーくらじゃないと見る気がしない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:09:16.42ID:YbjQteRD0
最後アンドロイドが入れ替わってたのは想像ついたオチだったなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:09:24.18ID:ZBlhgkVx0
>>92
鶏卵論争としてはタマゴが先であっていいんだけど
あの野戦研究室みたいなところで高度なDNA編集できると思えないし
ただロイヤルゼリー的なものでクイーンエイリアンが誕生するなら有り得る話
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:10:07.41ID:bs1M2Kwy0
コヴェナントはつまらんかった
見どころは顔芸だけ
あと普通のエイリアンより無数のハエ?みたいなヤツのほうが怖いじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:11:40.96ID:pZ8allWQ0
>>5
でも、なんか救いようのない終わり方で。続編やらんとモヤモヤしたままだわ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:14:24.19ID:PN7g0C/t0
宇宙人+液体=人間
(人間+液体)×人間=初代エイリアン
初代エイリアン×宇宙人=二代目エイリアン
二代目エイリアン+アンドロイドの技術=三代目エイリアン(真エイリアン)

この二作の要点はコレだったはず
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:14:50.47ID:3A4d/fWK0
>>86
4は監督がジュネであの独特の感じが好きなんだが
ウィノナのあのおどおどした感じと、エイリアン混じったリプリーの組み合わせが良かった。もしかして自分は少数派なのか。
5を作ったら超面白くなると思う。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:15:01.73ID:9RVbG4c50
ブレードランナーもエイリアンもこけてるのはなぜかと考えると
今日の社会が映画の世界とあまりかけ離れなくなって
脳味噌揺さぶられない故ではないかね
80年代では遠すぎてずいぶん揺さぶられたもんだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:15:27.83ID:maWhuiAm0
プロメテウスの声優下手過ぎと言うか完全に映画の邪魔してて何だコリャで途中調べたら剛力だったでござる。。。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:16:25.34ID:QhXf65RM0
もう男女が入れ替わるかタイムスリップしかないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:16:37.74ID:dRgCSFzJ0
プロメテウスでセルフ帝王切開とかして気合い
入ってたヒロインがコヴェナントでは既に死んでて笑った
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:16:58.38ID:3A4d/fWK0
>>109
あれは破壊的だった。
もう少しましな人を声優にあてたら良かった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:29.75ID:9RVbG4c50
困窮するネイティブ世界を脅かすの移民はまるで元気溌剌なエイリアンだし、
管理された自由社会というのもブレードランナーの世界だし
この現代社会とあまり変わらん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:34.96ID:cCunY3z20
>>76
駿みたいなカスと本物の天才くらべないでくれよ宮崎はあまりに脚本ばかにしすぎてて永遠に評価できない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:49.41ID:kifNnwFm0
人間はどうして私をつくったのですか?
つくれたから
あなたの創造主もそうなら失望しません?
きみにその感情がなくてよかったよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:18:07.25ID:eIjP72TI0
古き良きB級感あって面白かったけどなあ
ライフって映画も設定がまんまエイリアンだけど面白かった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:18:35.51ID:8yYU9hcb0
やっぱり、4が1番面白いよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:19:28.53ID:kifNnwFm0
ぜんぶデビッドがやらかしたこと!

今さらエイリアンの新作が楽しみになるなんて、リドリーぱねえ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:19:59.57ID:5E0e/hdW0
>>108
どっちも金のかけすぎなんだよ、元々ハリウッドスケールの中では
超大作な予算の映画じゃなかった、エイリアンの一作目なんか
黒のビニールゴミ袋をエイリアンの造形につかってたのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:21:16.82ID:EfDAkR260
>>101
ほんそれ
もう一ひねりほしいとこ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:21:20.91ID:tZ7+CnHD0
ノオミ・ラパスに剛力声
合うわけ無いw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:21:37.80ID:SIVWsNI70
重火器ブッパのエイリアン2が1番面白かった
このコヴェナントはどんな感じなん?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:16.39ID:htfaCawT0
ブレランもプロメテウス以降もつまらなかったからコケて当然だと思った
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:37.32ID:qHbgftVQ0
エイリアンって、小池希望の党の腹を食い破って出て来た元民進党議員のこと?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:49.62ID:MxpcxRCJ0
>>16
それターミネーター?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:59.83ID:kifNnwFm0
プロメテウスで船長やってたイドリスの新作も面白そうだな
ダークタワー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:23:00.91ID:tZ7+CnHD0
>>126
サスペンスのように淡々と
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:24:23.65ID:MxpcxRCJ0
>>109
>>114
映画のTIMEの篠田まりこの吹き替えを聞くべき
あれを超える衝撃はない
レンタルしてこい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:24:50.35ID:ouQOvgg80
倒れてくる宇宙船に対して横じゃなく縦に逃げる主人公達に心の中でツッコミ入れたこと以外
プロメテウスの内容全く覚えてない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:25:07.50ID:nNWl0TXr0
もうエイリアンvsマーベルヒーローズでいいよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:25:18.52ID:1BYanL380
母と子のディズニーだからクイーン・エイリアンの心情を思いやってのことだろう
子供たちを殺されるクイーンが可哀想だと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:25:58.36ID:gswB8EjJ0
ディズニーはサー・リドリーに「マーリン」を撮らせるみたいだけど、バーターでエイリアンサーガもというふうにはならないのかね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:26:13.74ID:qHbgftVQ0
プロメテウスは観たけど、あの宇宙人が何でああも問答無用で暴力的だったのか
今でも分からんつか忘れてた。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:26:14.22ID:40XHRuvb0
>>57
なんだっけ、スタートレックのパロディみたいな映画
あんときはメッチャ美人だった、確か50過ぎてたと思うのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:18.49ID:4EKB0TAH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:19.55ID:BuzBVF2N0
>>17
朴さん
それ、ただのシミや
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:27.11ID:1LO5cMQT0
昔のメイキングを見ると、エイリアンに演技をつけてるりドリー・スコットなんて本当に楽しそう

イーストウッドは監督としての技量はもちろん、製作費、製作期限をきっちり守るところも高評価
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:42.93ID:J/Pp+rIO0
リドリー・スコット監督「エイリアンがスター・ウォーズやスタートレックと同じレベルにならない理由はない」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:49.90ID:0Pk2TdQr0
人間、人間を作った創造主、人間の創ったアンドロイド、そしてエイリアン。
実は全てリンクしていましたって話だろ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:28:27.67ID:3A4d/fWK0
>>132
剛力より破壊力あるとは篠田まりこ凄いな
プロメテウスの吹替版観てからコヴェナント吹替ナシ観るととても面白く感じるよ。
実際期待しないでみたから、色々良かった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:29:08.51ID:QVHq6j6E0
>>109
こないだCSのザ・シネマでわざわざ本職声優を使って吹き替えやり直して放送したくらいだからねw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:29:56.77ID:J/Pp+rIO0
アマンダ様をまりこ様が吹替えでズッコケ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:31:18.89ID:ZBlhgkVx0
>>148
日本の芸能界とマスコミと邦画は、とうに”日本”ではなくなってるからねw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:31:59.87ID:MM6gS3ng0
>>32
ギーガーがご存命でエイリアンのデザイン続けてたらもっと違うものになったよねきっと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:34:08.99ID:pipfeHmL0
まりこ様が吹き替えしてんだからキモヲタは責任を持ってレンタルして来い!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:34:44.41ID:xnOccxny0
3でニュートとか殺さなければいくらでもストーリーを展開できたのにね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:35:43.14ID:7MzEuxEe0
まあつまらなかったから仕方がないわな
正直、前日譚なんかより普通に5の方が観たいわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:36:57.82ID:wa1cqdwJ0
結局デビッドの目的はなんなんだ最終的には地球にエイリアンばらまいて人間皆殺しで自分が神になるんかな 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:40:29.22ID:Rfnu/Rh90
>>14
俺は評価してやる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:40:50.98ID:r0mGNLAs0
>>110
じゃああちらでもこちらでもアンケートとれば?
シガニーウィーバーが美人だという人は少数派だ
向こうでも美人扱いされるなんて基本まずない
正統派美人ではないからこそ、エイリアンシリーズに抜擢されたし、ゴリラ女のオファーも来た
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:41:38.88ID:CUflq/ow0
>西暦2089年、考古学者のエリザベス・ショウとチャーリー・ホロウェイは
>新たに古代遺跡を発見した

てのがプロメテウスの時代設定だろ
で、その十数年後のコヴェナントで、キーになる曲がジョン・デンヴァー
「カントリー・ロード」だって??? 

プロメテウスでもスティブン・スティルスの「Love The One You're With」とか
普通に出てきたし、「オデッセイ」でも「ホットスタッフ」とか流しまくり…

ご都合主義どころではない
もうボケてるとしか言いようがないのではないか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:41:44.80ID:UUgHVhPH0
エイリアンを脇役にしたのが敗因のすべて
リドリースコットは方針を転換せよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:41:54.14ID:ZBlhgkVx0
>>156
人類を滅亡させるより傅かせることで充足感を得るタイプじゃないかな
完璧な生命体作った自分は自分を作った人間よりも優秀だと思い込んでるようだけど
その生命体は音楽や詩を作ることができない蟻ンコに過ぎないと気づいた時点でメンタルクラッシュ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:42:15.68ID:d2lTbyqr0
結局アンドロイドが悪いってことか?
1のアンドロイドは悪者だったし、
いいアンドロイドはウィノナ・ライダーとコベナントの一人だけで
ビショップはいいモノと悪者と両方
シリーズ通して人間によるアンドロイド差別的な発言もちょくちょくあるよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:42:43.10ID:kifNnwFm0
「エイリアン:コヴェナント」公開連動 エイリアンシリーズ完全解説
http://www.thecinema.jp/sp/alien/
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:43:17.64ID:9SFC/Jj70
>>28
スター・ウォーズも456よりも123の時代の方がハイテクノロジーだよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:46:09.98ID:d2lTbyqr0
>>159
カントリー・ロードはアメリカ人がみんな知ってる民謡的な位置づけなんじゃないかな?
でショウ博士の地球に帰りたいって気持ちの現われとか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:46:35.51ID:ZBlhgkVx0
>>164
あっちは科学文明の衰退が時系列どおり
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:46:46.82ID:OYw3Oo+M0
>>155
いや、それはそれで無しだわ
3の時点で駄作だったが4はさらに駄作を極めたからな

あんなシリーズならやらないほうが遥かにマシ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:48:53.23ID:d2lTbyqr0
>>165
ベクシンスキーの絵のような怖さがある
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:49:10.79ID:Km4jVQTb0
エイリアン3の駄作っぷり半端ない
最後の鬼ごっこみたいなとことか何がなんだかさっぱり分からない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:49:11.68ID:kifNnwFm0
>>73
ゴリ霧中(「愛は霧のかなたに」)ってやつかw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:49:34.75ID:zlP3iZxy0
アマゾンでプロメテウスの評価が異常に低かったから
どんだけ糞映画だったんだよ
と思ったら
みんな吹き替え批判だった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:52:12.05ID:QVHq6j6E0
プロメテウスはシーンごとに見るとそれほど悪くないんだよね
通してみると支離滅裂だけどw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:52:47.93ID:4Lu0gQgC0
>>64
悪の法則とか最高だったけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況