X



【サッカー】<FC東京>東京23区内に3〜4万人規模のサッカー専用スタジアムをつくる構想をめぐり“自然一体型スタジアム”検討★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/10(水) 00:14:24.34ID:CAP_USER9
F東京が主体となって、東京23区内に3〜4万人規模のサッカー専用スタジアムをつくる構想をめぐり“自然一体型スタジアム”を検討していることが5日、分かった。

建設候補地は都立代々木公園(渋谷区)内の南部で、球技場や野外ステージなど既存施設がある付近。
関係者は「憩いの場である公園にふさわしい自然と調和した新しいスタジアムを目指したい」と話し、環境に配慮した計画になる見込みだ。

構想段階だが、候補に挙がるのが古墳スタジアムだ。12年11月に最初の新国立競技場のデザインがザハ・ハディド氏の案に決まったが、
最終選考まで残った建築家・田根剛氏(38)は、外観を森で埋め尽くしたスタジアムを提案し、話題を呼んだ。
この案と同じように、代々木公園の自然と一体となり、防災拠点の機能も備えた形を目指していくことになりそうだ。

また、今季からIT大手「ミクシィ」(渋谷区)と推定1億5000万円の複数年でスポンサー契約を結ぶことが決定的。
右鎖骨部分に、同社のスマートフォン向けゲーム事業などを行う「XFLAG(エックスフラッグ)」のロゴを掲示する。
この日、F東京の大金直樹社長(51)は「守秘義務があるので何もコメントできません」と話した。

1/6(土) 7:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000072-sph-socc

【サッカー】<FC東京>ミクシィと年1.5億円複数年契約!東京23区内・代々木公園新スタジアム(3〜4万人規模)も賛同で実現加速
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515100557/

2018/01/06(土) 07:49:06.81
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515239770/
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:43:49.10ID:I/EeFl2h0
首都に大正義なチームがおらんのが
Jリーグの弱点やしなあ
浦和あたりが東京に移転すべきやね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:49.77ID:fvn3VNsc0
>>281
浦和民が許すわけないだろ
Jリーグでも一番地元が誇りにしてるクラブだぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:12.67ID:fvn3VNsc0
せっかく代々木ストリートバスケっていう
ストリートバスケ出来るようなコートも何面かあるんだな

渋谷ってそういうストリート文化を育んだ方がいいから
FC東京の為の箱物なんてつくらない方がいいかもな。
渋谷区民にどれだけFC東京の本拠地スタジアムが代々木公園に出来て欲しいか
って地元住民がいるかアンケートとってみて欲しい。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:10.43ID:HAswlLJ/0
23区はJ作ってまでお国自慢しなくて良いから需要無いだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:18:38.77ID:fvn3VNsc0
>>284
特別区の23区っていうのになにかしらのプライドもありそうだが
23区も区によって全然そっちの方はいかない。とか関心ないって一体感があまりないのが現実
23区のクラブを作るとしても本拠地をどこにしたら一番どの区民もアクセスが良いのか考えたら
山手線駅でメトロも複数ある新宿か大手町(東京駅)になるとは思うんだけど
新宿だと副都心寄りで西側住民がメイン、大手町だと都心で東側住民も良いと思うが
丸の内なんてめちゃくちゃ地価が高いしそんな余ってる土地もないし、オフィスビル街や皇居への入り口でもあるからな
新国立は立地的には良いんだけど、8万人も収容する中途半端な球技専用スタジアムなんて要らないよ
って言ってる奴らが多いんだよな。代表戦では使えそうだが、Jリーグチームが埋めるっていうのは大変だろうね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:30:46.19ID:fvn3VNsc0
渋谷も良いんだけど、この計画は渋谷駅からは徒歩20分くらいになっちゃうみたいだな。完成したらシャトルバスや東急のバスがどうにかするだろうけどね
原宿駅、明治神宮前駅と代々木八幡駅、代々木公園駅が最寄り駅になるのか
山手線と千代田線と小田急線か
原宿駅が主な駅にはなるだろうね。改修工事してホームや駅舎も変えるらしいし
実現すれば立地的には贅沢、申し分ないレベルに近い。ってものにはなるけどね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:55.17ID:Az87wUFG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:10:04.11ID:mYCzsQmJ0
>>268
民間の事業者が資金を出すって記事に書いてあるだろカッペくん
何をそんなにムキになることがあるんだw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:30:41.67ID:/u3DzPTM0
民間事業者が赤字確実の箱モノにお金だすのかなぁ
今回の記事は東京ガスが主体となって払うっていう話なんだろうけど
赤字が公共料金に直結するのに都民も株主も合意形成できるんかねぇ??
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:26.71ID:/u3DzPTM0
まぁ、最近建設出来てるのとか
信ぴょう性ある計画は田舎ばかりやから
サカ豚が都心に欲しがるのは無理ないけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:40.79ID:mYCzsQmJ0
公共料金に直結w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:28.15ID:Az87wUFG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:20.44ID:HgOQVD0O0
>>260
頭悪いのに気が付かない人発見
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:34.02ID:0jRDuAKy0
ムキになって放置の記事を否定してるキチガイがいるが、
ふつうに肯定してるな

「いろいろな記事ありますが、
そういったことも含めて進んでいきたい」
大金社長

根も葉もないなら、全力否定だろ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:40:12.70ID:HgOQVD0O0
>>286
田舎者の発想笑た。そんなもん必要ねーよ笑
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:43:54.37ID:6L+IF7HE0
ソフトバンク辺りがヴェルディ買収して、東京スタジアム建設に拍車かけて欲しい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:20:32.61ID:oGN4Ritq0
木を植えて「自然」www

樹木なだけだろwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 21:52:25.72ID:mYCzsQmJ0
>>298
山に生えてんのも樹木じゃん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:27.96ID:LaUX2qKt0
原生林何かいくらも残っちゃねーだろ
本州の山なんか単調な植林だらけで無残なもんだ
まだ緑化施設の方が植生豊かに植えてる分マシなくらいだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:37:07.09ID:Az87wUFG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 23:02:50.11ID:0o6vh4Pg0
東京民国の8人に一人が成人式で外国人
もはや言うことと行動がまったく別の詐欺的都市

関東のサッカーサポーターはうるさくてマナー悪いから嫌いだよ。
レッズが有名だが、FC東京のサポが一番酷い
西日本のサッカー場に行くとマナーの良い人が多くてほっとする。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:14:48.10ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況