X



【話題】<米人気YouTuber>今度は“ 日本嘲笑動画“で非難沸騰「チャンネル閉鎖を」ネット署名がすごい勢いで増加中★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/09(火) 23:17:10.94ID:CAP_USER9
1500万人以上のフォロワーを持つアメリカのYouTuber、ローガン・ポールが、日本訪問の際、文化や慣習を徹底的に冷やかした動画をオンラインにアップし、批判が集まっている。

ポールは2017年末、日本の富士山麓・青木ケ原樹海で自殺した人の遺体を撮影した動画をYouTubeに投稿し、非難が殺到したため、ビデオを削除し謝罪したばかりだ。

今回の動画は、削除された自殺の遺体動画をアップする前の2017年12月29、30日に投稿されている。

動画の中、東京・浅草の雷門の前でポールはこう話す。

「文化に敬意を払うことを忘れちゃいけないよ。日本では、“敬意”が全てだからね」

ところが次の瞬間から、「アメリカ人が来たぞ!」「日本はどこも漫画みたいだ!」と大声を出したり、人ごみを駆け抜けたり、線香の煙を浴びる香炉で炎を燃え立たせたりする危険行為を行い、とうとう警備員に退去を求められているシーンが続く。

さらに、別の場所でゲームボーイを見つけて購入した直後、大声で叫びながら道路に叩きつけて壊し、店舗に「ゲームができない」と苦情を持ち込んでいる。

危険行為は公道でエスカレート。ポケモンボールを模したクッションを、走行中の乗用車に投げつけ、乗用車が急停止。さらにポケモンボールクッションを走行中の自転車のカゴに投げ入れたり、食堂の店員に向かって投げつけ、明らかに迷惑そうな顔をされたり、ついには市民と話している警官にまで軽く当てる。

市場に移動し、今度は走行中のターレに友人と後ろから近づいて飛び乗って運転手を驚かせたり、徐行中のトラックの荷台に飛びついたりしている。タコの足と生魚を買い、素手でむき出しの魚をつかんだまま街を歩き回って、「魚はいるかい?」と通行人に尋ねたり、車道に寝転んだり。ガラスの扉に魚を押し付け、目を背ける女性をクローズアップしたりした後、タコと魚を走行中のタクシーのトランクの上に乗せて立ち去った。

その後には、繁華街の横断歩道の真ん中で、ズボンをおろしてパンツ一枚の下半身をさらしている。

危険行為だけでなく、寺の境内などでの行為や食べ物を粗末に扱う行為は、日本の文化をないがしろにしながら面白がっている。ゲラゲラ笑いながら、こうした行為を繰り返し、その都度何度も冒頭の「敬意を払わなくちゃいけないよ」というポールの発言が挿入されている。

つづく

1/8(月) 17:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00010003-binsider-int

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180108-00010003-binsider-000-4-view.jpg

2018/01/08(月) 22:21:38.81
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515417698/
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 19:43:20.23ID:wYI08ZTZ0
>>115


キチガイ白人にやらせてるのか


悪質すぎる

これテロ攻撃だろ
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 21:55:49.06ID:D2tJJ4t60
まるでKOREANみたいな醜いパフォーマンスだったね
恥ずかし、たまらん
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:13:38.81ID:D2tJJ4t60
嫌な感じ
まるでKOREANみたい
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:06:55.36ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:08:03.02ID:WMoakxs+O
反日犯罪者ローガンポールLogan Paul
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:11:25.03ID:tjiPmso/0
遊んでる姿を動画にして数億稼げだらこんなにもなるわ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:29:40.96ID:OIRjkru10
アジアのイエローモンキーが40万人分の署名集めてもニュースにもならない、垢も停止せず。一方1人の黒人の男の子のモンキーパーカーは大きな波紋を呼び、有名人の契約まで動かしたとさ
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:12:40.68ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:21:05.11ID:+l9+Gc1r0
>>237
小学生の言い訳かよ
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:36:17.30ID:hAr9E5md0
>>1
バラエティでの黒人の顔マネで騒ぐならこっちを騒げよ。こっちの方が大問題だろうにニューヨークタイムズ紙とやらは載せないのか?
アメリカの朝日新聞と言われるだけあって糞なのか
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 07:12:14.79ID:PonYjT/Y0
クルマを走って飛び越えるとか、子供は真似しちゃいけませんって内容ばっかりやってる
こんなのがアメリカ最大のYoutuberかよ
日本のヒカキンやセイキン、はじめしゃちょーのほうがマシだな
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 08:10:48.01ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 14:29:34.67ID:uvbdb+kH0
底辺しろんぼメリケンも朝鮮人と変わらぬ脳の出来なんだろ
強姦ごろつき暴力ワーワー大声でまくし立てるし
鎖国で良いわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 14:39:18.96ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 14:42:29.06ID:vexTKn250
炎上金儲けしてんだろ。
こいつ働いたことがなくて、7億円の家一括購入してるんだよね。
しかし、、、白人でちょい金髪なのにブサイクって恥ずかしいだろうな。
見事にブサイクだもんな。特に目と鼻がキモすぎる
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 14:45:59.83ID:3zGIJFZL0
削除されなくてもこれからは今までみたいなイタズラ動画は控えるだろうし
徐々に視聴者も減ってくと思うよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 15:08:32.95ID:5QuWxJaG0
迷惑行為無視すれば結構こいつの動画面白い
頭が悪いから線引きできなかったんだね
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 16:18:25.92ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 16:34:46.46ID:GSmCEEmC0
俺は遺体発見動画よりも、こっちの数々の迷惑行為動画のほうが問題だと思うんだ。
肝試しで自殺の名所に行って、たまたま遺体を発見したのであれば、それは日本社会の問題だからね。
彼が殺したわけではないのだから、遊びで来日した観光客をそこまで責めるのは酷だろう。
遺体を損壊とか悪戯とかしていたのなら逮捕だろうけど。
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 17:41:43.19ID:egy3J9Hg0
どんどんやれや
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 17:52:38.30ID:7U8FIEKx0
どうせなら北朝鮮で同じことやって来いよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 19:04:16.97ID:eKoBzGK80
>>8
イヤイヤ
「千年変わらない」と大統領が言い切る
どっかの国には到底かないませんよっと。
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 21:06:53.00ID:dl6CD7wQ0
>>270
その動画を投稿するのが一番の問題だろ?
遊びで自殺者が多い所をウロウロするのもおかしい
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 20:31:50.51ID:vxbkjrJK0
>>76
497081人
自分だっら精神病む
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 20:36:53.47ID:tL6VgKNG0
嘲笑云々じゃなく普通にただの犯罪者じゃないかw
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 07:51:28.80ID:yW7AbIdz0
白人の差別意識見てると、イスラム国の奴らの気持ちも少し理解出来る。
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 08:18:17.26ID:RJIwmipy0
>>279
日本人も大概差別主義者だからな
違いは外面がいいか悪いかだけ
馬鹿で単細胞なお前には分からんだろうなw
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:47:29.02ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:55:14.98ID:FyxxkB5n0
でもこいつすでに12億以上持ってるんだろう?

すでに余裕で死ぬまで暮らせるじゃん
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 12:01:23.59ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 13:11:22.20ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 13:12:53.09ID:ayE22YwB0
>>8
チョン
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 13:16:33.03ID:3Lhr1/HQO
>>253
自殺者配信の被害者は日本人の死者一人だが、黒人少年のパーカー問題は少年一人が被害者であるが便乗した黒人全員の差別問題だから
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 13:46:20.12ID:vhki25Cz0
こいつまた日本に来て威勢のいい若い衆に囲まれたら警察呼ぶのかね
そしたらウケるが
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:49:35.61ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:52:52.50ID:3KrR58iM0
こいつ以外でも白人が日本来て日本人バカにしてる動画みたいなのだいぶ前にも見たな
白人から見れば日本人は所詮差別対象のアジア人なんだよね。日本人に自覚はないけど
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:54:27.39ID:whAmzp6h0
廃墟めぐりや心霊スポットのならいくらでもあるし自分もチャンネル登録してるからいいが
こいつは知性の欠片もないアホな白人の典型
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:57:19.16ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 16:27:31.87ID:9chV12wv0
youtubeの動画、youtuber系の動画全て見たくもないんだけど
ちょっと気を抜くと、youtebがわざわざお勧めしてくる
昨今、AIは賢いと喧伝しながら、まったく迷惑にしかならない
amazonや他のもそう〜おすすめAIは不必要
google, youtubeよ
youtuber系、暴力系、フェイクニュース系、フェイクじゃなくても視聴者稼ぎの動画、
まとめてシャットアウトする設定を付けてくれ
賢いAI、技術があるんだから、それぐらいしなさいと
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 17:39:37.09ID:sE0HGbbO0
>>289
いや別に自覚はあるだろ
外国文化主に欧米文化に憧れがある
&元々人が寄り集まれば差別はあるに決まってる文化だから気にしてないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況