X



【視聴率】山中慎介ジュニアも挑戦の「はじめてのおつかい!!」視聴率は15・0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/09(火) 09:42:26.35ID:CAP_USER9
1/9(火) 9:21配信
山中慎介ジュニアも挑戦の「はじめてのおつかい!!」視聴率は15・0%

 8日に日本テレビ系で放送された「はじめてのおつかい!!爆笑!2018年大冒険SP」(後7時)の平均視聴率が15・0%だったことが9日、分かった。

 今回はプロボクシングの前WBC世界バンタム級王者・山中慎介(35)=帝拳=の長男・豪祐(ごうすけ)くん(5)、長女・梨理乃ちゃん(3)がロケに挑戦。

 8月にルイス・ネリ(23)=メキシコ=にTKO負けし王座から陥落した山中が、現役続行を決意した数日後というタイミングで偶然「おつかい」ロケの話が舞い込んだ。「ちょうど、自分が新しく挑戦するタイミングで、家族全員がひとつの目標に向かうことができた」と、運命的なものを感じたという。

 信号も子供たちだけで渡ったことがない2人だったが、沙也乃夫人特製のお守りを下げ、おつかいに奮闘。山中の体重計の電池を買いに電器店に向かった際には豪祐くんが「いつも応援ありがとうございます」と頭を下げるなど、大人顔負けの気遣いも発揮する様子などが放送された。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000068-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180109-00000068-sph-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:43:20.26ID:zhHOGJYB0
ドーレミフヌァソラシ ♪
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:46:54.10ID:p/nchpg80
人んちのガキの使い見てもまったく面白いと思えないんだな
なんで人気あんの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:47:27.22ID:hCfxPUs60
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:52:09.71ID:Dxh2l08y0
>>3
面白いから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:59:25.32ID:RMiAxph/0
幼児虐待
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:02:01.43ID:ODgY8Dpf0
最近のはあまり面白くないね ちょうど品川庄司の品川が乗っかってきたくらいから面白くなくなった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:07:19.51ID:OUiTq0zW0
前は好きで見てたけど、ふと子供を無理やり泣かせて大人がニヤニヤしながら撮ってるって
これはもしかして虐待じゃないかと思ってから見られなくなったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:07:27.84ID:U4vuyRqI0
>>3
面白い&泣けるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:10:38.81ID:TToGZ4JD0
>>3
昔の1時間ぐらいならいいけど、3時間はキツいw
他の番組でも言える話だけどw

高齢者やオバサンがこの番組が好きだけど
逆に子供と一緒に見ても面白いものではないんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:11:28.61ID:U4vuyRqI0
アッタウ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:14:20.70ID:MyQlZ5Jt0
>>1
早く井上尚弥に倒されてどうぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:18:33.85ID:pddnxhH/0
圧力鍋に牛乳とか重すぎてひどいと思った
ウィンナー代金も全然足りなかったし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:29:26.36ID:ASigQLJo0
>>3
大家族の密着とかと同じで一定の視聴者層がいる
ウチはどっちも見ないけどw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:34:52.33ID:UWMn4cPB0
野球総選挙は視聴率は?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:52.99ID:aS6SJJDh0
雨の中、数回返品させに行くのはよくないだろ。せめて、新たに買いに行かせろ。雨が降っているのに雨戸無しで玄関開けっ放し。玄関入って直ぐにレンジの裏側丸見え。不潔な家に一度入った食べ物が店頭に並び直される事を想像すると気持ち悪い。店員のババアも感じ悪かった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:18.63ID:KNTBqtim0
一時期、はまったけど、演出がみえるようになってやめた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:54:20.71ID:4D2mC+kT0
>>23

15.0% 19:00-21:54 NTV はじめてのおつかい 爆笑!!2018年大冒険スペシャル
12.7% 19:00-21:48 EX* ファン1万人がガチで投票!プロ野球総選挙
10.6% 22:00-23:30 NTV 市川海老蔵に、ござりまする2018
1*.*% 21:00-22:54 TBS さんま・玉緒のお年玉!あんたの夢かなえたろうか 二桁のみ確定
**.*% 19:00-21:00 TBS 関口宏の東京フレンドパーク2018新春ドラマ大集合SP!3ドラマ12出演者が集結
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:55:28.86ID:MS3Xctxs0
こんな番組でヘラヘラしてるから
みっともない試合しかできないんだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:57:51.44ID:GobgC6fh0
>>29
正月明けでどこもカスみたいな捨て番組なのに全部二けたかよ
まだまだテレビは安泰だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:01:34.11ID:Qd4M+kXG0
あれから◯年シリーズが好き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:14:46.33ID:M7/wj3+10
ガキでも気付くほどの仕込みカメラにうんざりだわ
ヤラセどころかもはやヤラセてるだけの番組
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:21.88ID:RFCGb1CW0
富沢好感度上がってそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:13.37ID:SjMhJIWg0
タカトシのトシの子供出したりし出してから嫌いになった
思い出作りは個人でしろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:55.02ID:DDIXA0wA0
途中から見たんだけど
あの家ってスタッフが用意した部屋なん?
自宅なわけないよな〜と思って
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:19.05ID:lRombH3s0
子供出来てから見るようになった
毎年家族みんなで見てる
兄弟物が面白いし泣ける
芸能人のは要らんかな
スタッフのカメラは前から少しは気になってたけど年末の有吉の壁でパンサーがやってたカメラがめちくちゃ近いってコントを見てから改めて見たら確かにめちくちゃ近い
全然オーバーじゃなくてわろた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:47.71ID:1PG5FzH10
>>3
子供が出来ると俄然見方が変わる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:51.40ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:04:51.03ID:TTU/f+Y/0
まだやってるんだ
海外じゃこんなことしたら児童虐待で逮捕
日本ってぬるいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:16.89ID:lq23aO+JO
若奥さんの胸元チラリが良かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:28:48.52ID:O6KI1pX10
亀田の三男も昔出てぼつにされて有名になってから放送された
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:34:27.53ID:RUR9f/K1O
自分のはじめてのおつかいは、親父にタバコの空き箱渡されて同じの買ってこいだったな…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:35:32.86ID:FCIPqCBK0
やたら走り回る小僧以外よかった

あの小僧全く反省してないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:37:16.45ID:vTkizo2Y0
4歳くらいの時におつかいのお釣りをちょろまかしたら超叱られました。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:03:58.75ID:iQCsN3zK0
滑舌悪い子とコメリのそのまんま東に似た店長のやりとりワロタ

22年前のチュッまでする仲の男女の子らは、現在は男が女で女が男みたいに逆転してたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:13:16.17ID:5Lt8jr1u0
ボツになったのもかなりあるんだろうなー。
オンエア率どれくらいなんだろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:08.86ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:32:12.27ID:No9cYXv70
自分の娘を全国に公開して異常性愛者がオナネタにしてると考えたら絶対テレビ出したくないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:25.16ID:f7VNUpYi0
山中の子はお兄ちゃんがしっかりしてたけど
小さい子はお店に買い物じゃなくて、パパの忘れ物を届けに行くとか
妹のオムツを保育園に届けに行くとか
そういうやつにして欲しい
言葉もちゃんとしゃべれないのにホームセンターでお買い物とか無理すぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:48:11.96ID:wGCIZvgL0
試合後「ボンバー!」とか言ってたのは可愛かったな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:54:09.18ID:t7WmKMaN0
>>59
お弁当を届けに行くとかなかったっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 20:08:57.21ID:/sQ8XAPK0
北海道のでかい鍋に牛乳もらってくるおつかい酷かったな
鍋重くて転んで泣いちゃうし、代金は足らないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 20:11:57.30ID:otKoepmI0
カメラマンが何人も取り囲んで至近距離から撮ってるのが見切れると
子供とは言え胡散臭くて萎える
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:14.88ID:ygK1h7YO0
小学校にも上がっていない小さな子供だけで買い物に行かせるのはやめた方がいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 21:33:42.74ID:RV9Ixho00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 22:09:58.21ID:f7VNUpYi0
>>62
土砂降りの中2キロも歩かせるとか
頭おかしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 22:43:02.46ID:RV9Ixho00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:02.15ID:nQf69ZMx0
昔外国人が小さい子に一人で買い物させるとか危険だ危険だっつって因縁つけてきて
何言ってんだ糞外人って思ってたけど今思えば危険以外の何物でもないな
変態とかは昔も変わらずいるしむしろカメラもないし揉み消し当たり前の昔の方が危険多かったろうしな
松居直美なんか小さい頃に友達と2人でいる時におっさんにちんこが蜂に刺されて
毒が出るの見ててって言われて射精見せられたとかいう話も普通にやってたしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:46.78ID:utmB7KA30
トミー涙脆いんだね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 04:39:18.85ID:4EKB0TAH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 07:17:19.49ID:dwb0J9YK0
これって子供を虐待して喜んでいる糞番組でしょ。

幼稚園児みたいな子供にお使いさせているのは観ていて可哀想だし不快だよ。
お使いとか普通は小学生の高学年くらいからじゃないのか?

子供を虐待して喜んでいる番組は潰れろ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:51:28.70ID:4EKB0TAH0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:08:46.82ID:Y9Ifa+2J0
普通に虐待だと思うからやめた方がいいけど
バカに人気あるんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:12:33.93ID:4EKB0TAH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:23:47.16ID:qnA9GgG80
>>76
大勢の撮影スタッフが見守っていて安全は確保しているのに
なんで虐待なん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:20:51.88ID:JsnI4yOJ0
毎回見てるけど今回は微妙だったな
虐待とは思わないが3、4年ほど前までの方が面白かった
今回もだったけど父親が有名人の子供とか出しはじめてから微妙になってきた
なんで母親じゃなくて父親が有名人っていうのばっかりなんだろうか
あとスタジオで見てる芸能人いらないからおつかいの動画だけで良い
ナレーションも昔に比べてやたら感動させようとして事実か分からないことを言う時がある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:25:20.42ID:EAShy5KR0
3歳にもなってないガキを一人でお使いに出すとか
アメリカならネグレクト案件だぞ
日本でも事故が起こる可能性は十分ある
テレビはそら安全確保してるが
そういう危険な行為を見世物にしてる点に
倫理的問題がある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:08:17.68ID:4EKB0TAH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:48.82ID:44NzRHgN0
>>84
北海道の子と地元が同じだけど、今の時代にあの歳で片道3km歩かせるのはどうかと思ったわw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 02:38:56.23ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 03:40:28.59ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:38:07.88ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:56.19ID:eW/41F0g0
お母さんが見える距離で座り込んじゃった北海道のは、お母さん迎えに行けよ!ってすげーイライラしたわ
あれもうおつかい完了してるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:55:01.55ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:29.94ID:Vm7s9VSp0
>>92
前におつかいの裏側密着〜みたいな番組でやってたけど
お母さんは最後ここから動かないでくださいみたいな指令があるらしいよ。
だからああいう感じだと理解した。
けど北海道のアレは隣家との距離感が実際ああだから仕方ないけど
重たい鍋を持たす&さらに牛乳の重量プラスってのがもうキャパオーバー設定で
ダメだよと思った。いつからかああいう過酷で複雑なミッション化&お涙演出が
過剰になってきて白けてきたね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:23.59ID:+78Zy/rz0
あんな土砂降りのなか思い鍋持って歩くとか
撮影中断して欲しかったわ
北海道まで行ってボツにしたくなかったのか知らんが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 04:59:39.19ID:/jEZxYKt0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 05:31:55.43ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況