X



【村本大輔】ぼくは「声にならない声」の拡声器になりたい。「声にならない声」は、テレビで流されず、ほったらかしにされています★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/07(日) 16:24:23.77ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180107-00010000-alterna-soci

「ぼくがあの漫才をしたのは、ストレス発散。後付けとして理由はいくらでも語れますが、正しいことが伝わらないモヤモヤした思いを発散したかっただけかもしれない」――ウーマンラッシュアワーの村本大輔さん(37)は昨年末に披露した時事ネタ漫才についてそう振り返る。村本さんは大飯発電所がある福井県おおい町生まれ。弟は自衛隊員。熊本の被災地や沖縄にも足を運び、「好きな人が困っていることを知ってしまったから動いた。声なき声の拡声器になりたい」と話す。SNSで話題になったあの漫才はどのようにして生まれたのか。村本さんにとって漫才とは何か。(聞き手・オルタナS編集長=池田 真隆)

――昨今、マイノリティーを中傷するバラエティ番組が批判を浴びるなか、社会問題とお笑いの関係についてどうお考えでしょうか。

まず、お笑いには抑圧されたものを解放する力があると思っています。例えば、障がい者やLGBTなどは、「いじってはいけない」とされていますが、ぼくはいじります。それは、髪の毛の薄い人に「ハゲ」と言ったり、太っている人に「デブ」と言ったりするのと同じ感覚です。

ぼくたちのライブに来てくれたお客さんに車イスに乗っている人がいたときに「車イスに乗っていて何か言われることはある?」などと質問します。公演後には、「触れてくれてありがとう」とコメントをもらいます。実は、「腫物」を扱うかのように触れないことが、本人にとって一番寂しいことではないでしょうか。

ぼくは「声にならない声」の拡声器になりたい。そうして漫才を通して彼/彼女らに触れていきたいと考えています。

――「声にならない声」とはどのような人の声でしょうか。

例えば、基地移設問題で揺れている沖縄では、賛成派と反対派がいますが、地元に住んでいるからこそ、近所付き合いを気にしてしまい声を出せない人たちがいます。外へ出て声をあげている人ばかりではないのです。

報道では、座り込みするおじいさん・おばあさんが無理やり若い機動隊に連れていかれる過激な映像が主に流れます。そんな悲惨な映像を見ると、誰でも怖くて声を出すことをためらってしまうでしょう。「声にならない声」は、テレビでは流されず、ほったらかしにされています。

だから、笑いにしてほしいと思っている人に手を差し伸べたい。「声にならない声」の拡声器として触れていきたい。THE MANZAI2017で披露した漫才もこうした思いから生まれました。


――あの漫才は熊本・益城町の仮設住宅や沖縄で披露して、泣いて喜ばれたこともあるそうですね。

実は一番、あの漫才で泣いたのは、熊本でも沖縄でもなく、ぼくの友人です。東京・恵比寿にあるカフェで閉店後、ジャーナリストの堀潤さんや周辺のお店の店長らを呼んで夜な夜な語り合っています。

堀さんからは、よく熊本や沖縄に行ってきた話を聞くのですが、「なんで沖縄や熊本にそんなに行くの?」と聞いたら、「友達ができたから」と答えました。

すでに震災から一定の時間が経ち、ニュース番組で取り扱わなくなり、世間の関心も薄れているのに、友達にまた会いたいと思って行くわけです。

それを聞いて、この人優しいなと思いました。これをきっかけに、被災地や沖縄に関心を持ち始めてニュースを見るようになったのですが、単純に、「末っ子が悲鳴をあげて泣いている」ように見えました。

例えば、アメリカが日本の上司だとして、部下の家族が47人いて、父親から一番末っ子の耳に、無理やりピアスの穴を空けさせられているように見えたのです。ほかの46人の兄弟が、「かわいそうだ。やめろ」と言えない状態で。

それに基地移設に反対する人たちには、「プロ市民」や「金で雇われている」などいろいろ言われていますが、現地に行ったときに、ちゃんと地元の人もいた。全員がプロ市民だと決めつけられているのがかわいそうだと思いました。

堀さんはこの状況をSNSで投稿していますが、残念ながら正しいことを書いても一定の層にしか広がりません。そこで、堀さんを喜ばせたくて漫才でこの状況を伝えようと思いました。

(略)

2018/01/07(日) 14:18:39.91
【村本大輔】ぼくは「声にならない声」の拡声器になりたい。「声にならない声」は、テレビで流されず、ほったらかしにされています
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515302319/
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:15:41.03ID:Ujltpwqb0
中国とパヨクに持ち上げられて舞い上がっちゃったな
こういう馬鹿はマジモンだから、始末に負えないんだよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:15:42.72ID:M+dql3LY0
おまえらのデマより
これは無敵だわw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:16:22.83ID:UmT1IZxr0
また村本スレかよ!あきたわ。
トランプの暴露本のスレたててくれよ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:17.03ID:WK+rYYvf0
漫才もコントも人を笑わせる事もできない『芸人』にもなれていないんだから
そこ勉強しなよ。何も芸がないから炎上させるしかない無能芸人だよねw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:39.50ID:P9xFT+5g0
第2の山本太郎w
0284ウーマン村本が怒る軍事屋による憎悪の扇動
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:42.58ID:DVxf6nmx0
中国脅威論の大ウソ、ウーマン村本大輔が指摘するホンダの武漢市新規大工場建設

自衛隊と日米の軍事財閥にインチキ防衛費を毎月5000億円も取られていて、
朝から晩まで税金をむしられている若者は悲惨である。
結婚はおろかデートも、まともな食事も出来ない軍事経済の悪徳に将来を奪われてしまった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28334033.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

●ウーマン村本が「どーこが脅威なんじゃ、ホンダ工場建設」と怒った。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

「中国脅威論の大ウソ=実体はホンダの武漢市新規大工場建設」
↓↓
2016/10/18 日本経済新聞
ホンダは中国内陸部の湖北省武漢市に乗用車の新工場を建設する。早ければ年内にも着工し、2019年春をメドに稼働する。
総投資額は数百億円で中国の生産能力を2割引き上げる。
ホンダは昨秋、景気後退を受けて新工場の計画をいったん見送った。
小型車購入への減税措置で市場環境が良くなり、一転して建設に踏み切る。
中長期で成長余地が大きい世界最大市場の中国で日本を超える生産体制を整える。

■三井住友海上 太平洋保険と保険商品を共同開発
三井住友海上火災保険は、中国の保険大手である中国太平洋保険と共同で保険商品を開発した。
9月9月に訪日中国人向けの旅行保険を発売する。発売するのは、日本滞在時に発生した病気やケガ、旅程の遅延やカード不正使用などに対応する旅行保険である。
太平洋保険の知名度と販売網を活かし展開していく。

中国では小型車減税で日本車販売が大幅増加
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
■日産 新車販売台数 16.6%増
日産自動車は、8月の中国での新車販売台数が前年同月比16.6%増の10万3,800台だったと発表した。
中国政府の景気対策の一環として始めた小型車減税の影響が続いており、中国で人気の多目的スポーツ車(SUV)の販売拡大が功を奏したという。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17HWC_X11C16A0MM8000/

ウーマン村本大輔が「アイザツク・J・ハート軍曹」を検索中。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:55.60ID:uEvhV03B0
すぐに憲法改正しないと日本を守れないとか言う右翼
米軍や自衛隊は嫌だけど命懸けで戦えとか言う左翼
こういう卑怯な嘘つき発見器になるから、村本応援するわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:16.37ID:sReK9Yq80
はあ?
左翼の声なんて朝日新聞や変態新聞が頻繁に流してるしテレビも左翼の声の方が多いだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:31.37ID:mwANYoDV0
知識がないと討論はできない
討論をぶち壊してしまってることに気づけ
疑問と質問しかないのなら池上彰の番組に行け
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:32.15ID:XXmCIs070
堀潤自体が真実伝える気全くなくて共産党系と仲がいいクズジャーナリストだろうに
ほんとアホは救いようがないな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:48.74ID:QCJQfhO70
よしりん

安倍政権が「自衛隊明記」の改憲発議を、6月か、あるいは秋の臨時国会でやろうとしている。

玉川氏が言うように、「集団的自衛権」を行使する自衛隊で固定してしまっていいのか?
いったん容認された「集団的自衛権」は、どんどん行使の範囲が拡大していくのは必然だろう。
自衛隊は、米軍の傭兵化が進む一方。アメリカの侵略戦争の手伝いばかりさせられる。
(略)
共産党はあくまでも現憲法の「文字」を守る立場であり、安倍改憲に対しては世論を盛り上げて対抗するという。
「どうやって世論を盛り上げるのか?」という問いに、「あんたたちマスコミがやればいいじゃないか」と言っていた。
アホである。
シールズまで動員しても安保法制を止められなかったのに、まだ反対運動だけでやるというのだ。
どうにもならない思考停止である。

国会の3分の2議席で「発議」さえすれば、
自民党はものすごい広告・宣伝費を使って「自衛隊明記」の改憲案をメジャーにし、国民投票に臨むのだ。

共産党は国民投票で負けたらその責任をとらなければならないぞ!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:48.94ID:ytz40lQb0
>>198
米軍基地に反対するくせに、中国共産党の侵略はOKな村本さん。
無知なのに、中国共産党の手先のような発言をする村本さん。

公安さんガッチリマークお願いします。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:58.41ID:0QtHy0Pv0
テレビで流されてんのほぼぼぼ反対派じゃんなんなのコイツ(´・ω・`)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:59.98ID:kv68X2y10
わりと大きな声の人達とばかりつるんでる事
気付いてないだろうなあ
福島から避難している人より
残ってる人の声の方が小さいよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:16.36ID:anS1azVO0
なんでこいつ国民の代表気取ってんの。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:31.84ID:sLqWiTYg0
声にならない声が今、なによりもおしゃべり
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:47.87ID:yrzofyB40
反対してる馬鹿パヨクの声しか取り上げてないだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:20:04.56ID:yjE7vEhhO
声にならない声は「沖縄は元々中国」なんて言わないよw( ̄▽ ̄)b
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:20:45.73ID:68nWiFk20
このままブレずに干されてくれ
さんま御殿でさんまが喋ってんのにそれ遮って糞でけえ声で早口で喋って爪痕残そうとしてんのマジでイラついたから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:04.40ID:Y7Mxf7MB0
浜田の黒塗り問題に意見しろよ
芸人としてタブー切り込めよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:26.68ID:4+PCu2kT0
プロの基地外は沢山おるが
最近はプロの馬鹿がおるな
やっかいやのう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:36.65ID:QCJQfhO70
よしりん

現在の憲法で、集団的自衛権の扉が開かれたことで、すでにバスの行先は「侵略戦争行き」になっているし、
安倍改憲のバスの行先も、「自衛隊のままで侵略戦争行き」と表示されているようなものだ。

反対!反対!とだけ叫んで、結局そんなバスに同乗させられてしまってたまるか!

こちらのバスは「専守防衛・平和主義行き」である。
とても即席では作れない! もっと頭良くなって欲しい。

ウーマン村本みたいに、馬鹿のままで安倍バスに同乗してしまう愚を犯していいのか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:36.81ID:RyeJ9PHa0
村本に味方されたら負け戦確定なんじゃないかと心配にならんか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:06.36ID:6wfjYQ3E0
釣り師としては優秀だな
超絶馬鹿なのが玉に瑕
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:09.45ID:lYiqIVAu0
幼稚園児に選挙権をあげたり、生まれたばかりの何も知らない赤子の意見も政治に取り入れたいよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:15.24ID:wqMt0Sue0
>>1
ニュース女子みたいに
本当の話をばらすと
BPOが来るよ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:27.67ID:xqwBL2gL0
何の知識もない奴が喚き散らしても意味ないだろ

拡声器になりたかったら
まず勉強しろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:32.97ID:M+dql3LY0
いんちき臭い学歴ロンダや間接支配のスパイのパイド・パイパー(主に右翼)から
村本に乗り換える奴続出w
楽しけりゃええやん
当分、あほウヨはむかつくと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:54.61ID:6wfjYQ3E0
バカに拡声器与えた状態
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:55.19ID:jRpC44FC0
こいつの言い分なんて朝日毎日NHKテレ朝TBSが
毎日言ってるような凡庸なことだろ

それすらわからないからこの中卒はおさるさん扱いなんだよ
ターゲットと想定している中卒ですら
こいつを指差してバカだなと笑ってる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:02.22ID:dq4/bayf0
不倫DVキャスター掘潤は モーニングcrossで左翼全開
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:32.41ID:1ZWG7urN0
それはそれでいいんだけどさ、バカがバカの拡声器になっても仕方ないないだろ
拡声器になるならそれなりに勉強しないと
電源も振動板もない拡声器なんて使い物にならんよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:42.69ID:LkdnCEVy0
もう二度とテレビに出ないでください

ナンバ花月で漫才だけしてください
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:43.60ID:pOYHQvMzO
>>1
ほんとにそう考えてるなら年収300万以下の層の代弁者になればいいと思うよ
日本は月の手取20万そこそこの層が一番多いけど、
20万そこそこじゃ家族養っていざというときの蓄えなんて無理なのに、
貧困扱いされないから行政手当てもない
困窮者が一番溢れてるから発展もなければ人口も低く国力衰退するだけ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:46.90ID:MVK6ZfuY0
声にならないというか
馬鹿すぎて無視されるタイプの意見だよね
全ての愚かな意見を流す時間なんかテレビにないだろうね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:47.97ID:B5N7Iu4l0
俺「(お腹痛い…はよ帰ってうんこしたい…)」
村本「この人うんこしたがってますよ! どけよ通れねえだろ!」
村本「うんこしたがってる人がいた、と、画像撮ってツイート」パシャパシャ

やってることってこういうことだよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:24:43.12ID:P+N8XjTK0
車椅子乗った健常者のサクラ使うなよ
0327覚えた
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:02.79ID:sLThIwiR0
自分探しの成れの果て

人のためと言いつつ、日常に耐えられず弱者救済に逃げ込むテンプレみたいな奴だな
自分の欠点を見ないで済むって利点があるから止められない
0328ウーマン村本が怒る軍事屋煮5000億円
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:12.52ID:DVxf6nmx0
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

いま国民は血税を自衛隊・米軍という詐欺集団に毎月5000億円も取られている、
この5000億円に群がる利権屋マスコミが国家間憎悪を煽って小銭を稼いでいる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

相手は凶暴なグローバル資本で武装した軍事ファシズム
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
軍事ファシズム・・・大袈裟ではない、
年収550万円で親父が毎月毎月50万円小遣いに使っている家が日本だ。

(●日本の税収は年55兆円なのにインチキ防衛費が毎月5000億円だぞ。
・つまり税収全部を改憲利権の自衛隊が奪っているんだ。・隠れ防衛予算が他に幾らあるかも不明。)

沖縄では自国民を半殺しにしながら侵略基地を建設しているがマスコミは沈黙。
近隣諸国への憎悪を捏造してバカ国民を製造している。マスコミも手中にしている。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
そして国民は、検察司法も奪われてしまっている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:22.86ID:QCJQfhO70
よしりん

例えばわしは「反米」だと言われるが、
中国やロシアや. 北朝鮮や韓国よりは、アメリカの方が好きである。

安全保障を結ぶならアメリカしかないとも思っている。

だが、アメリカは「侵略戦争」を行なう国である。
これは最大限に警戒しなければならない。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:45.98ID:aaPbOYLg0
そのくせ村本は
「俺が間違った発言をしたら訂正しろ」
「俺が知らないことは教えてみろ」
など無茶を言う
そんなにテメエ一人ごときに手間かけられるか !クソカス
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:52.01ID:91otHFfM0
もうなれないだろテレビで使ってもらえないだろうし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:03.22ID:xBAv13jI0
少数の弱い市民を代表するフリしてそう言う人を見下してる、

みたいに朝生でズバリ言われてたな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:23.50ID:IYjSL8xw0
>>29
慰安婦の存在事態は事実なんだよ
日本軍が組織的に人を拐って強姦し続けたという風にすり替えられたんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:42.99ID:ipsw+yv60
こいつの言ってることなんて声にならないどころか
そっち系のベタベタなテンプレなんだよなあ
馬鹿だから本人的には新鮮なのかもしれないけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:48.82ID:x/9k9ICh0
自衛隊を詐欺集団にされちゃったわ
所詮人間も動物だわ
動物は隙あらば
縄張りを横取りする
世界中で
テロ紛争は突き詰めれば
全て領土問題つながる
自衛隊が無い国防なんて
所詮お花畑の
バカチョンの考えだわ
それを詐欺集団とわ
アホバカチョンよ
祖国が必死に核開発
何故か分かるだろ
バカチョン
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:54.94ID:/WOCflUZ0
ああ、沖縄は中国のものだったとか慰安婦について謝罪しろとかいう
中華スパイ活動芸人www
日本で売れない才能ナイから中華で売り出そうとか勘違いしたんだろ
バカはどこ行ってもバカ
芸人で道が無きゃバカはどこに行く?
葬儀屋か廃品回収業に転職決定だなバカ芸人
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:27:28.62ID:Nl5UZYm80
松本潰しは昔のジェームズブラウン潰しと全く同じ。
JBは学は全くないけど勘と音楽性は天才だから彼の発言は影響力があった。
でもそれを見越したニクソンがJBを賞賛して彼をホワイトハウスに取り込んだ。
民主系マスコミはJBを徹底的に叩きJBは音楽的にもヒットを出せなくなり沈没。
まあ物凄い脱税とかあったんで自業自得でもあったんだけどね。

安倍首相と松本の会食はまさにこれと同じ反応だね。違うのはタケシが安倍さんを
TV番組に招いたこと。タケシなりのエールなんだろうな。タケシくらい頭がいいと
どっちが正解なのか悩むんだけど、松本くらい頭悪いと勘で安倍さんが正解だと
思うんだろうな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:28:31.42ID:430CDO+d0
どう考えても、やってる事が逆だよなぁ。
村本さんのやってるのはノイジーマイノリティの拡声器。
「声にならない声」サイレントマジョリティの代弁者ではない。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:28:59.93ID:M+dql3LY0
まず本を書きます。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:09.98ID:0G05EKOP0
消えさるお前に役目は無いw
0349ウーマン村本が怒る軍事屋への毎月5000億円
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:10.09ID:DVxf6nmx0
借金地獄平成JUMPが奴隷化された軍事財閥や自衛隊にインチキ防衛費毎月毎月5000億円

ウーマン村本が正月の朝生で井上達夫教授を完全に論破したと話題になっている。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html

ウーマン村本がインチキ防衛費が2ヶ月で1兆円という巨大詐欺の時代に怒り心頭、
他の出演識者の誤魔化し理論がウーマン村本の意見で浮き彫りになった。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html

(●日本の税収は年55兆円なのにインチキ防衛費が毎月5000億円だぞ。
・つまり税収全部を改憲利権の自衛隊が奪っているんだ。・隠れ防衛予算が他に幾らあるかも不明。)

日本経済が最早軍需経済という詐欺経済でしか廻せないほど疲弊したからだ。
日本疲弊は言うまでもなく違憲腐敗自衛隊の際限ない拡大によって当然のように起こった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:20.17ID:I92yhpGs0
テレビを潰せ。
テレビが消えれば、人心が解放されるだろ。

気持ち悪いテレビの洗脳ソングを見てみろ。

『あなたは頑張った
頑張った人には虹がかかる
私はあなたの味方です』


テレビで流れる曲の99パーセントがこんなもの。
ほんと怖い。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:27.31ID:n/22yAMv0
ガセでもネタでも吟味せずに何でもブーストするポンコツスピーカーになられてもなぁ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:32.75ID:yZvMOySX0
何をどう繕ったところでもうTVからはお声が懸らない
ネットで細々と間抜けな自説を垂れ流しとけ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:41.08ID:gB7Zf87i0
こいつをもうTVで見ることはないだろう
自らタレント生命にとどめを刺した

せいぜい左翼の馬鹿さ加減を広めるスピーカーとして頑張れよ
馬鹿すぎて、すぐ愛想つかされるだろうけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:56.57ID:phPrfkQt0
村本なんて元々こんな奴じゃん
ツイッターでファン食いまくって、ブス即ブロックして遊んでたじゃん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:30:04.51ID:HEqxbU4H0
カリスマ性もない人間が拡声器になるとかw
あんたは男版のエバペロンみたいなの目指してるのかもしれないが、まず知性を磨こうぜ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:30:41.86ID:cJB0H1120
怖い人達に胴上げされると思う
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:02.59ID:7oFNJbkP0
一般人は村本ほど無知なアホじゃないんだよなあ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:20.69ID:M+dql3LY0
ばかだのチョンだの言ってるが
ぐじぐじ言ってるのは、こいつに取って代わられそうなやつだな
僕、おなかが痛いw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:26.86ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:32.53ID:zTvcAGph0
芸人だろ 漫才やってろ 馬鹿
                     
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:45.65ID:I92yhpGs0
気持ち悪いテレビの洗脳ソング

『私はあなたの味方です。
あなたの苦労はよくわかる
あなたこそヒーロー』


こんなものばかり、殺す気満々じゃん。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:04.19ID:ziHUAue00
ところであの説教を受けた後、ちゃんと憲法は読んだんでしょうか。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:05.73ID:hVdzuPlY0
宗教、政治、思想 こういうので漫才やったら 違う思想の人もいるから万人受けしないんだよ。

自分の政治的プロパガンダ(世論・意識・行動へ誘導する宣伝行為)を漫才で垂れ流すなら

漫才を通したただの政治活動になると思うよ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:05.96ID:KgjdgBiG0
今吉本は松本と安倍が食事会で発狂したパヨクから印象操作されてムカついてるからパヨクですらないけど村本も干されるな
それ以前のもうお呼びが掛からないだろうけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:13.43ID:91otHFfM0
>>337
侵略を受けたら手を挙げて降参とか共産党が昔から言ってるしな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:16.77ID:gV2Nv46u0
前から思うけど声にならない声ってなんだ?
声にならないなら、それ意見でも何でもなくね?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:35.75ID:BC4BIAhi0
どう拡大解釈したら沖縄は中国の物だったことになるんだ?
言い訳が酷すぎる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:39.87ID:6wfjYQ3E0
>>345
なんか戸惑うばかりだよな
漫才ネタもテレビや新聞のおなじみのネタなのに「タブーをやったぜ」みたいな顔してて
もう理解の範疇完全に超えてるわこのひと
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:53.27ID:AvV0gqoY0
声なき声に力をwww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:04.83ID:XrUyjBYa0
弱者=不良アジア移民
吉本+αの大々的な背乗工作準備の尖兵
切り捨て要員鉄砲玉、村元
日本国内の、お金持ちトップ300の内120
人が在日、メディアの資本、中枢も在日
ほぼ日本終了狭い日本外人だらけでもうお仕舞い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:16.53ID:AvV0gqoY0
日本語にならない声なのだろう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:24.05ID:Nl5UZYm80
>>365
日本を侵略する国は憲法違反なんだよ、ただ罰則はないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況