X



【テレビ】年末恒例『笑ってはいけない』打ち切りか 女性へのDV「ベッキータイキック」や黒塗り「黒人差別」で世界のポリコレが激怒★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/01/07(日) 11:54:48.89ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ダウンタウンが窮地だ。
大晦日の『ダウンタウンのガキの使いやあらへんでSP 絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時』で、浜田雅功が黒人を風刺したかのような黒塗りのメイクで登場。
「差別的」として、BBCやワシントンポストなどの海外メディアでも報じられる事態に発展。
松本人志や番組制作者への猛批判が相次いでいる。

さらに、もう一つの「問題」も大きく取り上げられている。
番組内ではタレントのベッキーが出演し、ムエタイ選手の「タイキック」を受けるというシーンがあった。
松本らはそれを見て大笑い、一昨年の「不倫騒動」の禊ということだったようだが......。

「単なる暴力ですからね、それで笑いを取ろうとする点が非常に浅はかといいますか、それを見た松本ら出演陣の姿も醜悪という見方が強い状況です。
そもそも不倫の禊がタイキックという点も意味がわかりませんからね。
女性への暴力や企画という名の暴力肯定など、多くの問題をはらんだシーンのように思います」(記者)

マンネリが叫ばれて久しい同番組だが、今回は2つも問題のシーンを生み出してしまった。
しかもそれが「差別的」なものとして国際的な注目を集めているというのだから始末が悪い。

最近では「ダウンタウンもつまらなくなった」という声も多く、内村光良あたりの活躍のほうが目立つ状況。
焦りもあるのだろうか。
「このままでは『笑ってはいけない』終了の可能性もあるかもしれません。
騒動がどんどん大きくなっていますし、何らかの反省を見せねばなりません。
年末の風物詩の火が一つ消えかかっているように思います」(同)

もはや「差別コンビ」という扱いにすらなりそうなダウンタウン。
追い詰められてきたか。

http://biz-journal.jp/gj/2018/01/post_5500.html

★1:2018/01/07(日) 09:39:11.37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515285551/
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:16:12.60ID:JRwCH0g1O
>>1
日本はアメリカと違って、肌の色で人を差別してきた歴史なんてないからね。
白人も黒人も「外国人」であって、そこに優劣はない。
人種差別の歴史があるアメリカさんとは感覚が違うんだよ、感覚が。
そこを理解せずギャーギャー喚くなボケが
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:16:40.35ID:tUlVW4ek0
ダウンタウンの笑いってこれしかないのに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:16:43.40ID:V+ruD6OA0
>>419
じゃあアメリカのテレビや映画はいくらでもジャップを差別して良いんだw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:16:45.55ID:3s3Bav5z0
どの辺がドメスティックなんだか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:16:49.70ID:/ZpVAaBl0
>>440
アメリカの人種差別は10年でかなり厳しくなったよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:17:09.93ID:F9tQkKOh0
これ、日本の放送だから
問題視されるとすれば、国内で問題にならないといけない
(エディマーフィーのモノマネや、バラドルのケツキックが
日本で差別議論になるとは到底思えない)
さらにBBCやNYタイムズなどの
差別御注進メディアの記者、レポーターらは
国外で見ている場合は、たぶん日本国内法の違法視聴者にあたる
法律を違反した人が捏造気味に
仮想の犯罪を作り出すことは、もはやそれ自体が犯罪
白人優越至上主義先進諸国メディアの
劣等黒人保護名目による
黄色人種国に対する、身の毛もよだつおぞましいレイシズムといえる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:17:28.73ID:LkMi2gZ40
>>438
バブルの頃は良かったなあ。乳首も普通に出てたし
もう縛られずにやりたいならアマゾンかアベマかMXしか無いのかね
0451
垢版 |
2018/01/07(日) 13:17:28.95ID:3rnGag1f0
日本にいる外人をすべて叩き出せ!ユーモアもないようなゴミばかり
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:17:38.33ID:lnCpsy+80
お前ら、よく考えてみろよ。
この番組、黒人のメイクした浜田を出して「笑ってはいけない」って言ってるんだぜ。
これのどこが差別的なんだ?むしろ逆だろ?
しかも、笑った奴に罰を与えて見せるんだから、差別どころか、むしろ反差別の啓蒙番組と言えるんじゃないのか?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:18:00.60ID:FQV7//Wc0
スレタイの『女性へのDV』って何や?
ドメスティック・バイオレンスって配偶者暴力やろ・・・
ベッキーを蹴ったあの女性は、ベッキーの配偶者なん?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:18:13.09ID:/ZpVAaBl0
>>450
ドキュメンタルのような笑いが本気でやりたいのなら、お笑い芸人はやめた方がいいと思う。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:18:23.72ID:WEjPr+/Y0
お前らって、なんでスターウォーズの主人公が女と黒人になったのか全然理解してないな、、
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:18:34.25ID:wm8qvXL+0
アフォくさ
テレビつまんなくするだけじゃもの足らずテレビ終わらせたいのか
あれ見て笑ってたやつに差別だと思ってるやつがどれだけいるか聞いてみればいい
そんなくだらないこと考えて見てるやつなんかいねーよ
どっちにしろ蝶野のビンタの件よろしくガキ使もダウンタウンもこんなアホみたいな騒ぎ痛くも痒くもないだろう
また今年も普通にやってくれるよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:18:51.10ID:EoZIxPXp0
日本叩きのネタ見つけて大喜びだな。ハマタ達もケツしばかれてるけどそれも差別だ暴力だとは言わないんか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:19:12.57ID:8khPB6s2O
>>431
丸ごと再放送じゃねーから当たり前だろ馬鹿かお前w
未公開がメインで他もカットされまくりの総集編なのにカットするなーとか頭イカれてるw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:19:20.38ID:/ZpVAaBl0
>>457
だから公共の電波だから見てない人も文句言えるんだよ。
アメバTVなら見たい人しか見れないから問題にならない。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:19:54.86ID:jWjSmgkM0
朝鮮人「ニホンジンガーニホンジンモー」
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:20:15.11ID:/ZpVAaBl0
>>459
いや、ベッキーが嫌がるくだりもカットされて、ナレーションと繋がらなかった。
ベッキーにも触れずに「もう一人いた!」って原稿としておかしい。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:20:29.96ID:CXeqNx7D0
これが話題になるなら、男へのキックはいいのかという問題もあるが、
女芸人へのキックならいいのかという問題もある。
対象になる人の違いで取り上げられたり問題にならないとか、ふざけた話しだ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:20:58.67ID:vzaib3XD0
次は志村だ 
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:18.42ID:FQV7//Wc0
ひょっとしてベッキーを蹴ったの『女性』って気づかないまま
批判してるアホおったりする?
記事にも『ムエタイ選手』としてしか書いてないなあ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:27.60ID:CbRU1FPp0
アメリカで、黒人の不良グループが知的障害のある白人1名を「白豚!」と言いながらリンチした事件があったけど、人種差別事件とは見なされなかった模様。
障害者差別事件というくくりだそうで。
よく分からない国だなあ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:41.50ID:4m7yD3ZI0
不倫の禊で罰を受けるのが問題とか言ってたやついたな
有吉反省会なんて不倫の禊とかしょっちゅうしてるけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:44.09ID:xQ3eBJivO
ニューヨークタイムズ、CNNはアメリカでは左派の新聞だよな…。
ドコの世界も左派は馬鹿ばっかりだな…。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:47.35ID:eugq5Hx20
>>334
「個人の特徴」の前に「人種の特徴」が前に来る
そこを笑いのオチや小道具に使う危うさを
果たしてこの番組の制作陣は認識済みでやったのかな?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:02.58ID:/ZpVAaBl0
>>466
最新作には日系人も出てくるよ。
アメリカは人種に配慮するのは間違いない。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:05.81ID:wtS72flo0
袴田は不倫の禊に変態仮面やらされてんだぞ
加減が出来るタイキックとパンツを剥がれた不倫仮面
どっちが酷いか考えろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:15.48ID:8khPB6s2O
>>464
ベッキーは感謝してる
以上
おかしいのはお前らだねw
あれ生放送じゃねーからw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:22.87ID:FWj2ZE8H0
これに文句を言ってるのは、言葉通りの真のポリティカルコレクトではなく自称ポリコレのただの糞フェミ(女性至上主義で非中立)じゃね?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:27.37ID:nWDI8tte0
海外でそんなに怒られてるなら、浜田がエディマーフィのまねをしてるシーンは
全面カットされるはずなのに、一週間もたった後の放送でも日テレはそのシーンを
入れている
決まり文句のようにNYTとかの大メディアの名前を出してくるけど、NYT読んでみれば?
単に「日本ではこのような論争が起きている」と事実を伝えてるだけで、NYT自身は
どちらの立場を支持してもいないから
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:33.93ID:iOxdt4WD0
ほんとこんなんで騒ぐやつって間違いなく隣の国の血が流れてんだろうなw
気持ち悪すぎる
まぁどんだけネットで騒ごうとダウンタウンは全然気にしないでしょ
そういう人達だしそういう番組だし
勝手に騒がせておけばいい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:41.15ID:aIdHNGLs0
完全に国人なんて居ない扱いにすればいい
本当の差別とは何か解るだろう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:49.39ID:/ZpVAaBl0
>>476
そういうことじゃないんだなあ。
テレビは台本通りでも、子供が真似するとイジメだよ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:23:17.30ID:FQV7//Wc0
>>471
ニューヨークタイムズ東京支局は朝日の中。
日本在住の黒人作家を利用して朝日新聞がいつもの手口でやってるんやろ・・・
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:23:45.62ID:QoAECBz10
>単なる暴力
女性どうたら関係ねぇなら失敗したら即尻バットや蹴りてこの企画自体
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:24:22.72ID:LkMi2gZ40
ベッキーの件はDVとは思わないが女性だからというより本人の意思を無視して
タイキックかましたのが問題なんじゃないか

まあどんな過激な見世物だろうと本人がOK言うてんだからめでたしめでたしにしたらええがな
部外者が口出しして悪いイメージだけが誇張され一人歩きしてこっぴどい泥沼になるパターンや
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:24:31.27ID:uH0ZmIOb0
>>416
そうなのね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:24:34.04ID:BKiDpDsY0
BBCもNYTの日本支社も基本暇なんだろうw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:24:51.17ID:Nny+roFg0
何これ
何とか協会とそうかの戦いみたいな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:24:59.86ID:2+jqy+Iu0
完全版では浜田登場即バス出発という不自然な編集
バスの乗り降りでアウト連発、松本が大笑いという番組的にはおいしいシーンなのに丸ごとカットしてたな
やっぱネットの反応気にしてんだな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:10.76ID:6wfjYQ3E0
>>468
記事は悪印象を与える目的で書かれているから
女だと気付いていても「ムエタイ選手」と書くのよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:27.73ID:FQV7//Wc0
>>482
みんな『差別』の話をしてんのに、何でお前さんだけ『イジメ』に話をすりかえたん?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:30.92ID:JBQY9QxS0
どうせ抗議するようなやつは脊髄反射しているだけだから一年後には誰も覚えてない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:32.00ID:al+N2ZY+0
世界が云々っていうかポリコレ激怒ってこの見出しのこの記事が
一番タイトルとして妥当だわ。
真面目に人権屋と無関係の黒人がどう思ってるかのほうにしか
おれは関心はない。
自分が知る限りの黒人は(差別的悪意のない)ジョークくらいに
受け取ってるだろうと思ってるんだが。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:40.08ID:/ZpVAaBl0
これに賛成してる奴らは、中学生がいじめしても批判できないよね。
「悪ふざけなんだから許せ!」これが通っちゃう。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:47.22ID:YDwJdNnR0
日本の笑いはコンプレックスを
笑いに変えて社会に溶け込んでいく

アメリカより絶対レベル高いだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:55.95ID:E871F+Xv0
中国狂産党の息の掛かったタイムスだろ?
人種差別ではない!と高らかに喧伝した後は一切ほっとけ
こんな理不尽な言い掛かり甘受してたら息出来んようになるぞ。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:56.19ID:FKIly6uz0
どんどんテレビつまらんくなるな
ダウンタウンあまり好きじゃないけど最近叩かれ過ぎだわ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:26:25.87ID:BSj7gQZM0
エディの真似して茶化しただけなのに
ごめんなさいすりゃいいだけ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:26:35.15ID:Keh7kHW30
ダウンタウン粛清でがんがってほしい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:27:11.86ID:ENcu0cZw0
やっとか、、、
不快感しか起きない番組だったな
高須とかいう時代遅れのバカを
いつまでものさばせるからこうなるんだよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:27:19.95ID:5hsTSDyx0
番組にこれだけ迷惑をかけダウンタウンにも泥を塗ってしまったベッキーはタレントとしては終了
あの状況はバラエティタレントとして美味しい状況であるにもかかわらずあの使えないリアクションは致命的だな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:27:42.71ID:vRnQpO4J0
>>456
ポリコレじゃないの
黒人と女が主人公じゃないのは差別だってうるさいんだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:27:47.32ID:8khPB6s2O
>>496
いや違うんだよ世界のポリコレすら全く怒ってなんかないのが真相な
「日本の」ポリコレ気取りの馬鹿パヨクしか発狂してない
これが現実
セカイガーってまるで味方だらけのようにほざいてるが世界は日本のポリコレ気取り馬鹿パヨクを相手にしてないw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:27:47.35ID:/ZpVAaBl0
>>493
ドラマは台本あるけど、笑ってはいけないは台本じゃないって設定だから。
実は台本があって、浜田や松本や田中がタイキックされるのは本人も了承してるし、蝶野ビンタも方正は知ってるっんだけど、それだと面白くないから台本じゃないていでやってるから混乱してるけど。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:27:58.31ID:c8COjXmu0
日本人は差別意識高いからな
しかもタチの悪いことに差別していないと思い込んでいる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:28:06.17ID:7SP6fZfA0
>>500
人種差別はコンプレックスごときで解消して
社会に溶け込むほどなまやさしいもんじゃないよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:28:18.70ID:6wfjYQ3E0
結論として、ベッキーは疫病神?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:28:23.55ID:al+N2ZY+0
>>500
人を不愉快にさせる笑いとかじゃなくて品がある笑いのほうが
おれは好きだけどな。
どつきもあんま好きじゃないんだけど
人権屋を除いた当の大多数の黒人が
不愉快にも思わんもんに他人種の人権屋が大騒ぎしてるとか
ガチの差別が世界からなくならんわけだわ、と逆に思ってしまうw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:28:24.44ID:1AGDqACE0
ダウンタウン、吉本嫌いだからメシウマww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:28:38.06ID:pzI025jl0
ベッキーは可愛いからだめだが
不細工女芸人は殴られようが蹴られようがかまわないという理屈になる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:28:41.76ID:l6N1SbKE0
ベッキーの件は全く問題ないやろ。
浜田のエディマーフィーは何も知らない黒人が観たら嫌かもしれんな。
浜田を笑ってるんだけどな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:28:45.00ID:tKQ/00dt0
>>456
やりすぎた人権活動の結果だよ。
つまらなくなり売り上げ気落ち、
おかげでチャイナマネーにどっぷり。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:28:51.18ID:6HXn2uFW0
>>482
あんなの子供が真似するわけないだろw
真似するような子供ならほんとそんな子供に教育した親が悪いし、それは子供だとしてもイジメをテレビのせいにするのは筋違い
イジメをテレビのせいにするのは完全にダメな大人の見本みたいなやつだな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:28:55.24ID:2mA7B+770
ああ、会食批判から続く、政権バッシングと
嫌がらせの延長だろうな。

半島系メディアスクラムが絡んでるんだろう。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:29:03.22ID:6wfjYQ3E0
>>509
そして発狂
かわいそう
気にしなきゃいいのに
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:29:36.33ID:/ZpVAaBl0
>>522
大人がやってることを子供は真似るんだよ。
そんなのを地上波でやるな、金払って見たい人だけが見れる媒体でやれ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:29:39.91ID:l6N1SbKE0
>>516
これやな。もはや使い途がない。 何より本人が可哀想やな。まぁ同情には値しないしこのまま消えてくれて結構だけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:30:04.14ID:QsagSXld0
>>498
全然違うよね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:30:13.84ID:n35Kq5Du0
てかあれってDVなの?
ドメスティックなの?
あと女性への暴力は批判されるのに男性への暴力はなんでスルーなの?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:30:15.15ID:QidP9vy80
いじめ助長タウンは昔からこういう芸風だし
最低だよな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:30:25.30ID:Zt5IiOjX0
日テレはどんな輩がネガキャンしてるのか調べたんだろうな
だから無視して総集編流した
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:30:33.04ID:l6N1SbKE0
>>498
仕事だからな。バカなの?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:30:36.71ID:/ZpVAaBl0
>>528
嫌がるベッキー→タイキック

嫌がる中学生→パンツ脱がす

どちらも悪ふざけです
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:30:48.23ID:CbRU1FPp0
アメリカ建国に携わった人達を、ヒスパニックや黒人が演じたブロードウェイミュージカルが話題になったけど、さすがに違和感があったなあ。
ワシントン役も黒人。
有色人種として、今のアメリカのポリコレは異常だと思う。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:31:04.10ID:/ZpVAaBl0
>>533
全部台本通りです、ってテロップ出せば解決
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:31:13.53ID:/ALSCbXb0
松本以外はこの騒動が収まる事を切に願ってると思う
松本はどーでもえーわーだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:31:15.91ID:vRnQpO4J0
世界のポリコレすら怒ってなかったという
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:31:16.93ID:8khPB6s2O
>>526
お前がテレビを捨てろ馬鹿が
ガキに見せないようにイジメをしないようにしつけるのが教育です
気にいらないものをなくす前にやるべき事を家庭でやれよ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況