X



【日テレ】「ガキ使」完全版SPでも浜ちゃん“黒塗りメーク”放送、ネットで論争★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/07(日) 00:31:43.50ID:CAP_USER9
昨年大みそかに放送された日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!大晦日年越しSP絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!」の完全版スペシャルが6日午後9時から放送された。
インターネット上で論争が起きている、ダウンタウン浜田雅功(54)が映画「ビバリーヒルズ・コップ」 に出演時の俳優エディー・マーフィ(56)をマネた場面の映像も流れた。

この日の番組序盤、恒例の出演者着替えシーンで、浜田がエディー・マーフィに扮した場面が映った。

大みそかの放送では平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)が第1部(後6・30)は17・3%、第2部(後9・00)は16・3%を獲得。
「第68回NHK紅白歌合戦」と同時間帯の民放首位の数字で、紅白裏民放1位を獲得するのは8年連続となり、今回も高い人気を集めた。

12年目を迎えた大みそか特番は、名物演出家・斉藤敏豪氏の愛称から採った「ヘイポー州立おまめ中央警察署」を舞台に、ダウンタウンの浜田、松本人志(54)月亭方正(49)ココリコの遠藤章造(46)田中直樹(46)の5人が新人アメリカンポリスに。
豪華ゲストが“笑いの刺客”として登場し、息つく間もない“笑いのトラップ”を次々に仕掛け、笑うと、お仕置きが執行された。

浜田が顔に黒塗りメークを施してエディー・マーフィのモノマネを演じた姿が一部ネットメディアなどが問題視している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000176-spnannex-ent

「ガキの使い!絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!完全版SP」 黒塗りメークの浜田雅功
http://pbs.twimg.com/media/DS20eVIUQAAAkO5.jpg

★1=2018/01/06(土) 21:34:58.35
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515247171/
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:37:17.19ID:tTc8TMQF0
日本人は人種差別的表現に疎い。だから自分が差別されてても気づかない人も多い。
有名な映画で、ティファニーで朝食をがあるけど、この映画は東洋人(日本人)を
差別(メガネ出っ歯の嫌な奴として表現)している映画として糾弾されている。

公開時、ブルース・リーも憤慨した内容だったが、日本人は差別されていることに長年気づいていなかった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:37:58.17ID:h9zucsb30
>>459
アフリカから直できた黒人はどう思ってんのよ?
いまはアフリカ系アメリカ人が騒いでるだけみたいだけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:38:01.83ID:tP4YxW7z0
そもそも何に笑ってるかというとハマタの変な顔に笑ってるんだからハマタを馬鹿にするな可哀想だろという批判以外は的外れなんだよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:38:13.11ID:FIu2TxSi0
安倍政権 相撲協会 モンゴル互助会 ダウンタウン

支配者はなんでも許される
暗黒時代だわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:38:17.46ID:q/UAs47K0
ウリ達と違って国際感覚()の乏しい輩が多くてびっくりするニダ

いーあんふ!いーあんふ!さっさといーあんふ!建てるニダ!!!

これですね、分かります
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:38:32.31ID:8khPB6s2O
>>449
まさにそれ
そもそも世界(笑)は全く騒いでなんかない
感想や批判なしで単なるこういう事があり一部で批判してる人がいるという事を書いてるだけ
その海外の記事ですら白人が黒人を差別したショーを彷彿とさせるという人もいる
と書いただけで差別だとは書いてない
白人が黒人を差別した事を連想すると批判した人がいたと書いてあるだけw
日本関係ないww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:38:40.59ID:5xyKM+cC0
>>404
海外の白人は本当に謝罪してるのか?
日本には全然聞こえてこないけどな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:38:43.90ID:0RS+XsP30
日本に来てる毛唐どもは外人て言葉にも文句つけてんだよ
あいつらの言うことにいちいち耳を貸してらるかっての
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:00.15ID:8h4lQ+Og0
別に差別がどうとかどうでもいいけど面白くないよね
紅白の間にチラチラ見てたけど全く笑えなかった
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:00.23ID:BndMQtc00
イスラムの方に失礼があったら
宗教の教義に関する内容などであれば特に
大変な事になる
基本的な教育を吉本なりテレビ局なりで
与え、ルールの存在を徹底させなければ危険だ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:03.65ID:ep3L0UtvO
海外の学校で黒人や白人の子が日本人の子を取り囲み目吊り上げて爆笑する感じだ。
白人が笑いを取るために目を吊り上げて日本人だよ。これだけで白人も黒人も爆笑。
有名人がやると今はバッシングされるけど日本人も笑ってる。白人が目を吊り上げ日本人笑うのと同じ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:05.71ID:95aGwL4d0
>>474
それです
ただし彼らを蔑んではいけない
今年は対話して少しでも多くのネットイナゴを救う年にしよう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:11.78ID:sDKaIPLU0
どうしてもあの世代の芸人は教養がとぼしいのかなと思ってしまう
クリームシチューあたりなら止められてただろうに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:40:12.25ID:6xp/xzk60
日本人は目が細いだとかネタやられると腹立つだろ?それと同じなんだよ
日本人は国際感覚に乏しいね、流石にガラパゴス国家だ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:40:40.71ID:FIu2TxSi0
松本「クレームちっさ〜。えっこの芸をわからない奴!そんなもんですよ視聴者w」
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:40:46.11ID:xtAsJ8jT0
俺は黒人のはどうでも良いんだけど、唯一どうだろうと思ったのは、劇団ひとりに対する天井への打ち付けかな
あれはちょっと勢いが強すぎる。結構危なかったよ。もうちょっとマイルドにしないと。打ち付ける事は否定しないけど
ダウンタウンとか仕掛けられる側が若干引いてたよ。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:40:56.36ID:5xyKM+cC0
>>473
許される?
全世界からバッシングされてるんじゃなかったの?w
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:07.24ID:/MvxPK1sO
この問題の面白いところは
差別された側が差別やめて下さいって投稿してるのに対し
差別してる側が差別じゃない!リスペクトだ!
って言い訳してるところだよな
いじめで例えると、
いじめられっ子側が暴力やめて下さいって言ってるのに対し
いじめっこ側が暴力じゃない!遊びだ!プロレスごっこだ!リスペクトだ!
って言ってるのと同じ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:08.15ID:FWj2ZE8H0
>>429
>過去の問題になった実例や現状に照らしてアウト

その実例は誰も否定してないし、そんな当たり前な事語っても価値はないよ。
だがそれは「差別だ」というレッテル貼りがされてきた実例に過ぎない。

差別かどうかを論ずるなら、塗るのは駄目でズラはOKが、なんでかの理由は必要だよ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:11.80ID:zMJIJ6It0
>>463
エディーマーフィーが黒人だからだろ
お前必死だなwww
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:14.22ID:nBU5OkXb0
>>475
日本が関係ないってより、黒人を差別してるかどうか関係なく噛みつくやつがいるの
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:15.27ID:95aGwL4d0
>>487
ワイはアレが番組の中では一番面白かったんや、すまんな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:16.70ID:6V3ZJCKI0
黒人差別に対する欧米と日本の意識差もあるけど、「モノマネ」が日本独特の大衆文化だということも、国内外の温度差に関係してると思う。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:22.80ID:m0q+X1Ag0
吊り目をされるだけじゃあ日本人は怒らないだろうけど
もしも過去のアメリカ占領期に
吊り目で日本人を馬鹿にする芝居がアメリカで流行っていたとしたらどうだろうな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:24.45ID:8khPB6s2O
>>463
黒人が笑ってるからつられて笑って何が差別なんだ?
お前の黒人への差別意識で歪めるなよ馬鹿が
藤原は日本人だけどあいつが笑うとつられて全員笑うが日本人差別か?w
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:35.63ID:Zdfeq5k30
どこの誰だかわからない
イメージだけの黒人や西洋人、日本人なら叩かれてるけど

金髪カツラのオレンジ塗りのトランプ大統領、白塗りのマイケル・ジャクソン、
金髪のカツラのマリリン・モンロー
叩かれないよね?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:47.04ID:CZtqmTsJ0
黒人の記号化(黒塗り)だけでなく、アジア人の記号化(つり目ポーズや黄色い顔)もやられたら不快なもんだし、
自分にやられて不快な事は他人にもしないようにしようってだけの話
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:51.30ID:0RS+XsP30
日本に居る売れない自称ライターの黒人がFacebookで広めたのが発端だからな
考えてみろ、こんな売れないライターにしてみりゃこれは売名するための絶好のチャンスなんだよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:52.41ID:7Bo4Rwxx0
黒塗りが黒人差別の手段として使われた過去があるからこの先も黒塗りは禁止
これって日の丸、君が代は侵略の象徴だからやめろってのと一緒でしょ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:27.22ID:BSU1JX570
黒塗りダメなら受け入れればいいだけ
黒人のモノマネは消え失せるからどっちにしろ差別だよなって話なんじゃね
その言論まで制限される謂れはない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:38.22ID:VHrkpDWf0
>>18
知的障害差別
はい 顔真っ赤w
1000年ROMってろゴミクズ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:41.01ID:ZzM/mMmY0
>>440
本当は文脈でそう理解できてんのにそれじゃ都合が悪いから
わざと悪意の方向に持っててるんでしょ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:56.21ID:VnVX74v60
>>480
俺も、単に黒人に扮してることよりその構図に危うさを感じたな
逆に海外の番組で、バスの回りが白人や黒人だらけ、1人バスに乗り込んだアジア人を皆で笑ってるようなバラエティがあったら
愉快な映像には見えないと思うんだよなぁ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:08.20ID:VVR1Y/PS0
まっちゃんなら社会派だし映画で反論してくれるだろ
待ってろよハリウッド!
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:18.63ID:+Zyu4frt0
笑って許せよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:22.52ID:jQ0hUYSC0
絶対問題になるの明らかなんだから、今更うろたえるなよクソスタッフども。
ちゃんと理論武装も用意できてんだろ? ダンマリ決め込むなよ。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:44.10ID:qt0OgwaL0
ノッチがオバマのモノマネした時には
何にもない批判してなかった癖に
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:07.68ID:FIu2TxSi0
メイクを100歩譲っても、なんで笑った松本!?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:26.12ID:xsDo3P3W0
「日本もやっているニダ」の既成事実づくりだな。

【米国】 「K-POP、黒人侮辱」論議〜黒人を戯画化したテレビ番組の映像など広がる[03/05]
4人組女性グループがミュージックビデオに黒人の扮装をして登場し
たことについて「黒い顔が彼らのマーケティング戦略」としながら非難した。
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331036473/
アメリカでK-POPがKKK-POPと呼ばれFUCK!FUCK!の大炎上中
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1330672821/
February 29th, 2012, 10:43 pm
K-POP or KKK-POP? Covert Anti-Black Music Scene Sweeping America - Oh No They Didn't!
https://web.archive.org/web/20170620003307/http://ohnotheydidnt.livejournal.com/66971666.html
【米国】 韓国人差別に怒る私たちが黒人差別を非難されている〜差別の認識改めなければ韓流が嫌韓流に[03/05]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331042324/
【韓流】 少女時代のソングライター、ツイッターで「黒人根絶」主張〜少女時代にも火の粉★2[02/22]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1329949922/
【韓国】チョンアナ、「アリゾナでカムドゥンイ(黒ん坊)になっています」と黒人差別発言 「不注意でした」と謝罪せず[02/01]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391261642/
【米国】 黒人上司に「ニガー」と言って解雇された韓人女性、「逆人種差別だ」と会社を提訴・慰謝料と解雇取消要求★8[10/26]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382938526/
【米国】 警察に射殺された黒人少年の追悼デモで韓人商店略奪〜韓黒葛藤再燃か(ブルックリン)[03/13]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363186574/
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:26.22ID:D+vjeLy90
黒人の下部が上がるな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:26.98ID:+otLLd1E0
>>491
でもお前の話って白人の真似をした芸人の話なんだろ?
誰が何を問題にしてんの?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:33.23ID:0RS+XsP30
>>490
アメリカに住んでてアメリカのテレビに言うならわかるが日本政府も日本人も黒人を奴隷にして差別にしたのか?
黒人ライターの売名に踊らされてるんじゃねーよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:43.02ID:+Zyu4frt0
>>470
ベッキーはタイキック〜
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:46.91ID:CAkj3MLu0
取り合えずここで一番騒いでるゴキブリ朝鮮人を始末することから始めようぜ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:53.68ID:oeB7Mp0q0
日焼けすれば黒人差別になりそうだな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:44:58.99ID:Li3eI9Li0
こんなの叩いてる馬鹿っているんだな
これは黒人しか黒人タレントの物真似しちゃいけないっていう逆差別だ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:05.35ID:nsVH2rN40
>>489
いや全然
BBC:テレビでの報道もない
NYTimes:紙面での報道ない
他紙:報道ない
この状態でバッシングなんて
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:25.76ID:+FatQrOX0
>>507
その場合アジア人じゃなくてアジア人に扮装した外の仲間な
印象操作が酷い
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:26.75ID:sDKaIPLU0
黒人 イスラム 身体障害者 同性愛 この辺はタブーなんだな・・・
これらに変るメタファーてきなモチーフを見つける事が今後の命題だな(擬人化した動物とか)
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:46.82ID:BndMQtc00
大晦日に紅白の裏で、となると
日本人の総意に近い、国民に共通した価値観としてテレビで流布したと
解釈されても仕方がない
電波に流すことのリスクは小さくないし、
放置すれば国家のリスクになる、というかなってるね、もう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:49.52ID:FWj2ZE8H0
>>490
自分が差別されてもいないのに「差別だ」と騒いでるところだろ?
この黒人作家の名前は覚えてないけど、誰もお前のことなんて言ってねーよっての。
自意識過剰もいい加減にしろ。勝手にエディマーフィに並ぶな。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:52.08ID:BTRTP1XN0
その人を真似たり、演じたりするのを差別と言うなら
表現の自由はないんだな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:55.59ID:tP4YxW7z0
>>487
俺もそれは思ったね
ひとりは時々勢い余って暴走するからねえ
笑ってはいけないで気合が入り過ぎて変な方向に向かったんだろうけどあれは痛そうってのが強すぎていただけない
天井が割ともろくてボロボロ崩れまくる感じとかならまだ笑えたんだけど
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:00.83ID:0GUl7vCU0
浜田雅功の顔黒塗り→松本の『黒人がわろてんねん(笑いながら)』

さすがにこれ、酷すぎるでしょ。
黒人が笑っているだけで面白いって、いつの時代の感覚だよ。
明確な差別行為だわ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:03.66ID:8khPB6s2O
>>507
いつバスの中でみんなで浜田を笑い者にしたの?
バスで横並びに座って仕掛け人に次々と浜田含む5人が笑わされただけだけど?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:04.81ID:q9zMHmeO0
ノッチがオバマのモノマネして米国に行っても米国では何も批判されなかったよね
差別だと騒いでいる連中こそ差別主義者だと思うわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:13.14ID:blPIL4b70
どのスレ見てもわかるけど、この機に乗じて

>「松本の『黒人がわろてんねん』も酷い差別行為だよ。」

を何度も何度も書き込んでるキチガイが数名?(同一犯?)
居るのがよくわかる。
もうこの関連のスレが立ってからずーっとコレ。
松本を差別主義者に仕立てようとする明らかな工作を
しつこくしつこくあちこちで繰り広げてる輩がいるよな。
どんだけ頑張ったところで結局何も問題になってないけどw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:18.38ID:FIu2TxSi0
メイクだけならばグレー

笑ったから黒

もうガキ使い打ち切りコースじゃん
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:31.21ID:RkSn57lV0
>>513
女装のコスプレでも笑うしエディマフィーのコスプレでも笑う
それだけのことだよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:40.81ID:wETCt0Df0
日テレは最後の歌で自分たちの主張入れてたな
ちゃんとポリシーもってやってるのはいいね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:43.26ID:aPDA7lL30
>>490
差別されてた人達も差別じゃないと答えコメディとして笑ってるけど

君は問題点をきちんと捉えられない人みたいだからこれからのレスの注目度が極端に下がったよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:46:56.88ID:dYu9uN4L0
この記事って放送中に出てるんだよな
もう最初から叩く気満々で準備してたんだろうな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:47:00.89ID:qt0OgwaL0
>>517
むしろ織田信長は黒人を侍の身分にして奴隷から解放しましたw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:47:13.12ID:95aGwL4d0
>>490
まあ怒った黒人の人に焦点を当てればそれは全くその通りや
でもそれが世の中の全てではない
だからハマタをオモロイと思う奴はそれを見て笑う権利もあるし
傷つけられたと思う奴はそれに怒る権利もある

傷ついてもいない奴が人を棒で叩きたいという理由だけで、自分とは関係ない事象を声高に叫ぶことは卑しい行為ということや
それだけのこと、面白くはないな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:47:21.89ID:q/UAs47K0
ケツの穴に空気入れるのは
コリアン流のアナニーと言う事が判明したので
卑猥と言う事で無くなりました
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:47:24.64ID:VHrkpDWf0
>>513
松本は昔から浜田のカツラ(何でも)がツボ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:47:25.72ID:nsVH2rN40
>>536
実際騒いでるのはマクニールだけ
BBCやニューヨークタイムズはマクニールが非難してたよと伝えただけ
0555■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:05.15ID:cD4xSwek0
 


  主観論で他人を批判することの方が、何倍も、愚かで深刻な事態だわ。
  主観論で他人を批判することの方が、何倍も、愚かで深刻な事態だわ。
  主観論で他人を批判することの方が、何倍も、愚かで深刻な事態だわ。
 

 
 
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:09.04ID:8khPB6s2O
>>531
黒人が笑ってたから笑って差別だとほざくお前が黒人を差別してんだよ馬鹿が
人が笑ってたから笑って何か問題でも?
笑いの連鎖は科学的に証明された反応ですよ?ww
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:19.57ID:h9zucsb30
>>470
こういうのほんとやめてほしい。無視でいいのに
パワハラの象徴みたいに勘ぐられるから
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:20.99ID:6Iy2NEZS0
コスプレが差別なら
忍者の格好したり着物着てる外人は?
あれも差別か?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:27.85ID:FWj2ZE8H0
>>516
黒人扮装は問題にしてるのに、白人扮装は問題にしてないのが問題って話だろ。
レスアンカー辿って一番上の>>58読めよ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:38.73ID:EH3nHCL+0
本当に悪いと思ってるなら
まず慰安婦謝るのが先だろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:39.16ID:zXVp8Msl0
>>538
ホンマにw
浜田じゃなくて松本に矛先向けたいの見えすぎだよね。
お里が知れるよなあ。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:40.88ID:F7TMfKLe0
テレビの番組プロデューサーは社会的影響力について無自覚な人が多い。
番組の最初に大きく番組プロデューサーの名前を入れておけ!
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:48:45.09ID:FIu2TxSi0
『黒人がわろてんねん(笑いながら)』

アウトー! 松本

言い訳通用しない敗訴確定
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:49:00.07ID:95aGwL4d0
>>542
ワイは正直君のレスもイマイチと思うが君は悪くない
明らかに君のレスを引っ張り出してる方に悪意があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況