X



【日テレ】「ガキ使」完全版SPでも浜ちゃん“黒塗りメーク”放送、ネットで論争★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/06(土) 22:59:31.45ID:CAP_USER9
昨年大みそかに放送された日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!大晦日年越しSP絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!」の完全版スペシャルが6日午後9時から放送された。
インターネット上で論争が起きている、ダウンタウン浜田雅功(54)が映画「ビバリーヒルズ・コップ」 に出演時の俳優エディー・マーフィ(56)をマネた場面の映像も流れた。

この日の番組序盤、恒例の出演者着替えシーンで、浜田がエディー・マーフィに扮した場面が映った。

大みそかの放送では平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)が第1部(後6・30)は17・3%、第2部(後9・00)は16・3%を獲得。
「第68回NHK紅白歌合戦」と同時間帯の民放首位の数字で、紅白裏民放1位を獲得するのは8年連続となり、今回も高い人気を集めた。

12年目を迎えた大みそか特番は、名物演出家・斉藤敏豪氏の愛称から採った「ヘイポー州立おまめ中央警察署」を舞台に、ダウンタウンの浜田、松本人志(54)月亭方正(49)ココリコの遠藤章造(46)田中直樹(46)の5人が新人アメリカンポリスに。豪華ゲストが“笑いの刺客”として登場し、息つく間もない“笑いのトラップ”を次々に仕掛け、笑うと、お仕置きが執行された。

浜田が顔に黒塗りメークを施してエディー・マーフィのモノマネを演じた姿が一部ネットメディアなどが問題視している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000176-spnannex-ent

「ガキの使い!絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!完全版SP」 黒塗りメークの浜田雅功
http://pbs.twimg.com/media/DS20eVIUQAAAkO5.jpg

★1=2018/01/06(土) 21:34:58.35
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515242098/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:00:52.74ID:QUZoo7VO0
パヨさん怒りの日テレデモか
ネトウヨですらフジデモやったからなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:00:54.68ID:Wr2sul+S0
人権だのLGBTだの振りかざしてる勘違い日本人はよ、
まずテメエがアメリカ人でも欧米人でも黒人でもなく、
世界の中心じゃなく辺境にいる日本人だって自覚しろよ。
外人のためじゃなく日本人のために戦え。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:01:16.15ID:vZhC3pC50
エディマーフィーの頭カチ割るくらいに叩かないうちはセーフでしょ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:01:17.85ID:sjdqpHotO
「バッシングなんか気にしないで放送してまえ日テレ!」
って思ってたら本当に放送してて笑った
また浜田エディ見れてよかったわ

ついでにベキ子タイキックも流してたな
それでいいんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:01:31.37ID:xFgK8RWv0
自称黒人差別撲滅活動家「差別発言してるところをちゃんと放送しろ!」
言ってること無茶苦茶で草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:02:22.62ID:UAhJMvPR0
日テレ「キチガイにも理解してもらえるように左上にテロップつけました」

有能
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:02:33.43ID:q9BsoVtM0
チャップリンはいいのかww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:02:34.48ID:Mz8P6bWQ0
で、マツコがエマニエル坊やに扮した時になんで黒人差別だと騒がなかったんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:02:40.63ID:VhynN8Fw0
好きな俳優の物真似することも許されないってことになるな
活躍してる黒人はいっぱいいるぞ
変なの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:02:40.65ID:wuGINPHB0
総集編のポイント

「エディ・マーフィ演じる刑事に扮装中」というテロップを延々表示

「黒人がわろてんねん!アカンやろ!」は再放送ナシ

なんでだろ〜?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:02:53.42ID:2GvQ32gh0
バスの所カットするかと思ったらそのまま放送したの?すげーなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:04.55ID:wDJ4jV7v0
日本人が何で笑おうが日本人の自由
外人にどう評価されようがかまわない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:20.79ID:7Of11UFJ0
■ブラックフェイスやめろって言われてんのに反発する人が謎

そりゃあ日本には、いわゆる黒人差別の歴史はないしブラックフェイスが差別となったのは、アメリカさんら白人がやらかしたせいだ。

でもエディ・マーフィーの扮装だろうと(番組内で松ちゃんは黒人だから笑うとはっきり言ってしまってる)
あくまでも黒人の特徴を日本のバラエティが一方的に弄って、
それが今生きてる黒人社会の価値観では許容されることではないと反発されたなら、潔く謝罪すべきだ。

日本の価値観で生きたいのなら日本人以外の人種を弄るべきではない。

他国のローカルルールを押しつけるなと言えるのはこちらが他国の人をネタにしてないときだけだ。

だから黒人とは関係ないナスDを模した濱口の黒塗りは徹底的に擁護するべきだし、
浜田のエディ・マーフィーの黒塗りはこちらが謝罪するべき話だと思う。
https://anond.hatelabo.jp/20180106145413
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:37.17ID:AmxB3ctl0
LGBTにすぐさま土下座したフジテレビの情けなさよw
ここらへんがバラエティの日テレとの差だろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:39.39ID:/wJriesz0
コロッケの美川憲一の真似でLGBT差別だって騒いでるようなもんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:39.95ID:cWsisfuf0
>>1

じゃー、浅黒いアラブ人風であるはずのキリスト像を白塗りしてる欧米人はみんな人種差別主義者なのか?ww
日本人も「黒人」を「アフリカ系」と言い替えないといけないのか?
有色人種が多数派の日本では、黒人を奴隷にしていないし、黒人にも白人にも肌色に塗る表現の自由があるんだよ

海外の差別文化を日本に押し付けることこそが差別だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:41.23ID:C2d9IeZ00
>>17
結局今回騒いでるのも一人の黒人作家なんだろ
エマニエルの時は見てなかったんじゃねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:49.28ID:TabKioJD0
>>17
ジャパニーズダイブツが踊ってる所が
面白いんだろうと思ってたんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:51.96ID:yIquElST0
別に黒人の真似じゃなく
映画のキャラクターの真似
白人の浜田に近いパーツがあったんなら誰でも良かったんだよ
そんでより面白そうなのがチョイスされてたまたまそれがエディだっただけ
ベッキーのはまぁやりすぎだったわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:52.05ID:2SakQOze0
>>23
ならネタに外人使うなよってだけなんだがな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:03.90ID:4/PtueUi0
黒塗りとか何がおもろいのかわからんけど、こういう件での左翼の粘着質がまじキモさ全開なんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:23.04ID:01fqKqow0
>>24
>そりゃあ日本には、いわゆる黒人差別の歴史はないしブラックフェイスが差別となったのは、アメリカさんら白人がやらかしたせいだ。

白人に文句言えよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:29.58ID:MGPafWx50
白人に説教されるいわれは無いし
名誉白人きどりの人権派さんにも説教されるいわれはない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:32.00ID:6mE7ymLT0
観ている99%が差別と感じないものを差別と騒ぐことに被差別者の闇を感じるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:40.26ID:A9HdwUcP0
エディマーフィが抗議してるなら分かるが誰も知らないおっさんの戯言になに影響されてんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:05:10.25ID:AmxB3ctl0
憎き首相とメシ食った奴がボロだしたから難癖つけて叩いてやろうってのがミエミエすぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:05:17.06ID:wuGINPHB0
>>21
全然そのままじゃない

「黒人がわろてんねん!」は何故かカット
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:05:18.36ID:UAhJMvPR0
>>19
上はそういう意図だから頭の弱い人にもわかるようにちゃんと説明も入れた上で放送した
下は倫理上問題がある発言なのは間違いないから放送しなかった
べつに難しいことではないやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:05:23.55ID:VhynN8Fw0
>>31
反論していいのはエディマーフィーだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:05:26.30ID:01fqKqow0
白粉も白人サベツになるのか。

こまったねえ。ここは日本なのに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:05:38.17ID:mYQkP8tV0
>>1
あそこは浜田が似合わないコスプレを毎年やるお約束で
かっこいいエディマーフィーやらせたら似合わんわ〜って笑い→ケツバットの流れじゃないん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:06:01.54ID:+aRJSxqs0
シャーロット猿炎上事件の時と一緒 にわか人権屋はしゃぎ過ぎたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:06:13.82ID:9RASaIRH0
ダウンタウン強すぎワロタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:06:14.07ID:g2XMVUi50
>>1
じゃぁ、エディ・マーフィーの物真似する時は
どういう格好すればいいの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:06:31.97ID:0A87F8Iu0
ロンドンブーツなんか素人を笑ってるということは一般の人間全員を差別しているといえよう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:06:35.75ID:SHsvr6Nc0
あんなゴロつきの黒人作家のツイートごときでBBCやNYタイムズが
動くかね?どこかがわざと騒ぎを大きくしてるんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:06:36.32ID:zJV/V2PI0
黒人を奴隷にした歴史のない日本で頑張るよりも
現在進行形で黒人が迫害受けてる場所に行って活動しろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:06:56.80ID:R2lS2G370
TOUSY
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:07:22.71ID:pgMurG+B0
クレーマーに負けないダウンタウン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:07:42.34ID:9Voafrhc0
>>41
倫理上問題って…
アウトですやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:07:44.20ID:CnsQF2YF0
>>17
その時はまだまっつんが安倍ぴょんと会食してなかったから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:07:46.56ID:aR46pc150
「差別やめろ!差別発言するな!」
と言ってる奴らが
「差別してるところを放送しないのはおかしい!」
とか支離滅裂なこと言ってるのがホント草
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:07:48.93ID:C92Evgxp0
日テレやるやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:04.76ID:WDSvtl6p0
押しつけの国際感覚とかいらねぇよ
犬にでも食わせとけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:10.24ID:Mz8P6bWQ0
>>55
バカッター民が世界に拡散していたからじゃないか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:15.18ID:NOQCnUS50
勝手に論争してろバーカ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:29.54ID:WBNKHqj00
結局サヨクが騒いでただけか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:30.05ID:N4GRu2Ei0
>>55
どこの国もマスコミは適当に記事書いてるだけだよ
東海地方シェア1位の中日新聞は定期的に北朝鮮礼賛記事書くけどお咎め無しでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:31.54ID:nbA0BwRAO
あきらかに向こうでの誤訳
日本の「コメディアン」てたぶん紹介されているからだろうけど、黒人に扮してアメリカンジョーク的な風刺をしたと思われてんだろうな
日本のお笑い芸人さんを「コメディアン」で表現するには軽すぎる
お笑いナメてんのかねえ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:40.90ID:nzsuH4oB0
>>22
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:50.34ID:7kPj5HCx0
>>70
ハルベリー好きだー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:08.85ID:ufGLVc1m0
>>19
放送しても文句言うし放送しなくても文句を言う

ここまでくるとクレーマーの鑑だなww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:23.09ID:lBuXeFPi0
>>66
だからそう言ってるやん
浜田のモノマネは何も問題ない
松本の発言は問題あり
だからその部分は流しません
何か間違ってるか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:09:55.41ID:MGPafWx50
「欧米では〜」「日本人は意識が低い」「日本は後進国w」
名誉白人さん、チィーッス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:03.44ID:Z/XkBPGI0
何がわるいかよーわからん。
批判してるヤツらは。。。だな。きっと。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:10.56ID:Mz8P6bWQ0
ノッチのオバマのものまねはいいのかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:25.63ID:vvpvmwIH0
番組スタッフと松本の信念を感じたなワイドナショーでも語ってくれるはず
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:32.98ID:WaaCeeUB0
韓国の日本さげだろ
日本のマスコミ使っての

どんだけマスゴミは朝鮮人多いんやw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:33.42ID:Qh/D6iad0
>>19
人権屋がうるせーからだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:36.87ID:p++t4Y9i0
昔の日本のテレビでは平気で黒人に扮装で笑わせてたなぁ〜って20年後くらいに思うかもね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:37.80ID:li1bYDT30
>>51
あんな幼稚なネタをしかできないって規制以前にもともと幅狭いんじゃないの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:40.44ID:LkEG5PIE0
放送したとはいえ、右上に終始お断りテロップ出してたなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:10:58.20ID:5NxxJn1o0
>>19
お前みたいなキチガイがうざいからだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:11:04.79ID:l+7/j/3N0
フィフィがまた素敵な擁護コメントしてくれるよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:11:05.95ID:7RK9hUCS0
「黒人にナリマシター 笑えるやろ?」

オチがこれだけやん
差別だな 弁護できんね


たとえばある人がテレビに出てきて

「出身は?」「尼崎です。」「マジかww めっちゃウケルww 尼崎ww プックク」

こうなった場合に、松本は差別を感じないのかねえ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:11:08.48ID:S7Ahp3ss0
>>7
パヨクもフジテレビデモやったぞ
ワイドナショーが許せなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況