X



【サッカー】<岩手県大船渡市>鹿島・小笠原満男選手ら選手ら整備のグラウンド人工芝化 野球場としても使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:50.94ID:CAP_USER9
サッカーJ1鹿島アントラーズの小笠原満男選手らが協力して整備した大船渡市の赤崎グラウンドが人工芝化され、このほど記念のサッカー教室があった。
同市初の人工芝の多目的運動場として、今月下旬から一般利用が始まる。

グラウンドは震災の津波で全壊した赤崎小学校の跡地にある。運動できる場所が減った子どもたちのため、
小笠原選手や母校の県立大船渡高校サッカー部OBの呼びかけで設立された一般社団法人「東北人魂・岩手グラウンドプロジェクト」が2013年4月に整備した。

天候に左右されず年間を通じて運動できる環境を整えようと、昨年8月から市が人工芝への張り替え工事を行ってきた。
約1万1630平方メートルの敷地にはサッカーコート1面とフットサルコート1面があり、野球場としても使える。
事業費約1億9800万円のうち約9400万円を日本サッカー協会の助成金などでまかなった。3月にはクラブハウスも完成する。

この日は雪かきをした後、小笠原選手らプロサッカー選手7人が気仙地域の小学生約90人にプロの技を手ほどきした。
小笠原選手は「素晴らしいグラウンドが完成した。Jリーグで活躍する選手になるために利用してほしい」と激励した。(渡辺洋介)

2018年1月6日03時00分
https://www.asahi.com/articles/ASKDW52RQKDWUJUB009.html?iref=sp_soctop_column_list_n
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:48:25.29ID:a0HAae4T0
【最新 日本人選手市場価値トップ10+ソンフンミン】

世界96位:ソン・フンミン/トッテナム
3500万ユーロ(約47億4000万円)

1位(世界433位):香川真司/ドルトムント
1300万ユーロ (約17億6000万円)

2位(世界857位):岡崎慎司/レスター
700万ユーロ (約9億5000万円)

3位(世界1024位):吉田麻也/サウサンプトン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):大迫勇也/ケルン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):清武弘嗣/セレッソ大阪
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):久保裕也/ヘント
500万ユーロ (約6億7000万円)

7位(世界1436位):武藤嘉紀/マインツ
450万ユーロ (約6億円)

8位(世界1610位):乾貴士/エイバル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):長友佑都/インテル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):南野拓実/ザルツブルク
350万ユーロ (約4億7000万円)


ソンフンミンアジア史上初のTOP100プレイヤー入りを果たす快挙
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:49:44.53ID:+iblXXt30
サカ豚も野球やりたいのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:50:50.95ID:6ajWl89e0
震災の後、現地に来てくれた有名人第一号が小笠原だったんだよね
テレビで小笠原が避難所に来たって見て嬉しかったなぁ
ああいう時って子供の笑顔がすごく救いになるんだけどさ、地元のヒーローが来てはしゃぐ子供をテレビ越しにでも見られてすごく勇気付けられた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:52:22.31ID:mosqK5Z30
さっさとJリーグ公式戦で人工芝OKにしろよ
秋冬制が寒冷地を苦しめると言うなら
寒冷地のために人工芝OKにしなければ矛盾してんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:52:57.06ID:8Ll48Jcy0
満男やるね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:53:33.92ID:MAMoVIOg0
>>5
人工芝にしたところで、雪が降り積もるような時期には試合なんかできねえよ
客も来ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:05:01.76ID:4Nf8mjHM0
>>9
結構マジで言われてるんだぜ。
アヤックスは人工芝廃止をオランダ協会に訴えてたりするし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:25.59ID:4Nf8mjHM0
イレギュラーの起きにくい人工芝でのプレーに慣れると天然芝でのプレーが
下手になるって言われてるわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:21:56.15ID:ScV00lkp0
野球なんてもはやどうでもいいだろww

世界から取り残されて滅びていくだけのマイナーすごろく遊び
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:27.20ID:cWBAnO3q0
震災からだいぶ経つけど継続して被災地に何かをやっているなんてすごいな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:27.92ID:Lzm4RPKi0
まぁJFLは人工芝でも良いと思うな
アマチュアなんだし
Jリーグはハイブリッド芝がOKになったからこれが広がるでしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:42:15.73ID:M3mXB+qd0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:12:30.18ID:lZyQ8Cdo0
<岩手県大船渡市>
そこは盛岡市民から言わせれば「岩手県であって岩手県じゃない」らしいよ
震災後にもそう言ってたし、別に盛岡人は誰も同情してなかった
そもそも、三陸の義援金を奪ったのは盛岡だし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:59.70ID:RlbOKWah0
>>18
なにをアホなこと言ってるの?
そんなこと言う人が居るとは思えん
たぶん気仙沼あたりと混同してるんだろうけど、もう少し地理の勉強したほうが良いのでは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:47:17.42ID:n7mYR6SJ0
これ少年野球の練習にも貸し出すらしいね
グラウンド設立にプロ野球選手は一切協力しなかったのに
野球人気回復のためにどうこう言われてるけどこういう所ちゃんと見られてるからな
岩泉の台風被害の時もサッカー選手はグルージャの選手や岩清水選手がドロのかき出しに来てたけど
楽天の球場があるのに野球選手は来ず数ヵ月経ってから避難所に来て
必要なのは冬用の下着や衣類と言われてる中野球ボール配っていったこととかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:57:21.26ID:czaZBXke0
岩手出身の大谷とかは何もやらないのにな。
やきう選手って本当にカスだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:00:04.07ID:/dY9XsQ80
Jリーグ百年構想を謳って全てのスポーツを奨励してるのがサッカー協会。
NPBも同じこと出来ないのかね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:47:03.80ID:ll+8un9v0
>>21
しかも仙一は三年で「気持ちは被災者に充分伝わったから
もう慰問の必要はない」とかぬかしてやめたんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:34:54.18ID:KBtG6Nl80
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:40:23.50ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:02:45.02ID:Mn+a/6f00
>>21
しかもその本拠地の球場に使用制限かけて地元のアマチュアに迷惑かけてんだぜ?
震災で愛島球場使えなくなった中でこの仕打ち

ふざけるなと言いたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:13:00.21ID:AT8+4Rr30
陸前高田市にもJFA支援で作られたサッカー野球兼用のグラウンドあるよね

宮城なんか子供達に遊びの場を提供したいとサポーターが自分の土地を無償提供しそれを聞いたベガルタがゴール提供してできた簡易グラウンドもある

NPBってそういうのやってないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:35:29.86ID:PBZOR1Vf0
>>24
いや、震災以降そんなこと言っているのは海外厨か代表厨だけだよ

>>25
まんをは自立のために支援こそ止めるべき、とは言っていたが慰問などで寄り添うことについては十分なんて
一言も言っていないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:41:10.26ID:XjrjihYPO
満男の岩手愛凄まじいな
盛岡移籍あるで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:37:48.48ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:49:50.95ID:coKMRBbm0
>>31
カメラ苦手なまんおが、たどたどしく言葉選びながら、
「ある程度復興が始まったら、物資を支援するのは地元の商店さん再興の妨げになってしまうと思う、
どこまでやるのかいつまでやるのか、地元の人たちと話をしながらよく考えなきゃいけない」って話してるの見た
恥ずかしながら物資支援が妨げになるって発想がなかったからはっとした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:53:07.40ID:SQxZsWcN0
>>34
最後は本当にあるんじゃないかと思う
本山が北九州行ったように
小笠原はコーチや監督業にはあまり興味がないみたいで、可能な限り現役をってタイプみたいだし、
鹿島戦力外になったらありえるんじゃないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:09:11.84ID:F3UdZwh70
>>37
やりたいことみつかっちゃったって言ってたから、
鹿島じゃなくて岩手に帰って復興支援とスポーツ振興に捧げるつもりなんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:38:31.72ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:51:18.26ID:rNxCRurQ0
野球にも使える仕様にするこの懐の深さ
一方野球は芝生化した校庭を無断で重機で剥がしましたとさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:06:20.61ID:XjrjihYPO
>>37-38
やりたい事やったら鹿島に帰って来てほしい
人生は長いんだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:09:09.63ID:+Ty5Gig40
ヤキブタが重機で芝を剥がしに来るからきをつけろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:12:06.70ID:1jp8/FFv0
>>10
>>8
人工芝の使用自体はFIFAも公認してるがw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:14:46.96ID:PGOTlegk0
てか人工芝OKにすればサッカー場ももっと安価に立てられるんじゃね?
天然芝と客席数はJリーグの2大ガンだと思うわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:55.79ID:jVa9SBr60
>>48
人工芝と天然芝、両方で蹴ったことあったらそんなことは絶対に言えない
膝への負担もボールの蹴り方もだいぶ違うんだから、そう簡単に決められるものじゃないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:35:09.87ID:7Uxvopfh0
「野球は公共財!」
70年も税制の優遇を受け続け
財務内容を隠蔽してる
NPBや野球選手は何もしません
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:45:30.81ID:JUgajw1h0
>>48
サッカー見ない奴ほど無責任な事言う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 13:46:36.92ID:m3LH1Xly0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜12月)

陸上
12.0% 福岡国際マラソン(12/3)
11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.8% 箱根駅伝予選会(10/14)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.9% 全国高校駅伝男子(12/24)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.4% さいたま国際マラソン (11/22)
*7.9% 全国高校駅伝女子(12/24)
*7.0% 東日本女子駅伝 (11/22)
*6.8% 出雲全日本大学選抜駅伝(10/9)
*6.7% 東日本実業団駅伝(11/3)
--------------------------------------
サッカー
*2.8% ルヴァンカップ決勝 C大阪×川崎(11/4)
**圏外 Jリーグ磐田×鹿島(優勝決定試合)(12/2)
**圏外 天皇杯準決勝 神戸×大阪(12/23)
**圏外 天皇杯準決勝 横浜FM×柏(12/23)

サッカー嫌われすぎだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 14:01:32.28ID:U6PWiYUW0
大谷てなんかした?逃げてばっかり

こんなとき野球って日本の役に立たないのがよくわかる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 14:03:17.08ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 14:22:12.30ID:2Bqnjf7k0
>>42
>>41
チョンが好むスポーツだからな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 14:40:08.83ID:/dpRA+6N0
>>56
日本人は税リーグ嫌いだけどな

週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜12月)

陸上
12.0% 福岡国際マラソン(12/3)
11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.8% 箱根駅伝予選会(10/14)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.9% 全国高校駅伝男子(12/24)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.4% さいたま国際マラソン (11/22)
*7.9% 全国高校駅伝女子(12/24)
*7.0% 東日本女子駅伝 (11/22)
*6.8% 出雲全日本大学選抜駅伝(10/9)
*6.7% 東日本実業団駅伝(11/3)
--------------------------------------
サッカー
*2.8% ルヴァンカップ決勝 C大阪×川崎(11/4)
**圏外 Jリーグ磐田×鹿島(優勝決定試合)(12/2)
**圏外 天皇杯準決勝 神戸×大阪(12/23)
**圏外 天皇杯準決勝 横浜FM×柏(12/23)

サッカー嫌われすぎだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 15:03:32.18ID:0uEr5Mvh0
鹿島の選手は本当に素晴らしいよな。
他サポだけど羨ましいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 15:13:06.84ID:1PcIDK0g0
>>49

そんなに違うの?
子供(四種)が時々、人工芝の立派なサッカー場で大会に出てるけど芝と同じスパイク
履いてるしやってる感じも芝と同じだと言ってたので、今の人工芝は進歩してるんだと思ってたわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:46.12ID:p8L34/Oz0
>>57
野球が被災地に何もしてないという意見に対してもそういう返しするのはまんま朝鮮人の思考回路だよね…
焼き豚って自分達がチョンと同類なのに気が付いてないんだろうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:06.71ID:ew3+bXZK0
>>36
あまり死人を悪く言いたかないし、震災の悲惨さ自慢をするわけでもねえけど、メディアはまんをの言葉こそ取り上げるべきだよな
あんな発達障害かと思うほど話さなかった奴がしっかり話しているんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:26:32.27ID:jO/+u+G10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:44.56ID:pxmnhBZC0
387 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 00:43:53.89 ID:LQ7twWzda [1/16]
小笠原は勘違いして騒ぎを大きくさせたから
小笠原に処分あるかもな

399 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 00:46:46.59 ID:LQ7twWzda [2/16]
>>390
その理論をインファイトにも適用したら
鹿島というクラブが消滅しちゃうぜ

現実に、鹿島は優遇されていることを理解しよう

437 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 01:33:12.13 ID:LQ7twWzda [3/16]
>>426
ジーコもツバ吐いてたしな

鹿島サポは自分たちの選手やサポも
問題あると思われる行動していると
自覚しないと。

440 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 01:35:10.16 ID:LQ7twWzda [4/16]
>>429
小笠原に処分があるかもな
一方的に騒いで差別だと煽ったんだから
逆に訴えられても仕方ない

今ま騒いでる鹿島サポも同じだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:41:21.21ID:pxmnhBZC0
465 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 01:56:29.78 ID:LQ7twWzda [5/16]
>>446
動画や写真のどこが明白なんだよ
音声の無い動画や一瞬を切り取った写真を根拠に
騒ぐ方がおかしい

しかも、主張してるのは小笠原だろ?
昔からキレやすいし勘違いで怒ることもある。
態度も良い方ではない。

勘違いでしたスミマセン、で済む話ではない
小笠原が処分される可能性は高いよな

472 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 02:06:43.54 ID:LQ7twWzda
>>470
どんな証言?

475 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 02:19:08.73 ID:LQ7twWzda
>>470
どんな証言が説明出来ないんだから
墓穴掘るのは鹿島サポになっちゃうよ

試合中にキレて差別だと主張
それは勘違いだと言われると正当化するために
必死に騒ぐ。

今はこんな状況だな。

489 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 02:44:03.56 ID:LQ7twWzda
いろいろなスレ見たけど、
森脇のコメントは動画と合っていて
小笠原の主張は感情も入っているんだよな

実際は小笠原の勘違いなんだろうけど
勘違いならまだ良くて、
意図的に生意気な森脇を貶めるために
差別扱いしたのなら
小笠原が処分されるだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:42:19.45ID:pxmnhBZC0
504 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 02:56:01.92 ID:LQ7twWzda
>>500
どこが問題発言?

小笠原と同じだよ、それじゃ。
感情的に相手を差別扱いする小笠原。
どこが問題かも言えずに感情的に言う鹿島サポ。

516 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 03:18:46.39 ID:LQ7twWzda
>>511
都合悪いと逃げるのやめたら?w

522 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 03:35:41.38 ID:LQ7twWzda
小笠原は森脇の人間性を根拠にしている
過去にも森脇は差別発言をしていた
だから今日も差別発言をした

しかし、
森脇の過去にいつどんな差別発言があったかは不明
今回のも不明
小笠原が感情的に主張している可能性が高い
あいつは生意気だから処分してほしい
そんな意味もあるんだろう

531 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 03:50:42.84 ID:LQ7twWzda
>>530
コメントと動画、どこが違うか言わないとw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:42:47.80ID:pxmnhBZC0
539 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 03:56:12.00 ID:LQ7twWzda
>>535
また答えられないのかよw
質問に質問で返すんじゃなくて、
どこが違うのか説明しないと。

543 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[] 投稿日:2017/05/05(金) 04:05:22.49 ID:LQ7twWzda [14/16]
>>541
ほらなw

550 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 04:16:47.94 ID:LQ7twWzda [15/16]
>>545
正直にというか、動画の通りだろ

森脇は小笠原に文句を言いに行く
小笠原が何か言う
森脇が言い返す
小笠原が急にキレ出す

で、森脇は差別発言をしてたからキレたと
小笠原は言い訳。

553 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.12])[sage] 投稿日:2017/05/05(金) 04:21:56.98 ID:LQ7twWzda [16/16]
森脇は過去にも差別発言を繰り返してた

小笠原の主張だけど、これもマズイよな。
証拠もないし、森脇の人間性だけで言っている。
キレたのを正当化したいんだろうけど無理がある。

そもそも、差別発言繰り返してたら
その時に大問題になっているだろうに、
森脇の人間性から想像しちゃたのかもしれないけど
小笠原は嘘は良くないよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:37.84ID:pxmnhBZC0
269 名前:U-名無しさん (ニククエ Sab1-gKf3 [182.250.243.14])[sage] 投稿日:2017/11/29(水) 12:15:26.57 ID:FBCJwSFwaNIKU
鹿島のタイトルは棚ぼたや他力本願のタイトル

いつもは浦和に粘着して攻撃しているが
結局は浦和に頼らないといけないっていう
まるで日本と韓国みたい
日本=浦和
韓国=鹿島

浦和に対してネトウヨを連呼する鹿島
今はその浦和に頼るしかない鹿島
鹿島の恥ずかしい歴史がまた刻まれる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:44:07.16ID:pxmnhBZC0
461 名前:U-名無しさん (中止 Sa77-/dcg [182.250.243.17])[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 23:18:02.34 ID:bi1MoSGxaXMAS [4/5]
キャーまた変なのに絡まれてるw
何度論破しても、絶対に認めないマン
よし、そんなやつには事実を見せるしかない


昨季の年間勝ち点
浦和 74
川崎 72
鹿島 59 ←なぜか年間優勝(笑)

今年
浦和 世界5位 ACL優勝
川崎 アジア8位 Jリーグ優勝
鹿島 アジア16位 無冠 ←←←(笑)

※CWC開催国枠が今年もレアルに善戦
※代表に鹿島の選手が5人選出→韓国に歴史的大敗


705 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.243.1])[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 19:46:58.51 ID:CmkQqEnsa [2/2]
さて、>>698はどんな論理で説明するのかな
いつもの荒らし行為じゃなくて真面目な意見に期待、
楽しみだなあ

ドキドキ

ワクワク

wwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:44:39.02ID:pxmnhBZC0
306 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/10(日) 19:36:49.30 ID:Zuq/6v8X0
ここにいる浦和サポってどうしようもないよな。
今の浦和の弱さ、現状を分析できずに、負けた理由を外に求めるんだもん。原因は内にあるのにそれに目を背向けててさ。
ワケわからんことでも自分の意見に固執して無理矢理正当化しないと自分のアイデンティティー保てない可哀想なやつ。
対戦相手をリスペクトするなり謙虚さをサポーターも持ち合わせて欲しいもんだ。

▼ 310 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 20:00:12.29 ID:rDThNRTW0
>>306
流石に浦和ファンじゃないだろーw
だだのアンチ鹿島か海外廚じゃね?

▼ 335 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/10(日) 20:50:09.13 ID:Zuq/6v8X0
>>310
そんなことないぞ。
浦和サポーターを自称するピノキオとかいうやつの書き込みなんてその最たる例だよ。

▼ 336 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/10(日) 20:53:33.67 ID:HyV2PEaV0
>>335
あいつは浦和サポの評判を1人で下げてるな。
だが、いろいろ観てみると浦和サポの精神構造はピノキオと大差ない気がする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:04:51.26ID:pxmnhBZC0
777 名前:U-名無しさん (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.243.5])[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 20:52:44.30 ID:MWpzpuXSa [2/2]
>>747
そうやって思い込もうと必死なんだよな
実際は、鹿島に魅力が無くて浦和に魅力があった

そして、興梠の決断は正解だったわけ
結果についても正解
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:05.34ID:pxmnhBZC0
915 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Saf5-2cSe [182.250.243.5])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 01:32:36.23 ID:YasPzs1Pa [1/8]
ネット弁慶ってネトウヨから来てるのかw

ネトウヨって言葉を使うやつはだいたい限られるが
鹿島サポでは当たり前なのかな。
正直気持ち悪いぞ。

918 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Saf5-2cSe [182.250.243.5])[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 01:50:26.67 ID:YasPzs1Pa [2/8]
>>916
繰り返すけど、ネトウヨって日常で使うか?
何を言ったらネトウヨになるの?







254 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.243.13])[sage] 投稿日:2017/07/10(月) 13:04:53.28 ID:X/e221mQa [2/8]
>>241
ネトウヨって言葉を日常的に使う鹿島サポーターに
気をつけないとなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:42:35.85ID:pxmnhBZC0
706 名前:U-名無しさん (アウアウカー Saeb-XwCo [182.250.243.5])[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 14:34:32.73 ID:MWpzpuXSa [1/3]
本当に鹿島の選手は自分らの漏らしてはいけないプライベートの線引きはっきりしてるよね
本人が言うまではアップしなかったり、本人すら何もアップしなかったり
結婚式系は総じてそうだよね
篤人の結婚式最中の写真なんて今までたったの一枚も流出してないし
なんなら写真だけじゃなく一般人含む参列者のレポも一つも漏れてない
今回の聖真もそうだし昌子も
鹿島関係のそういうとこも好きだ

777 名前:U-名無しさん (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.243.5])[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 20:52:44.30 ID:MWpzpuXSa [2/3]
>>747
そうやって思い込もうと必死なんだよな
実際は、鹿島に魅力が無くて浦和に魅力があった

そして、興梠の決断は正解だったわけ
結果についても正解

785 名前:U-名無しさん (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.243.5])[sage] 投稿日:2018/01/07(日) 22:36:53.59 ID:MWpzpuXSa [3/3]
槙野がNHKに出演

やっぱり人気の浦和だよなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:49:58.26ID:jO/+u+G10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 03:52:45.16ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 05:50:45.38ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 08:51:21.08ID:59UTF8n20
>>62
税金集りのJリーグって生活保護受けてるチョンみたいだなwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 08:54:56.57ID:nGxf2dAQ0
若い時はそれほど好きでもなかったけれど
ベテランになってから凄く好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 09:05:19.40ID:/yfipWhv0
地方チームが強くなると松本や甲府や新潟くらい地域に受け入れられやすい
震災の被災地のいわきFCや盛岡には頑張ってもらいたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 10:25:22.90ID:NnP/Ok7o0
>>80
俺は磐田が好きだから、今も昔も鹿島と小笠原は嫌いだけど尊敬はしてる

仏頂面でサービス精神皆無なインタビューてで誤解されがちだけど、すごく慕われてる選手だよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 10:26:01.38ID:ZyDYz98A0
なんでピノキオは小笠原がグラウンド整備したら発狂してるんだ?焼き豚も一緒に?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 10:39:49.28ID:nQZ5WPZU0
>>82
サービス精神皆無なのも実はマスコミや知らない大人に対してはそうだけど、
気を許した仲間や子供にはすごくおちゃめなんだよ
鹿島ではすごいいたずらっ子だし、特に曽ヶ端へのいじりは安心信頼の証からかかなりすごいw
東北気質の塊なんだろうね
性根は優しいけど極度に人見知りで警戒心強い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:33.61ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 13:23:46.47ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 13:26:49.01ID:iV1DMvq10
>>43
やきゅう…酷すぎ…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 14:22:21.96ID:3VNx+zz70
>>79
こういう焼き豚って人としてどこか壊れてるよな
そりゃ野球関係者は被災地に冷たいし火事場泥棒もするわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 15:46:06.83ID:IkfmCrGD0
>>84
ツンデレみたいな感じだけど、実際は要するに相手を警戒しがちなだけなんだよなあ
しかし>>4の行動力には本当驚いた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:49:39.33ID:pEjt4lNe0
>>84
この前のやべっちは凄くノリ良かったよなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:21:28.79ID:GRs/jm/70
しょーがねーな
焼き豚も使っていいぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:15:53.67ID:kWayGlGe0
>>89
小笠原本人が大船渡高校出身というのもあるけど、奥さんが陸前高田の出身なんだよ
居ても立っても居られなかったんだろうね
子供達と食料ありったけ詰めこんで行ったって
小笠原の旧友は、助かった人もダメだった人も見つからなかった人もいたそうだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:16:03.78ID:SOtg9ExN0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:06:46.14ID:IkfmCrGD0
>>92
その行動力がまさかの熊本震災でも応用されたからなあ・・・・
震災の頃確か限界じゃないかなあ、ってくらい壁にぶち当たっていた印象が強い
あれで逆に吹っ切れた感じがした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:19:09.78ID:jT/llt780
>>96
植田が震源すぐそばの出身だったんだよね
トラック用意した小笠原が待ってて、「行くのか、行くなら力になる」ってかっこよすぎるw
サブやユースの子たちも試合中に小笠原に聞いて支援物資かき集めてたとか、脈々と受け継がれてるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:51:06.73ID:DC2vFCbw0
933 名前:U-名無しさん (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.243.19])[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 19:45:40.55 ID:jGzCre71a
>>917
正確には勝ち点を落としてACLタイトルを獲った浦和

浦和と同じ轍を踏めたら良いけどなあ、難しいか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:52:05.14ID:DC2vFCbw0
898 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.1])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 16:05:04.06 ID:E+Kgx2C4a [2/7]
>>884
それ、韓国の旭日旗の問題と一緒だよ!

浦和や森脇が嫌いなのはわかるけど
挑発と差別発言は違う

あたかも差別発言をしたように騒ぐのはおかしい
まして、挑発されてキレてそんなことを言う小笠原は
人間性がどうかしていると思う

森脇よりも小笠原の方がクズだよ
これだけ騒ぎを大きくしたんだから
小笠原も謝罪しないと

911 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.1])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 16:43:44.26 ID:E+Kgx2C4a
>>899
だから、小笠原のそういうところがクズなんだよ
小笠原だって態度は悪いしすぐにキレるだろ?
少し挑発されたからってレオシルバまで巻き込むなよ

レオシルバに対して言ってない言葉をわざわざ
彼に伝えるなんて、小笠原の人間性を疑うわ。

善良な鹿島サポは小笠原も森脇もどっちもどっち
だと思ってる
自分だけ善良な立場に立とうとするのが気持ち悪い
そんな小笠原のクズっぷりを擁護する鹿島サポも
大変だと思うけど、だからって無理やり叩くなよ
差別発言とかめちゃくちゃな言い分だろ?

鹿島はクラブも小笠原もだんまりなのがその証拠
裏でコソコソ隠蔽しようとしてないで
ちゃんと調べて小笠原を処分しろよマジで。
毎度のことなんだからさ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:52:28.55ID:DC2vFCbw0
912 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.1])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 16:48:54.17 ID:E+Kgx2C4a
>>910
解釈の問題なのは一緒だろ?

挑発が差別発言になるかどうかの解釈
先に言ったもの勝ちになるのはどう考えても
おかしいんだよ

しかも、小笠原に言った言葉をなんでわざわざ
レオシルバを巻き混んで騒ぐんだよ。
真面目にやってるのにかわいそうだし
小笠原は自分を正当化するために外国人選手を
犠牲にしたんだよ
小笠原は浦和や森脇だけでなく、レオシルバにも
ちゃんと謝罪してほしい。

919 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.1])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 17:03:47.99 ID:E+Kgx2C4a [5/7]
>>916
差別発言をしているかはわからないよな

臭いと言われてキレた小笠原が後付けしただけで
差別発言を言ってるかは判断出来ない。

922 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.1])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 17:05:25.11 ID:E+Kgx2C4a [6/7]
>>918
何がアウトなんだよw

反論出来ないんだからわざわざレスするなよ。

925 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad7-KUjl [182.250.243.1])[sage] 投稿日:2017/05/06(土) 17:07:35.39 ID:E+Kgx2C4a [7/7]
>>920
行き過ぎた問題だと、後付けしてるのが小笠原。

クリーンかどうかを判断するなら
鹿島の選手でクリーンなのは誰なんだ?
具体的に名前出してくれよ。
都合悪いと、どうせスルーしちゃうんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況