X



【日テレ】「ガキ使」完全版SPでも浜ちゃん“黒塗りメーク”放送、ネットで論争

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:58.35ID:CAP_USER9
昨年大みそかに放送された日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!大晦日年越しSP絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!」の完全版スペシャルが6日午後9時から放送された。
インターネット上で論争が起きている、ダウンタウン浜田雅功(54)が映画「ビバリーヒルズ・コップ」 に出演時の俳優エディー・マーフィ(56)をマネた場面の映像も流れた。

この日の番組序盤、恒例の出演者着替えシーンで、浜田がエディー・マーフィに扮した場面が映った。

大みそかの放送では平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)が第1部(後6・30)は17・3%、第2部(後9・00)は16・3%を獲得。
「第68回NHK紅白歌合戦」と同時間帯の民放首位の数字で、紅白裏民放1位を獲得するのは8年連続となり、今回も高い人気を集めた。

12年目を迎えた大みそか特番は、名物演出家・斉藤敏豪氏の愛称から採った「ヘイポー州立おまめ中央警察署」を舞台に、ダウンタウンの浜田、松本人志(54)月亭方正(49)ココリコの遠藤章造(46)田中直樹(46)の5人が新人アメリカンポリスに。豪華ゲストが“笑いの刺客”として登場し、息つく間もない“笑いのトラップ”を次々に仕掛け、笑うと、お仕置きが執行された。

浜田が顔に黒塗りメークを施してエディー・マーフィのモノマネを演じた姿が一部ネットメディアなどが問題視している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000176-spnannex-ent

「ガキの使い!絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!完全版SP」 黒塗りメークの浜田雅功
http://pbs.twimg.com/media/DS20eVIUQAAAkO5.jpg
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:11.02ID:ZbsnV/t90
フジが工作員を動員してるのか?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:16.46ID:O59/2ORu0
>>63
インド人を日本人が演じたりとか
ふつうにあったな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:27.60ID:ayfFKNG80
BBCの問題意識としては、差別意識や差別を意図するものがなかったとしてもやはり問題になるおそれがあることを意識しないといけないって論調だぞ

I don't think it's necessarily racist. I don't. At least not intentionally. But it is definitely problematic regardless of whether the people doing it have racist motives or not.
http://www.bbc.com/news/world-asia-42561815

差別じゃないとかそんなつもりはないとか反論してる人はズレてるとしか…
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:39.07ID:ufGLVc1m0
日本人だって白鵬とかモンゴル人のことを国籍で差別してると思われてるんだから海外から見たら黒人のメイクが差別に見えたのかもしれない
でもそんなこといちいち言ってたらキリがないしほかっとけばいいのにそんなに取り上げて何がしたいかわからん
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:50.56ID:Ea1CC7eJ0
>>705
ダブスタワロタ
言い訳苦しいよ?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:54.73ID:+sgaR+WB0
>>709
あと在日チョン差別もなw

1番肝心なのが抜けてるぞw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:01.66ID:42X2CE3i0
>>716
擁護してる奴なんて裸芸見て爆笑してる知能の低い信者だけやろ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:14.63ID:JF2jMpd/0
>>722
お前だけだよ
そんな寝ぼたこと言ってるのは
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:21.69ID:e0j7OKiN0
>>63
そういうのは最初にことわりがでるから、作品のオリジナリティを尊重とかさ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:31.73ID:wpIoeeyl0
>>708
誰が叩いてたん?
俺は昔のあのキャラが見れてむしろ面白かったと思ったらくらいなんだが
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:31.78ID:qhq70k7q0
>>705
これが正論だろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:34.27ID:27xk3u4v0
>>729
こんなこと書かれることが情けねえんだよ

要は無知な子供扱いされてるってことだからな
まだ真正面から罵倒されたほうがマシなレベル
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:34.36ID:s+qyZOYo0
>>1
日テレ的にはネットには屈しない!
というか、ネタだから〜
騒ぐ方がどうかしてる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:37.45ID:v/IEc00BO
>>604
変顔のやつが似てもにつかないイケてる黒人を真似てるというところが味噌
ハンサムな白人はバカにしてるのでアウトとにかく白でも不細工なら俺的にはアリwおそらく日本人の過半数がな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:45.35ID:sjHFFWen0
>>604
あれにキレてるのはアジア系のアメリカ人だろ
日本発であれが問題になった事ないわ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:59.21ID:NmVDUU5P0
>>716
別のスレでも同じようなの見たけどやっぱそういう事なんだなぁー。ID変えても内容は一緒
そしてやたらと教養コンプレックスがあるらしい。2ちゃんで必死になっても意味ねーぞ?w
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:40:06.62ID:/APSWqlF0
こいつ、結構、いいこと言ってる

ガキ使のブラックフェイス批判をする人に差別意識はないのか
http://t-matsuda14.com
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:40:26.09ID:VCHuNFCZ0
そろそろ日本のTV内容を変えて、世界に胸をはれる日本人の意識を取り戻しましょう

下らない低俗なお笑い番組、アホゴミ芸人は滅びなさい
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:40:27.22ID:42X2CE3i0
浜田が叩かれてるけど問題の本質は黒人連発して笑ってるアホの松本なんだよなあ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:40:37.91ID:R7YV3zJ/0
黒人の肌の色を弄るとかイスラム教のコーランやアッラーをいじるようなもんだって言えばわかるかな

それだけ黒人にとってデリケートなもんだいなんだよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:41:03.21ID:gvTptDEJ0
エディ・マーフィのビバリーヒルズ青春白書だかの調子でやるって前置きして服装含めそういう真似したんだからそれでいいだろ?

黒人が〜とか勝手に捻じ曲げて拡大解釈すんなクロンボ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:41:09.80ID:7RK9hUCS0
「黒人にナリマシター 笑えるやろ?」

あのなー
オチがこれだけやん?
これだけで大笑いしてたら差別に決まってるわ

ここの黒人がの部分が、白人とか女とか血液型とかでも同様に差別になる。
詭弁抜きでこれに反論することは不可能。

仮に浜田がここで口紅付けてスカート履いて登場したとする。
それだけで、何の身体芸も女子言葉で話すこともなかったら
(要はさんまのチーママのようなことをしないで)
ただ単に女装して立ってただけで大笑いをするなら、完璧に女性差別になる。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:41:40.14ID:FXUyyUeC0
日本人が差別だと騒ぐのはおかしいだろ
意見していいのは黒人だけだよ
実際黒人作家以外の黒人はでてきてんの?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:41:49.91ID:kB3djZMu0
ネットで擁護大量投入して差別反対の日本人を黙らせても海外は許さないのに
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:42:00.48ID:Uwz+2jWP0
もっともっと世界に発信してくれ 日本人はそれを大歓迎や
そんなことでマッちゃんはビクともせんで
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:42:01.23ID:2V48PcY+0
>>656
それをそう受け取るのはアスペ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:42:01.61ID:wpIoeeyl0
>>729
欧米が全世界の中心なん?
その考えこそ差別なんじゃないの?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:42:09.74ID:N8GQFyQz0
黄色い猿が黒人様の真似してるんじゃねえよ
と思った黒人が騒ぎたてて事を大きくしてるだけの様な
日本に住む黒人は差別が少なくて嬉しいみたいのは聞いた事あるけどなあ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:42:10.20ID:NjgIOU7r0
黒人エディ・マーフィへのリスペクトだから
パヨクは理解してくれよいい加減
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:42:14.02ID:8Hd+Yyus0
黒人は自分の肌の色にコンプレックス持ってるんだよ
ここを理解しておかないと
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:42:32.88ID:mXWoxSON0
アメリカでもいくつかのサイトで取り上げられている
日の丸アイコンのやつが必死に騒いでて笑った
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:42:42.86ID:gCj3IjfE0
お笑いのネタとしてやってることくらい誰だってわかるだろ
面白いんだから放送すればいい
こんなことでいちいち批判してたら何も放送できんわ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:42:56.16ID:42X2CE3i0
>>755
では、アメリカ人が目を吊り上げて日本人のマネ〜って笑っても差別じゃないよね?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:03.02ID:nzS+X2/p0
へーい人権団体怒ってるー?wwwww
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:06.16ID:FXUyyUeC0
>>768
それを馬鹿にしてんのは同じアメリカ人の白人であって日本人は関係ないのに巻き込まれもいいとこ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:12.92ID:Onfm1USz0
日テレが公式で英語字幕や英語での説明付きの笑ってはいけないをフルでyoutubeにアップすればいいんじゃね?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:18.07ID:ulZpoXug0
どうせまた怒られたらヘイポーに謝罪させてお詫びのヘイポービビらせ企画して笑い飛ばすんだろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:19.95ID:lhsmCXCC0
そもそも黒人に対しては歴史的なバックグラウンドが欧米と日本で全く違うのに欧米人の主観で話をされても困るよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:32.58ID:HK9mc6hP0
>>775
尻叩かれた?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:38.26ID:gvTptDEJ0
映画の役柄の真似したら激怒とかアホだろ

友近と前の彼氏が白人のドラマ真似したときは何の抗議もなかった
オバマ元前大統領の真似をしして会いに行ったノッチに何の抗議もなかった


ダルビッシュだと? ダルビッシュの投球フォームを真似たようなものだけどアホキュー−場陣がやったのはそういうことじゃないよな まともに比較もできない低能は逝けエテ公
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:51.50ID:t5N9Q1ja0
白人はいっつも黄色人種バカにしてるくせにwwww
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:43:51.90ID:3XOAFJ+H0
国外に持ち込んだ奴が問題意識が低いから気をつけろってことやろってそれBBCやん
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:03.58ID:+S98EJ0T0
日テレええぞ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:10.57ID:R7YV3zJ/0
つまり、黒人にとっての地雷がスキンカラーなんだよ
イスラムだってディスられると首突っ込んでくるだろ?あれと同じ認識
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:11.03ID:eAPInkqA0
つまり、松本が安倍と会食しなかったら
ハマタのエディマーフィもスルーされていたと。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:11.08ID:V6qMTtsl0
そもそもウジテレビの社長が謝罪なんてしたから、パヨクが調子こいちゃったんだよな
あいつらに一度でも頭下げると、次から次へと注文つけてくるぞ
謝罪なんか絶対にしてはならないんだよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:15.10ID:eCKQHwB80
差別利権に負けるな 
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:15.70ID:1uthAk4N0
大半の人は浜田がエディマーフィーのモノマネしてること以外気にしてないから安心せい
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:17.76ID:O59/2ORu0
>>698
これでやめると靖国参拝化するからな
「何でも文句言えばそれが通る」社会にしちゃだめ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:24.20ID:TabKioJD0
>>774
欧米人の大半はこういうのうんざりしてるからな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:26.18ID:VCHuNFCZ0
こんな下らない内容で笑える日本人の意識を変化させていきましょう

日本の恥
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:27.83ID:RLfIcWf20
放置しとけば良いのに 差別炎上商人どもの思うつぼ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:33.97ID:oxcEitg00
>>775
浜田擁護者は、知能が低いって根拠もなく決めつけたことが差別なんだよ、バーカ。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:36.40ID:42X2CE3i0
>>782
意味不明
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:38.39ID:N08Su+oc0
>>3
日本語おかしいですねえ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:42.93ID:01fqKqow0
そもそも何で黒人の有名人の真似したらサベツなのかと。
騒ぎ立てるメディアはアホだわ。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:44.30ID:g3wCKAzx0
まぁはっきり言うわ
これもう世界レベルの問題になるから

終わったよ、日本も東京五輪も
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:47.70ID:1CFHr4l60
>>705
例えば、浜田がミニスカポリスの格好だったとしたら
あの場面で松本が
向こう側で(浜田じゃなくて)ボディコンの女がわろてんねん
くらいの意味合いでしょ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:48.09ID:kjneFCXo0
>>724
本当そうなんだけど
なぜかそれぐらいのことを理解できないバカが多い
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:49.40ID:AcPo8v/40
小さい日本で日本人だけが楽しむように作ってる番組に口出してくんなよ
黒人作家も嫌なら日本から出ていけよ
アメリカのほうが居場所ないけどな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:44:51.34ID:gvTptDEJ0
>>775 頭おかしいな低能 まともに比較もできんのかよ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:01.01ID:PNLHxtyh0
>>761
海外の新聞で叩かれてもスルーしてんのに
こんな掲示板に工作するわけねえだろ
日テレ側は全く無視しとるわ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:06.01ID:l9c13TE90
日本人も外国人の悪気のないつり目パフォに文句言ってるからなあ
つり目は嫌で黒塗りはOKというのは成り立たんよな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:12.71ID:HZ5NfXcY0
黒人が作った安いポテトや牛肉の恩恵に肖っておきながら
黒人差別用語バンバン書いてるやつって・・・
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:21.03ID:ufGLVc1m0
でもこれは日テレよく放送したよ
クレーマーの言うことを聞いてたらキリがないからな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:42.41ID:gvTptDEJ0
映画の役柄の真似したら激怒とかいい加減にしろや 発狂する資格があるのは真似されたエディ・マーフィだけだよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:43.23ID:JF2jMpd/0
浜田擁護してる奴は外国とか行ったことない奴だろうな

今のアメリカは有色人種が半数近くになったから差別はあまりないが(特に西海岸)、

今でもヨーロッパにいくと微妙に白人から東洋人差別を感じることがある

あからさまではないんだけど、微妙にね、なんとなくあるんだよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:45.99ID:1PqyfxHK0
リテラから睨まれた人は死ぬまで恨まれる
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:54.58ID:tdfGuf1I0
(´・ω・`)クロンボ差別禁止!
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:45:59.23ID:ssmBWrjJ0
TVがオワコン化してるから胡散臭い事務所のヤクザ風情しか出てねーな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:08.89ID:zECnHuCI0
>>3
沈黙の了解クソわろた

毎年浜ちゃんだけがオチで違う衣装着させられてるだけなのに
お前が勝手に「浜田=ゴリラ=黒人」て思ってるだけじゃん

お前じゃん、差別してんのは
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:12.25ID:AcPo8v/40
>>724
笑いを理解しない馬鹿が増えてから日本のテレビは変わっていったからな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:25.20ID:ZR3WAhsF0
日馬富士事件の貴乃花と同じだな
1人の黒人が考えなしに正義を振りかざしたせいで無関係の黒人がまた差別受けるという
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:26.83ID:7RK9hUCS0
そもそも浜田擁護が
差別じゃないと言い張るのが不愉快だ。

「そうだ。おれたちは差別が好きなんだ。差別の話が出ると爽快でしようがない。
 世間がどう言おうと差別で笑うのが人生の楽しみなのさ。」


はっきりそう言えばこっちも反論しない。お好きにどうぞ。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:46:39.62ID:ss58wSzd0
ホモの圧力に屈してしまったフジテレビと
左翼の圧力を余裕でスルーした日テレ

勢いの差が出てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況