X



【芸能】<ガキ使・浜田雅功>「黒塗りメーク」が人種差別と物議! BBCやNYタイムス報道 ★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/06(土) 19:16:59.70ID:CAP_USER9
BBC、NYTも報道

一方で、

「何に笑ってるん?肌の色で笑ってるんなら差別やで?」
「これは意図的でなくとも人種差別」
と、黒塗り姿への批判も多数寄せられた。

日本在住の黒人作家、バイエ・マクニールさんもツイッターで

「ブラックフェイスやってる日本人に告ぐ。ブラックフェイスはジョークのオチなんかじゃない。ジョークが欲しいならもっと良い脚本家を雇え。黒人キャラが欲しいなら日本語を話す黒人を雇え。ブラックフェイスはや め ろ」
と不快感を示し、強い口調で糾弾した。

騒動は国外にも広がり、英BBC(電子版)や米ニューヨーク・タイムズ紙(同)も1月3日、マクニールさんのツイートを引用する形で報道。

海外では「黒塗りメーク」は差別表現と認識されるが、そうした文化的背景に日本人は自覚的なのかをめぐり議論になっている、とBBCは伝えている。

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/8/88048_80_3ad97dde_d2de81a3.jpg

一部抜粋
2018年1月5日 13時43分 J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14118376/

2018/01/05(金) 14:54:43.
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515220980/
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:55:54.96ID:Sc5hMFP70
黒人は黒肌、アジア人は吊目っていうのが差別記号になっちゃってるから
アウトなんだろうね。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:55:55.53ID:TQsB5tfI0
>>602
いやいや普通に漫才のボケとツッコミやんけ
ダウンタウンて漫才師やろ?
何で漫才で笑かすの辞めたんやろね
スッカラカンになってもうたんかな
ネタ考えるより、スタッフが書いた本通り
こなしてる方が楽やもんな〜
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:56:14.96ID:uxReQP/80
これで騒いでる奴等が差別主義者
相手にするのも馬鹿らしい
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:56:50.72ID:0JCh5Ll20
>>642

説明する必要はないよ

ただテレビから消えるだけだろうし
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:56:51.50ID:TJ5gJFzS0
>>375
アスペID:atvxOsKF0
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:09.05ID:jANpmeHG0
>>624
そう思うのはおなたが私の主張を理解しようと勤めていないだけです
私は最初からやや理解力の劣るひとにも理解できるように話しています
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:16.32ID:9ZbNLNxF0
これから
全世界のバラエティみて

俺たち日本人が馬鹿にされてる
と感じたら同じ事を

日本人が
するのか?

そうゆうことだよな

民度て
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:17.12ID:84cUPvfk0
パヨクや欧米のリベラルメディアは差別連呼することにより

黒人の潜在意識に劣等感を植え付けてることすら気づいてない

いや気づいててわざとやってる感もある
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:37.10ID:ZlBcWvV/0
差別のところ番組ではカットするのかな?これから再放送やるみたいだけど
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:40.88ID:7RK9hUCS0
このコントは
どう見ても「黒人の顔になってみたで 面白いやろ!」
これ以外のユーモア要素が全く無い。

エディ・マーフィーの物まねでもしてるなら言い訳できるが
これは言い逃れできない。

肌が黒い!めっちゃ笑える!

…差別以外の何物でもないやんか
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:54.62ID:fCk9ozGY0
クロンボとイエローモンキーが黒塗り如きで罵り合い。
原因をつくった白人は安全圏から高笑い。
0663ゴキブリ連合所沢
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:55.31ID:MA8oc/eG0
>>636
喧嘩するなよ。ラズマタズのメリーゴーランドを聴いて、明日地下鉄で遊園地へGO!GO!
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:59.14ID:Fvrj84Pm0
エディマーフィー呼べば良かったんだよ。

そう言うところに気づかない松本はもうダメだな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:03.15ID:AhzfeB480
ハマタの顔でゴリラの子みたいにして遊んでたことも
あるし、ああいうメイクでハマタの顔はやっぱりブサイク
だから黒人の顔も似合うというニュアンスは絶対にある
と思う。差別意識はないだろうけど、見慣れないものを
笑うという感じかな。

ダウンタウン好きだから身内ウケとしては笑える。
でも、こんな番組までネットで世界が語るような時代に
なったなら、批判も仕方ないかとも思う。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:14.28ID:5jpOPx/T0
黒人でもない馬鹿パヨクが正義感ぶって黒人の代弁するのは滑稽
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:14.99ID:NrmkpeOW0
朝鮮パヨクの言うこと聞いてたらそのうち日本人は息することにも文句つけられるぞ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:17.01ID:VtVYLhbO0
まぁこういうこと拡散するのはほぼ朝鮮人
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:28.25ID:xULqNk090
番組がまったく差別の意識なかったなんてことは当たり前なんだよ
問題は相手がどう受け取るかだろ?

○○「いじめのつもりなかった、悪ふざけしてただけ」
こんな言い訳通用しないだろ?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:42.11ID:2SEOqh6j0
>>653
行間も読めない子まだいるのかw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:46.38ID:6YgBbibo0
つーかネトウヨなんて普段から中韓の人間を差別してるのに黒人差別を否定するのがわからんw
何が悪いんだって開き直れよ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:47.02ID:84cUPvfk0
>>659
あ?
じゃねえよ
ここは日本だお前の母国はどこかしらんが日本でやってたソースだせ
馬鹿パヨ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:59:04.44ID:zEEpCqTk0
諸外国はアフリカ系なんちゃらって気使ってんのに
ガラパゴJAPだけは政府自ら黒人ガー黒人ガーだからな
そりゃあ疎まれ憎まれ嫌われるはずだわ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:59:27.11ID:u5OVgwrv0
世界のインターネット調べたけど黒人が一人も差別だといって無い件
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:59:28.29ID:jANpmeHG0
>>635
黒人奴隷の話なんて関係ないんですよ
日本人が自分たちとはどこか異なる存在を変で滑稽なものとして嘲笑の対象にしてるのが問題なんです
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:25.95ID:AhzfeB480
昭和のひどいバラエティーを見てきたオッサンの俺が
一瞬、「ん?大丈夫かな・・・。」と思ったもんな。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:27.19ID:0JCh5Ll20
さぁ、日テレスタッフさんがどうでるか

とりあえずお手並み拝見といくかな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:30.52ID:bVNqgz580
>>674
世界の嫌われ者は朝鮮人だよ
いつも日本人に朝鮮人の特徴を擦り付けてくるけどバレバレだから
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:34.22ID:T1fnMrcJ0
学校やら職場で顔黒塗りとかやったら黒人とのハーフが傷つくだろう?
周りにハーフがいない田舎人には分からんだろうw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:51.43ID:Mz8P6bWQ0
浜田もコスプレ姿おもいっきり出てたぞw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:00.28ID:v/cc0j+V0
黒塗りは完全にアウトなんだよ
RESPECTがあるからーwとか関係ないんだよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:13.15ID:84cUPvfk0
>>682
普通に出てるじゃねーか
パヨざんねええええええええええええええええええええんwwwww
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:19.20ID:UHzkJ6ZW0
浜田の黒塗りでの謝罪まだか?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:40.14ID:ZiDVxG6H0
いい加減君たちは茂木を脱税乞食とか言ったり、岩上をクロちゃんのモノマネをする理屈ハゲとか言うのやめろってwwwww
たしかに津田はハゲてるけど、金髪にして何とかなってると本人は思ってるんだぞ?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:40.67ID:84cUPvfk0
パヨチン敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日テレは問題なしと判断
0692反原発反天連朝日新聞C.R.A.C.立憲民主党シバキ民団中核 支持
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:41.18ID:n96hUp0q0
>>1
差別ヘイトスピーチは許さん!
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:46.42ID:CVemSNHC0
ナスDもアウト?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:48.17ID:widV+aQj0
明日から金髪禁止
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:52.89ID:Mc8LjEsN0
ジャップ猿は知能低いからそういうのがわからんのよ
許してやって
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:55.38ID:OgKaaHn30
>>600
論理破綻も糞も、差別が悪い、こんな子供でも言えることを強弁してるだけだからなあ、アンチは。
どうロジックを使って説得しようと、最後はそこに立ち返るんだから会話にならんわ。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:56.65ID:9OdYvNaD0
金髪はいいの?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:17.23ID:bVNqgz580
>>680
朝鮮人は英語分かるって自慢してたけど日本に来ても英語分からないからハングル表記を求めて嘘がバレたよね
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:18.96ID:YoT1IPNI0
ハマタが黒人男性に掘られる夢見た
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:19.25ID:m7G3DPdN0
クロンボが他国の笑いにイチャモンつけてくんじゃねーよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:22.71ID:egZOCi6Q0
海外メディアの論調など無視してよい
海外メディアは自国で抱える問題を投射して
無責任に論表しているだけだ

日本人が考えるべきは日本に暮らす黒人の気持ちだ
日本の小学校で一人いる黒人の少年やその母親
それらがあの番組をみて笑えるのか
黒人を蔑視したわけではないという説明に納得出来るのか

私はテレビ局に悪意があるとは思わないが
日本に暮らす黒人は笑っていないと思う
そしてそれは日本人の笑いより優先すべきと思う
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:25.78ID:9OdYvNaD0
おしろいはは差別
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:28.42ID:9ZbNLNxF0
バラエティにも
世界基準が出来るのか

感性の違いなんぞ
リツクでは埋まらんのにな


これだけからオモシロコンテンツは
ネットに逃げて
テレビは滅びる運命にあるんだ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:31.32ID:sjIMffZ40
>>361
グローバル社会のこの時代にそんな事通用するはずないだろ
黒人がどれだけ酷い仕打ちを受けてると思ってるんだ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:41.03ID:kA0L72of0
>>634
お前は室町時代に行って秀吉にブサイクだから人生終わってると言って笑ってきたらいいよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:48.54ID:eIiAZotm0
左翼のマッチポンプ、安倍と昵懇の松本憎しの一念で叩きまくれ。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:53.24ID:Mz8P6bWQ0
しっかりコスプレ姿の浜田は映っているw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:59.58ID:UHzkJ6ZW0
カットされてねえwwww
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:03.23ID:oB+LQgOD0
黒いことを差別の対象にしたのはお前ら白人だろっと
頭悪いか自分のやってきたこともわからないかな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:08.18ID:TJ5gJFzS0
そもそもマンネリでつまらない
いつまでも昭和の小学生みたいな事しかできないし
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:08.72ID:5jpOPx/T0
チョン猿便乗するなよきもすぎw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:13.29ID:ywcQj5WW0
黒塗りが騒がれるならラッツ&スターはどうなるってんだい!
浜田だけ騒がれ過ぎ。とんねるず豚の仕業か!?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:23.13ID:0JCh5Ll20
さすが日テレスタッフ
頑張ったなあ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:23.14ID:TQsB5tfI0
>>655
そやな〜でそのアホなユーチューバーその1が
富士山麓の首吊り死体を全世界に晒しもんにしてぶっ叩かれて謝罪しとるもんな〜
首吊り死体見て笑てんねんで
浜田の黒塗りなんかかわいいもんやな〜
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:35.11ID:ZlBcWvV/0
おもくそ黒人笑ってるじゃねえかwwwwwwこれ差別じゃなくてなんなんだよwwwwwwww
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:36.90ID:UHzkJ6ZW0
ワロタwwww
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:47.42ID:nyq3+4xV0
チョッパリピースv^^

ネトウヨどしたん?w
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:50.44ID:/n24JoGs0
最高w

一部のパヨクに構ってられっかっつーのw
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:50.56ID:OKKlth3+0
どうでもいい
正直日本のテレビなんぞとうに終わっとるわ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:04:01.20ID:B7rSaMRr0
別に黒人をバカにする目的でやってるわけじゃないけどね(・ω・)
認識の違いが相当に大きいからこんなことになるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています