X



【大相撲】<行司の式守伊之助>巡業先で若手行司にキスをするなどのセクハラ行為!処分検討へ...八角理事長「情けない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/06(土) 17:52:12.89ID:CAP_USER9
大相撲の行司で現役最高位を務める式守伊之助が先月、巡業先で若手行司にキスをするなどのセクハラ行為をしていたことがわかりました。日本相撲協会は元横綱・日馬富士の傷害事件を受けてコンプライアンスの強化に取り組んでいた中での事態を重く見て、懲戒処分を検討することになりました。

日本相撲協会によりますと式守伊之助は先月16日、冬の巡業を行っていた沖縄県内のホテルで夜の食事中に酒に酔い、部屋まで送った10代の若手行司の男性に対して数回キスをしたほか、手で胸に触れるセクハラ行為をしていたということです。

この行為を知ったほかの行司から5日夕方、相撲協会に報告があり、協会の危機管理委員会では関係者から事情を聞きました。協会の調査に対して式守伊之助は「泥酔していたので覚えていない」などと述べているということですが、若手行司は一連の行為にショックを受けていて謝罪を求めたため、若手行司に謝罪したということです。若手行司は処罰を求める意向はなく、警察に被害届を出す考えもないということです。

日本相撲協会は日馬富士の傷害事件を受けて冬巡業初日の先月3日に、責任者を務めた春日野親方が力士たちに自覚ある行動を求めるなどコンプライアンスの強化に取り組んでいたところでした。

こうしたさなかに起きた今回の行為について相撲協会では許されることではないとして、近く、臨時理事会を開いて懲戒処分を検討する方針です。

式守伊之助とは
式守伊之助は58歳で行司の最高位である立行司を務め、横綱や大関の取組をさばきます。その責任の重さから、短刀を常に腰に差し、軍配差し違えがあれば即座に切腹するという覚悟を示しています。

250年前から続く名跡で、現在の伊之助は40代目で平成25年の九州場所から襲名していました。

平成27年の九州場所では横綱の取組で2回の軍配差し違えをして、日本相撲協会から3日間の出場停止という異例の処分を受けました。

・八角理事長「情けない」

これについて日本相撲協会の八角理事長は「研修会などでも記憶がなくなるなどの酒の飲み方をしてはいけないと注意してきたばかりだったが、行司のトップとして指導する立場にあるのに情けない」と話しました。

・相撲協会に大きな痛手

式守伊之助が若手行司にセクハラ行為をしたのは、先月3日から17日までおよそ2週間、九州・沖縄の各地を回って行われた冬巡業の最中でした。

冬巡業の始まる1週間ほど前には秋の巡業で傷害事件を起こした元横綱の日馬富士が引退したばかりで、巡業の初日に責任者を務めた春日野親方が十両以上の力士を集めて「言動に気をつけ、何かあれば親方や部長に報告するように」と訓示し、自覚ある行動を求めていました。

さらに観客を前に「皆様にご迷惑ご心配をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。相撲協会一同は一丸となり再発防止に努めます」と謝罪していました。

今回の問題はこうしたさなかに起こったものでコンプライアンスの強化に取り組み、不祥事の再発防止を掲げていた相撲協会にとって大きな痛手になりました。

1月5日 23時48分 NHK動画ニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180105/k10011280481000.html

・1スレ

【アッー!】大相撲の式守伊之助、若手行司にセクハラ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515163412/

・2スレ

【礼に始まり礼に終わる】大相撲の式守伊之助、若手行司にセクハラ ★2ウホッ目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515167015/

前スレ3スレ

2018/01/05(金) 23:43:32.04
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515164288/
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:51.67ID:lPfSrRyx0
色盛愛之助「可愛がってただけですよ」
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:22:30.36ID:iZt67dBi0
これさぁ、報道されていないけど
絶対にちんぽもまさぐってるよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:22:47.42ID:rtwfvtGJ0
パワハラ横綱にセクハラ行司
まず、指導管理能力なしの宮城野部屋はとり潰し
そして不祥事続きの相撲協会
理事長八角、巡業部長代理の春日野は
きちんと処罰されなきゃね
八角は減棒じゃすまされないよ
カラコン入れた池坊が、またマスコミに出て
「あれは最高位行司と若手行司のコミュニケーションの一環に過ぎない」とか言い出しそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:23:25.99ID:i4N+qhhK0
ホモの行司にとっては、ある意味最高の職場だったんだな。

デブだけど、男の裸見れるわけだし。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:23:38.12ID:TT4vdkyy0
>>292
力士は巨乳揃いだから、女の裸見ても力士に見えるんだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:23:58.79ID:wwnvyBOC0
行司は給料も安いし力士みたいに女やタニマチにモテるわけでもない
地方巡業行ってもつまらんから若い後輩の乳イジるくらいしかないんやろな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:24:27.82ID:IC5Jkp0H0
八角はもう辞任しかねえだろ
消えろ海坊主
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:24:28.12ID:4Z3LRY6P0
これは厳しい。首やむなしやわ。
取組さばいてもネタにしかならん。
それにしても大相撲は踏んだり蹴ったりだな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:24:33.51ID:TTdnqhTv0
膿だらけw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:24:35.56ID:M+bx4uUN0
この人が辞めたら後を継げる人はいるのかな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:24:50.87ID:ONlcCrdO0
相撲道はゲイに始まりゲイに終わる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:25:07.88ID:plv/8iCP0
>短刀を常に腰に差し、軍配差し違えがあれば即座に切腹するという覚悟を示しています。
>平成27年の九州場所では横綱の取組で2回の軍配差し違えをして、
>日本相撲協会から3日間の出場停止という異例の処分を受けました。

切腹しろよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:26:18.57ID:ONlcCrdO0
>>338
珍ぽ切り落としでしょ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:26:29.74ID:+1/J5yBl0
>>333
踏んだり蹴ったりってのは違うだろ
全部内部で起こしてる事件だし
良くも悪くも膿出しの時期なんじゃねえの
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:26:56.07ID:clEGBuBF0
行司のコスプレして軍配でケツ叩かせるプレイとかしてたのかなあ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:27:26.36ID:wwnvyBOC0
すぐ上の先輩行司が立て続けに急病で抜けちゃって空白が出来たけど
この人の同年代のちょい後輩はいっぱいいる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:27:27.58ID:of2uP9za0
NHKはなんで煽るような報道するの?ww  何から目をそらせたいの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:07.61ID:+mtKHy4v0
貴乃花を叩き潰した春日野巡業部長は、解任、降格させないとアカン、筋が通らない。ババアと高野は、逃げるな。尾車は、暗躍するなよ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:20.26ID:TvJE9ewS0
というか、このひとはいろいろあって襲名が遅れていた
だから昇進の順に差しさわりがあって、後ろが詰まっている状態
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:26.34ID:pUxxEtJX0
また糞ゲイの仕業か

ちなみに糞ゲイの犯罪ってのは隠れてるだけで昔から腐るほどある
ただ、性質上表に出にくいだけな
(男が同性である男から被害を受けるという考え自体、浸透してない)

ロリコンとゲイの犯罪が増える(隠れていた部分が表面化する)ってのは
まあ専門家から以前から指摘されてたんだよな

>>304
コイツは最初から糞ゲイだろうな
正常な人間(ストレート)からしたら力士(糞豚)の裸なんぞいくら見ても性癖など変わらん

まあこの行司はそういう性的嗜好があるからこそ(ゲイだから)
こういう職業を選んだのだろう
同じような理由で自衛官を目指す糞ゲイが
昔多かったのと同じだろうな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:35.19ID:B18WxsDN0
>>334
ほんまやで

池坊ババア、会見でよういけしゃあしゃあと「膿を出しきる」とか言えたもんや
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:41.57ID:HT2rPeBG0
若いし男の娘みたいな見た目だったのかな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:50.72ID:CNFaC5qy0
内容的に強制わいせつじゃないのこれ
業務に付随する場での事柄なんだし
刑事告発するのが機関としての普通の対応でしょう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:14.38ID:oee7K2LX0
ホモは土俵に上がってよいのか?ホモでマウンドに上がった投手いたけど。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:32.15ID:oj20XyiA0
相撲協会はまだこのホモ行司使うんかな?
全国放送でハッケヨイホモー連発しちゃうよーwww
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:38.07ID:cC/qj8xG0
やっぱり裸の力士ばかり見てるからホモになるのかw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:39.73ID:TT4vdkyy0
>>353
十代って幾つだろ?幅あるよね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:01.24ID:ONlcCrdO0
>>356
誰馬
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:09.14ID:+1/J5yBl0
>「泥酔していたので覚えていない」

これ良くある良い訳だけどさ
酒飲んで記憶飛ぶなんて嘘だろ
泥酔して自制がきかなくなっただけ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:33.74ID:plv/8iCP0
>>351
ヒトラーは池沼とゲイと自分の政策に反対するものを先ず
ガス室送りにしたからな ゲイは何の役にも立たないってわかってたんだろう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:44.34ID:TT4vdkyy0
>>359
出てきた瞬間笑いが起きそう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:56.45ID:rtwfvtGJ0
>>266
さすがに、いつも通りの隠蔽はできなかったんじゃない?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:04.93ID:L22dTWgm0
ホモだから土俵の上で奇声を上げてたのか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:17.98ID:hCkqGgE90
なんで「情けない」とかいう短絡的で感情的な言葉しか出てこないの?
被害者は10代だぞ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:18.09ID:oj20XyiA0
やっぱ貴乃花一派の部屋の行司に手を出したのかね?w
八角は早く「何気ないホモっ気でやったセクハラ」って言え
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:18.62ID:eCKQHwB80
>>357
ホモのディフェンスのお陰で正月優勝したぜ 
ホモは優良種 
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:39.05ID:RIk8aJPS0
相撲とか裸の男同士が抱き合うスポーツ、ホモしかやらないだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:58.34ID:pkEgeAv30
国技館はハッテンバ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:32:12.30ID:0mfa+jCz0
池坊「膿を出します」
伊之助「うっ」
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:32:14.06ID:plv/8iCP0
>>363
もうコンプライアンスで相撲に関わるもの全員禁酒にすべきだよな
優勝時の祝杯は米のとぎ汁でいいよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:32:29.31ID:IafMYbxP0
>>335
より上位の式守伊之助より年上の為、よほどの事がない限り木村庄之介を襲名することはないと、これまで言われていた式守勘太夫かな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:32:31.03ID:jdYOpFZh0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6267417

大相撲の立行司、第40代式守伊之助が冬巡業中の昨年12月に泥酔し、10代の行司にセクハラ行為をした問題で、
伊之助が所属する部屋の師匠、宮城野親方(元幕内竹葉山)が6日、「誠に申し訳ありません」と謝罪した。

 宮城野親方は伊之助が飲酒すると「正気を失うことがある」と感じていたことを打ち明け、
「本人に言い聞かせて、お酒をやめてもらうようにするしかない」と述べた。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:18.69ID:B18WxsDN0
>>361
以前、テレビで特集してたの見たが力士と同じで若い子は中卒で入ってくるらしいからな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:28.54ID:a9umTJD20
この行司はやっぱり親方からゴルフクラブでかわいがられるのかな?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:49.78ID:KADqC5Re0
今回も当然巡業部長を処分するんだよな
要職なんだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:20.40ID:uMeKLLujO
立行司の品格って、、、
若い男の子にキスをしたり、胸を触ったりすることね???…^^;。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:29.50ID:04WnM3r60
  ,,-i、   r‐',!           ,―ッ             r‐'i__            r‐┐       ┌┐ .,-、、
  ヽ .ヽ-ー" 冖‐、       /''" `'''''''''',,,"''',! /'''"゙"^ `,,,,,,,〕          l'''''゙  "'''''''''''''''',! r‐″ ゙‐',i´'-,,"'ッ
 〈^ 、 ,-┐ /', │         "'l  {ニニニニ ̄゜,,二ニニ〃 .―-┐       "',! /'ニニニニニ冫",! 广゙゛ ,!''',!゙"
  ゙'゙゙゙l, .゙i、"''",l゙ .l゙.,―''二,"ヽ、 |  _,,,---i、 .ヽ {,,,,-,yュェi、 .r‐ー'",―''二,"ヽ、 l゙ l゙ ゙l-――‐" │ l゙.,,-‐''" ヽi、
    ゙l, .ヽ i'、丿 .゙‐''″ ゙l | `''"    ,l゙ .|  /`,,,,,,,、 `゙゙゙',! .゙‐''″ ゙l | │ ,レーi、   .,. 〈,_.l゙,i´.,‐''',! r-l゙
    ヽ .ヽ `"    .,,-‐゙_,/    r‐''"`_,/′ .| .ヽ-″,/゙゙"′  ,,-‐゙_,/ .l゙ l゙ヽ `''ー‐'゙`,)  ` ゙l ヽ-゙ ,ノ
     .゙‐'"      └''"      ―‐''"    `ー---'"`     └''"  ‘'''┘ `'―-ー'    ゙'ー--'"
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:36.05ID:oj20XyiA0
力士同士は暴力でカワイガリ
行司はセクハラでカワイガリ

日本相撲協会
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:38.07ID:IafMYbxP0
>>370
10代の女相手だったら、間違いなくクビになる案件なのにね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:44.38ID:QajI3AQl0
この人が罰せられてジャニーさんが何のお咎めもないのはおかしい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:02.63ID:kZFkKVRj0
ホモは病気
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:22.15ID:hx/Q96NC0
大鵬亡き後、角界に睨みを効かす元横綱は不在なのか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:29.36ID:pUxxEtJX0
>>355
もしガチのゲイなら余罪は腐るほどあるはず
(なぜならそういう目的でこの職を選んだはずだから)

まあもしゲイならこれから過去の被害者の誰かが声をあげるだろう
それ(被害者の声)を週刊誌が拾えばいいだけ、一気に相撲協会は炎上するw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:42.38ID:TT4vdkyy0
>>381
うわぁ、ヤバイねそれ
セクハラってより犯罪じゃん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:54.32ID:KADqC5Re0
未成年相手なら合意の上でも逮捕されてるのに、こいつは仕事辞めるだけで済むのか?
さすが法律より上位の相撲協会様だな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:56.51ID:1KLmcKrG0
>>1
己の指導力不足を痛感することはないんだね、この理事長は
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:10.73ID:oj20XyiA0
こんなにガンガンネタ出して来やがって
そんなに視聴率欲しいのか!!!

ホモ行司とナイラエルボー横綱とか見たい!見たいぞ!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:35.85ID:ikdKvkqH0
大将の横にいる小姓と思ってた。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:48.98ID:L22dTWgm0
>>378
行事をやめてもらえよ

これからも第40代式守伊之助の目の前でふんどし一丁の男二人がもみ合うんだぞ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:08.88ID:HyyUMQ2k0
>>305
しっかり隠せよって事かな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:15.49ID:plv/8iCP0
取りあえず初場所中は全裸にして国技館の前に立たせようぜ
ホモにとってはご褒美かもしれんが
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:32.00ID:clEGBuBF0
「せ、先輩、待ってください…」
伊之助「待ったなし!構えて」
「アッー…」
みたいな流れを想像
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:33.04ID:shmyzMwB0
>泥酔していたので覚えていない

自分なら、どんなに泥酔状態でも
男にキスなんて絶対しない。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:55.25ID:IafMYbxP0
>>395
どうだろうな
行司って体細いからな
力士みたいなデブは太すぎて好みじゃないんじゃね?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:01.10ID:J3Y1nLKy0
どうせこれも被害者の方の親方が処分されて終わりなんだよな?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:12.41ID:B18WxsDN0
>>363
ほんまに覚えてないのは寝落ちした時だけやろな
ワシも酒飲みやし周りの奴ら見とっても、どんなに酔っても寝るまでは殆ど覚えとる

酒癖悪い奴が、普段の鬱憤を吐き出したり理性のタガが外れることはあってもな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:39.31ID:1KLmcKrG0
未成年にセクハラって普通に犯罪だわな
相手が同性か異性かの問題ではない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:59.42ID:C/mHnd/z0
>>243
国技の相撲を守りたい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:39:29.55ID:QVeRDijb0
協会の対応早いね〜
加害者は酔って覚えてなくて被害者側の証言だけで
ここまで早く対応できるなら、貴ノ岩もすぐ言えば
対応してもらえてたのかもね。
そんなわけねーか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:39:31.22ID:AhzfeB480
暮れせわし
行司もたまらず
挿し違え
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:17.15ID:1KLmcKrG0
>>417
事件発生から半月以上経っての報告→発表に
早い対応も何もねえわw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:20.95ID:hx/Q96NC0
”太った男が裸で抱き合うスポーツ”

                     猿孤児
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:41:14.03ID:hvh2g44k0
白鵬がセルフ物言いつけても毅然と前を見て立ってた行事なんだけどね
変な感じだね、なんか気持ち悪いものを感じるわ、本当かなーっていう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:41:20.60ID:KADqC5Re0
>>419
毎回揉み消し失敗してるなw
それとも完全に闇に葬り去られた事案が他にもたくさんあったりするのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況