X



【大相撲】<立川志らく>評議員会批判に「お前こそズレている!」と反論され「世間が異常」と指摘!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/06(土) 17:39:16.31ID:CAP_USER9
落語家、立川志らく(54)が5日、自身のツイッターを更新。大相撲の評議委員会に対して「ズレている」という批判をしたところ「お前こそズレている!」と反論されたことを明かした。

 元横綱日馬富士の暴行事件で、日本相撲協会は4日、東京・墨田区の両国国技館で臨時評議員会を開き、昨年秋の巡業中に起きた事件の報告を巡業部長として怠るなどした貴乃花親方の理事解任決議を全会一致で承認し、2階級降格処分が決定。

記者会見した元文部科学副大臣の池坊保子議長は「理事の忠実義務に反する。決議を厳粛に受け止め、真摯に反省し、今後は協力し合い、礼を持って行動してほしい」と語った。

志らくは「貴乃花を擁護してはいるが彼の行動が全部正しいとは言っていない」としたうえで「処罰の重さが加害者側より被害者側の方が重い事がおかしいと言っている。暴力事件とは別と池坊さんは言ったが別にしたらダメでしょ」と自身の見解を示していたが、非難が殺到した。

 志らくは「評議員会はズレている!と言ったら志らく、お前こそズレている!と言われた」ことを明かし「その通り!私は世間からズレているからコメンテーターとして重宝がられる。落語家がまともでどうする」と持論を展開した。

続けて「でもね、ズレている私によく言ってくれたという声が沢山届くという事は世間が異常だという事」とし、本来であればメディアが貴乃花親方を擁護して評議員会を非難していなければおかしいと指摘し、

「それに対し私が貴乃花をからかう、そして私が世間から袋叩きになる、が正しい世の中の姿。逆なんだもの。世も末」と嘆いた。

2018年1月5日 17時54分 サンケイスポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14119509/

【大相撲】<立川志らく>貴乃花親方理事解任に苦言!「池坊さん、顔を洗って出直しなさい」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515101398/

【テレビ】<立川志らく>貴乃花親方の処分決定なら「もしこれ降格となったら、非常に不平等ですよ」「八角理事長はお辞めになるべき」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515059960/
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:22:10.68ID:wecUPz0Y0
>>407
>翌日の稽古で貴ノ岩が日馬富士に詫び入れてる

学校関係者から勧められたようだね
悔しかっただろうね
頭かち割られた被害者が加害者に詫び 
(一説には元日馬富士はその時も恫喝したとか)という時点で
この事件の陰湿さがわかる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:22:17.23ID:DyCszsnS0
>>414
加害者の日馬富士、現場にいた白鵬は当事者として報告する義務がある。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:22:54.01ID:DoCA60dj0
>>418
理事が握りつぶしてんだから仕方ないw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:24:06.40ID:DyCszsnS0
>>416
いや、今回は協会役員より被害者側としての立場が重い。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:25:04.67ID:DyCszsnS0
>>419
貴乃花は握りつぶしてない。
警察に連絡した。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:25:15.42ID:DoCA60dj0
>>420
そう思うなら辞任しとけってハナシだわ
別に両立させりゃよかっただけだけどなw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:25:55.88ID:DoCA60dj0
>>421
だから理事として協会に報告せずに握りつぶしてるってハナシだろw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:04.89ID:DyCszsnS0
>>422
別に辞任する必要はない。
被害者側がたまたま役員だっただけだから。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:19.34ID:DoCA60dj0
>>424
職務が果たせないで立派な理由だぞw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:54.59ID:DoCA60dj0
>>425
職務が果たせないで立派な理由じゃんw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:13.90ID:DyCszsnS0
>>423
警察に連絡したわけだから、握りつぶしてない。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:14.30ID:wecUPz0Y0
>>419
>理事が握りつぶしてんだから仕方ないw

握りつぶした理事って貴乃花親方のことを言ってんの?
握りつぶされないように警察に訴えた
コンプライアンスを守ったんだよ

今回の件、協会関連、読売系マスコミ関連、話しの捻じ曲げが恐ろしい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:50.09ID:7a23JCrM0
>>426
繰り返すのか?

俺にあっという間に論破されてスゴスゴID変えて再チャレンジとか、みっともないことやってるヘタレがw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:09.96ID:M3mXB+qd0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:30:14.95ID:DoCA60dj0
>>428-429
警察に通報して終わりとか通りがかりの人じゃないんだから
協会の理事だぞw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:31:32.09ID:DyCszsnS0
>>427
それが分からない。
今回は被害者側としての立場は方が重い。
協会役員の立場を重視したら、事件の隠蔽工作に加わっていた。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:16.93ID:DoCA60dj0
>>434
協会が隠蔽する前に貴乃花が協会に隠蔽したらどうしようもないよw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:27.22ID:r0c9znMJ0
取り敢えず国際問題に発展してもいいから、3横綱のクビが落としどころだよな。
それに、八角含めて執行部の総辞任と、
横綱の地位自体も外国人がいる間は凍結して大関を最高位という江戸時代の原点に戻すべきだ。

とんでもないどぐされヤクザが天皇陛下になったようなもので一度原点に帰れ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:58.22ID:DyCszsnS0
>>433
協会に連絡する義務があるのは日馬富士や白鵬だな。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:16.74ID:KschrWH70
八角が184で携帯かけてたら
どうなんでしょうね

それも池坊さんは折り返し無しで礼節云々言うのでしょうかね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:34:09.10ID:7a23JCrM0
>>435
>>協会が隠蔽する前に貴乃花が協会に隠蔽したらどうしようもないよw

ホラ見たことか! だいぶ狂ってまいりましたー!

俺は最初から知ってたけどね、お前ってつくづく池沼、だってことw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:45.19ID:DyCszsnS0
>>435
いや、貴乃花は被害者側だから、隠蔽するメリットがない。
実際、警察に通報した。
一方、加害者の日馬富士や現場にいた白鵬は連絡しなかった。
隠蔽の意図があったわけだ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:45.35ID:DoCA60dj0
>>437
日馬富士や白鵬に問題があるなら現場責任者の貴乃花が報告すべきなのに
マルゴト握りつぶしたらどうしようもないよ

まあ法律でも読んでみりゃいいよw


一般社団法人及び一般財団法人に関する法律
(忠実義務)
第八十三条 理事は、法令及び定款並びに社員総会の決議を遵守し、
  一般社団法人のため忠実にその職務を行わなければならない。
(理事の報告義務)
第八十五条 理事は、一般社団法人に著しい損害を及ぼすおそれの
  ある事実があることを発見したときは、直ちに、当該事実を社員
 (監事設置一般社団法人にあっては、監事)に報告しなければならない。
第百九十七条 前章第三節第四款(第七十六条、第七十七条第一項から
  第三項まで、第八十一条及び第八十八条第二項を除く。)、
  第五款(第九十二条第一項を除く。)、第六款(第百四条第二項
  を除く。)及び第七款の規定は、一般財団法人の理事、理事会、
  監事及び会計監査人について準用する。(以下略)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:36:38.14ID:CHQWJcrdO
村本と同レベルの馬鹿
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:37:39.43ID:f4zVmjpJ0
ガキかよこいつwwwwwwwwwwwww
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:38:11.12ID:7a23JCrM0
>>441
お前の言う、マルゴト握りつぶされないために、警察に被害届を出した

お前が指摘している「報告相手」って、一体誰だ? w
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:38:30.35ID:DoCA60dj0
>>445
協会だろw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:38:44.58ID:XQmZcHjV0
★★★これって、おかしくないか??★★★

貴乃花親方だけが報告義務を怠った、だから理事解任の事由だという。
ならば、白鵬・鶴竜・八角理事長は単なる減俸で済まされるのであろうか?

◎白鵬・鶴竜は
   加害者であり、暴行現場にいた。
   凶器で殴り、血が出ても、暫く黙認しやっと止めた。
   事件後、理事会に報告全くせず、
   平然と九州場所に出た。
◎八角理事長は
   県警から一報を受けて、10日間事件を放置。
   その間加害者・暴行現場にいた第3者の聴取をしなかった。
   加害者当事者の白鵬・日馬の出場許可を出した。
   こんな大罪を犯し、単なる減俸処分でいいのだろうか?

◎貴乃花は確かに協会に報告はしなかったが、県警の捜査が終了すれば
   協力を約束し、その通り協会に報告した。

にも拘らず、
   貴乃花だけが ●『 理事降格 』。
   八角理事長・白鵬・鶴竜は、いずれも●『 減俸 』。

◎当然八角・白鵬・鶴竜は単なる減俸で済まされるはずがない。
◎こんな判断する
   理事会・評議会・危機管理委員会は潰さないとダメだろ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:10.60ID:7a23JCrM0
>>446
また思考停止かw

いちいちお前ってブレーキかかるんだなw ホラ、後がつかえているんだから、そんなところで止まるな、池沼w
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:39.77ID:DoCA60dj0
>>448
思考停止言われてもなぁw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:42:17.69ID:7a23JCrM0
>>449
反射レスしか付けられないとか

教えてやるけど、お前って馬鹿なんだから、あんまし無理すんなw 見てるこっちが、辛くなるw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:06.52ID:tQ+Sa2/O0
客席を異常という「常識的」な
噺家ってのもつまらないことだ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:07.77ID:DyCszsnS0
>>441
君も日馬富士や白鵬が協会に連絡しなかったことを問題だと思っているわけだ。
俺と同じだ。
ようやく認識が一致した。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:09.11ID:DoCA60dj0
>>450
中身ないこと言われてもなぁw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:10.25ID:ZK8bEb/80
【重要】

■協会執行部は震えて待て

力士最高位の現役横綱の元・日馬富士(32)
=伊勢ヶ濱部屋、本名:ダワーニャミーン・ビャンバドルジ被告
https://i.imgur.com/I0qJRTq.jpg
https://i.imgur.com/jbpRRWq.png
モンゴル国籍、が傷害罪で前科者 

今度は行司の最高位である現役立行司の式守伊之助(58)
https://i.imgur.com/OMuPmtU.jpg
=本名・野内五雄、宮城野部屋(横綱白鵬在籍)が
伊勢ヶ濱部屋(元・横綱日馬富士在籍)の行司見習い(17)の
少年に強制わいせつ罪の性犯罪
https://i.imgur.com/WMGNBIx.jpg

八角理事長は辞任は当たり前で公益法人格も強制剥奪処分

■刑法第176条 強制わいせつ罪

13歳以上の者に対し、暴行又は脅迫を用いて
わいせつな行為をした者は、6月以上10年以下の懲役に処する。

※昨年、刑事訴訟法が改正され性犯罪の親告罪が廃止、告訴不要
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:31.38ID:DoCA60dj0
>>452
日馬富士や白鵬は理事じゃないからなぁ
貴ノ岩が日馬富士に詫び入れてんだからフツー報告しないだろw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:46.43ID:wecUPz0Y0
>>449さん

相手に暴言や挑発が出だしたらもう議論にならない
相手にしない方がいいよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:50.70ID:89hLybGd0
>>401
仮に降板させられたらそういうことだろ
相撲協会ヤバイよな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:20.17ID:r0c9znMJ0
>>441
一般社団法人じゃなく公益社団法人なので、利害関係者のプライオリティが重要となってくるな。

公益性の高い団体の一番の利害関係者は一般国民なんだよな

それに法律とは自分に都合のいいものだけを恣意的に運用してはならないものだから。

但し、原則や基準と呼ばれるものには法的拘束力がないから、糞な弁護士がその弱点をついてきてこういうおかしな事態となる。

でも揉め事は大きくならないと弁護士は儲からないのでこれも作戦なんだよな。金儲けの
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:34.92ID:uOmRNnVA0
実際理事会が暴行事件隠蔽しで巡業強行して
評議会は隠蔽ではないと擁護してるからな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:51:58.24ID:DoCA60dj0
>>458
公益法人って財団法人とかが事業の公益性を認定されてなるもんだからね
今回の件を公益法人の欠格条項にどう結びつけるんだ?w
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:52:21.13ID:p7yLiNGn0
リスクコントロール社必死だな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:55:50.56ID:7a23JCrM0
>>460
コンプライアンス違反の疑義があるって俺の指摘に乗っかっちゃったのはお前自身だぞ? 馬鹿ってすぐ自分が言ったことを忘れるから嫌いだよw お前みたいな馬鹿の歩調に合わせるのって、しんどいw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:50.75ID:wecUPz0Y0
>>459
>評議会は隠蔽ではないと擁護してるからな

論理破たんで理不尽な擁護だから不信感満載なんだよね
一連の状況は悪が栄え力で正義を握りつぶす怖さ
この日本で何時誰の身に起こっても不思議ではない不気味さがある
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:57:03.22ID:r0c9znMJ0
>>460
逆になぜ公益社団法人を維持できると思った?

こんなチンピラ八百長まがいのイカサマ詐欺事件起こして。

横綱としてよりも、スポーツ選手としてよりも、なによりも人として最低の行為じゃないか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:58:24.57ID:rUdwaYaD0
この人いつからか急に見るようになったな
そっちの方じゃ重鎮な人なの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:00:41.10ID:4N2MHyBs0
>>463
で、欠格条項のどれに該当すんのw
それからコンプライアンス違反って貴乃花も該当すんだよね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:25.64ID:4N2MHyBs0
>>466
で、欠格条項のどれに該当すんの?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:42.11ID:W9D4DjER0
>>288
実家帰ってテレビや新聞が情報源の親族に会ったら貴乃花批判してて萎えた
それぞれの事実だけを伝えたら、そうなのかまあどうでもいいけどって返答で更に萎えた
子宮頚がんのワクチンについても周回遅れの考え方してたし、情報弱者は損をするの典型だよなぁ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:54.60ID:tneVYWM10
>>468
「組織そのものが」コンプライアンス違反を犯している場合には、

どんな解釈と、どんな対応をするのが正解でしょうか? w
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:07:09.93ID:4N2MHyBs0
>>471
組織そのものがコンプライアンス違反犯してたら貴乃花は理事として正す立場なんだよねw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:09:03.84ID:W9D4DjER0
>>419
例えば白鵬やその他同席者が警察に連絡し協会へ事件を直接報告しなかったとしたら、同じように協会へ隠蔽した、となるのかね?
警察に通報することで、事件を隠蔽するつもりはさらさらないと普通に認識できるだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:43.78ID:nwUY1SFl0
>>35
東京都では貴乃花は犯罪被害者等に相当する。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:14:36.57ID:bF8HQ7WT0
>>469
昭和人はまだヤー公やチンピラどもがワンサカいた時代を知ってて

こういうやり方には、絶対的な拒否反応を示すのでもう無理だよ。
刺青と同様

この事件は堅気の連中のやることじゃないし、堅気の馬鹿連中では処理できてねーじゃん

それもそのはず昭和の時代にこれをやらかしたら先生や先輩に死ぬほど殴られ改心させられたからだな

暴力で教育できないんだろ? 今は

だったら公益と名を付くものは外せとなるな
お前らのお望み通り金で解決しろとなる。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:16:19.14ID:4N2MHyBs0
>>474
警察に通報したのに協会に報告しないはないだろさすがに
だいたい当事者が翌日の巡業休むとかいうハナシになって
報告うんぬんの前に責任者の貴乃花が把握するわなw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:05.24ID:nwUY1SFl0
むしろ貴乃花の話はコンプライアンスを忠実に守りすぎてしまったことが、協会にとって気にくわないということになった。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:29.93ID:5lQvVbrr0
>>478
未だに警察に届けたことを非難されていると思ってるんだな
低能のチンピラ親方信者は

警察に被害届を出したのは誰も文句言ってなくて
そのことを「巡業部長」「理事」として報告しなかった、いや、わざと隠したことを非難されているのに
知らんぷり

反論できないからね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:57.84ID:840j3uTg0
>>468
>コンプライアンス違反って貴乃花も該当すんだよね

いや、この場合司法の方が協会より社会的権限が上だから違反ではない
貴乃花親方は法令遵守して警察に任せた
その上で警察(検察)の調査が一段落して後、協会の事情聴取に応じている

池坊は詭弁を弄しているだけで貴乃花親方を裁いた
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:22:07.10ID:4N2MHyBs0
>>480
司法に任せるのがコンプライアンスとか言われてもなぁw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:39.05ID:nwUY1SFl0
>>479
その職務は、法律や定款のどれを指して言っているの?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:26:06.96ID:tneVYWM10
>>481
>>司法に任せるのがコンプライアンスとか言われてもなぁw

自分でなにを言っているかも理解出来てないお前って、見とれるほどに支離滅裂w
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:27:24.74ID:4N2MHyBs0
>>483
司法に任せるなんてコンプライアンスゼロだからw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:28:56.30ID:840j3uTg0
>>481
>司法に任せるのがコンプライアンスとか言われてもなぁw

だから司法の調査が一段落したら協会の事情聴取に協力しているだろ
素直に事実をみよう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:29:27.25ID:nwUY1SFl0
コンプライアンスは法令遵守という意味だよ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:30:15.15ID:4N2MHyBs0
>>486
司法の判断を待たないと何もできないってコンプライアンスゼロだからw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:32:25.14ID:ySOUFt5k0
ただ、貴乃花もしょうもないだろ。
電話無視したり居留守したり。子供か!と思うが。

やっぱりその辺ただのバカなんじゃないのかなと。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:33:25.12ID:bF8HQ7WT0
昭和の時代だったらこんなヤクザチンピラまがいの刑事事件を起こしたら
まず親が責められる。
こいつらを教育した教師も責められる

そういう人間的な繋がりが抑止力になってたんだよな
だから親不孝者になるくらいならと死に物狂いで殴ることも逆に感謝されたりもしたもんなんだよ

でもそれが全く通用しない外国人を受け入れたせいで、その文化も過去の遺物と再認識される事態になってしまった。

隠蔽隠蔽で教育上良いわけないじゃないか。

だから公益の名は外せ。
ニセモノの文化は継承する価値すらないんだ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:34:58.23ID:nwUY1SFl0
>>489
職務にないことは出来ないんだよ、委託契約なのだから。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:35:51.17ID:bb0v++wg0
貴はいくつか段取りを踏んでいれば、処分をされない、処分に抵抗できる
状況は作り得たと思うけどね。
警察へ被害届を出した後、協会にも報告して、かつ調査は警察検察の捜査の後として
協会の調査自体を行わせない動議をかけてアリバイ作っておけば、もう少しマシな
状況だっただろう
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:35:57.39ID:VtmL8TSp0
顔見ればじだんじだん言われてたから
無視してただけだろ

本来なら八角などがいつまでじだんじだん言ってたかが肝で
貴乃花の処罰内容はそれ次第だな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:36:31.47ID:+DcYRUyg0
おまいらが八角の立場ならどうするのか?
おまいらが池坊の立場ならどうするのか?
おまいらが白鵬の立場ならどうするのか?
おまいらが貴乃花ならどうするのか?
おまいらが足りないものはこれ
自分のことしか考えられない脳ミソ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:37:27.76ID:VtmL8TSp0
>>494
今回に関しては 多くの奴がそれ考えて
協会おかしいわ という結論だろw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:38:19.24ID:/g/cwTQh0
立川談志の直弟子はだいたいがおかしいからな。
比較的まともなこいつの兄弟子の談春さんはチケットがなかなか取れない。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:39:13.52ID:bb0v++wg0
協会のチョンボは日馬をそのまま本場所にだしたことだよね。
隠ぺい主義が見えちゃってるね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:39:28.52ID:HQHWQM6N0
>>493
だな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:39:48.94ID:nwUY1SFl0
>>492
協会には警察通して報告してある。加害者を探していると。
動議権が貴乃花にないらしい。議案は全て協会本部にあるらしい。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:41:04.07ID:840j3uTg0
>>488
>司法の判断を待たないと何もできないってコンプライアンスゼロだから

それはまったく間違いだよ
ケースバイケースだし、立場上とかもあるし一概には言えない
貴乃花親方の場合は恐らく警察との信頼関係で調査が一段落するまでは沈黙を守ったのだろう
警察は協会にも口外しないように伝えたらしいが、協会は都合よくベラベラ
診断書まで疑惑的に公表しまくりで貴乃花親方叩きで世論誘導したが

権力を持っている方が好き勝手にマスコミなどを使う怖さがよくわかった事例でもあった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:41:35.87ID:/g/cwTQh0
貴ノ岩は相撲協会が雇用主なんだよね。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:42:07.58ID:DR7G2UUY0
正月に実家帰った時にこの話題になって、貴乃花親方擁護派は俺一人だけで総スカンを食ったのだが、世間的にはどちらの意見が多いんだろうな。
世代によって受け取り方が違う気がする。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:43:02.32ID:bb0v++wg0
協会が医者にヒアリングして怪我は大したことないって話どうなったんだよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:44:30.07ID:nwUY1SFl0
>>502
相撲協会では、雇用契約ではなく、本場所や巡業に参加してもらい対価を支払う無名契約らしい。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:46:43.60ID:nwUY1SFl0
>>501
診断書を無断で公表するのは個人情報保護法違反だな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:48:11.28ID:Ft0Ovzui0
>>503
お前が貴乃花みたいな態度でよそ様に迷惑かけて無いか心配してるだろうな。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:50:32.77ID:/g/cwTQh0
>>505
俺が弁護士から聞いたのとは違うな。
しかもその人は相撲協会とは関係のある人なのに
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:52:33.82ID:DR7G2UUY0
>>507
単純に情弱だろうかと。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:53:51.15ID:ApNsDpcI0
>>509
お前の実家はそんなに情弱一家なのか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:56:06.26ID:DR7G2UUY0
>>510
うん。すげー情弱。
情報入手手段はテレビと新聞のみ。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:56:54.85ID:ApNsDpcI0
>>511
少なくとも常識は持ってる家族に感謝しろ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:01:33.13ID:JMkOu1ls0
>>505
>>507
人材育成業務委託契約でしょ
本場所、巡業などを履行、実現するための業務委託って事じゃないの?
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:27.09ID:u/P5IFab0
>>501
警察が協会に口外しないようにw
捏造がバレバレ 貴乃花擁護の奴は最低だな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:04:44.86ID:YAM1QJpG0
職業、談志の弟子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況