X



【黒人差別】ダウンタウン 「笑ってはいけない」 打ち切りへ!?  世界が激怒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:12.57ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ダウンタウンが窮地だ。

大晦日の『ダウンタウンのガキの使いやあらへんでSP 
絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時』で、
浜田雅功が黒人を風刺したかのような黒塗りのメイクで登場。

「差別的」として、BBCやワシントンポストなどの海外メディアでも
報じられる事態に発展。松本人志や番組制作者への猛批判が相次いでいる。

さらに、もう一つの「問題」も大きく取り上げられている。

番組内ではタレントのベッキーが出演し、ムエタイ選手の「タイキック」
を受けるというシーンがあった。松本らはそれを見て大笑い、
一昨年の「不倫騒動」の禊ということだったようだが......。

「単なる暴力ですからね、それで笑いを取ろうとする点が非常に浅はかと
いいますか、それを見た松本ら出演陣の姿も醜悪という見方が強い状況です。

そもそも不倫の禊がタイキックという点も意味がわかりませんからね。
女性への暴力や企画という名の暴力肯定など、多くの問題をはらんだ
シーンのように思います」(記者)

マンネリが叫ばれて久しい同番組だが、今回は2つも問題のシーンを
生み出してしまった。しかもそれが「差別的」なものとして
国際的な注目を集めているというのだから始末が悪い。

最近では「ダウンタウンもつまらなくなった」という声も多く、
内村光良あたりの活躍のほうが目立つ状況。焦りもあるのだろうか。

「このままでは『笑ってはいけない』終了の可能性もあるかもしれません。
騒動がどんどん大きくなっていますし、何らかの反省を見せねばなりません。 
年末の風物詩の火が一つ消えかかっているように思います」(同)

もはや「差別コンビ」という扱いにすらなりそうなダウンタウン。
追い詰められてきたか。
http://biz-journal.jp/gj/2018/01/post_5500.html

【芸能】<ガキ使・浜田雅功>「黒塗りメーク」が人種差別と物議! BBCやNYタイムス報道 ★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515220980/


 

 
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:39.34ID:I6x+1oKF0
ダウンタウンはもう老害でしかない
まったく面白くないのに上から目線で雰囲気をぶち壊すだけ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:41.50ID:YGS4Q68C0
>>382
見てない人達はこれがニュースになって、
初めて驚いてるんだよ。少なくとも自分は
放送を見ていない。放送を見ていない人達から
したら、一体何事なんだとw
この部分しか知らないから、
余計に残虐行為に見えてる。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:45.52ID:jeDVvAOa0
>>311
むしろキミに聞きたいけど、それ見ると心の底から腹立つの?
相手側がそういうイメージならしゃーねーじゃん
いろいろイライラして大変だねえ

あっちなみにオレはダウンタウン信者じゃないからね
ダウンタウンは好きでも嫌いでもないが、ダウンタウン信者はすんげー嫌い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:49.56ID:DgR8PvTa0
世界(笑)
耶蘇の人権屋だろ
自分の悪事を棚上げどころか棚に並べて売りつける弩級のキチガイ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:58.43ID:RtEc5KYZ0
ビバリーヒルズじゃなくてジョン&パンチにするべきだったな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:01.63ID:HkSsaAcp0
なんで浜田が責められるんだよ。

やらせたのは制作側だろうが。
何この逆差別。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:03.99ID:7oB5YX/F0
記者が「女性への暴力」って言ってるけど
どう考えても差別的な発言だよな
「男性への暴力」だったらええんかい!
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:08.21ID:qTgW+UwxO
ワイドナ収録は土曜日の時もあれば
たまに違う場合もあるみたいだが
年始だから今日収録じゃないかね。
松本はいまや家庭持ちだし、できるだけ
年末年始休暇は長くまとめてとりたいはずだから。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:08.29ID:VTSWSFrI0
世界はもう既にポリコレ疲れを起こしてるから
またノイジーマイノリティがギャーギャー言ってるとしか思わない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:14.50ID:sQd8TBit0
海越えて大騒ぎになってしまいわろた
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:17.24ID:QNycpcwP0
俺が松本ならもういいわ〜てなるね。
うんざりだわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:18.10ID:VPSwvrvO0
オランダのサンタ祭りで「黒塗り」世界で人種差別問題に波紋が広がる・・・

■オランダの聖ニコラスを祝う祭りで「黒塗り」人種差別か伝統か

オランダでは、12月5日は聖ニコラウスを祝う日だ。
聖ニコラウスはシンタクラースと呼ばれ、サンタクロースの元になった人物とも言われている。

毎年、相棒のムーア人(アフリカ北西部の人々を指す)、「ブラック・ピート(オランダ語ではZwarte Piet)」を連れてやって来るとされており、オランダ人たちは、ピートに扮し顔を黒塗りにしてお祭り気分を盛り上げる。
ところがこれが、人種差別ではないかと近年問題視されている。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:19.08ID:fE5zQWDI0
昭和のノリが寒すぎるわ
もうダウンタウンが時代遅れなんだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:20.10ID:eIiAZotm0
物議を醸して終わるのも一興
世間の顔色伺わずこれくらい攻めないと
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:20.46ID:z9d8Jq7/0
これなら黒い衣服も、白い衣服も差別だな
でもって
ハゲヅラ被ってたら、ハゲ差別と騒げよ
育毛してたら、フサフサ差別と騒げよ
シークレットブーツはいてたら、高身長差別と騒げよ
体毛処理してたら、ツルツル差別と騒げよ

人種差別だけ優遇して騒いでるやつこそ、真の差別主義者だな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:21.85ID:Z7heh/OJ0
テレビは今すぐ処分して捨てよう
NHKの受信料も解約すればかなりの節約になる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:22.83ID:LLdEiwL20
在日も笑ってはいけない観て笑ってたくせに掌返して浜田叩きしてないか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:29.18ID:cWsisfuf0
>>1

こういうフェイク炎上メディアこそが打ち切りになれw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:29.51ID:kgI1wJFi0
>>443
今週は総集編
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:33.35ID:zcBgBQ2g0
>>442
パヨクは差別主義者だから
特に男に対しては敵
男への人権救済は否定してるからな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:36.71ID:20zpbkuB0
今の時代に公共の電波で人種差別とか
頭おかしいだろ
やるなら兆単位の損害賠償覚悟してやれよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:47.07ID:MT5g5ayw0
世界が激怒するほどの影響力なんかねーよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:49.47ID:HkSsaAcp0
せっかくベッキーが美味しいところ持って行けたというのに、センスのないマスコミだな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:57.96ID:1IutbPUw0
>>443
だから明日のワイドナは未公開&総集編だって
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:59.51ID:sR8Pkfh40
世界ではぜんぜん話題になってないよ
大丈夫
日本だけの騒ぎだ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:04.53ID:+lmSUMGG0
これは謝罪だろうな
できないならさっさと関西カエレ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:05.13ID:Ln39j++y0
今こそMissエロティカを放送すべき
トマト→トマート→トマントー→オマントーwww
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:05.64ID:ryT6gl020
>>425
黄色い蛆虫のお前に言われてもなあw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:07.74ID:7SYBv/xq0
つまんないから終わってもいいよ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:10.46ID:1aLgTY/B0
ええぞ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:10.75ID:B4yHWoB10
ベッキー可愛かったな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:16.00ID:ha6Rg/Un0
あーあ
これはヘイポーがアメリカまで出向いて謝罪文読むしかないわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:17.22ID:3Cfp3ONc0
打ち切りでも問題なし
もともと下品でくだらない番組
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:19.22ID:IMHLG5+e0
>>436
メディアの報道を素直に信じる馬鹿が未だにいるということを身を以て説明したいの?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:20.14ID:qTgW+UwxO
>>213
ああ、そうなのか。
松本の意見聞きたかったのに残念だわ。
今ごろ海外バカンスかもな。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:22.74ID:ehRKYrMS0
世界とか大袈裟に言うけど日本の糞下らないバラエティ番組のやることなんて世界の誰が気にするんだよ
すぐ忘れるわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:34.59ID:eIiAZotm0
舞台裏の総集編流れるんだろう
浜田の黒人仮装見たかったのにお蔵入りか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:39.95ID:/VNl9sbT0
こういう言いがかりが蔓延する閉塞感の強い社会がトランプに力を与えてるんだよね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:45.68ID:norRjdpZ0
マツコのエマニエル坊や何でスルーだったんだ?
やっぱり変な力が働いてるんだろ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:46.57ID:h+WB5sRe0
松本「黒人見たら笑え!」

こいつ、黒人に学ラン着せて爆笑させたり
要所で黒人出しては笑う人間のクズだぞ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:50.15ID:jANpmeHG0
総理や国会議員が今まで黒人差別発言をしてきた日本で日本人には人種差別なんてありませんというのがあまりに無知すぎてあきれる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:55.90ID:G5QXLv2D0
マジで最近のダウンタウン叩き凄いな
左翼連中が水を得た魚のようにここぞとばかりにネタにして叩いてる
気味が悪い
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:59.68ID:fE5zQWDI0
どういう意図なのか説明できんだろ
土下座謝罪しかないな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:03.38ID:817TaLX/0
ダウンタウンはいじめでしか笑い取れないからな他にできないのかよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:04.32ID:dzAXfjhz0
もう鎖国すべき
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:05.00ID:SPW+etQt0
そもそも、ベッキーが蹴られて笑ってるのを批判されるって
じゃあみんなベッキーが蹴られて憤慨したり、シュンとしたり
しろとでもいうのかね?w
意味がわかんね

>>443
だから明日のワイドナは未公開集だって何度言わせんだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:05.50ID:VTSWSFrI0
世界もポリコレにはうんざりしてるから放っておいて大丈夫
世界中で右派が躍進してるのがその証拠
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:06.13ID:W3iRPJjA0
甘やかすから図に乗るんだろ。これからは黒人も三国人も徹底的に差別すべきだな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:08.21ID:32anGvpr0
まぁエディーマーフィーも白人メイクでいたずら番組やってるんだけどな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:08.52ID:6xMZiP6c0
日本人の差別意識が世界中に広まった
飯がうまい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:14.66ID:zi5Y9mL20
エディ・マーフィーで真似るべきはルックスじゃなくてあの高速disりだったな
ケツにキスしな。ケツにキスしな! おまえつんぼかよアスホール!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:16.73ID:5dKdfzqY0
トレエン斎藤さんのハゲネタも差別な
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:16.76ID:4YjKWQpf0
これに一番騒いでるのが意識高い系の日本人だけというのがな
しかもツイッターだけ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:18.69ID:ymUCGrmV0
差別だって言う声に反対してる奴の中で本当にあれが面白い、理に適ってるって思う奴って何%いるの?
あれ見て別に面白くないって思ってても「ダウンタウンのファンだから」「日本人が外から何か言われてるから」ってだけで反発してるんじゃ誰も耳傾けてくれないよ
いつまで経っても日本人は感情論でしかもの言ってこないって
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:19.74ID:vGOnBMYb0
ベッキーの呪い炸裂だな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:29.43ID:MJCc6B2v0
さあ、NHKでもこの問題を取り上げようか?
NHKニュースで流して
NHKスペシャルかクロ現で扱おう
さあ、どんな扱われ方をするかな?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:29.57ID:dhEXaYtJ0
べつにやめることないけど
そもそもやめたがってたんだから
渡りに船じゃないか

むしろやめたいからわざとこんなことやってる可能性すらある
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:31.76ID:dfUMesTJ0
老害は消えてもいいよ
浜田とか松本とか見てて気分悪いし
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:34.25ID:oIvcYPxf0
甘ったれんな!

芸人は特権じゃねーぞ!
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:36.72ID:Ug5BbR9B0
ダウンタウンには世界最強集団俺らネトウヨがついてるから安心して欲しい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:41.26ID:xa5HunQ90
まさにこれだな

【小泉進次郎】メディアはすごい権力 誤解なく言わせてもらえば、人を殺せます。社会的に、政治的に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515217398/
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:46.69ID:zyQpg2dH0
浜田の顔塗りがダメなら、これを機にして全国の顔塗りを取り締まれよ
ガングロギャルとか、泥祭とかさ
そして世界に対して、こうなりましたって謝罪広告を出せばいいじゃん
ガングロギャル→すっぴんホワイトギャル
泥祭→白粉(おしろい)祭
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:49.90ID:/6rSU3UK0
松本は何か声明を出せよ。
どう責任とるんだよ。

もう映画取らないつもりか?

来年の年末は松本監督の二時間ドラマな。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:55.09ID:p1+3rODF0
俺、黒人だけど差別じゃないと思う
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:59.27ID:3LUmoL7X0
日本の番組「しか」叩けない乞食みたいな奴しか叩いてないけどなwwww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:00.76ID:54K4BWY50
>>495
見たからに決まってるだろw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:14.01ID:AZ/oXf8e0
お笑いのモラルゾーンが最近狭すぎるな どこにでも差別主義論が沸きすぎ
もっと言うと障害者がお笑いの世界で活躍したくも門前払いだし演者や視聴者はさほど意識してないだろ
ただ放送後のマスメディアの評価を気にして振り回されてる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:20.84ID:qvBiDgq70
>>339
あいつらは日本の悪口を言っているのに、
自分達がやられると怒って文句いってくる。

だから、たたき返せば良いだけ。

差別は人間が生きていく上で少々はある。

世界中に耳を張り巡らして、一言でも悪口を言うやつが
いたら許さない。
これは北朝鮮の言論統制と同じ。そんな事していい訳ない。

自由で、人間が生きていく上で、そういう差別は少々ある。
それを完全に無くそうとすると、あらたな争いがおこる。

少々のストレスは人生のスパイスで完全になくすことはできない。

自分の生活や利益が直接的に被害にあった訳ではないだろ。

単に見てて不愉快だから辞めさせたいというわがままなだけ。
今回の黒人が言ってるのは、そういう下らないレベル。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:21.45ID:PwRvVsi90
また日本を説教したい病が始まった
世界戦争カウントダウン
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:21.83ID:pqldKv0k0
だから早いとこ謝った方がいいって
どうせ分かり合えない問題を揉めても、結局は力が正義
だったら他のとこで味方してもらった方が得
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:26.42ID:cr9ObFt30
>>442
自分たちが利用できる事だけ「差別」として騒ぐんだよな連中は。
女性専用車なんかあきらかな男性差別なのにスルーだし。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:33.29ID:MQlth2yG0
ベッキーとかいうクソツマンネー芸人が出るなら観ない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:39.30ID:PkVcOuI50
浜田は、パワハラだよな、
いままで、見たこと無いな俺は。
松本は、一人の時は見るかな、浜田はいらないな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:39.35ID:VjbmQCFa0
日本の恥晒し
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:41.90ID:dmU4sZB80
黒ん坊 おもろいやん
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:42.02ID:J5jDR02z0
ドレッドヘアの台湾人バスケ選手にアフリカ系の選手が
その髪型は自分達だけのものだから真似すんなと言いがかりつけたら
台湾人に俺はお前の漢字タトゥーのことは気にしないと返され
アフリカ系ぐぬぬってなってたけど彼ら自意識過剰過ぎる。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:48.94ID:WMPflIZt0
ラッツ&スターが一言
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:49.80ID:20zpbkuB0
なにも幸せを生む笑いを作れないから
人を貶める笑いを作るんだよ
才能のかけらも無い
恥を知ったほうが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況