X



【フィギュアスケート女子】長洲未来、全米選手権2位で米国代表入り有力 演技後は涙 テネルが初Vで代表確実に[18/01/06]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/06(土) 15:52:10.97ID:CAP_USER9
長洲未来2位で米国代表入り有力 演技後は涙 テネルが初Vで代表確実に
https://www.daily.co.jp/general/2018/01/06/0010874057.shtml

長洲未来
https://daily.c.yimg.jp/general/2018/01/06/Images/f_10874185.jpg

「フィギュアスケート・全米選手権」(5日、米カルフォルニア・サンノゼ)

女子フリーが行われ、SP1位のブレイディ・テネル(19)が219・51点で初優勝し、五輪代表入りをほぼ確実にした。

10年バンクーバー五輪代表の長洲未来(24)も総得点213・84点で2位となり、2大会ぶりの五輪代表入りに大きく前進。冒頭のトリプルアクセルは両足着氷となったが、渾身の舞を見せ、演技後は涙も見せた。

カレン・チェン(18)が198・59点で3位、14年ソチ五輪代表のアシュリー・ワグナー(26)が196・19点で4位に続いた。

米国女子の平昌五輪出場枠は3。今大会の成績と、今季全体の成績を加味して、選考される見込みだ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:49:06.50ID:e4Wc5/9I0
>>127
日本人の血が入ってるって話は聞いた事があるな。ジュニアにも母親日本人って子がいたし
アジアがらみの人間とロシア人が多いな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:50:29.75ID:zRRbEtDp0
ワグナーさんがまさかのピンチ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:52:05.84ID:E3V4hKK2O
長洲「しかし、アレだ。」
金沢「先日の全米選手権ですね。」
長洲「ちょっとアレだったな。」
金沢 「テネル選手は動きが悪い部分もありましたね。」
長洲「その辺がアレなんだよ。」
金沢「 精神的な部分がもろいと。」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:57:21.95ID:8JKVncJd0
>>149
コーチとうまく行っていなかったのかな
精神面の回復はもう少し時間が必要かもしれないね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:02:02.98ID:ymaZEhF00
まぁ折れはカナダのケイトリンちゃん見れたらいいや
あのプリケツ最高
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:23:27.31ID:50TvvYxF0
>>23
日本人じゃないぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:57:26.07ID:UsjkOpd90
これは嬉しいニュース
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:05:08.41ID:7lMS/TVR0
男子FSは何時からですか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:12:59.77ID:/3J3k5yd0
>>163
そうなのか…かわいいおじいちゃんとしか思ってなかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:15:29.08ID:eAPInkqA0
一時は評価をsageられたりしてたが
頑張ってたら、またチャンス来た!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:19:44.15ID:i3411ySm0
>>167
日本時間7日の8:45〜12:52

>>168
同じ門下生でも贔屓したりするし指導者として良識人ではないかもね
気に入られたら居心地いいだろうけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:42.45ID:i3411ySm0
>>170
グザグサ刺さりまくり
演技終了直後よりTESが12点くらい下がってたと思う
もしやワグナーより下にするつもりかと実況スレが騒然となってた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:48:16.86ID:M3mXB+qd0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:56.97ID:okrm0pKf0
レイチェル・フラット覚えてる人いてうれしい
あのイーグルは良い物だった
頭良いからこそあの時代の狂った糞採点に愛想が尽きたのかもしれん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:06.78ID:lnnTVJkX0
ワグナー4位か
2大会連続全米4位で五輪出場とかなったら批判凄そうなので救済無しかな…
10代には出せない大人の魅力があって好きだから残念
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:10:44.92ID:zKsoSCAY0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:11:49.76ID:j7EFsVIQ0
今までの長洲sageはカモフラージュだったてことだよね
ぐるりんしてるから刺そうと思えば刺せるし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:12:18.90ID:a3N2gj5B0
日系というところを差し引いて考えても、
見る者を引き込む力があるね

挫折を経験して強くなって帰ってくる
とてもそんな根性があるようには見えないのに

オリンピックでのメダル獲得の確率は10%くらいか
ショートフリーとも完璧なら220点台に乗るかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:29:05.34ID:iI8vOOYf0
長洲もキャロラインジャンもまだ現役なんだ
浅田キムヨナの世代のイメージだけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:36:11.46ID:Qh2pd0/t0
アメリカ年間視聴率ランキング 2017

*1位 アメフトの試合
*2位 アメフトの試合
*3位 アメフトの試合
*4位 トランプ大統領演説
*5位 アメフトの試合
*6位 アメフトの試合
*7位 アメフトの試合
*8位 アカデミー賞授賞式
*9位 トランプ大統領就任式
10位 アメフトの試合
11位 アメフトの試合
12位 アメフトの試合
13位 野球の試合
14位 トランプ大統領演説
15位 アメフトの試合
16位 アメフトの試合
17位 アメフトの試合
18位 グラミー賞授賞式
19位 アメフトの試合
20位 アメフトの試合
http://adage.com/article/media/ratings-slum/311777/
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:43:16.28ID:MRZIxbH20
>>185
長洲は、裏面隠れキャラとして参加する、日本の真のエースだから気にするなw。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:43:18.81ID:/l5qVrxl0
かませ犬じゃないことを証明したな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:44:44.63ID:MRZIxbH20
もし長洲がこの構成で五輪に出場したら、
ショートとフリーをあわせたトリプルジャンプの数が、4+8=12で、
五輪史上最高難度となる構成になるね。  

(これを超える難度、トリプルジャンプが同じ12で、3Aを3回という、紀平が年齢制限で出場できないから)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:48:04.28ID:xsEyXtg80
長洲のスパイラルの美しさは天下一品だと思う。キャロルって五十嵐文男のコーチやってた
フランク・キャロル?当時もおじいさんだったのに、オドロキだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:49:14.78ID:7a23JCrM0
>>188
そもそも「コンビネーション加点」がない現在の採点制度自体が、どうなのよ? と

アクセルとトリプルを連続で飛んだから、アクセル点とトリプル点を足せば良い? ざけんじゃねえ! w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:54:59.15ID:kSo/75Wo0
>>188
ノーミスしたら金メダル捕れなきゃおかしな話だね
メドベデワなんてフルッツでルッツ一個な上、セカンドループすらない
長洲未来はメドベデワより上に採点されるべき
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:55:25.55ID:eZEyggRi0
>>147
ロシアはまあまあ
ただスポンサーが自前つきにくいかね
アメリカやカナダも地元の大会ならね
放映権は昔ほどないいうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:56:59.56ID:eZEyggRi0
>>192
後半ジャンプとか忘れてないかね
メドベがいいとはいわないけど安定性ではクリアではある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:00:02.95ID:kSo/75Wo0
>>194
後半ジャンプで点稼ぎしてもメドベに大技がないのは変わらない
構成は未来の方が圧倒的にすごいよね?
アレにあんなに高得点なら未来はもっと点をもらわなきゃおかしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:00:03.11ID:vBrvCeKx0
何というか前からあのコーチは怖かったよ
クワンさんとの仲たがいとかゲーブルの破門とか
すごい前には男子の元教え子がメンタル壊して不幸な結果になってた
離れて結果的に幸福になった人たちもいるんじゃないかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:01:27.42ID:7lMS/TVR0
22時だ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:06:57.56ID:npKORW5d0
予想通り1位2位3位をそのまま代表か。
おめでとうブレイディ未来カレン
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:07:53.26ID:sUz+W4UE0
長洲ってここ何年かは転倒しなくても回転不足で点数全然出なかったのに
よく復活できたね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:09:06.27ID:UrLpfsWb0
ナニコラタココラ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:11:39.55ID:K16xmJft0
太ってジャンプが不調の時、このまま終わってしまうのかと思ってました
ごめんなさい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:13:33.67ID:oQPgZzPj0
長洲未来も真央チルドレンの一人だよな
ロシアではメドベージェワ、ラジオノワなんかがそうか
韓国ではチェ・ダビン、パク・ソヨン、ユヨンがポストキム・ヨナと言われてるけど
本人が目指してるのは真央のスタイルなんだよな
影響を与えたのが日本だけじゃないっていうのが凄いと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:31:01.30ID:9laMdrZD0
>>189
未来はスパイラルよりスピンのほうが素晴らしい
あの年齢で全然劣化してないのが凄い

カレンが人種差別なく五輪代表なれてよかったわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:35:11.72ID:PUR7QxQ50
>>205
マオタのそういう思い上がりがキモイ
女子なら安藤、男子なら高橋のほうが影響を受けているスケーターが多い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:55:25.67ID:TwhrCMgJ0
デーオタの罵声聞かなくて済むもんね

@
羽生くんのトークショー。
中継でも当たりたいわ
会場に居る全員が羽生くんのファン
アイスショーや試合の時のように、前後左右に遠慮することも、躊躇することも、警戒することもなく、嫌なことを聞くこともなく、 思い切って楽しみたい❣
思い切って笑いたい;思い切って盛り上げたい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:46.85ID:oQPgZzPj0
>>213
乗っかってくるって意味がわからないけど
フィギュアをアスリートとして見ようとする人は真央のスタイルを踏襲するって言いたいだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:03.23ID:BDLspq8x0
>>14
メリケンは4位まで台があるんだよ
錫メダルが貰える
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:11.08ID:PWhZgTFVO
未来さんよかったわ
日本勢より応援したい
バンクーバーの時だって本当は銅メダルだったよ
悔いない演技をして欲しいね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:23:07.05ID:WOTf8dY+0
テネルさん、小顔〜
かつてのエドモンズみたいね(´・ω・`)
ttps://pbs.twimg.com/media/DS1yHItVQAEhMmJ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DS3KBO_UMAEBTl1.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DSrWYmeU0AAUAQN.jpg
テネルに日本の血が入ってる噂が本当なら
三人ともアジア系になるのかな

未来のメイクが改善しててよかった
ttps://pbs.twimg.com/media/DS1U6u4VwAA-Wmz.jpg

ワグナーとゴールドはソチでメダル(団体の)もらえたからええやん( ^ω^ )
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:27:46.70ID:Bhn/fRce0
>>168
キャロルは未来と別れるときも未来に「オムツじじい」とか暴言吐かれてたらしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:31:30.25ID:lnnTVJkX0
精神状態悪い時はSNSしない方がいいって医者とかがアドバイスしないのかね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:46:51.46ID:EQjnRlpd0
アシュリーゴールドはどこへ行ったの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:03:32.01ID:DMqEPEB00
ワグナーも精神病まないか心配
試合直後のインタビューで採点に納得いかないと激怒してた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:04:38.21ID:q8DZ8PEQ0
息長いな
バンクーバー世代じゃなかったか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:08:49.86ID:ofjCHeIL0
昨日から目立つために羽生と自分が乗ってる画像いいねして
(数少ないファンがアップしてるメド単独の画像には全くいいねしないくせに)
羽生のファン垢をフォローしてストーカー具合が更に酷くなってる
メドの羽生ストーカー相当やばいよ

https://www.instagram.com/p/BdkmCh5Fi9q/
https://www.instagram.com/p/BbZzRSnFGEc/


https://i.imgur.com/L5NuJvY.jpg
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:09:06.65ID:zkLbgvGB0
どうせなら、
グレイシーゴールド出してほしい、
金髪の美女のほうがいい。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:11:59.60ID:h1R8O/SP0
全米の結果まで浅田age利用するオタの図々しさがもうね…
通常運転だけど見てるほうが恥ずかしいから
いい加減やめてほしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:39.80ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:51.10ID:ePRMFPq80
>>232
ほんとそれ
真央チルドレンとか狂ってる
気持ち悪
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:07.71ID:DpWdDf3y0
まあ真央は日本のフィギュア界ではひとつのモノサシだし
どんな話題でも出てくるのは仕方がないでしょ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:21:18.85ID:OxHr8DHB0
グレーシー・ゴールドとワグナーは
五輪の候補たったんだけどね
ttps://pbs.twimg.com/media/DEtkWUSUQAEnvE1.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DEtkWUUV0AAKK-_.jpg
テネルはかなり背が高いのね
一番いい時に出られるんじゃないかな
https://pbs.twimg.com/media/DS1gVfgU8AIpHM5.
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:22:04.90ID:DMqEPEB00
宮原さんと坂本さんが浅田真央リスペクトの選手では無いので未来ちゃんに縋るしか無いんでしょ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:22:40.28ID:h1R8O/SP0
聞かれたら社交辞令で答えたことまで真央チルドレン認定だもんねキモイよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:25:01.83ID:ePRMFPq80
>>235
全米選手権になんの関係があるんだよ
お前らみたいなのほんとキモいわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:29:13.40ID:DpWdDf3y0
>>240
真央がわかりやすい比較対象だって言ってるだけでしょ
ある意味プロトタイプだから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:32:59.35ID:Q8g8P68m0
紙面を飾るなって言ってんだコラ!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:35:18.29ID:hea7Zqgd0
テネルさんってあれだな
アクエンアテンに似てるな
ファラオ似のスケーターなんて、勢いがありそうで良い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:10:00.66ID:UjDWdcWV0
>>228
カレン・チェンは滑りにもう少しプラスアルファーがほしい気もするが
今日の演技なら誰が見たって代表に選ばれた3人と思ったはず
カレン・チェンとアシュリー・ワグナーとはもっと点差が開いて当たり前と
いう気さえした
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:16:45.14ID:1Oxmx9lY0
ちょうしゅうみき良かったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:26:14.90ID:GVHe7QYa0
>ブレイディ・テネル

初めて聞いたわ
GPとかに出てたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況