X



【志葉玲】ベッキーにキック痛打 ダウンタウン年末特番 松本人志の無知・無神経 人権後進国のイメージを厚塗り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:54.97ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20180106-00080168/

 日テレ系の年末特番「ダウンタウンのガキの使いやあらへんでSP 絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時」は様々な点で酷いものだった。ダウンタウンの浜田雅功が黒人を風刺したかのような黒塗りのメイク(黒人達からは彼らへの侮蔑と受け取られる)で登場したことについては、BBCやワシントンポストなどの海外メディアでも報道される騒ぎに発展しているが、もう一つ、見過ごせない大問題があったので、本記事ではそちらについて指摘しておきたい。番組中、タレントのベッキーが無理矢理、抑え込まれて、タイ式キックボクシング(ムエタイ)の使い手にキックで強打された上、痛がる姿を笑いものにされたということだ。

〇男性芸人たちに取り囲まれ、「タイキック」を受けたベッキー

 番組中のドッキリ企画というかたちで、進行役がベッキーに対し、彼女の不倫騒動の「禊ぎ」としてタイ式キックボクサーに蹴らせることを宣言。驚き、恐怖に目を見開いて、その場を逃げようとするベッキーだったが、ダウンタウンの浜田らが「動いたら危ない」と抑え込み、半ば無理強いというかたちで、タイ式キックボクサーの女性の強烈な回し蹴りを腰に受けることに(番組中では「タイキック」と表現。タイに対しても失礼)。強打に崩れ落ちたベッキーは「痛い、重い」と苦しみ、しばらく立ち上がることができず、ようやく立ち上がった後も茫然とした表情だった。一方で、浜田と松本人志らダウンタウンや、その場にいた芸人達は「やばい、これはやばい」「めちゃくちゃ痛いやろ」とゲラゲラと大笑いしていた。

〇国連主導の世界的な潮流に逆行

(略)

〇「不倫への私刑」、おぞましい暴力の正当化

(略)

◯オピニオンリーダー気取りの松本人志の無知・無神経

(略)

◯人権後進国のイメージを厚塗り

 それでなくても、近年、日本は先進国としてはあり得ない程の、人権後進国というイメージが定着しつつある。男女平等についても、世界経済フォーラムが昨年11月に発表した2017年版「ジェンダー・ギャップ指数」でも、日本は調査対象国144カ国中、114位という惨憺たる結果であった。同じく昨年11月には、国連人権理事会は日本に対し、女性に対する暴力への対処の強化や、外国人差別、ヘイトスピーチなどへの対応を求めるもの等、原発事故被災者の救済を求めるもの等、実に218もの勧告をしている(上記、ourplanet-tvによる関連動画を参照)。そうした情勢から観ても「ベッキーにタイキック」は全く笑えない。日本のメディア関係者は勿論のこと、視聴者側の意識の変革が必要なのだろう。


2018/01/06(土) 14:09:46.65
【志葉玲】ベッキーにキック痛打 ダウンタウン年末特番 松本人志の無知・無神経 人権後進国のイメージを厚塗り
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515215386/
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:17.29ID:WecPBk7Y0
ベッキーは嫌がっていますが、それは演出で、納得されて放送しています。


ってテロップいれないとwww
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:26.61ID:HVN+EmTM0
裏のテレ東はその時間帯確か懐メロ番組から池の水抜く総集編からジルベスターとかやってたんだっけ
年末てのは流石にテレビを着けるhotな数時間なんだなと
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:27.06ID:AJsgkV7V0
>>693
822 風吹けば名無し[] 2018/01/05(金) 01:25:55.13 ID:DClWR/NF0
ドキュメンタルのシーズン1とか、あれは完全な黒人差別ネタやけど浜田のは差別的意識皆無やからなぁ
あっちはスラム街にいそうだとか、あだ名はレイプ魔だとか、写真が黒すぎて見えないとかエグイで
こっち字幕向きで海渡ったら国際問題化しそう

Amazonにも問題あるかもホントならねw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:28.00ID:tmnjtYih0
ジミー某というタレントを毎年笑い者にしているのは差別意識の表れ
障害者団体に謝罪しろ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:34.66ID:iQl6wLHI0
だれも黒い肌で笑ってねえよマジで死ね
大体浜田のエディマーフィ見てブラックフェイスだなんだいう馬鹿って
自意識過剰すぎるわ
文句言ってのって女性車両のってるブスみたいな層だろ

芸能生命終わりなのに
バラエティの神様みたいな番組のガキに出演させてもらいながら
ガチの拒否顔したゲス不倫バカ女は今後一切バラエティ出るな
もともと自虐ネタで出演しといてアドリブも効かないあの泣きっ面はねえだろ
ほんと糞女だよ ダウンタウンはいい迷惑
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:36.03ID:5nbBlnlL0
>>60
ん?
ヨーロッパは体罰上等のイスラム教徒が激増中じゃん
そのうちイスラム自治区ができて石打ち刑も復活するぞ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:45.00ID:zqsf42fv0
>>648
ワロタw
分かり易すぎるな
タイキックと首相と食事が何の関係があるんだ
素直に「安倍首相と食事した松本が大嫌いなので全てを叩きます」と書けばいいのに
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:46.28ID:5Adqwkwg0
守るものができた松っつんは日和見だから
大人しく引き下がっちゃいそうだな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:54.29ID:PFT0qzcz0
今日の放送でエディマーフィーもベッキーもそのまま流してほしいわ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:58.78ID:0URCreFG0
日テレがこの件で何かコメントするのかどうか?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:02.97ID:l/f6dBrn0
>>710
すぐそういうこと言う。もう強がりさんなんだから。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:03.16ID:N7p//acN0
確かにちょっとやり過ぎじゃねとは思ったけど
こうやってテレビがつまんなくなっていくんだな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:22.35ID:OuIW2sng0
ジャップはおとなしくAVとアニメだけ見とけ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:40.23ID:rKeNRhwn0
>>784
その日本にしがみついてるお前wwwwww
滅亡した方がいいならさっさと出てけよwwwwwwwwww
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:46.60ID:4sntH7260
ウッチャンは賢いし上品
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:49.64ID:+IlqEpZs0
松本は番組の構成に関わって無いのに松本が叩かれるという謎っぷり
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:49.81ID:l+BcOtrN0
>>785
サイレント図書館だかで一回それやってたな あれはあれでネタにしてたので面白かったが怒られそう
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:03.11ID:K4aY9N320
こうやって虚構と現実を上手く切り分け出来ないヤツのほうがよっぽどヤバイ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:18.48ID:/xS+5IPU0
台本にマジレスしまくりの ニートwwwwwwww 日本終わってるわな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:19.94ID:N/4cvxct0
これとエディマーフィーの件、ワイドナでどう弁明するか見ものだわ。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:22.24ID:FByguAh20
ガキスポンサー「今後、ベッキーさんのお名前あれば降板させていただきます」
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:23.34ID:8mKIaTHT0
ガキ使終了か?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:27.88ID:zRxBWLNP0
やっと見たけど騒ぎすぎじゃなかったと思ったね!
構成に問題がありだよ
収録なんだから誰かがストップかけるべきだよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:34.26ID:XYQvCZcw0
いや
まずベンキーを出さないでいただきたい
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:35.93ID:vZg0tBK50
金色夜叉の貫一お宮像も女性蔑視とかで批判されてたな
作品の流れぶった切って、批判になりそうな部分だけピックアップして批判するってどうなんだろうな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:41.40ID:ERaPe9Sz0
こんな形で話題にさせられたら復帰してから多少汚れ仕事でもこなしてきたベッキーにとっていい迷惑だと思うわ
やっぱ使いにくいって思われかねないやん
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:44.58ID:dmU4sZB80
外国メディアから批判されるほど出来がいいと言う指標が成立した記念作品
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:54.96ID:HZxWxELt0
アレで笑えないのが笑ってはいけない見てるとは思えないけどな

昔からアレ系のオンパレードなのに、叩いてるの明らかに外野でしょ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:16.55ID:XYQvCZcw0
これでベッキーかわいそう!で復帰のシナリオなんだろ
本当嫌い
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:17.79ID:SCjDRY6w0
バラエティにまでガチで論評
人権派左翼って忙しいね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:27.40ID:wjKngOFB0
ぶっちゃけこのパターンは今年で終わりだな
もう少し別の形にチャレンジしてほしいよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:49.16ID:iQl6wLHI0
>>798
そんな形の笑いすらとれないのがお前というゴミカス
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:57.07ID:3aA1y+gZ0
芸能人が客に現実見せたらドン引きだからw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:58.86ID:5Adqwkwg0
>>800
AVもアニメも人権屋に荒らされるんですが
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:08.61ID:5kD9WU4L0
ベッキーにこういうのは無理
矢口は笑えるけど
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:15.97ID:jPNJ6IHB0
ベッキーに同情が集まるようにという演出だろ
当然彼女の事務所も承諾済みの台本通り
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:21.84ID:0URCreFG0
ザックリ言えば、大晦日にケツバットやって笑われて数字取る番組だから
くだらないって言えば、くだらない番組
それが終わるなら、今回の機会に終わるのもいいんじゃない?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:23.32ID:S9A1jpLU0
リベラルは先ず日本の現状を見ないと何を言ってもファッションにしか見られない
主張するのはこんな薄皮みたいなことじゃないだろと
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:29.94ID:mIat8cYs0
しかしなんでこの手の連中が、こんなお笑い番組なんか見ていて語ってるのかねえ。
人権先進国の人なら紅白一択と思うけど。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:30.63ID:bioBlp2i0
>>783
ナスDももう黒塗りでは出演出来ないだろうが
くだらない騒動だな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:37.92ID:F8VvPaZ00
>>1
録画してのんびり見てるんじゃねえ
てめえここは職場だぜ
戦場だぜ
12月31日に書け
ばかちん
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:49.83ID:EBpo0aJd0
>>755
ウーマン村本の件もそうだが、結局とにかく太平洋戦争は日本が悪い
戦争で日本はひとつもいいことをしていない、って刷り込みたいんだろうね
中国、韓国、その他アジア諸国も戦争で日本に植民地にされたって刷り込まれてるよ
実際はどうだったのかなんて知らなくていい、日本=悪、の自虐史こそ正義だと
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:53.07ID:ERaPe9Sz0
エディマーフィーのモノマネが黒人だけに与えられた特権とか黒人ずるいやん
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:55.67ID:x8Zdmdlo0
>>777
ベッキーは笑い取れるだ余裕ないだろ
いじっていいヤツと駄目なのいるから
それわからんといじめになる
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:58.73ID:FIXghcKh0
バカチョンの溺れた犬は棒で叩け
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:00.74ID:846yWPgs0
批判ばかりだとますますテレビがつまらなくなるよな。
アマゾンプライムに流れるだろうね。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:05.31ID:3aA1y+gZ0
現実見せるだけなら白く素人でも出来る
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:09.17ID:iJyjEQaa0
>>1
シバレイって誰だよwww
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:24.07ID:/xS+5IPU0
来年はベッキに―3年殺し(2本指指浣腸)にしてほしいwww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:41.37ID:bk35QjA20
何も反省してない腹黒嘘つきを出すな
尻にパッド入れてたくせに嫌がるクソ演技
だから嫌われる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:41.52ID:VrADUnm10
志葉玲

フリージャーナリスト(環境、人権、戦争と平和)
パレスチナやイラクなどの紛争地での現地取材、脱原発・自然エネルギー取材の他、米軍基地問題や貧困・格差etcも取材、幅広く活動するジャーナリスト。週刊誌や新聞、通信社などに寄稿、テレビ局に映像を提供。



なるほどw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:48.28ID:AJsgkV7V0
>>790
822 風吹けば名無し[] 2018/01/05(金) 01:25:55.13 ID:DClWR/NF0
ドキュメンタルのシーズン1とか、あれは完全な黒人差別ネタやけど浜田のは差別的意識皆無やからなぁ
あっちはスラム街にいそうだとか、あだ名はレイプ魔だとか、写真が黒すぎて見えないとかエグイで
こっち字幕向きで海渡ったら国際問題化しそう

これがホントなら差別意識がなかったなんて戯言は通じないよw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:48.28ID:5kD9WU4L0
ぶっちゃけ芸人も若干引いてるよな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:49.20ID:fCcKsBj90
>>823
いや、むしろ使い所が無い事がハッキリしたから少なくとも日テレでの復帰は無くなったと思う
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:53.97ID:Bp6DQ8RB0
なんか最近のパヨクの活動がどんどん先鋭化してきてるなぁ・・・
オウム真理教みたいになってきるなぁ・・・
すごく怖いわ・・・
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:55.90ID:rvzFecTl0
どうせ散るなら、マジでヘイポーの謝罪文で散ってほしい
伝説になるよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:00.71ID:UqrBp/RW0
あーどういう勢力がガキ使(松本)叩きしてるのかよくわかったわww
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:02.23ID:9XuWMs270
嫌なら出るな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:02.60ID:xXRSieRe0
>>755
日本は海外の人を外国人と一括りに考えて、それは当たり前なことなんだけど
ある人は、白人が黒人と区別なく一括りに外国人と扱われるのが嫌だからという説もあるしw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:05.57ID:08i6uv7K0
なんだろうこの無理やり炎上させてる感
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:12.01ID:pr5MEFZW0
その辺歩いてる人にタイキックとかなら問題になるが芸人ならいいだろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:13.26ID:tICRzb5+0
もう制作をヨシノブとこのアンビエントからいまじんに替えたら?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:13.64ID:ev6XJsLG0
>>803
けどつまらない(泣)
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:17.60ID:dmU4sZB80
日本の年末恒例番組なんや ほっといてんか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:24.75ID:9XuWMs270
嫌なら見るな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:42.01ID:MHZ6LfDx0
志葉玲は男性差別主義者
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:21:58.72ID:Et8DQMt/0
事務所のゴリ押し受けてベッキー出したのが間違い
出したら罰ゲームさせるしか使い道ないし
サンミュージックと関わると損するぞ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:12.24ID:VmtZ5Y130
べっきーとかヤラセだろ


世界にヤラセでしたすみません言えよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:30.93ID:87Zzp7lz0
>>855
それ全部ウソだぞ
簡単に釣られるなよ・・・
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:33.12ID:C516a+8u0
>>704
それらはもともと優秀な民族だから当然そうなる
次第に劣等なジャップ男は日本から邪魔な存在になるだろう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:33.54ID:qrtxdOFe0
シバレイって、社民の基地外増山麗奈の旦那だろww
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:41.55ID:0URCreFG0
>>850
この後、スタッフがおいしくいただきました
なんてもう何年か前からやってるじゃん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:44.92ID:QF2/JwT0O
国連(笑)
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:54.30ID:EBpo0aJd0
>>788
netflixは小出の件で何億もの損害出してるのにな

>>799
白人とのハーフだから性差別&白人差別で叩けるってことでは
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:57.78ID:WfeCPOxH0
>>796
ホントにおもしろくないんだもんよw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:58.43ID:HZxWxELt0
左翼は弱者救済を掲げてるんだから庶民に寄り添わなきゃいけないのに

なんで庶民の低俗な笑いの代表格のダウンタウン叩いてるの?

頭おかしいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況