X



【芸能】紅白の欅坂メンバーに起こった「過呼吸」…原因と対処法は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 13:26:44.82ID:CAP_USER9
 大みそかの紅白歌合戦で、人気グループの欅坂46のメンバー3人が過呼吸のような状態に陥った。渾身のパフォーマンスをした直後に起こったアクシンデント。なぜこんな症状が起こったのか、
効果的な対処法は…。兵庫県伊丹市の「たにみつ内科」で日々診察にあたっている谷光利昭院長が説明した。

 ◇   ◇

 紅白歌合戦。昨年も多くの歌手、タレントが出演され、1年の締めくくりに我々を楽しませてくれました。1年間たまったストレスを弾き飛ばすほどのエネルギーを得た人も多くおられたのでは
ないでしょうか?ただ、有名な女性グループの中の3人の女性がステージで倒れたことに非常に心配しました。

 後ほど病名が発表されて、個人的には少し安心しました。過換気症候群。一般的には「過呼吸」といわれています。若年女性に多く認められます。ストレス、緊張、不安、過度の運動によって
発作が出現します。

 症状としては、呼吸回数の増加、呼吸困難、動悸(どうき)、前胸部痛、めまい、意識障害、パニック、手足の硬直などが起こります。なぜ、こういう風なことが起こるのか?原因は、
身体の中の二酸化炭素が極端に不足してしまうからなのです。

 呼吸をして、体内に酸素を取り込めば、取り込むほどいいと思われがちですが、身体の中には、適量の二酸化炭素も必要なのです。微妙なバランスを二酸化炭素が調節しています。

 身体の中で急激に二酸化炭素が減少することにより、血管内のカルシウムイオンがアルブミンと結合して、見かけ上のカルシウムが減少することにより、手足の筋肉が硬直してしまい、
更に不安がまして、呼吸回数が増え、さらに二酸化炭素が身体から出て行ってしまうという悪循環に陥ってしまうのです。今回もそういうことではないかと考えています。

 もし、近くにこのような人を見かければ、背中をさするなどして安心感を与えながら、ゆっくりと呼吸をすれば落ち着くことを説明して、呼吸回数を減らしていくことが大切です。以前は、
ペーパーバッグ法といって、紙袋で口と鼻を覆って、自分の呼気に含まれている二酸化炭素を再吸収する方法が促されていましたが、現在は低酸素血症を誘発する可能性があるので、推奨は
されていません。

 今回の紅白歌合戦で、女性グループの方たちには相当のプレッシャーがあったのでしょう。不安が不安をよび、呼吸回数が増え、さらに二酸化炭素が体内から消失するといった悪循環に陥って
しまったのでしょう。

 ストレス、緊張などが原因となっていることが多いので、過過換気症候群の患者さんを見つけたら、とにかく不安を取り除いてあげることが先決。それから、ゆっくりと呼吸をするように
促してみましょう。それでも、ダメなら病院を受診してください。軽い安定剤を投与することにより、すぐに症状は改善します。

 過換気症候群を繰り返すようであれば、ストレス、緊張の原因を除去するために、カウンセリングを受けたり、軽い安定剤をしばらく内服することも一つの方法です。症状が強いので、
初めての経験した患者さんはびっくりすると思いますが、もし似たような状況に遭遇すれば、上記のことを思い出し、参考にして頂ければと思います。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000074-dal-ent
ポーズをきめる内村光良(中央)の脇で倒れる欅坂46のメンバー=17年12月31日、NHKホール
https://amd.c.yimg.jp/im_siggpt5nTI2ljd5nCIM7FnNi5Q---x900-y598-q90-exp3h-pril/amd/20180106-00000074-dal-000-5-view.jpg
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:33:56.36ID:v9qSyqrQ0
過呼吸「のような」症状だからな
逃げ場をちゃんと残してるところが捏造の殿堂NHKらしいわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:36:54.92ID:UcYOBt3O0
歌えない、踊っても過呼吸。
取り敢えず、辞めるしかないだろ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:45:06.90ID:B3sHhxN60
てち「じゃあ私が意識朦朧になりますから、内村さんは「大丈夫?」と言ってください」
  「そしたら私うなずきます」
内村「わかりました。てちさん」

本番後
てち「うなずく反応速やすぎたかなぁ・・・」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:47:47.07ID:aV4CL6kX0
日頃プレッシャーがかかるような仕事してないヒマ人どもが叩いてるだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:47:55.05ID:34OMM1cOO
>>113
あと照明を落とした中で顔を下に向けて激しい踊りをするから酸素呼吸が薄くなるのもあるのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:12:39.88ID:rJV/Toua0
呼吸が苦しくなって、倒れこむのは普通にあること。
体力がないんだよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:21.17ID:BY9R+ELY0
まず歌手はヘッドセットをしない。歌声を綺麗に伝えられるのはマイク。
ソニーといえば・・マイクはない。

CDTV年越しプレミアライブ
乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=L8Yjgk80FFg
欅坂46
https://www.youtube.com/watch?v=JkLP1UvtoIw
A.B.C-Z
https://www.youtube.com/watch?v=vVVZvq49ZPw
NMB48
https://www.youtube.com/watch?v=BR07DsT1gms
三浦大知
https://www.youtube.com/watch?v=qd9h5qfxzKU
NEWS
https://www.youtube.com/watch?v=q3jkjip8SKg
モーニング娘。'18&アンジュルム
https://www.youtube.com/watch?v=5J4hRCk5oPY
フェアリーズ
https://www.youtube.com/watch?v=33dpByIFkYc
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:51.38ID:sqGT0s8b0
紅白前から
「この曲を歌うのは命がけ」
「この曲を歌うと体調が悪くなる」
という大袈裟な煽り記事が出ていた
そしてその通りに歌唱中から平手は息も絶え絶えのオーバーなリアクションで視聴者の心配を惹き最後に3人倒れる

YOSHIKI復活以上の臭すぎる台本
メディア巻き込んだ盛大な茶番劇
いい加減にしろよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:59.54ID:uS6cg7crO
>>124
でも、そんな激しい振り付けじゃないように見えるんだがなぁ
あの高校生たちの方が、よっぽどへヴィーだよ
両方歌ってなくてダンスだけなのに
なんで部活の子たちは大丈夫で
それを仕事にしてるやつらが倒れるのか。
しかも、酸欠じゃなく過呼吸って・・・
動きが激しくなると酸欠になるんじゃね?普通は
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:37.98ID:RfvzEtDV0
急激に体内の老化が進んでるんだろう
オヤジの摂待大変だろうし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:26:57.40ID:34OMM1cOO
>>130
まあ口パクは置いておくとしても結構ヘッドバンギングみたいな振り付けが有るから
脳に負担は来るんじゃないかな?
YOSHIKIもあれで首を痛めたしね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:27:47.61ID:7XwZygzx0
テレビ慣れしてない登美丘高校ダンス部の方が何倍も練習してるし何倍もプレッシャー感じてると思うが、信者はどう思うの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:35:09.81ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:49:50.80ID:1/1MnM8e0
むしろマスク良いやん
不協和音の時だけ全員マスクでやれば

過呼吸対策になるし
高山トレーニングみたいに鍛えれるし
下半分隠せるからブサ扱いも減る
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:51:21.62ID:cYeBkrGn0
対処法は、その設定を断る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:52:31.41ID:rI1gWeBe0
不協和音2回はさすがに過酷すぎるだろ
失神だけで済んだのは欅だからだ 他のグループだと間違いなく死人が出ていたよ
失神するまでパフォーマンスしたのに何事もなかったようにスタスタ退散した欅は神
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:55:15.76ID:1Iik7c9L0
これを演出と思ってる馬鹿、こんなの演技で出来たら大女優だわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:55:34.96ID:IZGTVUlg0
>>135
でも立て続けて出てた訳じゃないしウッチャンとのコラボなんて何分かだったじゃん
ずっとドラム演奏しながらのYOSHIKIと比べたら失礼過ぎるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:00:53.72ID:/enYdee00
>>143
よしきなんて当て振りだったけどなwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:05:37.21ID:ynMSFMlI0
さっき初めて欅坂46のパフォーマンスをつべで見たけど(不協和音の)
倒れるくらい激しいダンスって聞いてたからどんなもんだろと思って見てたら
バレエみたいに走り回ったり幽霊かゾンビみたいにブラブラのっそり動くだけで、何の凄味も感じなかったわ
確かにアイドルアイドルした振り付けよりは見所あるけど、所詮はAKBと同類やなーってがっかりした

「病める現代社会で押し潰されそうになりながらも必死で大人たちの同調圧力に抵抗する今の10代」みたいなさ、
現代の若者の繊細かつ屈折したモラトリアムを表現したいんだろうけど
中身はただ、大人が作った音楽と大人が用意した振り付けでダンスど素人の子達が大人に言われた通りに歌って踊ってるだけだから、見てて寒いんだよね
あの程度のパフォーマンスが心に刺さる人って、ほんとに頭も心も弱いんだろうなと思った
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:07:40.73ID:kvyRYYOT0
ちゃんと唄えばならないんじゃないですかww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:14:17.50ID:3cSfMVIT0
他のアイドルグループでも歌手でもバンドでもステージで失神する奴はいないだろ
YOSHIKIやJBなんて演技だからな
欅坂だけが命を削って歌ってるんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:15:58.18ID:IZGTVUlg0
>>140
欅坂のオタクってみんな本気でこんな事思ってるの?
なんつーか…ww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:20:11.58ID:7XwZygzx0
モーニング娘、ももクロとか激しく踊る曲あるけど口パクしないよ。
同じ口パクのperfumeでさえ、統率のとれた綺麗なダンスが出来るのに、欅はブレブレ、ヤケクソなだけ。プロじゃないよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:21:16.87ID:YGS4Q68C0
>>1
下手くそ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:21:26.36ID:ynMSFMlI0
>>149
あの程度のパフォーマンスで削れる命って相当しょぼいと思うんだけど・・
欅坂って白血病患者の集まりか何かなの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:22:06.94ID:Zael/Qlc0
人生で1回だけ過呼吸になったことあるけど、呼吸が出来ない恐怖からのパニックが凄い。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:24:33.87ID:jq/+eQBM0
>>12
骨の髄までしゃぶってお金にする感じだね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:28:05.30ID:nPCZAKeW0
本当に過呼吸で倒れたのならただじゃ済まないだろう。

つまらない欅坂劇場の演技だよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:33.24ID:IZGTVUlg0
>>155
自分も小学生の時スーパーにお菓子買いに行くので全速力で走って過呼吸気味になって道路で倒れたけどすぐ回復したよ(笑)


もうああならんようにマラソン大会とかの時は走る時の呼吸の仕方とか気をつけたりしたよ自分でそういう要因があるならまず自分の立ち振る舞いから気をつけなきゃ

命を削る曲とか精神的にもそっちに持って行っててほんと呆れるわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:22.16ID:FIyRSFux0
パフォーマンス
過呼吸のフリだから気にしなくていい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:55.65ID:xtgUzK100
口パク 口パク うるさいよ
口パクのほうが苦しいんだよ
お前ら金魚や鯉が水面に上がって来てパクパクしているの見た事ないのか
どんだけ苦しいか
この話は有名なさかな屋から聞いたから間違いないよ
さかなくんとも知り合いだって言ってたぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:35:29.72ID:iEGXtLdy0
>>146
欅坂は尾崎豊の世界のパクリです欅のフラワーの歌詞も曲もほとんど同じ

それをアイドルにやらせただけw 新鮮味とか無いよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:35:39.33ID:IZGTVUlg0
>>160
人間は魚じゃないからねw
言い訳ばっかりせずにキチンと歌いましょうw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:23.31ID:8OU/HJhq0
口パクですら過呼吸とかレベル低すぎ
ホント子供のお遊戯に劣るな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:04.62ID:NjqIh/B50
ほんとに過呼吸なら危険だから
これからは出演禁止にしなきゃな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:57:08.77ID:IZGTVUlg0
自分でペース配分も出来ない奴が何が命を削る曲だよ甘えんな
いちをリハーサルしてるんだろ
ろうが民放で二度とヒステリックお遊戯すんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:18:18.34ID:xtgUzK100
いや命を削る曲だと思う
もっと正確に言うならば

「曲に命を刻んでいる」
あんたら背中の煤けたおっさんにはわからないだろうが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:30:09.98ID:JTnfpkVP0
>>49
センター様が不協和音は気持ちが入らんと出来んから
やれる時とやれん時があると言ってますので
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:31:38.96ID:JTnfpkVP0
>>158
それ過呼吸やないやろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:33:59.82ID:L22dTWgm0
マジで議論するなよ

初めて舞台に立ったわけでもないし、1分弱のダンスで20人中3人も逝くわけあるか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:38:21.55ID:NVt56b7J0
後ほど病名が発表された?
医師がちゃんと診察して公表したのか?
事務所が勝手に言ってるだけじゃないのか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:49:13.55ID:fgy/YTm50
>>122
糞つまんね
才能無し!!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:49:31.95ID:f6C3hqoK0
マスクのCMやってて過呼吸は不味いんじゃないの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:50:16.05ID:QrFd1J0Y0
>>166
てち「俺は曲に命を刻んでいく」「あンた、背中が煤けてるぜ」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:04:48.20ID:JJwDc9dU0
波紋の呼吸法を学べ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:06:37.44ID:0Z2z6//90
生理で体調が悪かっただけ。
話が大げさになっている。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:27.58ID:N9Ckn0Qi0
きしょいんで自分達のファンの前だけでやっといて下さい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:37.31ID:P5+avtry0
そういう演出でしょ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:02:22.02ID:5jbD/m5r0
あのクソ曲素人ダンスでも
命を削る曲というなら
くっそ下手でもいいから歌うべき
ただの創作ダンサーじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:04:14.31ID:yNWbvnf60
ただの演出が大事になって来たねww
演出誤魔化すために過呼吸とか出したもんだからw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:05:59.53ID:8YGaPgU70
>>22
過呼吸なんぞ5分くらいで楽になるからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:06:57.65ID:pIB3YiAQO
過呼吸アイドルの先輩、堂本剛にきいたらいい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:01.00ID:BzBaWA8r0
命を削ってると言いながら平手はちゃんとパクパクしてないじゃん。
命懸けの口パクを見せてくれよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:31:54.06ID:i/T5sqhW0
つーかペーパーバック法て嘘だし。

いまは抗不安剤だよ。アップデート出来てないねこの取材受けた人
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:32:04.00ID:M3mXB+qd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:36:34.13ID:sMYPK0E40
乃木坂の過保護級だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:21.32ID:xm71T0yZ0
ファーストアルバムで完全燃焼
二度と超えられない楽しくならない
思い出グループ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:48.42ID:9T7/HMW40
過呼吸商法
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:42:23.54ID:0KaJRcrz0
 
倒Reggae
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:44:34.39ID:a+ggM9V50
気絶してたけど、普通は救急車 呼ぶんじゃないの?
倒れるほどの熱射病や眩暈なら救急車 呼ぶと思うけど、過呼吸の気絶は呼ぶまでもないのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:45:51.96ID:imOf3OKoO
欅坂はまず、有名プロダンサーではなく登美丘高校ダンス部に入部してダンスを基礎から学ぶべき
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:39.66ID:KPZZKBlG0
演出なので無問題
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:53:01.73ID:uEPxcxas0
紅白の日にちょうど曲のラストのタイミングで倒れる確率
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:31.15ID:OKAn5aKP0
>>2-3
話題性をあげるために秋元の指導仕込みだよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:34.48ID:L1MHjQo7O
売名行為のお遊戯じゃねか

こいつらは詐欺師とかわらん
金儲けの為なら人を騙すなんて平気な奴ら
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:10:36.26ID:gY3iw9H/0
過呼吸って中二が憧れるからな。
初期のAKBなんて、過呼吸になったメンバーは酸素吸引してたんだぜ?w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:12:25.74ID:yjMz2aQ70
欅坂の倒れた3人は何らかの癌、それもステージ4だからそろそろ覚悟が必要だ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:16:20.92ID:R9hq81Ht0
レコチョク年間ランキング2017
https://recochoku.jp/special/100606/

順位 曲名 アーティスト名
1 恋 星野 源
2 HANABI Mr.Children
3 ハッピーエンド back number
4 前前前世 (movie ver.) RADWIMPS
5 渡月橋 〜君 想ふ〜 倉木麻衣
6 やってみよう WANIMA
7 打上花火 DAOKO×米津玄師
8 Destiny シェネル
9 おとなの掟 Doughnuts Hole
10 I need your love Beverly
11 ダーティ・ワーク オースティン・マホーン
12 RAIN SEKAI NO OWARI
13 Hero 安室奈美恵
14 TOKYO GIRL Perfume
15 Just You and I 安室奈美恵
16 ノンフィクション 平井堅
17 ヒカリノアトリエ Mr.Children
18 なんでもないや (movie ver.) RADWIMPS
19 Forevermore 宇多田ヒカル
20 リボン BUMP OF CHICKEN

iTunes年間トップセラーランキング2017
http://www.tnsori.com/2017-hitsong-top500

順位 曲名 アーティスト名
1 恋 星野源
2 やってみよう WANIMA
3 打上花火 DAOKO×米津玄師
4 ダーティ・ワーク オースティン・マホーン
5 HANABI Mr.Children
6 リボン BUMP OF CHICKEN
7 ピースサイン 米津玄師
8 ノンフィクション 平井 堅
9 Shape of You エド・シーラン
10 RAIN SEKAI NO OWARI
11 渡月橋 ~君 想ふ~ 倉木麻衣
12 おとなの掟 Doughnuts Hole
13 Forevermore 宇多田ヒカル
14 Family Song 星野源
15 Destiny シェネル
16 灰色と青(+菅田将暉) 米津玄師
17 前前前世 (movie ver.) RADWIMPS
18 TOKYO GIRL Perfume
19 ハッピーエンド back number
20 Just You and I 安室奈美恵
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:17:24.26ID:R9hq81Ht0
2017年コンサート動員力ランキングTOP50
1位 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE 180.3万人 37公演
2位 BIGBANG 102.2万人 20公演
3位 関ジャニ∞ 99.0万人 20公演
4位 嵐 84.4万人 18公演
5位 Hey!Say!JUMP 82.9万人 37公演
6位 Mr.Children 78.4万人 30公演
7位 東方神起 57.1万人 11公演
8位 SHINee 53.9万人 29公演
9位 AAA 50.6万人 18公演
10位 桑田佳祐 48.8万人 20公演
11位 乃木坂46 46.7万人 38公演
12位 iKON 46.3万人 33公演
13位 ジャニーズWEST 40.6万人 31公演
14位 EXILE THE SECOND 38.7万人 34公演
15位 NEWS 38.3万人 26公演
16位 Kis-My-Ft2 38.0万人 31公演
17位 GENERATIONS from EXILE TRIBE 37.7万人 29公演
18位 GLAY 35.0万人 43公演
19位 ゆず 34.1万人 22公演
20位 ONE OK ROCK 34.0万人 32公演
21位 UVERWorld 33.7万人 61公演
22位 KinKi Kids 33.5万人 7公演
23位 コブクロ 33.3万人 31公演
24位 ケツメイシ 33.0万人 29公演
25位 back number 32.2万人 31公演
26位 防弾少年団 30.9万人 15公演
27位 ももいろクローバーZ 28.1万人 33公演
28位 V6 28.0万人 21公演
29位 星野源 27.9万人 22公演
30位 D-LITE 27.3万人 43公演
31位 Sexy Zone 27.3万人 18公演
32位 RADWIMPS 27.2万人 21公演
33位 スピッツ 26.9万人 24公演
34位 G-DRAGON 25.9万人 5公演
35位 SEKAI NO OWARI 23.8万人 9公演
36位 DREAMS COME TRUE 22.1万人 16公演
37位 西野カナ 22.0万人 4公演
38位 氷川きよし 20.9万人 104公演
39位 B'z 20.6万人 19公演
40位 浜崎あゆみ 20.5万人 43公演
41位 福田こうへい 20.2万人 136公演
42位 CNBLUE 20.2万人 20公演
43位 矢沢永吉 18.7万人 26公演
44位 松任谷由実 18.6万人 76公演
45位 BUMP OF CHICKEN 18.3万人 21公演
46位 水樹奈々 18.3万人 15公演
47位 THE ALFEE 18.0万人 52公演
48位 ポール・マッカートニー 17.9万人 4公演
49位 モーニング娘。17 17.4万人 72公演
50位 THE YELLOW MONKEY 16.3万人 11公演
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:19:07.61ID:Ivdnkcqd0
踊りながら、声揺れせず、息切れせず、
また、走りながら歌えるようにすべき。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:26:59.95ID:ThqKH8Z20
違う曲ならまだしも同じ曲踊って過呼吸てお笑い
視聴率も低くてアホだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:33:34.56ID:zKsoSCAY0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:52.39ID:nxTZL/LB0
>>1
パニック障害による過呼吸なら治り辛い。

飛行機どころか急行電車すら乗れなくなる。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:37:25.82ID:nxTZL/LB0
>>187
アホやな。過呼吸には昔から頓服で抗不安薬や。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:47:17.88ID:QrFd1J0Y0
過去にNHK紅白歌合戦のステージで倒れた人はいないだろ

というか普通の番組、ライブ、営業、ミニコンサート等々
倒れた話を全く聞いたことが無いけど
演出は除くけど・・・
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:00:30.98ID:RHM+tE6g0
確かに演出を除けば、どんな小さな舞台であっても
歌手がステージで失神した話は聞いたことがない
世界で初めてかも
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:04:06.28ID:AAqUT/Yu0
今の平手とabemaでみたおととし末のライブの平手全然違うんだけど。。
大人になんかひどいことされたんじゃないのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:05:23.80ID:IgBSxakS0
>>136
欅坂に何かプレッシャーがあったとすれば、まさにその女子高生ダンス部かもね。
自分たちにはとても真似できないようなダンスを、息ひとつ切らさず披露し、
会場の大喝采を浴びていた。
それを見て焦って無理をした、というのであれば、多少は同情の余地はあるかな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:47:26.79ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:57:58.91ID:UmNsZB0/0
AKBの類お得意の過呼吸話題作りを真に受けてるのはキモオタくらいのもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況