X



【訃報】星野仙一氏死去 がん闘病…「燃える男」「闘将」突然すぎる70歳★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 09:32:03.68ID:CAP_USER9
楽天の星野仙一球団副会長が4日に亡くなったことが分かった。70歳だった。死因は明らかになっていない。
現役時代は中日のエースとして活躍し、引退後は中日、阪神、楽天の監督を歴任。計4度のリーグ優勝を飾り、
楽天時代の13年には自身初の日本一に輝いた。17年に野球殿堂入り。「燃える男」、「闘将」と呼ばれ、
巨人を倒すために野球人生をささげてきた男がこの世を去った。

突然の訃報だった。星野氏が息をひきとったのは4日。球界関係者によると「がんで闘病していた」という。
昨年末に体調が悪化し、年末年始を家族とハワイで過ごす予定だったが急きょ取りやめていた。
昨年11月28日に東京で、12月1日には大阪で「野球殿堂入りを祝う会」に出席。2000人を超えるプロ、アマの
球界関係者が集まり「これだけの人が来てくれて野球をやってて良かった。野球と恋愛して良かった。もっともっと
恋したい」と失われない野球への情熱を口にした。しかし、これが、最後の晴れ舞台となった。

相手が強ければ強いほど、「燃える男」。現役時代のキャッチフレーズだった。その原動力が「打倒・巨人」。
ドラフトでふられ、憧れの球団は「生涯のライバル」に変わった。中日のエースとして闘争心をむき出しにして投げ、
巨人戦は歴代6位タイの35勝で通算146勝を挙げた。沢村賞を受賞した74年にはV10を阻止して優勝したが
「日本シリーズは邪魔。俺は巨人を倒したからいいんだ」と言い切ったほど、巨人を倒すことに執念を燃やした。
「強い巨人に勝ちたいんや」。その思いは引退後も変わることはなかった。

監督時代は「闘将」と呼ばれ、代名詞は鉄拳制裁だった。「非情と愛情の2つを併せ持つことが大事」という持論を持ち、
闘う集団につくり上げた。中日で2度のリーグ優勝。97年には扶沙子夫人(享年51)を白血病で亡くしたが、
グラウンドで戦い続けた。「俺は弱いチームを強くすることが好きなんだ。それが、男のロマンやないか」。
反骨心の塊のような男。02年に低迷していた阪神の指揮を執り、翌03年に18年ぶりのリーグ優勝に導く。
楽天監督時代の13年には日本シリーズで宿敵の巨人を破り、4度目の挑戦で初めて日本一監督となった。

14年にユニホームを脱ぎ、15年に球団副会長に就任。ONとともに球界への影響力は大きく、星野氏も「野球への
恩返しの意味でも自分の思いや考えを若い人につないでいきたい」と語り、野球の普及活動に尽力していた。
恋に恋した野球。しかし、楽しみにしていた20年東京五輪を前に帰らぬ人となった。あの笑顔はもう見れない。
あの怒鳴り声ももう聞けない。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/05/kiji/20180105s00001173448000c.html

★1:2018/01/06(土) 03:13:19.50

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515191776/
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:18.31ID:3/a6VBYI0
ナベツネみたいに生きる屍になるより最期までクリアーで良かった。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:25.37ID:Yyy1Lsn10
ある外人選手が星野の暴力を目の当たりにしてキレてたよね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:41.35ID:TwTsWnhk0
わしの癌はわしが育てた
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:44.73ID:MhFJsqXG0
中村武志ガッツポーズ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:52.18ID:2k8EftXJ0
>>211
もう限界だから交代させてって自分で言ったくせに怒って怒鳴り散らしてマウンド降りるやつなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:56.61ID:3/a6VBYI0
星野の遺体を殴るなよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:07:06.78ID:RJSrI/Le0
>>27
同期の山本浩二でさえ、選手としての格は数倍上
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:07:08.29ID:mUcKCO1X0
>>145
ないない
それ以前から阪神一色だったし近鉄優勝の時に
一面を集めた特集誌が出せたのは関西マスコミ
と野村克也が対立してたまたま阪神一面の記事
が減ってたおかげ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:07:21.78ID:SYGYpmP10
酒と煙草すごそうだけど? どうなん?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:08:36.93ID:MhFJsqXG0
>>205
野村の時代で開幕ダッシュ出来るレベルには回復してたからな
本当の暗黒ダメ虎時代は開幕ダッシュすら出来ずにグダグダだった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:09:11.91ID:lV2cd8Vo0
最も権力に媚びた人生だったのに反骨の闘将
しかし亡くなれば仏
合掌
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:09:36.29ID:ie/VCOOH0
ほんと急だな。CM差し替え間に合わない。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:09:58.14ID:RG3JXHsP0
>>222
するわけないじゃん
解雇が確定していた中村を星野が就任して取りやめさせて加藤コーチに鍛えさせて
怒りながらも試合で使い続けて一人前のレギュラー捕手にまで育て上げたんだし
中村にとって感謝の気持ちしかないでしょう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:10:13.66ID:3/a6VBYI0
>>228
星野仙一は下戸
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:10:34.16ID:uUNfD4960
すい臓がんてそんな大変なのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:10:34.98ID:nGld/c9w0
70 か 〜
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:10:59.01ID:KcmYYetv0
>>67
断る
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:11:22.70ID:q/WPz3Sg0
千代の富士と同じ病で旅立たれたんだよね。すい臓がんは難しいんだよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:11:36.26ID:5TbzoZxE0
>>2
つまんね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:11:39.41ID:rTCqgKZ+0
朝から突然の訃報で本当に驚いた
がんで闘病していたとは知らなかった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:11:58.58ID:eCKQHwB80
センロックのCMはもう無いのか 
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:11:59.94ID:xg/XKH290
12月のパーティーの時、ご本人は皆に会えるのはこれが最後かなって思っていたんだろうか
主席した方々は、亡くなる前に会える機会があってよかったよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:12:01.84ID:YsbipXsa0
マスゴミが持ち上げ過ぎて気持ち悪かった人か
理想の上司なんて誰一人にも想われてないっていう笑
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:12:20.45ID:rTCqgKZ+0
すい臓がんかあ
発見も手術も難しいね
医療が日進月歩でもまだ画期的な治療法には及ばずか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:12:27.18ID:eO/bA3Ws0
通算146勝って 結構勝ってたのね

巨人との対戦だと燃えるだとかって聞いた事はあったけど
投手としては三流だと思ってたわ。
wikiで年度別成績見てみたら二流と言って良いレベルだった。
名選手名監督に…って奴だな。ご冥福をお祈りします。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:12:29.74ID:2k8EftXJ0
楽天は公式にコメント出したね
阪神や中日はまだなし、というか出すんだろうか
もう昔の監督とはいえ優勝監督なんだからスルーしたら殿堂入り監督にリスペクトがないよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:12:48.00ID:zaHnCu4R0
ノムさんが種を蒔いて星野監督が大きく伸ばす
最高のバッテリーだ
熱い人生、本当にお疲れ様でした
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:01.57ID:goIAq6hv0
>>240
罹患したら生還した人よりも助からなかった人数えるほうが早い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:25.32ID:/KxuMSGW0
缶コーヒーが大好きだったからなー・・・ その余波かな...
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:56.22ID:0Qmh4EpD0
>>253
阪神はともかく中日は出すだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:14:13.95ID:xL2FdxF10
明日、大震災で忘れさられるんだよな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:14:21.23ID:3/a6VBYI0
>>240
罹患したら生還した人は1000人に1人
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:14:49.90ID:DfLZkdsY0
>>234
タバコ吸ってたんだっけ?
なら多少自業自得の部分があって救われるな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:15:06.40ID:USGugPsf0
坂東三津五郎を思い出しちゃったよ。
膵臓癌で生還した人を聞いたことがない。
なんとか良い治療法ができないもんかなぁ?
星野さん ダンディな紳士で好きでした。

合掌
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:15:12.32ID:0Qmh4EpD0
>>264
オプシーボとか効かないの?
027042歳 フリーター童貞
垢版 |
2018/01/06(土) 10:15:15.39ID:OS1g878J0
ぉぃぉぃ、俺をキチンと育ててからあの世にいってくれよ(;_;)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:15:50.91ID:Id5aQzs40
>>236
星野就任時って中村はまだ三年目。
ドラフト1位で二年で首はありえないだろう。
よほどの素行不良でもない限り。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:16:08.85ID:3/a6VBYI0
>>267
フグ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:16:22.10ID:HDuOWCF40
芦屋に豪邸建てたばかりだろ
リフォームで揉めてたとかニュースになってたじゃん
それが原因じゃねえの? やっぱり家建てたら駄目なんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:16:40.09ID:uUNfD4960
怖い病気なんだね
ほとんど死んでるね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:16:53.39ID:0Qmh4EpD0
名古屋ローカルのCBCとか東海TVは
追悼番組やらないの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:16:57.07ID:3/a6VBYI0
>>274
団信でチャラ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:17:10.80ID:DPdIvapM0
スポーツを専業としてた人間で100歳超えた人って今までいるんかな
どのスポーツ界でも聞いたことない
ちなみにノムは引退してから亀並みにチンタラ歩くのが健康法だとか言ってた気がする
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:17:16.23ID:goIAq6hv0
>>267
安藤忠雄さんが一応生還している、膵臓取っちゃったらしいが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:17:24.96ID:cn973rFQ0
有名人亡くなったニュース見てもあんま驚かないけど
星野仙一はホントびっくりしたしショック受けたよ
つい数年前楽天日本一にさせたばかりなのに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:05.72ID:2k8EftXJ0
>>267
治療どころか検査の指針すらないのが膵臓がん
見つかったらもう死ぬしかない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:06.67ID:9L6OH8fW0
何だかんだで中日、阪神、楽天を優勝させたのは経歴的にスゴかったな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:07.71ID:3/a6VBYI0
楽天じゃなくて苦地
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:10.92ID:lV2cd8Vo0
選手や監督個人でNHKはじめメディア操作しようとしたのはこの人が最右翼
表と本当の顔の落差にも苦しんだ感じはなかった
合掌
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:38.53ID:kfpGolZu0
人間性云々は別にして
3球団を優勝させた実績は
監督としてならトップクラスだよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:49.75ID:LPWWi7Gh0
>>208
ソース無いのに鵜呑みにしてる馬鹿
お前が糞だよ低能うんこ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:19:13.69ID:i0jfz1IH0
驚いた
ついこの前までお元気そうに見えたのに。
殿堂入りも果たされて立派でしたね
選手としても指導者、解説者としても好きな方だった
ご冥福をお祈りします。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:19:19.06ID:2k8EftXJ0
>>280
え。膵臓って摘出できるもんなのか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:19:26.72ID:eCKQHwB80
>>275
金村のは聞きたいなw 
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:19:27.55ID:l2gMV+Tx0
驚いたけど全然悲しくねえw
ナベツネ並みに渋とく生きる男だと思ってたからピンと来ないなあ
安らかに眠ってほしい気持ちはあるけど強姦を軽視した発言だけは死んでも忘れないぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:19:34.73ID:mUcKCO1X0
そういえばCSの時に福岡に来なくて梨駄監督との
関係を揶揄する記事が一部にあったけど当時から
体調不良で行ける状態じゃなかったんだろうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:19:44.43ID:et+ixUle0
田中てまだ日本でいるのかねー
日本にいたらすぐ連絡はつけてたろなー
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:01.10ID:tF4nK8TI0
膵臓癌怖すぎ、発症したら治療不可能
数ヶ月で死んでしまう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:01.95ID:OJQetLLV0
間違いなく闘将にして名将だった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:09.90ID:5WP79/k10
もっと苦しんで死ねばよかったのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:21:05.40ID:HSqP2j0G0
>>274
それ定番になってるよね。
老親のために家建てたら死ぬとか
建て替えしたら死ぬとか
歳いって家の配置とか細かい部分も含めて環境がごそっと変わると
ダメージがでかいんだろうな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:21:09.17ID:dKhScdKl0
友達の阪神ファンが泣きながら電話掛けてきたわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:21:27.70ID:Vwozku0i0
>>287
不謹慎
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:21:50.11ID:yt3GsSBb0
本当に根性のある奴は70歳では逝かない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:21:57.95ID:kfpGolZu0
シーズン中だったら
全球団喪章つけただろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:22:00.37ID:RG3JXHsP0
>>271
でも星野監督本人がテレビで何回も言ってたよ
解雇対象の名簿に中村の名前が載ってて激怒して取りやめさせたって
ただ解雇を取りやめさせたからには徹底的に鍛え直して一人前にするために
加藤コーチとの地獄の特訓の日々が始まったわけで
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:22:20.12ID:Q/GROD2U0
宇野珍プレーの人だよな
宇野のおでこキャッチからボールが点々と
外野に転がって星野が激怒してグラブを
マウントに叩きつけるまでがワンセット
だったな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:22:23.45ID:/KxuMSGW0
週明け大相撲問題の話題が消え去り、星野氏の話題に差し替えだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況