【サッカー】<チェルシー>イングランド代表MFロス・バークリーを獲得したことを発表!報道によると移籍金約23億円程度

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/06(土) 08:14:12.42ID:CAP_USER9
チェルシーは現地時間5日、エバートンからイングランド代表MFロス・バークリーを獲得したことを発表した。契約期間は5年半となっている。

10代のころからプレミアリーグで活躍しているバークリーは、現在24歳。ビッグクラブ移籍が決まった同選手は、「楽しみだし、ワクワクしている」とクラブの公式サイトにコメントを残した。

バークリーはハムストリングの負傷が長引いており、今シーズンはまだプレーしていない。そのため、チェルシーでは4つの大会全てに出場することができる。

チェルシーでの背番号は「8」に決定した。これはレジェンドであるフランク・ランパード氏のつけていたもので、期待の大きさがうかがえる背番号となっている。

移籍金の額は公表されていないが、報道によると1500万ポンド(約23億円)程度のようだ。

1/6(土) 8:07配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180106-00250028-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180106-00250028-footballc-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:15:27.18ID:Be1jpK4U0
ニダ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:17:06.42ID:a0HAae4T0
【最新 日本人選手市場価値トップ10+ソンフンミン】

世界96位:ソン・フンミン/トッテナム
3500万ユーロ(約47億4000万円)

1位(世界433位):香川真司/ドルトムント
1300万ユーロ (約17億6000万円)

2位(世界857位):岡崎慎司/レスター
700万ユーロ (約9億5000万円)

3位(世界1024位):吉田麻也/サウサンプトン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):大迫勇也/ケルン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):清武弘嗣/セレッソ大阪
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):久保裕也/ヘント
500万ユーロ (約6億7000万円)

7位(世界1436位):武藤嘉紀/マインツ
450万ユーロ (約6億円)

8位(世界1610位):乾貴士/エイバル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):長友佑都/インテル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):南野拓実/ザルツブルク
350万ユーロ (約4億7000万円)


ソンフンミンアジア史上初のTOP100プレイヤー入りを果たす快挙
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:17:25.16ID:WKFnK79M0
フリーだから安いんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:19:25.35ID:81xfzh4W0
怪我持ち、半年後にフリーだからこんなに安いのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:26:40.83ID:81xfzh4W0
フリーなら移籍金発生しないからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:28:50.72
飴は中盤多すぎじゃねえの?
ファブレガス、バカヨコ、カンテ、ドリンクウォーターにバークリーかい
いざとなったらダビド・ルイスも回せる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:35:58.72ID:MA6DVS610
売り時を誤ったエヴァートン
そして高値売り抜け成功と思ったストーンズはバーゲンセールになりつつある皮肉
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:36:15.67ID:cKIzwSom0
>>15
大杉の印象はあるけど、最近は中盤3センターの352とかもやってるし、
このへんのメンバーが要になると考えれば選手層はいくらあってもいいのかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:38:30.62ID:Q+Ieirws0
ストーンズは普通にいい選手だよ
ダイアーの方がもっといいと思うけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:46:09.60ID:f95IqTa7O
良い物はもってるけどいまいちぱっとしない選手だよな
ウィルシャーみたいな感じ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:47:39.21ID:ROtL5EQu0
>>21
エヴァートンに長く居すぎた
CLレベルの争いを体験しないと緩慢プレーが直らない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:25:41.73ID:FzpA+9Y90
>>19
コンテかアンチェロッティが次のマンU監督やるかもな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:35:47.16ID:wA0t5O6B0
週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜12月)

陸上
12.0% 福岡国際マラソン(12/3)
11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.8% 箱根駅伝予選会(10/14)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.9% 全国高校駅伝男子(12/24)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.4% さいたま国際マラソン (11/22)
*7.9% 全国高校駅伝女子(12/24)
*7.0% 東日本女子駅伝 (11/22)
*6.8% 出雲全日本大学選抜駅伝(10/9)
*6.7% 東日本実業団駅伝(11/3)
--------------------------------------
サッカー
*2.8% ルヴァンカップ決勝 C大阪×川崎(11/4)
**圏外 Jリーグ磐田×鹿島(優勝決定試合)(12/2)
**圏外 天皇杯準決勝 神戸×大阪(12/23)
**圏外 天皇杯準決勝 横浜FM×柏(12/23)

サッカー嫌われすぎだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:39:25.82ID:dRWLGumb0
>>21
チェルシー戦のウィルシャー凄かったぞ
一皮向けた感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:24.13ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:28:18.53ID:6wnMGnTM0
>>28
かなり期待してたんだけど伸び悩んでたから良かったのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:47:00.64ID:/enYdee00
とんでもない逸材と言われてたけど伸びなかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:50:09.36ID:/W2AtyyC0
横浜タイヤにようこそ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:02:37.35ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:14:45.52ID:JO3y75gP0
この前バカヨコとドリンクウォーター取ったと思ったら今度はバークリーかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:32.43ID:sGRAbG910
安すぎだろ氏ね
10代からの生え抜き選手を端金で放出しやがって
氏ね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:44:24.45ID:QzwB2/fl0
じつは黒人ハーフのバークリー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:46:26.33ID:XrMd7f7P0
伸び悩んでるからかな
報道よりかなり低い金額になったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:03:40.69ID:JYZGXMdu0
>>39
エバートンってこんなチームだからいつまでも経っても強くならないんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:04:50.19ID:JYZGXMdu0
>>34
イングランドの選手にしては十分に伸びたと思う
他国の選手と比べるからそう感じるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況