X



【訃報】星野仙一さん死去 プロ野球 中日、阪神、楽天で監督 70歳 街では別れ惜しむ声[18/01/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/06(土) 07:40:39.33ID:CAP_USER9
星野仙一さん死去 プロ野球 楽天などで監督
1月6日 4時20分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180106/k10011280591000.html

プロ野球の中日、阪神、楽天で監督を務めチームをリーグ優勝や日本一に導いた、星野仙一さんが4日、亡くなりました。70歳でした。

星野さんは岡山県出身の70歳。明治大学から昭和44年にドラフト1位で中日に入団しました。現役時代は、闘志あふれるピッチングスタイルから「燃える男」と呼ばれ、中日のエースとして14年間で通算146勝をあげ沢村賞も受賞しました。

現役引退後は、NHKのスポーツキャスターを務め、さわやかな笑顔とわかりやすい解説で人気を集めました。その後、昭和62年には中日の監督に就任して大胆な戦力の入れ替えなどでチームを改革し、2回のリーグ優勝を果たしました。

そして、平成14年には低迷が続いていた阪神の再建を託されました。ここで星野さんは「勝ちたいんや!!」をキャッチフレーズにチームを改革し、就任2年目に阪神を18年ぶりのリーグ優勝に導きました。

阪神の監督を退いたあとは金メダルを目標に掲げ、北京オリンピックの日本代表の監督も務めました。その後、東日本大震災が起きる直前、63歳の時に楽天の監督に就任しました。被災地の球団としてチームを鼓舞し、就任3年目の平成25年には楽天を初のリーグ優勝と自身にとっても初めてとなる日本一に導き震災からの復興に向かう東北のファンを大いに元気づけました。

平成26年のシーズン終了後に成績の不振と健康上の理由から球団に迷惑をかけたとして監督を退きましたが、その後は球団の副会長に就任して梨田昌孝監督を招へいしたほか、ドラフト会議の方針決定や戦力の補強などチームの編成に携わっていました。そして野球界の発展に大きな功績を残したとして去年、野球殿堂入りしました。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:57:55.18ID:TEf/Z7e70
あの世で島野コーチや大豊、彦野と仲良くやっているのかな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:00:15.39ID:7o8fcjx00
>>762
お前、どこで記事読んでんの?

>「楽天イーグルスで日本一になり、星野監督を胴上げできたことは、僕の野球人生の大切な思い出です」
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:05:25.35ID:2SF3Esoi0
ちうにちGMやって欲しかったが
白井が先にくたばればよかったのにな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:08:17.63ID:t6zj4RHo0
70歳か早く逝き過ぎ
やはりズ〜と体が悪かったのかも 低迷してた阪神をAクラスにした人
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:09:40.66ID:UPK16zSE0
前任者が作った土台にうまく乗っかって優勝してきたイメージ
ご冥福をお祈りいたします
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:09:49.34ID:DWsQsYdeO
>>768
書き方が悪かった
具体的な話がないって意味
普通ならあのスクランブル登板やビールかけなど日本一にまつわる話あるかと思ったが
ドライで紋切り型だなって
Twitterだからかね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:20:55.49ID:ziy8QNke0
トレード、編成が抜群にうまかったよな。

中日時代一期目は落合の一対四トレード獲得。
中日時代二期目は阪神から実力者の関川、久慈を獲得し、
ポストナゴヤ球場の長打重視からスピード野球への変革に成功。

阪神では、FA、トレードで片岡、金本、広澤ら他球団の大物を獲得。
投手でも大物の伊良部も二けた勝利と復活させた。

楽天では、渡辺直人、山崎、岩隈らを放出する一方、銀次、美馬らを
活躍させ、マギー、アンドリュージョーンズの獲得

根本陸男さん亡き後球界最大のフィクサーだったな。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:31:40.73ID:ziy8QNke0
>>777
明治大→中日と直系の後輩である
川上憲伸が入団会見で目標を聞かれ、
147勝ですと答えたのが印象深い。

監督だった星野さんの146勝を超えるという目標。
川上はすごい投手だったが、結局117勝で超えれなかった。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:37:37.86ID:90Vpt/UG0
>>773
トレード・補強型の監督ってイメージだけで語られがちだけど
中日1期で見ても谷沢・平野・大島・上川・中尾ってスタメンの半分以上がいなくなったチームを
彦野・立浪・仁村・音・中村って若手を短期間で育成して立て直すって手腕を持ってたのも確か
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:40:28.88ID:ziy8QNke0
>>780
中日第一期は星野さんご自身も30代の若さで、
10代、20代の選手と汗を流して鍛え上げたと語っていたね。

中日第二期になると、そういった名前を挙げてくれた選手の多くが
ベテランになり、とことんまで追い込むことができなくなったと
語っていた。奥さんも、お子さんもいる選手を若者みたいに
怒鳴り飛ばせないと。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:43:54.81ID:tDf5uGsx0
>>754
いやいやしっくりくるだろ
2位の西武を舐め腐って惨敗した反省をしないで3位のロッテに負けた落合サンだしw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:44:51.27ID:aF3fEdB60
俺は今40でずっと中日ファンで星野監督を小さい頃から見てきた
中日から阪神の監督になった時は寂しかったけど星野監督が好きだったから阪神も好きになった
楽天も好きになった
訃報を聞いたときは信じられなかったせいか悲しみは余りなかった
でも今日田渕さんや今までの教え子や関係者の記事を読んでいて号泣した
悲しみが一気に押し寄せてきた
ありがとう星野さん
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:35.47ID:DWsQsYdeO
荒木コメント出たね
「ドラフト指名、2000本達成の花束と節目節目でお世話になりました。とにかく寂しい気持ちでいっぱいです。
ご冥福をお祈りします」
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:48:53.76ID:2SF3Esoi0
監督落合GM仙一
実現してたら5連覇くらいしてたかもな
なんで仲悪くなったんだ
星野が好きだからちうにちに来たとか
言ってたし優勝もしたのにお互い周りが悪いんかな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:50:58.27ID:x6ziqEJi0
パトロンと脳筋選手の人心掌握が球界最高
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:51:00.08ID:876hv0Qq0
>>786
利用しあっただけ、どちらも元々嫌いだろ
当時のロッテと中日じゃ待遇に天と地の差がある
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:51:40.60ID:uxYj903K0
>>590
キミ、みっともないよ。
私怨でしか話せないなんて哀れ。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:53:32.11ID:ypl0ReW/0
>>786
落合が現役のときの星野監督は、落合のオレ流を苦々しく思ってたように見えたが。
落合がロッテ時代の有藤監督なんか「この野郎!」って、殴りたかったんじゃないか?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:53:34.53ID:wWD2muEJ0
あの星野が死んだのにあまり伸びてないな。
GMとして凄かった。鉄拳制裁はやはり納得できんがな。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:58:32.93ID:PbqvFO9v0
>>769
逆だよ
星野が亡くなった事で在名星野派閥が無くなり
球団への圧力が消えてやり易くなるよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:58:49.82ID:876hv0Qq0
若手を育て成長していった中日の一次政権が一番楽しかったと回顧
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:58:58.04ID:5p4Sz/YB0
>>791
乱暴者だったのがこの人の人生であり、最大の汚点でもある。
そういう意味ではさほどみんなが悲しむような人ではないのかもしれない。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:59:02.02ID:srSnZ3wU0
北京オリンピックの惨敗で
かなり叩かれてしまったが
しかし、野球人としては
かなり存在感のあった人。


そりゃ、惜しまれるだろうなあ。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:00:11.94ID:VKruTVOM0
>>773
広澤はFAでもなくトレードでもなく野村時代に阪神が拾う前提で
話しがついて巨人が自由契約して獲得した
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:02:01.84ID:HC2rWlxq0
下戸で酒飲まない代わりに甘いもの大好きで大食いだったのが悪かったんだろうな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:03:19.81ID:o32Z8Q1V0
第一次星野は89年くらいまではよかったが
末期は暴力野球が頂点に達し他球団からかなり白い目で見られてたのも事実
91年にほぼ優勝を手中にしながら逃したのは
中日というか星野にだけは優勝させたくないという雰囲気が出来上がってしまったせい
だと思ってる
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:04:19.94ID:90Vpt/UG0
>>786
第1期監督時代の結果が出なかった年のオフに星野が
「キャンプ初日には紅白戦ができるよう完全に仕上げてこい!」と全選手に指示したのに対して
落合は自主トレでオレ流調整&落合番の記者達に星野批判的なことを言ったのをチクられた

チームメイトが星野が怒ってると忠告に来たんだけど放置してたらガチで落合引退の流れになっていて
急遽名古屋に戻って星野に土下座するハメになった
許してもらえたけど以降口も利かない関係にって流れ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:04:23.05ID:3oQhknWJO
ナベツネとか星野みたいな謎の権力者がいるから野球はつまらない
クリーンなプロ野球界になるといいね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:04:23.09ID:ypl0ReW/0
>>795
楽天で初めて日本一になってしまってからというもの、星野さんから「らしさ」が
無くなってしまったような気がするな、オレは。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:05:58.65ID:TlQWmFBb0
あの世で大島や宇野と野球すんのかなあ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:06:08.02ID:U7Idp2Ws0
>>316
王は王でも風俗王だぞ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:03.29ID:Kux1oCta0
「いいところ」しか見てない阪神ファンや楽天ファンは、星野さんを良く思うだろうなぁ‥

ムチャクチャな話が凄く多かったし、かなり複雑な人やわ。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:04.47ID:lF0TyXOj0
松柏茂る鶴形の
緑も深き山麗に
高く聳ゆる甍こそ
吾等が集ふ学府なれ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:07.77ID:f4zVmjpJ0
高田の一学年下

同期に法政山本浩二田淵はおなじみ

さらに一学年下に法政江本
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:53.87ID:ByIydXmS0
>>316
未だに中世代の儒教に呪縛されたままの根性論バカw

こんな奴が欲しい欲しい病や強奪王を付け上がらせてんだな。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:08:26.58ID:lF0TyXOj0
号外貰った!
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:08:46.87ID:b1uQtwmY0
戦後では 建前として教育で鉄拳制裁は禁止だった

しかしバカな奴がいて

1.この鉄拳制裁で 先生の愛を感じた とか
2.指導に熱心なあまりの行為だった

なんて言うもんだから 暴力があいまいになったしまった
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:09:12.66ID:n+aeI7Gj0
天国で長嶋さんと仲良くキャッチボールやってくれよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:09:36.77ID:lF0TyXOj0
松岡、葛城、岡
これ分かるか?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:09.75ID:srSnZ3wU0
すい臓がんの膵臓は
酒飲みが痛めやすい臓器だけど
デブや大食いの奴も、やはり痛めやすい。

発見から治療中も
辛かったろうし
孤独感や絶望感の
毎日だったろうなあ。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:50.94ID:vmdu/HwV0
せっかく野球で金儲けしたのに短命だったな
落合はなんていうかな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:00.01ID:d0q/fPnX0
>>795
いやいや、あちこちで重複してるから全部で10スレぐらいは
立ってるだろ
みんな泣いて悲しんどるわ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:00.76ID:N4IKAoBG0
今振り返ると、自分を大きくみせるのがうまい人だった
テレビ中継のある巨人戦でのパフォーマンスや監督になってからの立ち振る舞い
強きを助け弱きを挫くそんな人物だからこそいい仕事ができた有能な人物
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:16.21ID:+AdNJfce0
星野は〜いつも〜胃が痛い〜♪仙一さんのセンロック!!
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:11:28.81ID:876hv0Qq0
>>812
第日本帝国時代を知ってる世代は今だに変わってないよ
このまえの相撲の事件すらも擁護してる
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:14:48.84ID:Oui4/tB30
星野は1つ年下の江夏豊(69歳)を
「才能だけでやって来た男、金田さんみたいに努力すれば400勝も出来た」と。
金さんみたいに必死に走りこんでる江夏なんぞ誰も見たくないわなぁ ww
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:19.64ID:wdKNkFDP0
自分が小学生の頃から野球監督だったけど
そんな人ももう残りわずかなんだな
この人に代わる人間はもういないと思うと寂しい
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:06.11ID:MmbCw4p00
奇跡の逆転劇で斎藤に相当な精神的ダメージを与えた試合は忘れないよ。
10.8より強烈だわ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:49.61ID:wWD2muEJ0
>>818
自己プロヂュースが上手かったよな。
政治家だ。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:19:37.18ID:jeDVvAOa0
>>819
製薬会社のコマーシャルに出る人は、
森繁久彌.先生以外は、短命ですな。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:16.48ID:UecmfpBJ0
スレタイの3球団全部リーグ優勝させてるのが凄いな
まぁ阪神と楽天は野村の作物を収穫したのかどうかで
評価に議論はあるけど
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:21:01.43ID:qzJNkJS+0
>>821
薬で逮捕されたときに、売人かっていうぐらい大量に持ってた
エピソードこそあの男にふさわしい
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:21:13.36ID:876hv0Qq0
森監督「中日を頼むぞ、と」/星野さん悼む

中日森繁和監督(63)が6日、楽天の星野仙一球団副会長が死去したことについて球団を通じてコメントを発表した。
 「1カ月前に野球殿堂入りパーティーでお会いしたばかりですし、あまりに突然のことで驚いています。
一緒に同じチームのユニホームを着ることはなかったのですが、いろいろなつながりで話をさせていただきました。
私がドラゴンズの監督になってからもドラフトなどでお会いする度に『中日を頼むぞ』と声をかけていただきました。
先日の殿堂入りパーティーでは私がドミニカ共和国へ行っていると思っていたようで『来てくれてありがとうな』と話をさせていただいたのが最後の会話となってしまったことが残念です。心からご冥福をお祈りいたします」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00094129-nksports-base
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:21.56ID:ypl0ReW/0
昭和48年のペナントレースはシーズン最終戦で巨人が阪神に9−0で勝ってV9を達成したが、
阪神は前日の中日戦で勝っていれば、巨人戦を待たずに優勝できてた。
この中日戦で投げた中日のピッチャーが星野仙一。
試合は中日が勝って、阪神の優勝に待ったをかけたが、試合後のインタビューで星野が
「今日は嬉しくない勝利投手です」と言ってた。

星野の巨人嫌いは相当なものだったな。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:27.68ID:d0q/fPnX0
>>827
阪神は2002年に吉田や野村の遺産もほとんどクビ切って
入れ替えたから野村なんて関係無いよ。
矢野だって吉田時代だし、そもそも星野が育てた。
強いてあげれば赤星と藤本ぐらい。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:26.40ID:d0q/fPnX0
>>831
巨人嫌いもあったけど、星野は子供の頃から阪神ファンだから
阪神に打たせようと思ったのに阪神の選手がガチガチで全然
打てず、勝ってしまったという話は昔から有名だな。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:12.81ID:KqE2DaBr0
田淵と山本浩二選手時代の遺産で監督やったり解説やったりって
感じだけど星野は成績は一流だが2人ほどのレジェンド級ではなかった。
監督の実績やらタレント性で2人以上の存在になったが結果的に命を縮めたのかも。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:36.50ID:U7Idp2Ws0
>>113
南海は散々な結果ではなかった。
散々だったのは、田淵を取られ
て島野を1位指名した巨人だよ。

富田勝は、阪神が1位指名すると
みられていたのに、阪神が巨人と
相思相愛の田淵を1位指名したた
めに、南海から1位指名された。
富田は入団後、法大三羽ガラスと
言われた田淵、山本浩司よりも先
に頭角を現し、このままいけば、
有藤とともにパリーグを代表する
大型内野手となる筈だった。
しかし、監督だった野村と合わず
(多分、私生活における自己管理
が原因)、山内新一、松原(福士)
と交換で、引退する長嶋の後釜探し
をしていた巨人にトレードされて
しまった。

当初の予想通り、阪神が富田を1位
指名していれば、富田はミスター・
タイガースになっていたかもしれな
いな。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:34:07.42ID:wf6LPcEmO
>>818
一瞬あれっと思って読み返したらその通りだった>強きを助け弱きを挫く

チームのいいコントロール法みたいにテレビで語られてたやり方がただの見せしめでどうにも納得出来なかったっけな…ちゃんとその後フォローはしてる、って言ってたけど…
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:38:13.91ID:fI5SM9M70
短気は寿命削る
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:38:21.16ID:U7Idp2Ws0
>>826
ジェネリック医薬品のコマーシャルに
出ている黒柳徹子もいるよ。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:45:01.96ID:4ZZVBWY20
北京五輪、サッカー日本代表(反町ジャパン)の米国戦後

・報道陣に囲まれた星野監督は「おい、サッカーが負けたぞ」と嬉しそうに
(野球日本代表の東京ドームでナイター練習、その合間にテレビ中継をチェックしていた)
・もともと星野監督は「この五輪で一番注目されているのは、サッカーじゃなく野球。
あとは単体(個人種目)で北島やヤワラちゃんがいるくらいでしょう。それに応えていかなくてはいけない」と語っていた。(zakzak記事より)
・「今日サッカーはアメリカに負けましたけど野球はアメリカに勝ちますので、皆さん楽しみにしててください。」
(2008/8/7 ZEROエンディングにて。なお、結果は日本 2-4 アメリカ)

星野のサッカー嫌いはちょっと引くレベル
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:45:40.42ID:gBFMptGS0
>>831
甘い球ばかり投げて、阪神を勝たせる予定だったのに、
阪神の打者は。打ち損じばかりしてたんだっけ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:52.95ID:Xfo2vwip0
>>840
野球関係者はそんな感じの人多いよ。
長嶋一茂もワールドカップで日本負けろっ思ってたって言ってたし。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:55:12.36ID:HC2rWlxq0
>>840
常日頃から全力で野球以外クソ
野球しか興味ない、自分は野球以外スポーツ音痴とか言ってるならまだ擁護できる。
でも星野ってスポーツ全般好きって発言度々してたからたち悪すぎるわw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:57:37.75ID:2SF3Esoi0
>>834
捕手の木俣にノーサイン全球ストレートど真ん中だったとか
ただ途中から呆れて全力で投げて
木俣も3ラン打ってた
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:01:23.29ID:XBPFbU1m0
水野雄仁が↓
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:03:02.38ID:O/ehx/a+0
>>106
(´;ω;`)
この動画、知らなかったありがとう
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:03:58.26ID:b0dczuxP0
3チームで優勝監督は何気に凄いことだな
何故か叩かれることが多かったが金出させて組織づくりするのがうまかったね
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:05:25.09ID:DWsQsYdeO
>>829
落合よりは話が通じるかな
ザーヤク的なダーク面でw
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:06:00.22ID:wf6LPcEmO
>>511
日本人でも引くわ…
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:06:20.83ID:82j//wEe0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してない
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

百恵の完璧な引退と大違いw↓
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:06:57.30ID:82j//wEe0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:07:26.40ID:82j//wEe0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:08:25.70ID:82j//wEe0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:11:30.94ID:lAHaIfHs0
選手としてより監督としての実績の方が上だったんだな。
投手としては沢村賞を受賞してるが、タイトルはセーブ王を一回だけ。先発なのに。
他はゴールデングラブ賞とかベストナインも受賞してない。MVPもなし。

でもパリーグ最優秀監督や正力松太郎賞、そして野球殿堂入り。
監督時代にリーグ優勝4回に日本一1回。
この成績は凄い。

そして何より記憶に残る人だったな。
ご冥福をお祈りします。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:31.02ID:kHPBP4MB0
落合博満もそろそろだな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:28:13.61ID:sHtaUX8HO
ちょっと前(年末?)に立浪と井上とテレビに出てたのにな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:32:13.77ID:00G1sc700
いい死に際だなあ
さすがや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況