X



【訃報】 星野仙一氏死去 がん闘病…「燃える男」「闘将」突然すぎる70歳 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 03:48:12.87ID:CAP_USER9
(写真)
楽天の星野仙一球団副会長
Photo By スポニチ


 楽天の星野仙一球団副会長が4日に亡くなったことが分かった。70歳だった。死因は明らかになっていない。現役時代は中日のエースとして活躍し、引退後は中日、阪神、楽天の監督を歴任。
計4度のリーグ優勝を飾り、楽天時代の13年には自身初の日本一に輝いた。17年に野球殿堂入り。「燃える男」、「闘将」と呼ばれ、巨人を倒すために野球人生をささげてきた男がこの世を去った。

 突然の訃報だった。星野氏が息をひきとったのは4日。球界関係者によると「がんで闘病していた」という。昨年末に体調が悪化し、年末年始を家族とハワイで過ごす予定だったが急きょ取りやめていた。
昨年11月28日に東京で、12月1日には大阪で「野球殿堂入りを祝う会」に出席。2000人を超えるプロ、アマの球界関係者が集まり「これだけの人が来てくれて野球をやってて良かった。
野球と恋愛して良かった。もっともっと恋したい」と失われない野球への情熱を口にした。しかし、これが、最後の晴れ舞台となった。

 相手が強ければ強いほど、「燃える男」。現役時代のキャッチフレーズだった。その原動力が「打倒・巨人」。ドラフトでふられ、憧れの球団は「生涯のライバル」に変わった。
中日のエースとして闘争心をむき出しにして投げ、巨人戦は歴代6位タイの35勝で通算146勝を挙げた。沢村賞を受賞した74年にはV10を阻止して優勝したが「日本シリーズは邪魔。
俺は巨人を倒したからいいんだ」と言い切ったほど、巨人を倒すことに執念を燃やした。「強い巨人に勝ちたいんや」。その思いは引退後も変わることはなかった。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/05/kiji/20180105s00001173448000c.html
[ 2018年1月6日 03:00 ]

【訃報】 星野仙一氏死去 がん闘病…「燃える男」「闘将」突然すぎる70歳 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515175999/
1 名前:朝一から閉店までφ ★ [sage] :2018/01/06(土) 03:13:19.50 ID:CAP_USER9
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:27:44.67ID:eXxy54Op0
びっくりしたわ
やっぱ悲しいなぁ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:27:46.32ID:+Vt75WdT0
万年Bクラスだった阪神を変えたのは紛れもなくこの人
野村でも吉田でもできなかったことを成し遂げた名将だわな

ご冥福をお祈りします
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:27:52.47ID:k6RODpcQ0
>>561
イメクラな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:28:07.21ID:jVVZhaF90
>>514
ナゴヤドームが出来た日か次の日にお亡くなりになったんだよね
星野監督は全員集合の記念撮影に参加しなきゃいけなかったって話は泣いたなあ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:28:12.09ID:YWfwn4Zn0
星野仙一追悼記念で明日はミスターベースボールの緊急放送決定だね

君の名は放送前からあの枠でやれば君の名はより高視聴率だっただろう
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:28:12.14ID:PxUmwIBN0
>>114
樹木希林は放射線治療がうまくいってるので
がんが大きくなったら叩いて、大きくなったら叩いて、の繰り返しだそう
もちろん保険適用外の最新式の放射線治療だからすごい額かけてるだろうね
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:28:36.91ID:0WvHKbC50
zeroは気持ち悪い特集するんだろうな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:28:54.54ID:5U3MzCai0
>>2
右上のほうのこっち見てる人、誰かに似てるけど誰だっけ?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:01.83ID:107ia4e/0
>>4
やっぱ仙さんはエンターテイナーだな〜

南無
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:06.19ID:4JGFqkC30
つい最近リフォームの話題があったばかりなのになあ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:08.79ID:yAS95yYv0
>>329
ブライトじゃね

アムロ「殴ったね! オヤジにも
ぶたれたことないのに!」
ブライト「殴って何が悪い!」
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:13.05ID:k6RODpcQ0
ノムさん、星野さん

ご苦労までした
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:17.95ID:GSt+HAPe0
健康状態はよくなさそうだったから
それほど意外感はないな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:19.52ID:VStl0XKT0
>>1
まずは病名と状況を報道しろ無能
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:29.45ID:7ACZ0mG+0
俺は嫌いじゃない。
というか結果出して来たから凄いよ。
中日は弱いチームではなかったからまあいいとして、あの暗黒に覆われた阪神とか、新参の楽天を夢ではなく現実に勝たせるんだから。

ややもすると今の日本人に足りない
ものを見せてくれた人だった。
綺麗事でなく、結果を出す。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:33.10ID:hMTvR+q+0
>>545
犬作って生きてるのかな??
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:38.33ID:ywhAxgyR0
阪神がリーグ優勝した時インタビューの第一声が「あー しんどかった」は名言でしたね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:48.38ID:XQbS+Evr0
今どき一人称がわしの人っているの?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:50.08ID:L6FfbNo40
嫌われてる部分も多かったからそういう人ほどしぶといんじゃないかと思ってたけど…
わからんもんやねえ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:52.68ID:L8whD7TW0
バカが死んだだけで騒ぐな(笑)
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:29:54.62ID:y4w49dnS0
北京五輪んときは日本中から総叩きにあったな
田淵、山本と仲良しクラブみたいなことやって結果があれだもん
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:30:26.17ID:0WvHKbC50
大阪人の一人称はワシ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:30:32.32ID:tK6w/s0f0
中日の頃の暴力イメージが強く
見た目め的にもやたら尖った耳が特徴的で
悪魔にしか見えなかった
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:30:37.01ID:r9CQ5szx0
>>562
自分のことより田淵や金本は仙一の体調心配してたっぽくね…
俺らの心配はいいから、仙一長生きしろよっていう
https://i.imgur.com/OfEUjaW.jpg
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:30:42.22ID:k6RODpcQ0
>>603
お前がしゃべるとお通夜になる
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:30:43.88ID:h6chy29K0
>>601
わし
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:30:45.97ID:8keqWwcA0
えええマジかよ…
功罪ある人で色々言われたし、俺もふざけてワシが育てた使ってたこともあるけど、
いなくなったらさみしいわ…。ご冥福お祈りします。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:30:53.04ID:tOg9VrAv0
>>455
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:31:02.31ID:fA/fGrw30
えええええええええ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:31:03.48ID:mNDAbSRf0
>>64
九州じゃなくて神戸だよ
それに行けるすべがなかったんだから仕方がない





まあ震災の次の日から沢山のボランティアの方々が県外から被災地に訪問してるけど
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:31:21.13ID:KuZGtwCF0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  わしはもうすべて育て終えた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:31:25.66ID:DrKwEb5B0
訃報すら対立煽りのネタに使うのか
本当に芸スポはゴミクズの巣窟になってんだな
賞賛しろとは言わんが流石に不謹慎過ぎてひくわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:31:26.78ID:3jEiYH/h0
金本は口硬いし仲いいから知ってたのかもな。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:31:46.55ID:h+ml3FNB0
自分のチンポが食いてえー
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:31:54.23ID:mEGmF4N5O
12月に元気に生放送(CBCラジオ)出てたのに…。寂しいです
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:31:59.66ID:7u30Dox30
1001に球場で何度も野次った自分としてはショックだわ
大嫌いだっただけに
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:32:51.78ID:x1Z76+/n0
こんなジジイの現役時代しらねえわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:33:04.00ID:DFeaV5f30
ガン発見してから1カ月くらいなのかな?
早すぎるから普通の胃がんや肺がんでは無いだろう
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:33:04.56ID:h6chy29K0
>>622
そうだっけスマン記憶違い

大変だけど被災地に戻る手段はいくらでもあったのにそれをせず
関わるのが面倒だからとずっと避難してるとか
地元で夢を与えるスポーツチーム失格だよなあ
本当に酷い
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:33:24.80ID:h6chy29K0
>>634
発見した時には手遅れだったのかね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:33:29.89ID:lYZYgCPr0
>>567
癌なら数ヶ月〜数年ぐらいの間に告知されてたと思うよ
最近は緩和ケアと言って痛みを和らげる薬(というか麻酔に近い)があるから、
本当にやばくなるのは死ぬ数週間切ってからぐらいで割りとギリギリまで普通に生活できる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:33:43.12ID:wcttzJB70
>>64
確か甲子園でも楽天の主催ゲーやってたよね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:33:58.40ID:tuJSqnL+0
>>1
クセのある人やったが間違いなく親分肌で球界引っ張ってこられた巨星のお1人
びっくりもしたしただただ残念 横浜ファンだが心からご冥福をお祈り致しますお疲れさまでした
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:05.49ID:0WvHKbC50
暴力的なだけの奴を闘将と呼ぶのは違和感あった
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:07.21ID:8Dtq4r9B0
元野球選手には珍しくスーツ姿が似合い真人間に見えて言葉が通じる、
どこに出しても恥ずかしくない野球界唯一の存在であった
野球に興味ない人ほどいい印象を持ってくれているだろうと思う
ほんとうに立派な詐欺師でした
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:16.09ID:DOQzIVTw0
いつでも夢を〜♪いつでも夢を〜♪
星野は〜♪いつ〜も〜♪胃が痛い〜♪
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:23.74ID:7ACZ0mG+0
>>604
でもその後また復権したからね。
さすがにあきれたよ。
いい意味で。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:24.62ID:Ggv4Ljln0
>>614
ガチくずやん
まーある程度は知ってたけど
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:25.29ID:eXxy54Op0
>>240
たけしも最近急激に太り出してどこか悪いんじゃないかと心配
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:31.86ID:wzFFwvEM0
このスレの1001叩きは
サカ豚
ノム信者
野村沙知代
谷沢
ディミュロ
パウエル
GG佐藤
によって行われております
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:31.92ID:hZLMwNUF0
こいつは悪行が多すぎて、冥福を祈る気にはなれん
きっと行くのは天国ではなく地獄だろう
まあおのれの欲望の限りを尽くした、本人にとっては幸せな一生だったんじゃないか?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:43.31ID:vbTAww2r0
>>634
転移しまくりなのか極大ガンだったのか
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:51.52ID:h6chy29K0
治療しないで緩和のみだったのかな
最期、苦しまずに逝けてたらいいな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:54.58ID:JBxFLu9B0
>>6
なにこれ、コラ?
すげーな w
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:35:23.11ID:h6chy29K0
>>647
抗がん剤でむくんでるんじゃね
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:35:37.30ID:J34dyhp40
>>483
まじれすすると長嶋茂雄
長嶋は星野の渾身のストレートをホームランして
ベースを回っているとき、打たれてがっくりきている星野に
2塁付近で、「せんちゃーん、今のストレートはよかったよー」って声をかけていた。
星野はぶち切れたいやら、長嶋の人なつこさに頭が上がらないやらで
いつか抑えると頑張ったらしい。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:35:41.70ID:qVicWgAf0
>>597
山縣は一般人からは嫌われてたが陸軍関係者からは好かれてたぞ
ナベツネは死んだら読売関係者ですらやっとあの老害死んだかと言われるレベル
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:35:43.08ID:GkQaiOvg0
ある時期にゲッソリやつれて顔色も悪くしんどそうだなと思ってた
癌で闘病してたのか
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:35:43.85ID:/N7JaTxaO
さんまは毎年恒例オーストラリアで星野今年は行ってないし体調悪いの知ってたんだな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:35:48.31ID:Ee5LTv750
守銭奴の末路か、、、
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:35:48.51ID:xf8+2SwM0
>>648
それ前スレにもあったけど坂本冬美と出来てたの?再婚してるの?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:35:51.48ID:KK+3j7Qp0
これで家族葬だったら確定なのか
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:36:06.92ID:K/7OQKMf0
いつもなら罵詈雑言ばっか書き込みしてるけどこれは悲しい
胸が痛くなった
ご冥福をお祈り致します
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:36:17.49ID:CjjWn50a0
まさか餅か?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:36:37.46ID:I9y10JT80
暴力指導の権化
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:36:53.00ID:tuJSqnL+0
>>642
中日を常勝に仕立てたのは落合やない星野 ドラゴンズファンにとっての心の支柱や
離れてだいぶ経つが生粋の味噌っ子にゃいつまでも
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:36:55.64ID:L8whD7TW0
なんでも正当化 中日→阪神→楽天
うんこ星野の死(大笑)
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:36:57.67ID:eXxy54Op0
年末年始ハワイで過ごす予定だったらしいからな
急変したんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況