X



【テレビ】<ウーマン村本“沖縄発言”余波>中国が悪用 評論家・宮崎氏指摘「素人起用するメディアの問題」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:49.33ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔による“沖縄発言”の余波が続いている。中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報が、
村本の「(沖縄は日本が)中国から取った」といった仰天発言を取り上げたのだ。沖縄が中国の領土だった歴史的経緯はない。中国は事実誤認の“炎上発言”に便乗して、沖縄強奪の宣伝工作を強化するつもりなのか。

村本の問題発言は、元日未明からテレビ朝日系で生放送された討論番組「朝まで生テレビ!」で飛び出した。

憲法改正と日本の安全保障について、自民党の片山さつき政調会長代理や、立憲民主党の長妻昭代表代行、識者らが議論するなか、村本は「非武装中立」を掲げて、
「なぜ、中国や北朝鮮が日本を侵略するという発想になるのか」「(尖閣諸島は)取られてもいい」などと発言した。

さらに、出演者から「(中国が)沖縄を下さいと言ったら、あげるのか」と問われ、次のように答えたのだ。

「もともと中国から、取ったんでしょ」

この発言を受け、インターネット上は「まるで(中国の)習近平(国家主席)の主張だ」「小学生以下の知識」などと大炎上する騒ぎになった。

沖縄は15世紀の琉球王国時代から、中国の明や清などと貿易して栄え、明治政府のもと、琉球藩を経て沖縄県が設置された経緯がある。

村本も番組後、自身のツイッターで、《明と冊封関係を結んでおり、琉球が明の従属国となる》とのネットの記述を引き合いにして、「これを読んでの咄嗟(とっさ)の拡大解釈でした、反省」と釈明した。

ただ、中国側はこの騒動を見逃さなかった。

人民日報系の環球時報(2日、電子版)が、村本の発言を報じたほか、中国人のネットユーザーから「真実を言って、
小日本の国民にボイコットされない?」「よく言った、もともとは中国のもの」「日本の教育最高」といった投稿が相次いでいる。

 中国は尖閣諸島だけでなく、沖縄全体についても「(沖縄は)明・清両朝の時期には中国の藩属国」
「日本には琉球の主権は無い」といった記事や論文をメディアに掲載するなど、領土的野心を隠そうとしない。

隣国の情報戦に、日本はどう向き合うべきか。

中国情勢に精通する評論家の宮崎正弘氏は「(テレビ朝日が)村本のような素人を起用したことに問題がある。
メディアの姿勢が正されない限り、中国に利用され続ける。

中国は最近、『琉球回収』と豪語し、『沖縄は自分たちのものだ』とうそぶいている。日本人がこうした問題に鈍くなり、反論しないことも、中国が増長する一因だ。
一方的な主張をうのみにしないよう、メディアと教育を改める必要がある」と語っている。

夕刊フジ / 2018年1月5日 17時6分
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujisoc1801050009/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/fuji/00fujisoc1801050009_0.jpg
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:16:53.23ID:xxLWk/K00
>>887
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:17:04.88ID:/qMfBORq0
村本は教科書に載るな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:17:33.75ID:1BZLTW4l0
今回の騒動で日本人が洗脳教育を受けた被害者というのがよくわかった
とくに歴史歪曲がひどい
強姦と殺戮が国技だったのに今じゃアメリカにキンタマ抜かれたポチじゃん
村上はアジア人の鑑だな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:17:59.57ID:oT+TWd/y0
村本に責任能力ないなら、吉本興業こと山口組に責任とらせろ。
だいたい、なんで山口組のフロント企業の銀行取引停止しないんだよ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:20:13.33ID:zdBrwVH50
>>853
フィリピンの南沙諸島と同じで国家戦略、海洋資源は欲しいでしょ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:20:14.33ID:Db5aREdO0
素人を起用するメディア問題といってもテレビの討論会は素人しか出してくれないでしょう
宮崎正弘もチャンネル桜の討論会にしか出れないじゃないの
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:23:37.94ID:7ap11Kas0
>>894
本当それな
サヨク思想主張するだけのアホでもテレビに出して肩書き付けちゃうからな

テレビ局の在日社員が
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:27:28.05ID:5JvwuG010
日本だから「自民党の北朝鮮政策はだめだ」とか好きな事言えるけど、
中国に占領されて「中国共産党の〇〇はダメだ」なんて言えなくなるんだぞ。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:27:35.10ID:bFK6RC0S0
バカ左翼芸人、爆笑大田、水道橋博士、毒蝮らを眺めているだけでも不快だが、激烈バカ村本は不快の限度を越えている
殺されない程度で無言でぶん殴れとけ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:31:00.37ID:lV0YdxwR0
沖縄って沖縄という独立した国だろ?
それを薩摩の管理下においてたけど、中国が狙うのも無理はない
先にとったかどうかの違いだから勘違いしてもしゃーない
中国のもんでも日本のもんでもないね
沖縄は沖縄

沖縄が望むのは沖縄の平和

税務調査官・窓際太郎がそう言ってた
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:32:54.86ID:bFK6RC0S0
村本発言は中国共産党高官クラスが真顔で論説文書いてんの。それほど洒落にならない訳。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:36:04.21ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:36:34.63ID:ScL5bu7L0
>>28
恐い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:37:11.92ID:qN/ITxKP0
朝日系列で雇うつもりなんだろ?
村本の発言なんて可愛いもんだよ。子供の遊びだ。
むしろ、あの程度の弱々しい発言では朝日新聞には載せられない。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:40:35.25ID:n7acQbr40
中国は敵国という認識は持っておくべきだよな

安倍はこれからなお一層仲良くなんて言ってるけど

ビジネスライクでいかなけりゃ国ごと占領される可能性もある

それが中国共産党という組織
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:41:49.10ID:bFK6RC0S0
台湾が中国から侵略併合されたら、日本人の心情として、なんとなく嫌だろ?
沖縄とて同じこと

中国のヤツら経験上、朝鮮半島には手を出さん代わりに沖縄を欲しがっとる
「南北朝鮮やるから、台湾と沖縄に触るな!」と説教しても朝鮮半島には興味ない
気持ちはわかる。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:41:49.14ID:n7acQbr40
ウーマン村本政治ネタしないほうがいいよ

あまりにも勉強不足
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:42:16.73ID:KDfVCqtJ0
もう中国に引っ越すしか無いな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:53:23.43ID:m/sart5A0
テレ朝「素人でも売国奴なら有識者!」
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:56:44.26ID:bt3y2fPi0
>>908
琉球は本土日本人が移り住んで作った国で昔の公文書も日本語で住民も日本語話者の日本民族。
沖縄は日本に併合されたので日本国。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:02:34.65ID:7J++VAYh0
沖縄の人は顔が日本人っぽくない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:04:34.87ID:ozM6mK320
局の意向を代弁してくれる馬鹿を探してきて出演させてんでしょ、直接局が批判される訳じゃないからいざとなれば尻尾切れば終わりだし
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:07:12.31ID:lV0YdxwR0
>>919
薩摩の侵攻を受けてるだろハゲ
沖縄は沖縄、独立国が本来の姿だハゲ

中国に返せも間違いだけど、日本のものでもない
日本ものでもないけど日本に管理下に置かれて安寧が保障されるんならそれでいい

だけど現実は中国の侵攻と米軍基地やらで揺れているじゃねーか
それが問題なんだよハゲ

そして独立を認めるにはあまりにも弱いので日本の管理下に置かれるべきなんだけど
沖縄人が望むのはあくまで平和だ
戦争の犠牲はもうこりごりだと平和を願ってんだよハゲ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:13:27.83ID:7J++VAYh0
本物の右翼に狙われてる村本
今さらビビッて謝っても遅いだろう
吉本とフジテレビの使ってる在日右翼に守ってもらえよ
本物右翼VS偽物右翼
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:14:47.01ID:yjGp0eHX0
田原がサ行喋る時ヒュッって音が鳴るのが不快なんだが
歯入れろよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:16:04.13ID:lV0YdxwR0
米軍基地がなきゃ沖縄に原発置かれてただろうからな

沖縄人のことをまったく考えずに世界情勢の中の便利性にしか目を向けてないから
中国に返せばいいじゃん、いやいや日本のものですよなんて考えになるんだよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:00.16ID:bFK6RC0S0
>>922
被害者ぶってんじゃねぇよ、沖縄ゴミ左翼が
広島や長崎で喚いてこい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:22:57.61ID:qW+ndWWr0
本物右翼って朝鮮人じゃねーの?
こんな雑魚狙わないって。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:23:15.01ID:rg41t7hf0
テロ朝がこんな基地外を出演させるなら朝日も沖縄を中国にやれと言ってるようなもんだ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:26:56.83ID:fI5SM9M70
公人は発言に責任持って欲しいよ。中国を焚きつけたり間違ったメッセージを送ることになりかねない。慰安婦問題と同じで村本みたいなバカが反日に火をつけてる。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:29:02.79ID:bFK6RC0S0
室井や村本は東京キー局の咬ませ犬、醜い見世物だ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:32:48.48ID:MCiZzbz30
てっちゃんかおもたわ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:34:17.90ID:udpFjrj80
浜岡原発が停止させられてるのは在日米軍の意向らしいね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:40:43.45ID:6Sabb2xq0
メディアが取り上げるというのはこういう危険性があるんだよ。韓流のことだって
まんまと日本メディアが韓国に利用された。日本のメディアはそういうことを考えてなさすぎる。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:45:34.50ID:bFK6RC0S0
安もんのお笑い芸人発言だが、村本の言ってる大無知大暴論は中国共産党政府高官クラスが真顔で論説文書いてんの
それで中国が大喜び。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:54:16.71ID:bFK6RC0S0
沖縄には中国の工作員が露骨に蠢いているしね、沖縄のマスメディアは真っ赤っかの反日左翼だしね、県知事は中国の狗だしね
よくわからん
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:02:41.34ID:R2Fm7yj00
>>922
どこまで遡るのが「本来の姿」なんだ?
沖縄本島も先島諸島に侵攻して支配下に置いたわけだが、石垣島や宮古島は沖縄から独立させるのか?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:08:54.48ID:lV0YdxwR0
>>937
簡単にいえば、沖縄が半島みたいに自立してやっていけりゃそれで解決なわけじゃん?
でもその力がない
じゃあどこが保護するか?これで問題が起きてるわけよ

だけど沖縄人はこれまで周辺国に翻弄され戦地にもされて今もなお近隣諸国をおそれ
米軍基地を置かれて心中穏やかでないで状況にあるわけで
彼らが望むのは平和と安寧でしかないわけよ

そこから立ち返って、ではどう保護すべきか?を語る必要があるわけで
俺のもんだ、いやいやあれは俺のもんだ、俺に権利がある、じゃないでしょ?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:14:34.83ID:lV0YdxwR0
返す返さないじゃないんだよ
沖縄は沖縄なんだよ
戦火に巻き込まれてきた歴史認識が重要で、そこから平和であるのはどうしたらいいか
それを考えてくことだ

基地をおけば戦争が勃発したときにまた戦地にされる

じゃあ中国に管理を譲渡したらどうなるか?
平和になるんだったらそれもありかもしれないけど
調子に乗って周辺海域や本土へ侵略の根を伸ばすにきまってるからその選択肢は批判される
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:15.11ID:lV0YdxwR0
日本に管理させりゃこうやって米軍が顔をだしてくる
基地を撤去すれば中国が狙ってくる
中国の脅威が消えたら原発置かれる

沖縄人が望む真の平和がどうすれば成就できるのか
それは数百年前から続く永遠の課題なんだよ
そう簡単に答えは出ないが、考えることが大事

村本の中国返還もバカだけど、日本のもんだろって沖縄人の平和へのあこがれを無視してほざくのもバカだ
というのが俺の意見よ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:52.41ID:A/Hq9BT20
離島は基地があるなしに関わらず軍事拠点にされるよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:54.38ID:DwpmFWQQ0
中国人漫画家の孫向文氏がSEALDsに苦言「考えがすごく甘い」

その日、僕は、同じく反中国共産党の漫画家・変態唐辛子(本名:王立銘)さんと一緒に、中国共産党による人権弁護士狩りに抗議するため、国会にデモに行ったんです。
そしたら、たくさんの安保改正法案反対派の人たちがいました。話題のSEALDsもラップ混じりに安倍政権を批判していましたが、僕はそれに対してすごく違和感を覚えたんです。

なんで、海外の脅威に対してアメリカとの同盟関係を強化することが戦争法案になるのかと。

彼らは話し合えば中国とも分かり合えると主張しましたが、中国人である僕からすると、その考えはすごく甘いです。これまで中国共産党はチベットを強制的に支配したり、今は東シナ海に対する圧力を強めたりしています。

日本が弱腰な態度を見せていたら、すぐに尖閣諸島に対しても侵攻しにきますよ。

僕としては、日本はもっとアメリカを始めとする世界の軍隊と協調関係を深め、その力を背景として、中国共産党の横暴に対してNOと言ってほしいんです。

鳩山さんは東アジア共同体を提唱するなど、中国との協調関係を進めました。当初、僕も民主党を大歓迎しましたが、結局、日中が本当の友人関係になることはなかったんです。

民主党政権は、中国共産党によるウイグルやチベットの侵略問題も声をあげず、中国共産党の横暴を全て見過ごしました。

お隣の日本が何も言わないから、中国はどんどん図に乗ったんですよ。

中国共産党は、中国国内に対する言論の締め付けを厳しくしたり、アジアの中で我が物顔にのさばるようになったんです。
そして最終的には、民主党政権の時代に、尖閣諸島問題が起こって中国で大規模デモが起こり、両国の関係は自民党政権のとき以上に悪化しました。

こうした両国の関係の悪化、並びに中国政府の横暴は、民主党が弱腰だったことが、招いた結果だと思います。安保法案の改正が必要となったのも、民主党政権のツケだと思うんです。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:27:18.25ID:LdxiAtN20
悪用も何も朝日と村本は打ち合わせ済みだったんだろ

計画通りに事が運んだだけだよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:32:46.74ID:3lIlfgt60
これで村本が生きている内に沖縄が中国に侵略されて住民虐殺
中国政府が日本のテレビでタレントが沖縄は日本が中国から奪ったと発言に影響されて我々の物を取り戻しただけ
とか言ったら村本孔子平和賞受賞だな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:43:08.28ID:SiugwLJ60
>>945
そんなもの思想の自由だろ。バカウヨは憲法すら知らないのか。小学生からやり直せ(笑)
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 11:51:11.74ID:6Sabb2xq0
パヨクの主張は、反安倍、中韓大好き、税金を安くしろ、生活保護の金をもっと上げろ、
社会保障をもっとよこせ、米軍は出ていけ、尖閣、竹島、沖縄は中国韓国にあげちまえだろ。
馬鹿でもなければこんな主張を堂々とできないわ。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:14:48.32ID:tpXW/mr90
>>947
なぜこのようにパヨクは馬鹿ばかりなのか?
国民の安全を脅かすような輩が撒き散らす思想信条など放置して良いはずがない
犯罪者が泥棒を合法だと喚いているようなもの
国民の安全を脅かす輩を擁護する無能
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:59:05.12ID:XteHDkWg0
芸人として使い物にならないからネットに逃げてたような芸人が、地上波のテレビ番組で中国のプロパガンダの片棒担いでるんだからな。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:06:09.20ID:7ap11Kas0
ゴミ芸人なだけでなく敵に利用されるからな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:08:49.21ID:sJLcPAzZ0
>>1
画像のTシャツ肌着じゃね?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:09:15.97ID:Ib4faSe40
朝日の陰謀
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:28:43.52ID:tdj73sns0
>>853
中国が日本を領土化したらどうなるか教えてやろう
まず食の安全が確保される、もちろん富裕層向けの高級食材
その富裕層が住むための選択肢が増える
食うものも良ければ治安もいい、ガキを通わせる教育の環境もいい
あとはめんどうなので簡単に言うと、日本の主要な産業がそのまま手に入る
ぽんこつの自動車産業がいきなり世界一の信頼度を持つ高級なメーカーと化す
あとは軍事面か
アメリカに負けないくらいの規模を持て余してる
もともと侵略好きな人種で暇も持て余してるだろう
要するに日本のいいところはそもまま持っていかれるし
中国には戦争するだけの体力は十二分にある
じゃあ頼みの綱をアメリカなどうかと言うと
世界的に見るとアメリカと中国はほぼ同程度の大国
アメリカが中国がらみの戦争に参加すれば世界大戦が始まる
よってこれを避けて日本は見殺しになる可能性が高いと読む
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:04:03.77ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:09:20.71ID:ovI/jHv10
村本の活動予定をTwitterで拡散しろ

村本を絶対に許さない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:21:51.64ID:PlZuLR1S0
>>951
国家が危険なら自衛隊に入って国防してこい

箱の前で自由に発言してるだけの能無しじゃパヨクと一緒だぜ(笑)
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:38:40.79ID:pbqZQOVS0
局内の幹部ポジションに反日テロリストが居るからだろうね
根絶やしにしないと意味がない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:52:49.77ID:MvNL4Ebh0
かといって地上波みても反日を刷り込まれるからな
kazuyaチャンネルをみて真実を勉強したほうがいい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:45.98ID:KF8pJfF00
朝日は素人のバカ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:08:56.26ID:R2Fm7yj00
>>938
琉球だって周辺諸島を力で支配下に置いて出来上がった国だし
本島と石垣ではアイデンティティーも違う
沖縄は日本の一部ではなく独立国が本来の姿というのなら、石垣島や宮古島も沖縄の一部ではなく独立国が本来の姿になるぞ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:28.48ID:Et8DQMt/0
無知とか冗談で済ませられるレベル超えちゃったな村本
お前はもう立派なプロ市民だ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:42.50ID:+cnhRgOm0
>>963
代表なんて村本並みに本人しか思ってないでしょ

ただの話題性だけで呼んで
その通りになってテレ朝的にはしてやったりなのでは
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:41.87ID:+cnhRgOm0
村本のやつ山本太郎のツイートを
リツイートしてんのなw

まあ同類だから仲良くやれや
村本はもう普通にお笑いはできないだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:17.45ID:XjmnLB200
「中国から獲った」というよりは、「きちんとした独立国を、無理やりに日本の属国にした」というのが正しい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:33:39.57ID:JfQqY78B0
ネトウヨに言わせると村本ごときの発言で動く程ジャップはか弱い国らしいww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:45:37.19ID:cpkxSInC0
>>1
これは良い指摘だと思う
他の民放番組でも門外漢が頓珍漢なコメントしてるのを
前々からおかしいと思っていた
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:11.75ID:pd2WanQx0
沖縄には米軍基地でなく中国人民軍基地を置くと良いと思っているのが翁長

今、もっともチベット化の危機にあるのが沖縄
沖縄男性は去勢手術を強制され、
沖縄女性は中国人の子供を産まされるだろうね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 15:51:48.45ID:r0UxPJng0
中国で芸能生活しろよ
ほんでもう帰ってくるな!
いらんわ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:01:04.45ID:JfQqY78B0
>>975
ネトウヨ本って門外漢が頓珍漢なコメントしてて売れてるけどねw
それはネトウヨスルーなんだねwケントさんとかw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:03:41.68ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:15.06ID:SoEGg1vm0
村本は家に鍵をかけたりしないよな?
ドロボウも強盗もいないって断言してるようなもんなんだから。

住所晒して扉をあけて暮らしてるんだろ?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:01:48.57ID:PNaqEv+u0
やっぱり日本が悪いのか
ショックだ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:50.74ID:yNWbvnf60
日本人すら沖縄は中国から盗んだものと言ってるじゃんって中国は言うよね
どうするのウーマン
こいつを使った工作したテレビ朝日
絶対に将来問題化するよ
朝日新聞が作った慰安婦問題と同じ図式
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:10.57ID:xBIh2p5b0
沖縄は中国のものには絶対にならないよ。
答えは簡単。米軍基地があるからだ。
アメリカが絶対に納得しない。
皮肉にも沖縄は米軍基地によって守られている。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:14:24.08ID:zKsoSCAY0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:49:28.02ID:N3HFG1bI0
頭の悪いやつはサヨクになる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:08:04.26ID:zlr3soLT0
キチガイ芸人を死刑にしろよ
何が沖縄は中国からとっただ
アホクズバカ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:20:39.81ID:SXkP573X0
アプリ
*1位 27億7000万 西野軍団
*2位 18億4000万 北野軍団
*3位 15億6000万 白石軍団
*4位 13億1000万 西野軍団
*5位 12億5000万 白石軍団
*6位 12億4000万 西野軍団 GREE1位相当
*7位 12億1000万 岩本軍団
*8位 11億5000万 生田軍団
*9位 11億3000万 中元軍団
10位 10億8000万 真夏軍団 10位まで最上位報酬(西野☆7)
11位 10億4000万 飛鳥軍団
12位 10億3000万 若月軍団
13位 10億1000万 大園軍団
14位 *9億2000万 西野軍団
15位 *9億1000万 高山軍団

GREE
*1位 12億3000万 白石軍団
*2位 10億6000万 与田軍団
*3位 *8億3000万 衛藤軍団 3位まで最上位報酬(西野☆7)
*4位 *7億8000万 西野軍団
*5位 *7億7000万 井上軍団
*6位 *6億6000万 真夏軍団
*7位 *4億9000万 生駒軍団
*8位 *4億4000万 西野軍団
*9位 *4億2000万 中元軍団
10位 *3億9000万 星野軍団
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。