X



【テレビ】<デーブ・スペクター氏>「ガキ使」黒塗り騒動は「想定しなければいけなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:49.39ID:CAP_USER9
大みそかの日本テレビ系「ガキの使いスペシャル 絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時」(後6時半)に出演したダウンタウン・浜田雅功(54)の黒塗りメークが物議を醸していることについて、
テレビプロデューサーでタレントのデーブ・スペクター氏が5日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)で「想定しなければいけなかった」と指摘した。

デーブ氏は「昔に知らずにやっていたのはいいとして、ただ、今は危機管理上やるべきではなかった。想定しなければいけなかった」と断言。
「この番組はものすごい予算があるから、本物のエディ・マーフィを呼んだ方がよかった。意外に(呼んで)これたと思う」と続けて笑わせた。

「どの国で迫害、差別があるかにもよる。オスマン・サンコンもよく昔、番組でちゃかされた。彼の国は全員黒人ですので、誰も(差別だと)思わないわけですよ。
アメリカだとか他の国で、差別の歴史があると、もっとアウトですよね」とデーブ氏は解説した。

また「浅草キッド」水道橋博士(55)が「(差別の意識が)本人にあるわけない。そんなところで芸人がやるわけない。
そういう問題があるということを、日本テレビの編集の人が何人も見るわけだから、ちょっとは予測を(すべきだった)。

(フジテレビの)保毛尾田保毛男の時もそうだけど、今は時代が違っている」と指摘すると、
デーブ氏は「番組の一部だけ取り上げられることを考えたら、やめたほうが無難だった」と補足し、まとめていた。

1/5(金) 22:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000161-sph-ent

【芸能】<ガキ使・浜田雅功>「黒塗りメーク」が人種差別と物議! BBCやNYタイムス報道 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515156479/
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:19:51.72ID:M9Fr0wnO0
黒人はコンプレックスなおせよ!

これが日本人の総意
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:20:15.36ID:YWtJS/hx0
黒人のモノマネしなくても何の影響もないしな
一切禁止にしても問題ない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:20:24.11ID:Folfd2Zy0
>>791
ここにまたキチガイ韓国愛好家がw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:20:59.42ID:Uk2o+Bk/0
>>686
浜ちゃん見た瞬間、俺は面白さよりも、これ問題にされちゃうんだろうなあと思った
個人的にそれほど面白くなかったのは、おそらく浜ちゃんの顔と黒人メイクが合ってないと感じたから
わざとひねり加えたかったと思うけど、あれだとせっかくの浜ちゃんの顔面を活かせてない
意外性よりも、顔の面白さを普通に活かすだけでいいね
別に変化球いる場面でもなかったと思う。浜ちゃんじゃなくてもよかったネタかな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:21:14.01ID:CPEURPe00
>>782
うーんまぁ難しいんだよな
オリンピックでああいうことをやるわけは無いけど、黒塗りしたら問題になることを想定しておくべきだったな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:21:16.60ID:7BJ1wBzG0
>>767
ノッチのはそれこそ物真似であって、黒塗りが笑うポイントにはなってないからセーフなのかもな
笑うとしたらネタの内容で笑うっていうか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:21:34.57ID:M9Fr0wnO0
この程度で騒がれたら
ハロウィンとか仮装大会とか学芸会とか
黒人に変装するのが差別になってしまうの?

めんどくせーーーー窮屈な世の中になってしまうわ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:21:34.87ID:JFslwddJ0
本物のエディー・マーフィーを連れてきてもおそらく浜田程には笑いを取れない
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:21:47.33ID:rJ1PEqIC0
>>772
ラッツ&スターとの件があってからこの後この曲歌う時はもうこの格好してない。
ニューヨークタイムズの田淵広子が騒いだせいで…
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:21:49.46ID:99GzzhfT0
松本からは黒人そのものを見下して笑ってるチョン臭さを感じるな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:21:50.42ID:eOkeZS+M0
>>792
本当に面倒臭い事になってるやん
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:22:13.07ID:N6e39BcF0
ナスDも笑ったらいかんの?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:22:28.30ID:I8iR5/s10
こんなの止めたところで差別解消に何にも効いてないのはアメリカを見ればわかる
黒人がどうしても見たくないんだと言ったら止めるしかないけども
自ら立場を狭めている気はするね
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:22:37.19ID:7BJ1wBzG0
まあこれで謝罪したりすると前例ができちゃってめんどくさいからこのまま黙って風化するのを待つ感じなんだろうな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:22:59.79ID:sAPV1nRn0
自分はこの件で今後黒人を徹底的に差別する事にしたけどな
今までは何とも思ってなかったけど
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:23:02.98ID:mOlYr1bT0
>>796
マイノリティ側の黒人が白人に扮するのは全く問題にならんのだろう
黒人の英雄を白人が演じようとしたら大問題になるが
逆はむしろ推奨されてる
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:23:13.77ID:yN4yCNrI0
wweのタジリが変わった外人みたいなギミック
見ててあんま気分よくなかったもんなぁ
よその国の歴史的な人権問題は置いといても
単純に当事者からすればあの場面は気分よくないだろうな
もう外タレも迂闊にキャスティングできないな
鎖国だ鎖国
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:23:27.90ID:KziQbny90
まあ想定は必要だね
見てても騒ぐ奴出てくるんだろうなぁと思ったし
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:23:46.93ID:Folfd2Zy0
>>812
何かお前って日本人みたいな奴だな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:23:52.26ID:j6rDWaqT0
日本に黒人が増えるほどこういう問題は増えていく
黒人だけど日本人ていうハーフも増えてるしな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:23:52.86ID:urk+z7SF0
13年日本に在住してる黒人作家が何故今言うんだw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:23:55.69ID:OIAlRviq0
よく理解できない理屈だが金髪にするのはセーフなんだろ?
青のカラコンもセーフなんだろ?
アフロにするのはアウトか?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:24:04.93ID:Gke/Wdje0
まあ、

よくやるヨシモト精神。

水面下で差別されているコトを、公にして、笑いにして、何でもなかったことに、

とかの勘違い正義感。

まあ、

今回は、何で今さら、60年代の黒人差別主義に挑んだのかの、

もう終わっている事の、か、掘り返すのかの、、、

時代錯誤。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:24:18.40ID:E9Wdti3D0
黒塗りより松本の発言が決定的なんだよ

https://youtu.be/TReje8pwaS4
松本「ごめんほんま聞いていい?中入ったら、外見たら、黒人が笑ろうてんねん!」
浜田&他「アハハハハハハハ!!!(爆笑)」
松本「それはアカンやろ!普通に笑っとんねん黒人が!」
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:24:35.39ID:99GzzhfT0
>>813
元からだろ?クソチョン
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:24:49.51ID:O7P40GqF0
何年か前から海外でも一定数注目してるのは知ってるだろうし予測はしてるだろ
浜田が黒人の格好して子供のようなおっさんにしかみえない。
差別する意図などないどころか、ブサイク浜田の滑稽さを笑ってる自虐コメディでしかない。
黒人差別などというのは見当違い。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:24:49.70ID:Folfd2Zy0
>>819
今だから言うんだろバーカ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:24:53.24ID:KziQbny90
>>819
これは思うw
海外で騒がれるんなら分かるんだけどね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:24:53.72ID:yNxkgQSx0
>>804
近所の高校で黒塗り腰簑で躍り狂う行事を
してたとこあったけど
20年ぐらい前に学生からこれって差別じゃね?って声が出て
今は違う行事になってる

テレビ業界の方が子供らより感覚が鈍いよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:25:08.78ID:CPEURPe00
これって障がい者の話と同じで、相手が「差別するな」って言ってくることで、それまで意識してなかったのに、逆に相手に対して不快感や嫌悪感を覚えるパターンだと思うなぁ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:25:24.73ID:YWtJS/hx0
>>814
だってアメリカだと黒人を使わないと差別になるんだろ
めんどくせーw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:25:41.49ID:M9Fr0wnO0
黒人が差別だって騒ぐことが一番の差別

差別だって騒ぐ輩がいるうちは
差別が無くならない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:26:24.40ID:Oc5XbqXe0
アメリカって人種差別問題にはやたら神経質なのに
その他の表現にはやたら寛容だったり
ホント意味分かんねえ国だ。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:26:45.11ID:Folfd2Zy0
>>832
テンプレしか言えないバカは引っ込んでろよ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:27:03.49ID:Nc8xOv5Y0
13年も日本で暮らしてきて、これが日本人による黒人差別だと受け取るんだな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:27:26.10ID:eOkeZS+M0
>>796
つかアメリカもイギリスももっとぶっ込んだブラックジョークやりまくってんのにな
イギリスの同性愛ネタとか笑っていいのか迷うレベルだし
単純に黒塗りだけが問題なんだったらさっさと謝った方が早いかもしらんけど何だかなー
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:27:32.46ID:x5FHAq7R0
>>832
そう思うお前が一番の差別主義者
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:27:35.02ID:Gke/Wdje0
テレビ業界、

コネ。

ゆとり教育。


ジャーナリズム。

一度、、5年間ぐらいは、長距離トラックの、仕事の修業が必要。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:27:52.51ID:ywG5b8vO0
>>810
其奴も黒塗りでテレビに出られないだろう
これからは木梨のマイケルや石橋のライオネル理知男も
笑福亭笑瓶のウィッキーも赤信号・小宮のMCハマーもダメ
これからはものまね芸人は大変だ
あと金髪でテレビに出てるタレントも気を付けろ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:27:57.62ID:V++VstrX0
部落差別も、なくなってきてるのに、
突然、重箱の隅をつついて、大騒ぎするよなあ。  そんな感じか?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:28:01.48ID:crOH9qtx0
時代が変わった、その通り
インターネットで何でも観れる時代
最近でもNBAファンのサッカー選手が黒塗りして謝罪したのを知らないのかな
テレビ局なんだから時代の流れは知っとくべき
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:28:02.53ID:Folfd2Zy0
>>835
当たり前だろ、人種差別なんだから
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:28:18.03ID:BLYNbyBB0
>>1
デーブなのにまともなこと言ってる!!
そうだよ、エディ・マーフィ呼べばよかった
それにしても、この企画立てたやつもあれだが
企画✔して通したやつもどうなんよ
何年前のセンスのままなんだ?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:28:30.60ID:KziQbny90
ビバリーヒルズコップじゃなく
ウッチャン呼んでポリスストーリーにすればよかったんだよ
裏の紅白出てたけど
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:28:35.77ID:94XP4+Vf0
てかマジでエディマーフィー呼んでほしかったわ
ハマタの黒塗りよりよっぽど面白かっただろうに
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:28:57.83ID:rJ1PEqIC0
MCハマーの物真似を本人が喜んでるのに、他の黒人が嫌がったらやったらダメというのも納得いかないな。
https://youtu.be/_vKgt8tNJGs
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:29:16.47ID:M9Fr0wnO0
13年も日本で暮らしてきて
日本人の事を全く理解していない
逆に日本人差別だわ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:29:19.75ID:PoZ5/GH/0
釜ヶ崎(大阪の日雇い労働者の街)の安宿を
外国人旅行者が利用しているという、夕方のニュース内の特集があった

フランスから来て滞在しているという黒人に、その辺のおっさんが
「よく日焼けしてますな」と

うわっよくこんなん言うわ、こんな映像使うわと思ったら
その黒人「そやねん」

毎朝交わしている挨拶だそうな
差別に鈍感な浮浪者?と、大阪弁使うのが楽しそうな黒人のエピソードでした
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:29:34.90ID:y7X+nWrM0
いやこんなの悪意がないって言い切って最後まで争ってほしいわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:30:19.87ID:rJ1PEqIC0
マツコの物真似をして本人が喜んでも能町みね子が差別だと嫌がったらダメという事になるな。納得いかない。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:30:38.53ID:Gke/Wdje0
わざわざ、

姉妹仲良くしているときに、

「お前、スケートで金メダルだけど、

お姉さんより、ブスの仏顔だな」

とか、姉妹に波風立てるようなもの。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:31:09.61ID:ziAckjbO0
イギリスとか差別してる白人だからこういう問題に敏感なんだろうな
今回の場合はエディが黒いから黒く塗ってるにすぎない
日本人の多くは肌が黒い事が醜いみたいな感情はないわけで
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:31:48.28ID:M9Fr0wnO0
この程度で差別だって騒ぐメンタルだったら
差別されてもしょうがないね
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:32:18.79ID:yN4yCNrI0
毎年お約束の浜田が扮装させられるというボケというか仕掛けなんだから
エディマーフィー呼ぶ云々はまた違う話だけど
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:32:47.00ID:Folfd2Zy0
>>855
わあぉ、土人感覚!
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:32:54.18ID:YWtJS/hx0
黒人と仲悪いのはアメリカの白人だしな
トランプが当選して頭きてるのかな
この外国人は
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:33:14.24ID:yWvSaJZj0
水道橋博士(55)は日本人じゃないからな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:33:17.03ID:KziQbny90
ボビーをいじるのももう危険な領域になってるね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:33:38.38ID:jyYeqyOdO
>>16 >>52
浜田雅功クラスなら作家どころか
プロデューサーより立場強いだろが。
いくらでもNOと言えるわ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:33:46.48ID:M9Fr0wnO0
エディの真似をしたいのに
黒くしなかったらエディに見えないし、なりきれてない

13年も日本にいても
気が付くのは黒くしたら差別だってくだらない事しかないのか
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:34:02.37ID:MC/rZKrC0
来年はエディ・マーフィよべよ
エディ・マーフィのドリルすなー!がみたいwww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:34:09.94ID:eOkeZS+M0
>>849
酒場にてドイツ人とイスラエル人が辛辣なナチトークやっててマジで笑うべきか迷った事もあるで
個人同士ならある程度気心知れるとかなりブラックな言い合いしたりすんのにな
というか白人にも本音と建て前みたいなのはあるしこっちのよりよっぽど強烈だったりする
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:34:30.49ID:ziAckjbO0
ラッツ&スターなんかは黒人に憧れて黒塗りしてたわけだから
白人社会の認識が世界の常識だと思ってほしくないな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:34:36.23ID:7BJ1wBzG0
>>763
障害者はみんなと違って当たり前だしそれを意識して何が悪いんだよ
「みんなおんなじ」なんて言ってるのこそ差別感情の始まりだぞ
日本人は横並び意識強すぎるやつが多すぎて気持ち悪いわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:34:51.91ID:Folfd2Zy0
>>858
安心しろ、次は落ちるからw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:35:16.81ID:US+wlRH30
ハマタのオカッパコスプレは差別にならんのか?
今回の理屈で言えばオカッパをバカにして笑ってたってことだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:35:20.47ID:yaZorKTd0
不快に思う人がいるなら国際基準に協調するのがこれからの日本に必要
と思ったけど、やっぱりそれはおかしい

黒人を虐げて来たのは欧米人
ミンストレルショーでアフロアメリカンをからかったのも米人
そしてそれらを表面上、繰り返さないとしてるのもそいつら
そいつらとともに虐げた罪を償わされるいわれは全くないし、日本人には全く関係ない
外国人は、日本人にとって黒人のコスプレに欧米人同様悪意などないことを理解するよい機会
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:35:43.89ID:h2yjAQgE0
>>856
エディ・マーフィー呼んで浜田の扮装させとけば問題なかった

問題しかねぇなw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:35:58.76ID:XPnM29e90
>>847
喜んでるかどうかはわからんだろ
高いギャラが出てるから仕事でやってるように見えるけど
握手が社交辞令的
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:36:35.92ID:US+wlRH30
>>862
あの企画に関しては演者は当日までなんも知らされてないだろ
そういう企画なんだから
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:36:49.16ID:Nc8xOv5Y0
小一時間やっただけの日本の黒人差別なんだか浜田差別なんだかグレーな事例よりも、アメリカのゴリゴリな黒人差別の戦えよ
日本在住でも出来るでしょ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:36:53.11ID:ywG5b8vO0
島崎のアダモちゃんももうダメか
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:36:58.05ID:j6rDWaqT0
日本のお笑いって集団に対して異質なものを笑ってヒエラルキーを形成すようなところがたることは否めないと思う
それが弱者やマイノリティに向けられるといじめや差別って言われるっていう
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:37:07.44ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:37:26.92ID:Folfd2Zy0
>>869
じゃ日テレに抗議しに行け、どうせできないだろうお前みたいな土人には
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:37:43.44ID:Onfm1USz0
>>864
エディ100パーセント
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:37:47.15ID:M9Fr0wnO0
日本および日本人には
黒人を差別してきた歴史はない!!
昔も今もな!!
ときっぱり言ってやればいいと思う
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:38:11.39ID:yN4yCNrI0
>>869
巨乳ナースかなんかに扮装させられてたこともあったけど
巨乳がコンプレックスな女性が見たら笑えないもんな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:38:15.51ID:QkAgkjPF0
今年の年末は番組もうない 打切り決定
NHKや他局は喜んでそう
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:38:30.63ID:Gke/Wdje0
だが、

BBCやNYタイムス報道。

白人にはやられた、

本当にやられた。


差別文化の白人に、

日本という国が、差別をするかの国、かのようにされたのだ。

そして、

弁護も、養護もしない、この白人の男には失望した、、、

やっぱり白人のデーブ・スペクター氏は、

白人文化の右に、ならうしかない、、、日本では有名だが、

母国では何でもない人の、

デーブ・スペクター氏ではある。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:38:31.77ID:627IxOGE0
どうせアメリカでは黒人が『人種差別だ!』と騒げば、まるで日本の在日朝鮮人みたいに生活保護で手厚く守ってもらえるんだろ。それを自称NPOの差別反対の奴らが煽って美味しい汁吸ってるだけだよ。いちいち反応するのはバカ。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:39:21.06ID:NEjisZiq0
毎日毎日ダウンタウンと相撲で埋まってるねぇ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:39:22.66ID:ygfU0MpJ0
保毛尾田保毛男のほうがまだわかるわ
あれはホモっていうステレオタイプのネタだし

エディマーフィーのモノマネして「黒人ガー」って頭おかしいだろ

それが通用するならトランプ大統領のモノマネした奴に「白人をバカにした!」とかなんとでも言えるやん
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:39:29.69ID:Uk2o+Bk/0
何年前か、マツコがエマニエル坊やってのを笑ってはいけないでやってたな
俺はツボらなかったけど
とにかくその時は問題視されなかった

それはマツコが一応準備して、それなりにエマニエル坊やを演じたからよな
マツコのインパクトももちろんあるけど、誰がやってもちゃんと準備して演じたら、問題視されないと今回ハッキリすることかもな

マツコ以外の誰でもいいから、ちゃんと練習してエマニエル坊の面白さをやろうとしたとき
黒人という人種の括りを超越できるってことかもね
つまり、黒人どうこうじゃなく、エマニエル坊やという個人の面白さにあやかろうとして、頑張れば問題ないはず

でも今回の問題にされちゃう。刑事のエディーマーフィーの面白さをちゃんと表現できる人にさせないといけなかったな
それが全くない展開。いきなり着せられた浜ちゃんを見てただただ笑ってるのを見ると、黒人に扮しただけで笑えるんかい、ってなっても不思議じゃない
エディーマーフィーを全然をできていないのだから
マツコの時と違う点よな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:39:32.79ID:eOkeZS+M0
>>869
こっちはオカッパの浜田を笑ってる訳でオカッパを笑ってる訳ではないくらいの区別はつくからな
そういう事言うのは野暮ってもんよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:39:55.02ID:063qJQCh0
これだけは言える
黒人蔑視は明らかに日本人よりも欧米人のほうが多い
だからこういう表現にも敏感になるわけでね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:40:20.11ID:Folfd2Zy0
>>887
お前、在特会の広報かよ、ジジイは変な夢みんなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況