X



【相撲】貴乃花激白5時間!「相撲協会は潰れたほうがいい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 20:07:10.03ID:CAP_USER9
1/5(金) 7:10配信
「こんな相撲協会なら、なくなってもかまわない。潰して新しく作るべきだと思っています」

 元横綱・日馬富士による貴ノ岩暴行事件から、1ヵ月半が過ぎた’17年12月下旬。都内のホテルに姿を現した貴乃花親方(45)は、そう心境を吐露した――。

 日本相撲協会との対立が続いているなか、渦中の貴乃花親方はいま何を考え、今後、どのような方法で彼らの「闇」を暴いていくつもりなのか。本誌は、12月28日に開かれた相撲協会臨時理事会の直前に親方と会ったという支援者に接触。5時間にわたった「秘密会合」のすべてを明かしてもらった。

「親方がいま一番心配しているのは、貴ノ岩の将来です。『ちゃんと相撲界に戻れるのか』『絶対に守ってあげないといけない』と言っていました。また、『マスコミに追われ、病院にも思うように行けない』とも嘆いていました」

 ‘17年10月25日に起きた暴行事件について、貴乃花親方は貴ノ岩本人から事情聴取している。その詳細は、日馬富士が開いた会見や相撲協会が発表した内容とは、かなりの食い違いがあるという。

「事件当日、貴ノ岩を呼び出したのは母校の恩師である鳥取城北高校の校長とのことです。石浦の父親ですね。白鵬と日馬富士は、最初からヤキを入れるつもりだったようです。呼び出しの理由は、白鵬に持ちかけられた八百長を貴ノ岩が拒否したからだと、親方は見ています」

 もはや自身の処分や相撲協会の理事長選挙には興味がないという貴乃花親方。ただ、白鵬にモノが言えず、ひたすら問題を隠蔽する相撲協会の体質が変わらないのであれば、自身が知る協会の「悪行」を告発する準備もあるようだ。

 1月5日発売のFRIDAY最新号では、貴乃花親方による「爆弾発言」を詳しく報じている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180105-00010000-friday-spo

★1がたった時間:2018/01/05(金) 07:23:19.15
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515104599/
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:23:24.07ID:L0d8xnE50
嫌悪してる協会の理事に立候補するってどういう意味?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:25:57.11ID:mpDQy+5C0
>>342
正そうと必死なんだよ

真面目な人だよ
子供の頃から相撲一筋で
だじゃらこそ譲れないんだろう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:27:11.93ID:mpDQy+5C0
ごめん
だじゃらこそ
じゃなくて
だからこそ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:27:35.06ID:8RxLgbmF0
貴ノ岩どうなるのかなあ…
もう親方の問題になってしまって本当に気の毒
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:31:51.41ID:rtBxAvb+0
    /⌒\
    _>―<_
   //⌒⌒~ヽ\
  //     \\ うーん…段ボールとブルーシートの部屋は寒いッス
 ( /  ヽ_  _ノ ヽ ) 
 (Y  <・)   (・>  |)
  |   )(_)(    |
  ヽ   〜〜   ノ    
 / \    ̄  / \
`|/ 。 ̄ ̄ ̄ ̄。 ヽ|

で、いつまで痛がってたらいいッスか?
バレそうなんですけど仮病が…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:33:33.27ID:eJi5HfyX0
相撲協会は金まみれ


野球界より危険
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:35:49.78ID:DFeaV5f30
星のやりとりで番付を上がっていった連中が幹部にいる協会なんか貴乃花にとって悪でしかないからな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:37:31.52ID:pGeLkLto0
>>306
そもそも格闘技ではないだろ。
ただのスポーツだよ。
あんな一瞬で勝負が決まるスポーツ毎日できんだろ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:37:50.33ID:wuvk8ZLw0
>>343
正そうとしてるんじゃなくて
自分の好きなようにしたくて
権力握りたいだけだぞ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:38:16.46ID:wuvk8ZLw0
>>350
貴乃花もなのにか?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:40:13.15ID:wuvk8ZLw0
>>354
貴乃花は賭博力士庇ってたな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:43:52.62ID:A/bUMUyR0
勝氏は同じ種ではない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:50:27.79ID:8l8wk1dI0
ガキの頃から相撲しかしてこなかった阿保の集まり
何人雁首揃えようが、税制優遇で成り立っているだけ
ボクシングをみてると、相撲なんて馬鹿らしくて見てられない
相撲自体消滅していいわ
税制優遇なしにしたら、数年で組織が崩壊するんじゃないか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:50:41.37ID:00OxQa4V0
>事件当日、貴ノ岩を呼び出したのは母校の恩師である鳥取城北高校の校長とのことです。
>石浦の父親ですね。白鵬と日馬富士は、最初からヤキを入れるつもりだったようです。
>呼び出しの理由は、白鵬に持ちかけられた八百長を貴ノ岩が拒否したからだと、親方は見ています

なんだ、これなら最初から聞いてたよ
だからみんなが大騒ぎだったんだよ
協会もピリピリ
評議委員長はカンカン
危機管理委員は、これが表立つことに危機を感じてた(その危機は、危機管理委員としてズレてる)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:01.13ID:wuvk8ZLw0
>>358
妄想で語る馬鹿。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:12.24ID:QGnV/+xZ0
>>322
年4場所ぐらいでいい。
春夏秋冬。
あと巡業で・・・。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:52.74ID:SMgF4IQe0
この発言は一線を越えてるな・・・
プロレスみたいに気軽に新団体作れるわけもなく
貴乃花は相撲界から追放されて終了になりそう
気持ちは分かるが、もっと戦略立てろよ
軽挙妄動
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:06:09.87ID:KhcFEbbY0
まあいろいろあるんだろうね。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:12:03.05ID:MnCTHkiL0
>>352
自分の好きなようにってどういう風にしたくて権力を握りたいのか言ってくれ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:16:41.13ID:HJrGyvA90
反日パヨクのメディアは
貴乃花擁護する振りして
相撲協会潰しが目的だ
日本の伝統文化を破壊して
相撲協会を乗っ取って
相撲利権を手に入れたい
在日ヤクザと白鵬朝青龍
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:27:52.15ID:y8cmveQb0
老害豚ジジイの巣
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:39:16.68ID:Ib8q0yVN0
組織の破壊を意図する輩は懲戒解雇で
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:39:56.90ID:1kEwU0LW0
日本相撲協会は一度解体して新規やり直したほうがいい
モンゴル相撲普及協会じゃないんだから
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:45:23.14ID:hGLpM3IgO
税金にタカル膿だらけW前回の八百長事件で
現場の膿は斬ったが結論としては膿を増やしたからなぁ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:52:22.35ID:00OxQa4V0
>>359
うん?ちゃめっけあるレスのどこに反応してるの?

危機管理委員会の下り?ワロス
第三者の立場である危機管理委員会が、危機管理委員会として機能していないことは定評のあるところ
いったいどこに危機を感じているのか?
貴乃花が協会に突き付けたものに危機を感じて、
それを突き詰めるどころか、貴乃花を排除することにのみ舵を切った
批判されて当然
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:52:26.00ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:52:58.82ID:32IdC2Br0
陰ではぺらぺらとよう喋るやっちゃなぁ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:01:54.96ID:wuvk8ZLw0
>>363
親方絶対主義、外部理事など要らない
古臭い体質に戻したいんだよ。
八角の方が改革してるぞ。
裏金顧問追い出されて八角を恨んでるだけ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:06:59.65ID:eH4SpbkM0
全くその通りだ

ガチホモ協会なんぞさっさと潰せ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:24:27.09ID:JzYvzbcY0
>>24 事件を揉み消したり、被害者を袋叩きにするシステム

暴力親方貴乃花は、その件で元弟子から訴えられて、係争中だよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:31:24.92ID:mfjNKHeW0
この「」は貴乃花がそう言ったの?
こういうの多すぎて本人発言なのか分からんよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:37:16.85ID:2W1M3GDq0
協会は前回の騒動で八百長問題はすべて解決、根絶したというスタンス

前回発覚した時の、金銭による星の売り買いを示すメールのような決定的証拠が無いから
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:39:00.08ID:C9kAYerG0
相撲協会をぶっ壊す!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:49:04.37ID:KeXuJKTU0
これまでの戦いは貴乃花の完敗だが、それも想定内だろう

本丸は八百長をどうするかだよな

俺は相撲には八百長あっても全く構わないと思ってるが、
モンゴル互助会は潰すべきだと思う
協会上層部のコントロールが及ばない傾向が見えるし、
その上モンゴル国籍のまま親方になったりしたら、
更にやりたい放題になる

残念ながら、貴乃花は頭悪過ぎて八百長問題には切り込めなさそう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:50:51.31ID:uwD+wcnU0
>>374
>八角の方が改革してるぞ

おまえ、何にも知らないんだな?
八角と裏社会のつながり
理事長になるために脅迫電話までするクズ
人望で組織をかためてるんじゃない
893の威を借りるタヌキ
 
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:50:59.61ID:B/xTAsTP0
高野岩が横綱に八百長持ちかけられましたって証拠もなしに行った場合世論はどっちにつくかな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:53:36.14ID:x99X66z+O
>>384
>俺は相撲には八百長あっても全く構わないと思ってるが
>モンゴル互助会は潰すべきだと思う

この考え方自体がダブルスタンダードというか恣意的という突っ込みは当然入るから
現実化するのは無理だろね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:57:28.43ID:Q0gQ1CRU0
O-SUMOでいいじゃない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:57:59.28ID:bUfrqOkh0
>>385
こういうネタで叩いても改革してる分ましだぞ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:58:26.26ID:uwD+wcnU0
>>376
工作員が印象操作乙

係争中の件は事実関係が逆、殴られたのは貴ノ岩だが怪我してない
関東連合の出所祝いパーティーに力士姿で参加したバカトシが引退させられて
貴ノ岩を殴って書いた引退届を後から受理されたから無効を訴えてるだけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:59:19.27ID:bUfrqOkh0
自分の言い分が通らないから潰れろとか
とても45歳の人には見えない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:00:22.15ID:bUfrqOkh0
>>390
印象操作乙
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:01:46.69ID:2W1M3GDq0
印象じゃなくて事実だからw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:04:59.91ID:qthX6gQR0
ケガしてないって、貴ノ岩は事件後映像出てきてたよね
顔ボコボコでとても全治何日とかいうレベルじゃなかったし、実際治ってなかった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:09:10.00ID:JLXd7zlH0
文春新潮に続いて講談社まで捏造記事?

どうせ数珠でもぶら下げたカルトに聞いた話なんだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:13:13.08ID:JLXd7zlH0
>>400
それ古い写真
顔の痣は貴乃花に竹刀でやられた痣と思われ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:14:41.09ID:qthX6gQR0
また酒席…式守伊之助が若手行司にキス、胸触る行為
1/6(土) 0:40配信
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:16:22.58ID:9RtHFAqO0
>>17
前、事務次官に向かって現役の時に声挙げろよって言ってなかったか
ダブスタ酷いな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:18:39.02ID:ARqdrDWI0
>>1
週刊文春も週刊新潮も、フライデーももう勘弁してほしい。
フェイクめいたタイトルはやめてほしい。

支援者 すべて語る「貴乃花は相撲協会は潰れたほうがいい」と

これじゃ雑誌は売れないかもしれないが、貴乃花がどこかの雑誌に今後ともしゃべることはないだろう。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:28:03.31ID:8SeSzgbk0
相撲は八百長、協会はヤクザ、行司はガチホモ、全くいいとこないもんなあ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:30:43.61ID:+Cujijku0
今度は、行事に続き相撲協会はホモばっかりっていう記事が出て来る予感
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:38:04.27ID:wuvk8ZLw0
>>385
貴乃花が裏社会とつながりが無いとでも思ってるのか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:39:52.71ID:wuvk8ZLw0
>>390
そのときの他の力士の証言が問題なんだがな。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:42:34.76ID:tOyiM4Hn0
>>18
歌舞伎については大賛成。
松竹だかタニマチだかの意向で大名跡を世襲でき
るとか、おかしいだろう。それで人間国宝だとか文化
勲章だとかふざけるな。

世襲議員は有利な面は否定できないが、結局選ぶ
のは有権者だし、ダメなら落しなさいよと
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 04:42:35.83ID:wuvk8ZLw0
>>396
次の日巡業出てる映像があるぞ。
九州場所前にガンガン練習してるのもあったな。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 05:26:00.10ID:4B1vMbkg0
>>325
> 協会によると、被害者の行司に処罰を求める意向はなく、
> 警察に被害届を出す考えもないという。

協会が無理矢理示談にして隠蔽を謀ったが
被害者が日馬富士傷害事件を知って我慢出来ず騒ぎ出した

【重要】

セクハラではなく強制わいせつ事件

■刑法第176条 強制わいせつ罪

13歳以上の者に対し、暴行又は脅迫を用いて
わいせつな行為をした者は、6月以上10年以下の懲役に処する。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 05:42:11.27ID:x99X66z+O
>>414
貴乃花にしてみれば理事選挙に備えた対策なんだろうけど
これやっちゃうと支持する親方が徐々に目減りしそうではあるなぁ
内輪で親方の株を回しているようじゃ
内輪で星の回しあいしているのと本質は変わらんよという話になっちまう
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 05:46:46.96ID:dpoZus0S0
池坊さん、小綺麗になさってて美しいんだけど、
美しく装いすぎていて、黒幕感や化け物感がする。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 05:56:39.83ID:QBHB5Zv60
【重要】

■公益法人の認証取消しは確実になった。

> 協会によると、被害者の行司に処罰を求める意向はなく、 警察に被害届を出す考えもないという。

協会が無理矢理に示談にして隠蔽を謀ったが被害者が日馬富士傷害事件を知って我慢出来ず騒ぎ出した

セクハラではなく強制わいせつ事件

■刑法第176条 強制わいせつ罪

13歳以上の者に対し、暴行又は脅迫を用いてわいせつな行為をした者は、6月以上10年以下の懲役に処する。

■大相撲行司 式守伊之助が若手行司に数回キス 処分検討へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180105/k10011280481000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

大相撲の行司で現役最高位を務める式守伊之助が先月、巡業先で若手行司にキスをするなどのセクハラ行為をしていたことがわかりました。

日本相撲協会は元横綱・日馬富士の傷害事件を受けてコンプライアンスの強化に取り組んでいた中での事態を重く見て、
懲戒処分を検討することになりました。
日本相撲協会によりますと式守伊之助は先月16日、冬の巡業を行っていた沖縄県内のホテルで夜の食事中に酒に酔い、
部屋まで送った10代の若手行司の男性に対して数回キスをしたほか、手で胸に触れるセクハラ行為をしていたということです。

この行為を知ったほかの行司から5日夕方、相撲協会に報告があり、協会の危機管理委員会では関係者から事情を聞きました。
協会の調査に対して式守伊之助は「泥酔していたので覚えていない」などと述べているということですが、若手行司は一連の行為に
ショックを受けていて謝罪を求めたため、若手行司に謝罪したということです。

若手行司は処罰を求める意向はなく、警察に被害届を出す考えもないということです。

日本相撲協会は日馬富士の傷害事件を受けて冬巡業初日の先月3日に、責任者を務めた春日野親方が力士たちに
自覚ある行動を求めるなどコンプライアンスの強化に取り組んでいたところでした。

こうしたさなかに起きた今回の行為について相撲協会では許されることではないとして、近く、臨時理事会を開いて懲戒処分を検討する方針です。

式守伊之助とは

式守伊之助は58歳で行司の最高位である立行司を務め、横綱や大関の取組をさばきます。
その責任の重さから、短刀を常に腰に差し、軍配差し違えがあれば即座に切腹するという覚悟を示しています。
250年前から続く名跡で、現在の伊之助は40代目で平成25年の九州場所から襲名していました。
平成27年の九州場所では横綱の取組で2回の軍配差し違えをして、日本相撲協会から3日間の出場停止という異例の処分を受けました。
八角理事長「情けない」これについて日本相撲協会の八角理事長は「研修会などでも記憶がなくなるなどの酒の飲み方をしてはいけないと
注意してきたばかりだったが、行司のトップとして指導する立場にあるのに情けない」と話しました。
相撲協会に大きな痛手式守伊之助が若手行司にセクハラ行為をしたのは、先月3日から17日までおよそ2週間、
九州・沖縄の各地を回って行われた冬巡業の最中でした。

冬巡業の始まる1週間ほど前には秋の巡業で傷害事件を起こした元横綱の日馬富士が引退したばかりで、
巡業の初日に責任者を務めた春日野親方が十両以上の力士を集めて「言動に気をつけ、何かあれば親方や部長に報告するように」と訓示し、
自覚ある行動を求めていました。さらに観客を前に「皆様にご迷惑ご心配をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
相撲協会一同は一丸となり再発防止に努めます」と謝罪していました。

今回の問題はこうしたさなかに起こったものでコンプライアンスの強化に取り組み、不祥事の再発防止を掲げていた
相撲協会にとって大きな痛手になりました。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 05:56:48.63ID:HH3Vk1wu0
>>237
被害者側の親方を隠蔽に協力しないからと言って解任するような反社会的相撲協会が何だって?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 05:58:23.04ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:10:31.68ID:HH3Vk1wu0
>>406
相撲協会の広報紙よりはましでね?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 06:59:29.43ID:1nhyEw/K0
相撲協会くそねじまがってんな
加害者の保護者と被害者の保護者が同じ処分で、
てめぇらは、痛くもかゆくもないってか
言い訳がまがりすぎて
そもそも、捜査中に何も話せるわけないのに、最中に
電話しタダなんだって厨房かよ
礼儀にはずれてるのは、協会だろ。
八角も広角だろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:07:55.02ID:SUz22E+v0
貴ノ花は想定済みだろ
巡業部長なんかにしがみ付くつもりはハナから無いし
狙うは理事長のみ
普通の人は組織に地道に尽くし、自己の存在を高めていく努力をするのだろうが
闘いの好きな貴ノ花は真っ向から勝負する腹づもりだろな
勝算は少ないが、チャンスが訪れないとも限らない
味方にすると仕事しないが、敵に回すと執こくて怖い、あれ?おまえらと同じだなw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:30:10.94ID:4mCbcVl50
昨日ちょっと貴乃花部屋の前まで行ったんだけど未だにマスコミらしき人間が何人も部屋の前で張り込みしていて驚いた。貴に処分がくだりもう一連の騒動は一区切りついたと思ってたからね。それともまだ何か動きがあるんだろうか?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:45:02.99ID:x99X66z+O
>>428
それこそ今回の記事みたいに『本人以外の人』が表に出てくるケースがあるからね
そうなるとメディアは貴乃花がそれに対してどう反応するかは気になるだろうし
上にある音羽山の記事のように
貴乃花支持の親方と貴乃花親方の間で
次期理事選挙に備えた動きも出始めた
メディアはまだ貴乃花の動向から目を離せないんだろうなー
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 07:54:34.69ID:ft+HkJvs0
貴乃花は大嫌いだけど、相撲協会は潰れた方がよいってのには同意
DeNAとかアンダーアーマーとかと契約してマネジメントしてもらえ
評議員も理事も横審も一掃。親方衆とタニマチ爺さんは権力を持たない名誉職として残せばいい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:06:13.30ID:pd2WanQx0
民主主義のフリをしてるが
全会一致した相撲協会
全会一致した評議会

みんなが逆らわない保身チンカスだらけだったわけ

評議会にはそれが嫌で欠席した奴が2人いたけどな
これが相撲評議会議長池坊保子のやり方だよ
たしかに大相撲はヤバい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:10:01.91ID:pd2WanQx0
>>427
お前の言う組織に尽くし、とは

全会一致する相撲協会理事や評議会委員だろ
逆らうのが怖くて迎合したクズだらけ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:13:40.62ID:pd2WanQx0
>>426
最悪なのはヌードババアの池坊保子評議会議長だろ
こいつが全会一致させた

反対する勇気のある奴は相撲協会理事にも評議会にもいないわけ
おぞましいぜ評議会
池坊や高野利雄に賛同したくなかったら欠席するしかなかったわけでな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:22:51.16ID:f/JTB9qt0
横審と協会の圧勝劇
貴乃花もそろそろ矛を収めないと追放または自ら協会離脱を選ぶ事になるぞ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:28:24.82ID:DzBaBlKv0
【重要】

■前科一犯の犯罪者(傷害罪)

元・横綱日馬富士
本名:ダワーニャミーン・ビャンバドルジ
罪状:傷害罪
階級:元 横綱(1984年4月14日生)
年齢:33歳
国籍:モンゴル
https://i.imgur.com/9ASy2JH.jpg

前科により現在、日本国政府に申請中の
帰化申請(日本国籍取得)は欠格事項で
法務大臣に否決され日本国籍は取得不可

よって相撲協会に親方として残ることはできない。
自業自得である。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:28:55.56ID:f/JTB9qt0
真実がどうであれ結果的に貴乃花の惨敗
学が無い貴乃花の戦略ミス
早い段階で公式会見するか、SNS利用して一般人を仲間に付けるべきだった
BBAの私怨にすら思える処分だが、学があるBBAに好き放題にやられたな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:36:21.64ID:d9cz5+DQ0
>>437
浦島太郎+井の中の蛙大海を知らずか

貴乃花親方の代理人は日本最大の弁護士事務所

協会の犬は震えて待て
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:48:25.64ID:WQIKTJwJ0
>>437
池坊に学があるとか、あほか?
あちこちのワイドショーにバカづら晒して出まくって、
正論言われて撃沈されまくってる、ただの勘違いババァだろ、こんなヤツ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 08:49:58.41ID:GWa7w1WS0
【重要】

■協会の犬は震えて待て

力士最高位の現役横綱の元・日馬富士(32)=本名:ダワーニャミーン・ビャンバドルジ被告
モンゴル国籍、が傷害罪で前科者

今度は行司の最高位である現役立行司の式守伊之助(58)
=本名・野内五雄、宮城野部屋(白鵬在籍)が未成年の行司見習いに強制わいせつ罪

八角理事長は辞任は当たり前で公益法人格も強制剥奪処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況