X



【テレビ】「正月に一番働くべきなのは嫁」「嫁は義母の子分、家来」…ノンストップ『ダメ嫁判定』が“時代錯誤”と物議 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2018/01/05(金) 17:44:24.56ID:CAP_USER9
「正月に一番働くべきなのは嫁」ノンストップ「ダメ嫁判定」が物議 「時代錯誤」「ありえない」

 1月5日放送「ノンストップ」(フジテレビ系)で、正月の帰省でのダメ嫁特集が放送され、ネットで物議を醸している。
 特集は視聴者から寄せられた嫁エピソードに対し、スタジオの出演者が「ダメ嫁」か否かをジャッジするというものだ。

 ある30代女性は、家族全員で夫の実家で大宴会していた。
 台所で義母の手伝いをしていたが、義父に酒を勧められ「一杯だけ」と飲むと、「良い飲みっぷりだねえ」と大喜び。
 盛り上げるためそのまま一緒に飲んでいたという。

 これに対して、タレントの千秋さんは「お父様に言われた通りに飲んだから、むしろいいことをしている。(二杯目以降も)楽しいから勧めてくれている」と言うが、スピードワゴン・井戸田潤さんは「完全なダメ嫁」と一蹴。

 「お酒を一杯くらいいただくのはいいですけど、嫁さんは姑さんの子分なんですよ。それくらいの心意気でいかないと。絶対お義母さん側につかないとダメ。お義父さん側についてる時点で腹立ってるから」

■和泉節子「嫁が酒を何杯も貰うことは言語道断

 中央公論新社学芸局長の三木哲男さんも「(義母からすれば)お義父さんが調子乗ってると思う。若い嫁も来て。それも腹立つし、嫁にも腹立つ。これは断るべきですね」と井戸田さんと同意見のようだ。

 では実際、どのように振る舞えばいいのだろうか。狂言師和泉元彌さんの母・和泉節子さんは「体調が悪いと嘘をつけ」とアドバイスしている。

 「やはり(お正月に)一番働かなければいけないのがお嫁さんです。お嫁さんが何もしないでお酒を、というのはよくない。みなさんに聞こえるように『折角でございますけどちょっと体調が悪うございますので、ご遠慮させてください』といって、その場にベタッと座らない。
 すぐ立って、お義母様に『次、何いたしましょう?』」

 義父母両方に不快な思いをさせないために仮病を使うことで、「あっあの子気が利いてんだわ。気働きなのね」と思ってもらえるという。
 また「お酒を何杯も貰うことは言語道断」だが、最初の一杯は「みなさんでご一緒に」といただくべきだという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

キャリコネニュース 2018年1月5日 12時42分
http://news.livedoor.com/article/detail/14118408/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 17:46:22.31ID:2TdQfrEF0
井戸田は結果が出てると思うが
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 17:51:24.68ID:QZQM0ycc0
日頃仕事してる人も増えてるのに専業主婦ならいざ知らず嫁が大変すぎだな
というか、嫁の実家なら旦那はお客さま接待受けられるのに旦那の実家だと嫁は女中になりがちだよね
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 17:53:36.89ID:7JExuYR40
時代が変わってない家庭ではそれが正解なんだからいいんだよ
結局家庭内の人間の心の問題なんだから
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 17:53:43.76ID:IL+JeuL8O
最近の女って知恵とか無い奴ばっか。
食い物も出来あえの物とかレンジでチンとかファーストフードとかばっか。
モリカケ糞政権でどんどん苦しくなって行くのにどうすんの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 17:55:39.03ID:algtJ1sj0
他人の家よりてめえの家はどうなんだバカヤロー 他人の家の事に口出すな馬鹿どもが ほんと視聴者って馬鹿だよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 17:56:27.09ID:IuSFcL2T0
女中になるなんてみんな嫌だから、結婚しない人が増え、少子化
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 17:56:27.73ID:aKnyLtTC0
家族水入らずで過ごせばいいじゃん
家事にしろ酒の相手にしろ、なんで親の奴隷に嫁を差し出さにゃならんのだ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 17:57:46.27ID:SfABaiqh0
フジテレビ、新年早々やらかしたのか
相変わらずというかなんというか
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:03:02.33ID:dCdmw0Ti0
>>8
そりゃ嫁実家は婿上げてくれるし読めは実家で両親とリラックスして家事するのも気楽だもん
婿は上げ嫁は下げる文化が悪いんだけどね
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:05:42.28ID:GbBpm3q20
>>26
そうなんだよ
うちの嫁実家はそんなに婿様待遇なくて、むしろ普通に息子扱いなんだけど、すげーリラックスできる
自分の実家帰ると兄貴を立てたり親の顔色伺ったり、かみさんいびったりしないか警戒するから疲れる
子供に月齢相応でないものを食わせようとしたりとか
娘の母親って、娘の手助けをしたいと思うからか、今時のことを勉強してくれるんだよ
息子の母親は粗探しばかりする
同僚のとこもだいたいそう
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:05:52.27ID:yYW0tHCr0
時代?なんの時代だ
リベラル池沼の脳内にあるパラダイスか?

何千年経とうが婦道は不変だぞ
学べよ、怠け者
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:06:06.87ID:cg5z70Ei0
いずれにしても
昭和のなあなあじゃやっていけないだろ
家族で違うし、稼いでる嫁かどうかでもだいぶ違う
話し合いましょう
週1の夫婦会議は当たり前に必要だと思うわ
切れたり、ヒステリー起こしたり、不機嫌になったり、無視したり、されるとすれば
そういう相手を選んだということ
自分が折れるか、別れるしかないよw
あと、必ずしも実家に帰る必要ないって
歓迎してくれて楽しくやれるなら帰ればいいけど、合わない人とは会わなくていいよ
これは親子でもだ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:06:56.71ID:VAiiDhd10
日本人嫁やバカ由布は仕事しなさ過ぎ
ちょっとはパートに出たり家事育児をしろや
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:07:23.93ID:IuSFcL2T0
もうあれこれ文句言わないようにしないと
結婚する人がいなくなる
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:09:37.66ID:h/g74nBh0
共働きが当たり前の時代なのに嫁は儀実家で奴隷扱い
旦那は嫁実家で上げ膳据え膳っておかしいよな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:10:39.51ID:M6ScC/8/0
人は記憶型と思考型に大別できる

正月は女が楽するものなんだな
お節料理は正月の間、女が料理をしないためにあるのじゃ
お餅もそう。ご飯を炊く必要がないだろ
1週間ぐらい母ちゃんを楽にさせてやれ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:11:32.50ID:cg5z70Ei0
一番楽なのは嫌な人になってしまうこと
で、嫌な人になろうが、なるまいが、人間関係とは腹の力だ
がつんというて関係冷やしちゃったらいいんだよ
寄ってこないからw
仲良くする理由はないからな
と覚悟してても、そんなにぶつかることはないけどなw
1,2日ならお客様扱いもしてくれることはある
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:12:14.11ID:G4PKCav70
うるさく言って、息子夫婦が自分ちに寄り付かなくなる方が嫌だと思うけど
まあご勝手に
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:12:35.60ID:eoiRr+kF0
井戸田みたいなのと結婚したら終わりだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:12:43.27ID:alrBTuMI0
親もいなけりゃ実家もない
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:13:24.41ID:1HfKb/u00
>>38
どこも似たようなもん、地域は関係ない
嫁に義両親の相手させて
自分は毎回学生時代の友人と飲み会とか
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:13:49.72ID:mZjjY0Ux0
>>25
いつ甘やかしてんだ?お前はなんかしてやったか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:15:13.52ID:k7KYC4b30
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  結婚したら 。   Λ_Λ  いいですね。
          ||   負け    \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:15:25.73ID:P84PmWcy0
体調悪いっていうと家事手伝わせてる義母への
嫌味や当て付けに聞こえると思うんだが。

かえって義母の気分が悪くなるだろ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:15:41.45ID:Vju4M6fM0
軽く一世紀くらい前のしきたりを現代でやれっていうのが無茶なんだよなあ
じゃあ井戸から水飲む生活してて、電化製品の無い生活をお前らはしてんのかと
正月にいきなりそれやれ。って言われても多分こういう人達はしないわけでしょ。
でも嫁にはそれやらないって!ぷんすこするのが変なんだよなあ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:16:09.96ID:cg5z70Ei0
正月はあまり好きじゃない
でも1,2日なら、合わせる努力はするね 限度こえたらいうつもりだけど
いつも限度以下だよ
こういうのって普通レベルのことだよ
タクシー乗ってて屁がでそうなら我慢するぐらいなのと同じw
自分の部屋じゃないだから、屁こきまくるのも、考え物だろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:16:15.51ID:GbBpm3q20
井戸田の親父は市議会議員とかじゃなかったっけ
一般家庭とは少し事情が違うんだろうけど、元妻だって一般家庭の娘とは違ったからなぁ
実家に帰ったら、妻にとって味方になり得るのは夫だけ
男が実家で息子になったら、妻は四面楚歌だ
夫だけは妻を守らないと家族なんてやってけない
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:16:31.94ID:1cd9Su+q0
嫁の実家に行くと、夫はお客様待遇だよね?

夫の実家に行くと、なぜ嫁はお客様待遇じゃないの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:18:38.05ID:TVGSGUM40
>>54
ほんこれ
お互いの実家に行くときは、必ず夫婦がしっかり手を組んでいないといけない
一人だけ他人になっちゃう
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:19:17.18ID:S8tVu/+d0
くっだらねえ
うちは父親自ら台所に立つ
気を使うというのはそういうことをとがめないで褒めて、たまに入れ替わればいい
家事もみんなで分担するんだよ
勿論孫も含めてな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:21:28.45ID:2vfEZQ6H0
こういうのは物議になるけど、男だの夫だの叩く番組は物議にならないのはなぜなんだ?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:21:49.01ID:Vju4M6fM0
>>61
時代とともに風習、風俗なんて変わって当然だしこれまでの歴史からして変わってきてんだよね
それを受け入れない、変化に対応できない
つまり進化できない。タイプは結局倦厭されていくから、種としては残らんのだと思う。
こんなことでwっていうのが変化であり、種を減らす理由なんだろうなーって思うよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:24:29.76ID:x64mBEsV0
>>1みたいな家で育った男は、仕事もできないし家のこともできないから淘汰されていくよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:28:55.45ID:CvsharhrO
あー良かった独身でw
姑にとちゃ嫁なんて息子を奪った難い女何だからさ
もし結婚してても仕事あるからと言って旦那と子供だけ送り出すわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:29:45.17ID:GbBpm3q20
>>72
子供送っちゃダメだぞ
凍らせたこんにゃくゼリーで子供が窒息した事故とか、乳幼児の誤飲事故の大半は祖父母によるものだから
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:30:15.78ID:rmUchLjv0
かれこれ数年前の正月2日、
娘が楽しみにしてたデパートの福袋を買いに出ただけでウトメに、
嫁のくせに正月早々、家を空けるとは何事か!と叱られた。
午前中のほんの数時間さえも
留守にするのはけしからんとグチグチネチネチ。
旦那が庇ってくれたけど、
それ以来、正月は家を空けません、はい、
ウトメのいる義実家にも行きません。
留守にしちゃダメらしいから。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:31:00.84ID:usKf9nav0
このマザコン野郎
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:32:09.99ID:4zJd6nGs0
兄夫婦は正月にきて何もせずにお節を食ってビールのみまくってお節持って帰るから来て欲しくない
とうちの母親はボヤいてたな
もう年だから大量にお節作るのも元旦からもてなすのが辛いらしい
嫁どうこうより距離置きたいと母親にいわれる兄貴がやばいw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:35:02.66ID:UuhUHzHP0
和泉節子の古くさい言い回し好きだわ
昔の女優さんとかも砕けてるのに品がある感じの喋りだとずっと聞いていたくなる
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:35:48.94ID:d7GeW2RiO
茨城の田舎だが信じられない
今どき嫁さんに箸より重いもの持たせるなんて話し聞かない
よっぽどハズレの家だな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:37:08.57ID:zOYbcyTo0
和泉元彌くらいの家なら説得力あるが井戸田がそんなん言ってたら約束された離婚になるわなw
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:46:49.69ID:uQ1aV11l0
>>77
兄夫婦、その後お世話になりましたって気の利いたお取り寄せグルメとかお酒セットとか実家に送ればまた印象違うよね
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:47:33.97ID:IL7hEbZV0
>>1
御節料理って、その嫁が働かなくて済むようにって要素もあるんだが
歴史を知らない馬鹿チョンは知ったかぶりしてないでひっこんでろって感じ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:48:05.12ID:YxrMuVki0
>>38
確かに九州はヤバい
東北は何言ってるか分からない点がヤバい
田舎共通でやたら飲まそう食わそうとするのがヤバい
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:48:57.39ID:t7uDcesP0
つーか、そういう親戚付き合いが嫌なら結婚なんかするなよ
旦那より稼いでる嫁だったらいいけど、旦那より稼ぎ少ない嫁は旦那の実家行ったときぐらい文句言わず働けよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:51:45.17ID:DzHck5YO0
エプロン持って旦那より一足先に旦那の実家行ってお手伝いに来ましたと言うだけで
皆ニコニコなのにそんな簡単な気遣いすらできないのはただ単に育ちと頭が悪いだけ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:52:43.39ID:8N8V5fbnO
その義母に虐げられてきた嫁が
次の姑になるんだからな子供の嫁を虐げるんだからな
これらの連鎖は未来永劫ループする。人生とは不思議だね
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:55:54.08ID:2khbj5b00
うちは旅行にいくってことでお互いの実家にはいかないよ
なんで嫁さんを親の奴隷にせなあかんのかわからんわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 18:59:14.32ID:ryeuokpU0
>>88
じゃあ夫もエプロン持って嫁実家にお手伝いしにいかないとな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:06:07.47ID:sbWSFf600
日本の家制度気持ち悪い。みんな洗脳されて嫁がどうのこうの理不尽な事を言って弱者を非難する。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:07:16.21ID:YSauBTkf0
>>93の育ちの悪さが出てるな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:09:43.87ID:sbWSFf600
年寄りが一番偉い。男というだけで偉い。男尊女卑と女性蔑視の腐れ儒教思想ほんと気持ち悪い。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:11:38.54ID:FwBUxhHw0
>>1
韓国の話?
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:15:28.14ID:GMu3jtyq0
田舎はこんなもんだよな。東北なんて嫁が座るのも禁止らしいよ。嫁さんは常にたっててみんなのお世話する。お酒なんか飲むのは論外じゃね?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:16:17.45ID:s98b25Rt0
またキャリコネかw
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:16:27.40ID:CxwiK/gl0
子分扱いされるんなら始めから帰らない夫婦が増えるだろうな
大体主人とか奥さんとか呼称が奴隷くさいし
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:16:37.44ID:jeTYBgIx0
いやな義実家なんて行かなきゃいいんだよ
最悪キチガイのフリすればもう呼ばれないからおススメ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:19:46.78ID:CxwiK/gl0
体調悪いと言いつつすぐ立ち上がり台所仕事とか嫌味だろ
ならせめてお義母さんだけを働かせるのはと断る方がマシ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:20:25.83ID:fxWutAU30
まーそーねー
でも自分が歳を取って子供が嫁を家に連れてきたら寛大になれるのかねー?
繰り返しつづけるだけだろーなーバカだから
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:20:44.24ID:NexFxDC+0
自分の親にどうこう言われるのはまだ許せるけど、相手の親からうるさく言われるのはおかしいよな
犯罪してるとかなら仕方ないけど生活態度がどうとか考え方がどうとかあまりにしつこいから無視してたら、気に入らなかったらしく離婚させられたわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:22:33.62ID:YxrMuVki0
>>102
キチガイの振りまでしなくても
単純に行かなければ良い
嫌だ嫌だと言いながら行く心理が分からない
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:23:12.74ID:vOhZtDfL0
現実にはジイジとバアバを召使のように使う鬼嫁ばかりだけどね。何被害者ぶってんだか(笑)
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:29:15.95ID:rbG6Xo4a0
>>102
行かないと旦那がヒスったり機嫌悪くなるんだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:36:07.38ID:YGOC4X600
>>108
折れた結果自分がヒスって不機嫌になるんだから似た者夫婦だな
そんな相手を選ぶのが悪い
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:38:14.24ID:hJSBDFQ80
新元号に変わるまでの最後のあがき「昭和推し」
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:39:03.81ID:Hf1TMY4O0
私の母親は兄のお嫁さんには何もさせないわ。私が動いたらお嫁さんたち気を使うから、皆が集まる前に実家行って手伝って集まったら母親だけ動いてるわ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:41:41.84ID:+tayXJoo0
体調悪いとかいったらみんな気を使うじゃん
オニババのいる家はどうだか知らないけど
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:42:20.41ID:jy+YeeLN0
くだらね。
女は女同士で男の悪口言いながらキッチン回りの世話して当たり前。
但し、嫁がそれを嫌っていうなら、親戚付き合いやめて自分等だけで正月過ごすべき。
世代で価値観違うからしかたない。
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:49:22.14ID:XgP9mCEv0
テレビで寄生虫のババア共が旦那(男性)の悪口を言うのはよくみるがな
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:56:11.21ID:eC+NOzAe0
うちの実家は、叔母がイトコ結婚したけど別のイトコと浮気して離婚したり
祖父を唆して不動産投資に出資させた姉の夫が夜逃げしたりで
親族で集まっての団欒とか葬式くらいしか縁がなくて楽でいいわw
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:57:15.20ID:+2xRon3QO
>>111
母優しいね
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:57:40.18ID:mg6CLNc10
>>94
>理不尽な事を言って弱者を非難する

ナマポ関連で河本の一件から、その家制度を戻せ!みたいな流れですけどw
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 20:00:53.43ID:llHq7flk0
>>113
うちの夫は貶すところが無いから誉めてばかりいたら、ハブられた。
向こうから付き合い切られたようで有り難いやらなんやらw
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 20:07:33.96ID:vqcPrmus0
今は嫁もフルタイムで働いてる人多いのに、なぜ嫁だけこき使われないといけないのか
男どもも自分で酒用意するとか料理運ぶとかせいや
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 20:17:11.15ID:xMWDjRfm0
嫁いびりとかしてたら寂しい正月が待ってるだけだろw
俺は実家に寄生してる独り身だけど弟の嫁は超VIP待遇だぞ
来てくれるだけでありがとうだわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 20:24:26.63ID:dCdmw0Ti0
>>101
あの主人って言葉嫌でたまらん
誰かの使用人になった覚えないし女だけが働いて稼いでても妻が主人で専業主夫の夫が奥さんと呼ばれることないしね
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 20:28:51.94ID:W9x+9Z/C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 20:37:28.08ID:sbWSFf600
>>117
理不尽な嫁イビリとナマポになんの関連性があるんだよ、アカチョンジジイ。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 20:43:45.61ID:6cmKPpp20
>>120
時代遅れ?過半数がいくのに時代遅れって言葉は違うんじゃないか?
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 20:47:17.97ID:MitwNgAZ0
>>121
今の時代、帰省しないという選択肢もあるからね…
昔は女性は家の奴隷になるしか生きる道がなかったけど
今は働けるからね

むしろ嫁に媚びるくらいの気持ちじゃないと孫に会わせてもらえなくなるよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 20:54:43.62ID:TDC/o3OP0
気持ちとしてはわかる。
でも休み無くなるんだよそれやると。
誰だって嫌がる。
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 20:56:15.47ID:nzEq2NSV0
このレベルの家に嫁いで男子を産めば、死んでも日本の墓に入れるほどとことん日本で暮らせるけど
今時の移民はいろんな土地のよい所をつまみ食いしながら世界を渡り歩きたい遊牧民すぎて
こういう定住文化にしがみついていかなきゃと思う移民じゃないんだよね
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:02:14.26ID:QCF45+Q60
どこの田舎だよ
やることなんて皿出したり食い終わった皿片付ける程度しかないだろ
まさか料理から一緒に作ってるのか?どこの田舎だよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:06:27.05ID:3m3lF0nf0
よその家の台所だとよくわからないんだよ
茶碗洗いくらいやろうと思ったら最新の食洗機だし、みじん切りのマシーンとか野菜の水分切る道具とかよくわかんない物ばかり
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:06:46.04ID:k2cJUa6p0
姑が多いなここはwww
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:13:01.13ID:ZZp5VPqC0
馬鹿な女の常套句「そういう時代じゃない」
完全に根拠不明
単に、「自分にとって気分がいいから」っていう程度のもの
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:13:05.17ID:wstxYwC80
井戸田は、だから離婚されたんだな
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:15:38.37ID:Cuf4aw8k0
>>130
早めに手伝いに来て○○家の味を覚えろってさ
もう主婦歴15年のそこそこベテランなんですが
○○家の濃い味料理を毎日我が家で出したらあなたの大事な息子たんが早死にしてしまいますと言いたいがそんな料理を毎日食べてる舅姑は高血圧の薬を服用しながらもピンピンしてるわ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:15:50.98ID:sbWSFf600
正月から姑ババアと一緒に立ち仕事しながら悪口言えってなんの苦行だよ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:20:59.60ID:R0knZNOb0
>>40
うちの市の一部に
雑煮は男が作る地区がある
三ヶ日は女は家事を何もしちゃいけないらしい
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:29:01.28ID:9PWGHNPS0
嫁だけいつも日帰りするようになったな
ジジババとしても孫さえいればOKでお互い気を使わなくてすむし
みんなそうしろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:33:22.00ID:ZZp5VPqC0
姑さんの子分ではない⇒舅、姑に気を使わなくていい
という思考に一部の女がなっているのが意味不明

嫁の実家に行けばこっちが気を遣って嫁が疲れないようにするし、
義父の酒の相手もとことんやる

こっちの実家に嫁がくれば嫁が気を遣う
そんなの当たり前じゃん
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:34:17.84ID:XPiFQHsR0
いや、もうフジは死んでも見ない。休日のジーンちゃんもめざましテレビも好きだったけど、死んでもみないよ。死滅するまで、チョンと老害に媚び売ってろよ( ^ω^ )
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:34:32.52ID:sbWSFf600
何の為に御節料理があると思ってんだよ。正月は女性が包丁を置き、 家事から解放され休める期間だ。
昔、正月に包丁などの刃物を使う のは縁が切れるから縁起悪いといった。そういう日本古来の文化も知らないんだろうな。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:37:30.67ID:3qiRf3Bz0
今は年末まで子供留守番させて働いてるんだから、正月くらいは家族でグダグダしたいわ。
いつ休むんだよ。
頑張りすぎると婦人科系にクルから無理しちゃいかん。病気になったらもとも子もない。
普段フラフラしてる義母こそ接待するべきだわ。
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:40:13.09ID:JaAegzPU0
家長制度が廃止されたのにいつまでも嫁だのなんだのうざいわ
息子が実家から独立したのであって妻が義実家に嫁いだわけじゃないんだよ
旦那も独身時代に実家を放置してたくせに結婚したとたん妻を実家に
無料の家政婦として差し出して親孝行した気になるのやめろや
お前の親はお前が介護しろ
共働きしてても家事育児はほとんどこっちがやってるのに正月休みくらい休ませやがれってんだ
クソ男が
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:43:13.33ID:ZZp5VPqC0
少子化が叫ばれるようになったくらいの時期からか、
「自分はひとりの人間である」と勝手に思い込む女やガキが増えすぎ

人間は一生修行中の身、常に目上に気を遣うという心構えが必要なんだよ
だから、自分より目上の人と接したら、くつろぐ暇もなく常に気を遣う、こんなの当たり前

男とか女とか舅とか姑とか関係なく
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:48:00.01ID:CvsharhrO
息子の嫁が産んだ孫より娘が産んだ孫がかわいいって本当?と
学生時代にあるバイト先でパートのオバサンに聞いた事あるけど
そりゃ娘の産んだ孫がかわいいに決まってるじゃんと言われた事あるわ

そういう私は独身だけどw
正月は娘夫婦が連れてきた孫と娘が居れば充分よね姑にとっては
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:49:01.89ID:ZZp5VPqC0
だから、>>1みたいなハナシが出たときに、
「男が嫁の実家で殿様待遇になるのをやめるべき」
という議論になるのは理解できるんだよ

なんで女は「自分が楽をすること」に気を巡らせることしかできないのか
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:49:43.41ID:Vju4M6fM0
>>145
だいたいそのくらい屁でもない。って思わせてくれるほど稼いでない旦那のが多いじゃないかなあ
北風と太陽てなもんで、普段からお前が大事、お前に辛い思いさせたくないって家事でも育児でもやってるとか、
もう金がうなるほどあまってて、エステでも美容院でもベビーシッターでも雇っていいっていうなら
嫁だって感謝して感謝して数日やってくれると思うんだけどね
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:52:07.78ID:BAbQmitx0
>>146
先に生まれただけなのになぜ無条件に偉いのか 、納得いく説明できる?
俺は未だに答えられない
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:54:13.63ID:XPiFQHsR0
>>146
素晴らしい心構えなので、一人でがんばって。
と、話をそらす人がいるけど、明日からリモコン、フジテレビのとこは押せない設定にした。、
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:56:11.30ID:Cuf4aw8k0
>>141
そんだけ嫁実家でも気を使ってくれるご主人なら私も相手の実家で我慢できそう
うちの旦那は私の実家では飲みたいだけ飲んで「お義父さん先に失礼します」の一言も無く20時にもならない頃に勝手に奥の部屋に行って寝てて新婚のころ両親が驚いてたわ
毎年の事だから今は慣れてくれたけど
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:56:23.74ID:2wzjC7wf0
さすがにゃんこスターを使ってる関東だけあるね。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:00:23.37ID:CvsharhrO
そう言えば前の会社で共働きなのに旦那の方が早く帰って来ても座ったきり全然動かないで
私が帰って来てご飯作るのまってると家事を一切手伝わないとボヤいてた同僚いたな〜

心の中であんたの稼ぎが少ないから私が働いてんだから少しは手伝ってくれたってバチ当たらないでしょ位言いなよと思ったわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:01:49.98ID:sbWSFf600
>>146
こういう腐れ儒教思想に洗脳された爺婆があの世行かないと世の中よくならない。
上下関係なく、一人の人間として他者に気を遣うというなら分かるが。
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:06:50.03ID:Cuf4aw8k0
>>147
旦那は兄しかいなくてしかもお義兄さんは高齢独身で私の子達しか孫がいない
せめて娘とその孫でもいればこっちにばかり気が向かなくなるのにな
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:07:56.08ID:6gVe492g0
>>141
お互いの善意で成り立ってればいいんだよ

お互いが配慮しあって楽しい空気を作る努力をしているならいい

一方通行の配慮を強いるのはおかしいだろ

「だったら二度と行かないぞ」という話になる

勘違いしすぎ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:09:13.93ID:XPiFQHsR0
もう、テレビを見るのは老害くらいだからその老害がいいねする内容の番組を流すのは素晴らしいことなので、フジと老害は一緒に来世に旅立ってくれたら、喜んでお見送りする。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:09:38.38ID:6gVe492g0
>>134
馬鹿な老害の常套句「それが昔からの常識だ」

これも対にしないといけない

お互いの歩みよりが必要だろ

どちらか一方が負担になるような関係はおかしい
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:10:12.06ID:JaAegzPU0
【常識?】 義実家おかしくない? 101 【非常識?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1512606606/

舅が嫌い Part 43
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1511954936/

妊娠出産にまつわる姑との確執 その99
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1486595256/

【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者268【敵】 [転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1441667023/
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:14:52.89ID:ZZp5VPqC0
>>157
「義母は目上ではない」という新説は初めて聞きました
当方の不勉強ゆえと思います

「目上に対する態度の基準」はいったん置いといて、
「義母は目上ではない」という考えが一般化されている集団が存在するのかどうか
教えてもらえるとうれしいです
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:17:11.57ID:6gVe492g0
>>163
「こっちの実家に来れば嫁が気を使うのは当たり前」

↑はい一方的な配慮を求めてますね
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:18:17.76ID:soxHRIZF0
>>1
そうは思わないな
1の話だけを聞きかじるとな

嫁が酒に強いか??ってのが問題になるね
強いのなら、勧められたんだから飲めばいいし

あとは、流れだからな
義母も酒が好きなのなら、「いい飲みっぷりだね」から
義母に酒を勧めて、義母が座って飲める環境

あまりにも義父から気に入られると、義父の「若い嫁に鼻の下が伸びてる」
ここで義父が義母から反感を買うし
義母において義父が好きなのなら「この嫁は??」ってなるやろ

そこになるから、そこを回避しとかないといけないんだよな
そこを回避しつつ、酒が飲めるのなら
義父の勧めだから受けておくってのが好ましいかな

>家来
ってことはないが、義母より働いてないとダメになるからね
酒を飲んでもやることができるってのなら
迷わず飲むべき、ここが選択肢になるが
酒に弱く、飲んでダメになるのなら飲まないが正解

でも「良い飲みっぷりだね」って発言から
酒に強いことはうかがえるからね

あとは、旦那に振るか、旦那に飲ませておくべきところって話しか
>飲みの場を盛り上げる
これは、関係がないな

飲みの場の盛り上げより、優先されるのが「飲みの場の維持」
「飲みの場での働き」
ここになるからな
主旨を勘違いしてはいけないわな

飲みながら、そっちのメインの仕事をこなせるってなるのなら
仕事が1つ増えたのと同じだからな
場を盛り上げつつも、そこの場に料理や酒を出す、皿を片づけたり洗う
ここの仕事を主としてできるような能力が高い人物だけ
1のが可能って話しなんだよな
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:18:47.57ID:6gVe492g0
>>164
目上であるという根拠がないからだよ

はい終了

ぶっちゃけ実家なんて行かなくたって何も困らないわけだからな

義父や義母ってのは「会わせてもらってる立場」だってことを忘れちゃいけない

勘違いしすぎ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:20:32.88ID:6gVe492g0
実家なんて帰らなくたって何も困らないんだからな?

帰ってあげてるんだからそれだけで感謝しないと
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:20:47.68ID:ZZp5VPqC0
>>165
ア. A→Cに気を遣うのは当たり前
イ. B→Dに気を遣うのは当たり前

と書いたときに、アだけ引用して一方的と主張するのはやめていただけるとありがたいです
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:21:36.36ID:ZZp5VPqC0
>>167
すみません
「目上」という言葉を普段どういう意味で使っているか、教えていただけますか?
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:23:29.20ID:6gVe492g0
実家側「来てくれてありがとう。孫の顔が見れてうれしいよ。」

夫婦側「こちらこそ一緒に過ごせて楽しいよ。困ったことあったら手伝うから言ってね。」

これが善意の関係じゃん


一方がふんぞり返るなら、相手だって「じゃあ会わなくて結構」となるだけじゃん
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:24:47.19ID:soxHRIZF0
>>148
アホか

殿様待遇になるのは
旦那の家ってことになるで
1のは旦那の家やろ??
家長は誰なの??義父ってことになるわな

そして、その家の仕切り、飲みの場を維持して
仕事するそこのトップって誰になるのさ??義母ってことになるやろ

旦那は実家だから楽だってことになるのさ
だから、義母より嫁が働いてないと、苦い顔されるのが当然やろ

普段の家庭において、あなたはやってないの??って疑われることになるわな

そして
>嫁の実家
これだと、むしろ逆なのさ
旦那が気を遣わないと危ないのさ

私の娘をこんなにこき使ってるの??ってなるやろ
旦那が嫁だけではなく、ちょっと手伝うそぶりとか
家事において、共同ですよってのをアピールしないと
嫁の両親は納得しないわな??

嫁においては、図太くなるやろ??
嫁の実家なんだから、母親ってことになるからね

母親のタイプによるが
「しっかりしなさい」系か、「娘より弱いタイプ」
ここでどっちか??ってところやで

「しっかりしなさい系」であれば、旦那は家で安泰だわな
しっかりした嫁だから問題ないことになるが

逆だと、娘が甘やかされてることになるから
旦那と一緒の家の時に、働かない嫁だってことになりやすいのさ
まー、普通は結婚する前にわかるけどね
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:25:39.76ID:6gVe492g0
>>169
CやDは気を使わなくていいのか?
CやDは一方的に気を使われる立場なのか?

だとしたら「そんなのが当たり前だと思ってるようなら実家なんか行かなくて結構」となるだけだろって言ってんだよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:27:40.94ID:zaozl39Y0
スピードワゴン井戸田潤が一番うざがられる人種だね
親父さんは息子の嫁と楽しく飲めたらそれ一番だと思うがね
そもそも楽しく飲めない雰囲気作る帰省の状況は無くさないとな、実家帰って来られる立場だから
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:28:08.04ID:enVEIy1X0
こういう”かくあるべし”があるから義実家に行くのが嫌になるんだって分からんかねぇ?
まぁ井戸田はわかんねーからあんな可愛い嫁を手放す事になったんだけどさ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:29:30.35ID:soxHRIZF0
>>165
一方的な配慮ではないな

サッカーやスポーツでいくとこの
ホーム戦とアウェー戦と同じになるのさ

お前はアホなのか??

お前の母親ではないやろ?
旦那の実家なら、女形のボスは、義母になるし
そのボスはお前とは血縁関係がありませんから
「義母」だからね

お前の実家(嫁の実家)であれば、
お前のホーム戦だわな

お前の母親ってことになるやろうが
ボスが身内やろ??
君はボスの娘って立ち位置になるからね
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:29:50.11ID:mDHFXLDV0
>>1
こんな価値観では、結婚する人が減って少子化になるわけだwwww
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:30:10.79ID:ZZp5VPqC0
>>150
難しいね
ちなみに、僕は「偉い」という言葉は使っていないよ

以下の(1)か(2)のどちらかかなぁ
酔っぱらってきたけれど

(1)
・たとえ犯罪者であっても目上の人間は自分よりも先に社会の構成者であったこと
かつ
・社会は構成者によって成り立っている
かつ
・動物は社会なしには生きることができない

(2)
・善悪を問わず、現在の文明・文化は先人たちによって作られたものであって、
それを発展させるか滅亡させるかは現在の人間次第だということを
わきまえる必要があるということ
歴史の勉強をなぜしなければならないか、と同じ
→簡単に言えば、「5ちゃんに書いているキーボードとPC(スマホ)とネットワークインフラ、そもそも自分ひとりで作ったのか?」ということ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:31:51.06ID:soxHRIZF0
嫁の実家なら
旦那がアウェー戦なんだから

義父よりも、下で動かないとおかしいってことな

>>165
>一方的な配慮
お前は頭がおかしいんか??

旦那はお前の実家なら、アウェーでお前の父親より下で動くんだから
一方的な配慮ではなく
双方においてってなるやろうが

お前が旦那の家で配慮しないといけないように
お前の家だと、旦那が配慮しないといけないんだから
同等だっていうのさ

わがままか
お前は
自己中か??
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:32:11.40ID:XPiFQHsR0
>>167
うん、そう。
義両親がいなくなって、物理的か、金銭的に困る嫁なら敬ってるふりでもすれば、いいけど。

嫁としての奉仕を、なんのメリットも与えずに要求してくる義両親なんて、相当、常識ないし、普通に考えて頭悪い。

まあ、それをさもあまり前のように放送してるフジテレビはもう見なければいいんだけと。フジテレビに広告出してる企業の商品買わなければいいだけなんだけど。
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:34:16.54ID:pTtOLjS80
千秋は再婚した夫の実家には顔出したのか?
再婚を夫の御両親に大反対されていると書かれていたけど
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:34:19.72ID:ZZp5VPqC0
>>173
落ち着いてください
僕は>>173の文章を完全には理解できていませんが、たぶん僕と
あなたは同じ立場のはずです
僕と意見が真逆の人にまで、あなたは対立しようとしています
まずは落ち着きましょう
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:35:50.34ID:cERvQ+Tn0
女の母親と男の母親ってはっきり言って別カテゴリだよな
考え方がというか捉え方がまったく違うわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:36:08.10ID:6gVe492g0
>>150
封建的な価値観で言えば、土地を持ってるか否かなのよ

現代で言えば株式だね

親が資産を持ってる、かつ、子供はそれを受け継ぎたがってる

という前提で封建的な親子関係ってのは生まれるわけ

人間ってのは現金なもんで
「1億総サラリーマン社会」=一世代使いきり社会
になって封建的な親子関係ってのは崩壊したよね

で、そこで生まれたニーズが老人ホームなわけだ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:37:59.94ID:pTtOLjS80
>>147
息子の子供と娘の子供
どちらも孫だろうが
娘の産んだ子の方が可愛いというのはまあ当然
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:38:23.25ID:ZZp5VPqC0
>>183
あなたも落ち着きましょう
「父母や義父母が子供、婿、嫁に対して、気を遣うことを強制する」ことについて、
僕は一度も言及していません
そういう目上に対して、嫌いになったり距離を置くのは自由なことです

僕が言っているのは、あくまで自分から両親や嫁の両親に対して気を遣うことの
重要さ、だけです
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:39:16.33ID:HMPmrSe10
今のババ世代って若い頃に姑にガッツリいじめらた世代だろ
なんで自分がやられて辛かったことを人にやるんだろうか?
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:40:07.55ID:6gVe492g0
日本は資本主義国のようで、国民の意識はまったく資本主義的ではないわけじゃん

土地を基盤にした封建主義がなくなって、宙ぶらりんな社会になっちゃったよね

親を敬えというのも無理な話なのよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:43:10.76ID:CuCx7DtG0
わざわざアウェイに乗り込むのだから、張り切って出来るところを見せつけたほうがよくね
同居とか二世帯とかなら距離感をしっかりしないと息が詰まってメンタルやられそうだけど
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:43:35.74ID:CvsharhrO
お互いの実家には行かずにアーカイブでやり取りすればいいんじゃない?
正月は各々の家庭で過ごせばいい
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:44:15.24ID:MIiS+Dc60
嫁が子分で家来なら、
親分さん、ひとつ酔っ払いに絡まれてる子分を助けてくださいやし。
その場では酔っ払いに自分も絡まれたくないからと知らん顔しておきながら、
身の程をしれとばかりに後で陰口。
嫁の旦那共々、お里が知れやすぜ。

今日、落語the movieの録画見たから、こんなせりふになる。
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:44:43.87ID:sbWSFf600
>>190
被害者が今度は加害者になって、負のスパイラルの世代間連鎖にしたらダメじゃんね。
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:48:14.39ID:a5Q7Qk+x0
>>22
対して稼げもしない奴ほど内弁慶で他家から来た嫁を一家で下女扱いするからな。
学歴の低い家ほど未だに封建的だし、嫁が可愛いと苛め、賢いと一計を案じて貶めるし、社交的だと遊び回っていると詰るし、おとなしいと愚図扱いをする。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:48:32.76ID:MovixbASO
最近の女は甘やかされてるというが、
こういうのを見ると甘やかされてるのはむしろ男かね?


家庭内では男は全て子供扱いされてる気もするが
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:49:06.13ID:cv6BLLks0
乾杯までに料理やら、グラスの用意やらは手伝ってんでしょ。
話長いうざいジジイ相手してやってんじゃん。
有難く思え。
本当のダメ嫁は正月訪問しない。
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:50:15.93ID:ZZp5VPqC0
ちょっと思ったんだけれど、フラストレーションが溜まっている既婚の女って
「旦那の両親から強制されているから仕方なく気を遣っている」
って思っているのかなぁ

そうだとすれば、社会としてマズイことになっている気がする
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:50:31.86ID:Vju4M6fM0
嫁が旦那の実家に感謝してって時代じゃないよ
そもそも昔は女が一人で身を立てる事自体が難しくて
特殊な職業でもないとなかなか。
ハーレムだってそうだけど、つまりは昔は本当に結婚つーのは女にとっての就職だったわけで。

旦那だって社長の家ならぺこぺこして茶でもなんでも運ぶだうよ。
でも今の結婚は職業結婚じゃないし。
離婚だって簡単にできるし、する。そういう時代なのにいつまで大昔の感覚でいるのかと思うんだよね。
好きでご奉公的にやってる奥さんはそれでいいと思うけどさ
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:51:23.72ID:XPiFQHsR0
>>189
どちら様でしょうか?

とりあえず、普通な共働きの義両親も健在の30代の主婦はフジテレビの放送をみて、本当に二度とフジを見たくないくらい、嫌気がさしたと言いたいだけなんだけどな。
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:52:18.82ID:zaozl39Y0
>>195
部活や相撲部屋じゃねえんだから自己判断で断ち切れよ、とw
親戚付き合いも永遠じゃねえからな、昔ほど密でもねえ
家族の大事さに気付くのは早いほうがいいよw
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:53:50.25ID:QmaPhQfP0
知人は結婚前に彼氏の東北のご実家まで遊びに行き
彼氏の母に誰よりも早く起きろ!と叩き起こされて
早朝から拭き掃除させられ泣いたそう
破局です

その後、家事の好きな男性と結婚。
上手い方が家事をすればいいってことで
旦那がやってる
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 22:55:20.48ID:MIiS+Dc60
>>73
この間坂道の歩道で、
おばあちゃーん!と走り寄った孫をドラマみたいに抱きとめようとしたおばあちゃんが、
はいてたツッカケが脱げて、足くじきながら、さらに孫を抱えながらゴロンと転んで、孫の上に乗り上げて、
勢いで孫は歩道の縁に後頭部打ち付けながら車道まで放り出されて号泣してて、
見てた自分は驚いて駆け寄ってんだけど、なに見てんだよこけてなんかないよみたいな態度とられて唖然としたんだけど、
こういう証拠隠滅多そうだから信用できない年寄りには預けないことにしてる。
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:00:34.30ID:sVUdpIwN0
>>164
知り合いは年上バツイチと結婚したから同世代の義理息子と娘ができたよ
あれはあれで後々財産争いが大変そう
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:03:31.40ID:ih/kFKll0
別にいいんだよ嫁を奴隷にしようが足蹴にしようがそれは自由だ
ただしいざ姑や舅自身が大病患ったとき嫁を奴隷扱いする人間の息子ほど役にたたないものはないということだけは言っとくわ
いつまでも自身が若く元気でいられると思ってたら大間違いなんだな
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:04:17.69ID:sVUdpIwN0
>>204
よく赤ちゃん連れてお風呂屋さん来てるご老人とかいるんだけど見ていてハラハラする
預けられた方も息抜きできないからなんだろうけど
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:05:42.56ID:ZZp5VPqC0
>>206
そういう場合、「目上」の感覚ってどういう風になるのでしょうかね?
自分の場合、「先にデビューした方が目上」の業界にいるせいか、義父母に対しても
目上だと考えてしまうんだろうなぁ
そういう習慣が身についてしまっています
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:09:24.98ID:s2zts7BR0
「嫁に来た」ではなく
「嫁に来てもらった」と考えられる親になりたいもんだな。
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:12:43.12ID:AqGhQnDy0
母は義理の家族が手伝い含め家事するのを嫌がる
他人がちょこまかするのが好きじゃないみたい
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:14:36.29ID:ih/kFKll0
>>211
別にそんなつもりはないよんw
ただ自分たちのしたことはいずれ返ってくるよって話さ
良いことも悪いこともね
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:19:41.72ID:ubkg4Tkb0
日本人って一見控えめなんだけど、自分のほうが立場上となると
変に自己顕示欲が強いというか権力をふりかざしたがる人がアジア内で比較しても多い
テレビで「外国人が日本人に感謝してる、尊敬してる、真似してる」って
番組が異様に人気があるのもそれだよね
だから嫁という目下に対して、夫の両親は勝手に自分らを尊重することを期待して
叶わないと陰気に恨み、下手すりゃ復讐する

戦後アメリカから核家族文化が伝わって、それが短期間で広まったのは、
日本人自体がそうした民族性にこりごりだったってのがあるんだよね
本当は核家族文化は孤立→貧困に結びつきやすいんだけど。
今や本家アメリカ以上に親戚づきあいしないもんな日本人
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:20:17.90ID:end/9yhC0
>>212
家制度の廃止により「嫁」というのは存在しないのよ
息子の「妻」がいるだけ
妻は夫の親の戸籍に入ってないし息子が親から独立しただけ
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:23:45.55ID:ZZp5VPqC0
>>215
> だから嫁という目下に対して、夫の両親は勝手に自分らを尊重することを期待して
> 叶わないと陰気に恨み、下手すりゃ復讐する

嫁を目下と言うと怒る人がこのスレにはたくさんいると聞きました
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:29:06.09ID:LScta7Gd0
そもそも「嫁」って言い方が気持ち悪い。日本特有の男尊女卑でジメジメした感じがする
売り物みたいに考えてるジジババが未だに存在するのか、恐ろしい
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:30:20.82ID:b7A/byOs0
そりゃ未婚が増えるわけだ
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:32:18.34ID:sBQiwuu10
この番組、見ても内容が楽しくないからすぐチャンネル変えてる
ターゲット層の主婦にすら見放されてんよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:33:24.56ID:H/OG0ptQ0
ま〜ん()は大人になれよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:33:36.46ID:6gVe492g0
>>215
アメリカ文化というより資本主義の浸透がデカい
個人は家ではなく会社に属すことになった
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:33:50.12ID:W9x+9Z/C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:36:11.58ID:FhQZguna0
嫁が義父と飲んでしまったら義母としては自分だけ働かされる事になって気分悪い
なので結局ただ飲んでるだけの義父と息子が悪い
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:40:02.39ID:JGei6CnS0
女なんてババア同士でも小学生みたいな悪口言い合ったりしてるからな
年食ったババアの性格の悪さは異常
身内や子供だから我慢するが他人には無理
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:40:12.27ID:lDN9uZNy0
今時の姑さんたちは男女同権で教育受けてるのに、
自分が嫁いだら理不尽な扱いされた記憶があるだろうから
嫁さんに優しい人が多いんじゃないの
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:40:19.62ID:F8fMu7sG0
>>1
『ダメ夫判定』はいつまでもやってるけどね

本当に日本は男性差別が異常な国
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:42:13.68ID:ZZp5VPqC0
ああそうか
この問題を、「男と女の問題」にしたい人は落としどころが見つからなくて苦労するわけだ
単に「目上と目下」の問題にすればいいんじゃね?
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:42:42.73ID:MScjx3mJ0
亡くなったばあちゃんが言ってた。(生きてれば90)

昔子供の頃、お正月は女が家事しなくてよい日だったって。ご飯はお節で、お風呂の用意など、他の事は、何もかも、全部男の人がやってくれて、女の人はみんなでゴロ寝してたんだって。

また、そんな正月復活してほしい。
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:43:52.43ID:JGei6CnS0
やさしい温厚なババアもいる事にはいる
そういう奴は子供の配偶者とうまくやってて
しょっちゅう孫が遊びに来てお土産くれるわ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:44:17.46ID:dCdmw0Ti0
だいたい目上っていう感覚もなあ
例えば夫の父親の妻が自分より年下なら相手が目上になるけど姑としめ孝行尽くせと言われたら嫌だし
そういう序列でマウント取るような生活はしたくないわ
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:45:02.47ID:0x0CaeOR0
旦那の実家なら旦那が手伝えばいいんじゃないの?
家の事よく知らない人に家事やらせるのって嫌じゃないのかな
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:50:43.86ID:h//MWfJB0
旦那は旦那の実家に帰ると息子気分、独身気分になるからね
嫁も嫁の実家に帰ると娘気分に戻るけど、男ほどじゃあない
更に結婚して所帯持ったからお客さん気分

実家に帰って座ったらずっと根を張るし
酒のんだりしてゲームして寝るだけ
最悪なのは嫁と子供を放ったらかしにして地元の友人と遊びまわるなんてことも
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:51:17.86ID:bN8ZfnPz0
別に、正月から女に働かせようと思ってるわけじゃないんだけど
うちみたいな資産家系の親族男性陣はこういう機会に情報交換して
互いに互助し合う間柄だから、飯食ったら自然と男だけで酒飲んで話す時間を作るし
そういう間に女は、率先して片付けや子守をやることになる。

正月に限らず冠婚葬祭はそういうことになる。
家制度を色濃く受け継ぐ家系では、今だってそんなモンだよ。

俺の嫁はそういう育ちでは全くないけど、
こういう中に入れば、むしろ使命感でやりがいを感じているようだ。
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:51:26.11ID:ih/kFKll0
>>227
学習能力がある人ならばね
ただ歳とってきて立場が変わると綺麗サッパリ忘れちゃうような人もいるしな
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:54:47.81ID:sbWSFf600
人前でヨメだのダンナだの女だのいう人種は育ちが悪い。
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:55:19.33ID:XsF9UBe40
うちの父も嫁(かわいい二十代)が来るとめっちゃ機嫌がよくなる。男はいくつになっても若い女にいい顔したいんだなあと思ったよ。
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:57:48.34ID:jGdkkczs0
矛盾してないか?
口実とはいえ体調悪いのに手伝わせたいとは思わないな
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 00:02:59.50ID:VWC7PXnR0
昨年旦那の父親が亡くなったので年始はあっさりしていた
これからはこんな感じになるんだと思った
楽でありがたい
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 00:11:04.78ID:tDln8Nrs0
>>236
やりがいなんか感じてねーよ!このボンクラ旦那め!
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 00:15:12.40ID:fhmCb0jl0
むしろ今こそ実録鬼嫁、鬼姑復活を。
ただミヤコ蝶々先生がいないからフォローがな。
そこで最後は鬼嫁、鬼姑が成敗される要素のVTR構成にすれば受けるんじゃね?
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 00:21:19.35ID:SSGEfKxg0
はー絶対に結婚なんかしたらダメだな今時
相手の母親が死んでるとかならいいが
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 00:22:19.71ID:P6WDuqb80
>>236
そういうお家なら嫁もやりがいあると思うけどは名もない金もない義実家のくせに○△家の跡取りになる男の子生んでくれてありがとうとか先祖代々の墓を守っていってねとか言われたりする
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 00:23:08.85ID:FvomcfUc0
時代錯誤の話を内心バカにしながら聞く話じゃないの、真面目に受け取っちゃ
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 00:28:59.58ID:U1SGEnnm0
>>248
たまにならハイハイワロスワロス(久しぶりに使った)でいけるけど実際こういう事しょっちゅう言われるともうウンザリ
なんで年寄りは同じ話を繰り返すのだ
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 00:43:51.86ID:07SNjwuH0
時代と共に常識も正義も変わる。
同じ時代でも地域や家庭によっても異なる。
自分の思ってる常識や正義が唯一かのように思いこむのは、他人の価値観を尊重していないのと同じ。
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 00:56:19.86ID:WPBNLcbm0
姑は所詮は古い女
若い女が舅や息子と仲良くしてるのが気に入らないんでしょ
酒飲めないくらい体調悪いなら呼びつけるな!
嫁ぐくらいな家柄や財産ある奴だけが文句言えよ
世帯も別なんだからいつの時代の話をしてるんだ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 01:06:59.84ID:r1d0obue0
今時の姑世代は具合悪いとか言われたら引くし台所入らないでほしい人もいるよ
友だちでも洗い物とか一品作るよとか正直勘弁してほしい
飲んで食べるだけでお願いしたい
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 05:18:39.27ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 06:50:39.30ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 06:54:56.66ID:0XLZ3zE60
千秋とやらが嫁にいったサキは
大家族の伝統的お正月セッティングをてきぱきやるような義母なんて
いなそうなところだねw
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 06:57:00.92ID:N+CCgkQn0
なにわのキョンキョン
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 07:10:27.55ID:RignOJVX0
>>212
お互いの実家の籍を出て、新しく家族の籍を作ってるんだよ、独立してるの
それが夫側の名字だというだけで、夫実家の籍に入ったのとは全く違う
考え方が根本的におかしい

でも「嫁に来た」「〇〇家に入った」って感覚のジジババが大半なんだよね
当の嫁はそう思ってないし事実そうなんだけどさ
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 07:45:14.07ID:0WvHKbC50
子供がまだなら嫁さん大事にしないとだし
子供がいるなら子供が一番大事
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 08:19:39.97ID:AnZ6Phq50
おまえら義母も嫁だというのを忘れてるよね
嫁が働かなくていいなら義母も働かなくていいだろ
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 08:38:12.53ID:wdIDoSGB0
>>73
これ不思議なのは自分の子供を育てていた時はこういうミスしなかっただろうに孫になったらこんな事故おこしてしまうんだろう
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 08:38:25.31ID:UJDcfKP10
>>267
そこまで考えられる人はなかなか居ない
自分の主観でしか見ない女ばっかり
だから馬鹿にされるんだけどな
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 08:40:00.84ID:wdIDoSGB0
>>92
フジテレビは儒教の国だから......
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 08:40:42.58ID:WRKu4a3VO
物議って…
事実現実じゃん

男は否定するだろうけどw
旦那の実家に帰省する、嫁の9割は
内心嫌で嫌で堪らないよ、
滞在中ずっと気が休まらないの確定。我慢我慢我慢の正月になるw
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 08:41:07.96ID:wdIDoSGB0
>>273
そうか...なかったんだよな
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 08:41:44.64ID:MCiZzbz30
>>236
こういうのって嫁は姑をよく見てる。いつか自分がその位置にくるのがわかってるから。義母もしっかり一緒に働いて一緒に休んでたらなんにも思わないよ。これがその家の正月の過ごし方なんだと学べることも多いしね。
今回炎上してるのは、嫁になんでも押し付けて奴隷扱いさせようとする実家のことだろ。
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 09:15:44.27ID:AnZ6Phq50
嫁が来ないなら大掃除も手抜きできて楽だよ
自分の子供が帰ってくるだけなら楽しいし
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 09:37:54.47ID:nH4UfdT70
>>77
うちがまさにその兄夫婦状態なんだけど
百貨店でお節買って行こうか、洗い物しようか、
なんなら旅行にしちゃおうかとか言っても
頑なに拒否する独居義母なんだよね

お節作っても余るから捨てるのを嫌がる旦那が
持って帰るんだけどそれも嫌なのかな
こんだけ働きかけて拒否して陰口言ってたら引くわ
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 09:44:40.19ID:AnZ6Phq50
そもそも旦那の実家に帰るべきってのが男中心の社会なんだよ
嫁の実家に帰ればいい
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 10:28:29.90ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 10:29:27.50ID:8dFUkME30
>>1
これに発狂する鬼女に限って兄の妻やや弟の妻や息子の妻には厳しいんだよなあw
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 10:34:21.46ID:U5vW0mjU0
>>16
出来合い、な。
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 12:37:31.91ID:Zmk+MqbD0
連休の度に帰って親孝行する糞旦那
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 12:56:52.62ID:FB6A2dUu0
>>290
マザコンじゃない?
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 12:58:09.57ID:w+wQjL53O
>>271
夏ごろに姑が孫を幼稚園に送りに行くの忘れて
そのまま自宅に戻って孫を車の中に置き去りにして熱中症で死なせた事件あったよね

女系家族の中で唯一の男の子として育てられた男って全く気が利かないよね
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 13:00:53.64ID:GOM2pg+R0
うちは俺が母親相手にして嫁は親父と遊ばせてるわ
これが一番丸く収まるような感じだな
嫁の家行ったら俺は台所には行かないけど
そういう交代制になってるよな
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 13:27:47.70ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 14:10:19.55ID:HjLKcfau0
>>293
嫁があんたの父親の言葉や振る舞いにセクハラ感じてなければいいけど)
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 14:13:20.73ID:IbNgdkQi0
>>1
近年「女性が強くなった」と言われて久しいが、
考えてみれば映画「カリフォルニアダウン」級の大災害やアニメ「北斗の拳」などのような荒廃した世の中になれば、
女性は結局男性に頼るしかなくなる。
つまり女性が強くなったと言われてもそれはあくまで男性が作った法律によって成り立つ強さであって、
男性が作った工業製品や電子機器によって担保される強さなのである。
つまり男性の懐の大きさによって許されている強さなのである。
要するにひとたび原始的な世の中に戻ると女性はただの弱き生物なのだ。
どうして男と女に産み分けられ人間は生まれてくるのか。
それは男女それぞれの役割があるからに違いない。
女性は本質的本能的に男性の力強さや包容力支配力に惹かれるようにプログラムされて生まれている。
そのホレた男性の子を宿し育てることを生涯の使命として生きるのが役割なのだ。

確かに女性の中にも男性と同じように仕事に生き甲斐やロマンを感じるのもいるだろう。
しかしそう感じる女性が女性全体でどれだけいる?
そうほとんどいないのである。
ただ看護師や保育士などの女性向きの仕事や家計を助ける為のパートやアルバイトそして未亡人の正規雇用は話が違う。むしろ推奨すべきである。

だが今や企業のロボット化や無人化が進み国際競走などで疲弊し企業の数は激減している。
その中で男女が正規雇用を奪い合っている。
それでも政府やマスコミは欧米の圧力に負け今も女性の正規雇用を訴える。
果たして男性の正規雇用を女性が奪うことは社会にとっていや女性にとって何かメリットがあるのか?
つまり女性の正規雇用や女性の社会進出は人類にとって百害あって一利無しである。
太古の昔よりどの国においても政治(まつりこど)や戦争(いくさ)において、
女性を混ぜ入れることを頑なに否定してきた歴史。
女性の本来の役割を「女性差別だ」とのたまうフェミニストこそ人類にとって最大の害悪なのである。
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 14:16:47.86ID:uduFrGfJ0
そうかな実家に戻ってきた旦那(兄)と嫁はお客さん扱いで座ってていいからで
父ちゃんは二人の話相手 母ちゃんと自分で料理出したり運んだり引っ込めたり洗ったり
嫁さんが台所に来てかえって手伝いされると互いに気を使うし面倒だし 色々あるのね
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 14:19:57.63ID:ZAU2/dok0
>>293
人それぞれだからうまくいってるとこもあるだろうが
義父なんて爺さんで嫌がってる嫁多いぞ
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 14:22:53.77ID:Jgi8IEML0
>>284
そうやったほうがいいかもね
嫁の実家と旦那さんはそこまで緊張感走らないし
結局日本の家族社会の理不尽って女に原因があるような
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 19:07:52.63ID:M3mXB+qd0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 19:17:03.43ID:w+wQjL53O
会社の経理のおばちゃんが息子夫婦が実家に帰って来て同居したのはいいけど
夕食後に息子から嫁が頭痛いと言ってるから代わりに洗ってあげてと言われて
さすがにあんたが洗ってあげたらいいじゃない!!何で私に頼むのとキレたそうな
そりゃそうだと思ったわ嫁が直接頼めばいいだけなのに
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 19:18:49.42ID:w+wQjL53O
>>305
食器をが抜けてたw
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 19:23:51.46ID:nEihhBzj0
そんなことしたら、「体調悪い奴に働かせる義実家」ってことになって、
それはそれで姑も気分悪くならねえ?
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 19:31:40.45ID:U5vW0mjU0
嫁から姑には、普通に頼みづらいと思うけど。
つか息子がマザコンでポンコツなだけじゃん。
嫁が具合悪い時くらい弁当買ってくるとか、皿洗うくらいしろよ。
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 20:11:23.88ID:5rXjsyL60
親世代は子供が来てくれてる、孫が来てくれてると思ってなきゃダメ
時代錯誤なこと言ってたら距離置かれるのは親世代の方
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 20:36:24.69ID:yYREDgTY0
いい女や性格いい女は姑の事気になるし
ずーっと飲むなんてしないな

こういう事やるタイプは大体わかるわw
こういう女には仲良くなろうとすらしないから大丈夫だわw
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 20:41:01.50ID:M3mXB+qd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 20:43:00.42ID:Kv6kXsXO0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 21:18:03.20ID:zKsoSCAY0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 21:26:16.42ID:3LQQdYFS0
ほんとフジってくだらんな。
嫁は義母の家来ねぇ〜…周りに聞いてみるわ。
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 22:12:17.86ID:w+wQjL53O
>>1の息子は狂言師からプロレスラーに転職したっけw
嫁は姑の子分とか家来とか何様w
かわいい()息子さんさぞかしいいお嫁さんもらったようですねw
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 22:20:14.84ID:4Nf8mjHM0
年代や地域にもよるけど姑にとって嫁って奴隷みたいなもんだからなぁ。
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 22:42:25.29ID:5d5xAUsT0
自分が嫁にいってから、「おばあちゃん家(父実家)楽しい」と言っていたことが母に対して申し訳なくなってきた。
旦那実家で年越しして、年明けでも自分の親にすぐ連絡取れないのはすごく悲しく感じた。
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 22:48:51.31ID:44zMt35WO
未だに犬神家みたいに並んで正月の挨拶をする旧家も有るんだよ
嫁なんてその並びに座れないでお手伝い扱いだ
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 23:08:29.49ID:K+rseBiU0
>>319
悲しいって言っていいと思う。
黙って我慢はよくないよ。
大事な人が悲しい思いしてるのに気が付かない、
それもどうかと思うけど。
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 23:13:09.12ID:gK5eifYu0
>>320
ど田舎のその地域では発言力のある、庄屋や網元の家系みたいな家?
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 23:14:50.44ID:gK5eifYu0
>>318
姑は自分がされて嫌だったことを、何で嫁にやろうとするんだろ。普通の神経だったら、
自分がされて嫌だったことを、次の世代にはしないと思うけど。
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 23:20:41.06ID:TJKQPs3L0
こういうことテレビでやるから結婚しない人が増えるんだよな
誰も奴隷になんかなりたくない
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 23:37:33.68ID:K9kZgxfO0
昔は親族間の繋がりに強い利害関係があったけど
現代はそれが弱くなって来てるから
強制力が無くなってきてるよね
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 23:40:08.50ID:ON3qG2p70
>>323
部活での下らん後輩イジメという伝統と同じ
こういうのには2種類の人間がいる
くだらない伝統を自分の代で終わらせて変えていこうと考えるタイプと
受け入れて伝統という名のもとに自分よりも弱い立場に自分が受けたことをするタイプ
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 23:40:30.44ID:5d5xAUsT0
>>321
ありがとう(´;ω;`)
家帰ってから、旦那にはキツかったことを泣きわめいて訴えたよ。年明けから何してるんだか。
観たくもない紅白観せられて(実家は紅白観る習慣がない)、
旦那と義妹はスマホにかじりつき、
私はただただテレビをながめてるだけ。本当に無駄な時間だった。
でも訴えの甲斐もあり、次からは旦那実家で年越ししないことにした。幸い、旦那実家は歩いていける距離だから年越ししてからいつでも行けるし。
遠方の旦那実家に泊まったという知り合い女性は、地獄の時間だった、と言ってた。私なんてマシな方だ…。
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 23:53:20.96ID:F0r+n+Bv0
旦那の実家ホント疲れる。
遠方だから泊まらなきゃいけないし、酔っ払った旦那尻目に座ることなく働く。
一度法事で親戚集中して泊まる部屋がなくてホテルに泊まった時は
超楽だった
ホント1人でもホテル泊まりたい
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 23:55:48.07ID:M3mXB+qd0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 00:06:00.72ID:rHsuv9eX0
婆にしたら嫁は、異論唱えず下らない糞つまらない自分の話を延々と聞いてくれる人形でなければならないからな。
自分が大変だったから嫁には苦労かけずにって人もいるけど、散々自分の苦労を語っといて同じ苦労を嫁にかけるのを当然と思う婆いる。
その時、最終的に、どれくらい財産を残してあげられるかによるな。
何もないくせに威張るどころか集まれる家さえないのに威張るとこだけ当然のように真似る老がいもいるから。
そういうのを旦那が認識していなければ大変よ。
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 06:06:12.08ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 06:09:33.82ID:DmHcG8+B0
何で結婚した途端に、それまで帰省してなかった男が嫁を連れて帰省したがるようになるのか疑問。
「一人で帰れ」って言っても絶対に一人だと帰らないし、嫌がってる嫁を連れて行く意味がわからない。
子供がいなくても↑みたいな男ばっかりで本気でどうなってるのかと思ってる。
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 07:06:12.64ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 10:31:03.03ID:f+GIgykiO
和泉婆さんが足腰立たなくなった時に嫁から老人ホーム送りにされたら笑ってやるわ
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 10:38:35.21ID:4EMsfdSZ0
>>333
うちの夫もそう。
独身の時は5〜6年に1回だったくせに
結婚してからは毎正月一緒に帰省
子供が出来てからはGW、盆、正月年3回帰省
北海道だからめっちゃお金かかる
1人で帰ればって言っても絶対帰らない
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 10:40:41.86ID:/iNAYmXe0
お互いの籍を出て、新しく夫婦になり家族を作って、それぞれに実家があるのになんで夫側の実家で正月労働奉仕するのが当たり前なんだろうね
里帰りならお互いそれぞれの実家に、子供がいるならどっちについていくか選ばせたらいいのに
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 11:03:30.08ID:f+GIgykiO
86
みたいなのは嫁一人すら養えない甲斐性無しだから結婚しなくて正解だね
ってか旦那が家事を手伝わずしかも嫁が旦那より給料多かったら
旦那の立場ないねそんな旦那は実家に返品されて当然だけど
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 11:20:31.53ID:L5HFTCHY0
>>296
> 考えてみれば映画「カリフォルニアダウン」級の大災害やアニメ「北斗の拳」などのような荒廃した世の中になれば、
原始的イコール荒廃ではないぞ
縄文時代は争いが殆んどなかったことが確認されている
つまり荒廃して暴力が支配する世の中になったとしたら
そうしたのは男だ
だからその場合男が女に迷惑をかけないようにするのは当然のこと
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 13:10:36.15ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 13:53:42.06ID:kXDH9QBz0
>>342
義実家に年末年始4日間泊まり込み、自分が動いて家事したいタイプの義母から家事を奪わないように気を使いながらお手伝いと育児をして
帰ってきて仕事始めしたら3日ほど熱が下がらなくなって今寝込んでる…
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 14:21:15.98ID:0rrn/3hp0
>>343
自分も7年間、夫の実家で年越ししたが、4年目くらいから行く前になると具合が悪くなる。
最後に行った年は、具合が悪くても皆に付き合っていたのに、ヘンな誤解から正月早々義父に怒鳴られた。
もう、馬鹿らしくてやってられないから、それっきり新年の挨拶もしてません。
夫も誤解を解こうともしないから、帰ってきて大喧嘩になるし、付き合ってられないよ。

今の女性は、ほとんどの人が仕事も持っているんだから、無理をしたら1年がメチャクチャに
なります。
疲れが出たんですよ、お大事にしてくださいね。
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 14:21:21.10ID:UXJ0wyxi0
夫の親からカネ出してもらって結婚式したり家建ててもらったのに、挨拶にも行きたくないっていうなら嫁は問題かもしれんね
お金返してから言えば?って思うよ
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 14:38:03.43ID:G4SAgGyE0
>>28
嫁実家行くと、昔の嫁の部屋(孫たちが泊まりに来るようにベッド2台設置)で毎回爆睡させて貰ってる。
大抵寝不足でフラフラで行くから、行って挨拶すると義母が毛布持ってきてくれるんで、そのまま夕飯まで爆睡。
その間に義両親と嫁と子供達は遊びに行ったり色々楽しんでるみたいだわ。
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 14:38:13.44ID:0rrn/3hp0
>>345
そんなのばかりじゃないよ。
義母はデイサービスのお金の請求書をうちに回してきた。
それくらいのお金はあるんだし、私達は何もしてもらってないから。
デイのお金を出すなんて、本当に訳わからなくて嫌だったけど2年払ったわ。
夫は「親孝行の真似事がしたかった」と言ったけど、「デイサービスにこれから何十年通うか
分からないよ」と言ったら考え直したみたい。
それを出していたのも私だし、デイや病院代みたいなお金を出す自体がおかしいと思うから
本当に嫌だったわ。
あっちは「もう出せないわ」と夫が言ったら、凄い不服だったみたいです。

義母とは赤の他人なんだから、お金を出して貰うのも嫌ですね。うちのは絶対に出さないけど。
反対に、タダで何かをさせようとか冗談じゃない。介護なんてもってのほかです。
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 14:40:14.82ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 14:43:28.20ID:G4SAgGyE0
>>343
嫁さんはどうしても気を使っちゃうから大変だよね。
ここ数年は、ウチの実家に帰る時は近所にホテル取って、夜はそっちに泊まってる。
両親も80歳近くなると、孫が来てくれるのは嬉しいけど準備や後片付けが色々大変みたいだし。
最初の年は「ウチに泊まれば良いだろう」って言ってたけど。
子供達はジジババと一緒にお風呂入ったり寝たりしたいみたいだけど、ジジババの体力が持たなそうだしな。
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 14:50:31.05ID:vQhWQprW0
自分なら嫁に台所に来てほしくないけどなぁ
お客さんみたいなもんだし
まだ嫁の年齢だけど将来もそうなると思う
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 14:52:49.01ID:G4SAgGyE0
>>350
そうそう。
お婆ちゃんとしては、台所は自分の城だからあんま入って欲しくないみたいなんだよね。
でも嫁さんとしては、立場上手伝わないと気まずい…みたいな。
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 15:03:47.41ID:JjKx9dXG0
>>350
自分もそうだ

だいたいトメも盆暮れ正月に家で過ごして欲しいのは子供と夫だけって
人なのを最初の正月で見切ったから以降は土産物とお金で済ませているわ
ここ数年は義妹が婚家から戻ってるしね
彼らの好物を作って「やっぱり母さんの料理はいいな」と家族に
遠慮なく讃えてもらう為にはどれほど忙しくても嫁の手は邪魔らしい
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 15:26:24.80ID:1F+NQXjl0
長男の嫁はもっと大変なんだよ

特に旦那に姉や妹がいる場合二家族の面倒を見ないといけない
帰省した姉や妹は一切手伝わない・・・義母も家に帰ってきたらゆっくりしなさいと黙認

全部長男の嫁が仕切る羽目になる!! もちろん自分の実家には帰れない・・・
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 15:34:30.70ID:kEgVf48S0
みなさん、すごいできた嫁ですね。
夫の実家に年に2回二、三泊〜するけどわたしが1番朝寝する。今年は9時起きも。
食洗機使い放題で食事も大概オードブル買ってきてくれたり、義妹と喋りながら気ままに準備するので誰も文句言わない。
旦那がコインランドリーと孫たちの風呂担当。自然体の義両親に感謝だけど。
みんなどんだけすごい料理するの??洗濯機とかないの??
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:24:48.51ID:a71zU0HC0
>>26
>>28
分かってねーな
婿が上で嫁が下っていう意識がお前ら自身にあるからこそ嫁実家が気楽なんだよ
欧米の負け犬白人どもが東南アジアの発展途上国では羽根を伸ばして王様気取りでいるだろ?
あれと同じ
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:53:11.45ID:8P+y/nRk0
ダメ嫁かどうかなんて相手が判断することなのに
自分からダメ嫁ではないって言ってる時点でアレだよな
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:57:31.77ID:f+GIgykiO
私の回りは結婚式も旦那側嫁側で半分ずつ出したし
家も自分達でローン組んでマンション買ったり家建てたりしてるし
嫁が貧乏な母子家庭なら分からないけど
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:58:48.36ID:SAOiRGWu0
和泉元彌の母は、姑が早死しているので、嫁姑問題を経験していないという事実。
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:06:32.59ID:UOBgLbiv0
>>356
何やっても難癖つけて「ダメ嫁」認定してくる奴っているからな

相手が判定することでもない
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:12:10.60ID:nQkoOwtb0
>>354
実家の母と祖母が同居長男嫁でずっと大変なのを見ながら育ったけど自分は次男嫁になってしまったので長男嫁の義姉さんに比べるとすごい楽をさせてもらっている
仕方ないのでこちらに遊びに来てくれた時に食事や費用負担するぐらいしかする事がない
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:15:42.88ID:9jXXmLKf0
>>36
嫁だが正直どっちの実家にも帰りたくはない
顔見せなら夏休みでいいだろよ、と思ってる
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:18:25.46ID:uLmIiGZc0
正月早々、よくこんな怖い番組がやれたな
プロデューサーは無能を通り越して池沼か
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:19:29.79ID:W6qH7WQ1O
糞女が量産される訳だ
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:22:51.28ID:jyawHFq90
>>348
今それどころじゃないの!
ちった空気読みなさいよ!!
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:32:15.61ID:IPh5WJpm0
>>36
帰りたくない面倒くさい両家とも行きたくない
寒くて長くもない休みに何で疲れに出向かなきゃいかんのかと思ってる
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:35:31.11ID:VL3PDTMF0
>>358
いずみ婆も早く死んでくれたら嫁の為になるのにねぇ
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:49:49.06ID:1aPedcGz0
>>356
判断する姑の「気に入らない嫁」ってことだからね
つか何やったって気に入らないんでしょ、可愛い息子を盗った女だもの
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:51:53.98ID:DmHcG8+B0
>>337
それは旦那さんが完全にハッチャケて、妻子を使って親孝行してる気分になっていると思う。
一人で帰れないなら、誰も帰らなければいいと思う。
全ての大型連休を実家に献上って異常だよね
しかも北海道なら交通費凄いだろうし
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:58:21.22ID:mfY2mWCD0
相談員「この人なんてどうでしょうか?としは40歳で年収は300万 結婚後は家事を優先しt・・・」

ババア「ぜったい嫌です!!!その歳でその年収?ゾッとします!!!」

相談員「あ・・・すみません これはあなたのプロフィールでした」
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:02:44.35ID:WsUvk/vk0
そりゃダメ嫁には違いないだろw
ダメ嫁に文句言っちゃいけないって時代というだけで
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:15:40.53ID:jJgW0tQ40
みんなそんなに正月ありがたがってるの?
うちは町内会から貰う門松の紙貼るくらいでお互いの実家にもスノボしたい時しか行かないわ
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:38:08.56ID:f+GIgykiO
和泉婆さんって嫁姑関係経験してないのによく
嫁は姑の子分だの家来だの言えるよね
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 20:07:23.15ID:jO/+u+G10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 20:13:12.70ID:sX2YZ3vh0
親父に酒飲まされてベロベロになるのは股緩そうで嫌だわ
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 20:13:51.22ID:DmHcG8+B0
>>376
介護してない親に限って、子供に介護しろと要求するのと同じ構図だね
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 20:22:56.72ID:f+GIgykiO
どうしても帰省したくないなら子供が受験だからとか言って口実作ればいいよw
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 22:55:19.23ID:jO/+u+G10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 23:05:34.53ID:34IXgJPi0
いつの時代だよw

うちは大晦日から家族で車旅行して実家とかまだ行ってねえw

嫁さんは横か後ろで寝てもらってたわw
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 03:48:43.66ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 03:52:33.52ID:byZswcgD0
フジテレビには30年遅れのコーナー企画しか持ち込まれない

地方大学の学園祭レベル
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 03:56:16.67ID:xc93IcDg0
誰が一番帰りたいかって子供だもんな

爺ちゃん婆ちゃんもそれほどあれなんだよ、実際。

お年玉貰えるしさ。
親は、子供のどっか連れて行けってのとお年玉貰えるとかで貧乏家族には実家帰るのは良い選択だと思うけどな。
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 05:52:05.97ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 11:08:06.96ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 11:41:42.96ID:9AXa0NFp0
>>16
じーさん乙
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 12:33:43.18ID:fKvJTjbaO
嫁が自分の母親に子分や家来扱いされるのを助けようともしない旦那何て
返品しちゃえばいいよ
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 12:39:37.35ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 13:05:33.65ID:dY4K27kM0
今年初めて夫の実家に子をつれて帰ったけど
義母に嫁が3食作って当然って言われたし、家族なんだから義父の前で授乳しろとか言われたからもう来年は帰らないつもり
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 18:39:39.54ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 18:41:11.58ID:m8ziTVt40
>>391
はじめての子連れ帰省だと慣れない事や気を使う事もあるだろうに。
気遣いもデリカシーもない義母だな
無理して帰る事ないよ、本当にお疲れ様

旦那さんは庇ってくれた?
後からでもフォローあった?
実家帰って子供気分だったなら、感じた事をぶつけた方がいい
味方になってもらえるといいね
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 19:57:33.53ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 00:00:01.61ID:BBpSV2940
今は共働きで女も残業、出張と男と何も変わりなく働いている時代なのに
戦前の家制度を続けようとしたって物理的に無理でしょ
すぐ離婚されて終わりだよ
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 01:43:31.34ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 03:04:04.94ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 03:18:24.03ID:9U+UP8tq0
ねね、なんでこのスレもメガギュアだらけなの?
鬱陶しいね。
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 03:22:34.57ID:usJnqTfc0
俺の嫁は気は強いが下戸でテーブルの上に無駄な食器とか台所とか洗濯機に洗い物があるのが許せない性格だから
大声で文句言いながら誰よりも働くという変な奴だ
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 03:40:38.53ID:Cpdqgk2l0
嫁って血縁上は他人だから、姑は女としての不快感を覚えそうな気がする。

アラフィフ、アラカンの夫とアラサーの嫁がほろ酔いでキャッキャとやってたら、
変な関係は無いとわかってても良い気はしないんじゃねーの?
そこを配慮できない、だらしない女だと思えば、
外でも男にベタベタしまくってるんじゃないの!?という邪推も湧き上がるだろう。
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 03:49:26.35ID:M1OquFhP0
>>400
根が働き者なんだな
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 03:53:23.82ID:M1OquFhP0
>>401
そこはほんと関係性だろうなあ
ほんとに娘ぐらいに思うタイプの義母と
息子とりやがってと思うタイプとw
うちのいとこの女の子は離婚したけど
とにかく義父母さんが気に入ってて
義母さんがあなたみたいなすばらしい子を
大事にしなかったあんな息子どうだっていい
あなたが家に来てほしいって
まだ会ってるw
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 07:49:07.37ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 07:52:29.99ID:kaHbHUYI0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 07:54:11.59ID:kaHbHUYI0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 07:55:12.80ID:kaHbHUYI0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 07:56:42.32ID:kaHbHUYI0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 08:09:05.47ID:6SGvjWid0
主婦なら当然
共働きなら親が嫁に気を使う時代
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 08:15:25.83ID:gRIZboTX0
常識だとか作法だとかはその家や時や場によって変わるもので何も関係ない誰かが正解だ不正解だ言うのが一番の間違い
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 08:22:48.06ID:M1OquFhP0
>>410
逆だ
ガンガン言い続けないと変わってしまうもの
入れ墨なんて海外者当たり前だから問題ねーだろ
というやつらにも
それは間違いだここは日本だまともな
人間は入れ墨なんぞいれないと
ガンガンいいつづけることで常識が
守られる
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 08:26:12.16ID:gRIZboTX0
>>411
「嫁は働け」っていうことを守り続けることに何の意味があんの?
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 08:26:27.04ID:gZpcseme0
姑が何もさせてくれない
いっぱい食べさせてくれ
お酒もガンガン飲ませてくれ
お年玉までくれた
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 08:27:42.98ID:TnMvAX5P0
嫁を働かせない為のお節なのに、いつからそうなった?
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 08:45:25.00ID:Ow6/rFn+0
滞在中、事あるごとに義父母からお小遣いをちょこちょこ貰うから、帰る時は懐あったか
電球買い換えただけで1万とか、笑顔が溢れちゃうw
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 09:06:56.56ID:Y8l4ILdj0
あーあ、今年も乞食が物欲しそうな顔してるから恵んでやっちゃったよ
って言ってたよ
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 09:55:36.81ID:zxHrze5F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 12:32:07.26ID:7mmjxchq0
私のお姑さんは来てくれるだけで嬉しいから!って実家より何もさせてくれないから代わりにマッサージしまくってあげるから正月は唯一手が痛いわ。旦那の方が厳しくされてるから旦那への日頃の不満は旦那の実家で解消されてるw
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 13:14:46.97ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 15:19:16.99ID:zxHrze5F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況