X



【芸能】おかもとまり、夫が軽度の発達障害と明かす 「さすがに悲しくなりましたね」…旅先で大げんかの後ブログで告白 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:37.41ID:CAP_USER9
おかもとまり、夫が軽度の発達障害と明かす「しんどかった」

 タレントのおかもとまりが4日、自身のアメブロを更新。夫で作曲家のnaoが、軽度の発達障害であることを告白した。

 3日から家族で伊香保温泉を訪れているおかもと。ブログでは楽しげな様子をつづっていたが、4日更新のブログでは「旅先で大げんか。んーわたしがまたかと頭くる感じ」と何やら不穏な空気に。ケンカの理由については「旦那は言葉だけの情報じゃ伝わらないと承知してるからこそ、わたしがお店調べてスクショを送り、行くのはここだよ?スクショで送ったここだよ?と昨日宿でも確認したのに」と念を押したが、「旦那が連れてきた店がまさかの違う店」と、夫が予定とは違う店に案内してしまったよう。

 これにはおかもとも「さすがに悲しくなりましたね。笑何度も確認したのに・・・」と複雑な心境。
 続けて「旦那は、昔から軽い発達障害(勉強や記憶力、音楽の才能はピカイチなのに、簡単なことができないの)」と告白した。

「だからこそ、スクショで情報おくったり、忘れん坊だから確認したりするんです。それなのに、こんな間違えをするとは。悲しいというか、しんどかった」と率直な心境を明かし、「2018年は上手く発達障害と向き合おう」とつづって、ブログを締めくくった。

アメーバニュース 2018年1月5日 10時27分
http://news.livedoor.com/article/detail/14117424/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:35:47.52ID:mAw8jGN60
なんでも発達障害という病名を付ける風潮は良くないよ
ただの我儘だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:32.45ID:an1gLxW/0
行く場所わかってて一緒にいくなら自分が先導すりゃ良いだけじゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:43.10ID:VUwJRouE0
夫じゃなく自分じゃね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:59.04ID:8/Wv377i0
お前が店を案内すればよくね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:59.59ID:IZ6vAuet0
この記事は悪意がある
発達障害で何の才能も無いやつだっているだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:59.72ID:woAAUhyU0
どうせボケると同じになる、早めに来ただけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:14.68ID:aVF6ltTF0
最近発達障害よくいわれるけど、要は馬鹿にしてるよね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:43.34ID:49bgg71y0
発達障害協会からのクレーム待ち


ってか、リアルタイムでイライラ投稿しないで三日待って冷静になって投稿しろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:54.95ID:K+k1wUSp0
まああ全人類の2割が軽い発達障害だし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:58.35ID:eJutKYbg0
>>3
気づいていないだけでご本人も似たり寄ったりなんじゃないかと疑いたくなるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:00.66ID:KVB67zfR0
その店に行きたくなかったんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:01.70ID:LP/8xzIt0
あー-コイツは重度のまーんダワ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:02.90ID:/2c1h5bT0
売れないと

弱者を気取る

芸能人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:04.62ID:JCYjLY9h0
そんなことで隠してきた人の病気をカミングアウトするなんて最低だと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:08.11ID:rcIwM6yJ0
ひでぇwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:34.31ID:HqscUcgZ0
>>12
それは岡部まりなんだよなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:57.39ID:Yp4jrfUE0
「見て!私を見て!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:06.13ID:CaaCnOrj0
なんで自分の夫の事を世界に発表してるんだ
ストレスの発散の仕方がエグい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:14.87ID:fn9MmXml0
なんか最近はなんでも簡単に病名付けてるけど嫌だね
天然で済んでたのが障害って酷いわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:38.02ID:uW+eYZKB0
人の病気を勝手に公表とか酷すぎるだろ
ましてや発達障害とか絶対知られたくないだろうにこいつも人の気持ちがわからない発達障害なんじゃねえの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:43.41ID:Q7nfcVmx0
もう中も発達障害だったしこの人こう言う人が好きなのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:45.41ID:fbuXuVjm0
てか分かってるなら我慢しろよ
それを世間に公開してるし
おかもとってのも何か障害ないか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:50.28ID:vYu+6hbK0
探偵ナイトスクープ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:52.43ID:1TmjAYHA0
旦那とはいえ公表しちゃっていいの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:40:09.80ID:IjDpJXaE0
発達障害は広義すぎて便利だよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:40:36.86ID:UHPley890
自分で行く店決めて夫に案内させたってこと?
よくわからんな、自分が夫を案内すれば良いだけじゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:40:41.50ID:G8PSdSd40
車なのか徒歩なのか知らないが自分が連れて行けばいいじゃん
自分は方向音痴だとか地図が見れないとか言い訳するのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:40:57.11ID:3D50chb50
それをブログでぶちまけたのか?
あっちの親族の気持ちとか考えないのか?
最低だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:02.77ID:8s4nJLWe0
なら婚では幸せそうだったのにな
旦那さんの雰囲気は独特ではあったけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:08.32ID:+Q2RFMxD0
代理ミュンヒハウゼン症候群
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:12.49ID:6qlbRb250
何でそんな奴に案内させようとするのか
自分で場所教えて一緒に行くなら自分が先導すりゃいいじゃん
夫婦でおかしいんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:17.28ID:19mDl8lE0
シチュエーションがわからない
一緒に行ったのなら自分で正しい店に誘導すればいいし
待ち合わせたなら「連れてきた」他の人にも待ち合わせの店情報伝えておけば良かった気がするし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:20.47ID:1IbM+jy40
喧嘩の腹いせに相手を世界中に向けて障害者宣言
これ夫婦でも訴えたら取れるだろ
発達障害の有無に関係なく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:26.73ID:LP/8xzIt0
まーんの言ってる事なんぞ
意味も無いどうでも良い話だから
99%は聞き流しているからな

自分の言っていることが注意を引かない
どうでも良いことだって気がつけ
頭悪すぎ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:48.93ID:qy1AsDzX0
おかもとまりのほうが病気なんじゃないの?
恵比寿駅かどっかで「もう中学生の元カノのおかもとまりでーす!」って絶叫してるコイツを引っ張って歩いてる旦那の目撃情報ツイッターに数件なかったっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:56.71ID:bXPSI+8T0
若年性認知症って可能性もあるんじゃね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:42:36.71ID:zG5xrKio0
「旦那が連れてきた店がまさかの違う店」

旦那は誰を連れてきた?

まさか、おかもとまり本人じゃないよな?
本人なら責任転嫁も甚だしいけど・・・

なにやら、ようわからん。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:42:42.97ID:gPUur7nI0
旦那以上にこいつの方がダメだと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:42:53.38ID:HoULgVeF0
テレビで見た時、みんなそう思ったでしょw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:42:53.95ID:LzzqZJNr0
なんでも商売にするね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:43:10.75ID:1itb71Tc0
この人もそうじゃないの?
子どももそうじゃないの?
発達は遺伝なので
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:43:18.74ID:Whn5ubMC0
それをブログで他人に報告する意味がわからない
夫はそれを悲しむと思うけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:43:22.52ID:6nu8bS7K0
みんな自分も発達障害だから同じ発達障害の人を援護してんのか
発達障害の奴、会社にもいるけどマジで使えないから付き合ってるとストレスマックスだぞ。何回同じこと言っても理解できないとか
周りの負担もハンパないからね(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:43:34.83ID:LP/8xzIt0
これが原因で離婚でも
そんなつもりは無かったとか
言い訳するでしょ

自覚の無い悪意と馬鹿は始末に負えない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:43:38.10ID:eW0kwll20
夫婦間の事で夫のイメージわざわざ悪くする内容を
世間に何故発信する必要がアルのだろうか?
夫よりおかもとまりの発達障害疑うわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:43:48.60ID:Yh/0elvB0
いく店間違えた位でここまで言うかフツー?
多分旦那はそこに行きたくなかったんじゃないのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:44:13.87ID:1+qBpbzW0
文章おかしいと思ってブログで確認してみたけど
やっぱりおかしかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:44:46.21ID:VUwJRouE0
もう中とかそんなん好きなんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:44:52.45ID:rWNuJS650
これ嫁から公言する必要ある?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:44:59.01ID:Usx82ByD0
夫に対してピカイチとかえらい上から目線だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:45:02.93ID:E5xB8Ctr0
発育障害はコミュニケーションが出来ないと言われていたが
ある特定の相手とはコミュニケーションをとり、脳が活発に働く事がわかってる
その相手とは同じ発育障害の人間だ
この夫婦の場合はどうか知らないが

後、ずっと自然淘汰されずに一定割合生まれてくることから
昔から何かの役割を持って生まれてきてる可能性があるそうだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:45:08.89ID:dlJ7BGl+0
血の繋がらない息子二人いたよね
俺だったら思春期なったら下着スーハースーハーするわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:45:14.75ID:Apy2to1F0
店くらいどこでもいいだろ
何か夫側にも理由があったのかもしれないし
そんな些末事にこだわる方がアスペっぽい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:45:31.04ID:P7MYJWF20
発達は発達に惹かれあうw
そうスタンドのごとく。
おまいもだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:45:33.23ID:HqscUcgZ0
>>54
(下調べした店とは違う店に)旦那と一緒に来たって事でしょ
それくらい分かるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:45:35.02ID:cpntwXqO0
誰?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:45:56.42ID:1itb71Tc0
子どもがかわいそうという感想しかない
両親おかしいと幸せになれない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:46:03.42ID:ctZgGEcH0
細かいことに一々うるさいのが嫌になって、ダンナはあえて違うことやってるんじゃないのか。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:46:05.37ID:/qciIAwt0
この前何かのテレビでやってたな
相当ヤバかったぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:46:12.96ID:aR1VL4Jv0
ソースを見ると
認知の確認に混乱が生じてるからキチガイだと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:46:16.14ID:5rh4LgnK0
テレビで前に見たけど明らかにこのダンナは発達障害だったよ
実況でもそう言ってる人が多かった
素人が見ておかしいとわかるレベルなのに軽度なの…?
よく結婚したね、発達障害で子連れの男と
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:46:19.63ID:nlzkGVUA0
家の恥を外に晒すのはダメだろ
しかも世界中に
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:46:33.18ID:5zadFStK0
そうか
俺は無能なんやない。発達障害だったんや!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:46:44.13ID:PtgeAzsx0
この女は性悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況