X



【紅白】AKB48が41・2%の高視聴率記録 卒業の渡辺麻友、ステージにマイクで跳ね上がる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/01/05(金) 09:28:27.92ID:CAP_USER9
昨年大みそかに放送された第68回NHK紅白歌合戦の歌手別視聴率が4日、分かった。

AKB48が40%超えの高視聴率を記録した。
今回の紅白は、昨年大みそかをもってグループを卒業した渡辺麻友(23)の、AKB48メンバーとしての最後の出演番組だった。
視聴者投票の順位で歌う曲が発表される間に、40%台に突入。
3位「大声ダイヤモンド」、2位「365日の紙飛行機」に続き、渡辺がセンターを務める「11月のアンクレット」を歌った。
最後に渡辺が、ステージにマイクを置いた瞬間に41・2%にはね上がった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00092917-nksports-ent

参考
http://pbs.twimg.com/media/DSuyIq8VoAABaec.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSuyLo1UMAAvWRV.jpg

「NHK紅白歌合戦」 渡辺麻友ラストステージ「11月のアンクレット」
http://tvcap.info/2017/12/31/cbjd171231-2224480996.jpg
http://tvcap.info/2017/12/31/cbjd171231-2226520090.jpg
http://tvcap.info/2017/12/31/cbjd171231-2226570844.jpg
http://tvcap.info/2017/12/31/cbjd171231-2227210306.jpg
AKB48
http://pbs.twimg.com/media/DSdi-llVQAEL8c0.jpg
元AKB48 渡辺麻友
http://pbs.twimg.com/media/DSdi-ljUEAEb1G4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSd-ScvVwAAT4xD.jpg
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:05:13.55ID:hycLuXet0
嵐とAKBが戦犯という記事があったけど

平均より高かったじゃんw 誰が下げたんだよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:07:39.17ID:4Jyz5VfL0
紅白歌合戦 歌手別視聴率10

@安室奈美恵 49.7
A桑田佳祐 47.6
Bゆず 47.4
C石川さゆり 46.6
D氷川きよし 45.2
E嵐 42.5
FSuperfly 42.2
GAKB48 42.0
HX JAPAN 41.4
H高橋真梨子 41.4


AKBは少なくとも足を引っ張ってないようで安心した(´・ω・`)
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 16:57:43.70ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:33:54.81ID:fFQlg0xV0
NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が実名付きで語ります。
https://www.youtube.com/watch?v=nC7zF8VYSHY

必見!紅白、芸能界、相撲協会の裏側。TVが本質を語らないのも納得!
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:36:41.53ID:aKjyrSMG0
AKBが視聴率低いって逆ステマだったんだな

誰かが「そうでないと困る」んだろうな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:41:51.73ID:qBlZn9Tp0
後半戦スタート

2016年 39.4% RADWIMPS
2017年 35.3% 欅坂46


歌手別視聴率TOP10は去年より格段に高いのに
平均を落とした要因はここ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:40.94ID:PAhN2Pkn0
>>777
その見方がそもそも間違い
10時以降はよっぽど不人気の歌手以外なら40%は取れる
歌手がだれであろうとその時間帯は「紅白を見る層」がそれぐらいいるから
だからエレカシですら41%も取れてるわけ

つまり歌手別視聴率で40%超えたから問題ないのではなく、特にAKBは卒業商法の話題作りまでやってるんだから「もっと(具体的には43%〜)取ってなきゃおかしい」という意味では戦犯だろう
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:22.48ID:FvAXI1nW0
>>764
ハーフタイムショー終わってニュースに切り替わって一斉にチャンネル替えてるだけ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:55.93ID:5XUvNSUc0
2017年 紅白歌合戦 歌手別視聴率 TOP10 (関東)

*1 48.4% 安室奈美恵
*2 46.4% ゆず
*3 45.8% 桑田佳祐
*4 45.3% 石川さゆり
*5 43.3% 氷川きよし
*6 42.4% 嵐
*7 42.2% 高橋真梨子
*8 41.3% エレファントカシマシ
*9 41.2% AKB48
10 40.4% X JAPAN


2016年 紅白歌合戦 歌手別視聴率 TOP10 (関東)

*1 43.7 嵐
*2 42.9 星野源
*3 42.2 X JAPAN
*4 41.9 KinKi Kids
*5 41.7 松田聖子
*6 41.7 RADIO FISH
*7 41.6 宇多田ヒカル
*8 41.4 Perfume
*9 41.3 桐谷健太
10 41.0 TOKIO


何でこれで平均だと2017年の方が低いのかが改善の鍵になりそう      
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:20:08.07ID:M3mXB+qd0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:49:28.93ID:9pt1BFdT0
>>784
まゆゆvs安室の卒業対決だったのにな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:56:23.36ID:zKsoSCAY0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:07:06.86ID:xKEbmYad0
>>789
山口百恵もそうだけど格が違いすぎるからw一緒にしちゃ安室さんに失礼!
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:22:24.59ID:9pt1BFdT0
>>792
ん?だから一般人ならAKBも坂道も他の団体グループも同じものと考えてんだろ?
じゃあなんで坂道だけが下がるんだ?普通に考えたらAKBも下がるだろ?同じものなんだからさ。
なのにAKBだけが下がらなかったのは何故?まゆゆ卒業なんざ関係無いぞ。

て言いたかった。まゆゆ卒業なんて一般人からしたら「あ、そうなんだー」程度なはずだからなw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:40:31.79ID:PLsMCAXV0
>>789
卒業後も出入り自由のグループ卒業と引退を一緒にするのはお前みたいなAKBオタだけやで
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:51:10.39ID:9pt1BFdT0
>>796
なんで俺がヲタになってんだよww
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:12:14.18ID:nYCFGBhH0
まゆゆは視聴者から愛されてたんだな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:11.94ID:5wztaKIP0
>>797
ひどいよな
どう見てもおまえはケヤカス丸出しなのに
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:39:14.05ID:GF+pO2qb0
>>784
今時そんないねーよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:08.80ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:36.99ID:URh1Ez3/0
エレカシを一人でディスりまくってる馬鹿と宮本を対談させたいw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:14:43.99ID:5t6+Kjl50
>>775
だったらアムロオタだろ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:23.76ID:HVYcEMhk0
なのに同グループの乃木坂が二部最下位とか笑えるな
誰も知らない曲でレコ大取ったのにw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:17:11.51ID:HIarl46m0
>>786
これ二部全員じゃないから
単にここに出ていない歌手が低かったんだろ
わろてんかの松たか子とか、エレファントカシマシから急落してるじゃん
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:35:38.10ID:SGNdquJ/0
まゆゆ卒業に際して、うちの会社に「お礼に」と、おせんべいの詰め合わせをくれた。ええ娘やぁ〜
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:07:17.69ID:UmNsZB0/0
顔面ラミレスが山口百恵気取り
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:13:17.70ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:40:55.23ID:KBtG6Nl80
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:44:05.26ID:wq4cz9on0
XJAPANのおかげとか言ってる奴はなんなん?
さんざん曲の投票結果発表やって三曲歌って最後に
まゆゆがマイク置いたところで一番視聴率上がったって言ってるのに
もはや前に誰が歌ったとか関係ないだろ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:46:37.35ID:rxiznJ/80
ほんま私物化しよるな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:59:48.27ID:B2Hmrv7C0
次誰かなってとりあえず見て興味ないとチャンネル変えるから
歌唱中グングン数字下がるね
エレカシの下げすごい
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 05:07:30.82ID:BqY/Z6fm0
まゆゆと一体化したい
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 05:26:24.40ID:wGDpF0Nd0
視聴率とったところで悪目立ちしたらなんにもならんからね
大島優子と違って渡辺は悪目立ちせずキレイに終えた
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:04:24.75ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:29:39.26ID:KwKy7+fo0
まゆゆが卒業してAKBは終わった。まさにエース不在
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:41:07.55ID:9eMCpWrL0
>>14
日村の顔は、気持ち悪過ぎ、編成糞以前の小学生レベルだわ。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:50:53.05ID:6HTx0o4H0
iTunes
紅白で歌われた主なポップス系(ジャニは非配信)
**2 Hero/安室奈美恵
**7 ノンフィクション/平井堅
**9 不協和音/欅坂46
*11 ともに/WANIMA
*12 明日も/ししゃも
*14 インフルエンサー/乃木坂46
*15 EXCITE/三浦大知
*18 Family Song/星野源
*19 TT/TWICE
*22 RAIN/SEKAI NO OWARI
*23 渡月橋/倉木麻衣
*24 今宵の月のように/エレファントカシマシ
*25 Jupiter/Little Glee Monster
*26 目抜き通り/椎名林檎とトータス松本
*27 よー、そこの若いの/竹原ピストル
*31 TOKYO GIRL/Perfume
*36 キラキラfeat.カンナ/AI
*47 愛をこめて花束を/Superfly
*58 明日はどこから/松たか子
*60 若い広場/桑田佳祐
*69 栄光の架橋/ゆず
*81 トモエ学園/福山雅治
109 パッ/西野カナ
185 11月のアンクレット/AKB48
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:36:42.61ID:dc6JwyNM0
記憶に残るのはこの場面

紅白の数字
01位 91,820票 渡辺 アンクレット
02位 83,882票 山本 紙飛行機
03位 38,584票 松井 大声
04位 33,586票 指原 恋チュン
https://i.imgur.com/Y0Xw42Y.jpg
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:38:52.51ID:wrEri+jh0
まゆゆはね、好感度高いんだよ
嫌われない事の大事さ
清潔感、おばさん受け良い
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:41:30.53ID:pjiWvdt40
まゆゆってかわいくはないよな。老けてる。
なんか精神を病んでいるような表情をしている
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:53:21.47ID:dc6JwyNM0
アイドルとしてはakbの最高傑作です
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 11:09:08.94ID:URh1Ez3/0
エレカシ目当ての人は「まだAKBか」とチャンネルを戻す
AKB目当ての人はエレカシになったからとチャンネルを回さない
エレカシに微差で負けたのはこの差だろうな。

エレカシが数字持ってないと主張すればするほどAKBが自力で稼いだ視聴率という事になってしまうディレンマ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 11:44:25.72ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 16:11:31.80ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 16:39:47.89ID:LozHbILs0
何時何分に何が起こるかわからないのに瞬間視聴率とか意味あるの?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:47.55ID:jO/+u+G10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:47:07.01ID:dc6JwyNM0
記憶に残るのはこの場面

紅白の数字
01位 91,820票 渡辺 アンクレット
02位 83,882票 山本 紙飛行機
03位 38,584票 松井 大声
04位 33,586票 指原 恋チュン
https://i.imgur.com/Y0Xw42Y.jpg
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:31:35.88ID:VURlwgWN0
珠理奈の代表曲て大声ダイヤモンドなのか
自分がAKBで唯一買ったCDだわ( ̄― ̄)
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:12.76ID:jO/+u+G10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:39:27.10ID:0xgA7FKD0
>>49
今は各地のケーブルテレビで調べてるらしいぞ
光回線ユーザーのみだが、双方向だし秒単位で測れるそうな
大騒ぎになるから回線契約者には内緒だろうけどね

アナログ時代の機械は使えんし、モニター家庭もないらしい
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:51:14.58ID:oYPp6XmH0
乃木オタがレコ大とってAKB超えって宣言してるけどさ、結局こういう数字でAKBの地力にはまだまだ敵わないって感じするよな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 01:27:18.10ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:17:16.16ID:GXpSO+yO0
裏アカ陰口叩きドラマ打ち切りきりちんぽ顔面ラミレス
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 02:22:46.84ID:ZD84C2W30
やっぱジャニーズがガンだったんだな

ジャニ公を出場停止にしたら視聴率50%も見えてくるぞ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:25:16.69ID:Ax5gVQAn0
>>841
地力とかバカかと

乃木坂とAKBの出演時間が入れ替わってれば確実に乃木坂のが視聴率取ってるわボケ

歌手がだれであろうと関係なく後半になればなるほど視聴率は上がって行く事も知らん奴が一丁前に語んな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:32:36.63ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 08:56:46.07ID:Xah2Muiz0
まゆゆが卒業したので、今年からAKBから乃木坂に乗り換えた
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 09:38:14.06ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:15.07
10代20代の支持が壊滅してるけど、中年以上が見る紅白では強いか
そこは坂道と対照的だな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:28.67ID:7tTLP10K0
こいつ消えたな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 13:13:55.55ID:nplhSs060
>>850
AKだの坂だのが好きな中高年なんてお目にかかったことが無いがな
本当に何処から支持されてるんだ?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 13:24:59.56ID:P3E5KUgV0
記憶に残るのはこの場面

紅白の数字
01位 91,820票 渡辺 アンクレット
02位 83,882票 山本 紙飛行機
03位 38,584票 松井 大声
04位 33,586票 指原 恋チュン
https://i.imgur.com/Y0Xw42Y.jpg
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 14:52:52.41ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 14:57:47.07ID:FqRQgOtT0
書き着込めば書き込む程詐欺をばら撒く詐欺会社
tvcmも打てない貧乏詐欺会社を必死に書き込んでるマルチ詐欺師
自称有名人も「そんなの使ってない」w
速攻とか詐欺師そのものw
歯質を溶かして真っ白?馬鹿じゃねw
貧乏詐欺ってみっともないよね。メガキュアw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:09:00.17ID:8S/A4tc90
マイク麻友
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:12:04.13ID:p0RUYHWl0
最近はAKBが卒業って言っても大して盛り上がらなくなったね
オリンピックまでには消えてそう
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:29:56.39ID:HHF0jCoe0
卒業とかって宝塚みたいに手前でやってくれたらいいのに
大島優子も何様だったけど
全体的に何様
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:50:27.87ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:48:02.66ID:HZLOMuLR0
朱里がんばっ!

― 渡辺麻友さんが卒業されましたが、エースが抜けた穴をどう埋めていくか?

高橋:麻友さんが残してくれたものがすごく大きくて言葉というより背中で先頭を走ってきてくれた。
私たちもずっと近くで背中を見ていてたくさん心に残っていることがいっぱいあると思うし、
私自身は麻友さんから自分自身を信じて自分が信じる道を突き進むと学ばさせて頂いたので
個人個人麻友さんから学んだことがいっぱいあると思うからそれを信じて持っていれば。
麻友さんの穴を埋めるというのは恐れ多いなと思うんですけど皆で誰かがとかではなくて皆でもっともっと観てもらえるように。
麻友さんのファンの方もこれからも注目してもらえるように、
アイドル像はそれぞれだと思うんですけどそれぞれの方向で輝いていきたいなって思ってますね。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:17:26.16ID:tCS6+zFR0
次の演者のエレカシファンが早く終われと思いながらチャンネル合わせてたんだろうな〜
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:18:39.06ID:tCS6+zFR0
てか紅白で卒業演出なんてする必要あんのか?akb自体が紅白からの卒業するんならわからんでもないが
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:47:46.25ID:8S/A4tc90
視聴率が取れるのならいいじゃないの
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:42:55.01ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:12.74ID:HZLOMuLR0
記憶に残るのはこの場面

紅白の数字
01位 91,820票 渡辺 アンクレット
02位 83,882票 山本 紙飛行機
03位 38,584票 松井 大声
04位 33,586票 指原 恋チュン
https://i.imgur.com/Y0Xw42Y.jpg
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:51.97ID:zxHrze5F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 01:23:02.34ID:qk2JcQ9c0
AKBの類は紅白から出て行け
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:00:07.59ID:MObvHasJ0
誰が出番でもそんくらい取れるタイミングだったじゃん
馬鹿じゃねーの
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:32:41.73ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 04:28:00.19ID:Z+X18udH0
>>871
卒業商法を考慮するともっと視聴率取らないといけなかったよな
もう世間ではAKBはあまり注目されてないんだなと思った
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 06:50:09.26ID:AAoSqXaI0
【AKB48はオワコン】

音楽ソフト売上 順位/総売上
https://www.oricon.co.jp/special/50550/6/
2012 1位 191億
2013 2位 132億
2014 2位 130億
2015 2位 112億
2016 4位 69億
2017 5位 72億(アルバム2016年から一枚増えたのに売上額微増、順位では下がる)
 
AKBのライブ動員数
https://blog-imgs-112.fc2.com/i/k/o/ikomach/14162-786BSvI.jpg 
2013年 *8位 動員数:67.6万人
2014年 14位 動員数:37万人
2015年 35位 動員数:23.4万人
2016年 48位 動員数:14.1万人
2017年  ベスト50位圏外

AKB48総選挙視聴率
12年 18.70% (18.7% 19:00-21:09)分割なし
13年 16.27% (*9.9% 18:30-19:00/20.3% 19:00-21:15/13.2% 21:15-23:10)
14年 13.65% (*9.7% 18:30-19:00/16.2% 19:00-21:22/11.4% 21:22-23:10)
15年 12.35% (*7.5% 18:30-19:00/10.3% 19:00-20:55/18.8% 20:55-21:54)
16年  9.96% (*6.2% 18:30-19:00/*8.7% 19:00-20:51/17.6% 20:51-21:24)
17年  7.8%   (*6.1% 19:00-20:49/13.2% 20:49-21:24)

映画・ドラマ大爆死、ソシャゲー大爆死、グッズ・写真集大爆死
10代男女がテレビに出るとチャンネルを変えたくなる有名人一位
http://www.narinari.com/Nd/20170543853.html
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 06:51:01.45ID:uUyZcPTn0
AKBのNHKでの扱いはまだまだ乃木坂や欅坂よりは上位にあることがよく解った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況