X



【MLB】 ダルビッシュ一本釣りのツインズ、球団史上最高契約 207億超の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 21:03:25.73ID:CAP_USER9
米メディアが主軸マウアーの契約超える可能性を示唆


今オフのメジャー移籍市場の動きは遅く、新年を迎えてもなお移籍先の決まらない目玉選手が数多くいる。
ドジャースからフリーエージェント(FA)になったダルビッシュ有投手もその1人だ。

カブスやアストロズと直接会って話し合いを持ったとされる右腕が、
早くから獲得に名乗りを上げていたツインズとも直接会談を持つ見込みだと伝えられている。

今オフの補強最優先項目にダルビッシュ獲得を掲げるツインズは、目的達成のためには資金に糸目をつけない方針で、
球団史上最高となる総額1億8400万ドル(約207億円)を超える巨大契約になる可能性もあるという。

米スポーツ専門サイト「ジ・アスレチック」が伝えている。

記事では、かつてレッズ、ナショナルズでGM経験を持つ解説者ジム・ボーデン氏が、メジャー30球団が済ませた現時点での補強を採点。
ツインズを「C-」と採点した寸評の中で、驚きの予測を立てた。ボーデン氏はツインズのサッド・レバインGMとダルビッシュは
「レンジャーズ時代から強い信頼関係がある」と指摘。

日本人右腕の獲得をトッププライオリティとするツインズは「市場価格」のオファーを出すだろうとした。

複数の米メディアは、ダルビッシュは最大6年1億5000万ドル(約168億8400万円)に迫る大型契約を獲得する可能性があると推測。
だが、今オフは年俸総額がぜいたく税の対象とならないように緊縮財政をしいている球団が多く、
さらに今年32歳を迎えるダルビッシュに対し、6年の長期契約を出し渋るチームもあるという。

そのうち“価格”が下がるのではないかと期待する球団がある中で、ツインズは強気の“市場価格”を用意。
記事では「ツインズは2011年にジョー・マウアーと結んだ8年1億8400万ドルの契約を、最終的に超える可能性もある」と予測している。
http://news.nicovideo.jp/watch/nw3192326
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 21:38:42.72ID:npLKfpSuO
>>4
井川ってもっと貰ってるんじゃないのか!?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 21:39:04.68ID:k9ZDvop60
ダルは球そのものは凄いんだがコントロールが甘い
しかも投げる癖がバレてるのに矯正出来ない
俺がGMならパスだな
体ムキムキにするよりコントロール鍛えろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 21:39:56.32ID:5cHSFukR0
そこまでいいPに見えないけどな
必ずシーズンどっかでリタイアするし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 21:40:41.79ID:qtA0vvvJ0
>>51
あーフリーエージェントなんか
移籍金かからんののなら年俸高くできるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 21:41:27.84ID:bLskga5H0
癖が相手にバレてるの気付かずにボカスカ打たれる間抜けが
偉そうにダルビッシュ塾とか開いてるからなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 21:41:42.95ID:wgmvVmLu0
ダルビッシュってそんな評価されてるの?
最近は調子悪そうなニュースしか見てないような気もするんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 21:41:57.60ID:4sbVr4JG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 21:42:21.02ID:bLskga5H0
被本塁打の多いピッチャーは基本的に癖がバレてる
今年一気に被本塁打が増えた田中将大も何かバレてるはず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 21:50:04.80ID:2wrbd1ow0
ダルビッシュもベテランと言っていい年齢になってるんだなぁ

少しだけ年下のハンカチさんは今後の伸びが期待できる若手扱いなのに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 21:51:36.90ID:bAvdencI0
>>60
その説だと29球団は田中の癖に気づいて打者に情報が行き渡っているが、ヤンキースだけ何がバレてるか分からないことになるなw
アホらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:14:33.00ID:+5lbm5w10
俺のドジャーズにダルはいらない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:16:22.50ID:GrJ3yz+k0
>>16
稼げるときに一気に稼ぎ貯めこみセミリタイアが成功者のライフスタイルだぞ
プロスポーツ選手に限らず一般労働者もこの価値観を持ってる
だからまとまった金を手に入れたら多くが仕事を辞める
その代わり慈善活動に勤しむ
労働教を崇拝する日本人には理解できないだろうがな

選手を引退した後コーチやってるやつは二流
稼げなかったのか、金を使いこんだのかとバカにされるわ
だからジーターやグリフィーJrなどの元トップ選手は指導者にならん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:20:46.23ID:eI1CpDHq0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:27:31.18ID:l0VjJjTA0
WSだけまたボール違うから。大事な2試合でやられたけど、普段とまたボール違えばしゃーないじゃん。普通にシーズンローテで欲しい球団多いよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:30:40.85ID:WXLba6tE0
ツインズって雑魚球団じゃん
ワールドシリーズなんて絶対に無理じゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:32:53.24ID:Ne5ZMr4k0
そこまで金の単位がデカくなると逆に金にこだわらなくなりそう
少々安くても西海岸あたりかニューヨークがいいかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:36:11.43ID:EfVlHIUc0
ポール・モリター監督なんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:37:45.57ID:Li6pHvkf0
なんでそんなに金あるの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:48:16.65ID:o7Tyh84p0
寒そう。いやだいやだ。
NYでも1月1日にマイナス12度とかいってたな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:49:03.01ID:RYIjjq3S0
ダルビッシュをコキ下ろすヤツは
人生が終わったカスばかり
逆立ちしてもダルビッシュの年収の
100分の1も稼げないウンコ製造機ばかり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:50:56.41ID:qqcr92dZ0
ダルに超高額WW いつもの嘘記事だろ。
もし、そうならMINは来年早々に最下位低迷で監督等が馘になるだろな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:01:53.38ID:4BdojZyc0
>>58
まあそうだけど切るほどではないんじゃない?
野球も放映権バブルで金あるんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:18:48.72ID:0fawzL8X0
ダルは大型複数年契約するような投手じゃないと思うけどな
たいした実力も実績も無いのに
失敗契約だったと嘆く報道が目に浮かぶわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:46:22.17ID:UkDbeVHS0
飛ばし記事だろ
あのWSの体たらくを見てそんな博打を打つようなチームに未来はない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:00.19ID:voOiij+U0
>>1
やばよ
こういう記事はヤバイ
嫉妬にかられた大谷ヲタがあらしてくるかもしれないし…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:11.11ID:A8mB/gbZ0
>>11
何で一般人と比べてんの
アホか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:44.87ID:Ew8yfwUg0
>>40
ダルビッシュは6回2から3失点だぞ
ニワカ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:50.16ID:xlAmfzjf0
>>79
ダルビッシュがメジャーでどうなのかの話なのに何で素人と比べてんの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:10.59ID:6J09WJGc0
>>84
だから何で素人と比べてんの? 
お前がやってみろ!っていう馬鹿と変わらんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:44.29ID:r1qnct/10
ダルビッシュも素人と比べられて可哀想w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:57.89ID:0gR9fNmV0
ツルツル滑るよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:21:00.23ID:L9VEuZCT0
>>47
自演すなうんこ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:58.65ID:L9VEuZCT0
>>88
4.50か?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:28:06.81ID:U4cD+5/00
>>1
松坂化しなきゃいいけども
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:30:34.89ID:hPufIQsk0
ダル
12月上旬には→クリスマスまでには→年内には→年明け早々に→・・・

どこも撤退続きで実際のところ、交渉してくれる球団がかなり少ないんじゃないだろうか
6年180億ドル契約はさすがにやっちまったなーって感じなのかな?
普通Sクラスはクリスマスまでには決まってるものだが、何でこうも長引くのかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:43:41.46ID:WD+Ntesm0
「ミネソタのアレ」w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:50:43.78ID:x1Pj489E0
>>100
もう一人の目玉投手のアリエッタだって決まってないのに
「S級は普通はクリスマスまでに決まる」とかテキトーな与太とばすかねw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:02.81ID:/L2kHTRR0
>>4
野茂の稼ぎ時はメジャーの年俸が高騰する前なんかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:26.58ID:9b/hfFvF0
サッカーでもこれくらいの契約取れる日本人が現れれば
少しは強くなるんだろうけどw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:06:38.53ID:7UEcnujb0
口先ばっかりで実績が全然伴わないな。
まるでハンカチの上位互換みたいw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:06:58.52ID:MQTGLXgn0
まあ景気のいい話でけっこうなんだが
ダルは球種読まれるフォームの矯正は目星突いてるの?
でなきゃWSの二の舞を繰り返すだけになると思うが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:30.81ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 03:51:40.40ID:gjv7icIt0
>>1
>日本人右腕の獲得をトッププライオリティとするツインズは…

この部分気になったんだけど、なんかメリットあるのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 04:42:24.91ID:H9zwJs0G0
あの負け方はイップスになってるかもしれないのに大丈夫なのかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 05:44:16.28ID:Fce+crBd0
>早くから獲得に名乗りを上げていたツインズとも直接会談を持つ見込みだと伝えられている。

早くから獲得に名乗りを上げていたツインズは、現地1月4日の朝の段階で、まだ会ってないと言われている

Reports: No meeting, but Twins still interested and in contact with top free agent starter Yu Darvish - 1500 ESPN Twin Cities
http://www.1500espn.com/twins-2/2018/01/reports-no-meeting-twins-still-interested-contact-top-free-agent-starter-yu-darvish/


ツインズGM(前レンジャーズアシスタントGM)と旧知の仲だからとか
今は通信が発達してるからとか理由はいろいろあるにしても
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 06:18:57.71ID:yRSODUKY0
ダルはメジャー行くときにハムに50億以上の入札金払ったから年俸安くなった
今回は田中以上の契約目指してるだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 06:33:06.48ID:ayG3Aq+M0
ツインズで大谷も狙ってたな
日本人が欲しいのかスターターが欲しいのか知らんけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 06:36:11.61ID:puQzXbLa0
ミネソタってメッチャ寒いところやないか。
もうちよっと暖かいところでやろうよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 06:57:34.89ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 06:58:50.81ID:rRFzFfUV0
アメリカのミネソタなんかでは生活したくないんじゃないか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 07:32:11.53ID:wC/6WYcE0
田中もヤンキースからFAしてたらどのくらいの価値になってたのかな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 07:42:51.72ID:PyXVtEv40
今年のFA市場先発投手いないから
後はアリエタとカッブくらい

今年限り希少価値はあるから値段がはね上がってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 07:57:11.56ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 09:43:01.72ID:X9WJEQ6r0
>>1
底辺ねらーにはさんざん叩かれたけど、207億円の評価ね
で、おまえらは?

せいぜい年収207万円?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 10:49:55.43ID:heVmrgWK0
ダルビッシュの最近の言動で確信したんだけど
この人肉体と技術はメジャーでも有数に入るレベルなのに、頭の中身は完全にニワカ素人と変わりない

YouTuberとコラボ、実演投球術を披露するのはサービス良すぎでいいとして
あれれ?ガチで野球偏差値じつは低いんだなと笑ってしまった
左投げのガン測定とかマジで究極の無意味さ
撮影時期はポストシーズン中なのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 10:58:29.60ID:d/IaCielO
やっぱルックスも重要だな。去年成績だけを見ればそんな価値はつかないはず。マウンドの佇まいといいかっこいいからね。ダルは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:00:27.93ID:MoAUfNfy0
>>108
そのアストロズが獲得参戦してるくらいだからキャンプ中に修正可能程度のもんなんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:01:17.99ID:31k6WEHv0
サイン読まれてただけなんだろ
なら大丈夫じゃねえの?よくらしらんけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:02:32.86ID:U6IMQTzl0
野球は素晴らしいスポーツだとは
思うが、もらい過ぎでしょう
サカーも同じで、そこまで価値が
あるとは到底思えないね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:03:27.03ID:HjIKrh7B0
高校時代のダルビッシュを見て、俺は通用しないなと思った……。
体の線も細いし、ストレートも中途半端だし、
巨人にいた谷口程度の素材だと思っていた。
入団してもタバコ吸ったり態度悪かったり。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:05:29.68ID:HjIKrh7B0
最初はメジャー行かないなんて言っていたけど、行って良かったよね。
日本でお山の大将していても、200億契約なんてあり得なかっただろうから。
10倍くらい生涯収入が違ってきたんじゃん?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:05:38.37ID:MeuBh0zn0
2代目ミネソタのアレになるぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:23:02.34ID:d/IaCielO
>>133
筋トレがダルの全てを変えた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:01:13.72ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:59.18ID:vxK40eUt0
ツインズと言えば松井さんのヤンスタデビューのグラスラ打たれたP、ショボ過ぎだよな。球おせーし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:51:05.50ID:LO/1a3F70
>>7
グレインキーのもらいすぎ感
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:54:48.41ID:LO/1a3F70
31歳からの8年契約とか207億円超えはさすがにありえないだろうけど
最低でも6年1億5000万ドル、年平均2500万ドルは固いだろうな、>>7 見た感じ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:39:36.43ID:2h9efkRC0
大谷がNPB並みの活躍したら生涯年俸エライことになるな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:51:19.91ID:YlAxFvtL0
休むし肝心な所じゃ使えないのにw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:54:05.52ID:0CnECXtm0
>>145
ですよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:54:40.23ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:05:19.95ID:oFTiqscw0
ワールドシリーズで大暴落したけど
シーズン戦う上での先発要員としては依然最高級
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:23:18.31ID:GV9Mr8mE0
ア・リーグ東地区で勝負してくれよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:27:53.40ID:X/qRUTNp0
どんどん跳ね上がってるなw年平均3000万ドル越えじゃん。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 14:39:17.14ID:pOACwbKB0
記事内容や>>7を見てもやっぱダルビッシュって期待値だけ高い過大評価だよなあとしか思えんわ

ダルって>>7みたいな一線級のエースクラスより明らかに一段落ちる先発2番手クラスでしょ
どう考えても5年9000万ドルぐらいが適正価格だよな

>>7は田中の割高感もすごいけど、こっちは若さとヤンキースがバカだったってことでまあ納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況