X



【相撲】八角理事長 貴乃花親方の理事解任にコメント「より一層気を引き締めて内部統制を計りたい」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/04(木) 17:27:15.34ID:CAP_USER9
 日本相撲協会の八角理事長(元横綱・北勝海)は4日、この日午前に行われた評議員会で、
貴乃花親方の理事解任が承認されたことをうけて、コメントを発表した。

 「本日の評議員会において全会一致にて、貴ノ花理事解任が決定されました。その結果をふまえ、
今後は再発防止に努め、より一層気を引き締めて内部統制を計りたいと存じます。そして何より、
力士が安心して稽古に精進し、本場所で多くのファンを魅了し続けるよう、全力で取り組む次第で
ございます」

 貴乃花親方は弟子の貴ノ岩が秋巡業中に元日馬富士に暴行された事件で、協会への報告義務違反と
調査協力拒否を理由に、理事から役員待遇委員に降格した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000116-spnannex-spo
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:47:06.73ID:TMOD43av0
貴乃花がいると暴力団と相撲部屋の八百長賭博がうまくいかないからかね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:09:41.50ID:rQbx20Yq0
みせしめ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:31.97ID:zKsoSCAY0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:26:51.96ID:f4zVmjpJ0
実際のとこ優秀な危機管理の弁護士ついてるな

処分の手続きが速くてお見事www

チョンも突っ込めなくて困ってる
0840BobSap
垢版 |
2018/01/06(土) 21:38:57.50ID:FFGrB86r0
―真相推定  なめるな八角! 白鵬!!―

1.白鵬が、八百長せず、自分を負かした貴乃岩に焼きをいれるため、集団リンチを企て、モンゴル
横綱・力士を集めた。
2.モンゴル会では貴乃岩が来ないので、石浦を使って、同窓会と偽って呼び出し、石浦のスナック
を借り切り、使用人を休ませ、犯行現場を密室状態にした。
3.機会をみて、日馬富士に目配せし、暴行に及んだ。
4.貴乃岩の頭が割れ、多量の出血がおこるまで、誰も暴行を止めづに、モンゴルの八百長を
阻む者への見せしめとした。
5.貴乃岩の怪我をみて驚いた貴乃花は、八角に報告したが、もみ消そうとした態度に全く信頼
を無くし、警察に真相解明、処罰のための訴えを起こした。
6.検察は日馬富士を略式起訴とした。
7.白鵬をこのまま、貴ノ岩に償いしないまま放置してはならない。白鵬をこの集団リンチの
首謀者として告発し、裁判の過程で、モンゴル八百長相撲を暴き、白鵬に貴ノ岩及び貴乃花に
対して賠償させると共に、日本相撲界より追放し、白鵬のすべての記録を抹消しなければならない。

—これらの裁判結果を真摯に反省し、日本の国技を守るため、八角一味を壊滅させて、相撲協会を
抜本的に立て直しする事を切に希望する。―
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:39:12.46ID:ghRdMmzC0
行司のセクハラまで出てきてどうするのかな
貴乃花を解任しても何も解決できてないようだね
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:41:09.98ID:bzphomoF0
こいつ絶対「内部統制」の意味勘違いしてるよなw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:47:01.97ID:GWgMlWnw0
本当に改革する気があるなら
行司のセクハラ被害者に、被害届出させるだろ
何も変わってないじゃないか
理事長は仕事する気ないんだね
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 21:56:30.50ID:nuD5yTKB0
トップがチョンなら上層部の大半がチョン
力士もチョンばかり
相撲は終わりだな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:54:37.35ID:52OJmJ5Q0
【重要】

■協会執行部は震えて待て

力士最高位の現役横綱の元・日馬富士(32)
=伊勢ヶ濱部屋、本名:ダワーニャミーン・ビャンバドルジ被告
https://i.imgur.com/EyJSgIs.jpg
モンゴル国籍、が傷害罪で前科者 

今度は行司の最高位である現役立行司の式守伊之助(58)
https://i.imgur.com/327xj1a.jpg
=本名・野内五雄、宮城野部屋(横綱白鵬在籍)が
伊勢ヶ濱部屋(元・横綱日馬富士在籍)の行司見習い(17)の
少年に強制わいせつ罪の性犯罪
https://i.imgur.com/N4UItL8.jpg

八角理事長は辞任は当たり前で公益法人格も強制剥奪処分

■刑法第176条 強制わいせつ罪

13歳以上の者に対し、暴行又は脅迫を用いて
わいせつな行為をした者は、6月以上10年以下の懲役に処する。

※昨年、刑事訴訟法が改定され性犯罪の親告罪が廃止され告訴不要
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:56:27.11ID:z4DaXgNr0
>今後は再発防止に努め、より一層気を引き締めて内部統制を計りたいと存じます

つまり報告を徹底して警察沙汰になる前に揉み消すんですね?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:20.50ID:/srRhBVD0
相撲協会って反日組織だな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:59.46ID:KiVmfis80
さっきニュースキャスターの特集見たけど、北の湖と貴乃花が必死で改革してきたのを
すっかり台無しにしたのが、この隠蔽ハゲじゃん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:08:38.75ID:6Dz39QSd0
「内部統制」がすべてに優先するという考え方は極左テロ組織
日本赤軍とか
革マル派とか中核派とか
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:11:20.06ID:wcUAYs3E0
内部統制?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:13:22.51ID:KiVmfis80
>>854
保志はキ○ガイだな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:33:50.67ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:51:02.34ID:jaM2j0260
危機管理委員会が全然機能してないね
高の岩が九州場所出場していたんだから身体チェック怠るなよ
貴乃花に聞かなくても内部調査で店で騒動起こしたことぐらい世間に説明責任あるだろ
そういうこと含めて危機管理委員独自の調査が甘いんだよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:52:37.14ID:+DcYRUyg0
貴乃花が最初に相撲協会に報告してたら
オレが八角なら揉み消す
貴ノ岩より横綱の方が大事だから
当然の選択
ビジネスだから
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:02:38.83ID:p1gkhBwM0
また内部統制などと叩かれやすい言葉をチョイス・・・
それはうちうちで言っとけよ
ほんと世の中が、どこに、何にピリピリしているかわかってないんだな
危機管理委員会に聞いとけよ 内部統制にピリピリしてるんだよ!
わかってて世の中煽ってるのか
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:04:22.01ID:NWl4q8Lk0
相撲協会は北朝鮮かよ
これからは朝鮮相撲と呼ぼう
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:05:35.26ID:2dRabWX+0
勝ち星、負け数、休場数、勝率
白 鵬 776-102-52 0.883 0.834 
朝青龍 463-91-76 0.835 0.734 
大 鵬 622-103-136 0.857 0.722 
北の湖 670-156-107 0.811 0.718 
千代富 625-112-148 0.848 0.706 
輪 島 466-142-85 0.766 0.672 
日馬富 285-104-61 0.732 0,633 
北富士 247-84-62 0.746 0.628 
双羽黒 74-33-13 0.691 0.616 
 曙  432-122-166 0.779 0.600 
貴乃花 429-99-201 0.812 0.588 
鶴 竜 161-74-85 0.685 0.487 
大乃国 155-79-105 0.662 0.457 
若乃花 61-38-57 0.616 0.391 
稀勢里 25-17-33 0.595 0.333


八百長は日本の文化。
日本人が弱すぎてひいたわ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:00:11.02ID:KBtG6Nl80
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:30:03.58ID:/VonSymH0
>>854
礼と称して全てを支配する

ヤクザの発想ですなwww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:31:45.28ID:x908Lv4H0
ステロイド抜けたらガリガリで横チンを公共電波に晒したり
土俵に力水はいたり尻の穴ほじくった手でツッパリして相手をひるませたり
自分で隠し持っていた山響株を兄が盗んだと騒いだりしちゃだめだろ人間的にw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:33:05.47ID:E+bsuS180
このアホ理事長を裏で操ってる奴は誰?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:57.56ID:/VonSymH0
>>866
八百長の胴元だろ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:38:31.72ID:x908Lv4H0
貴乃花こそ協会あげての片八百長で夥しい星をもらっていたのに
まったく知らなかったおめでたいやつだからな
まあ途中で兄と父親に打ち明けられてから、真実を直視できずに
頭がますますいかれちまったらしいがw

貴乃花も、その狂信的な信者も頭弱いんじゃないの?

そもそも年に6場所もやってる興行で、全取組=90番のすべての瞬間がガチなわけないだろうがw

力士の体重から衝突の力積がどんだけになるのか、そんなことすらわからねえ低学歴が多すぎるんだわ
ガチばっかりだったら怪我人続出だわな
そこで働く者の身になって考えてみろよ
大衆の娯楽のために障害者になれって強要するわけにはいかんだろうが

そういう労働者仲間の暗黙の了解を認めなかったりすると、
板井にKOされた大乃国みたいに制裁されるんだよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:39:08.97ID:x908Lv4H0
いったいどこの世界に年間90も真剣勝負できる格闘技があるんだよw
相撲だけは特殊な格闘技なんですか?

そうだと主張する奴はおそらく
昭和大正のじーちゃんばーちゃん相撲ファンの夢を壊したくないから
知らないふりしてるんだよな?
野暮なこと言って皆で守ってる神話を突き崩したりするなよって配慮だよな?
えらいぞ






年間90番も真剣勝負できる特殊な格闘技でございます。

こんなことを真顔で主張する奴は脳が腐食しているにきまってるわなwwwwwwwwwww

ちゃんこは部屋で食うものです。
店で出して商売にするのはどうかなと

とか言っちゃう頭が逝っちゃってる人しかできんわなあw そんなたわけた主張はw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:42:17.68ID:/VonSymH0
>>870
90番でも試合時間は
ボクシングの1試合にもみたないのよ
バカはこまるわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:42:43.71ID:38qFB+z30
>>870
柔道とか
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:43:18.50ID:g/q8Pl5S0
八角は史上最低の無能
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 02:49:25.76ID:M5ax1cCr0
急に変なのが湧いてきたけど
貴乃花批判したところで協会が無能組織であることにかわんねーから
こういうやり方はチョンの常套手段
いくら貰ってやってんのか知らんけど死ねボケ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:20:42.83ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:30:51.25ID:2dRabWX+0
>>874
貴乃花とつるんでるのが朝鮮総連売却を阻止した糞坊主とか
新興宗教の教祖とか胡散臭い奴らばかりなんだが(笑

伝統とか格式を重んじるくせに自宅から部屋への通い親方とか通い女将とか揶揄される始末。

被害者面している貴乃岩は
エアガンで嫌がる部屋内外の力士を撃ちまくるなど暴力沙汰まで起こしているという(失笑
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 03:45:26.99ID:mG0OWGLu0
中卒で相撲の世界しか知らない人が運営できる大きさの組織じゃないだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:29:14.81ID:O62BMgJi0
警察に事件を報告してるがな
まず協会に報告してからというが
警察への報告の前に協会へ報告しないといけないという設定はなんなのかよくわからないな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:44:45.08ID:ThR1BH5b0
内部統制

これからは今まで以上にきちんと隠蔽しますと言ってるんだなww
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:39:17.03ID:TohlZj9W0
【重要】

■協会執行部は震えて待て

力士最高位の現役横綱の元・日馬富士(32)
=伊勢ヶ濱部屋、本名:ダワーニャミーン・ビャンバドルジ被告
https://i.imgur.com/fGHYrvw.jpg
https://i.imgur.com/7RuSkVZ.png
モンゴル国籍、が傷害罪で前科者 

今度は行司の最高位である現役立行司の式守伊之助(58)
https://i.imgur.com/gCAURYV.jpg
=本名・野内五雄、宮城野部屋(横綱白鵬在籍)が
伊勢ヶ濱部屋(元・横綱日馬富士在籍)の行司見習い(17)の
少年に強制わいせつ罪の性犯罪
https://i.imgur.com/hpfbBLt.jpg

八角理事長は辞任は当たり前で公益法人格も強制剥奪処分

■刑法第176条 強制わいせつ罪

13歳以上の者に対し、暴行又は脅迫を用いて
わいせつな行為をした者は、6月以上10年以下の懲役に処する。

※昨年、刑事訴訟法が改正され性犯罪の親告罪が廃止、告訴不要
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:45:26.49ID:KIzjBSXZ0
本当にやめるべき人達が
やめるんはいつ?
何月何日?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:49:00.05ID:4Zk6hfEH0
これ以上貴乃花の増長を許すなよ
今後理事になれないようにしろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:50:38.71ID:YpvkOQtu0
チョンvsモンゴル

なお戦うのは日本人同士の模様

死ねよ売国奴共
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 06:52:27.99ID:d4ow5S9K0
>>より一層気を引き締めて内部統制を計りたいと存じます。

などと、意味のわからないことを言っており
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:00:04.30ID:9LhrcVP40
内部統制を計りたい←え、この言論統制を推し進めるっていう発言が正当化されるってヤバくね?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 07:03:08.99ID:LRsMktr/0
厚顔無知
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:01:01.34ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:06.76ID:lBygVVo80
内部統制www
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:03:42.66ID:lBygVVo80
相撲協会はファシズム
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 09:54:04.59ID:dg9i83eP0
>>894
本当だよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:06.57ID:XzsmKT550
>>776
恵と宮根も追加で
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:26:14.54ID:w/3uI9Gz0
これで終わりではなく、まだまだ貴乃花を追い詰める気だな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:20.44ID:CT//AWp50
以後に二度と暴力事件が起きないよう云々

には懐疑的だったが



今後は再発防止に努め、より一層気を引き締めて内部統制を計りたいと存じます

で納得したわ

で暴力を防止ではなく、仮に暴力沙汰になっても連絡・報告で示談で揉み消す意図が
評議員会長の発言からも透けて見える
改善する気全くのゼロじゃないですかこれ・・・
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:42.94ID:BtvzY2v00
貴乃花も、自分の部屋の力士が起こした暴力事件も同じ対応してたらスジが通るんだけどな
やってることがご都合主義
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 11:28:23.67ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 11:31:02.85ID:vzssmtqn0
つまり「強力な八百長体質、隠蔽体質を確立します」って事か
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 16:03:54.44ID:bSrvHR0u0
>>871
ナイスツッコミ!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 16:11:33.28ID:o/vM4sQI0
「隠蔽しきれる統制力」を目指しているようにしか聞こえんコメントw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 16:23:05.76ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 16:28:34.34ID:6Dz39QSd0
客はきちんと「内部統制」してほしいと思ってるから八角は強い
裏で八百長しても人殺ししても
表では真剣勝負ですと言い張って相撲巡業を滞りなく続けてくれるのが客の望み
貴乃花に裁判してほしいなんて誰も思ってない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 16:29:43.03ID:bi6QMHT80
 
池坊保子という狂ったババアの暴挙に、日本国民が激怒している。

八百長相撲をやめさせようと立ち上がった貴乃花親方を処分したのだから、日本人なら誰だって激怒する。

八百長相撲の元締めで、暴力事件の主犯である白鵬にお構い無しで、被害者側の貴乃花親方を処分とは、まったく狂気の沙汰である。
石が浮かんで木が沈むとは、このことだ!

相撲協会の腐敗と堕落は、底無し地獄に落ちていく悲惨な様相を示してる。
理事長の八角は、白鵬の使いっ走りをしてる。
相撲協会の親方たちは、体ばかり大きくても、借りてきた猫のように小さくなっている。

池坊保子という狂ったババアに牛耳られて、恥ずかしくないのだろうか?
 
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 16:31:09.88ID:RSMUQO5v0
八角さんは正直で悪い人ではないんだろうけど、
それだけ言葉の端端に本音が表れてしまうな。
「一層の内部統制」って、今回の最大の問題は、
本来内々に済ませるべき出来事が一人の馬鹿のせいで表に出てしまったことです、と
言っているのも同然だろ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 16:36:52.44ID:qFkSj+8j0
>>908
八角の腹黒さを知らないんやね、お前

八角の師匠だった勝昭が貴乃花寄りなのを見たらお察しやろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:08:54.75ID:RSMUQO5v0
>>909
全然詳しくないけど、北の富士は貴乃花寄り  
なのか。北の富士はもうあんまり怖いもの
なしの言いたい放題だから、面白いな。
それにしても、千代の富士を挟んで、
あの辺も何だか昔から色々あるみたいだなあ。
八角さんは現役時代の取り口そのままで
単なる馬鹿正直の操り人形かと思ってたんだが、
実際はそんなもんではないのか。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:46.06ID:CT//AWp50
そのあげく、いのすけの男行司へのセクハラ事件ですか
八角さんの有能」さには頭がハゲます。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:43.61ID:++qE3hob0
貴乃花は巡業部長外されてて良かったわ
性犯罪者の責任なんてとりたくねえもん
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:04:44.61ID:dg9i83eP0
>>910
九重部屋って出羽海部屋の千代の山が作った部屋
北の富士は千代の山が独立する際についていった一番弟子
で、北の富士は横綱になり現役引退して井筒部屋という部屋を興して独立した
残った九重部屋にいたのが千代の富士
つまり千代の富士は北の富士の弟弟子だったんだよ
で、千代の山の九重親方は千代の富士を後継者にするつもりだったんだが、急逝してしまった
本来の後継者たるべき千代の富士はまだ関取になるかならないかくらいだったからこの時点で部屋継げる人がいなかった
そこで急遽北の富士が九重部屋の中継ぎ親方になって井筒から九重へ名跡変更した
そして保志はこういう状態の九重部屋に入ったから師匠は北の富士
保志からみて千代の富士は兄弟子ではあるんだけど実質は叔父弟子
この部屋はこういう流れなので、千代の富士は一代年寄の話は断って引退したら即九重を襲名して部屋の継承者になった
ところが、この時点で部屋の土地建物は北の富士名義になっていたからそれをどうするかでお決まりの紛争となった
そこで、最終的に九重と、実質北の富士支配の八角部屋とに分裂し、親方衆の大半は八角のとこに移った
北の富士は実質的な八角部屋のトップだったんだが、協会の紛争に巻き込まれて嫌気さして協会をやめてしまった
そこで八角が実質的にも八角部屋のトップってことになった
八角部屋のトップなんだけど、八角が連れてきた親方衆はみんな北の富士についてきた連中なんだよね
だから八角の支配力は弱いし、八角と北の富士の間が微妙になったらそら北の富士につく
そういう状況だから、貴乃花の息子と娘を結婚させることになった陣幕が堂々と八角に反旗を翻す状況になってる
九重は千代大海が継承者で八角のことを全くよく思っていない
マジで八角は次の理事選に当選できるかどうかは相当怪しい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:06:22.72ID:QpZcH8A20
組織人が勝手に被害届を出すようなことを許さないよう徹底的に統制します法律?そんなもん糞くらえです
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:07:36.14ID:69eNQnA20
>より一層気を引き締めて内部統制を計りたい

要するに組織的に隠蔽して外部に事件の事が漏れないようにするってことですね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:11:08.46ID:QpZcH8A20
一門というのは仲良しグループではなくあくまで利益代表の輩出母体に過ぎない
よく角界は上下関係が厳しいので師匠の言うことに逆らえないというけど嘘
師匠とケンカして絶縁状態になる弟子筋の年寄は少なくない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:17:44.77ID:QpZcH8A20
隠れ貴乃花シンパが多い理由はべつに貴乃花世代で憧れてる若手年寄が多いからじゃない
そんな心温まる話ではまったくない
角界は世代間の考え方の違いが大きい一方で縦割りの一門の縛りが強い
そこに反旗を翻した世代代表がたまたま貴乃花だったというだけの話
それも曙がいない、若乃花もいない、一世代上だけど千代の富士もいないというなかで
政治力の無い大乃国はともかく北勝海に対抗できる元横綱が貴乃花しかいないのも理由のひとつ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:18:56.81ID:dg9i83eP0
>>918
昔はね、一門単位で巡業や興行していたから一門の結びつきが強かった
しかし、戦後は巡業や興行が協会単位に一本化され、一門別総当たりから部屋別総当たりに変わると一門ってのは単なる系譜上のつながりでしかなくなる
そうなると一門の存続意義ってのは薄れて単なる慣習上のつながりでしかなくなっていくのも当然なんだよね
今一門として結束力保ってるのは貴乃花のとこくらいだろ
あそこは貴乃花を中心に集まったばかりだからそら求心力はあって当たり前
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:21:05.34ID:dg9i83eP0
>>919
若手親方にしてみたら、師匠筋の人間のいうこと聞くのはまだわかるけど
なんで一門の別に世話になったわけでもない親方のいうこと聞かなきゃならんのよ?という気持ちになるんが当然なんだよな
だってさっきも書いたように今は一門単位で行動しているわけでは全くないから
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:21:32.13ID:QpZcH8A20
いまはまだ貴乃花にとっては親世代上の先輩が幅を利かせてるけど
これがもう10年もして代替わりが進んだら一気にバランスが崩れて雪崩を打つように貴乃花支持に傾く
ただ貴乃花はモンゴル勢がどんどん年寄株を占有していって巨大なモンゴル一門があらわれるのを恐れてるんだと思う
それとの競争が貴乃花を拙速なまでの闘争に駆り立ててる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:24:24.45ID:QpZcH8A20
自民党の派閥もそうだけど、本当の意味で力を持つのは初代領袖が率いるオーナー派閥だけ
他人の派閥を引き継いだ領袖なんか簡単にひっくり返ってしまう
貴乃花一門の強さはけっきょくそこにあるんだよなぁ
逆に言えばそこにしかないとも言える
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:43:56.42ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:51:53.24ID:ryE6awUL0
バンキシャ見た感想だけど
あの状況で貴乃花が嘘つくとは思えないし
嘘つきは八角さんじゃないの?
それに、凄い勢いで評議員を怒鳴りつけたらしいね
理事長が一番礼儀知らずなの?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 01:05:18.36ID:eNOtdIgN0
>>925
八角は自分の部屋所属の年寄すら統括できていないくらい基盤が弱いから必死なんだろ
弱いやつほど自分を守るために無茶をするからな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 01:26:24.44ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 01:34:45.26ID:Ie172sFK0
まずは年寄株システムから改革しないとな

なあ八角?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 01:37:26.25ID:RECl7bAM0
問題頻発する八角体制でなにいわれてもなwwwww
糞バカ低能だらけの相撲協会でなにができるんだ?
公益法人返上しろや!ちんかすどもがw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 01:39:00.18ID:jX+CSYIg0
日本相撲協会は朝鮮人によって完全に支配された
来場所あたりから朝鮮人力士が多数弟子入りするであろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況