X



【相撲】AbemaTVが大相撲生中継に参戦!「序ノ口→結びの一番」完全無料は初 白鵬「楽しんで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/04(木) 13:20:34.89ID:CAP_USER9
1/4(木) 13:02配信
 インターネットテレビ局「AbemaTV」は4日、大相撲初場所場所(14日初日)から九州場所までの全6場所、90日間すべての模様を「AbemaGOLDチャンネル」並びに「スポーツチャンネル」で生放送すると発表した。「序ノ口」から「結びの一番」までの取組を、完全無料ですべて生中継するのは今回のAbemaTVが初の試み。横綱・白鵬は「一瞬の勝負だけじゃなく、そこに行司、呼出、床山、そしてしきたり、そういったものを、目で、耳で、匂いで、楽しんでもらえればなと思います」とコメントした。

 場所中、毎朝8時30分から夜6時まで9時間半にわたり、序ノ口から結びの一番までの取組を“完全生中継”。「若い人たちにもっと知ってもらいたい」という思いから、従来の大相撲中継とは異なる「老若男女、誰もが自由に楽しめる」大相撲を目指し、斬新かつダイナミックな映像で取組の様子を届けるほか、オリジナルの力士紹介VTRや若い世代のタレントや女性解説者の起用など、AbemaTVならではの新しい取り組みを積極的に行う。

 「スポナビライブ」の大相撲配信が昨年の九州場所(十一月場所)をもって終了していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000099-spnannex-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:22:24.64ID:Zp0MGmog0
貴乃花対理事長
勝ったら1000万
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:23:46.81ID:wuEpgUZX0
若手の力士応援してて三段目上のほう〜幕下に番付上がってきて
やっとBSで取り組み見られる!ってのも
結構いいと思うんだけどなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:23:58.69ID:jl1YaLr50
序の口ぐらいなら力自慢の素人がやっても勝てるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:24:46.45ID:8zHmIF7u0
どうしてスポナビは手放したのか
どんどんコンテンツが寂しくなってるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:26:02.94ID:kWyCB2HC0
朝8時半からしてるんか(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:26:12.14ID:RfMxOi4A0
NHKでやる必要ないな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:26:15.32ID:zMevdqd60
アベマのデータをカウントしない
シムが出たらジジババ殺到するかもな。

NHKの中継はさすがだが、360度カメラとか
もっと面白く見せる工夫はあると
朝青龍戦見てて思った。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:28:30.52ID:+/JqpHZ80
>白鵬「楽しんで」

いや、もう楽しめねぇよ・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:28:54.74ID:CSutEqow0
テロ朝深夜のダイジェスト位が丁度いい暇つぶしなんだけど
だらだら立ち会いなんてやらずに一列に並んで順番にぶつかっていけば2時間くらいで終わらね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:29:07.34ID:OVGgYQ3N0
生放送よりも夜11時ぐらいに大相撲ダイジェストを復活させて欲しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:29:23.65ID:+/JqpHZ80
ダメ押しの汚い所作に一切のしきたりを感じませんが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:29:38.86ID:rPYQ/PW30
そういえば昔、テレ朝はニュースステーションの後に大相撲ダイジェストやってたね。
実況は大熊さんやカス澤がやったりするの?。
新日も実況不足かどうかはしらんけど田畑さんが復帰してるし。

>>14
BIGLOBEとリンクスメイトがあるよ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:30:01.13ID:gOr1VSOd0
スポナビは数年後には店仕舞いかな
DAZNと差が付きすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:30:22.55ID:+bX4qk+60
きたか

年末の朝青龍の企画が面白すぎたからな
これは楽しみ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:30:57.55ID:GThBtoKg0
あかつ
ナイツ塙
この辺が解説で出るなら
というか解説陣次第かな
デーモンと能町はイラネ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:32:13.59ID:NbgI9FPS0
八百長相撲協会にどのくらい放映権料を支払うのだろう?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:32:40.45ID:+bX4qk+60
>>14
たしかに
カメラアングルとかまだまだ工夫の仕方はありそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:33:16.33ID:CwbPqxQB0
ニコ生は捨てたのかw
超会議の巡業なくなるのかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:34:34.51ID:mYl+K3zO0
アベマはゴルフの中継権何億出して買ったばかりなのにゴルフチャンネルが不人気で終了したし
アクセス多ければ来年以降も相撲続けるだろうけど視聴数やコメント少なければ最悪今年の途中でも打ち切りありうる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:34:59.29ID:4vaZCdhq0
>>6
勝てる
てか、力自慢の素人による階級が序の口
アマチュア相撲のそこそこレベルなら序二段クラス
アマチュア相撲の高段者なら三段目〜幕下の力がある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:35:12.18ID:+bX4qk+60
アベマで将棋・相撲・ゲーム

ニコ生さん完全敗北だね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:37:15.12ID:T0vrzwGc0
放映権料とか経費かかるんじゃないの、どこで収入得るんだ。
ただダラダラ垂れ流すのはネットとは相性はいいと思う。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:37:39.96ID:KsQJtYQD0
>>3
スポナビはサッカーやバスケのサブを売りまくってるから
一部ネットでは撤退説もあるな

競り合ってたJ獲られてDAZNに完敗と言った形かな
SBも金あるんだからDAZN上回る3000億ぐらいで
10年J買っとけば10年は安泰だったのにね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:38:26.12ID:216kM8Rf0
そうかここで天龍で何言ってるかわからないのツイートで埋め尽くされるんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:41:32.93ID:E5klas670
お前らアベマには優しいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:41:49.65ID:WkZv+v+50
どうやって匂いを楽しむんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:42:10.13ID:NNJNSdgr0
アベマの赤字見ると太平洋戦争の日本軍と被るんだよなもう後に戻れない感じがw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:43:25.57ID:h4fwulYc0
Abemaはテレ朝系だから相撲協会なんかコネあるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:44:10.19ID:8JxOk6480
Ustreamでの全日完全無料中継が一定の成功を収めた途端に、態度を翻してクソ高い有料制に切り替えやがった思い出
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:44:59.77ID:of1jc9U60
5chの運営がニコニコからとっくの昔にひろゆきが抜けた後もニコニコを嫌い続けて
URL張れないとか嫌がらせしてるから
ニコニコが叩かれて競合他社のアベマやDAZNは持ち上げられるという
集合的無意識とかそういう言葉を想起させられる現象
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:45:45.67ID:G5PkcSoI0
AbemaTVすげーな

年始はグラビアアイドルのファラ大会してた

ネットだからなんでも出来る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:46:37.67ID:YuR/t2oD0
ほらな
もしかして成功するんじゃね?という感じになってきただろ
赤字だ赤字だ絶対潰れると騒いでいたアホのいかに物を見る目がないメクラかと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:47:17.86ID:6ifgyMa90
結構昔はNHKのBSでも午前中から放送してたんだよな。流石に序ノ口からではないだろうけど。
協会や横綱が汚らしくて嫌になってる最中だが、ピラミッドの底辺からのし上がろうとする若手や
半分裏方さんになってる超ベテランを見るのも乙なものか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:47:39.40ID:rPYQ/PW30
>>34
不人気チャンネルに見切りをつけるの早いよね。ヒップホップと麻雀は藤田の趣味だから終了しないだろうけどw
サッカーも録画なら放映権がかなり安くなるといって開局したけどすぐ終わった。

藤田は若年層をターゲットにしてるというけど若者はすぐ離れる。いつまでもエロと童貞いじりなんかやってないで年寄り囲う戦略も立てたほうがいい。
権利関係五月蝿そうだけど時代劇とかやったら年寄り増えそうだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:27.57ID:sEabbeTZ0
>>39
相撲は確かカネそれほどじゃないはず
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:48:51.73ID:YuR/t2oD0
>>52
ニコ生はユーザーを見下してるのがよく伝わってくるからな
実に思い上がっている
あれはたぶん川上のクズな性格が末端の社員にまで伝わって
クズ社風を形成したんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:49:46.14ID:qsHoApg80
問題は固定カメラかどうかかな。
不祥事のときのネット中継見たけど
呼び出しの仕事とか見てると案外面白かったり。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:50:34.25ID:fIg5+ERB0
相撲って6時前に終わるのがもったいないよなあ

結びが8時とか9時ならもっと人気出ると思うのだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:52:12.56ID:SK3e2Ndw0
昔は地上波の民放でも大相撲中継やってたんでしょ?大相撲ダイジェストはその名残りだったと聞いたことがある。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:55:47.14ID:4vaZCdhq0
>>64
ナイター開催な
貴乃花が昔それを提唱してたけど、いつの間にか潰されてた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:03.50ID:ldWAz5vU0
生の八百長の現場も見せて欲しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:17.56ID:UzzYKmmS0
どんどんNHKがいらなくなっていく
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:58:50.68ID:tCCgIkEE0
>>63
聡ノ富士じゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:59:41.30ID:jCEGkD2+0
貴乃花も押し出し1000万やれよ、同じ大横綱(笑)なら当然出来るよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:00:55.73ID:C8SmnWEO0
>>14
カウントフリーは低品質画質のみだからタブレットとかだと細かい映像や動きものはきついぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:07:10.76ID:IKZIiy390
噂の服部桜がどんなもんか見てみるか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:09:25.15ID:x9sNG+LQ0
>>34
たとえ途中で打ち切っても契約は今年いっぱいはありそうだから
その分は藤田が自腹切ってでも払わなきゃならんはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:13:10.41ID:x9sNG+LQ0
>>71
伊勢ヶ濱部屋の横綱はいなくなりました…

正直今から次の弓取り養成するつっても横綱が全員いなくなりそうだし
まあ高安もいるから結局は田子ノ浦部屋に押し付けることになるのかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:13:33.72ID:M3clb2G10
【悪人】尾車
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514429649/

尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:13:43.28ID:01Ln00gc0
毎年

約200億円の赤字

アベマTV……
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:14:00.17ID:uHE4lCcS0
協会有能だわ、スポナビ捨ててAbema選んだのは正解
実況、解説はあるのかな?
無くてもただ映像流すだけでも十分面白いし、Abemaだからコメできるのもいいよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:14:38.95ID:x9sNG+LQ0
>>66
NHK総合テレビがそんな時間に生中継やれないって首を縦に振らない
今ならサブチャンネル使えばニュース7の間だけサブにするとかやり方はありそうだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:14:58.37ID:CtFujfpp0
>>83
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:16:12.39ID:CtFujfpp0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬が入れ込む「170センチ・K-POPアイドル風モンゴル美女」夜な夜なマンション通い
http://www.j-cast.com/tv/2015/04/30234329.html
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【親子揃って】石浦 将勝3【モンゴルに協力】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/
鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:16:42.27ID:bQBSb2Ux0
スポナビ店じまいでもすんのか?
まぁやってても伸び代ないのは分かるが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:17:11.91ID:CtFujfpp0
日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

趣味の悪い石浦
https://www.instagram.com/p/BWnFJUHFayG/

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

鳥取城北高校相撲部後援会長=石浦後援会長=浜崎晋一県議
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/i/r/miraiisourhunds/1428047871647.jpg

二次会の席順と同席疑惑のある浜崎晋一県議
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/379
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:19:12.03ID:F5CXkpx10
デーモン閣下がたまに解説や実況で御登場いただけるなら。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:19:50.42ID:4icX2DYC0
>>92
スポナビはブログも潰すしな
熱心なファンやデータ解析などで重宝してたのに・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:20:32.08ID:eug0kNaS0
十両以下なんて視聴率でいえば1%ぐらいでしょ
これでは200億の赤字は解消できない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:21:02.07ID:7rORz2U7O
>>78
これはNHKが持つ放映権の2次使用みたいな物だからそんなに金はかからないんじゃないの?
昔は(まあ俺が生まれる遥か前の話だけど)民放のテレビやラジオも本場所を生中継していたそうだし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:21:06.07ID:IdBntm750
いよいよ現役横綱白膿が理事長代行を兼任か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況