X



【相撲】貴乃花親方がいじめられ、小泉進次郎氏がいじめられない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/01/04(木) 12:12:50.86ID:CAP_USER9
2018年1月4日 7時0分
 いじめは大人の世界でも頻発している。『ヒトは「いじめ」をやめられない』を上梓した脳科学者の中野信子氏が脳科学の観点から対策を説く。

 * * *
 猛獣と比べて脆弱な肉体しかもたない人間が地球上で生き残ってこられたのは、集団を作って高度な社会性を持ってきたからである。

 この集団が存続するうえでもっとも脅威となるのは、自分だけ楽をしたり、集団に協力しなかったりする「フリーライダー(タダ乗りする人)」だ。放置すると集団が崩壊するので、人間の脳には、フリーライダーに制裁を加えて排除しようとする「裏切り者検出モジュール」という機能が備わっている。

 人間の脳内では安心感を抱かせ、やる気を出させるセロトニンという神経伝達物質が分泌されているが、日本人はセロトニンを再利用するセロトニントランスポーターの量が少ない人が極めて多く、世界一不安になりやすい民族といえる。そのため、「裏切り者検出モジュール」の感度が高く、フリーライダーとはいえない人までも「将来的な不安の種」と認識し、過剰に排除してしまう。これが「いじめ」のメカニズムだ。

 いじめは脳の機能で起きるものだから仕方ないなどというつもりは毛頭ない。メカニズムを知り、それを対策に活かすことが重要だ。

 いじめは大人の世界でも起きる。昨年末、世間を騒がせたあの“事件”はまさにいじめの構図だった。

 横綱・日馬富士が平幕・貴ノ岩を殴りケガを負わせた件で、貴乃花親方が警察に被害届を出した際、「横綱に対して失礼な態度をとった貴ノ岩も悪い」「貴乃花は警察に届ける前に協会に報告すべきだった」といった声が出て、メディアも大きく取り上げた。相撲フリークと呼ばれる人ほど、貴乃花親方や貴ノ岩を批判していたのは象徴的だ。角界を守るため、秩序を乱す者を排除するという「利他的懲罰」の面が強く出ていた。

 しかし、「暴力は良くないが、貴乃花のやり方も良くないよね」というのは、「いじめられる側にも問題がある」というのと同じだ。これを認めてしまうといじめはなくならない。角界という特殊な世界だからそのような状況になったのではなく、会社組織でも当たり前のようにいじめは起きる。

 仲間意識の強い集団ほどいじめは起きやすく、目立って、集団から浮いた人が標的になりやすい。よくあるのは、「なんであいつだけ昇進できたのか」「あいつだけ楽をしている」「親が金持ちのお坊ちゃんだ」などと周囲から思われる状況で、集団の秩序を守るために制裁を加えて排除すべきだというスイッチが入る。

 こうしたいじめを回避する方法としては、一つは、誰にも手の届かないほどの存在になることだ。青色LEDを開発した中村修二氏は社内で研究に没頭できる環境を与えられ、ある意味“特別扱い”だったのだろうが、ノーベル賞を受賞し、誰も批判できなくなった。

 もう一つは、致命的にならない程度に自分の格好悪い姿や弱点をさらすことだ。それにより、相手の妬みを抑え、秩序を乱す人間ではないという認識を誘導できる。代議士の小泉進次郎氏は、政治家一族の名門に生まれ、容姿にも恵まれて妬まれやすい立場にあるが、自らを「客寄せパンダ」と敢えて認めてみせるなど、周囲からの妬みを抑える努力をしている。職場で活躍しようと思うならば、同時に妬み対策も必要だ。

【PROFILE】なかの・のぶこ/1975年東京都生まれ。脳科学者。東京大学工学部応用化学科卒業。東京大学大学院医学系研究科脳神経医学専攻博士課程修了。フランス国立研究所にてニューロスピン博士研究員として勤務後、帰国。現在、東日本国際大学特任教授。近著に『ヒトは「いじめ」をやめられない』(小学館新書)。

※SAPIO2018年1・2月号

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14112779/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:13:56.32ID:dFxv4sp70
意味がわからない
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:14:14.59ID:gvpCUQ5X0
理事はバカばっか。
相撲も冷めるわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:14:16.01ID:AeLYdSSP0
今年最初の何が言いたいかわからないアホ記事キター
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:14:40.50ID:NbgI9FPS0
朝鮮人四世の小泉進次郎を虐めるような根性のある日本人は皆無
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:15:03.39ID:nQZdfrdC0
朝鮮人と日本人
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:15:17.63ID:AHoobRyM0
性格の問題
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:15:27.68ID:ocU7Bj2P0
正義が有れば難癖付けてひっくり返すことも可能
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:17:34.41ID:IVtYu4llO
あどでー、ぼぐでー
だからだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:17:43.04ID:Ura6nDLz0
5ちゃんも排他の理論で動いているよな?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:18:27.48ID:Mr1IKStY0
マスコミ次第だろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:18:54.62ID:Ura6nDLz0
>>8
>性格の問題

性格に問題があればいじめてもよいという理論が間違っているという話をしているんだろ
0015(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/01/04(木) 12:19:04.18ID:fn3hOIDK0
日本相撲協会側の人間を滅ぼせば問題解決
アイツらは八百長相撲を喜んで見てる自称「ツウ」でしかない
小泉進次郎議員とは構図がまるで違う
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:19:44.48ID:MTg8MnFY0
いじめ、カッコワルイ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:20:09.91ID:Ura6nDLz0
>>12
>あほなのか相撲協会忖度記者は

別に相撲協会に忖度している記事じゃないじゃん
協会に批判的な記事だろ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:20:13.79ID:3Idb9pep0
そんなのメディアのさじ加減だろ
当日何が起こったのかほんとに知りたいなら飲み会主催した鳥取城北高校行けよ
ばかじゃね
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:20:17.53ID:PAhKob+y0
組織の差だろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:21:24.13ID:Ura6nDLz0
>>18
5ちゃんだって無責任に人を叩きまくってるじゃん
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:22:05.72ID:LgjS2QaE0
だってこいつ自分では喋んないで週刊誌とかに書かせてんだもん
卑怯者なんだよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:22:12.19ID:Mr1IKStY0
>>21
そういうこと
マスコミのさじ加減次第だよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:22:33.48ID:VReivtHL0
ヽ(^o^)丿 ヽ(^o^)丿
首だ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:22:40.08ID:fnyaGdha0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!


だいたい日本人が相撲取りになりたがらないから日本人がモンゴルから人材を集めたのが切っ掛けなんだから、
いまさらモンゴル人は八百長してるとか嘘八百言い出してモンゴル人力士を苛めるとか仁義に反した事してんじゃねえよ!
貴乃花って売国奴の煽動に引っかかるな!
日本人の品位をここまで貶めた貴乃花という売国奴ほど下劣なクズは他にいない!

貴乃花って売国奴の煽動に引っかかって親日国のモンゴルを敵に回している暇があったら、マスコミに巣食う反日の在日チョンどもを一掃しろよ!

貴乃花のバックにW杯日韓共催を主動した売国奴の川淵三郎が居てゾッとしたわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:22:43.32ID:8Lcw4Y0A0
派閥争いみたいなもんじゃないの、いじめと言っちゃうか
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:22:54.98ID:Ura6nDLz0
>>24
最近はマスコミだけじゃなくてネットでも叩きはあるじゃん
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:23:31.11ID:Mzoa2juZ0
脳科学者
あっ・・・
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:23:42.12ID:fnyaGdha0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してない
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

百恵の完璧な引退と大違いw↓
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:23:59.51ID:yvCiOhVR0
しゃべらない奴はどこ行ってもいじめられるだろ
しゃべらない改革派なんていんのかよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:24:23.20ID:MViB2ykp0
アホ丸出しの記事
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:24:38.40ID:fnyaGdha0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:24:55.62ID:LaAp2Y8+0
ちゃんと言葉で説明できるかどうかだろ
小泉には話術がある、貴乃花はアホだから黙りしかない
それだけで印象が違う
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:25:03.36ID:1pcoQte10
中村修二さんはパンチが弱いからスレタイから漏れたのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:25:08.73ID:yvCiOhVR0
大体貴乃花が改革派って周りが言ってるだけだからな
本人から聞いたことないし
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:25:33.95ID:Mr1IKStY0
>>28
叩きは井戸端会議でもどこでもあるよ
世間への影響とか露出で言えばマスコミ次第がほとんどだよ
ネットの意見はテレビや新聞へのアンチテーゼ的な意味のほうが大きい
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:25:52.23ID:cxfG4svd0
大人にもなってイジメしてる奴なんて人間性悪いんだからほっとくべき。
もっとも一番悪いのはそいつの取り巻きなんだろうけど。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:25:52.84ID:nxWha9+00
元〇〇会長とか凄い肩書きを持ってるおじいちゃんが集まっていじめてるから、余計に質が悪いんだよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:25:55.26ID:fnyaGdha0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:26:28.52ID:fnyaGdha0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:26:44.44ID:yvCiOhVR0
結局今回の騒動で
花田勝氏の頃から何も進歩してないのが
よくわかった
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:26:52.24ID:FoTp6Puc0
内部告発者に対する仕組みがない事。
日本の会社全体に行けることだけど、日本はこの件に関しては途上国と独裁国並み。
悲しいけど、元ヤメ検の高野や、日本伝統の華道を自称する池坊も
江戸時代の封建社会の典型。
本来の内部告発を受けるスポーツ庁は機能せず、鈴木大地長官は五輪まで遊び呆けるつもり。
前科者が集まる相撲界、マスコミ、芸能界、スポーツ界は犯罪者のるつぼ。
こんな奴らが国民を代表するような発言は許せない、税金泥棒の国賊達です。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:28:27.61ID:GVCqTaWv0
貴乃花は組織のルールを破って自分の責任を果たさない上に、
なぜそういう行動を取ったのかの説明すらまともにできないわけだから、
処分されて当たり前すぎる
ずっとこうなるって言ってたわけだがね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:28:40.31ID:3Cj143iN0
>>1
スレタイだけで読む価値の無い駄文って分かるw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:28:48.96ID:0HRalLNp0
救急車を呼ぶような怪我でもなく、翌日は握手して相撲も取っているのに
被害届を出された日馬富士の方がびっくりしたんじゃないか。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:30:23.60ID:nQZdfrdC0
日本人がいじめられ、朝鮮人がいじめられない理由

敗戦国。以上
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:30:30.12ID:7rORz2U7O
>>21
マスコミ受け以前にそもそも「改革派」じゃないから進次郎は
口でこそあれはやるべきじゃなかったとか××はあーした方がいいだとかほざいてるけど
実際に自民の政策に反旗を翻したり上層部相手に何かを交渉した試しなんて一つとしてないだろ?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:30:51.40ID:GVCqTaWv0
貴乃花が被害届出した件と組織のルールを破った件は別問題だからな
今回の処分は後者の件に対する処罰なわけで
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:30:52.04ID:P9f2oejR0
>>1
日本猿と朝鮮ヒトモドキって本当によく似てるよなあ
所詮は極東の亜人種と
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:32:42.48ID:9HyHOrQ+0
ていうかいじめられてないじゃん
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:34:06.96ID:QY3Kutxs0
貴乃花は、表で発言しないで裏でコソコソしているから、そりゃ批判されるわ
石破はまだ表で発言しているから、組織の背中に石を投げるにしてもマシ
貴乃花は女の腐ったやつよりもさらに腐っている
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:35:19.01ID:Zvvs3JGa0
>>42
この記事書いた人が「日本人なら100%好きであるはず」と認識してる人ら
という共通点でしょw
その人が何かをしたといってディスる人がいるとすれば、それはヒガミでしかない、と
普通の日本人なら100人が100人応援するはず=だって私がその人好きなんだから。って感じ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:36:18.05ID:J2kT8pLU0
進次郎はオヤジの七光りだろうが
貴乃花は実力で上がってきたけど、まわりに足を引っ張るやつが多すぎ
評議員会という役立たずのクズ組織は不要だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:37:53.56ID:w/C/mxJ30
バカの花は態度が悪いからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あとしゃべれへんのやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:38:11.05ID:FccU3pny0
メンサw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:40:54.70ID:Zvvs3JGa0
>>62
貴乃花もオヤジの部屋で勝負したようなおぼっちゃんだから
日本人は判官びいきとかいいながら、苦労しらずのお坊ちゃんが大好き
彼は相撲というものには才能があったかもしれんけど
そのキャリアは終わったし。兄ちゃんとの演出相撲なんかあったと聞くけど
基本ガチ?「感動した」なんか誉められて、ケガしても土俵に出て早く「終わっちゃった」んで
親方としては一から汗かいてやるべきなのに、モノしらないから現役のときと同じで
何か戦って頑張れば上にいける、いっていいと思ってる勘違いを正してやる人がいない不幸?
年長者を立てて組織を守るやり方を誰も教えなかったんだろう
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:41:03.23ID:q+m3q90z0
この記事ホントに中野信子が書いてるの?

思ったより悲惨なレベルの人だな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:41:35.90ID:RtU8aLz40
>>21
小泉はマスコミ受けのいい発言をしてるってだけじゃん
貴乃花も話せばいいのに、黙ってるからあれやこれや憶測だけで記事が書枯れていて、相当損している
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:43:00.30ID:Zvvs3JGa0
とりあえず、過去の終わった人が表舞台でいつまでもガチャガチャ
みぐるしい
もっと素直に感謝の心をもって、年長者を立てて勉強させてもらう姿勢を
母親だって教えるべきなのに、テレビ出て恥の上塗りとか
どうしても勝負して力で親方の世界でも何かを得たいなら
ほんと、相撲とって決めるしかないんじゃねーの?裏でゴソゴソすんな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:44:36.91ID:J+Qrn0pI0
>>6>>1
俺は進次郎も好きだからわかるんだけど、進次郎も相当に妬まれてるよ
仮に差があるとしたら周りの差じゃないかな

政治は政治でそりゃ厳しい部分もあって腐ってるだろうけど、相撲界の様な腐った人間9割みたいな環境ではないっしょ
クズを抑制できる環境が整ってるんじゃないかな?ハゲと言ったらクビになる世界だしさ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:44:52.32ID:dTe6POnH0
口が達者かどうかだよ
学校のいじめの構造でも一緒でしょ
口が達者なやつがいじめられますかって話
何もしゃべらない貴乃花がこうなるのは当然
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:46:09.56ID:ocU7Bj2P0
貴乃花は評議委員目指した方がいいんじゃないか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:49:11.50ID:4beAMBTH0
信次郎は権力のポチだから安泰だワン🐶
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:49:17.94ID:ijylziwu0
アレをイジメと言うか
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:49:58.59ID:A9FhXVDU0
貴乃花は性格がおかしい
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:50:19.34ID:Cyrs3sG40
貴乃花は戦う気マンマンじゃんw
どこがイジメなんだ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:51:57.02ID:KclVOA9J0
ハイハイ、いじめられる方に非がありますね
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:52:21.47ID:A9FhXVDU0
クラスによくいるひねくれもんのトラブルメーカー
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:53:11.75ID:acjjUD5e0
>>1
言ってることはわかるが
そんな配慮の必要のない人生を選択するのが一番大事じゃないか
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 12:56:25.29ID:ocU7Bj2P0
次は評議委員長になって相撲協会を改革すべきだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:00:09.45ID:9EVQW5le0
影響力もってる父親が生きてるかどうかだけの差でしょwww
進次郎も妬みすごいから親父が死んだらどうなるかw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:01:07.22ID:Fl/Tk4HbO
貴の花と進次郎じゃ立場違うぞ、貴の花は政権閣僚内にいる幹部、自分の派閥の政治家が他の派閥から暴力受けて警察沙汰にして、政権のせいにしとったら、内部告発も何も話にならんわ。間抜けな行動、処分されて当然だわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:02:45.64ID:3ZzAgVl/0
結論に乏しい小学生の読書感想文レベルな文章
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:06:23.57ID:+IG7Qx/f0
進次郎にはいいおじきがいるもんなぁ まぁ ととっと改憲しろよ


◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇自民改憲案併記へ公明連立離脱ちらつかせる 一方、二階氏は中国人に脅されていた  

◇訪中時に見えた公明党の地盤沈下

◇そうか がっかり 白昼の暴力乱入から買収など
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:07:36.83ID:SDMVIluJ0
どうして進次郎と比較するんだ

「いじめられる側にも問題がある」というのと同じ…
ではなく
被害者なら何をしても許されると勘違いして独り善がりの理論で暴走したから叩かれたんだろ

アホか
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:09:14.52ID:YbPt6Boo0
なぜ同列に語ってるのかがよくわからんが
小泉進次郎は何かやらかしてダンマリきめこんだか
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:16:24.83ID:mizbI+nx0
進次郎も陰で嫌味やイジメくらいされてるんじゃね
政治家も足の引っ張り合いだし
注目されてる進次郎を妬まない議員はいないだろw
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:20:16.01ID:KGSy6s7E0
政治家だから発言には常に気を付け
周りの空気を読み
それでも自分の意見を伝えることのできるコミュ能力の高さだわ

新次郎は兄より大人だわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:23:47.73ID:/UCQCc1I0
ふんぞり返る角の違い

お辞儀の角度の違い
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:36:02.46ID:cNbegfcn0
アメリカに尻尾をふりふりしていた小泉純一郎の息子なんだから、そらバックにアメリカがついてたら首相ですら迂闊に手がだせんわ。
日本で好き勝手にやっている日本人もどきが唯一逆らえないのがアメリカ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:43:41.28ID:YMcIryeH0
当たり前のことを指摘されてるだけなのに
なんでもかんでもイジメにしてイジメの一言で議論を止めようとする集団は
思考停止してんのか?
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:44:46.18ID:1qudg96j0
中村は社内的に敵だらけでしょ。そうじゃ無かったら、日亜からあんなコメントでないよ。アホな記事。
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:44:59.66ID:VVRUTI2x0
貴乃花はガチ
小泉はプロレスだから
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:46:17.70ID:d3Ehtfcj0
>>1
妬みを正当化してるからイジメが無くならないのが分かってないだろ
妬みは100%悪なんだよ
同調圧力は正義と思ってる馬鹿な日本人が多いから
突出した人間が潰されて経済でも世界からおいてけぼりになっている
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:47:40.71ID:iBiy8vev0
進次郎だって、国会サボって理由も説明しなかったら、
そりゃ批判されるだろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:48:56.00ID:fnZWw0nb0
>>34
まーだ学習できてないようだな
はじめから敵意をむき出してるマスゴミどもは、貴乃花が語りだすと今度は「言葉狩り」をはじめる
もうちょっと過去から学ばないと
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 13:53:03.79ID:WCNRdrmW0
父親のマウンティングが足りなかった
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:00:29.02ID:PkYAWfN+0
小泉は人気高いから利用しない手はないだろ 特におば様からの人気は絶大
敵にまわしたら大変なことになる
相撲界は中卒&相撲しかやってないの人が大半だからそこまで考えられないのでは
第2第3の相撲団体と客の取り合いする世界ならこんな茶番をやってられるわけない
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:04:24.22ID:ads5NoyI0
医学博士とってこのレベルとか日本のアカデミズムは終わりだな
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:07:13.95ID:L+q7h8220
>>1 LEDを開発した中村修二

批判は減ったが、コイツの人間性の酷さ故に誰も関わらないようになってきたということだ。
事実、母校での講演会はいまだに無い。

ちなみに進次郎は党の役職には就くが、大臣職や長官職(つまり行政関係)は固辞していて、
政界からの評判は実は今ひとつというw
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:11:11.92ID:b9cQF88h0
貴乃花と比べるなら小泉進次郎じゃなく小池百合子さまや豊田真由子さまだろ
誰がみても何故虐め返されるか判るわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:11:59.33ID:knVSZbkn0
安倍政権の客寄せパンダ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:12:13.31ID:azVSIEyh0
イジメ?
ただ誰とも仲良く出来ない人なだけだろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:12:57.28ID:6xk+fj5B0
また自称科学者の中野かよw

いじめなんて動物の世界にもあるし、一部のインコくらいだろみんなが協力仲良くなんて
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:13:47.32ID:M3clb2G10
【悪人】尾車
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514429649/

尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:15:09.95ID:L/c8ZcZn0
>>22
あれは空想記事だよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:15:31.68ID:CtFujfpp0
>>117
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:16:01.10ID:CtFujfpp0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬が入れ込む「170センチ・K-POPアイドル風モンゴル美女」夜な夜なマンション通い
http://www.j-cast.com/tv/2015/04/30234329.html
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【親子揃って】石浦 将勝3【モンゴルに協力】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/
鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:17:05.31ID:dJ2h/Er00
脳科学者を名乗る輩が押し並べて胡散臭いのは何故?
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:17:23.75ID:CtFujfpp0
日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

趣味の悪い石浦
https://www.instagram.com/p/BWnFJUHFayG/

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

鳥取城北高校相撲部後援会長=石浦後援会長=浜崎晋一県議
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/i/r/miraiisourhunds/1428047871647.jpg

二次会の席順と同席疑惑のある浜崎晋一県議
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/379
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:17:32.81ID:J6QGLtFm0
>>101
あの人は別に窓際に追いやられてたわけじゃないからな
実際に精鋭の部下従えて研究やってた
特許の核となる部分は若手の研究者が導き出した
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:17:58.74ID:w2ckzctA0
この二人を比べる意味が分からないが
あえて乗っかれば進次郎には財務省がついてるんだから
どちらかというと協会側と同じ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:18:12.78ID:b9cQF88h0
>>117
コピペ乙
休場するための診断書なら相撲協会宛てですよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:18:43.45ID:DvRQUlN00
協会が追放したくてたまらない裏金顧問と未だにつながってるからだろ
貴乃花は改革とか言うけどやりたいことは北の湖路線の継承であり、言ってみりゃ一番保守なんだよなw
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:19:57.66ID:AVCYu4Dl0
茂木だかいう自称脳科学者の脱税野郎のアンチは正しい。
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:20:08.56ID:TjbFkjCQ0
ネットの普及は抑止効果がありいじめが減ったと思うけど、反面、匿名の誹謗中傷、炎上など新たないじめが発生した
ヒトなんてサルも同じですわ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:21:23.18ID:CtFujfpp0
近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

近藤が社長を務める会社
(株)オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態
http://www.asagei.com/excerpt/88736
http://www.asagei.com/excerpt/88738
http://www.asagei.com/excerpt/88740
http://www.asagei.com/excerpt/88756


近藤(左)から、時計をもらって喜ぶ石浦
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11363929_1474766366160473_697700159_n.jpg

konchanko石浦。
#ええやつ
#かわいいやつ
#時計あげた
#酔った勢い(笑)

komei_sumitaroいきなり過ぎてびっくりしましたが大切につけます!!毎日眺めてます!笑

石浦の非公開アカウント? プロフィール写真笑
https://www.instagram.com/komei_sumitaro/
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:21:37.67ID:p4XUgolK0
言いたいことは賢く迎合しろ イジメられる方にも問題がある と言ってる
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:21:56.57ID:Ktbkvyti0
小泉パパは義郎とかも友達だから七光りだからじゃね?
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:22:43.53ID:CtFujfpp0
三沢のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg
白鵬のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNh7gmUQAA1NqZ.jpg
おい白鵬、お前はプロレスラーにでもなったつもりか?

白鵬と三沢のエルボー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/829

角界の白い膿こと白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:23:34.55ID:CtFujfpp0
協会の体質を考えると、八百長を口にしようものなら、消すことも考える可能性がある。

この本の著者とそのタニマチは、病院で暗殺された可能性があるからな。

■書籍
元・大鳴門親方
復刻新版 八百長―相撲協会一刀両断
https://www.amazon.co.jp/復刻新版-八百長―相撲協会一刀両断-元・大鳴門親方/dp/4846307867

■ソース
大鳴戸親方怪死事件 経緯 相撲界最大の闇
八百長告発で二人が消された? 同じ日に同じ病院で同じ死因で二人死亡!
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:23:48.08ID:DyQjIbN+0
貴乃花のやり方は変だとは思うが現体制を本気で変えようとしてたり自分がトップになる為にやってるんだろ
進次郎はただのポジショントークでガス抜きなんだから比べるとかバカだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:26:58.23ID:ONWXJkR/0
進次郎は、ただの雑巾がけ
貴乃花は、幾分か本気の相撲道
貴乃花の方が、楽しんでやってる
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:35:54.75ID:C6GVx0zZ0
貴乃花親方批判の原因=マスコミの印象操作
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:36:12.23ID:ct85g31C0
モンゴル馴れ合い八百長相撲の癌細胞白猿
見てみぬふり馬鹿の集まり相撲協会

日本の相撲を潰したい
フジサンケイチョン日刊チョンダイ
吐き気する部落穢多朝鮮非人メディアと世間知らずのまぬけな生け花ババアは
貴乃花に発狂

郵貯を外資に盗ませ売国奴だっけ?
お前の気持ち悪いエラ細目の親父
薩摩の部落穢多朝鮮非人がルーツってほんとか?入れ墨先祖ってほんとか?

郵貯売国バックアップに小泉ブーム扇動
吐き気する部落穢多朝鮮非人メディア
有終な売国奴になるだろうと
気持ち悪いこいつのブーム扇動
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:46:06.50ID:fnZWw0nb0
貴乃花はしゃべらないからとか言うけどさぁ、
スマップの引退騒動の時、マスゴミの前でしゃべらないジャニー喜多川に
「出てこいや!説明責任果たせや!」とか責めてたっけ?
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 14:57:12.34ID:OhNSFTyb0
貴乃花に関して憶測や伝聞でしか記事書けないことを世間に浸透させて
だからマスコミを許してねって
世間に了承もらおうって記事に使えると掲載?w

それならもう大部分のひとはマスコミはそんなものって知ってるよ
そして、裁判を控え黙るという行為ももう広く浸透してる
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 15:40:51.83ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 16:12:06.15ID:WK8LkL9G0
>>36
改革って中身自体が境川理事長の改革に比べると数段下だからな。
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 16:13:07.23ID:SfPcqt+G0
てか八代は貴乃花の弁護士は敏腕とか言ってたが
この処分に抵抗?しない&できない弁護士なんか敏腕じゃないわ
訴訟を起こさないと今までの頑なさが全く意味の無いものになってしまう
貴乃花の「わかりました」にはちょっと幻滅した
今さらヘタレたら駄目だわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 16:13:34.00ID:SfPcqt+G0
池坊さんよお
公益財団法人の役人として云々と宣ってましたが
公益財団法人のくせに世論を無視するんですかあ
誰も貴乃花を処分するなとは言ってませんよおゴルァ
他の人とのバランスが取れていないと言ってるんですが何か?
処分のバランスのことに触れないと説得力が皆無なんですわ
世論の研究もできない組織に税金を優遇されるなボケが
シ ねや
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 16:25:35.37ID:SWFXJsgq0
全然信頼できない中野脳科学者()
社会秩序を乱す者を擁護する馬鹿
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 16:27:55.32ID:YxvWBU4aO
たまたま貴乃花擁護派の大物が亡くなったからだろ。親父や北の湖や大鵬
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 16:40:30.46ID:6XyaocNF0
  _,.-─---- 、__           
         ∠三三三三三三゙ヽ、       
        /三ニニー''¨¨¨¨¨¨¨¨ヽ:ヽ、  
.    //            ヽ: :ヽ      
    /:彡              ミ: :゙i      
   i゙: 彡               ヾ::}   単純な話だよww 
   l: : /   _,,.-、   ニニニヽ  ゙ill    
   l: :ノ   /ニニ'き   ,ィ弋ラ¨ヽヽ リr‐、 _
   ヽ:i   /込='¨´ 〉 i  ̄¨ ̄    i/ i ゙i ルールを守らない奴が非難されるだけww いじめじゃないよww
  r‐-、!   ー''" ,.ノ j トヽ、     }i._V/ 
  l i`ヽl        r'__,,、__,r‐‐ \    }L
  ヽ i《     ノ  ゙゙´___ `i  lLノ  貴乃花でも小泉進次郎でも誰でも同じだよww
   ヽ.r人   〈 _,,.-'"ニーt‐',ア .l  l 
     ヽ-'゙i   ! ¨ー'ー'‐'¨ ̄,.  ノ  イ
       ゙i     `ー‐‐'´    i  l 世界中で金正恩が非難されるのも全く同じww
.        ゙iヽ、   ー─    / .ト、
         ゙i ヽ   ー──''     / .1ヽ
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 16:43:02.86ID:2OK3sE5T0
>>1
小物で実績もないのに比べるな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 16:47:04.08ID:fnZWw0nb0
政治家で例えると、「中韓から何言われても毅然とした態度で粛々と靖国参拝しろよ」
というのをそのまま実行してる政治家、みたいなのが貴乃花
小泉の息子はそういう敵とはガチンコで絡んでいないからな
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 16:57:25.48ID:J++/NSER0
大事件にして被害者になり,白鷺辞めさせ、理事長椅子狙った背○りやね、
小泉父ちゃんは悪い事ばかりしてが、国民は今まだ安倍に騙されている馬鹿だから
全部ヒラリー馬鹿マ派だから、国潰すが政治家、だが trump は違うんが救い
0155軍事利権や改憲利権から遠いから貴乃花はいじめられる垢版2018/01/04(木) 16:59:44.10ID:jcUsscIQ0
インチキ防衛費が2ヶ月で1兆円という巨大詐欺の時代。
  ↓
朝から晩まで国民がむしり取られている血税が、2ヶ月ごとに1兆円、腐り切った軍事財閥と詐欺集団自衛隊に流し込まれている。
まさに基地外構造というしかない。
それは日本経済がもう軍需経済という詐欺経済でしか廻せないほど疲弊したからだ。
疲弊は言うまでもなく自衛隊の際限ない拡大によって当然のように起こった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
いま国民は血税を自衛隊・米軍という詐欺集団に毎月5000億円も取られている、
この5000億円に群がる利権屋マスコミが国家間憎悪を煽って小銭を稼いでいる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

相手は凶暴なグローバル資本で武装した軍事ファシズム
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
軍事ファシズム・・・大袈裟ではない、
年収550万円で親父が毎月毎月50万円小遣いに使っている家が日本だ。

(●日本の税収は年55兆円なのにインチキ防衛費が毎月5000億円だぞ。
・つまり税収全部を改憲利権の自衛隊が奪っているんだ。・隠れ防衛予算が他に幾らあるかも不明。)

沖縄では自国民を半殺しにしながら侵略基地を建設しているがマスコミは沈黙。
近隣諸国への憎悪を捏造してバカ国民を製造している。マスコミも手中にしている。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
そして国民は、検察司法も奪われてしまっている。
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 17:00:53.02ID:DNnl8F8m0
くだらない記事だなぁー
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 17:32:21.23ID:dDsMfaqJ0
>>112
一緒にノーベル賞取った残りの二人が人格者で業績バッチリなのにメディアで取り上げないからね。
天野さんなんか山中先生と並んで日本人で二人しかいない現役研究者の受賞なのに評価されないって
メデイアで話題にならないと無意味だね。
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 17:37:28.77ID:6shY53rg0
>>157
そこも若干あるだろうな

外見が良いってのもな
その他としては、元総理、小泉の権力

そして、それがメディアに対しても効いてる状態
ここだろうな

小泉の子供はすぐに売れるような形にしてもらったり、メディアと癒着があるからね

なぜか、小泉の時だけは
メディアが上げ報道をしてるのが特徴だってことになるだろうね

長期戦で考えた場合には、次期総理やそっちで小泉が狙っており
そこを実現させるのが、自民党とかそっちにもなっていくからな

だから、野党やそっちの有利手で考えるのなら
すでに、この段階において、小泉やそっちに対して潰す戦略で対抗する

ここが有利手になっていくんだよな

国民の支持やそっちをメディア含めて、囲われてるってのが現状だから
このまま、その路線を実現させられた日には

小泉がそれなりのポジションになった時に、野党が選挙で大敗しやすいのは
目に見えてることになるからね

ってなると、野党の現在においては
この芽をつぶしておく

これによって、将来野党の選挙やそっちで戦いやすいことを意味していくんだわな

スキャンダルやそっちにしても
野党が調べて、やっていく

ここが野党の好手になるってところか
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 17:59:30.45ID:tCasywuU0
本当にこの文章、中野とかいう脳科学者が言ったの?
「いじめ」と断定しているけど。
もしこれが本当なら、この脳科学者の言語能力を疑うね。
「いじめ」ではなく「批判」ですよ。
いじめと批判は同じではない。
脳科学者という肩書で占いのようなことまでどこかで言っているこの人。
肩書にご用心。
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 18:01:24.25ID:tMX1QbcB0
>「暴力は良くないが、貴乃花のやり方も良くないよね」というのは、「いじめられる側にも問題がある」というのと同じだ。

んなわけねーだろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 18:25:25.34ID:YMcIryeH0
>>158
相撲協会員は準公務員みたいなもんだから
私人のジャニーズのようにメディアに圧力かけたりやりたい放題出来る存在じゃないので
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 18:27:52.11ID:tCasywuU0
本当にこの「科学者?」はこう考えているのかね。
科学者は現象をまず観察することから始まるのではないか。
この事件を見ていて貴乃花の役員としてのルール違反が観察できないのですか。
貴乃花のその言い分はともかく、この違反があれば批判され罰則を受けるのは当たり前でしょう。
それを「いじめ」として捉え、貴乃花を擁護しようとするのは、冷静な観察に基づくものとは思えないですね。
本来、貴乃花自身が自ら辞職をするべきだった。
「言い分はありますがルールはルールなのでと」
その方がよっぽどかっこいいよ。
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 18:38:46.07ID:G3Q4V5Dm0
>>1
最大の黒は八角理事長だから。警察が最後に狙っているのはコイツ
アメリカが北朝鮮攻撃直前だからね。

110 :待った名無しさん:2014/12/24(水) 09:06:22.51 ID:VwXigxx6O
八角親方 には 北朝鮮人徐萬述、許宗萬、全尚烈という曰く付きのタニマチがいる。

全尚烈の実父故全演植は日本統治下の朝鮮全羅南道(現在は大韓民国の施政区域)出身。
朝鮮商工人として初めて朝鮮総連副議長に選出され、日本にいながら北朝鮮の最高人民会議議員を務めた。
尚烈は焼肉屋モランボン、パチンコホールさくらコマースを経営、1996年天皇賞優勝馬・有馬記念優勝馬、サクラローレルの馬主
でもある。
1989年賀状有馬記念3着サクラホクトオーは八角親方現役時代(北勝海)のホクトからとったとされる。

八角親方断髪式には故・全演植が出席し断髪式に参加した。

徐萬述朝鮮総連議長、許宗萬朝鮮総連責任副議長は故故全演植の部下だった。

>八角理事長による協会私物化の懸念が。
今年1月に行われた退任する○○親方の後任に八角親方が自らの息のかかった
年寄OBを押し込もうとした。年寄総会での承認が必要とのルールを無視した行動
で貴乃花親方が「おかしいじゃないですか」と詰め寄ると騒ぎにもなった。
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 18:43:09.55ID:YqmCtFZy0
だって光司はただの変わり者ひねくれ者でしょ?
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 19:04:27.29ID:Dp+HaTiz0
池坊保子は、
長女の家庭教師と不倫、離婚、ヌード写真掲載と、
無茶苦茶をして堕ちたところを、
創価学会に拾われ復活している。

真摯に反省しろ?著しく礼を失する?ウミを出す?
どの口が言うのか?と…
 
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 19:05:50.46ID:Dp+HaTiz0
【重要】

■こんな人間が日本相撲協会を牛耳ってるって嘘のような本当の話。

●池坊評議員会議長
「警察へ被害届けを出す前に協会に一言相談すべきなんです」

●北村横綱審議会委員長
「貴乃花親方の言動は非難に値する」、「これは普通の組織体の中ではあり得ない」

●八角理事長
「何気ないちょっとした気持ちでやった暴力」

●高野危機管理委員長
「貴ノ岩がすぐ謝ればその先はなかった 」
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 19:08:21.39ID:qE4D8/2R0
モンゴル馴れ合い八百長相撲の癌細胞白猿
見てみぬふり馬鹿の集まり相撲協会
日本の相撲潰したい
フジサンケイチョン、日刊チョンダイ
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人メディアと
世間知らずの生け花ババアが日本の相撲潰す

郵貯盗ませ売国奴だっけ?
お前の吐き気する気持ち悪いエラ細目親父
先祖入れ墨ってほんとか?
薩摩の部落穢多朝鮮非人がルーツってほんとか?

吐き気するエラ細目
郵貯売国バックアップに小泉ブーム扇動
吐き気する部落穢多朝鮮非人メディア

こいつも優秀な売国奴になるだろうと
部落穢多朝鮮非人メディア
やたら扇動
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 19:31:46.32ID:4sbVr4JG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 19:37:35.82ID:Dp+HaTiz0
八角と反社な仲間たち・・・

・八角部屋 歴代後援会長のうち朝鮮系
許宗萬(朝鮮総連議長・朝鮮民主主義人民共和国評代議員)
全尚烈(朝鮮総連幹部・モランボンオーナー)

・八角部屋 歴代後援会長のうち山口組関連
浅田満(食品卸売販売会社ハンナン元会長)

大相撲と暴力団とNHKとの闇
相撲協会に渡るNHK放映権料30億円の一部が暴力団へ
https://youtu.be/nC7zF8VYSHY?t=1273
(NHKに受信料を払っちゃダメだ)
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 19:48:54.76ID:Dp+HaTiz0
■サンデーLIVE!! 2017年11月26日

古田敦也 vs 池坊保子

古田「貴乃花親方の行動を問題視していますが?
池坊「場所中は雑音をシャットアウトすべきなんです」
古田「はぁ、どういう意味ですか?
池坊 「本場所中に被害届を出すのはどうなのか?」
古田「被害届けを出すと問題なんですか?」
池坊「被害届けを出して混乱を招いたことが問題」
古田「被害届けを出したらダメなんですか?」
池坊「出すんだったら場所中じゃなくて場所が終わってからにしたらいいでしょう」
古田「巡業中の10月に出したんですよね?」
池坊「いえ、すぐに本場所があるのになぜ出したんでしょ?」
古田「出したのは場所前です!」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「それだと、次の場所もすぐに来る、被害届出せないでしょ」
池坊「・・・・・・・・・・・」
古田「何を基準に判断するんですか?」
池坊「警察発表が第一です」
古田「じゃあ聞く必要ないじゃないですか」
池坊「いや警察に被害届けを出す前に報告しろということ」
古田「ええっ!」
池坊「ですから被害届けを出す前に協会に一言相談すべきなんです」
古田「暴行傷害という違法行為をされたのにですか?」
池坊「だって相撲協会の一員なんですから」
古田「なら相撲取りにとって、協会というのは国の法律より上位にくるとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ! じゃっじゃあお伺いしますが、もし今回まず協会に相談して
   協会が被害届けを出すなと言ったらそれに黙って従うべきとでも?」
池坊「そうですね」
古田「ええっ!」
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 19:51:23.00ID:XToaCLUW0
小泉はブックだし。
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 19:54:14.93ID:SsyE+qOm0
ここで相撲協会叩いてる人も、実際自分の組織は相撲協会寄り体質だったりするんだよなぁ。
貴乃花みたいな奴が出たら面倒だとか、変えようとする奴は冷遇するみたいな。
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 20:12:06.01ID:uawTXriq0
小泉は四世だぞ
それも先祖全員大臣
それだけですでに政界に席はある
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 20:48:36.53ID:Dp+HaTiz0
★公益財団法人の闇組織、相撲協会

相撲協会は公益財団法人であり、
法人税や固定資産税を免除されているため、
金銭のやり取りがあまりに不透明である。
税務署に申告されない札束が飛び交い、
反社会勢力の資金源になっているという指摘もある。

公益法人とは本来「儲けてはいけない団体」即ち非営利団体であるが、
相撲協会は年6回の本場所で高い入場料を課し、
年間30億円のNHK放映権料も受け取るため、
かなりの儲けがあり、どう見ても営利団体としか思えない。

余剰金と呼ぶにはあまりにも多額な留保金があり、
力士や協会役員には高い給料が支払われる。
内部留保は常に数百億円あるとも言われ、
こんな公益法人は、相撲協会以外にはない。

相撲協会は力士暴行事件、八百長問題、暴力団との癒着など、
公益法人にはあるまじき実態が露呈しつつある。
旧態依然の体質を浄化しない限り、
公益財団法人として税制優遇を受けるなど、
納税者は納得するはずがない。
 
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 20:56:56.01ID:Qu7xnAIM0
相撲協会とか国技と呼ぶにはダークサイド過ぎるクズ団体だな?
腐りきってて、腐臭漂う暴力団体、解体するしかないだろ、こんなん。
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 20:59:05.04ID:j5Sjb77E0
八角が辞めない理由はなんなん?
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 21:05:12.00ID:ppurmN0W0
結局この事件で株が上がったのは勝氏だけというw
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 21:06:40.70ID:/a0topWR0
高野が
「貴の岩が謝っていれば、デンモクで殴る事は無かった」
と言ったのは、
イジメ問題で「いじめられる方にも責任はあった」
と言い訳するクズ校長の弁明と同じだな。
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 21:10:47.18ID:smU1NkRk0
今の格差社会を作ったのは小泉だと知っている世代もどんどん減っている

それまでは「従業員は宝」という人間ができた経営者がほとんどだったが
小泉以降「従業員は使い捨て」という常識ができてしまって経営者の質が落ちた(大企業も含む)
もう日本は終わりだよ、早くタイやベトナムで暮らす方法を考えたほうがいい
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 21:46:19.49ID:YMcIryeH0
>>186
バブル崩壊でリストラに追われるようになったのは小泉のせいじゃありません
日本社会全体が景気に酔いしれ慢心になった報い
経営者も立ちいかなくなった経営を立て直すためには外国人に頼らざるを得なかった
結果本来あるべき姿に戻っただけ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 22:47:10.35ID:4sbVr4JG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 22:49:09.38ID:KkXzOMjs0
いじめられる側にも問題がある
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/01/04(木) 23:48:00.32ID:PdRy2L6N0
>>1
小泉組の四代目、粉飾経歴の進次郎
★日本国民には苦しみを!息子には利権世襲を!!
ブッシュの後ろ盾をバックに5年間も権力と税金を好き放題に使い、福祉を切り捨て毎年3万人、トータル15万人の国民を自殺させた
何の根拠も正統性もないイラク戦争に肩入れし巨額の税金をつぎ込んだ。その為にイラクで日本人青年がアルカイダに拉致されて首を切断されて殺害された
これに対し小泉は「自己責任ですから」

ところが、あれだけ郵便局長の世襲を批判したのに地元で愛想笑いを浮かべて「いや〜親バカですけど息子の進次郎をよろしく」だってw
そんな進次郎も親爺の純一郎のDNA朝鮮族ならではのつりあがった一重まぶた

関東学院大の直近の入試偏差値は40、名門コロンビア大学は米国トップ10に入る難関校
その大学院に入るのはニートで英語もできないDQN進次郎では絶対無理
進次郎が米国のシンクタンクの米国戦略国際問題研究所に在籍したのは純一郎が総理をやっていた06年まで
何故かタイミング良く、親爺が総理を引退する前に帰国
何故?「研究所の研究員の給料は内閣の【官房機密費】から送金されていた」と言う驚愕の事実
米国の有名シンクタンクは大学じゃないw優秀な研究員しか置けないし破格の高給
入所まではコネで入れても給料まで払うほど競争社会のアメリカは甘くない
進次郎の給料+米国での生活費+通訳の給料+ボディーガードの給料+遊興費全て税金の内閣官房機密費
当時の官房長官は小泉には何でもイエスの細田博之
『内閣官房報償費とは支出の内容を明らかにする必要がなく、機密の用途に充てる費用予算に計上される経費。機密費とも
内閣官房報償費は国政の運営上必要な場合、内閣官房長官の判断で支出される経費。内閣官房機密費とも
会計処理は、内閣総務官が所掌(閣議決定等に基づく各本部等については当該事務局が分掌)する。支出には領収書が不要で、会計検査院による監査も免除
原則、使途が公開されることは無い。毎年約12億円ほどが計上』

「それだけじゃなくて、こいつは英語もまともにしゃべれない(笑)」英語で質問すれば一発でぼろが出るのにw
進次郎は、立候補を表明してから、御用マスコミ以外の取材を一切受け付けないので有名
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 00:10:56.78ID:3hv9wmEG0
安倍のライバルになりそうな石破は徹底的に排除しているけどな
新次郎はまだ相手にされてないだけだわ
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 02:11:18.15ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 02:14:05.69ID:2iGVEWHk0
いじめの意地悪で心が真っ黒だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 06:30:38.61ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:05:03.62ID:JpAPImUq0
まあ明らかに被害者である貴ノ岩がモンゴルでたたかれてるのとか
完全にいじめ的な構造なんだよな
善悪がどうであるより現状の秩序や利権を脅かすやつが悪いって論理
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:06:04.56ID:JpAPImUq0
>>194
それで1レスいくらもらえるんだ?
俺にも紹介しろw
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:12:49.65ID:mWO3+Qpi0
いじめをこの二人に当てはめるのはどうかと
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:14:23.88ID:JpAPImUq0
なんか>>1の記事が的外れなのが貴乃花の場合は一連の事件での
対応の仕方に対して賛否あるのは当たり前のことで、進次郎の場合は
とりあえずそういった状況に陥ってないから叩きようがないってことだろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:15:26.96ID:K6gpJSgj0
悪の枢軸

池坊保子
「警察に届ける前に理事長に相談するべきだった」
高野利雄
「貴ノ岩が謝っていればこんなことにはならなかった」
八角理事長
「何気ない気持ちでやった暴力」
白鵬
「真実を話して膿を出し切って」 膿を出し切る 膿=貴乃花 「貴乃花親方が巡業部長なら行きたくない」
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:17:53.90ID:VMydw2EG0
洗脳されてるかされてないか
女優をポイ捨てしたかしないか
変なパーマかけてるかかけてないか
変なマフラー首に巻いてるか巻いてないか
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:18:45.04ID:yaW/6h4N0
>>204
進次郎は批判されないけど石破は批判されるのと同じだよね
やることちゃんとやってれば批判されない
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:27:40.94ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:28:19.73ID:DeDO5KKQ0
>相撲フリークと呼ばれる人ほど、貴乃花親方や貴ノ岩を批判していたのは象徴的だ。

こいつらみんな相撲協会のおかげで飯食えたり利益被ったりした連中だろw
デーモンとかやくとかみんなそうじゃないか

協会べったりの意見言って当たり前だ
貴乃花が猛烈に攻撃されたのは組織の内部隠蔽力が強力だからで貴乃花の個人的資質と全く関係ないよ

内部告発が組織から排除されるのは普遍的現象でだからこそ内部告発者を保護する法制度が各国で整備されている

心理学者ではあっても法については専門外なんだから口出しすると的外れな回答にしかならんよ
まあ記事頼まれて書いてるだろうけどさ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:31:50.66ID:6zSts9cb0
進次郎は役職を断ったりして出世しないように気を使ってる
今は仲間作りだとして全国の自民党員と連絡も取り合っているし同期を大切にしている
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 07:34:41.48ID:X/qRUTNp0
選挙になれば進次郎頼みじゃんか 当たり前だろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 08:50:28.50ID:K6gpJSgj0
なにが理事の忠実義務だよ、もみ消すのが仕事なんだろ協会は
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 09:28:54.85ID:/6xT4Lv10
>>199
それも違うと思う
モンゴルでもマスコミ報道から得る情報を見ての素直な意見なんじゃ
モンゴル国民の誤解?を解く為にも貴乃花は早い時点で真実を世の中に説明するべきだったんだよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 10:09:55.71ID:JpAPImUq0
>>213
そのマスコミが権威にべったりだからw
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 10:17:39.98ID:q448mVKc0
コミュニケーション能力の差だろ
貴はコミュ障だから周囲と揉めるし改善できない
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 11:21:50.08ID:JpAPImUq0
>>218
いや、全然中立じゃないだろ鼻からw
朝青竜の時だってモンゴルの世論は日本人がモンゴル人が
強いから嫉妬して追い出したって論調だったらしいぞw
今回の件だって日馬富士は母国に多額の寄付なんかしてて
英雄だからな
それを潰した貴ノ岩って認識らしいぞw
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 11:24:06.90ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 11:26:41.30ID:/6xT4Lv10
>>219
そういう問題じゃないだろ
そもそもなぜ暴力事件が起きたか
その後どうなったか
どんな対応をしたかが問題

お前草生やしてるから大事な物を見失うんだよな
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 11:28:02.14ID:70sCDyfP0
>>1
膿みはお前だよキチガイ池坊保子

横審委員長:池坊保子は日本の引退した政治家で華道家。元公明党衆院議員
公益財団法人日本相撲協会評議員会長。
夫は華道家の池坊専永。
衆議院議員、文部科学副大臣、公明党女性委員会副委員長、日本漢字能力検定協会理事長などを歴任した。

元公明党衆院議員で創価学会員。
41歳で金に困り恥知らずにも脱いでヌード写真を出す
過去には、公益財団法人 日本漢字能力検定協会の会長職をクビにされている
旦那は華道【池坊】家元45世:池坊専永
いまは別居して京都の別荘に滞在中。

池坊保子はゲス不倫を行い、現在は夫から離婚を言い渡されて完全に別居中。
池坊保子は離婚に応じず遺産目的で居座っている。

全国の【池坊】会員からカルト宗教並の上納金徴収
『家、土地、財産全て巻き上げられた!』
被害者の悲痛な叫び!!!

怪しいNPOを立ち上げている

特定非営利活動法人 萌木
NPO萌木
https://www.npo-moegi.com/?mobile=1
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 11:32:27.83ID:JpAPImUq0
>>221
半分想像なんだがそれはそれなりの理由があってのことだろ
モンゴル人らの互助会による星の取引な
これが根っこにあるとしたら全部しっくりくるんだよな
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 11:35:26.19ID:8P99g0Xf0
貴乃花が理事として責務を全うしなかったのは一定程度確かで、
そのことについては処分を受けないといけない。
しかしそれが2階級降格はおかしいだろpという声、被害者だ。被害者だ。
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 11:37:26.80ID:nVf8QIiB0
>>2
「小泉進次郎に投票する奴は政治家一族ってだけで選んでる
何も考えてない馬鹿」
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 11:38:48.78ID:CkLE7Sww0
貴乃花は洗脳騒動以後ちょっと変って思われてるからいじめられるんじゃないかな
いじめる奴って「こいつをいじめると自分がやばくなるかも」って相手には手を出さない
小泉にはいじめても勝てる気がしないんじゃないかな
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:00:46.55ID:/mwWZDeU0
【重要】

■驚愕の事実が露呈

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180104-00000081-nnn-soci

評議員会の出席者によると、文書には、貴ノ岩が12月の巡業を休む際、診断書を出さなかったことについて、
「『報道陣に囲まれて出られない』『病院にいけない、診断書も出せない』旨を執行部の4人に説明した。八角理事長はうなずいた。尾車親方他は分かったと答えた。
これで了解してくれたと思っていた」という趣旨が書かれていたという。

評議員の1人が、この主張について「事実ですか」と質問すると、八角理事長は、
「そんなこと言うわけないだろ!それだったら救急車を呼べばいいじゃないか!」と声を荒らげたという。

また、貴乃花親方の文書には、「執行部の4人が執拗(しつよう)に『内々で済む話だろう』
と被害届の取り下げを要請してきた」と書かれ、貴ノ岩の心情として、
「本当のことが話されないのであれば、法廷の場で真実を明らかにされるよう強く要請する」
ともつづられていたという。

評議員はこの文書に目を通し、一部は読み上げられたものの、内容を深く議論することなく
理事解任を決定したという。
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 19:23:04.90ID:W9x+9Z/C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 20:59:06.79ID:W9x+9Z/C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:04:03.88ID:rpDEaO2+0
これ一緒にするのはおかしくない?
小泉進次郎はシカトや居留守は使わない、もっと上手く世渡りしてるだろ
貴乃花はそこら辺上手くやれなかっただけだろう、まさるみたいな処世術はない
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:06:17.88ID:Iq4mOqf80
キチガイの目して黙ってるだけのアスペ
こんなのどこでも虐められるに決まってんじゃん
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 21:26:37.40ID:SXP5JrCM0
いじめられたら周りが報復してくれる人間関係を普段から築いとくことですわ
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/05(金) 23:32:21.09ID:LYpu67sn0
この池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 00:06:33.14ID:efXQ/w/R0
貴乃花は何かを変えようとしてるから虐められるんで、何も変えようとしてない小泉が虐められる訳ないじゃん
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 01:39:05.76ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 01:42:09.23ID:76hgoMihO
マスコミは全面的に小泉バックアップだから
マスコミは小泉を総理にしたいからな
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 01:44:51.89ID:m8GTj16t0
コミュ力は必要。
最低でも腹心にそういう人が必要だった。
対人関係にも戦略が必要。ルールがある勝負みたいなもの。
それがないと弟子を守れない。

進次郎は本人がその能力を持っている
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 03:58:04.14ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 03:59:14.81ID:M4vdT2830
中野さんそれはちょっと‥
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 04:06:34.84ID:n5LFf+CG0
>>1
逆だろ。日本社会では利権にしがみつき楽する奴(フリーライダー)が優遇され
必死に頑張る人間が排除され辛酸を舐めさせられるだろが
0247垢版2018/01/06(土) 04:31:42.88ID:7FdlszPd0
進次郎も農協関係者からは嫌われてるだろ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 04:44:08.22ID:/2xtUfra0
進次郎は小泉の息子というブランド血筋が大きい

っていうか嫉妬以外でもいじめは起きる

自己主張の弱いおとなしい奴は境界線を引かないから
簡単に自分の領域に侵攻されやすくターゲットになりやすい
きちんと領域を侵されたら吠えたり反撃したりして
境界線をきっちり引く意識がないと学校でも職場でも食い殺されるぞ
実際に統計でもいじめに遭いやすい人って職場でも過労死しやすい
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 04:44:37.49ID:76hgoMihO
マスコミはグローバリズム推進だから
小泉政権を熱望してる
だからマスコミは小泉推し
そんなこともわからない学者って
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 07:28:24.16ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 07:43:23.95ID:Zt8csBTl0
貴乃花がルールを破った?
そのルールの関係者が
皆、極悪人だから
警察に頼っただけ。
いじめられて亡くなったような子をかばわず
いじめた方の親が権力者だからだとかで
学校ぐるみで隠そうとするパターンと同じ。
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 07:52:27.10ID:+6U5UYbk0
モンゴル馴れ合い八百長相撲の癌細胞白猿
みてみぬふり馬鹿の集まり相撲協会
日本の相撲を潰したいフジサンケイチョン、日刊チョンダイ
部落穢多朝鮮非人メディア
貴乃花に発狂

お前の気持ち悪いエラ細目の親父
郵貯を外資に盗ませ売国奴だっけ?
先祖入れ墨ってほんとか?
薩摩の部落穢多朝鮮非人がルーツってほんとか?

郵貯盗ませ売国のバックアップに
小泉ブーム扇動、部落穢多朝鮮非人メディア

こいつも優秀な売国奴になるだろうと
やたらプッシュ部落穢多朝鮮非人メディア
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 11:25:40.42ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 11:36:05.59ID:3Os8jPRZ0
>>251
それに近いよな
これっていじめられたんで先生にチクったら
チクったお前が悪いって言ってるようなもんw
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 11:37:24.28ID:HSmOP1hB0
いじめとかゆうちゃちな表現はやめてもらいたい
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 11:48:22.31ID:a+O1JZQG0
>>36
裏金問題が起きるまでは八角と貴ノ花は二人三脚で仲良くやってきてたからな
2人の改革路線の中身はたいして変わらないのが現実
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 14:47:32.75ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 18:39:46.20ID:M3mXB+qd0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/01/06(土) 21:47:37.07ID:M3mXB+qd0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 02:05:47.51ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 03:14:13.97ID:SudO0z/w0
貴乃花を嫌っている人間は国民が選んでいない
利権と金で引き継がれた人脈のみで構成されている協会や横審だからだろ
公益財団法人の相撲協会を本来のあるべき姿の通り外部のメンバーで構成すればこんな問題も無くなる
中卒の人望もなければ知識も実力もないただのデブが犯罪やってても
抱えてる利権の量のみでトップに立てることがおかしい
その点小泉進次郎に下手に喧嘩を売れば身内の党内だろうと選挙という審判を受けてどちらが正しいか判断されるのだから
八角や横坊や高野のようにあまりに理不尽な余計なことは言えないのは当然
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 04:31:09.53ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 04:43:09.30ID:EHTyX5D70
進次郎が堂々と自ら違法行為をTVで宣伝した件だろw
即座に逮捕投獄もんなんだが今ではなかった事なのに比べ
貴乃花は遵法なのに袋叩きの差はなんだってはっきり書けよ
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 05:27:30.08ID:K4N+3c7M0
進次郎はなんだかんだ父親が生きてるからな、後、マスコミが進次郎を総理にしようとしてる様に感じる。なんか、マスコミとあるんじゃね?
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 08:01:51.37ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 08:08:01.21ID:mKjwR3Tr0
小泉がなぜにこんなに人気あんのか意味不明だな
子供保険なんてバリバリ現役世代への増税直撃とか糞政策ばっかなのにw
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 08:15:45.66ID:Jl9Et0qd0
比較するなってのw
あの室内でマフラー肩にかけたままでふんぞり返ってる貴乃花と
少なくともTVでは記者の質問に毒にも薬にもならない結局何が言いたいかわからん回答と
国民に握手する姿ばかりの小泉
明らかに印象が違うだろ
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 12:15:35.23ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 15:02:19.92ID:mXhU4Hma0
出身地が田舎であればあるほど
裏切り者検出モジュールが強い傾向があると思う
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 15:02:50.48ID:1AGDqACE0
進次郎と幸太郎は自力で頑張ってる印象
あと母親が小さい時におうち出ててかわいそうな印象もあるしな(´・ω・`)
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 15:42:34.51ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:15:11.29ID:K8Japp870
マスゴミは在日を全力で総力を挙げて応援する。

貴乃花をマスゴミが批判しているということで貴乃花が大正義の愛国者であることが今回完全に分かったのだありがとうマスゴミ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:18:01.20ID:BGzBf3Uj0
メガキュア連投してスレつぶし図っているのは
池坊を守りたいクソ創価学会です
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:57:34.57ID:jO/+u+G10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:59:27.14ID:noqBvXKA0
貴乃花は本気で相撲界を変えようとしたから潰されて、
小泉は口だけなのが分かってるから潰されない。
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 20:34:59.67ID:dg9i83eP0
>>276
まあ簡単にいうとそういうことだね
この場合マスメディアがどう報道するかが極めて大きいから
マスメディアの損にならないなら持ち上げられるし、損になるなら総攻撃されるってだけのこと
貴乃花の場合視聴率にも直結するからな
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 21:26:01.96ID:Ekge4HMT0
進次郎は、総理にはなれない
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 22:36:38.11ID:jO/+u+G10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 22:41:00.39ID:JtHYp0Kp0
コミュ力の違いとしか言いようがないな、裏で何かやるなら表面はこれ以上良くしないといけないのに
貴乃花は真逆のことやってるからな、身体のでかいのが目付き悪くスカーフ巻いてふんぞり返ってだんまりだと
自分で自分の首絞めてる
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 22:41:40.58ID:JvpOwr480
アルジェリア .邦人拘束事件 メディアスクラム.逆取材

ttps://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ&spfreload=10
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 22:48:21.46ID:h7kf1Rnj0
基地外か?

俺が白鵬の先輩だったら金属バットで再起不能にしとるわ

八百長の汚名を着て野垂れ死ぬよりはましだろ

ヤクザやチンピラを容認する相撲協会のヘタレ爺どもが問題
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 23:33:51.32ID:NCSOk2660
>>283
理事会も評議委員会も裏社会と深いツナガリがあるのだろう
八角の苦悩も察してやれよな
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 03:54:59.32ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 03:58:14.76ID:QIujYXcG0
進次郎はまだまだ持ち上げてから落とす予定だから
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 03:58:31.35ID:BzBbWHj10
>>1
頭悪そうなこと言ってるな

今は相撲自体がバッシングの対象になってるから、貴乃花だけじゃなく白鵬も相撲協会も叩かれてるだけだろ
小泉進次郎だって自民党叩きが始まれば叩かれるさ
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 04:07:18.39ID:r+CKhLET0
選挙で票を集めなければ地位を維持できない政治家が、集票マシン進次郎を敵に回せるわけないだろう。
話の筋がおかしい。
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 05:30:39.68ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 05:43:16.45ID:jAEb/bn/0
すっげー
工学部のノンライセンスの雑魚が生理学と政治を語ってる
マジで心の底から見下しちゃうなあ
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 07:01:21.27ID:gfNzeCuX0
だっさ
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 07:23:53.42ID:YNAxm1Lq0
普通に見た目の印象の差がデカイのではw
貴乃花の893ファッションで椅子にふんぞり返ってる姿とか見たら
普通は良い印象なんて持てないわ
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 08:23:25.23ID:WJvDK1tj0
まず>>1の分析に抵抗があるんですけど
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 08:28:07.20ID:WJvDK1tj0
裏切り者とか虐めとは無関係
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 08:29:38.02ID:UbzsZn4F0
相撲フリークと呼ばれる人ほど、貴乃花や貴ノ岩もほぼ例外のない角界の暴力社会に染まっていることを知ってたから
実際に裁判まで起こされて証言が出ているのにそれを知らない馬鹿が持ち上げてただけ

小泉なんて批判は口だけで庶民向けのポーズだけで自民党内ではちゃんと自民党のルールに則って活動してるだろ
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 08:30:31.52ID:WJvDK1tj0
>なんであいつだけ
>親が金持ち
嫉妬する側の知能が低いだけ
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 08:33:06.22ID:WJvDK1tj0
貴乃花の行動がおかしいのは事実
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 09:46:42.11ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況