X



【サッカー】<サガン鳥栖のFW豊田陽平>韓国の強豪、蔚山現代へ1年間“武者修行”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/04(木) 07:55:48.88ID:CAP_USER9
不動のエースが電撃移籍!! 

J1サガン鳥栖の元日本代表FW豊田陽平(32)が、韓国Kリーグの蔚山へ1年間の期限付きで移籍することが3日、分かった。きょう4日にも発表される。

昨季5得点にとどまった豊田は佐賀県鳥栖市のクラブハウスで取材に応じ、胸中を激白。初の海外移籍を通じて経験を積み、ストライカーとしての輝きを取り戻して帰ってくる決意を口にした。

■期限付きで新天地

 2010年の加入から8年。鳥栖の大黒柱が大きな決断を下した。残り1年の契約を残す豊田はクラブと複数年契約を結び直した上で、今季はアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)に出場する韓国の強豪、蔚山に期限付きで移籍。自身初の海外移籍とACLの舞台で“武者修行”する。

 「心苦しさはありながらも、(鳥栖に)残るのが当たり前になっていた自分を変える。勇気がいることだけど、立ち止まりたくない」

 オファーが届いたのは昨年12月29日だった。鳥栖でタイトルを取る目標を実現させるために断るつもりでいたが、家族への思いから心が変わった。

 「(6歳の)長男にはある程度いい姿を見せることができているけど、下の子(2歳の次男)には見せられていない。また輝いている豊田陽平を見せたかった」

 昨季の出場28試合、5得点はいずれも加入後最少。「自分の色を出せなかった。選手としての質、価値が落ちていないかすごく不安だった」と葛藤もあった。そんな中、元韓国代表FWで1998、99年はJ1神戸でプレーした蔚山の金度勲(キム・ドフン)監督から電話で熱心に誘われた。

 「日本語で会話できたのでコミュニケーションも問題なかった。ACLに出るクラブだし、自分の経験や知識を増やすいい機会だと思った」

 昨季まで8シーズンで124得点のエース不在はクラブにとって痛手だ。竹原稔社長も「エースでありレジェンド」と悩んだが「トヨ(豊田)をもっと輝かせないといけない。もう一回戦闘の場に出して、戦闘能力を高めて帰ってきてもらいたい」と中長期的な視野で決断したという。将来的に育成組織のポストを用意する構想もあり、今回の移籍で見識を広げてもらう狙いもあるという。

 豊田は「1年後のことは分からない」としながらも「選手なのか引退後かは分からないけど、鳥栖にタイトルを取らせてあげたいという思いは変わらない」と断言する。その上で「また帰ってこいと言われるような活躍が必要」と新天地でも結果にこだわる決意だ。昨季蔚山に在籍した阿部拓馬や16年まで鳥栖でプレーしたKリーグ水原の金民友らから情報収集し、近日中に単身で韓国へ渡る。

 「日本では日本人らしく誠実さをモットーでやっていた。向こうでは外国人選手として肩の荷を下ろし、抜くところは抜く。割り切ることで新たな一面を見いだす」

 隣国で新境地を切り開き、さらにビッグなエースとなって帰ってくる。

つづく

写真
https://www.nishinippon.co.jp/import/sagan/20180104/201801040001_000.jpg?1515013324

2018年01月04日 06時01分西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nsp/sagan/article/384082/
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:49:16.97ID:KkamlNaF0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 09:53:29.62ID:mWGMwJ+o0
韓国へ武者修行・・・・
意味解らんわw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:05:36.01ID:7J++VAYh0
チームメイトからいじめられて私生活でも一般人からいじめられて
精神的に弱り切って使い物にならなくなって帰ってくるだろうね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:12:03.32ID:s3PthhCX0
知らないうちに1年で劣化していてびっくりしたよ
鳥栖を代表するスター選手だったのに1年で干されかよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 10:22:00.45ID:A6enn1kC0
>>310
川島永嗣はどこ行った?
酒井が活躍していると判断する前提条件なら川島永嗣は十分活躍しているだろ?
GKはフィールドプレーヤーより活躍するハードルはかなり高いぞ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:35:02.96ID:X+mkqACj0
>>315
川島もいたね。
キーパーはデカいのがデフォだから意識してなかった。
川島は185登録だから実寸でも182-3はあるかな。
日本人は180ぐらいまではそこそこいるけど、185になるとガタっと見なくなるし、その中でも動ける選手はホントに貴重だからねえ。
平山とかハーフナーは完全に動きが馬場系だし、長身で動けるとなると、187表記の杉本や中澤ぐらいか。この2人はギリで実寸185あるかもね。

まあ、歴史の長いプロ野球の世界でも190以上あって活躍したのは現在アラフォーの斉藤和巳以降だから、ただでさえバレーやバスケに取られやすい長身選手がなかなか育たないのは仕方ないと思う。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 12:37:55.49ID:aIzB0dBv0
ギャラがいいのか?
行く意味わからん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 13:25:39.32ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 18:28:16.28ID:r0UxPJng0
衰えて使えないから
島流しや
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:54.84ID:M3mXB+qd0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 19:39:53.15ID:DlTURjBD0
なんで韓国なんだよ
もっと良いオファーなかったのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 20:31:12.71ID:M3mXB+qd0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:11:00.02ID:zKsoSCAY0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 22:11:42.41ID:JLXd7zlH0
韓国の大統領で豊田さんっていなかった?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:58.39ID:47R9ZD2j0
>>180
長谷部実際180ないしw

185以上で通用してると言える日本人は吉田だけ

韓国はほぼ全員180以上
180以上の選手の育成は完全に韓国の方が上

一般的に日本人は180以上なると運動能力低下して動けない
それは育成が糞だから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:05:46.92ID:cjmouMzM0
>>316
日本は185以上は育成できない
平山もハーフナーも指宿も鳥取の2mも使い物にならんかった
とっとと韓国に連れて行け
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:18:18.60ID:y0afSvhH0
ストライカーって突然急速劣化するから恐ろしいな
歌を忘れたカナリアのようだ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 00:22:00.03ID:dNUbo+3D0
>>326
チョンは嘘えの罪悪感とかないの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:20.44ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 01:59:07.67ID:bi6QMHT80
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:33:36.65ID:KBtG6Nl80
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://nzhuioz.xyz/20180105.html
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 04:59:39.08ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 08:34:36.24ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:00:27.59ID:V4wqlk0S0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 12:16:54.37ID:YpNy2KEO0
なんで韓国?
イミフだわ

ヨーロッパ方面に行けよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 15:41:41.17ID:V4wqlk0S0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 19:58:54.85ID:jO/+u+G10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:13:04.88
大した選手じゃなかったな
自慢のフィジカルはアジアレベルでも並だし、ファーにしか行けないし
大して守備しないし、スピードもアジリティーもサッカー脳もないし
こんなのをドログバみたいに言ってたJ厨のレベルの低さよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:52.40ID:BgLBS3kh0
サラリーマンでいえば出向・肩たたきだね・・・サッカーって残酷
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:31:50.02ID:WGYQcRSS0
いない間に鳥栖がJ1落ちの予感。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 20:35:29.01ID:17z8HgGW0
>>342
ないわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 21:55:55.32ID:7+RKeHye0
韓国で通用しなくてここからどんどん下り坂で帰国後はJ1でプレーするも劣化していて通用せずに
最後はJ2でプレーしてそうだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:36:12.15ID:jO/+u+G10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:56.06ID:++1hHvCE0
ちょっとした懸念材料ではあるな鳥栖
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/07(日) 23:09:22.66ID:0HFM5s310
>>341
複数年契約結び直して1年間の期限付き移籍なのに
何を言ってるの?
出向みたいなもんではあるけど肩たたきではないだろ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 01:21:09.23ID:p4k/S6MZ0
>>330
俺は日本人

ウソじゃない

日本の欧州組はほぼ全員が180以下
なぜなら180以上で運動能力がある奴少ないから

一方、韓国はほぼ全員が180以上

運動能力のある長身の育成は韓国が上

豊田はもうおっさんで意味ないが、Jでやってる若い長身で欧州に縁がない奴はK行った方がマシ
Jにいたって大久保みたいなチビばっか使ってチャンスもらえず成長しない

指宿も鳥取の2mもJにいねーでKに行ってこい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 03:49:37.20ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 05:55:40.50ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:41:24.81ID:urWncrac0
うわ〜拷問
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:43:56.52ID:Bu2TJXEj0
韓国でなにを修行するんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況