X



【NHK/紅白】視聴率40%切りで大コケ 安室効果で事前予想50%超え説も…★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★
垢版 |
2018/01/02(火) 13:13:44.99ID:CAP_USER9
「紅白」後半視聴率39・4%

1/2(火) 10:32配信

スポニチアネックス

 昨年大みそかに放送された「第68回NHK紅白歌合戦」(後7・15〜〜11・45)の平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)が
前半(第1部)は35・8%、後半(第2部)は39・4%だったことが2日、分かった。

 今年9月に引退する安室奈美恵(40)が特別枠で14年ぶりに出演。
リオ五輪・パラリンピックのNHKテーマソング「Hero」を披露し、テレビ生歌唱は7年ぶりとなった。
同じく特別枠の桑田佳祐(61)は年越しライブ会場の横浜アリーナから中継を結び、昨年前期の連続テレビ小説「ひよっこ」の主題歌「若い広場」を熱唱。
「ひよっこ」紅白特別編、短編ドラマが2本放送され、桑田は昭和の大作曲家・浜口庫之助を演じた。

 ほかにも、X JAPANのYOSHIKI(年齢非公表)が昨年5月の首の手術以来、封印していたドラムプレーを解禁。
欅坂46と総合司会のウッチャンナンチャン・内村光良(53)の共演パフォーマンスの最後に、
欅坂センターの平手友梨奈(16)志田愛佳(19)鈴本美愉(20)が軽い過呼吸のような状態になるハプニングがあった

 紅組のトリは石川さゆり(59)が2年連続8回目、大トリはゆずが初の大役を務め、石川は「津軽海峡・冬景色」、ゆずは「栄光の架橋」を熱唱した。

 テーマは「夢を歌おう」。総合司会は内村が初の重責。紅組司会は女優の有村架純(24)が2年連続、
白組司会は嵐の二宮和也(34)が単独初の大役を担った。

 内村の安定した司会進行ぶりに、インターネット上には絶賛の声が続出。
「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」のキャラクター・三津谷寛治氏にも扮し、お茶の間の笑いを誘った。

 白組が3年ぶりに勝利し、対戦成績を37勝31敗とした。
審査方法について、16年は視聴者から「分かりづらい」と批判が相次ぎ、物議を醸したため、
17年は視聴者、ゲスト審査員、会場の観客が投票権を持ち、その票すべてを1票として数える方式に変更。
紅、白の22対戦ごとに集計し、白組=223万7644票(視聴者審査員=223万6339票、会場審査員=1305票)、
紅組=143万2371票(視聴者審査員=143万1292票、会場審査員=1079票)(会場審査員にゲスト審査員含む)。
約80万票差がついた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180102-00000052-spnannex-ent

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514863227/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:17:45.39ID:NDcnU9el0
>>743
有線とラジオに続いてレンタルでもランクインか
若者に突き刺さってる証拠だな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:06.24ID:XfWgGs1q0
>>838
小林麻央に見えた
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:17.67ID:KbGw++YR0
振り付け覚えたり普通の司会者の何倍も頑張ってこれだからな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:18.56ID:XVVQ21SM0
新聞までフェイクニュース書くようになったから日本の報道は終了だな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:19.42ID:069h6uql0
>>804
握手券はのべで200万枚未満、勝った実数は5万人未満。ファン少なくても商売成り立つが、TWICE並の人気だな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:25.61ID:gX8NZZ4F0
マホーンをちゃんと観たかった

持ち歌なのに 声が出ない奴らは辞退しろよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:41.80ID:iaw6f7MW0
ダンス系は三浦大地だけ金払ってもいいと思った
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:42.83ID:NMGCBsHz0
>>781
それは、今回も同じだよ。大ヒットはなく、目玉もなかった。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:18:56.20ID:P3lPFEa40
年間、人口の約1%の130万人が逝く
これはもの凄い数で40%近辺でよく安定させているモノだと思うわ
絶対的に見ることが出来なくなる数を補っている演出とキャストのハンドリング
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:00.92ID:FPfF/beV0
内村が無能とか有能とかじゃないんだよ

「内村が紅白歌合戦じゃない別の番組にしちゃった」印象

存在感が強いのは芸人として有能なんだろうが、番組を「内村のバラエティー」に
変えてしまうんだよ

それだけが残念には思った
個人的にはね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:03.25ID:d6Byol420
安室よりは桑田の方が番宣だったからぶつ切りだったよ
NHKが民放よりもずっと自社番宣してるのは良くないな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:08.91ID:kewtPWJq0
>>837
今回の紅白の視聴率で内村を叩くということは

イッテQの高視聴率では内村を称えなきゃいけないことになる
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:11.80ID:gYkAUwmv0
>>846
かわいくて日本中のオッサンを虜にしたから。
法則ガーとか言って批判してるのはオバハンだけ。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:22.65ID:iWj5rQXG0
最後だと教えてくれたので最後の方だけ見た
視聴率は低かったようだけど視聴率稼ぎの為に出番散らしたり隠すより好感持てたぞ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:29.56ID:NMGCBsHz0
>>819
あえて言えば、日村。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:30.85ID:ehyb45yK0
白組
長渕剛
矢沢永吉
浜田省吾
松山千春
オフコース
サザンオールスターズ
ミスチル

紅組
ドリカム
MISIA
Superfly


白組は信者が多い歌手
紅組は歌唱力が高い歌手

こいつら全員呼べよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:32.30ID:X0ZzYUTt0
>>817
意図はそうだと思うが、その年にベースからガッツリ落とした
昭和59年に80%近くまで行ったのを、5年でほぼ半減させたの 
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:34.47ID:FR8jMYR60
安室もイモトとかの年齢層には熱狂的に支持してる女が多いんだろうけど
もう少子化がはじまってた世代だから数字にはならないよね。
まだ団塊や、団塊Jrが若者だった時代に流行った一発屋出した方が数字にはなる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:36.85ID:WbHJhHVw0
内村は視聴率持ってるってのが信者の心の拠り所だったのにこんなんなら出なきゃよかった
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:38.75ID:rKjcS+lG0
家族全員で1秒も見なかったな、と

笑って正月を迎えた
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:41.79ID:4lpCEeVo0
いまのテレビで39取れたら十分だと思うがなぁ
ドラマでも20%もいかない時代なんだし
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:45.17ID:LMwZmwf30
最後まで何を歌っている人なのか分からなかった
名前と顔は知っていたが
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:57.50ID:SA2RlR660
五輪にタレントが出てきて一緒に走るかよ
頭おかしんじゃねえかなNHK
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:22.53ID:nsxEafKp0
エグザイル系と韓国はちゃんと実力あるから良い。

ジャニーズ系と秋元系は本当に消えて欲しい。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:43.01ID:Nz/r4A4W0
内村光良目当てにイッテQ見てる人間0説
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:43.49ID:8TJbYbFL0
まともにやってたの三浦大知だけだったわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:44.11ID:kewtPWJq0
>>876
>>868
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:47.97ID:NMGCBsHz0
>>873
おまえが、なんとかしろや。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:50.45ID:75s7rWV00
コンサート動員は良いが、配信含めてCDが糞みたいな市場なのが今の音楽業界
なので誰お前みたいな奴ばかり
数字だけみると糞みたいなのが紅白出てくる
数年前ならお呼ばれしないのが平然と出てくる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:57.33ID:QJiLthyX0
安室ってもう化石か都市伝説のレベルだろ
こんなババアを三顧の礼で迎えて爆死てw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:59.37ID:WFUkKVmY0
韓流は完全に空気だったな叩かれもしない褒められもしない話題にならないの三拍子
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:01.20ID:lLdbN0c00
>>833
最近は一発屋さえ居なくなったと揶揄される程だけれど、それでもこの数字でスレも賑わっているしな、やはり紅白は紅白だ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:07.67ID:SqzDBnvE0
>>858
スポーツ新聞なんか昔からそんなもん

指摘するならヤフーがニュースソースとして扱うことだな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:19.34ID:v8ArZoCe0
せっかくの安室もHEROで台無しになったな。
昔の曲ならもっと盛り上がっただろうに。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:21.12ID:0V3l6erp0
内村光良(53)桑田佳祐(61)安室奈美恵(40)
これぞリアルに若者のテレビ離れだろ
主演者が初老に老人
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:28.35ID:ojKPSuYe0
コケ度の表現は期待値で決まる。マスコミがゲロしてるじゃないか、50%越えってさ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:36.05ID:NMGCBsHz0
>>885
叩きたいだけ。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:38.70ID:VhxTo/Lm0
前半はここ数年でも高い
だから原因は後半にあるとみていい
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:41.04ID:xzoinOrN0
サブちゃんでも自分で新曲書いて歌うぐらいだからエネルギーが違うわ
紅白嫌になったからか知らんが引退したのだし
現状の紅白を理解できるアーティストしてくれないと思われる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:47.06ID:ZwUr4HPL0
 
やはり犬HKは日本国民からずれてる やはり解体しか無い
   
前振りで特集して大惨敗だった結果をも無視し続けて強行させる暴挙は万死に値する
  
ましてや反日歌手や反日外国人を起用するとはもはや日本国営放送にあらず外国国民忖度放送だ
 
即刻放送法を改正し解体しなければならない
  
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:51.97ID:yzHFU2jM0
K1プライドに押されてた時と変わらなくなってきたな
まあながらでTVつけてた高齢者も次々と死んでいくからなw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:52.17ID:oD6enaFT0
ナンチャンも起用してればヒルナン層の固い3%は上乗せできたのに
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:53.48ID:6Qm0w3R30
なんで若者に擦り寄って失敗し続けるかね?マーケティング的に老人狙いのほうがいいに決まってんじゃん
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:58.48ID:X0ZzYUTt0
>>867
「安室奈美恵20分」説の真相は、桑田たちの小芝居のために用意された秘密の時間割を、外野が曲解しただけなのかもと思った 
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:22:07.29ID:6s0AoZlQ0
安室なんかに興味示す奴なんて30,40 代のおっさんとおばさんだけだからな
安室は数字なんて持ってないよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:22:08.82ID:mkwyKjt40
ダンスまでやった司会者が数字の責任背負うのは当然
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:22:16.03ID:D5va/xxl0
相葉司会の前回が酷すぎて今回見てなかったって人も結構いたんじゃ?
今回内容は前回よりも良かったと思うんだが前の年に引きずられるって事はないのかね
逆に酷かった前回は視聴率的には前々回より上げてたわけだし
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:22:35.24ID:d6Byol420
安室はDVDの売れ行きが女性でずっと最高だからそこらの層は引き付けたはず
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:22:45.52ID:pH/850/10
どう見ても大コケなんて数字じゃないけどハードル上げすぎたんだよね
そこはNHKの自業自得だが
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:22:48.51ID:m94FtK3f0
日本人から受信料巻き上げて、捏造、反日kpopゴリ押しNHKなんて誰も見ねえよ。
死ね、潰れろ。
絶対、みんな受信料払うな。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:01.94ID:wujGIkBm0
>>885
だからここ10年来でも半沢とかミタとか40%越えたコンテンツはあるんだって
ドクターXみたいに20%越えるものもあるし
今のご時世でも取るものは取ってるんだからそれは言い訳にはならないよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:04.06ID:IsPur/pA0
内村って不倫略奪結婚したクソだろ こんなのを持ち上げてる奴が不自然すぎる
事務所の関係者か???
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:07.36ID:fdzv0Teb0
>>839
東方神起は復帰してから間もないから
これまでの実績加味するならCHEMISTRYとかも出れるけど同じく紅白の出場基準満たしてない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:15.04ID:zWRrWCnf0
>>849
正直前回の方が面白かったもん。
相葉も含めて色んな意味で飽きなかった。
最後もあんなだったし。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:25.84ID:75s7rWV00
知名度1%みたい知らないのと、何十回同じ歌を唄っているんだみたいな知名度だけ高い同じような面子のベテランで構成やってるからなw
年1でもそろそろ飽きがくる
オナニー演出も限界
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:26.58ID:kAuEqAar0
安室なんか90年代に若かったおばさんしか興味ないよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:27.83ID:Ex9ht+ak0
スポンサーはお前らだから視聴率なんて関係なくない?誰も見なくても金は入るおいしいシステム
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:35.66ID:EvJllyZl0
視聴率がどれくらいであろうといいけど
まず紅白を潰さなきゃ受信料なんてお願いできる立場にないだろ。
こんな糞番組のどこに、強制徴収を必要とまでする公共性があるのか?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:38.33ID:1SZrZ+ui0
時代が止まってる年よりが半沢とかミタとか出してるのが笑う
何年前だよそれ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:40.42ID:069h6uql0
秋元グループ→躍りも歌も顔もその辺の女子高生の方が上だけど、倒れるほど頑張ったからゆるしてちょ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:52.40ID:NMGCBsHz0
>>902
安室がヒット曲メドレーを拒否したんだろ。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:01.69ID:kyvYHtVs0
あまりにバラエティーに走りすぎて駄目だと思った
歌手じゃないやつが、目立つ番組構成は
いかがなもんか
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:04.75ID:D9iUgC1C0
前代未聞1部より3.6しか数字伸ばせない後半の面子の歌手別視聴率が楽しみで仕方ない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:07.88ID:SqzDBnvE0
>>914
それが死の道だと認識してるんだろう
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:13.89ID:NDcnU9el0
>>894
各アーティストがオタ専に舵を切ったからだよ
ランキングのためのプロモーションよりも直接自分のファンを大事にするようになった
安室みたいなのは昔の名声が残ってるだけで今はオタ専に切り替えて興行続けてる数少ない現役
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:15.28ID:yzHFU2jM0
安室効果あってこれなんじゃないか?w
まあ1〜2%ぐらいの誤差だろうが
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:22.97ID:arbHM+rR0
俺は前から南原>内村だがなw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:25.45ID:Hu5SUhm50
これは誰がどう考えても内村の司会のせいだと思う
コイツのせいでここまで数字が下がったんだ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:28.55ID:eJSYP6pr0
俺の好みと視聴率は比例しないということだけはわかった
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:29.18ID:ppudz1nu0
にゃんこスターとあきら100%は
出なかったな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:30.31ID:qbS6DdTi0
よく知らんけど星野源って髪型からして明らかに韓国人だよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況