X



【紅白】練習不足?欅坂46、口パクダンスで3人倒れる 昨年はナチス衣装でお騒がせ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★
垢版 |
2018/01/02(火) 13:05:43.65ID:CAP_USER9
欅坂46の3人が倒れた!内村光良とコラボ中/紅白
[2018年1月1日7時57分 紙面から]

<第68回NHK紅白歌合戦>◇12月31日◇東京・NHKホール


 「第68回NHK紅白歌合戦」が12月31日、東京・渋谷のNHKホールで行われた。
欅坂46メンバーがパフォーマンス後に倒れ込むハプニングがあった。

 欅坂46のメンバー3人が過呼吸のような状態になり倒れ込むハプニングがあった。
総合司会の内村とのコラボレーションパフォーマンスの終盤、鈴本美愉(20)が後ろに倒れそうになり渡辺梨加(22)に支えられた。
歌唱後、平手友梨奈(16)もステージで崩れ落ち、志田愛佳(19)も倒れ込んだ。
3人はメンバーに抱えられながら退場して舞台裏に運ばれた。

 NHKや関係者によると3人は過呼吸のような状態になったという。
その後、待機していた看護師の診察を受け、体調は回復に向かった。
救急搬送はされておらず、楽屋で待機させたという。

 コラボの約20分前、欅坂46はメンバー20人で「不協和音」を披露した。
関係者によると、肉体的にも精神的にもエネルギーを使う曲で、全力のパフォーマンスで力を出し切ってしまったという。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201801010000079.html

前スレ(★1 2018/01/01(月) 08:50:28.93)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514804274/
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 09:40:23.37ID:il7mas610
他の子達が踊れてるのに倒れるのは体力不足じゃん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 09:46:41.49ID:kabxhW3/0
同年代の素人のダンス部のほうが遥かに高レベルの事をしてるんだから突っ込まれて当然だわな。



これでプロってw w w w w
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 09:49:02.90ID:CSsMkTRK0
秋元は平手がズバリ好きなの?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 09:50:15.78ID:QOC6fyxK0
いやいやw
3人がほぼ同時に倒れるって大事件だぞ
異常事態
何らかの事前の飲食物、あるいは演出時に何らかのガスが発生したかもしれない事件性さえ疑う案件だよ
つまりそのまま生放送自体中止になって止めないといけない普通
それで笑いあり涙ありで普通にフィナーレゆく年くる年あハッピーニューイヤーとか頭おかしいだろwww
つまり演出
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:56.17ID:04RRc3F10
>>382
そういうのを狙っての演出だとしか思えないよなw

秋元のあざとさと見境のなさを未だに分かってない人間が沢山居ることに驚愕する
分かっててプロレスとして楽しんでるならいいんだが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 09:52:15.97ID:r7Die+vh0
見てないけどパフュームよりも大変な踊り?
パフュームばヒール履いて躍り続けるけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 09:54:17.94ID:04RRc3F10
>>395
んな訳ないよ

あの程度で失神するんならそれこそ初期のももクロなんて全員死んでるw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:04:13.79ID:kabxhW3/0
>>395
安室だったらさらに全曲生歌で20曲以上ぶっ続けで踊りまくります。
しかもほぼ40代w
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:06:35.18ID:Cs1lzQWQ0
フラフラでタスキ渡せないも、涙と感動呼ぶしなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:08:27.06ID:dSe5cBeaO
はいはい
ヤラセ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:06.47ID:8Gcjp/sx0
秋元豚がプロデュースする連中って、スキャンダルとか醜聞ばかりが話題になってて、
音楽性とか楽曲は話にでてこないよな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:38.86ID:APhukQY60
正直ナントカ高校のダンス部のせいだと思うw
同世代でプロ、片方は高校の部活動アマだけに余計に。

あれ意識して、必要以上に頑張りすぎたんじゃないかなあ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:12:34.45ID:Il5ldyZX0
下手糞を倒れてごまかそうとしたんでしょ?w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:13:15.70ID:wCghUfpI0
それでもヲタは秋元康に金を出すんだよな
情けねえ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:47.08ID:kabxhW3/0
>>401
どっちもダンスだけに専念すればいいもんなw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:20.64ID:sFcdoFvl0
その高校の部活の方が、
遥かにレベルが高かった件
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:24:56.16ID:Q6l/GHq00
先月話題になった総再生数500万回超の平手のコラボダンス

欅坂46 平手友梨奈×平井堅「ノンフィクション」2017FNS歌謡祭 第1夜
https://youtu.be/MRI2Gp4PD7Y


平手友梨奈 不協和音での「僕は嫌だ!」集
https://youtu.be/lBp7KY2zM5I
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:46.08ID:G++YtsXR0
高校ダンス部は放課後の部活も休日もプライベートもみっちりレッスンやってるだろ
アキバは集合時間決めてフリ合わせしかしてない感じだな
呼吸法とか基本をみっちりやったうえで倒れたんなら
根本的にダンスやる素質は無いよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:17.73ID:0ybAczXu0
倒れる演出
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:36:45.50ID:kabxhW3/0
>>408
それでも完璧に仕事をこなすのがプロ。
あんな醜態は素人でもやらないわw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:37:53.46ID:G++YtsXR0
>>409
裏取れてないよ
NHKも運営も演出ってコメだしてない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:39:36.92ID:0C2k86VM0
高校の部活動>>>>>>>>>>>>>>>口パクダンス

こゆこと、チョン?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:12.58ID:jqYOKmxL0
欅坂にはこれからもプロを目指して頑張って欲しい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:18.57ID:cuvP2N2o0
見ていたひふみんもや客席でもみんな倒れるとか、会場を巻きこめば立派な芸だろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:53.16ID:fas0mjJ90
NHK広報部によると、鈴本、平手、志田愛佳(19)の3人が過呼吸になり、
「現場で待機していた看護師の手当てにより、3人とも回復に向かっています」と説明。

レコード会社関係者も報道陣に「紅白にかける思いが強すぎて、
このような症状になった」と話した。
http://www.sankei.com/photo/photojournal/news/180101/jnl1801010002-n1.html
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:48:24.84ID:NLDQLVhb0
練習不足というより経験不足だろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:48:33.31ID:/wlL4atH0
>>415
まあ19のおばさんが現役高校生に張り合おうってのが無謀だったんかなw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:49:22.23ID:fas0mjJ90
メンバーらが逆三角形の陣形で決めのポーズを取ったとき、
鈴本さんが仰向けに倒れ、後方にいたメンバーが支えた。

 紅白はテレビなどで生放送されており、鈴本さんが卒倒する場面が映っていたほか、
平手さんも手がけいれんしているような状態だった。
審査員らが心配そうにステージ上を見つめる姿も映し出された。
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180101000106.html
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:57:31.62ID:G++YtsXR0
担当振付師って自身のダンススキルは高いかもだけど
教える方はどうなんだろ???
トレーニーとマッチングしてないよね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:38.04ID:sFcdoFvl0
>>421
以前も、北島三郎の「最後の紅白」で盛り上がっている時に、
突然「脱退」を発表した奴がいたよな。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:28.34ID:sFcdoFvl0
でも、秋豚って
もし自分とこのグループのメンバーが
公演中に暴漢に殺されたとしても、
密かに喜んでいそうだな。
「よし、これで宣伝になった」とか言って。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:13:47.90ID:G++YtsXR0
>>426
日本の女なんて秋元の養分でしかない
北朝鮮の国内拉致だと思えば納得するかな
収奪して朝鮮人のイメージ戦略に使うだけ
だからあんな楽曲とパフォーマンスしかさせない
ハロプロみたいなのにするとK−POPが売れないやん
だから笑い物にするのキョッポのネタで
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:17:53.27ID:qy9iQSOQ0
本業の握手会に早く戻るんだ!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:19:19.52ID:bIs1JO+U0
練習不足じゃないだろ
今の十代って体力なさすぎなだけだろ
電車でもそうじゃん、今の若いのって狭いスキマのように席があいてたら座るじゃん
昔はスキマのよう席にケツ突っ込んで座るのってオバハンだけだっただろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:23:17.21ID:WGPgip8Q0
この程度のダンスで倒れるとか、韓流アイドル見習えよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:06:14.29ID:iFETGWKJ0
おっさんと30秒のミニコラボ中に3人も倒れるのか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:09:05.33ID:+BBCz9GX0
ああ、ナチの衣装の子ね、くらいしか認識なかったけど
去年の秋あたりからファンになった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:14:01.34ID:pjqG2SbI0
>>335
それ袋叩きバッシングに驚いたSonyが擁護ステマ記事
掲載してるだけだから
紅白視聴率低迷でも紅白擁護記事連発してるのと同じ
世論は素人だすなよ気分悪いだから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:15:46.96ID:ACJZ8tSW0
自分たちが倒れるだけではまだまだだな。オックスなんか見てる観客が
バタバタ失神したんだから。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:09.77ID:pjqG2SbI0
>>375
おいおい紅白でロンダードからバク転決めたSKEは違うぞ
あれは失敗すりゃ死ぬこともあるからな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:18:17.04ID:pjqG2SbI0
>>421
こいつらニュースになるほど逆効果だよ
イメージが悪化する一方だから
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:19:38.93ID:zGIWVcqD0
そういえば紅白はじめて出たエレカシがデビューした頃客に怒鳴ったりイキった態度だったのは
レコード会社の戦略でやらされてたみたいな話をどっかでしててさ
やっぱりソニーの戦略あざといなと思ったわ
このコたちの風に吹かれてもってエレカシの曲名と同じだしビジュアルも宮本の定番なのは
スタッフかぶってるのかな?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:23:06.45ID:fas0mjJ90
ウッチャンが良い人過ぎて
ハードな司会者に迷惑をかけるのはダメ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:44:44.14ID:xpps3UGR0
見苦しいというよりも息苦しいな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:50:25.22ID:dwWseyO10
秋豚系のヲタは全く擁護しないな、
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:54:00.10ID:04RRc3F10
>>437
あれも最悪だったなw

ももクロに対抗して百何十人も居る中から体操出来る奴を抜擢してピンポイントで使ってさw
ああいうのはアイドルが自分の出来ることの中で精一杯頑張ってます、ってのがキモなのに

普通にこなせる奴に出来ることやらせても何の意味もないのにね
浅はかと言うしか無い
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:05:10.45ID:ni9r2bpF0
生歌でブレイクダンスと伸身宙返りしてた風見しんごが↓
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:12:17.33ID:H+M1D6IF0
ごめんグループ名読めない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:24:16.64ID:pjqG2SbI0
>>445
最悪ももクロだろもう表舞台から消えて地下アイドルに成り下がったからな
ババアのチンドン屋wwwwwwwwww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:35:22.63ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:15:35.32ID:kteBTQMt0
YOSHIKIは倒れなかった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:18:03.90ID:E2uXZTgA0
プレッシャーがかかる平手が倒れるのはまだ理解できるが大多数の人間は見てもいないだろう端っこがなんでダウンすんの
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:20:13.23ID:CSsMkTRK0
何かとお騒がせな連中はチョット面倒くさいな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:22:46.15ID:aSR7/t+f0
不協和音(倒れない) → 歌手が5組(福山などは黒柳も出てきて長い)と、みやぞんのロケで約25分経過 →
→ 内村とのサビだけのコラボ約40秒 →倒れる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:23:35.92ID:LbBuZk820
口パクなんだから
踊りは頑張れ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:36:53.72ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:37:59.46ID:fyS9EOWm0
まあ見る価値もないことが世間一般の判断だったわけで
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 17:46:29.92ID:VImxhfgrO
私は元プロだが、あまりにもダンスが素晴らしいので欅坂に興味を持った。
しかし掲示板スレでは無知なモノを知らない素人が批判してるだけであきれた。
調べてみるとデブでダンス最底辺と批判されている、ねるさんを追ってみたが素晴らしいステップだった。なぜか調べてみると、
ねるさんの高校は長崎県No.1の東大京大九大普通に狙える高校で非常に頭が良く、驚いたのは小学校中学校時代にバドミントンでトップレベルだったことだ。
オグシオ潮田小椋レベルの足腰の才能素質をも備えた方だったと。これで納得できた。
荻野目洋子さんと郷ひろみさんに参加した高校生達も非常によく訓練されていたが、
欅坂不協和音紅白ステージはそれの更に5段階上の練習と基礎体力が必要。
だからしっかりと欅坂彼女達の真剣勝負をもう一度貴殿方の心の目で捉えて真摯に見てあげて欲しいと思う。
おそらく最初のセレクション段階から素質を見て課題選考して欅坂のメンバーは選ばれているはず。
つまり欅坂の彼女たちはエリートだということだ。普通の人だと練習もままならない水準を要求されている。
だから欅坂の皆さんには拍手を送ってあげてほしい。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:08:44.22ID:uaKvcoZT0
ダメなのが分かるよ。

欅坂がいかにオワコンか?

最後に倒れていくクソガキ。
https://www.youtube.com/watch?v=DeGkiItB9d8

ふざけて遊んでいるアイドル。ふざけすぎ。
https://www.youtube.com/watch?v=mNpPQXMgtmw

せいいっぱいやっているんだけど、やっぱり…。
https://www.youtube.com/watch?v=83vyrFFjiqQ

エロい?と思ったけど、ダンスがダサい。
https://www.youtube.com/watch?v=65v7JSBpQ4U

カッコイイ?と思うか?ダサいよ。
https://www.youtube.com/watch?v=AFg1x-xCxa4
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:09:31.14ID:sFcdoFvl0
>>460
ケヤカス乙
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 19:55:02.76ID:uKisu0rB0
普段ろくにトレーニングしてない素人モドキの奴を

いきなり舞台に立たせると

こうなるに決まってる


準備運動しないで

いきなりプールに飛び込むようなもの
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:03:07.48ID:BVxbuIe00
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:07:44.56ID:9AoPg8eh0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:21:21.70ID:is8wpvWA0
確かにあんなワザとらしさじゃ練習が足らんな
台本なぞるだけじゃあダメだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:50:40.22ID:zSrckAlkO
YouTubeで見たけどセンターの子を起こしてるときのインナーしか見所がなかった
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:26:30.62ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:03:17.87ID:1dh2PXQ20
練習?口パク盆踊りのか?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:08:45.98ID:6eZuJ6bv0
全力で口パクしたら気持ち悪くなるよね確かに
よく部屋でエアライブやってるから分かる
空気一杯吸い込むからか段々吐き気してくんだよね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:36:35.95ID:hivIsiZv0
なんで看護師待機してんの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:42:08.72ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 07:55:27.66ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 08:01:08.09ID:Dj6+oxWq0
あいつらは口パクに命をかけて取り組んでるからな
むしろ普通に歌うより危険
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:30:43.43ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:36:22.91ID:Z4RWWB8J0
>>482
メガキュア基地外はどっか逝け
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:57:59.86ID:ehd993AQ0
若手ほど進行舞台裏もガチガチだし、喉も渇いて腹減った状態で待機だからきついよな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:32:30.72ID:nzxfm0UT0
>>114
見た。昔は運動部でがっつりやっていた自分でもあの体力は敵わないと思った。あんまり話題になってないのが不思議。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:53.22ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況