X



【テレビ】GACKT個人連勝記録継続「格付けチェック」は19・6%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/01/02(火) 11:05:00.21ID:CAP_USER9
 正月恒例の朝日テレビ系「芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2018お正月スペシャル」(月曜後6・00)が1日に放送され、平均視聴率が19・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが2日、分かった。

 X JAPANのYOSHIKI(年齢非公表)と個人51連勝中のGACKT(44)がコンビを組み、注目を集めたが全問正解。GACKTの個人連勝記録は55となった。

 また、ネット上では番組内でYOSHIKIが食べていたお菓子が「銀座あけぼの」のチーズおかきと話題となり、番組終了後にはサイトにアクセスできなくなるほどアクセスが集中した。

2018年1月2日 10:37
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/02/kiji/20180101s00041000321000c.html

画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/01/jpeg/20180102s00041000004000p_view.jpg
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:51:33.03ID:4BytltW80
YOSHIKIがおかきずっと食べてるのに笑ったw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:53:02.58ID:k5aJvM+o0
身長180あるん?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:54:19.06ID:BSfgu9JL0
肉やワインはいいもん食べてる人なら分かるよ
盆栽も本物とお菓子を見分けるだけだから簡単

間違える可能性あるとするなら演出とか苦手なスイーツくらいだろうけど、最近はないな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:54:42.14ID:qWd+08G00
テレビ朝日は出演者や企画がほぼ同じのプレバトを作ってるTBSに抗議しないのは何でだろう
吉本のパワーの方が上なのか?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:56:37.61ID:xTeGq5Ut0
梅宮辰夫が出てなかったが、体調不良?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:09:54.91ID:ljlKM09D0
>>709
あのバカ派手なスーツはともかく谷間見せは
品性ゼロだよな。理性ある人ならインナーぐらいは付ける。ただ、目立ちたいだ精神が
ヒシヒシと感じる
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:12:46.15ID:uXvK8Axf0
Gacktはスーパー負けず嫌いだから必死でやってんだろ
やらせだろうけど、やらせじゃなくでそこそこ正解するとおもうわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:26:48.98ID:LYcVCINr0
アイドルよく知らないけど欅坂の方がロック調じゃないの?

YOSHIKIの後ろ盾ほしかったのはむしろ欅坂だと思うんだがなんで乃木坂がYOSHIKIチャンネルや格付けで共演してるの?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:37:44.30ID:zTVsUbS40
格付け芸人w
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:38:09.66ID:h3nGjNNy0
>>720
よく知らないけど欅坂ってメンヘラ厨二病が売りみたいだからYOSHIKIの失神芸と一緒にされたくないんじゃないの
Xってコミックバンドみたいなもんだし
もちろん欅坂の厨二設定は苦笑ものだけどね
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:55:04.20ID:ibclT4Dm0
まえにテレビでみたとき、ドラム叩きながら、立ち上がるから何するんだろと思ってみていたら、また座りやがった
気づいた
こいつはらお笑いなんだと
楽器できるゴールデンボンバー
才能あるのは、
ヨシキだけ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:58:30.51ID:iSX6T/rc0
格付けって、正月に家族や親戚と一緒に見て盛り上がれる番組なのが良いと思う
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:02:49.42ID:LYcVCINr0
>>727
同じ絵ばかり続いたら飽きられるんだろうね
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:10:58.06ID:Zy5/LGU80
音楽問題はよくライブ行ったりしてる音楽好きなら分かるでしょ?
ヤラセでもないと思う。
乃木坂生田と中山美穂の天然キャラが面白かったw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:13:16.40ID:QC041s9Y0
浜田ってこの番組もそうだけど
プレバトとかハマショーとかごぶごぶとかジャパーン47chとか浜ちゃんととかダウンタウンDXとか
関西局制作の番組に出続け過ぎだよなぁ

とんねるずがフジテレビに出続けたみたいに出始めの時にスタッフと仲良くやるのは大事なんだな
さんまも電視台とヤンタンとか
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:18:29.48ID:INs2sdP60
>>713
ガクトは自分で映画作って舞台演出もやってるから演出も普通に当てると思う
hydeと出てたやつの演技はそりゃもう酷いもんだったが
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:38:48.40ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:41:18.11ID:NMdY4W9l0
>>729
中山美穂面白かったわ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:45:07.41ID:3QQQ0fFF0
事前に肉とワイン問題出しますよと言われていたら予習はワリとできる
金がさえあれば
ただガクトはもう飽きたな
本人が言う通り簡単なんだろ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:47:44.83ID:Of2CyU+L0
>>15
盆栽はちょっと考えればわかるよ
収録時期的に完全紅葉なんてありえないし、樹体に対して実の数が多すぎ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:52:03.15ID:BR4QE1lv0
>>735
葉の葉脈も不自然だったしね
序の舞というテーマからしてAしかなかった

GACKTはオチネタとして出演は続けて欲しい
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:01:33.56ID:vV5tMTg20
>>714
テレ朝じゃなくてABCだから。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:04:50.92ID:DXNYVisb0
>>720
俺もアイドルよく知らないけど、紅白見る限り欅坂ってバラエティでキャッキャやるキャラじゃないんじゃね?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:12:04.84ID:0Vaf0dg+0
昔は石田純一が薀蓄たれながら間違えるのが見所だったけど今は学徒だな
別に人に危害を加えてるわけじゃないし、連勝させとけばいいじゃないか
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:27:23.85ID:LYcVCINr0
>>738
それだな納得
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:30:20.09ID:I/5zMHpy0
全部やらせだと思って見みたら面白くなくなるでしょ
やらせだからつまらないという人はテレビ見なきゃいいだけ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:44:22.37ID:goalnHPQ0
どこかの地域イベントで生放送で格付けやって欲しい
万が一間違えたら、スタッフが出し間違えましたでごまかせば大丈夫
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:45:37.17ID:sqtuRBla0
YOSHIKIの食べてたおかき買いに行ったら、
店も品薄が続いてるって言われた
みんな買うんだな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:50:08.31ID:AHOY7Dpo0
ガクトが正解して派手なガッツポーズをしてるのは教えてもらってる
冷静な時は自分で当ててる。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:50:24.10ID:37TX/ojx0
GACKTの連勝が途切れた時がまた高視聴率なんだろな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:52:42.58ID:0TS+7Rzs0
>>744
ヤフーニュースでお菓子だけの記事上がってたからな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:22.68ID:hFjJQf7i0
>>692
確かにGACKTさんの芸風は一度見るとクセになるな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:10:18.38ID:LE3ljaqa0
>>730
浜田は後輩芸人とはあまり飲みに行かないがスタッフにはよくご馳走するのが有名
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:12:58.27ID:LE3ljaqa0
>>715
3年くらい前に辰兄と入院直前の松方がコンビで出てたけど、
今思うとあれが最後の貴重な共演だったんだなあ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:14:02.28ID:vV5tMTg20
>>741
作り物が面白くないというのは幻想だからね。
むしろ作り手の意思が介入するからこそエンターテイメントは面白い。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:21:32.52ID:xXbkLGKR0
>>749
そりゃ雇用主だから売れたらそれが普通の行動だろ。
ここを大事にすることが大事なの気づかないバカは消えていく。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:02:03.17ID:9AoPg8eh0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:29:44.77ID:P2frBmLT0
GacktがYOSHIKIにタメ口なのがムカつくわ
キャリアもだいぶ上だし実績も100倍以上あるのに
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:33:33.22ID:xXW54hcB0
この番組毎年見てるが
Gackt嫌いだけど、こいつ育ちは良いんだなあとは毎年思う
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:37:49.84ID:BVxbuIe00
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:59:13.35ID:55W3FkBE0
>>612
やっぱりフジは安定の民放最下位なのなw キムタクさんまでさえ数字的に大爆死という酷さ。

しかし、この番組の視聴率19.6ってのはマジで凄い。
往年の人気者で行こうを復活させてみたらいいんじゃないの?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:33.62ID:9AoPg8eh0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:33.52ID:jKRiQFx80
この番組のヤラセ演出がテレ朝社内でも大問題になってるらしいな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:19.09ID:55W3FkBE0
ABCではなくテレ朝が19.6%とれるバラエティー番組を作れればいいんだろうけど、
現状ではこんなに数字を稼いでくれるなんてありがたい存在だと思うぞ。
テレ朝編成の自滅で去年は民放3位に転落したわけだし。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:33.76ID:Gm1HShOE0
秋元組と、若手芸人枠がいらない
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:43.16ID:2EspIMRx0
>>682,684
最終チェックの牛肉は、昨年は不正解でも1ランクしかダウンしなかったな。
正解すると1ランクアップは今年が初めて。
この恩恵で、最初のワインを外したにも拘らず浅野・高島ペアは一流になった。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:10:35.58ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 04:26:36.91ID:UV7/kQaEO
>>759
本人らがそれで成り立ってんだからそういう仲の理由があるんだろ
赤の他人が怒る話じゃない
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 04:32:56.92ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 06:19:35.69ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 06:34:14.12ID:cbwUAAxz0
朝日放送制作でこれ
朝日放送からすれば「テレ朝にこれ作れるのw」ってところ

浜田はプレバトといい関西制作でちゃんと結果出す
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:54:09.31ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:15:19.72ID:1/JYNTvC0
>>781
あれは引き立たせ役だよ

YOSHIKIカードの話も仕込み
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:16:16.35ID:dlkZYs740
ヤラセのほうが数字取れるなら皆やるわな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:19.03ID:VKwOt7SL0
脱税 家宅捜査 マレーシア逃亡
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:23:45.60ID:8/t1FkDd0
梅宮辰夫はガンで十二指腸を切り取ったりしちゃって長丁場で肉やワインはキツいだろう
松方弘樹はもう…
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:50:10.92ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:44.14ID:StX+9O7e0
☆★LUNA SEA&GLAY★☆

・メンバーみんなイケメン&知名度が高い
・時代の頂点バンド、全盛期にドームで対バン
・ファンのルックスが良い
・アルバム&ツアー決行中
・人望や人徳がある

☆★X JAPAN&ラルク★☆

・メンバーみんなブサメン&チビ、グラサン率、厚化粧率激高、
・メンバー入れ替わっても問題なし
・無駄にキーが高いだけ
・ボーカルがハンデ
・諸事情によりアルバムもツアーもできない
・ステマのみ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 13:35:06.83ID:Z8CmHdXy0
>>1
来年もGACKTとYOSHIKIのコンビでヨロ

>>774
確かにw
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:13:48.42ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 18:02:05.59ID:uyonM3wi0
盆栽の時、GACKT正解(AかBか分からない)→CM→結果発表だったけど、その後でもう一回GACKT部屋の結果発表やってほしかったわ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 20:39:32.98ID:4sbVr4JG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:00:22.41ID:k3uU3PgG0
来年も乃木坂で頼むわ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:15:43.53ID:4sbVr4JG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:18:17.78ID:FaBd/I4U0
>>797
普通に欅だろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:21:57.34ID:B4CJPJ6c0
1位 GACKT 55連勝
2位は何連勝してるの?
1位から5位までの連勝ランキングを教えてください
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:46.98ID:JArG78xM0
>>1
こんなん、事前に知らされてるわ
他の出演者は知らんかもしれんがな
何かしら目玉的なキャラがおらんと飽きられるからな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:23:12.23ID:q0SsVfMJ0
そもそも連続で出たって2回くらいだろうに、2位の連勝数なんてしらべても意味がないだろう
たぶん山咲千里の一流→一流→最終問題不正解で14問くらいだと思うが
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:44.39ID:D6ggw7er0
YOSHIKIより中山美穂がこういう番組に出るの珍しいなと思いながら見てた
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:30:19.74ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:34:35.90ID:/M+NKRIb0
>>801
確かにそうだろうな

まぁガクト自体が芸能界でも叶姉妹的なポジションだからな
大して売れても居ねぇのに何故か馬鹿みたいに金持ってるっていうキャラ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:35:54.91ID:CbcpCW0d0
Gackt以外で不敗なのは叶姉妹だけだった記憶だが1回か2回ぐらいしか出てないよな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:37:54.76ID:K2jN+dZH0
てか今年は平泉成と浅野ゆう子と藤原紀香も個人では全問正解だったよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:45:58.87ID:IOBMFjGw0
お菓子は速攻特定するわGACKTとYOSHIKIの部屋もAかBか速攻で特定するわ
色々忙しかった
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 03:30:05.79ID:HTR7ijjU0
>>781
尼神インターか
態度悪過ぎて炎上してたニューヨークとかいう芸人もだけど面白いこと言うわけでもないし誰?状態なのに偉そうな態度が不快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況