X



【ドラマ】『相棒』 放送300回で2週連続記念SP 津川雅彦、木村佳乃ら再登場でシリーズの謎に迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/02(火) 05:03:58.02ID:CAP_USER9
2018年01月01日

相棒:放送300回で2週連続記念SP 津川雅彦、木村佳乃ら再登場でシリーズの謎に迫る

 テレビ朝日系の人気刑事ドラマ「相棒」(水曜午後9時)が31日で放送300回を迎え、24日と31日に前後編で300回記念スペシャルが放送されることが1日、明らかになった。
今回のスペシャルでは、元法務大臣で投獄されていた津川雅彦さん演じる瀬戸内米蔵が約4年ぶり、木村佳乃さん演じる元衆議院議員の片山雛子が2年ぶり、さらに高橋惠子さん演じる尼僧の蓮妙が2004年放送の「シーズン3」以来、約13年ぶりに再登場を果たす。

 「相棒」は2000年6月に「土曜ワイド劇場」で単発ドラマとしてスタートし、今回のシーズン16まで17年にわたって放送されてきた。
今回の300回記念スペシャルは、輿水泰弘さん脚本の前後編。かつて杉下右京(水谷豊さん)に捕らえられ、横領の罪で服役していた僧侶で元法務大臣の瀬戸内米蔵が仮出所の日を迎えるところから物語は始まり、
仲間由紀恵さん演じる警視庁広報課長・社美彌子の身辺にも派生し、思わぬ方向へと展開しながら、これまでの「相棒」ワールドにちりばめられたさまざまな謎に迫る内容になるという。

 相棒には、シリーズを通じて、いまだ多くの謎が残されている。
特命係と因縁深い瀬戸内米蔵の動向▽シーズン14第10話(2016年元日放送)で議員辞職した片山雛子の思惑▽社美彌子とロシア人スパイの関係▽
突然姿を消した日下部彌彦(榎木孝明さん)の腹心▽海外研修中の陣川公平(原田龍二さん)に新たな女性の影▽衣笠副総監の家族が見舞われた不可解な脅迫事件▽
青木年男が警察嫌いになった根本の原因▽スクープをものにする風間楓子(芦名星さん)の情報源▽息子の享(成宮寛貴)が起こした事件で閑職といわれるポストに事実上降格した甲斐峯秋(石坂浩二さん)の知られざる本心……
といった謎が、今回のスペシャルでどこまで明かされるのか注目だ。

 「相棒シーズン16」300回記念スペシャルは前編が24日、後編が31日のそれぞれ午後9時から放送される。


人気刑事ドラマ「相棒」シリーズの300回記念スペシャルが前後編で放送=テレビ朝日提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/01/01/20180101dog00m200004000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/01/01/20180101dog00m200004000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/01/01/20180101dog00m200004000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/01/01/20180101dog00m200004000c/004_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/01/01/20180101dog00m200004000c/005_size6.jpg
https://mantan-web.jp/article/20180101dog00m200004000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:08:18.67ID:K5pYMzwG0
甲斐くん出たら視聴率20%は固い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:08:47.39ID:SalyoWU50
>>1
今回の元日放送は面白かったけど、
やっぱカネがかかるのは出来なくなったな
あと、大麻おばさんはテレビに出てたぞ
自粛でなく、再放送を開始してもええんじゃないの?

とりあえず、ピエロの再放送を希望

あれを録画して残しときゃ良かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:09:46.12ID:SrSlDhNT0
今日のは面白かったのかね?見れなかった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:11:47.66ID:SalyoWU50
今回のを面白いとは言ったがハードルを下げて見れば、の大前提
過去の名作と比較しちゃ…マラソンやピエロ、大塚寧々のには到底及ばん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:12:29.17ID:WjZswhn30
もう右京さんは特撮ヒーローばりのポジションだな
なんで国のえらいさんが動いて右京さんに負けるんだよ
いろいろしもべを動かすならまず右京さんをつぶせよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:14:11.84ID:fVmMu0QO0
閣下は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:14:14.17ID:RzMrzZnh0
楽しみー

しかし長いよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:15:14.32ID:zXZUoTAg0
科捜研の女に脚本の質が負けている。
人気脚本家に土下座して戻って来てもらえ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:16:24.73ID:N6pkorbPO
>>4
初期の頃のがストーリー良かったな
我が家では殆どを録画してた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:16:31.85ID:CsWv3zHi0
>>6
話が都合よく展開していてイライラするパターン
またまた警察内部の陰謀説で消化不良で終わる
観なくてよし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:18:41.55ID:CsWv3zHi0
陰謀とハッカーの話ばかり
何なん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:19:55.16ID:SalyoWU50
警察内部のドロドロはな
官房長が居たからこそ面白かった、
あの人には勝てないだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:22:00.18ID:0IP4VILR0
画像の木村佳乃のおっぱいの形すごいね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:28:53.84ID:K5pYMzwG0
>>11

科捜研って子供騙しの低レベルだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:31:43.34ID:CsWv3zHi0
青木が雑に扱われてたな
青木のライバルのくだり必要か?
青木がいい人キャラに見えちゃう演出何なん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:33:19.01ID:19jMstxd0
冠城って亀山の明るさと神戸の知性と甲斐の危うさの全てを兼ね備えてるキャラじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:35:20.59ID:zXZUoTAg0
>>18
今の相棒はそれにも負けてんの。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:42:44.05ID:wPwUKVHX0
津川雅彦は声が弱ってきてる
声が弱ってる人は大体もう長くない
緒形拳とかもそうだった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:43:53.83ID:1yFe8vhg0
海外ドラマばかり見てるとこれお遊戯すぎて途中で寝た
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:46:04.66ID:K5pYMzwG0
>>22

何が負けてんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:52:13.63ID:K5pYMzwG0
>>22

脚本の勝ち負けは主観

視聴率は、今でも相棒の方が上だし

一体何が負けてんのかなーw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:56:03.38ID:K5pYMzwG0
科捜研なんか子供騙し脚本で
最近じゃ視聴率も毎回11%程度しか取れてないのに
毎回2クールもやる意味ないよな
なんか特別な大人の事情でもあるのかね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:58:44.86ID:LJ6Kbh0z0
ヒナちゃん楽しみや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:59:19.62ID:A7g8P8Ge0
右京みたいなキャリアって干されていても同期がTOPや準TOPになると、
警察の居場所は無くなるとかでないのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:00:17.24ID:xxLVzvQwO
閣下はもう出ないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:02:56.53ID:SalyoWU50
設定上はもう干されてますし(閑職)
基本は居場所もないはず
気の向いた事件だけ首を突っ込むというのも
強ち間違ってないかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:07:56.06ID:xxLVzvQwO
初期に出てたベテラン俳優が2周り目になって、全く別の役で出るようになってきた
売れる前チョイ役で出てた人とかどんどん使って欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:13:44.65ID:KotloMoR0
官房長居なくなってつまらなくなったよね。キャラもよかったし何気に特命の後ろ楯だったし。
上下関係きっちりしてる警察社会で杉下クビにするのは簡単だし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:16:10.58ID:zXZUoTAg0
科捜研と比較したら、すげぇ怒られた。
科捜研のメイン脚本家は戸田山&櫻井というかつて相棒の黄金時代の人達。
実際、この人達の書く脚本は面白いよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:20:24.95ID:bfS2Y8wj0
実はシリーズ見たことないんだけど左翼臭が強いってホント?
あんまあからさまだと作品自体つまんないのかと思っちゃってさ
食わず嫌いのままだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:21:51.18ID:ou2fAffS0
最近の相棒って、本格的なミステリーの要素に欠けてるよね。えっ、あの人が犯人!?って展開がほとんどない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:23:24.30ID:z+bvpCL00
>>42
警察はクソ、ってテーマの作品なんだからそりゃそうでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:27:56.48ID:1yFe8vhg0
こんなお遊戯ドラマ見てて違和感感じないのはジジババくらいだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:28:48.55ID:5XVIyJfb0
いいんだよ、テレビ見てる世代に合わせて作ってるんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:34:24.29ID:sPk72NZn0
登場人物が覚えられん。

山田さんとか、一同紹介されただけで、

「え、山田さんですよ。犯人は」
とか言われても、どんな奴だったか覚えてない・・

と、いうような話が増えてきた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:39:32.55ID:FWXeUJA00
元日とかのスペシャル版は大抵つまらないし、
ストーリーに何の影響も無いから見なくても大丈夫。

>>43
お前誰だよ!?ってパターンが多いよね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:42:16.35ID:K5pYMzwG0
>>40

勝ち負けとか意味不明だからだろw
個人的に面白くねーとかならわかるが
勝ち負けなら視聴率比べとけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:43:16.28ID:/zXNoH4P0
>>1
記事内の役者名成宮だけさん付けじゃないのねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:44:29.66ID:zXZUoTAg0
また怒られた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:44:55.02ID:szMFSBpA0
一応瀬戸内と冠城は面識ギリギリありそうだな
大臣と係長くらいか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:46:08.25ID:SalyoWU50
>>55
科捜研スレに行けば?
あるのか知らないけど。とにかく脚本だけ良くてもダメ
演者と脚本の両方がマッチしないと、いい作品は出来ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:48:37.13ID:TdUx+bmm0
お前らのイチオシのドラマは何よ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:48:45.81ID:K5pYMzwG0
>>48

まー刑事ドラマと言うよりかは、コンビの掛け合いを鑑賞するドラマかな
特に冠になってから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:49:31.27ID:szMFSBpA0
>>58
おしん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:51:48.55ID:2wVwccXQ0
>>50
名探偵コナンの悪口はそこまでだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:54:12.96ID:K5pYMzwG0
>>58

臨場
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:56:56.54ID:BTxJLPPc0
>>50
そういうところは1時間枠の弊害というか
ゲストの人気俳優に気を使ってるというか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:06:21.07ID:xFiii9ef0
今シーズンの階段転げ落ち死率
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:21:41.94ID:dMWveA0R0
はぐれ刑事純情派の300回記念のときは通常1時間でゲストが坂口良子と清水アキラで藤田まことがおかまバーに女装して潜入するカオス回だった。
0067憂国の記者
垢版 |
2018/01/02(火) 07:23:09.63ID:Z/LP2ABD0
ここまで複雑化すると
番組が終わったら一気に忘れ去られるね

やっぱり西部警察最高といっておこう
大門死すで、裕次郎のセリフに号泣したぜ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:24:05.94ID:Kw0/dTr80
とりあえず鑑識のジジイは消えて橋本マナミあたりの女を入れてくれ
0069憂国の記者
垢版 |
2018/01/02(火) 07:24:44.46ID:Z/LP2ABD0
霊安室の演技には鳥肌が立つ

弟みたいに好きだった


ありがとううううううううううううううううううううううううううううううううう

男泣きにもらい泣きしてしまった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:31:23.06ID:C9PoYpv00
普通に事件解決すれば良いのにすぐ内部の陰謀ネタばかり使うから面白くないんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:31:42.63ID:abZoXd4WO
相棒は事件の規模が大きくなるにつれつまらなくなる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:32:31.52ID:IBzsRdsa0
亀出せば視聴率凄いだろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:34:47.85ID:VrenOTK40
警察内部の対立と政府の陰謀を多用されるとつまらん
大風呂敷広げるだけ広げて結局は右京すげえで終わらせるからな…
0076憂国の記者
垢版 |
2018/01/02(火) 07:37:15.58ID:Z/LP2ABD0
石原軍団とのコラボを期待するw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:39:28.84ID:c83ONynG0
久しぶりに見ようと思ったら序盤の朝日臭さに耐えられなくなってやめた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:44:26.18ID:T2gOb+c40
>>11
相棒と科捜研はベクトルが違う

視聴者が相棒に求めてるのは脚本の質とリアリティ
(元々相棒はそこまで脚本しっかりしたドラマではないんだが)
それに対して科捜研に求めてるのは超技術で悪を追求する勧善懲悪もの

一言で言うなら
相棒=ドラマ
科捜研=特撮ヒーロー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:45:18.55ID:7xJBbJ4E0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:50:01.59ID:BTxJLPPc0
近年はやたら説教臭い話多いよなあ

犯人の動機が国からのシングルマザーへの手当が
減ったことに対しての抗議だったとか言う話も
オチは国がシングルマザーへの手当を増やすことで
大団円みたいな。

それで社会派気取ってるつもりか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:51:30.85ID:MtwB18Hl0
相棒 最大の謎は17年間ずっと同じ役職に居座り続ける警視庁刑事部長のオッサン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:54:37.07ID:xY7Y+n0AO
>>67
大さん、俺はなあ、おまえさんのことを、あんたのことを弟のように好きだった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:05:59.92ID:ipQL9zNg0
テレ朝は遺留捜査をもっと大事にしてもらいたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:07:55.75ID:4TjwYLDF0
>>79
確かに科捜研の女てウルトラQ風味だよな
甲斐峯秋にナレーションしてもらいたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:25:37.31ID:Kyhziczy0
>>79
リアリティを求める奴らが頭おかしな叩きするんだよな
そんなもん一般視聴者はないことわかってるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:33:56.25ID:qYi7xVRC0
>>58
わたしを離さないで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:42:15.71ID:c7MRk1Tk0
木村佳乃ショートにすると馬面緩和されて美人に見えるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:50:47.17ID:3/BMPiBK0
今考えると高崎一生あっさり殺したのもったいなかったよなあ、生きていればスペシャルに何回か出せたのに、古谷一行と竹内結子無駄使いした正月スペシャルが一番悪い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:55:52.57ID:O32SFXvK0
結局悪い審議官は辞職だけですんだのか?
内閣調査室なんて警察よりよほど偉いんでしょどうせ不起訴だろうし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:59:57.72ID:58hGKBsP0
テロリストや巨悪と戦う、ってストーリーは萎えるんだよなぁ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:01:43.55ID:BTxJLPPc0
>>98
テロリスト 誘拐犯 爆弾魔

相棒はこの手の話したがるけど、ワンパターンで
逆に緊迫感がないからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:07:36.85ID:xQ+OrN0S0
大田愛の幼稚な動機のクソ脚本は本当にもう辞めて欲しい。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:09:14.72ID:l9wkQb8/0
亀山突然退職の謎
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:09:38.62ID:R31le02X0
>>83
権力欲が強い人だと、いっぱい居るぞあんなの
警察上層は知らんけど企業では部長どまりなんて、
珍しくなくて、むしろ良くやった方だ
更には伊丹みたいに現場至上主義で、
捜一にこだわる人も居る
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:10:06.71ID:nnKw1TUJO
壊した陣川を無理矢理更正させて使った事も引いたがまた出すんやな
前回はサラっと使ってたがあのネタキャラ立ち位置はもう使えんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:13:15.00ID:zyzKm9fK0
亀山今何やってるのか何か言及してよ
いくら何でもあれから一度も日本に帰ってきてないとかなかろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:15:44.83ID:xQ+OrN0S0
>>104
違うんだよ、刑事部長は2年で交代が通例なの。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:15:44.84ID:iEl9No/M0
相棒は「ご近所トラブルからの殺人事件」とかが面白くて、
政治家とか警察とか公安とか自衛隊とかの「国家・組織ぐるみの犯罪」話はツマラン。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:21:20.43ID:c2E15E550
亀山と美和子、カイトを無き物にしてる相棒内部こそ巨悪
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:28:43.68ID:buowwMvw0
>>110
まあ、魅力無い人が大い今の相棒に魅力ある人が出てくることは良いことだ。
まあ、それにすがったとも言えるがw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:32:29.83ID:fLiqYdwf0
まずスーパーハッカーはなんでも出来ると思って書いている脚本家をなんとかしろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:41:37.01ID:KmdBc37x0
照明もハッキング(クラッキング)で操作できるものなの? 電力供給自体がネットワーク管理されてるってことか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:00:23.25ID:ht3+S6/Q0
>>114
その辺が不思議なんだよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:05:26.75ID:YQKU5Luv0
出るやろうと思っていたやっぱり出た。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:11:35.56ID:Q80CCboJ0
最後は右京の夢オチで良いよ
これで今までの相棒の世界間は全てが崩壊
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:12:11.91ID:eEv9f4UM0
>青木年男が警察嫌いになった根本の原因

これを気にしている視聴者が一体どの位いるのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:19:15.41ID:O32SFXvK0
参事官もかわってないよな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:20:33.83ID:YXOkngTh0
岸辺一徳が出ないなんて
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:21:12.14ID:3/BMPiBK0
>>98単純に殺人鬼と対決、謎解きする話が一番面白い、ウィンパティオルが懐かしいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:22:55.04ID:AZv1zZIB0
本編が微妙すぎたけど予告で吹っ飛んだわ
相棒は凄すぎるな
時間はかかるがカイトやたまきも残ってる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:25:11.04ID:TiK2cQDt0
>>119
青木、今までは能ある鷹は〜的な必要悪だと思ってたんだが
昨日の放送ではとんでもないミスして今までは何だったんだ状態
ちょっとウザキャラだし居ても居なくても気にならんよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:26:22.42ID:VaTOY8Jb0
カイトが逮捕された最終回って絶対に再放送しないのか?1回見てみたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:26.68ID:hQxzgQR20
【こんな相棒スペシャルが観たいゾ!】
@右京を殺人容疑にて伊丹、芹沢が逮捕⇒A途方に暮れる冠城と神部⇒B右京の
弁護士に三雲(S6/1&19)自薦で選任⇒C右京取調べ室から捜査指揮⇒D神部、大河内、
陣川、米沢、相原、三浦、矢木も捜査協力⇒E獄中の甲斐享から重要情報も捜査行き詰る
⇒F冠城、神部、困り果て花の里へ、幸子と話すサルウィン共和国から一時帰国の夫婦と
遭遇…以下略

右京は一貫して取調べ室にて事件を推理し、冠城、神部、伊丹、芹沢を使い捜査指揮…
亀山夫妻とはラストTEL会話のみ。(水谷、寺脇の競演シーン無し、小野田官房長は亀の
夢枕に登場)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:34:49.97ID:vDHEX3Ao0
ハッキング=魔法
相棒=メルヒェン
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:44:46.84ID:36OmiwFy0
ラストの右京さんとたか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:45:25.99ID:36OmiwFy0
>>133
訂正 右京さんと少年の演技が良かった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:47:24.96ID:BTxJLPPc0
>>121
殺してないから復帰させやすいからな
ホモ薬男の芸能界復帰次第でカイトも復帰させられる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:54:45.84ID:kv6mb95T0
雛ちゃんは失脚して小野寺昭さんを別キャラで出演させちゃったからあのキャラの出番はもう終わったのかと思ってた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:57:53.22ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0139 【大吉】 【37円】
垢版 |
2018/01/02(火) 11:24:03.75ID:fCdXMJgc0
>>137
メガキュア 不良品 ヤバい 危険
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:29:23.01ID:DeN6qH5H0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
池田大作 死去
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:57:31.94ID:KxdTeLZaO
日下部の部下は山中に埋められているんだろ
あのシーンが回収されるのね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:19.49ID:bUpbe8Ft0
>>105
ほんとそれ
なぜか経理なのにロンドン研修に行くし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:49:29.30ID:M9nWisIS0
帰省で地方帰っても再放送やってるのにちょっとびっくりする。
まだまだ続けそうだなこりゃ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:31:16.95ID:ZOo1Uup80
とりあえず左系のネタや意見を挟むのは痛い
スペシャルと映画はそういうのが多すぎ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:00.03ID:WjZswhn30
>>147
あとはテロ物しかないんだよ
それも左だけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:16:32.23ID:4TjwYLDF0
>>150
オカマさん名脇役に成ったよな
笑っていいとも時は癖の強いボイストレーナーで出ていたのにw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:00:56.80ID:Cx2X5HpD0
青木って特命に攻撃しそうな意味深な行動するけど見透かされて
米沢さんの代わりに便利に使われてるよな
青木自身は手伝う振りしてるっぽいけどそれを踏まえて手伝わされてる感じ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:04:30.87ID:pJDmTrXT0
青木は頭脳は優秀だしガッツもあるけど子供っぽくてアホだから使われるんだよ
演者の浅利は上手いと思うよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:27:47.67ID:MjdDhi5j0
正直謎なの?津川も木村もいないならいないで問題ないけど。
それより青木そろそろ退場させたら。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:46:54.61ID:KotloMoR0
>>108
三田佳子が出てたやつなかなか面白かった。昔の事件を右京が推理するやつ。世界観がよかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:55:44.17ID:M9nWisIS0
>>58
あぶない刑事とか一周まわって新鮮だわ。
犯人が車で逃走すると、都合よく追跡用バイクが止めてあるけどw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:00:00.26ID:KotloMoR0
>>161
そうなんだ。なんか横溝正史的な世界観で好みだった。ああいうシリーズもっと家って欲しいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:04:21.66ID:KxdTeLZaO
>>157
唐突に夜の山中でフード被った男らしきのが埋めてただけだから意味がわからんかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:13:26.27ID:JVheml3r0
>>162
劇場版Wが脚本家色濃ゆい
第二次大戦ネタとかテロリストが小さな子供に大量殺人やらせるとか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:25:23.56ID:Ch8YyQiI0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:28:19.53ID:1Fgj4+5L0
反町隆史結構いい相棒ぷりだとおもうけどな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:29:59.37ID:1Fgj4+5L0
ついでに、ヒロコママ出ないかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:35.17ID:mrBk6NuO0
>>168
おまえが観てないのがわかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:00:45.07ID:YidvY+OU0
シリーズの謎…
いよいよ杉下右京の自宅公開か
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:35:59.92ID:vJDPxuek0
>>1相棒シリーズ通しての多くの謎の一つ
相棒の名前が「か」で始まり「る」で終わるのが最大の謎なんだよなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:57:17.37ID:Ch8YyQiI0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:11:07.30ID:AA/pIQUG0
>>164
劇場版Vからだろ
杉下に「国防とかいう流行り病」とか言わせてるんだし

で、これは2週掛けて過去作の連中にとどめを刺すんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:31:46.88ID:2x37RAKD0
>>176
太田愛が左翼的なテイストにしようと決めてるわけじゃないよ?
そしてそんな話はレス先の文章には無いよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:33:24.65ID:gfJ9Z5N/0
まさか脚本家がサヨ思想だからこういう話になると思い込んでる奴いるのか
全部ストーリーは脚本家が決めてるのかよ
そんなわけねーじゃんw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:52:10.87ID:FhHgVQKf0
木村佳乃が髪切ってたのはこのため?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:18:38.26ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:53:35.44ID:CSWRl7G10
津川さんどんな役で出るんだろ、もう昔のような力無いんじゃない?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 06:10:37.26ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:38:54.88ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 09:58:50.34ID:P4S0RIOq0
ココリコの遠藤の演技は駄目駄目だが元旦SPの遠藤は好きなんだよな
バベル再放送してほしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:16:43.52ID:c8H1Q5fA0
脚本と監督は誰なの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:02:53.29ID:k+7jcVht0
>>186
議員がクソで寺島進が最高
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 12:33:07.18ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:14:07.00ID:EC5WrC6f0
話が作り易いのは分かるけど、身内同士でギスギスしてるのはもう沢山
はぐれ刑事純情派やはみだし刑事みたいな優しい物語が観たいよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 13:36:48.25ID:olxd+oY80
すげえ強引だな
片山雛子なんかラスボス級な扱いをしてたくせに、
甘酸っぱい青春を送ってた平凡なキャラにして最後には消したのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 14:15:34.99ID:Cp6rhR6g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:08:59.18ID:mxRNp3r30
>>195
最新の映画の内容おせーて
レイブンは誰だった?
4つ名前があったけど全部言える?
バーズのメンバーの名前全部言える?
観てたら言えるよね
ヒロイン父親の職業は?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 18:55:34.72ID:9AoPg8eh0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:35.26ID:9AoPg8eh0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:18:50.56ID:UICQF24c0
>>190
店も繁盛してなくてあの部屋に住めるって、絶対右京が金出してるよな
それとも元ヤクザの妻だから、金貯めてたのかもな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:10:13.15ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 03:08:46.04ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 07:33:57.68ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:59:32.11ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 10:27:19.22ID:vCAvA8MI0
>>208
神戸あいつの部下になったんだっけ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 11:35:31.42ID:24Y/0ICGO
>>200
別に金は出してないが保証人になっているか知り合いの不動産屋からの物件じゃない?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:00:04.02ID:7AwyNd270
>>55
相棒原理主義者と議論しても意味ないからな

放っとけばいい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:12.99ID:lei7Kh1d0
正直、浅利陽介が邪魔で仕方ないわ。
嫌いな俳優ではないが、以来相棒から遠ざかってる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:41.58ID:qYHrkf6i0
集団ストーカーとは国家が国民を奴隷化するための都合のいい道具で、国家が気に入らない者、レールから外
れた者をターゲットに指定し、大勢の手下を使って行う”いやがらせ犯罪”のことである。明確な証拠が残
りにくいため被害者が警察や周りの人間にこの被害を訴えたところを被害妄想患者であるとして精神課病院へ
誘導し、殺虫剤同然の抗精神病薬を飲ませ、本物の精神病患者に仕立て上げ、社会から抹殺するシステムです。
これが悪辣非道な国家の正体です。このいやがらせ犯罪の被害者は日本全国に大勢います。ネット上で、「こ
れは被害妄想である」という文章を多く見かけるが、そもそも何も知らない第三者が、この犯罪は存在しない
と断定する事自体ありえません。つまり加害者側(国家側)の隠蔽工作です。集団ストーカー犯罪に加害者が
いなければ、妄想だ!妄想だ!と必死にネット工作する人も出てこないのである。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー犯罪システムの被害者で、日々、いやがらせで追い詰め
られ、向精神薬を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

死刑は犯罪抑止力にはならない。
ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府は
国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたものである
ことをみんなが認識しているからだろう。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:12:11.14ID:I7h2qWvh0
元日のやつはひどかったな
昨日再放送の白熊のぬいぐるみが警察官を殺害するやつもひどかったが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:12:54.26ID:I7h2qWvh0
>>213
製作側は、あんなのが面白いと思ってつくっているのかねえ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:51.81ID:taz8Gvzp0
>>38
俺もそうなったわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:23:53.32ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:29:01.23ID:KOJ1Ngfi0
>>213
こいつがいろいろ情報持ってくるの不自然だよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:29:30.06ID:HqP6Iaqt0
警察上層部モノと政治家絡みモノ、好きじゃない。小難しい。猟奇連続モノ、知能犯モノ、地方ロケが観たい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:31:05.19ID:tM4NGVjJ0
懲役10年のやつが出所してくるとか杉下右京何歳やねん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:32:14.21ID:avY5SL1K0
>>208
長谷川一派と対決する時には神戸を特命係に戻して、右京&神戸の相棒でやってほしいわ
神戸が脇役の状態で決着つけられても全くカタルシスがない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:33:02.60ID:I7h2qWvh0
>>220
脚本家にそういう面白いのが書けないんだろうね。政府機関の陰謀モノのほうが書くのは簡単だからね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:10.49ID:taz8Gvzp0
>>220
猟奇連続モノ、知能犯モノ、地方ロケモノやっても
警察上層部や政治家絡みとリンクしてしまうから
どうにもならない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:15.98ID:Yh7Usehl0
臨場はすごくよかったのに内野の不倫でポシャった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 12:51:19.34ID:GrY9bz2Z0
>>223
そういうのに見せかけて実は・・・が相棒の持ち味なのにそのまんま出してくるからな
初期のを見返して頭使えと文句言いたい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 17:53:29.56ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 19:42:51.02ID:4sbVr4JG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:57.77ID:xcOgG5090
>>213
浅利と濱田とアベサダヲはうざいよな
小さいくせに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:31.11ID:R5JdwrGo0
いい加減亀山達出せよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:35.97ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:19.14ID:Sr6Gpx4o0
幸子に惚れてた若いの出してほしい
田村だっけ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 01:54:07.04ID:/PWfio7B0
>>237
告白して即効断られたのが笑えた。
相棒の良さの一つにゲストキャラや脇キャラの演技がしっかりして
チョイ役でも納得できるのがいいところだったな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 02:09:10.29ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 06:35:46.41ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 08:27:59.92ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 08:30:29.34ID:j7RfeAmq0
何だかなぁ
今さら再登場かよって印象
お呼びじゃないぜ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 08:35:53.93ID:bz5zn6Ue0
今の相棒って面白いの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:21:50.02ID:gxeoWRX10
元日SPの天才少年三人が頑張る話と、その前に放送した人の顔が判別できない相貌失認症の女の子の話はよかった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:29:58.91ID:qy1AsDzX0
近年ので良かったやつは、アリキリ石井のやつと、ユーチューバーwith映画監督になりたかったじじい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 13:07:00.91ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:15:17.53ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:52:29.48ID:+eUDpyhW0
反安倍臭がして気持ち悪い
何が特定秘密保護法だよ
露骨すぎる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:58:40.99ID:W9x+9Z/C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:34.55ID:rSFoxlpM0
終われば良し
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:09.42ID:W9x+9Z/C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:33:52.47ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:40:07.10ID:rGuu9uSi0
主要メンバー : 階級

杉下右京 : 警部
冠城亘 : 巡査
伊丹 憲一 : 巡査部長
芹沢 慶二 : 巡査部長
陣川 公平 : 警部補
角田 六郎 : 警視
社美彌子 : 警視正
内村 完爾 ; 警視長
中園 照生 : 警視正
大河内 春樹 : 警視正
青木 年男 : 巡査部長
衣笠 藤治 : 警視監
甲斐 峯秋 : 警視監
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:42:52.16ID:YWslzozj0
官房長も復帰したらいいのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:44:14.28ID:rGuu9uSi0
■ 刑事ドラマの名キャラクターでみる警察官の階級

<警視総監>  橘朝子、 隼惣吉
<警視監>   浅見陽一郎 小野田公顕 銭形泪 銭形舞 銭形零 
       銭形雷 甲斐峯秋
<警視長>   内村完爾、沖田仁美 
<警視正>   室井慎次 中園照生 七尾清一郎 銭形愛 銭形海 神田湾岸署署長 
       藤原あきら 大岩純一
<警視>     牟田一郎 真下正義 岡崎真実 秋山虎五郎 秋山湾岸署副署長 横溝重忠 
      二渡真治 池永清美 倉田剛 椿正一郎 賀津勝利 
<警部>     杉下右京 狩矢荘助 鳥居勘三郎 十津川省三 岡部和雄 竹村岩男 加納倫太郎 
      二宮一馬 神谷警部 銭形幸一 北村鉄男 藤堂俊介 川辺精一
<警部補>   古畑任三郎 牛尾正直 鴨志田新一 棟居弘一良 音川音次郎 亀井定夫 野呂盆六 青柳誠 
     橋口大吾 花村乃里子 夜明日出夫(元刑事)、青島俊作 神戸尊
<巡査部長>  伊丹憲一 米沢守 三浦信輔 恩田すみれ 柏木雪乃 安浦吉之助(特任)
     池永佳子 高見兵吾 五代潤 成増清剛 亀山薫(元刑事)大門圭介 甲斐享
<巡査長>    和久平八郎 袴田俊郎 両津勘吉 大下勇次  鷹山敏樹
<巡査>     芹沢慶二 七尾洋子 今泉慎太郎 田崎晴子 安浦ユカ 高村一平 
        松山進 柴田純 冠城亘
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:27.85ID:rGuu9uSi0
正月スペシャル見たけど、内閣情報調査室(内調)って、
権限を悪用してるよな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:54.03ID:pWNbPhVV0
正月SPは、違法行為をしながらハッカーを使ってやることが、
政治家のスキャンダル探しってとこが最高にショボイ
そんなことハッカーじゃなくても、文春の記者だって出来るでしょっていうw
しかもハッカーの知った秘密が何だったのかというと、
右京さんが「言わなくても良いんですよ」って、結局わからないんだよね
政治家が自殺するほどの秘密をスマホに入力してるってのもあれだけど、
その秘密が何か、脚本家が考えてないんでしょ?w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:53.36ID:rGuu9uSi0
いまどきの高校生3人が、特定秘密違反は「10年以下の懲役もしくは
1000万円以下の罰金だぞ」って脅されて、信じ込んでハッキングを
簡単に引き受けるとは思えない。
いまの高校生って、結構慎重なんじゃね?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 01:31:43.78ID:lQgBFIFx0
相棒が終わる時は右京さん殺されちゃうんだろうなぁ( ; ; )
頭固すぎて融通きかないしいろんな人から恨み買ってそうだし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:15:11.22ID:rGuu9uSi0
>>265

劇場版Wで狙撃されて死にかけたもんな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:17:31.66ID:fuK+jC0n0
>>262
モデルはFBIで職権乱用してたフーバー長官だろ
アイディアありきってのは否めんがな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 02:38:16.81ID:ONBNUt+R0
ゲイとかSM好きが秘密だと思ってたのに明らかにならなくて拍子抜けした
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:07:20.06ID:KkamlNaF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 03:59:28.53ID:Y1TBp8q20
>>265
拳銃で撃たれて、「なんですか、これは?」と言った後に紅茶を入れながら死んでいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況