X



【テレビ】<GACKT>格付けチェック余裕で全問正解で個人連勝記録55に伸ばす!「問題レベルが低い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/02(火) 01:33:43.14ID:CAP_USER9
歌手・GACKT(44)が、1日放送のテレビ朝日系「芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2018お正月スペシャル」(後6時)に出演し、全問正解で連勝記録を55に伸ばした。

 「格付けチェック」個人51連勝中だったGACKTは、番組冒頭に「問題レベルが低いので」と余裕たっぷり。今回は共演を熱望していたというロックバンド・X JAPANのYOSHIKIとチームを結成し「格付け」に臨んだ。

 GACKTは、2問目で和楽器のプロとアマチュアの演奏聞き分けに挑戦。和楽器は「(演奏の)呼吸のレベルが高い。ハズしたらバカですよ」と貫禄たっぷりにあっさりクリア。3問目の味覚チェック、4問目の「ヴァイオリンとチェロの三重奏」聞き分けを連続正解。5問目の難問「1億円の盆栽とお菓子の盆栽」の見分け問題は、サングラスを外し、迷う様子も見せたものの正解。今回も無敗だった。

 YOSHIKIは、1問目と最終問題の5問目を正解。“最強”コンビが、1問も間違えることなく「一流」を見せつけ、完勝で幕を閉じた。

1/1(月) 21:06配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00000158-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180101-00000158-sph-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:34:47.44ID:TTAC+Tz70
流石だわGACKT
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:36:31.19ID:uQH6BaYj0
これだからTVはオワコンだと言われる
アベマやつべ、ニコ生なんかより桁違いに制作費投入出来るのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:36:51.66ID:Db+nmsz00
うせやろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:37:41.26ID:uD+op4x10
>>1
この番組ってどっかの教授が最終問題まで残ってたのに最初で間違って落ちた、みたいな編集してたんじゃなかったっけ?
本人だけじゃなく共演者からもおかしい、と突っ込まれてたはずだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:39:41.55ID:pH/850/10
ガクト無双が見たいって層も、ガクトすげーがウザくてもういいやって層もそれなりに多そう
個人的には後者
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:39:53.20ID:6ipG21e/0
台本だって。信じてるヤツいるんか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:42:59.92ID:VRFnfLH40
想像するに、最初はガチだったのではあるまいか
全勝キャラとして最初からガクトを選ぶだろうかと考えるとそう感じる
ガクトが全問正解を続けるうちに、これをウリにしようと思って演出が始まったのでは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:45:25.18ID:yU7wo6+f0
まああの組は、事前に正解わかってるからなー
YOSHIKIが不正解なんかしたら、たぶんキレて帰っちゃうと思うぞw
ホリエモンは噛ませ犬だったしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:47:03.79ID:5srM2wbY0
ヤラセだろ 嘘くさい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:50:01.74ID:P6w9ghfc0
ヒカルといっしょの^やらせ^よ

単に臨場感だすために AのバージョンとBのバージョンと撮っておくやりかた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:51:16.59ID:R+GDelsD0
盆栽は酷かったな
簡単すぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:51:19.57ID:uvqpHwZV0
>>15
映像問題はなかったね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:53:12.02ID:aA+koepX0
いや実際今回はレベル低かったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:53:20.40ID:J33/vVhu0
やらせだ台本だいうやつは中学生か
今はそういうもんだと弁えてテレビを楽しんであげる時代なんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:54:04.60ID:Fxw87YYs0
ドヤ顔で台本だとか言われてもなw
せめてプロレスなぞってブックとでも言えば。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 01:56:16.24ID:ummtQoBf0
ガクトを勝たせる台本を作れるならもっと大物俳優に正解させてるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:00:11.49ID:/GosARPe0
音楽はプロならほぼ分かる、盆栽とかも葉の付け方とか知識さえあれば余裕
味覚系や演出系を正解し続けてるのはわけわかんね
そこはヤラセでもおかしくない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:00:19.27ID:+dQxhxnX0
今回はワインないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:01:50.89ID:pMVt4IoY0
>>25
プロレスをなぞる必要がどこにもないからさすがにそのレスはアホまるだしだな
プロレスが演出の起源だとでも思ってんの?
凄い頭してんなぁ
それとも格付けチェックが格闘技だとでも思ってんの?
知恵遅れだなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:02:37.44ID:OmaGu2zt0
牛肉とワインはおれでもわかったわ
豆腐に旅させちゃいけねぇ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:03:29.27ID:9wREB6cKO
中の人が出てきてツィートして欲しい
イヤあれは、ガチです
何で全部正解出来るんすかね?とか
ハハハ(≡^∇^≡)ヤラセですよ
全部当たるわけがない
とかなんとかツィートしてくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:04:35.17ID:UbZ59tiv0
さてはスタッフにはらたいらファンがいるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:05:43.51ID:9wREB6cKO
>>28 なんだとてめえ
音楽問題間違えた
DAIGOをディすりやがって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:07:55.29ID:9wREB6cKO
>>31 なんだこの野郎
食通のネジネジが
ワイン間違えたのを
ディすりやがって
謝罪と賠償を要求する
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:10:12.74ID:rSHR4alx0
生放送でやって欲しいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:11:58.27ID:hFYzl42P0
ザッピングで見てたから全部は見てないが
ワインは間違えた人が殆どだから難しかったのかもしれんが
和楽器と肉は分からないのおかしいだろってレベルだったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:12:08.10ID:rTIrwPCF0
ホラッチョ岡部君、今度は仮想通貨詐欺始めるってよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:14:13.09ID:9HafoToH0
カラクリがあっても、マジックショーの方が面白いわ。
ガクトのヤラセ連勝記録なんて全然興味ないしwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:25:24.76ID:6O/a6eKZ0
>>38
昔は700円ぐれえのワインと高級ワインだったじゃん?
さすがに丸わかりだろ。

でも今回なんか5,000円のワインだから、そんだけ出せばけっこう美味いの探せるよ。
高級ワインのほうの選択のしかたによってはワイン好きでも騙せるかもな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:31:00.66ID:XJvUluPUO
誰が忘れたけど、ガクトが間違えると撮り直しになるって共演者に暴露されてなかった?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:32:31.15ID:S2nXcM7w0
つか、ヴァイオリンとチェロの三重奏ってYOSHIKIだったような・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:33:56.40ID:6O/a6eKZ0
>>28
盆栽の出題はつまらん。
素材が菓子だと言っても一流品。

植物か食品かの真贋の見分け、って話になっててしかもあの距離で見分けろってのがなあ。
回答者側からしたらバクチにしかなってない。

やはり一流の作者がつくった盆栽vs盆栽好き素人がつくった盆栽を並べて見分けさせないと面白くもなんともない。
0047( ^ω^ )
垢版 |
2018/01/02(火) 02:35:36.97ID:ENyRG+VN0
>>8
マジかいチョンコ最悪やo(`・ω・´)o
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:39:46.83ID:UbZ59tiv0
>>44
それって、たった4、5問の答えも覚えられない程アホなのかガクトって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:43:20.32ID:jkjQ8sqH0
はらたいらに全部
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:45:53.87ID:Vaq2r9yG0
どうせ答え教えてもらってんだろwww
謎の博識設定で通す予定なんだろうけど
TV局社長にアナルでも差し出してるかねコイツ
男愛人のホモだろwwwww「
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 02:48:18.39ID:ZPC7ho8f0
問題レベルが低いってのは本当かと思う
間違えてるほうがわざとなんじゃ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 03:09:53.61ID:ANIVTGrT0
GACKT様は1/2を当てる天才なんだよ
だからここまでのし上がってこれたんだ

決してヤらせではない
ですよね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 04:04:38.24
台本は無いけど、A,Bの部屋に、出演者の名前が出題毎に貼ってあるって、ラジオで言ってたよ。 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 04:09:35.59ID:BVQ3Xm1i0
>>4
嫉妬かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 04:42:50.02ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 04:42:58.25ID:LqbC3Nhu0
このヤラセを未だに信じてる人っておるんかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 04:55:23.11ID:jXJRMZxR0
毎年見てるせいかだんだんコツみたいなのが分かってきた
味覚の問題は実際食べてないからわからんけど他は素人の俺でも全問当たってるんだから実際低レベルなんだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:21:55.90ID:RzMrzZnh0
>>1
サングラスだとか、バカすぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:33:49.62ID:Or+rd0FH0
GACKTには名器度2の戸田恵梨香と、名器度1の真鍋かおりに目隠しで挿入して、どっちが名器度2なのかあててほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 05:51:18.29ID:fE9t0ds60
こんなのやらせだろw といいつつ見るバカが居るから

正月の定番番組になってもーた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:09:33.71ID:MB2QOl9D0
シワの筋状に沿って入れたヒアルロン酸がなじんでなくて
逆に尾根みたく腫れた線になってて面白すぎた
新年早々笑いをもたらしてくれるガクッと爺さんに拍手
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:51:15.10ID:FWXeUJA00
世界ふしぎ発見の黒柳徹子状態。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:53:57.09ID:8bJjItr70
これやらせと言ったら家族に証拠はあるのか?フルボッコにされたわw
日本は平和だと思った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:54:26.34ID:xwlMbqJ60
台本言うやつは外すのが普通と思ってるわけで
物の価値は見分けつかないものっていってんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:57:04.36ID:xwlMbqJ60
そうそう肉とかはわからんが音は素人の俺でもわかる
外してる方が変
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 06:59:10.87ID:xwlMbqJ60
音大いった生田が音楽問題で連続不正解なんて台本ちょーありえない
最後の肉は脂肪あるのが高いんじゃないのでAで正解しちゃってる
実際そんな難しくない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:22:07.40ID:s+23a96W0
ヤラセじゃなくても出来るレベルをヤラセと言う奴w
ヤラセと思いたいのかな?
このレベルをヤラセと思うか思わないかで、自分の感覚のレベルが分かるよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:26:49.59ID:c3LnMyZ/0
>>1
やらせ

ヒント
GACKTもYOSHIKIもチョン顔
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:29:53.84ID:+k4Y4RDp0
ガクト部屋は中にAとBの部屋を直接いきき出来るドアが有るから、正解聞いてから移動してるんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:36:42.43ID:JLCgX8aR0
今回はめっちゃ簡単そうだったわ
盆栽とかバレバレだったし
ヤラセではなく忖度だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:44:50.87ID:16laeCiq0
出題内容を事前に聞いて予習してるんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:48:20.09ID:fEHhx19aO
これ間違えたら馬鹿ですよに毎回イラッとくるんだが。こいつ自信馬鹿というものにトラウマがある気がする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:48:58.87ID:eO7v7Utc0
>>4
もし台本じゃないとしたら、
制作会社や番組スタッフに確実にいるであろう在日同胞が同じく在日のガクトにだけ教えてるんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 07:51:03.60ID:hKOmaTmN0
テレ朝工作員がさっそく沸いてるなw
ヤラセ番組見るやつがいかに低能かがよくわかる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:07:26.83ID:4cuNDIp30
真剣にテレビ見てる人たちってw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:08:03.76ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:12:17.21ID:jhz810br0
もはや引くに引けなくなったGACKTとテロ朝
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:14:21.52ID:kpsnJSrW0
>>45
そうだけど浜田がGacktにも聞いてた気がする

>>46
まあお菓子と本物の盆栽じゃ1億円の出す意味がないけど
素人の盆栽と1億円じゃ多分簡単に分かっちゃうぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:19:40.69ID:PxAs5H500
Gacktが選んだ方を
正解にしてるんじゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:31:54.98ID:fEHhx19aO
プロですからとか言う奴って人に言ってもらえないから言うよな。yoshikiはまず言わない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:35:58.55ID:CUiGGoNa0
別にガクトが教えてもらっていようがどうでもいい。むしろヤラセを楽しめてこそTVだと思う
(プロレスを「アレはガチ」というようなもんでいいと思う)

ただ、おれは何もかも裏目な生田恵梨香レベルだった・・・orz
(生田ファンには申し訳ない言い方だが)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:36:28.46ID:bEdyppQE0
ヤラセヤラセ言って見てるオマエラはアホなの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:37:13.85ID:BpR4qv3mO
>>93
格付けの制作は朝日放送
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:40:51.12ID:8e3dNeUb0
この番組は伊東四朗が元気なのか確認する番組になったな
キンキンがあっさり逝ってしまっただけに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 08:42:25.98ID:rmG+UYhm0
メッキ剥がれる前のキムタクみたいな裸の王様感が受けてるのかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:23:42.32ID:PaOgjRLj0
格付け界のはらたいら

本業はサッパリ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:28:17.38ID:MaqBEQLo0
盆栽ひどかった なんで1億の盆栽とお菓子の偽造盆栽で比べるんだ
そこがおかしい なら1億の楽器にお菓子の偽装ギターでもいいわけで
盆栽同士でやらないとか そういう部分がもうダメ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:51:59.13ID:VYSdo7zb0
>>112
一億の盆栽は前衛アートにしか見えなかったわ
枯れた木に実がなってるぶきみ
5万円の盆栽とどちらが良いか比べるべき

牛肉のときこの牛の肉といって牛の映像出すのはやめてくれ
ゴチでもやってるけど日本人の感覚としてはありえない!
出演者もひそかに引いておったでしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:56:20.06ID:4Y8xHKRW0
これ盆栽と演奏間違える奴は頭おかしいんじゃね?
俺は今まで全部当ててるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 09:59:01.82ID:G9aLjXHZ0
>>112
いや、前も同じパターンやったけど、その時は少なくともテレビの画面じゃなかなかわからなかった。家族でも意見が分かれた。
それが今年のは一発でわかっちゃったんだよ。問題レベルが全体的に下げられてたのは確か。和楽器も弦楽器もすぐわかった。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:01:24.91ID:TiJXi4oJ0
こんなの本気で信じて見てる奴が本当にいるんだから宗教が商売になるわけだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:02:52.55ID:NTUpBlMl0
ガクトってすっかり叶姉妹と同じ枠だな
元々上流でもないのに胡散臭くて笑える
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:03:54.62ID:TTaOU/rj0
つーかもー飽きた
何時までやるんだ、これ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:05:22.69ID:kpsnJSrW0
昔、叶姉妹の姉が美香さんに「こういうのは理屈じゃないのよ」って言ってたのは良かった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:07:31.37ID:Fx2XTZCT0
誰がガクトのやらせを喜んでんだ
正月呆けのオヤジとババアかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:07:57.23ID:rQJJTymJ0
むしろ番組的にはガクトが間違えた方が面白いと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:10:32.18ID:QOTp8jFn0
完璧キャラを気取り偉そうに振る舞いながらも多くの問題で間違えて、段々扱いが雑になるガクト
それでも虚勢を張り続けるガクト
みたいなのでいいよなぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:13:18.07ID:N6/ZaLKa0
>>4
そこは普通の大人なら分かっている

それも含めてエンターテイメント
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:18:54.13ID:7yQwf+JU0
台本かガチか分からんがこいつは別撮りにしてほしい
他の出演者は楽しそうにやってんのにね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:19:43.95ID:mJmSYnS20
年明け正月は面白い番組がないから、年内や前年中に録画して見てなかった
番組を見て消しするか、youtubeでテレビ動画かラジオ聴いてる。

親は三が日駅伝三昧だけどな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:21:17.77ID:DEXIjFOi0
ホントお菓子ボリボリ食ってたのは好感持てた。
ワインは分かっても、食ってるのはせんべえとかあざといw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:21:24.33ID:iPDahFwm0
問題が簡単なだけじゃね
他のやつが間違えてるのが台本なのかと思ってしまう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:24:40.60ID:9hkA69r8O
ヤラセが簡単に通用するね、日本人は。

マスコミを信じ過ぎ。


だから、政治も変わらないんだよな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:27:21.29ID:VuW20xhi0
プロレス
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:27:53.92ID:Lzp9tR9Y0
女芸人が不快だった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:16.36ID:GuA9v6o/0
ヨシキはチャルメラが好物なんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:28.20ID:bnKUlfD+0
一番の収穫はGACKTがDAIGOのことを
あいつはhyde派閥だからと、hyde嫌いを暴露したことだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:43.92ID:QVkKsGuu0
レベルが低いと言いながらガッツポーズw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:29:20.89ID:9hkA69r8O
ガクトじゃなく、容姿がイマイチのお笑い芸人が全問正解の方がホントっぽく見えるよ、テレビ局さん。


まあ、見ている国民がレベル低いっちゅー事だわな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:31:07.74ID:TEDbv7nQ0
>>56
確率的には宝くじで1等当てるよりも何百倍も難しいよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:32:45.88ID:2RAaccIFO
テレビ的にそういうキャラクターが必要だと思って制作してるんだからしかるべき結果になるようにしてることくらい理解できるだろおまえら・・
メディアリテラシーない中学生みたいなやつもいるのな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:32:46.47ID:EZFuwEt/0
>>146
ガクトはサイコロで選んでるわけじゃないよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:34:32.63ID:4E2eiynP0
1億の時計とかあれレンタルかなんか?
GACKTってなんか活動してんの?叶姉妹みたいなもん?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:34:41.30ID:oZg+8cZ90
確かに簡単。
食べ物はわからんが、楽器も盆栽も簡単だったもん、今回。
明らかにGACKTに遠慮してるわ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:34:52.62ID:gBTEqfdS0
マリスミゼルとかいう平成の聖飢魔II
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:36:00.71ID:RRwV+gs60
今回は簡単すぎると思った。
(ワインとか食べるやつは分からんが)
盆栽なんて簡単すぎて、みんな正解のAに行きそうだったから、
尼神にBに行けって指示が出たっぽい。
感想なしでいきなり扉に向かってたし。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:36:05.45ID:EnsCIFdC0
大悟はワロタw
なんちゃってミュージシャンでもあの問題は間違えちゃダメだろw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:37:18.19ID:TeiAezvg0
>「1億円の盆栽とお菓子の盆栽」の見分け問題は、サングラスを外し、迷う様子も見せたものの正解。

盆栽はいつも簡単。お菓子かどうか見た目で判断せずとも、ぱっと見でどっちが芸術的センスがあるかですぐにわかる。
1億円のほうは、絵画のような観点で見ても、全体の構図とかのバランスが美しい。だからすぐにわかる。
グラサン外してお菓子かどうかの見た目で判断してるのを見ると、こいつが芸術的センスゼロなのがわかるw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:37:55.44ID:EZFuwEt/0
バイオリンの奴でAとか言ってた
尼子インターのうるさい方だめだな
あそこは素人でもBとわかるって言う所なのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:44:34.12ID:7xJBbJ4E0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:44:52.27ID:ZMS2R/sm0
確かに簡単だったな
音楽問題なんて違いが明らかだったし盆栽もお菓子の方が分かり易かった
俺でも全問正解だったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:46:33.62ID:EZFuwEt/0
ワインと肉は安い方でも俺が普段食ってるものより高いからわからん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:47:58.72ID:5Bk+2VuQ0
昔この番組で演奏を聴き分ける問題で答えわかりやすくする為にわざと下手にやってくれて
依頼されたって人いたから
解答者に直接答え教えるってことはなくても、制作側でそう仕向けるってのはあるだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:49:32.34ID:X131sOit0
来年はmana様と組んでくれ

そして生田ちゃんの自信たっぷりで外すキャラいいね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:49:41.55ID:cOUBbzdi0
>>142
昔はhyde大好きで仕方なかったのにねガクトw
hydeはそうでも無かったのは見ててわかりやすかった
相手にしてもらえなくて逆に嫌いになったパターンか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:50:53.62ID:cOUBbzdi0
>>168
自身たっぷりで外すキャラw
あのテのキャラが格付けにはマストだよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:51:11.83ID:kZBN8Z1d0
今年はむしろ、中山美穂が消えるところが見れなかったのが残念。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:51:28.83ID:RRwV+gs60
ヨシキに100万のワインと間違える人もいるくらいの味と言わしめた5000円のワインが気になる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:53:03.05ID:715pwIT5O
YOSHIKIの食べてたおかき、何でみんな分かったんだよ……
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:56:12.36ID:hSuD6uF20
>>8
それ違う番組や
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:56:24.89ID:02+KJ6/k0
>>1
こんなヤラセまだ続けるのかよw
いい加減降板させろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:57:34.07ID:O+8D8W9U0
>>157
だからそれも演出だってw
全て余裕で正解してたら答を聞いてるってバレるから
苦手なものもあって必死に当てに行ってるってのを見せてるだけだよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 10:58:28.64ID:nkEr++7h0
キラーコンテンツ化したな。
ドクターX、相棒並み
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:00:58.27ID:EXemHe1C0
DAIGOに「こいつミュージシャン辞めた方がいい」と言い放ったのが爆笑だった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:01:22.20ID:5Y3q/xoQ0
こんな茶番見てる奴w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:02:17.98ID:RyngZ+/50
盆栽はテレビ観てると一目瞭然だが、あの距離で見分けるのは難しくないか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:02:23.04ID:BxJPyVNN0
>>24
あんなもんでを楽しめるのか、すごいな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:03:24.45ID:OfuALhGi0
レンタルの腕時計してイキってる在日野郎w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:31.79ID:vk3IGXgE0
もし台本でやらせだったらとっくに文春様が暴いている
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:06:12.67ID:nkEr++7h0
三択の変化球問題イイ。
タイとシシャモ
アワビと冷凍イカ
フカヒレと春雨w

来年も新ネタぶっ込むのかな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:07:09.76ID:BxJPyVNN0
>>184
純粋だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:08:30.21ID:P0hUClNp0
>>52
普通に考えてそうだろう
全員とは言わないが台本に沿って間違えてる人も居るはず
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:11:29.24ID:rf7ApCrC0
もちろんやらせなんだけど、プロレスみたいにやらせだと分かるつくりになっていないのが悪質
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:12:03.00ID:EZFuwEt/0
>>189
ノアだけはガチ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:12:26.05ID:jX6bnvmT0
>>169
番組見てないがそんなことあったんか
ガクトは人気取りにhyde利用してたところあったし愛想尽かされても自業自得のような
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:12:54.67ID:ZvRovARl0
ときどき見てるけど、ガクトは礼儀作法のような問題もクリアしちゃうの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:18:34.63ID:PptcOMfAO
視聴者だから味覚は判らないけど和楽器も三重奏も盆栽も簡単だった。本気でGACKTを潰しにいく気は無いんだろうな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:18:59.77ID:GQA2PbYq0
一般人が誰も見ていない
密室撮影のヤラセだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:29:50.97ID:JcDW5cTd0
>>9
問題のレベルが高くなりそう

1000万のワインと10万のワインの違いとか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:34:36.39ID:DeN6qH5H0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
池田大作 死去
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:48:09.49ID:cOUBbzdi0
まあガクトについては「これ答え知ってるよね〜」「いやガチじゃね?」って言い合いながら見るものだから本気で検証するようなものではないな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:50:25.09ID:uI2jaOWB0
いっその事来年からGACKTに出題頼んだほうがいいんじゃないのw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:53:15.38ID:Kod1DDT10
でも浜ちゃんみたいに
2択をあんなに連続で間違えるのを見ると
さすがにヤラセ臭が漂う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 11:53:32.40ID:vDaOHqDH0
レベルが低いというか、ほぼ同じ問題だもんね。
過去問をチェックすれば、誰でも当てられる。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:04:14.39ID:Us3ZgE0p0
音楽系は俺でもわかるレベルだし、
ワインや肉とかなら舌が肥えてる人間なら余裕だろうから
ヤラセとかなしでも、普通に連勝ありそうだよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:09:01.51ID:TeiAezvg0
>>176
ヤラセなのはわかってるよw
ただ、盆栽を苦手設定にしたのはまずかったね。盆栽も芸術カテゴリだからね。
アーティストであり、芸術的感性に優れたGACKT様ならグラサン外してまじまじと見なくてもすぐにわかるはずなんだよ。
1億円のほうは芸術作品として優れてて素人の俺でも芸術的観点で見てすぐにわかるんだからw
グラサン外してお菓子かどうか判断しようとしてる時点でGACKT様は盆栽を芸術だと思ってないってことなんだよな
演出やら振り付けやらも余裕で当ててきて絵画にも精通してる一流アーティストの設定が破綻しちゃってるよw
苦手分野を演出するなら芸術とは関係ない分野にすべきだったw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:27:26.20ID:iPDahFwm0
>>172
藤原紀香以外5000円のほうを100万円だと思ってたし普通の味覚では5000円のほうがうまいんだろうね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:32:28.34ID:qXTsvVTHO
答え知っているからなんとでも言うチョンGackt
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:34:24.31ID:nldwXu9R0
Gacktがヤラセで正解してるんじゃなくて他の共演者が忖度して間違えてるだけだろ
さすがに1000円と10万の肉食べてわからんやついないだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:38:11.73ID:QsfHVDav0
YOSHIKIがおかきポリポリ食ってんの面白かった
かと思いきやじっと見てから戻したりして笑った
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:54.17ID:F7/NCeif0
ああ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:07.08ID:VQkJRC6h0
面白い?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 12:58:05.12ID:glgbkWpM0
もうGACKTさんは電動入りでいいと思うの
そんな事言われてまで高いギャラ払って出てもらう必要ないでしょ
逆にYOSHIKIは面白かったwGACKTと入れ替えて
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:30:45.21ID:oZg+8cZ90
クイズダービーのはらたいらみたなもん。
こういうキャラ設定はクイズ番組の伝統的テンプレ。
例えばマジカル頭脳パワーの所ジョージとか
世界ふしぎ発見の黒柳徹子とか
出演者全員が同じレベルなのは面白くないんだよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:41.33ID:7Sa2ITEj0
トンキン価格で680円スーパーの肉って地方のスーパーでどの程度かわからんけど、
グラム500円以上の肉って自分で買ったことないわ。200gで1000円するし

前は比較対象の肉がもっと高かった気がする
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:46:21.87ID:7Sa2ITEj0
盆栽は距離があるから視聴者より難しいはず
視力テストみたいなもんじゃね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:49:47.41ID:HxWiASBl0
学徒先生、何で投資詐欺は見破れないの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:51:03.15ID:wVWAImB60
Gacktはストレスでハゲが出来たとかプレッシャー感じてこれに参加してるから、音楽はもちろん、ワイン、肉はマジで当ててると思う。そのために勉強もしてるはず。
ヤラセというのはGacktの嫌いなスイーツとか演出の問題をぶつけないことかなあと。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:56.04ID:nldwXu9R0
>>219
所さんは問題VTRが流れる前に正解してたからな
ヤラセが嫌になって板東ともめてたらしいけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:03:04.68ID:Lu0PPdk00
てか、テレビとか全部本当にやっててヤラせなんてないって信じてるような
偏差値の連中向けに作ってるんだから
マジレスするほどのことでもない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:06:04.99ID:bOamckJl0
>>230
叶姉妹の時は、「あらかじめ答え教えとく」って条件で出演してたらしいしね。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:15:17.44ID:HxWiASBl0
学徒先生の身長は180cm
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:15.65ID:zWIR/sLT0
100万円のワインは飲んだことがある人がほとんどいないから、当てられるわけがない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:39.31ID:j1d8ifZh0
>>4
不正解を出させたいのに毎回正解されてる
あんまり難しすぎると運ゲーになるしだからあえてGACKTだけ別問題をやった回まであるくらい

と思いながら見ると楽しいよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:29:32.72ID:oO77YhZg0
ガクトが連勝するようになって視聴率もどんどん上がってるから番組的にも間違いは許されないな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:31:55.41ID:3nXJm/pb0
ガクト部屋のライティングでA/Bどちらの部屋にいるかまるわかりだった
あれは来年改善したほうが良いだろうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:37:26.51ID:cOUBbzdi0
>>227
本業の仕事なくて勉強する時間いっぱいあるもんね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:38:23.12ID:XmiFABdS0
盆栽簡単だったな
これまでので基準が何となくわかったからってのもあるが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:39:35.09ID:oDsNAL8b0
>>1
整形でも老いが隠せなくなってきてるな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:43:02.53ID:kXSmXjmo0
>>43
今回のは違うけども、オーパス・ワンとかだと道路一本挟んだ別の畑で作ったブドウ使ったら値段二桁違うんだってな
5000円もするワインじゃ一般庶民に当てるの無理だろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:44:15.03ID:XJo4qXzh0
ま、元旦なんてエイプリルフールみたいなもんだ
大いに初笑いすればいいだけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 14:48:35.90ID:djr6f05D0
楽器の値段より演奏家が呼吸が合わなくてむしろ高い楽器の方が下手に演奏していた。
岩城さんはそこが気になったらしいがw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:26:27.61ID:Ny7UVkRX0
やらせでもいいんだけど、
盆栽の問題で、そっくりのお菓子と比べるってなんだよw
比べるのは盆栽歴3ヶ月とかの初心者の作品じゃないと成立しないだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 15:46:47.63ID:Xvl8Zf4f0
さすがはガックンや
仮想通貨も爆騰するで
みんな買うときや
「打席に立たんことにはボールは打てへんで」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 16:45:19.53ID:59y96pLb0
>>28
味覚こそ普段いい物食べてる人ならわかる
盆栽は関わりのない人多いから難しいと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:21:18.79ID:UOF+kElQ0
80万の楽器や5000円のワインでも庶民には高級品だがな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:21:19.51ID:F5y3KbFs0
>>237
数メートル離れてる所から見分けるなんてまぁ厳しいだろうね。
味覚もカニとカニかまみたいなのなら分かるかもだけど、牛肉ほんの一口で高い方を当て続けるのは無理がある。
Gacktのプレッシャーは連勝記録を伸ばすプレッシャーではなくて、答えを知った上で演技しなければいけないプレッシャーだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 17:45:15.47ID:F5y3KbFs0
>>275
もうGacktは格付け引退でいいよね。
1回Gacktに味覚でABどちらも高級or安いみたいな特別問題を出してほしい。
MCがドSな浜田なんだから。まぁそれすらも答え聞くかもだけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:10:46.25ID:XJo4qXzh0
GACKT様は正解に決まってるから、つまんね
もう殿堂入り引退ってことでよろしく
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:43:09.20ID:Ch8YyQiI0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 18:50:36.58ID:9kpnjdc/0
これ、コッソリ教えてるよね?w
禁句かな?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:00:28.95ID:qLlD989d0
元々こういう問題が出ますって事前に言ってんだろうなw
それでガクトは必至こいて調べるって構図w
他の出演者は教えてもらえない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:08:40.45ID:y6cSv46g0
「こんなの食べなくてもわかりますよ。」

次回はこれでお願いします。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 19:11:11.31ID:7iIV6/GL0
これしか仕事ないからやらせでなんとか仕事得ようと必死だよなこいつw
顔に嘘まみれのうさん臭さがにじみ出てる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 20:52:46.61ID:F5y3KbFs0
>>262
演出問題はどんな監督がやるのか事前に教えてもらってただろうね。
いきなりショートフィルム見せられてあの監督の撮り方はこうだとコメントするGackt。
幾ら俳優業の経験があるとはいえ、ちょっと無理があるだろと思ったよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 21:47:34.04ID:Pik8ry0W0
台本なのかガチなのかいまいちわからん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:01:50.25ID:kPNGzKZ/0
>>247
演奏の仕方でいくらでも調整できるよな
そもそも録画編集番組でしかも別部屋だから
いくらでも差し替え出来る
VIP待遇じゃなくて編集対策だと思うわ
最初の頃は本当に連勝してたのかもしれないが
番組の軸にしてからは仕込み以外考えられない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 22:06:31.58ID:jQvCMJQ40
>>267
それは自分も思った
なんのワインが出るとか聞いてるんじゃないかな
あとは実力次第
でもここ数年苦手な菓子やホラー、盆栽をあてがってるから
スタッフもはずさせたいとは思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:44:09.47ID:Ch8YyQiI0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:50:44.68ID:kZBN8Z1d0
この番組、今や正月番組のスタンダードになったもんな。
伊東四朗の高齢化だけが唯一の心配だが、これ見ないと新年が来た気がしない。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:54:46.15ID:t7EZyb+00
>>1
昔は志村けんが出ていて
数十連敗を続けてたっけ

二択なのに間違い続けるのも
すごい確率なのにww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/02(火) 23:59:08.95ID:AEngtrLq0
>>272
せやな、プロレスはオモロイ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 00:49:07.48ID:ZILmylix0
Gacktは凄い凄い
はいー凄い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:06:41.36ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:10:22.21ID:S6nAxQr50
>>4
正月で皆で見るしな
そう思ってても下手なこと言えないから視聴者の空気を読む能力が試される番組といってもいい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:16:23.48ID:jYFQN1z00
楽器、演奏、盆栽は普通に判るでしょ。
あれ間違ってたらポンコツ中のポンコツ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 01:57:29.80ID:4wPNkYAc0
岡部のインチキを嘲笑しながら見る番組としては、正月1回だからありかな
松本の無知を見て嘲笑するワイドなと同じ役割とも言える番組!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:09:12.54ID:bhrAQJUp0
5000円のワインでもスペインとかならいいワイン多いからなぁ
パーカーのような有名な奴が高得点つけてるのもあるしね
品種も一緒なら飲み慣れてる人でもけっこー騙せるハズ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:11:38.90ID:XGaaekSb0
メンタリストと同じような演出かな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:31:39.42ID:hWSA/9+b0
>>142
違うわ真逆だよw
同担拒否じゃん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:34:49.64ID:aYWaO3/t0
生田も最後の一つも外してれば
正解だったのに違う方にさせられて
乃木坂最後消えて笑う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:34:51.26ID:hWSA/9+b0
>>245
オーパスワンの廉価バージョン飲んでみたいわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:35:21.93ID:yoP6ATht0
超巨額脱税
薬物使用
大整形
両刀ホモ
広域指定暴力団幹部蜜月

この台本正解コンビマジ最強だな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:54:52.29ID:maJFyxf50
ミスター琵琶湖
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 02:55:08.81ID:A3h04QH00
楽器と演奏、今回は非常に分かりやすくしていたな
普通に答えたほうが正解になるように

かつては、意図的と思えるほど録音の音を「いじっている」ものがあった
安い楽器を「共鳴しているように」演奏しているもの
基本に徹して面白みも何もない演奏にし、教科書通りの音のサンプルとして聴かせたプロのジャズ楽団と
わざと崩してスイング感を出しているかのように錯覚させた学生ジャズバンドとを比べるとか
(実際には本当に崩れていたんだけど)

フェアじゃないと思ったよな、かつては
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:03:45.02ID:LwgtU2fC0
GACKTだけ別の部屋でしかも最後までAB表示なし
他の人と混ぜたら同部屋の人が安心しちゃうってことらしいけど
視聴者からしたら、今の仕組みのほうがヤラセの疑惑を増大させるだけ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:13:18.65ID:LwgtU2fC0
盆栽は1億円の盆栽と100万円の盆栽で比べるべき
お菓子と比べるのは方向性が違う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:29:42.94ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 04:50:15.41ID:7DzqOM1O0
この番組かと思ってみたら芸人たちがわっさり。あれは何?
女芸人が胸みせたり下品極まり無いからサッサとチャンネル変えた。
あんなの放送していいの?

浜田のコンビやとんねるずも嫌いだからすぐ変えるけど。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 07:43:58.47ID:570bGEBL0
恥かかせるなら出ません、って言ってるんだと思う
従ってヤラセではない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:05:52.03ID:/wu7JydC0
GACKTの曲は一流のアーティストの作品とは思えないんだけどな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 08:58:04.44ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 09:37:38.29ID:bBHQi1qY0
借り物の腕時計でレベルの低いキャラ作りのセレブ芸に頼るしかない人
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 09:47:16.47ID:URtbJVcY0
担当pdの名前出せよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:01:02.10ID:MZiEU82m0
>>293
何それ、酷いw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:05:39.76ID:viPWOTWw0
GACKTのコメント酷いな、盆栽悩んでたくせに。
YOSHIKIの方が偉ぶってなくて好感度高いわ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:08:30.65ID:90EiYCU30
クイズダービーのはらたいら枠なんだろうけど、なんでこんな奴にしたのかね
もっと頭良さそうなのにしたら良かったのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:23.42ID:AvOe8jGp0
一見Yoshikiの方がいい人に見えたけど、
GACKTとずっと付き合っていると言う事は
やっぱりYoshikiも似たような人なんだろう。
トシや後輩に相当ひどい暴力ふるってきたと言うし。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:25.96ID:Cp6rhR6g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 11:11:27.05ID:n3zWtHI10
そういやYellow fried chickenってバンドはまだやってるん?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 15:39:49.79ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 16:32:48.96ID:5YcKaV2X0
十数年一回も間違ったことないからな
ガチだったら凄すぎる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 17:35:57.23ID:Cp6rhR6g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 17:42:52.19ID:mDafKhCT0
こいつ沖縄から出てきて京都でホストやって宝石商かなんかのパトロンついてんやってんだっけ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:08.35ID:9AoPg8eh0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:35.82ID:hCbZAq1I0
笑ってはいけないよりは面白かったが
人も問題も老朽化がひどいな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 22:45:16.91ID:45Thn+RUO
バイオリンは判らなかった
もう一つ、ワインはあれだけの食通、金持ち達が外すなら俺には無理
他は全問正解の自信ある
盆栽は枝振りで判ったし、そっちが落葉樹で落葉してるのに、同じ時期の同じ落葉樹が紅葉してて赤い実をつけていて和菓子としても設定が雑
和楽器は琴はともかく、尺八と三味線は明らかにレベルが違う
牛肉や鰻、鯛などの食べ物系は今回やさしい物ばかり
ふぐも仕事柄築地の近くで安いのをしょっちゅう食べるが、ごく珠に行く高級なとは歴然とした違いがある
ふぐとカエルとか、鯛とシシャモとかあり得ない間違いが多すぎ
特にキャラクター的に中尾晃はヤバイ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/03(水) 23:58:59.37ID:9AoPg8eh0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 00:05:55.81ID:5yqpMf900
>>325
ヤフコメ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 01:19:00.68ID:hwqHZLdA0
>>324
バイオリンはむしろわかりやすいように演奏していたよ
数年前は、わざと「鳴らない」楽器を「鳴るように」演奏していたので、テレビではわかりにくかったけど
今回はあえて違いが分かるように演奏してくれていた

あと、本物のシシャモは今、めったに食べられないから
鯛めし、と言われても分からなかったのではないだろうか 風味が他のものと違っておいしいから、
選んでしまう可能性は十分ある
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:41:01.41ID:CFU6SHUpO
バイオリン、男衆は見事に外していたな
あんなささくれた汚い音は論外やろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 02:52:27.76ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 07:11:40.36ID:yvCiOhVR0
台本だったら問題を簡単にする必要性はない
最初から答え教えればいいだけ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 07:46:25.97ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 08:08:15.17ID:zP9rDyKDO
本当に正解できる能力なのかヤラセなのかわからないけど疑われるのは当然で、
それでも毎回出演して全問正解し続けられるメンタルが凄いわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:01:12.06ID:8q0fSoPG0
タレント「GACKT」が仮想通貨ICO参入も問題続発、フィンテックバブルはどうなるのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20171230-00079898/

ところが、このGACKTが携わっているという「SPINDLE」は、すでに投資家が資金を振り込むための申し込みが正式に開始されているにもかかわらず、
運営元の法人は運営に必要な「仮想通貨交換業者」の登録・登録準備リストに入っていないだけでなく、この「SPINDLE」も商標登録の申請も行われていないようです。

 金融庁に確認したところ(12月27日)、やはり参入に必要な仮想通貨交換業者登録の申請も行っていない状態と見られます。その前段階であるホワイトペーパーが一部開示されていますが、
金融庁への業者登録前からプレセールが実施されるだけでなく、オープンに「SPINDLE」への投資家の募集がかけられる仕組みになっているため、少なくとも現行法上は完全な違法業者になっています(出資法違反)。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 09:43:11.16ID:g1zcD96g0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:26.77ID:g1zcD96g0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 16:20:32.66ID:g1zcD96g0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 19:01:45.90ID:eAMNQqro0
何かチンピラ司会者が年下の若頭を一生懸命持ち上げてるみたいな感じの番組でキツイわwww
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 21:02:59.65ID:4sbVr4JG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:48:43.84ID:hwqHZLdA0
あの番組の直前に予選会をしているのを少し見た
出川のチャレンジ問題があって、最悪の悪臭シュールストレミングを1?にも満たない密封空間で
40秒耐えられるか、というやつ

鼻の真ん前で開封していて、結果的に40秒持たなかったのだけど
あれは殺人ぎりぎりの行為
いくら本人が了承したとはいえ「本物の自殺」とほぼ変わらない条件にしてあった
よくあんなの放送したな スタッフで試したのかよ
本国の人間でも、絶対にやらない超危険行為だというのに
それを平気で放映するテレビ局 クレームは来なかったのか?

よく「近頃のテレビは思い切って面白いことができなくなった」とほざく奴がいるが
あれは次元が違う 画像ではその悲惨さが伝わらないだけにたちが悪い
テレビが好き勝手やっていた時代でも、あそこまでひどい状況はなかったぞ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:51:26.62ID:4sbVr4JG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/04(木) 22:52:32.84ID:7Hk6kj5r0
糞食いゴキブリ寄生虫乞食チョンEggのスレは
プリキュア君専用だな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:48.10ID:8t0gFjkZ0
>>4
凡人にはそう見えるかもな
本物の教養があればガクトが本物って事ぐらい分かる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:48.20ID:8t0gFjkZ0
凡人は自分基準に物事を考えるから
「俺に出来ない事は誰にもできないはず」と思い込んでしまう
思考が固くて否定的なんだよね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 03:33:14.74ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 05:09:52.30ID:rpnZ7ehQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 09:56:26.15ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 10:34:22.65ID:4teRsUES0
凡人は盲目的にテレビを信じちゃうんだよね
思考が停滞していて何でも肯定的なんだよね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 11:42:52.30ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 12:05:44.92ID:4Y6wKwHC0
>>346
出川は昔はもっと酷いことやらされてたじゃん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 15:05:30.05ID:4jv7Fslq0
やらせとかw
そんなにムズい問題かよ

今回の収穫はノリカのマンスジだったな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:18:25.58ID:rpnZ7ehQ0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:49:42.64ID:Iq4mOqf80
台本なら問題を簡単にする必要ないじゃん
だからガチ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:52:57.67ID:Umenfh320
さすがカリスマ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:58:00.19ID:OC/DNsO10
食事しながら番組見てたけど、おかきのことしか覚えてないわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 16:59:05.64ID:aWgr+ou40
裸の王様
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:20:45.40ID:rpnZ7ehQ0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 17:23:36.39ID:xIzImkmZ0
2択を55回連続で当てるって確率的にどうなの?普通にあり得るの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:27.38ID:W9x+9Z/C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:06:36.17ID:KkamlNaF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:08:09.46ID:8K8g5Fop0
写す価値なしになって暴れる浜田とバックに流れる世情
良かったよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/06(土) 00:13:49.27ID:/CWDLsna0
Aは松坂牛・Bはスーパーの特売品

Aの方が正解なんだろうけどこれは松坂牛ではないねと言ってたら本物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況