X



【サッカー】<吉村大阪市長>天皇杯優勝受けコメント!「国内に留まらず、セレッソ大阪の名前をアジア、そして世界に轟かせて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/01/01(月) 19:37:18.20ID:CAP_USER9
セレッソ大阪が1日、サッカーの天皇杯全日本選手権で優勝したことを受け、大阪市の吉村洋文市長は「大会優勝誠におめでとうございます。

2017JリーグYBCルヴァンカップの優勝に続いて2つ目のタイトルを獲得することができ大変うれしく、誇りに思う。

来シーズンは国内に留まらず、セレッソ大阪の名前をアジア、そして世界に轟(とどろ)かせてほしい。大阪市はセレッソ大阪をこれからも応援します」とのコメントを寄せた。

1/1(月) 17:50配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00000550-san-socc

【サッカー】<ACLに出場する4チーム決定!>Jリーグ優勝の川崎、2位の鹿島、天皇杯優勝のセ大阪が本戦へ!柏はプレーオフに回る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514798571/


【サッカー】<天皇杯・決勝>セレッソ大阪が逆転勝利でJ参入後初の天皇杯制覇!2冠を達成
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514794809/
0003名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 19:40:15.72ID:QYsRT15q0
サカ豚「大阪はチョンガーチョンガー」

っていつもの流れか
0005名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 19:43:45.65ID:CilsduD00
ACL出場すればヤンマーも東南アジアから選手を呼び易くなるだろうし、ユン監督のスタイルも韓国より日本が合ってるから
どこも損をしないな
0008名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 19:49:19.68ID:og04FJqN0
一方、汚物のアレはアジアに轟くこともなかったというwww
0009名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 19:57:21.24ID:faHytbkg0
>>5
フィジカル中心の強化
フィジカルを活かした攻撃

テクニシャン女子校のセレッソだから
ユンの指導がガッツリハマった

マッチョな韓国クラブだと
ここまで結果は出ていなかっただろうな
0012名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 20:23:41.69ID:Uq4ooHmT0
PO昇格からここまでの躍進は前代未聞か
0013名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 20:25:58.14ID:PHY6eJ+R0
鹿島みたいにACL勝てなかったのに開催国枠で出てレアル・マドリーと対戦するとか
浦和やガンバのようにACLを勝ち抜けないとセレッソの名前は浸透しないだろ
0015名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 20:31:05.30ID:LF/LfalF0
チブチョー様!明けましておめでとうございますニダ!公営最後の正月でございますニダ。
他力本願のウリに、新会社でも好き計らいを・・・・!!
組合のためなら火の中にも飛び込みますニダ!
公営最後の「お年賀」を納めさせていただきますニダ!!
                                          
                             ,-----------------------------、    
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、          /______[__ i __]_______| ヽ、   
    /               ヽ   _    ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ、  
   〈彡   コネ採用       Y彡三ミ;,     ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ 
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}     ヽ、  _______  ________ヽ/  
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!     // 年//賀 /|/ 年//賀/|/|  
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "    /  |≡≡|__|≡≡|彡||≡≡|__|≡≡|/  ノ 
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _       ┌─────────────‐l´  /  
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡     . │      [[二二二]]        | /    
              ヾ、___ノー'''      └─────────────´

      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ \
   /  ///| .| /ヽ ヾ    安全の確保は、コネ採用の廃止である。
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (◎)  ( ・)i/    規程の遵守は、出来レースの廃止である。
    |     (__人_)  |   
   \    `ー'  /     執務の厳正は、公営交通の廃止である。
   /          \
                  サイボシとキムチを公務員にしたこと自体が誤りでした。
0016名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 20:31:59.37ID:j1WfZvy60
ガンバ大阪じゃダメなんですか
0017名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 20:33:20.72ID:T4qbDpJc0
延長はマリノスの選手バタバタだったけどセレッソは最後まで元気だったし、監督の手腕とついてきた選手の力だろうな
0018名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 20:33:56.61ID:l7JMcTGc0
セレッソの場合、サポーターのほとんどがアレだから、
スタジアムに慰安婦像を設置しかねないぞ
0019名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 20:45:06.01ID:faHytbkg0
>>17
オッサンボンバー先発
スペ山中

これでは自滅は時間の問題
単純に墓穴パターン

ハッキリ言って
山中はスペすぎてフルコートのサッカーには向いていない


>>18
心配すんな

負けが混んだら
サポは嫌韓に早変わりするから

ガチチョンサポって生野くらいじゃね
0021名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 21:59:14.19ID:HmV2/bSp0
サッカーFC今治と加計学園事件の構図。(`・ω・´)



漏れ 「サッカーチームFC今治と加計学園(今治建設予定)問題は関連性があるんじゃないの?」( ´Д`)y━・~~


http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/feature/15/092100040/122500028/

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%A8%88%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C

漏れ 「学園都市にして、インフラ整備と人口増加を図るとともに、
    スタジアム建設予算は、その事業費の一部を回してもらえば楽勝だな。」y(^。     ^)。o0○

http://buzzap.net/images/2017/06/26/kake-juui-cost/top.png

http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/feature/15/092100040/092800008/?P=2

https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2017/06/vkifyoyiouccxeesrt.jpg

https://i.ytimg.com/vi/1ggbdqfL4qI/maxresdefault.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DPSzQOMXkAAn3Xd.jpg


http://www.worldtimes.co.jp/wtsekai/wp-content/uploads/ph151002-5.jpg


ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-  
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

https://www.zazzle.co.jp/2016%e5%b9%b4_%e3%83%90%e3%83%89%e3%83%9f%e3%83%b3%e3%83%88%e3%83%b3_%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%92%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%82%b0%e3%82%ab%e3%83%83%e3%83%97-168141012650764734

二階堂「逆にわかりやす過ぎて、やらないんじゃないかと思うほどですが・・・。」

漏れ 「・・・。」
二階堂「・・・。」(^_^;)
0022名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:02:00.59ID:5L9sM8h+0
吹田は都構想の範囲外だから関係ないね
0023名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:04:00.84ID:KF4Ew1Ur0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0024名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:04:43.30ID:UXYJLPnM0
ガンバw
0025名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:05:27.52ID:4/yS8S1D0
世界的にはガンバが有名だろ
0026名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:07:11.65ID:TFmOFCfZ0
もうしばらくするとガンバが復活して
セレッソの調子が悪くなる定期
0027名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:09:26.81ID:UXYJLPnM0
阪神もセレッソも監督が韓国人。
さすが大阪w
0029名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:12:23.77ID:2q0gpjmc0
まあ、阪神をいくら応援しても「大阪」のチームじゃないからな。
あの阪神命の大阪人は何を応援してるんだろうと思うがw
0030名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:14:10.34ID:4O3q1SAY0
>>25
ドルトムント香川真司の古巣
エイバル乾貴士の古巣
海外で活躍している選手を多く輩出している方が有名
0031名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:15:56.36ID:nlgVnuPP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0032名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:16:08.33ID:HAm5TUKM0
えっセレッソついにタイトル獲ったのか
やったじゃんおめでとう
0033名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:16:32.94ID:XnBCD+Kp0
真面目に一生懸命やってる人ほど
バカを見るのが我が国日本だからな
0034名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:18:16.71ID:JvQ6zugu0
欧州ではJで1番知名度があるクラブだっけ?
何の役にも立たないJリーグだが、こういう例外なくらぶもあるんだよなあ。
サッカーは海外での知名度があがるというのが唯一のいい点だな。
0035名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:19:15.15ID:JvQ6zugu0
>>29
阪神地方を有名にするために応援してるんだろ。
0037名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:26:56.73ID:DnQ6yDTo0
>>36
昔は他に娯楽スポーツなかったから汚いおっさんが食いついただけ
その惰性でダラダラ続けてきたけど、それももう終わる
0038名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:29:53.46ID:JvQ6zugu0
甲子園はNPBにしては若い客が多く来る唯一の球場だよ。
他の11球団は老人臭が凄いが。
0040名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:33:12.85ID:puok9dU40
>>30
モウリーニョはガンバは知ってるがセレッソは知らないもよう
0041名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:35:27.14ID:tn2XXWRn0
>>38
実際に球場に行ったことがないやつほどこういうんだよなあ
関東とかだと結構若いやつ多いのに
0042名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:36:55.53ID:faHytbkg0
>>29
そう言えば、
大阪市球団は南海
大阪府球団は近鉄
だったな

今は知らんが、昔は東京巨人コンプのキチが
阪神を応援していた


>>32
一応10月にルバンを先に獲っていた
旧ナビスコ


>>37
上新で一人阪神ハッピのオッサンを見掛けたが
(もちろん店員じゃなく客)
かなり浮いとった
0043名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:39:56.39ID:faHytbkg0
まさか、セレッソスレで焼きサカ論争に突入とは

やっぱりタイトル戦の影響はすごいわ
0044名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:50:32.33ID:JvQ6zugu0
>>41
神宮とかZOZOとか、猫屋敷とか良く行くけど、若者少ないよ。
0045名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:52:47.30ID:DnQ6yDTo0
>>42
今もジョーシンで貰ったハッピ着てるが
さすがに外へ着ていく勇気はない
0046名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:53:45.72ID:Za/SmApR0
ガンバはまたJ2どさ回りすれば良い
0047名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 22:57:06.14ID:aAqbhB+o0
サクラは来年またJ2だ。年末にはサクラ散ると言ってる。

まな、ACLはホームのサポートがないと無理だ。
浦和見れば分かるだろう。
サポの力でとれたんだよ。
0048名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:01:23.53ID:tn2XXWRn0
>>44
俺もZOZOとか神宮とか横浜に「行くけど

それで何で若者少ないとか言えんだよ
若いリーマンとか学生とか小さい家族連れの親子とか結構いるだろ
若者だらけじゃなきゃダメって話か?
0049名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:05:23.86ID:cYgBO+yG0
大阪ってガンバもあんじゃん
0051名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:20:49.90ID:JvQ6zugu0
>>48
外野席にはそれなりにいるけど。
内野席で若者とか少ない。見ても30後半から40代の家族連れが子供を連れてきてるくらい。
つかあれで多いとかとても言えないだろ。

40代が若いといわれたらそれまでだが。
0052名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:22:19.08ID:JvQ6zugu0
1人で来ているリーマンも見るからに30代後半から40代がほとんどじゃん。
加齢臭が漂ってると思う。
0053名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:22:26.71ID:wHnJ2qN60
阪神タイガースだけあれば良いです
サッカーは要りません
0056名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:32:59.50ID:5IkxIDqN0
セレッソ大阪、ジュニアチーム?も優勝したよ。
0057名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:34:58.26ID:5IkxIDqN0
小池百合子はこういう発言をする機会無いよな。
東京はサッカーも野球も弱い。
スポーツ全般弱い。
0059名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:36:49.33ID:5IkxIDqN0
吉村市長、登美丘高校ダンス部の活躍はどう思ってるんだろ?
0061名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:38:19.21ID:5IkxIDqN0
今年はオリックス優勝しそう。
0062名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:41:03.73ID:9St5ATBO0
某広島と違っていい市長👍
0063名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:45:05.45ID:UplFqNg90
たかじんの遺産4千万円どうしたんですか
弁護士時代スラップ訴訟まみれの汚れ市長さん
0064名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:49:43.65ID:j56KYxqNO
また普段は何もしないクセにこういう時だけイッチョカミしたがる奴らがワラワラと
0065名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:59:07.74ID:GS0pbmCo0
>>50
吹田のチームなら何でガンバの方がセレッソより大阪で人気あるんだ?サポーター数ガンバの方が圧倒的に多いイメージなんだけど
0068名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:09:47.04ID:P6JPIfyi0
事件の構図。(`・ω・´)



漏れ 「サッカーチームFC今治と加計学園(今治建設予定)問題は関連性があるんじゃないの?」( ´Д`)y━・~~


http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/feature/15/092100040/122500028/

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%A8%88%E5%AD%A6%E5%9C%92%E5%95%8F%E9%A1%8C

漏れ 「学園都市にして、インフラ整備と人口増加を図るとともに、
    スタジアム建設予算は、その事業費の一部を回してもらえば楽勝だな。」y(^。     ^)。o0○

http://buzzap.net/images/2017/06/26/kake-juui-cost/top.png

http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/feature/15/092100040/092800008/?P=2

https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2017/06/vkifyoyiouccxeesrt.jpg

https://i.ytimg.com/vi/1ggbdqfL4qI/maxresdefault.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DPSzQOMXkAAn3Xd.jpg


http://www.worldtimes.co.jp/wtsekai/wp-content/uploads/ph151002-5.jpg


ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-  
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

https://www.zazzle.co.jp/2016%e5%b9%b4_%e3%83%90%e3%83%89%e3%83%9f%e3%83%b3%e3%83%88%e3%83%b3_%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%92%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%82%b0%e3%82%ab%e3%83%83%e3%83%97-168141012650764734

二階堂「逆にわかりやす過ぎて、やらないんじゃないかと思うほどですが・・・。」

漏れ 「・・・。」
二階堂「・・・。」(^_^;)
0069名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:10:31.59ID:9DcVU3iT0
>>65
青はカッコいい
ピンクはダサい
0071名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:25:24.98ID:KiU5l+X90
>>59
登美丘は、堺市。
あの醜い竹山市長がコメントを出すベき。
ちなみに、堺市は都構想とは無縁。
大阪市が特別区になり、大阪府が大阪都になる。大阪市長が250万人を支えるのは不可能。
公選の区長の元、もっと細やかな住民サービスができる。東京都みたいに。
4~〜6人の区長で、大阪市長の4倍ー6倍の
監視が行き届く。二重行政もなくなり、本格的な市と区との競争が始まる。
大阪都は、広域行政のみになる。初期費用は
少々かかるが、大阪ふようにはこの制度しかない。
0072名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:28:30.66ID:741vbFVC0
>>49
あっちはガンバ吹田
0073名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:28:55.99ID:OdnqgBDZ0
>>65
富裕層の多い北部
大阪でも屈指の高級住宅街はあるが貧民街の方が圧倒的におおい南部
0074名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:34:26.87ID:OdnqgBDZ0
まあ、同じ大坂でも

桜をイメージしているように
セレッソはセレッソ大阪「市」だからな。

対するガンバは
ガンバ大阪「府」だし。
0075名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:42:53.62ID:QuylYKLt0
正確にはガンバ吹田だけど先に大阪チームとして名乗ったもん勝ち
0076名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:44:26.46ID:gbJYpRgw0
飽食の北を支えてる
飢えた南の痩せた土地
0077名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:45:47.45ID:DL9KbLjY0
セレッソが有名になれるよう応援してくれてるなんて良い市長だな
0078名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:47:31.60ID:NdWIwbge0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0079名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:47:41.61ID:9DcVU3iT0
>>75
東京ディズニーランドが最大の勝者だな
0080名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:49:53.85ID:6RG9XfAc0
>>57
イメージカラーが緑なので瓦斯サポからめっちゃブーイングされてたのは覚えてる
0081名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 01:09:58.87ID:OdnqgBDZ0
なんで緑だとブーイングなのか理解できないが。

小池が圧勝したとこをみると瓦斯サポって
都民になかではごく少数のなかの少数で非常にニッチな存在なんだな。
0082名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 01:12:07.13ID:DU48CMpq0
>>50
ジャルジャルの後藤の親父に祝ったもらえるやんwww
0084名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 01:45:16.59ID:cL++t8Dl0
アジアとかに名前を広めたいなら、圧倒的にプロ野球よりJリーグの方が有利だとは思うわ。野球の阪神チャンガースなんて、韓国と台湾だけでしか知られないと思うし(大爆笑)
0085名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 01:47:46.23ID:k9yFprpY0
 
2017シーズンのタイトル王者
 
 
アジアチャンピオンズリーグ:浦和レッズ
 
Jリーグ:川崎フロンターレ
 
ルヴァン杯:セレッソ大阪
 
天皇杯:セレッソ大阪

 
 
↑さてココで問題です・・・どーして、あのクラブがこの中にいないのでしょうか・・・?
0086名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 02:21:03.30ID:UxSTqR8k0
大阪市はヤンマー、日本ハムに次ぐ第3のセレッソの株主だからな。
0087名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 04:20:10.51ID:mDC+dcgZ0
ネルソンの親戚?
0088名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 04:48:23.21ID:7xJBbJ4E0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0090名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 09:39:43.77ID:gPbbwBN00
ポドルスキはちゃんとチームに戻ってれば一緒に優勝できたのにね
0091名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 10:07:01.19ID:7xJBbJ4E0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0092名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 10:34:07.90ID:kCGo0LtS0
これマジで言ったんか
なら海外に慰安婦像建てまくるしかないな
0093名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 10:47:53.30ID:fmR6mxUP0
>>1
ただし税金は一切使わせん、キリッ
0095名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 10:59:10.50ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0096名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 11:04:11.12ID:fBnL+GNOO
アホのリーゼント松井もなんか言えや
0097名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 11:07:27.52ID:388OnIEn0
ガンバの逆恨みを買うのであった。
0099名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 11:10:39.59ID:JiqJ/2nw0
吉村「ガンバさんは吹田市長にお任せします」
0100名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 11:10:42.38ID:Anjl1C7s0
ガンバって黄金期から見事に低迷期に入ったな
育成さぼったわけでもなさそうだし、なんなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況