X



【TV】ウーマン村本氏、テレ朝の「朝生」に出演 「侵略されたら降参する」「沖縄はもともと中国から取ったんでしょ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★
垢版 |
2018/01/01(月) 15:24:11.05ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔氏(37)がテレビ朝日系討論番組「朝まで生テレビ元旦スペシャル」(1日午前1時から同5時50分)に出演した。

 村本氏は、尖閣諸島問題に議論が及んだ際、「非武装中立論」を説き、「(尖閣が)侵略されたらどうするの」との問いに「白旗をあげて降参する」と主張。「なぜ中国や北朝鮮が日本を侵略するのか、意味が分からない」などと述べた。 また「尖閣諸島は人を殺して国を守るなら、(尖閣を)取られてもいい」と答えた。龍谷大の李相哲教授が「沖縄をくださいと言ったら、あげるわけですか」と問いかけると「もともと(沖縄は)中国から取ったんでしょ」と答えた。

     


 尖閣諸島の部分の主な討論内容は以下の通り

 井上達夫・東京大大学院教授「村本さん、非武装中立が多くの人は何を意味するか理解しないでいっているわけね。じゃあ、攻撃されたらどうしますか」

 村本氏「なぜ攻撃されるんですか」

 井上氏「侵略されないに越したことはない。じゃあ、もし侵略されたらどうするの。白旗を挙げて降参するの」

村本氏「僕はそっちかなと思います」

 井上氏「そしたら侵略者に対して、侵略者に侵略のインセンティブを与えちゃうよね」

 村本氏「なぜ、侵略されるのか、意味が分からないです。なぜ、中国や北朝鮮が日本を侵略するという発想になるのか、私、分からない」

 井上氏「それは君が問題を避けているの。君の良いところは問題を逃げないことだと思ったけど、今までの非武装中立論は皆、そうやって…」

 村本氏「手を挙げて言います。白旗を挙げて…」

 司会の田原総一朗氏「例えば具体的に言うと、もしも日本が、米軍と自衛隊がいなかったら、尖閣は、中国は取るよ」

 村本氏「分かりました。じゃあ、僕は逃げずに答えますけども、僕は…僕の意見は…」

 田原氏「取られても良いわけね」

 村本氏「僕は取られても良いです。僕は明け渡します。僕はですよ」

 田原氏「何で」

 村本氏「だって、だって…、もし皆さんの身内に自衛隊とか軍隊がいて、その身内が人を殺して国を守ることって…」

 井上氏「じゃあ、自分の身内が殺されるってときに、敵を殺さないで自分が殺される状況に置かれたらどうする? 」

村本氏「じゃあ、殺されます」

 井上氏「何で」

 村本氏「だって、誰かを殺すわけでしょ」

 井上氏「そういうこと、言う人は多いの」

 村本氏「分かりました」

 李相哲・龍谷大教授「尖閣諸島をよこせと言ったら大丈夫だと言ったけど、じゃあ、沖縄を下さいと言ったらあげるんですか」

 村本氏「もともと中国から取ったんでしょ」(WEB編集チーム)

続きはwebにて
http://www.sankei.com/politics/news/180101/plt1801010018-n1.html

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514784565/
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:32.29ID:Se/mGXXd0
あ〜あw これは一線超えちゃったかな
本物が出てきちゃうんじゃね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:33.30ID:DoS3+ITb0
IQ低くて知識が無いひろゆきみたいな奴だな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:43.07ID:7Dmi0O+t0
いつも村本さんの発言が取り上げられてるけど
相方はどうしてるの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:44.18ID:foMKO4Sy0
>>380
逆だと思う

底辺で
馬鹿だから何も言い返せないけど
プライドだけは高いから意地になって
とにかくその場しのぎで一番ラクな答えを答え続けた人が
引っ込みつかなくなって左翼になる

この国ではそういう図式
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:47.52ID:3agj4tED0
>>450
だから中国に土下座したのかってw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:48.08ID:cQuXjVYO0
でも村本が、これはテレビなんですよ、っていったのはその通りだよな
とりあえず話題性があればテレビにも出してもらえるし、こうやって取り上げてくれる
どんなにバカでも俺は理解できない1から10まで説明しろって迫ってみせりゃ
何か言ってるようにも見えるし尺稼げるし
要するにいまどきテレビなんか見てるやつはバカ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:49.16ID:efS2433r0
>>419
警察は必要って自分が殴られそうになったら警察に頼るってこと?

なさけないなー
降参するんじゃないのかよー
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:50.78ID:N40mP7VM0
芸人なんて
話術はあっても知識は皆無なのが大半だからな
村本さんはこれでも芸人の中ではまだマシな方だろう

村本さんよりもずっと大御所の芸人たちでも
政治的な知識は更に下ってのがうようよいるだろうし

お笑い芸人たちを頭が良いと
過大評価して持ち上げ過ぎる風潮はやめて欲しいな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:51.52ID:cwkuAlyz0
で、いい加減滑稽なんだけど
仕事のことならお前の脳みそについていけるわけないし
(馬鹿の田舎者のくせに海外嗜好で笑えるわ)

公式の実績は揺るがないんで、もうどうでも良いです
お前らは安倍首相の論文読んで感嘆しとけ

まあ何かいてんのか分かんないだろうけど(笑)
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:51.87ID:J1B3+qFJ0
しかもコイツって人に言われたことも次の日には忘れてる大馬鹿だから性質が悪い
何回諭しても無駄
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:54.39ID:h+Ev0czd0
バカに説明すると沖縄は中国に朝貢してただけで中国の領土じゃないからな

中国は昔から海洋にはまったく興味なかったから
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:00.51ID:sUmMKx2N0
>>430
全員が呆れて小学校からやり直せ言われとったぞw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:05.59ID:WvV0YQN/0
村本にくれっていったら何でもくれそうだな
なんかもらいにいったら良いんじゃね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:10.38ID:sNovIe/c0
>>468
それがどうかしたのw
反論できないのは村本以下の馬鹿だなw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:10.66ID:keWVVnu50
Twitterで暴れてるパヨクもこのレベルじゃん
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:12.46ID:Z19YcYyZ0
>>416
過去の侵略をいちいち強盗国家呼ばわりしていると、今ある大国の多くは強盗国家になってしまう。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:14.43ID:ZkzKQEHK0
>>445
そう見ると本土、沖縄、中国と絡み合ってるね
そこに馬鹿が加わるときついわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:15.22ID:9kbstRFd0
いやーでも村本ってまともにこういうところに出てきただけマシなパヨクじゃね?

ほとんどのパヨクは侵略されたらどうするんだっていう問いから逃げ回ってるだけなんだからww
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:16.89ID:dgqicStz0
この番組も、このテレビ局も、この新聞社も、全部終わっている。

存在することが許されない。国民が協力して潰すべきてである。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:20.45ID:i1+93PF40
ただの早口バカ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:28.95ID:nenBPKc70
>>215
だから場面によるんだよ。

下手したら殺されるって時とくわばらくわばらでその場が終わるときとは
対応が違って当たり前。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:35.45ID:ZkzKQEHK0
>>490
こいつ奪い取る方だから
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:39.39ID:UyRPTZmm0
井上に一番痛いところ突かれて何も言い返せなくなっててワロタ

止め刺されたって感じw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:44.05ID:ffBkmL3u0
>>465
それなら芸スポ民でもいいのにな
もっと高度な話ができる奴が欲しいなら俺でもいいけど
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:46.09ID:sNovIe/c0
>>487
朝貢もしてたし冊封も受けてた
冊封受けるってことは中国の属国であると朝鮮に対してネウトヨはそう言ってたからねw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:46.44ID:Ob8NXGmW0
パヨクにも馬鹿さがバレてしまった以上こうなったらポッポに弟子入りするしかない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:47.11ID:P6Nhb+mv0
中学生的なただの逆張りが何故か朝鮮パヨクにはウケるらしいってのがまた。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:47.34ID:vHH5ua3X0
>>462
自分が殺された後は誰も守れないね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:55.85ID:raPOxY750
常識クイズ番組における鈴木奈々なんかと同じような枠で呼ばれてるんだろうけど、
もし本人が気づいてないなら、そいつらよりバカと言わざるをえない
意識してバカを演じてるなら、いい仕事してる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:00.19ID:cwkuAlyz0
>>483
おもろけりゃいいんだよ、芸人は
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:05.76ID:Ck70Sgus0
中国がよく清の領土だったから現代でも取って良いとかよく言うけど
その理屈で行けば日本が満州の領土を主張しても良いのか?
日本は戦争で負けたとか全く言い訳にならないからな
なぜなら清も戦争で負けたから領土取られただけなんだから日本と全く同じなわけだし
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:10.23ID:HcKNHJMv0
>>419
沖縄は自国だぞw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:13.73ID:sNovIe/c0
>>493
では日本も強盗国家なので中国を非難できないねw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:17.85ID:KDLEEVtc0
ツイッターをみたけど、

反日やら、売国奴やらが

すごい応援書き込みしている。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:23.43ID:LmZceMH20
>>1
この村本大輔の発言を聞いて喜んでるのは、沖縄に居る媚中派や琉球省と名乗らせて併合したいと思ってる中国人の連中だけじゃないの?
基地に対して反対してる沖縄県民でも、この発言は侮辱的だと思ってるだろうね。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:24.85ID:uwvQojwH0
でも、何でルリたんと落合のあれには触らないんだろうなw
まあ井上さんがリベリべの改憲派だということを皆に知ってもらうんだったらこれでいいのか知らんけど
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:25.45ID:p8GCBjrC0
侵略は植民地って
分からんのかな
アホらしい
中国の植民地になっていいというんだ
それは
沖縄は中国人の奴隷になってもいいってこと
俺なら考えただけでも
ぞっとするわ
それをお望みならどーぞ
どーぞ
共産党が中国の下僕になり統治し
チュンコロが大手振って街を闊歩
そーなるだろ
コイツ分かってるのかな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:25.62ID:AQN9C3jM0
村本ってもろチョン顔だよな
このようなブサイク面で性格いい奴未だに見たことない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:26.82ID:YaGPSfpU0
無知にも発言する権利はあるけど
無知なままで社会に向けて何かを主張して影響力を及ぼそうとするのは無責任すぎる
まるで年をとったシールズ
こんな知識でよく日本の安全保障に関して発言しようとする気になれたわ
無知は怖い
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:32.19ID:UyRPTZmm0
井上にド直球で逃げ場無くされてたもんなw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:44.55ID:thn2HS7Y0
自己主張してやろうとテレビに出来たものの、根底から自分の主張をひっくり返されちゃったパターンやね
中卒ってのは悲しいね……
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:46.45ID:UMgL9bT70
こいつの意見に従うなら沖縄県民は中国人になるか沖縄を出ていくしか無いんだが
どっちがいい?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:49.23ID:0cQ7jFqM0
国外逃亡しても日本人であることで酷い目に合うんだからなマジで日本のこと考えろよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:50.10ID:IHatV0/W0
中国からしたら

乾燥ナマコを激安で売ってくれるからとりあえず付き合ってやってただけのブスみたいなものだろww

縄土人とかww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:51.11ID:9kbstRFd0
村本はパヨクのバカっぷりを晒すために活動してるのかもしれん
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:59.30ID:T/bRzHba0
シナ「今年からは、沖縄はもともと中国領土だったで行こう。」

チョン「韓国の領土だったニダ。」
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:00.35ID:0+oQNQ6C0
なぜ沖縄領有に関して、村本が間違った認識を持ってるか
学校教育が悪いんでしょうに。。

村本のせいじゃない。

左翼の教師が教育現場で、間違った教育をしているからだろう
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:01.16ID:cwkuAlyz0
>>488
ほんまもん
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:04.91ID:vZ/uM2Jc0
ドヤ顔でフェイクニュースとその被害について語ったはいいが
実はその話こそがフェイクニュースだと皆から指摘され
スマホでググりだした時は笑ったわ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:21.53ID:3cxwh33U0
遺伝子研究では、沖縄県民は遺伝子的に中国人や台湾人とはとても遠く、九州以北の本土住民と近く、同じ祖先を持つ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:24.45ID:uTa1fb8K0
村本…あまりにも知識がなさすぎる

アメリカの社会派コメディアンは皆インテリでパックンみたいなのがゴロゴロいる
村本は3年くらい勉強し直してきたら?底が浅すぎるよ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:24.50ID:HcKNHJMv0
>>436
じゃあ常任理事国の間で沖縄はどこの国のものか話し合えよw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:24.94ID:oiF3DPYI0
朝生観てウーマン村本の訴えたいポイントがわかった
北朝鮮とか沖縄とか自衛隊とか仮設住宅の被災者とか
大きな枠組み維持のために無視されがちな弱者マイノリティーの視点に立った「素直な代弁者」だな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:30.93ID:zz/OaV190
吉本興業公認 沖縄は中国領
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:33.81ID:qxg+Ynzf0
年上の人の話聴いてて
「うん うん」は好ましくないな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:39.28ID:sNovIe/c0
>>531
村本が合ってるから
ネウトヨが学校行ってなかっただけと思われる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:41.29ID:5ZCBM4fY0
しっかし、パヨクって頭悪いのしか居ねーんだなw
パヨクって大学出たってこんなのと同じレベル
高卒の俺にも論破されまくりだよ
頭がいいと勘違いしてる分、俺みたいな学歴のヤツに論破されたら自我が崩壊すんだろうな?w
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:41.76ID:P6Nhb+mv0
昔福島ミズポが警官は殺されても銃を使うなって極論言って呆れられたやつと同じ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:42.19ID:M0AfonC50
>>408
問題は、このレベルの幼稚なサヨク脳でも
持ち上げられ番組に呼ばれて商売になってしまう現状

田原初め放送界も、花畑サヨク脳に甘すぎる
前は、非戦侵略容認主義でも、ここまでの低レベルは相手にされなかった
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:43.10ID:kNsaKE5A0
>>1

ここまで無知なのに
よくもまあ人前で政治を語れるもんだ
恥知らずだなぁ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:43.37ID:ZkzKQEHK0
>>511
侵略する気満々のほうが正義なのです
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:51.52ID:UBH1kqaz0
テレビは討論番組を増やすべきとか言ってたが、まずは吉本のお笑い詰め合わせの番組から削除すればいい
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:53.08ID:0YxKI3Kj0
お笑い芸人とか全然知らんけど、こいつは飛びぬけてバカなんだろうな
ある意味かわいそう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:58.35ID:Wn4nn6N00
プライドが高い馬鹿ほど
始末が悪いものはない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:03.27ID:19+VONim0
日本の学校教育受けてればこんなトンデモ発言するはずがない
韓国なら普通だろうけどな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:04.34ID:nE2j8tJ4O
>>386
幼稚な中華思想(笑)

当時の東アジアの諸民族はシナと貿易やりたかったから、お馬鹿のシナチクおだてて、形だけシナチク皇帝を宗主にして貿易やってただけよ(笑)

琉球や日本、朝鮮、ベトナム、タイ みんなそう

そして、そういうおバカな中華思想を振り回していたシナチク皇帝は清でオシマイ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:04.58ID:x06VcA210
こいつがどんな思想もとうがどうでも良いけど
自分は国民の代弁者とかいってんのが一番ムカつくわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:11.50ID:vHH5ua3X0
中国が調子に乗って「沖縄は我が領土」と言い出す前にテレビ朝日が謝罪した方がいいんじゃないの
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:13.30ID:nGn1dBcg0
ホロン部みたいにレス乞食をテレビでやってるのかw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:13.99ID:ZJ3WnKbG0
これがバカサヨだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:14.13ID:0+oQNQ6C0
村本を叩いているお前らは、間違えている

叩くべきは、日教組によるサヨク教育だろ

村本は悪くない
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:17.27ID:3agj4tED0
>>536
それのどこが土下座なんだよw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:20.81ID:cwkuAlyz0
わざわざチャットにこの素晴らしき脚本(自分が作成した文章)を打ち込んで自慢してやったもんね

どや!極東の美少女がこんなことやってんで!すごいやろ!

と思わせるためにね。

雑魚ネラよりレオのほうが価値あるにきまっとるやんけ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:25.25ID:Se/mGXXd0
パヨクは論理的に追い込むと黙るか発狂してバカやっちまうかだからなw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:27.70ID:DIb9+hgh0
ただの知的障害者じゃん
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:28.75ID:sNovIe/c0
>>540
村本の歴史の話であって沖縄領有権の話ではない
やっぱネウトヨって村本より池沼じゃんw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:28.79ID:38Ro24et0
>>524
自分達の土地を奪う日本から独立するしかないって事だよな
日本は自分達の土地を奪う略奪者なんだから
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:39.26ID:J1B3+qFJ0
このアホ持ち上げるとか俺なら自殺級だわw
持ち上げてた連中はちょっとは自重しろよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:39.28ID:gCcYHL3L0
村本は芸人だからな
3歳児童kが嬉しげに知ったかやってんのと同じレベルだよ
ハイハイ、おやつあげるから食べて静かにねーでいいんだよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:39.61ID:zz/OaV190
偏差値30代の吉本芸人をご意見番にするのやめろよ! おい テレビ朝日 フェイクニュースは犯罪なんだよ!
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:46.99ID:JyyYfQoD0
>>541
そういう論になったらコイツは「仮設住宅に住んでるのは甘え」とか言い出す曽根何とかいう婆と同じ立場に立つだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています