X



【TV】ウーマン村本氏、テレ朝の「朝生」に出演 「侵略されたら降参する」「沖縄はもともと中国から取ったんでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★
垢版 |
2018/01/01(月) 14:29:25.67ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔氏(37)がテレビ朝日系討論番組「朝まで生テレビ元旦スペシャル」(1日午前1時から同5時50分)に出演した。

 村本氏は、尖閣諸島問題に議論が及んだ際、「非武装中立論」を説き、「(尖閣が)侵略されたらどうするの」との問いに「白旗をあげて降参する」と主張。「なぜ中国や北朝鮮が日本を侵略するのか、意味が分からない」などと述べた。 また「尖閣諸島は人を殺して国を守るなら、(尖閣を)取られてもいい」と答えた。龍谷大の李相哲教授が「沖縄をくださいと言ったら、あげるわけですか」と問いかけると「もともと(沖縄は)中国から取ったんでしょ」と答えた。

     


 尖閣諸島の部分の主な討論内容は以下の通り

 井上達夫・東京大大学院教授「村本さん、非武装中立が多くの人は何を意味するか理解しないでいっているわけね。じゃあ、攻撃されたらどうしますか」

 村本氏「なぜ攻撃されるんですか」

 井上氏「侵略されないに越したことはない。じゃあ、もし侵略されたらどうするの。白旗を挙げて降参するの」

村本氏「僕はそっちかなと思います」

 井上氏「そしたら侵略者に対して、侵略者に侵略のインセンティブを与えちゃうよね」

 村本氏「なぜ、侵略されるのか、意味が分からないです。なぜ、中国や北朝鮮が日本を侵略するという発想になるのか、私、分からない」

 井上氏「それは君が問題を避けているの。君の良いところは問題を逃げないことだと思ったけど、今までの非武装中立論は皆、そうやって…」

 村本氏「手を挙げて言います。白旗を挙げて…」

 司会の田原総一朗氏「例えば具体的に言うと、もしも日本が、米軍と自衛隊がいなかったら、尖閣は、中国は取るよ」

 村本氏「分かりました。じゃあ、僕は逃げずに答えますけども、僕は…僕の意見は…」

 田原氏「取られても良いわけね」

 村本氏「僕は取られても良いです。僕は明け渡します。僕はですよ」

 田原氏「何で」

 村本氏「だって、だって…、もし皆さんの身内に自衛隊とか軍隊がいて、その身内が人を殺して国を守ることって…」

 井上氏「じゃあ、自分の身内が殺されるってときに、敵を殺さないで自分が殺される状況に置かれたらどうする? 」

村本氏「じゃあ、殺されます」

 井上氏「何で」

 村本氏「だって、誰かを殺すわけでしょ」

 井上氏「そういうこと、言う人は多いの」

 村本氏「分かりました」

 李相哲・龍谷大教授「尖閣諸島をよこせと言ったら大丈夫だと言ったけど、じゃあ、沖縄を下さいと言ったらあげるんですか」

 村本氏「もともと中国から取ったんでしょ」(WEB編集チーム)

続きはwebにて
http://www.sankei.com/politics/news/180101/plt1801010018-n1.html
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:48.31ID:nenBPKc70
>>309
まあ確かにこんなの少し関心を持っていたら発言しないことばかりだよなw
しかも自分から積極的に意見を発信しているわけだし。

芸の1つだなw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:49.34ID:7z1hu4Rw0
でも日本語喋るんでしょ?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:51.58ID:jRXWW7MB0
>>341
本人の思い込み
方正のアゴのカクカク言うのをネットで調べたってのより低レベル
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:52.52ID:eNnL6TqA0
>>250
あの時間の朝生なんかみてるひと少ないから大丈夫でしょ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:53.35ID:TYITEedV0
パヨクだなあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:59.51ID:rfhpHGgo0
この人の財産貰いに行ったらもらえるのかな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:05.87ID:sNovIe/c0
>>361
それネトウヨ理論でしょ
村本はそんなこと言ってないし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:23.72ID:eEljPc6n0
じゃあ、沖縄寄越せ、九州寄越せ、四国寄越せ、北海道寄越せって言われたらどうするんだろうね。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:23.77ID:NI7Rmnfu0
少なくとも村本は
日本会議のイカれた櫻井婆や百田や妄想青繁やコンス竹田などの
いわゆる「馬鹿ウヨタレント」連中よりは遥かにまともだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:28.82ID:IAywS+fZ0
炎上させる事で
生活費を稼いでおります
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:41.76ID:fKipIYJF0
中国から見たら沖縄諸島は中国が太平洋に出るのに邪魔になるフタのようなものだからな。そこにいる米軍も邪魔でしょうがない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:48.20ID:025YjsQu0
日本はもとをたどれば中国やからね
間違ってはない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:53.57ID:ymHv2dOb0
非暴力非服従のガンジー主義を
無抵抗でナニもせずに降参するものと誤って認識してそうな典型的なお馬鹿さん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:54.31ID:jarJmSEA0
>>23
言ってることはこういうことだよね・・
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:57.00ID:zz/OaV190
吉本芸人は在日 
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:59.30ID:j2r0EIcB0
>>330 >>328
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:03.52ID:TYITEedV0
>>366
つか日本語しか喋れない人達
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:04.20ID:Ck70Sgus0
僕はって言ってるって事は
結局は誰かが戦って守ってくれると思っている卑怯者って事か
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:12.10ID:bvv4qw9K0
>>351
いくらパヨクでも、こんな荒唐無稽の事を言うかな?薩摩に侵略されたなら解るけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:12.84ID:GPcWtirJ0
ただ反日マスゴミに媚びてるんじゃないの
これで出演オファーが増えるとか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:13.38ID:pLL/+32N
>>375
同じだバカ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:15.13ID:sNovIe/c0
>>377
それネトウヨがよく言ってるけど太平洋に出たってアメリカとぶつかるだけで何もいいことはない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:15.48ID:bGOFHK6R0
所属事務所に、きちんとした回答文を出させるべきだな。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:15.59ID:Twhw6GcH0
沖縄は中国から奪い取った
その理屈ならなぜアメリカから日本へ沖縄諸島を返還された時に
中国は抗議をしなかったのかと
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:25.09ID:Fw8lG9mG0
>>379
中国の元をたどれば漢民族が支配した地域だっけ?w
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:42.03ID:sNovIe/c0
>>380
日韓合意
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001667.html

慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,
かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。

安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,
慰安婦として数多の苦痛を経験され,心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,
心からおわびと反省の気持ちを表明する。


ネトウヨって村本より馬鹿なんだなw
水産高校中退より頭悪いw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:43.12ID:zz/OaV190
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ    ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < また2chが吉本芸人に文句言ってんのか!
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:54:55.35ID:rNXPsP1+0
沖縄の人だって
こんなのに語ってほしくないだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:06.41ID:zz/OaV190
                /⌒⌒γ⌒ 、
               /      γ   ヽ
               l       γ   ヽ
              l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
          r、r.r 、|   |         | |
         r |_,|_,|_,|ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
         |_,|_,|_,|/⌒!、/   一   一 V
         |_,|_,|_人そ(^i       |     .|   ・・・松本君、何が言いたいん?
         | )   ヽノ |   /( 、, )\  )
         |  `".`´  ノ  ヽ ヽ二フ ) /
         人  入_ノ丶        .ノ
       /  \_/\ | \ ヽ、_,ノ
             /  . |    ー-イ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:13.07ID:JUsCTLZv0
思想・主義は別におかしくてもいいけど、よくこんな知識量で政治ネタで売っていこうと考えたなぁ・・・

勉強してもないし、する気もなくて教わる気もないんだから、こんな奴誰も相手にされないだろ・・・(呆れ)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:19.82ID:pLL/+32N
>>387
パヨクが荒唐無稽じゃなかったことなんてないだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:20.66ID:sNovIe/c0
>>399
勝手に沖縄を代弁するなよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:23.23ID:8FcZ068z0
>>4
琉球王国って、確かに中国と日本の橋渡し的な役割だったけれど、
昔々から、かなり日本寄り。何故、中国から取ったとか言い出すの?根拠は何かしら。。。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:33.48ID:ClcKSl3+0
この一連の村本関連の話って中二が聞きかじりの政治ネタを披露して
何か偉くなったようなつもりになってただけのことだったのか
山本太郎よりもしょうもない奴だったな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:33.59ID:ggYAh5It0
こいつは恐らく本気でこの問題を考えていないし、理解もしていない
ただ、炎上するような発言をした方が金が儲かるという判断だけ
その意味では、真のクズ人間だから、相手をする必要はまったくない
こいつが出てきたら黙ってチャンネルを変えるだけ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:38.29ID:zz/OaV190
       , /⌒⌒γ⌒ 、
       /      γ   ヽ
       l       γ    ヽ
      l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |    沖縄が中国領って
      |   |         | |
      ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./    めっちゃええやん
       !、/   二   二 V
       |6|      |     .|   
       ヽl   /( 、, )\  )   
        |   ヽ ヽ二フ ) /    
        丶        .ノ    
         | \ ヽ、_,ノ      
       . |    ー-イ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:49.56ID:vj2cPMoH0
降参して敵に真っ先に始末されるタイプ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:49.96ID:5QkXOAci0
ただの色物ぱよ芸人
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:55.01ID:eEljPc6n0
沖縄が中国領になっても、どの道あそこに中国軍基地おかれるでしょ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:55.81ID:dxvH8RNs0
>>343
たしかにそうだろうな。県民のほうも当事者であるのに当事者意識が少ない
米軍基地という負担を押し付けられているとはいうが、転居の自由はあるはずだ
逆にその負担がなくなったらどうなるか? 経済発展するとかいうやつがいるが
そんなわきゃねーだろう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:01.03ID:sNovIe/c0
>>406
それはない
日本から得たものは何もないけど中国から得たものは多いってのが沖縄の考えだし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:06.20ID:JJc9Wfzd0
沖縄が中国領土だったことなんて歴史上一度たりともない
琉球王国ではあっても中国領になったことはないのである。ウーマン村本は馬鹿である
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:11.98ID:1u6WO35b0
もし侵略されたら→なぜ侵略されるのかわからない

もう会話が成立しないし
うんうん返事はしてるだけで全然人の話を聞く気もなければ理解する為の下地もないし
これでなんで政治に口出ししようと思ったんだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:15.30ID:F4jKueoH0
三浦瑠麗さんが一生懸命番組の輪にいれて上げようとしてたのに、最後かみついちゃってw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:22.74ID:i2CtKVDW0
文化人はギャラ安いって言うから、パネリストの中で芸人の村本が1番ギャラ高いんじゃないか?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:23.78ID:rNXPsP1+0
>>405
>>328
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:40.38ID:pLL/+32N
マジでこいつ持ち上げてた文化人とかツイッタラーは総括すべきだぞ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:40.89ID:QCB0CuYH0
さあパヨクは擁護しろよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:40.97ID:zz/OaV190
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     吉本興業が芸人使って
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       沖縄は中国領だと印象操作してやる
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:42.12ID:HLZk3g/j0
こいつを使うテレビ局はアホだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:42.78ID:7U3nurv+0
開戦前にこういう馬鹿だけがクローズアップして取り上げられ議論されるなんて余程ネタにこまってるんだなw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:43.71ID:sNovIe/c0
>>416
琉球王国は中国の皇帝の臣下なので
冊封受けるってそういうことだよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:44.76ID:jarJmSEA0
>>402
逆にこれが目的の策士だったらすごいw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:45.90ID:UhJ+RWbG0
村本「俺は視聴者の代弁者」
村本「侵略されたら降参する」
村本「沖縄はもともと中国から取った」

こいつ勝手に代弁者名乗ってこんな事言ってなんなの?
スパイじゃん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:47.76ID:pOk+l9Lu0
武力を強化すると狙われるという
左翼と寸分たがわない謎理論(というより宗教)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:58.16ID:HHcBfHJg0
じゃあ、逆に、なんで高学歴芸人て全く面白くないの?
さんま、ダウンタウン、とんねるず、ナイナイレベルの人気のある高学歴芸人ていないじゃん。

ロザンもオリラジも、吉本の東大芸人である藤本?も、
NHKに内定した高松なな?も、アメリカの一流大学からFBIを退職して芸人になった女性も、
誰も面白くないやん。

それだけ頭いいなら、なんで人気出るネタやキャラを分析して実行できないのだ?
なぜ高学歴芸人や高学歴コンビは、お笑いとしての村本を超えられないのだ?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:00.66ID:s46QFc2S0
頭が悪いとかそれ以前の問題で、軽度の知的障害者じゃないかな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:09.27ID:sNovIe/c0
>>420
言ったソースがないし清なんてとっくに滅びてるから
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:10.79ID:8jDxeRS+0
戦争法案反対とかデモしてる連中がこのレベルなのがよく分かって非常に宜しい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:12.22ID:8UDvIBwK0
こういう無知な馬鹿野郎を呼ぶ朝日には本当に心底頭が下がる
はよつぶれろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:14.03ID:IbSC6/v70
年末の韓国の日韓合意の見直しの際にも感じたが、津田、青木あたりは本心では
合意見直しと考えているのに口ごもっているように感じる。なんで村本は無知かは
ともかく本心で話しているという点で少なくてもウーマンの漫才を評価した連中より
ましだと思う。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:17.12ID:ipW4jrrj0
村本は自分の目の前で恋人や妻、娘が中国の工作員、兵士にレイプされても
戦わず降参するタイプだな

炎上目当ての発言じゃないところがこいつのマジキチなところだわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:18.56ID:0FTEnR/C0
炎上商法じゃなく本気でアホにしか見えないw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:22.01ID:nbsxNMYX0
>>41
中学でちゃんと琉球については学ぶよ
この人はなんでこういう答えになったのかよくわからない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:24.43ID:0d/wecRV0
沖縄だって北海道だって、東京だって、
主権者がどんどん変わっていくだけで、
住んでる人はそれに従うしかないだけ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:35.57ID:r3gAL/X90
コメンテーター目指すなら先ず基本的な歴史くらい知っておかないとダメだろ・・
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:36.12ID:sNovIe/c0
>>442
国籍透視はじまったw
ネトウヨ論破するとこうなるw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:46.33ID:eNnL6TqA0
昆布文化の沖縄はまちがいなく日本。
中国人が昆布で出汁とるか?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:48.92ID:BL6vbd2Z0
朝貢してた冊封国だから古代中国のモノってって言うなら
日本も中国のモノってことになるし、
琉球は日本にも朝貢してたんだから日本のモノってロジックも成立するじゃん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:51.32ID:VYbxv5IK0
もう中学生じゃないんだからカウンセラーに相談しなさい
かまってちゃんは治らないままなのは迷惑行為
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:52.89ID:uePwGnl30
台本も禄に読めないのか
こいつタダの馬鹿じゃん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:56.83ID:5oQtt3+90
>「侵略されたら降参する」

でも、論戦で負けてもギブアップしないんだろうな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:57:57.92ID:XFaMD4D40
普通に日本国憲法を遵守すれば、攻められたら降伏となるからな
侵略されたらアゲちゃう。基本理念だろう。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:58:06.46ID:MWoFy/FL0
>>8
中国は現在の中国領の地域に関わったことのある国は
全部中国の領土だって言う理論です(除く白人国家)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:58:10.38ID:sNovIe/c0
>>449
それネトウヨが言ってるね
ということは沖縄もそうなるわなw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:58:16.87ID:5KIH8Gaw0
>>1
言いたい事だけを言いながらその善悪や真偽は知らん!って態度ならお笑い芸人が限界なんだろうね。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:58:21.73ID:eEljPc6n0
>>428
今の中国は戦後にできた国だろ?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:58:22.49ID:zz/OaV190
   /⌒⌒⌒⌒\      
  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |      
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|   吉本芸人が沖縄が中国領と言って何が悪いん? 
 ( |   ・  ・   | )    
  |     ‥     |    貰えるもんは貰うとけばええんや 
  |   ┬┬┬   |     
  ヽ    ̄ ̄   ノ        貰たもん勝ちやで 
  /二⊃ー イ ̄      
  |  二⊃__ノ \      キミ達も申請したらええねん
 /  ソ    | |      
(__/       | |
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:58:25.05ID:HDW/6vpv0
アメリカの犬として飼い慣らされた結果、こういうのが増えたわけだ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 14:58:27.06ID:kmlm6BEM0
>>130
自分の意見のおかしさを番組に押し付けるのかよ
変な編集されたとでもいうならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況