X



【RIZIN】RENA敗れる 浅倉カンナが優勝
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2017/12/31(日) 21:21:59.30ID:CAP_USER9
12/31(日) 21:18配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171231-00000089-dal-fight
 「RIZIN」(31日、さいたまスーパーアリーナ)

 女子スーパーアトム級トーナメント決勝で浅倉カンナ(20)=パラエストラ松戸=が、
シュートボクシング世界女子フライ級王者のRENA(26)=シーザージム=を
1回終盤にチョークスリーパーでTKO、優勝した。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:10:06.49ID:ut/7sOSW0
>>848
レベルが低い日本ではしばらくそうなりそうだな。

UFCでも一時グラップラーのロンダが覇権を握ったが、ほどなくして女子も男子のように
オールラウンダーが台頭してきてロンダは勝てなくなった。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:13:00.95ID:eKpBR/Ca0
>>786
あれはワークだから
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:13:38.34ID:14jWFkUP0
そろそろ一回リセットして初期のUFCルールかエスケープ有りのルールにしても良いんじゃね?と本気で思うんだが
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:15:32.50ID:O1/hNQml0
RENAはちょっとやりづらそうだったな
半ば知っている相手だけに打撃を与えられなかった
外人だったら容赦なく壊しにいってるけど
それがなかったんで相手を削れてなかった感じ
それにしても後ろを取られているのに首のガードを一切しないのは頂けない
あれじゃMMAでは通用しないのではないかな?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:16:40.30ID:LwcsjTfb0
うーん弱いなあぁ
グラウンド怖がって ほとんど自分から仕掛けられない様じゃ
このルールでは上位には絶対に勝てない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:17:06.09ID:I59MtE900
>>851
ロンダ倒したのはストライカータイプだったぞ
まあそいつもすぐに王者陥落したけど
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:18:32.07ID:ninn8jU40
>>854
UFCも選手同士仲が良くなってきたから、容赦なく壊しに行くような事は無くなってきてるそうだぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:20:04.54ID:1qDbr0Mc0
相性が絶望的に悪かったな
浅倉はタックルいく前にもっと打撃混ぜれば伸びそうね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:21:16.28ID:32rg6zLy0
もしかして相手が左だと苦手なのかな
スタンドも防戦一方だったけど
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:21:45.10ID:ut/7sOSW0
>>856
アマンダヌネスのほうはどっちもいける。
ホリーホルムはともかくヌネスにはもう絶対勝てない。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:22:02.14ID:oBfGuSr10
たかが女子格の小物のくせに入場時間使いすぎだろ
倒されてからはチョーク取ってくれと言わんばかりの体勢だし
化けの皮が剥がれたな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:22:32.79ID:UIsdKlr00
まぁ、でも、カンナが勝って、このトーナメントがレイナ売り出しの為の八百長じゃなかったって事だけは分かったから良かったんじゃないかなぁ?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:22:46.05ID:L4Pms6zO0
>>857
恥骨を拳骨でガツンとやると死ぬほど痛いらしい
女にしかわからない痛み
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:23:32.02ID:9W/wIReb0
RENAと浅倉は実力で言ったら微差しかないので勝敗は時の運かと
それより見所は堀口にあったと思う
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:25:06.03ID:yp2xFt9B0
>>861
それ以前に寝技の対応がザル過ぎて失笑ものだろ、前からやや怪しい所は
垣間見えてたが、それがついに今日明らかになっただけだ。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:25:59.20ID:zysYyRiJO
>>1
初代チャンピオンにして更に売り出す気満々だったのに、完璧に〆堕とされて失神KO負けだからな。
これからどうすんだろな。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:27:59.04ID:mUmoUiuX0
カンナにあっさり寝技に持って行かれて惨敗するRENAに負けた山本美憂って何だったんだ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:29:19.87ID:ph4Gsx070
山本一家と把瑠都があんなだからRENAに頼るしかなかったんだよな。少し休ませてやろう。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:30:50.94ID:FO00qrxr0
絶対王者ひとりよりライバル二人って構造の方が盛り上がるしな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:30:58.11ID:2MHPtW1E0
>>835
10kg位中井が重いから中井有利かな
このウエイト差だからやることはないと思うけど
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:35:37.71ID:eKpBR/Ca0
>>854
相手も手加減してたが実力差はあったな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:35:37.76ID:VdqwMvyj0
RENAは最近話し方とか仕草とか、ものすごくぶりっ子キャラになってきてたので正直かなり気持ち悪かったし、痛々しかった。
ツヨカワだとかもてはやされるようになって、相当調子乗っていたので
今回負けたのを良い機会に目を覚まして普通のキャラに戻ってくれ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:36:13.17ID:840BTeL40
こんな簡単にチョーク取られるの男子だと滅多に見ないよなw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:36:40.35ID:pl3H4lup0
ゲージとリングの違いとかある?
もしゲージならタックルされたときに
無理に抵抗したりしないで
そのまま相手の前への圧力を利用して
金網に自分の体を預けたりしてタックルをしのいだりしたのかなー
まあタックルが低かったからわからんけど

タックルされたときにロープで一度はじかれてるんだよな
ゲージならそのまま膠着状態に持ち込めたかもしれんね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:36:40.76ID:14/49JAqO
>>870
レスリングルールならお母さんが勝つよw
そもそもレスリングには打撃もチョークもないんだから咬ませ犬ってこと
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:39:45.35ID:6dW1rHgo0
とりあえずヤオじゃないのがわかってライジンにとっては逆に良かったのでは?
レナってスター性があって変に運営サイドに推されてた感じもあったし
女版魔裟斗にでも仕立て上げたいのか?的な
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:43:49.07ID:qa9dzp3d0
山本は打撃センス絶望的だし、倒すことはできてもそこから間接ができない
スタンドで怖くないし倒されても、そこから何もできないから怖くない

基本判定負け以外負けようがない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:44:05.99ID:srLiw3ME0
下手こいたな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:44:50.68ID:O9YlYg+/0
シュートには寝技は無いの?立ち技の腕極めくらいなのかな。寝てからが弱すぎた。
でも今回のライジンは見応えあったよね。ドキドキと感動があった。カンナちゃんの強面父ちゃんの号泣にもらい泣きしたわ。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:48:32.23ID:VJkuIrrR0
カンナは高田のお気に入りだし
レーナはシュートのシーザー会長がマッチメイクに口出しすぎてウザくなってきたので
切られた結果ガチで負けた
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:54:19.52ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:54:35.27ID:Lfra+nFZ0
ttps://youtu.be/i67HD9BJOps?t=683

首締め禁止なの?と勘違いしてしまいそうになるくらい無防備だったな・・・
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:58:12.47ID:MZM+75Zr0
あれな。なんでバック取られてるのに、身を亀のようにガードしなかったのか不思議
立ち技が基本のレイナには、グランド技に対応する技術が無かったということだろう
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:03:26.93ID:5w5+hFjO0
>>879
確かにJK時代からかわいくて強いっていわれてたけど
ヤンキーキャラだったのに
最近のふんわりした感じは違和感あった
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:07:09.10ID:PHIoeq5G0
>>28
判定も以外と公平なのな。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:13:35.49ID:ut/7sOSW0
>>895
フジだからね。怪しげな判定多かった亀田とかK1MAXはTBS。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:15:50.17ID:EcHVOlx/0
>>892
とにかく立てる体勢になるのが第一で、首に手をかけてきたら尻あげて前に落とすとか
そういう対処パターンだったのかもしれない。
なんにせよ、カンナが首取ったのと同時にレイナの股間に足入れて
体勢コントロールしてるのが完璧にはまったと思う。
実際うまかった。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:16:49.73ID:1qDbr0Mc0
>>881
ゲージの方がレスリング有利っぽいね
力が逃げないから相手を押し付ける技とか使える
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:18:19.95ID:ut/7sOSW0
>>881
めちゃくちゃ違うよ。リングの広さも違うし、ミルコとかヒョードルが金網じゃ
てんでダメだったのも劣化や対戦相手と同様に金網だったってのもでかい。

逆にUFCからプライドきた選手も負けることが多かったしな。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:18:41.56ID:ig5d1HubO
結局打撃の選手は打撃で攻めないと勝てないのな
那須川なんか良い例で自分が解ってるから立っても寝てもとにかく打撃で暴れ勝つ、
レイナは中途半端過ぎてもっとどんどん打撃で攻めるべきだったな セコンドも消極的で攻め切らせなかったのが悪い

総合でモロ完璧に王道のチョーク決められるてのは致命的で屈辱の完敗だよ

バック取られ両手は使えたのになぜ両腕を下げたままでいたのか あそこは首警戒して片手は首だろw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:18:45.08ID:SNqZqQh40
格闘技観てて、ここまで残念な気持ちになったのは久しぶり。
やっぱあの赤いベルトは、RENA が巻いてこそ似合ったと思う。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:21:05.75ID:8NcndDgW0
>>894
この子に限らず女芸人や女性アスリートは人気が出てくると色気づいちゃうってのはよくある
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:27:11.33ID:pxIeTyoo0
オンならの戦いはつまらんから流さんでくれ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:28:22.22ID:S0lytb2K0
今まで弱いやつ選んでたんだなとガチの人出てくるとあっさりだったな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:39:05.72ID:Xb88TdXm0
すぐシートをかぶせたのは脱糞しちゃったから?
0911喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/01/01(月) 05:09:24.57ID:kiSzygXDO
那須川さんの対戦相手

・中国人に1RKOされたプロ1戦テコンドー選手
・プロ7戦全敗の喧嘩屋
・2階級下のムエタイ王者
・3階級下の38歳元ボクシング王者
・158cm34歳戦績0の素人
・18歳まともな指導者、練習環境無し、減量失敗選手(YOUは何しに日本へで特集)
・35歳元ムエタイ王者で引退済みのトレーナー
・30歳引退した亀田に宣戦布告売名
・5年間キックブランクの連敗不倫野郎
・将棋の中学生藤井と対戦熱望
・5年前が全盛期の地方予選すら勝てなくなったアマボクサー
・雑魚としか戦ってない南米選手を最強と捏造、難癖つけてグローブハンデ採用で対戦
・地下格闘技ルールに近い素人と対戦
・5年前が全盛期の地方予選すら勝てなくなったアマボクサーと再戦
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 05:23:00.91ID:XhOCOCobO
正直負けてくれてスカっとした
テレビ局と共謀して作られたスターってやっぱ嫌いだわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 05:28:42.38ID:xigjuiw70
今まではプロテクトしてもらってたのにな
もうさすがに保護しきれないとみてここからはまともな選手とやるのか
それともまた今までのクソプロテクトスター路線に戻るのか、まあ注目だな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 05:34:41.24ID:vrKS8BwT0
キック方面は強い選手が一切わからないし情報が無さすぎて盛り上がりようがない
少し前はゲーオって名前を2ちゃんで見た気がするけどもう廃れたんだろうか
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:06:09.11ID:kv3G++uR0
>>292
股間の膨らみはなんだ?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:18:42.51ID:R4L7GAPa0
レーナは入場曲を歌いながら入場してくるのやめろ。寒いんだよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:26:33.83ID:iVCNjZC20
なんでこんなDEEPでやるようなカードを大晦日で地上波でやってるの?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:27:29.58ID:IkLsAAwl0
知り合いだから殴れなかった?
全然手出せてなかったね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:27:59.39ID:/AxSdWhr0
女がやられるシーンはエロいな
女子格闘技は関節技だけにして欲しい
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:31:26.94ID:fbuNCsu00
おしっこに対する拘りが激しいスレでワロタw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:34:13.74ID:bXNDcwLX0
白目画像見れない…
誰かアップします!
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:34:55.02ID:bXNDcwLX0
失神白目画像見れない…
誰かアップお願いします!
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 06:45:57.91ID:5YpLFVDS0
スレのびているじゃんw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:12:57.11ID:MAXG3eLL0
>>117
あれ組長だったのか?本名ででてたな。昔とあまり変わらなく若い。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:14:02.41ID:8SEsPRmo0
四柱推命で見ると
浅倉カンナの方が
カリスマ性あって大一番で
やり遂げる星の元に産まれてる
本田圭佑と同じタイプの産まれ日
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:22:13.84ID:1AeHmKPc0
バックを取られてるのに両手で起き上がれば首がガラ空きになっちゃうでしょうが
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:25:40.68ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:39:53.02ID:sT06SJJUO
>>505
まじかよw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:42:17.23ID:n5MJnVRj0
>>321
これは凄かった
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:42:30.90ID:9hvVLLCC0
脱糞負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:44:45.47ID:VVq9l/7r0
>>945

キチガイ乙
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:45:54.64ID:9hvVLLCC0
リングの上で糞漏らすなよ〜
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 07:48:43.11ID:TJtbBcAcO
バックに回れたらあっさり首を取られちゃったからな
おれが回るといつも尻の穴を締めてガードしてくる癖が出ちゃったのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況