X



【映画】「トランスフォーマー」スピンオフ「バンブルビー」、場面写真が初披露!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/12/31(日) 12:23:03.53ID:CAP_USER9
大ヒットシリーズ「トランスフォーマー」の初となるスピンオフ作品「バンブルビー(仮題)」の場面写真が、このほど初披露された。名前の由来であるフォルクスワーゲン(ビートル)の形をしたバンブルビーが、ついにお目見えとなった。

 「トランスフォーマー」シリーズ屈指の人気を誇る黄色のトランスフォーマー、バンブルビーを主人公に据えた今作。シリーズ第1作でバンブルビーがサム(シャイア・ラブーフ)と出会う以前の1980年代に起こった、これまで語られることのなかったエピソードが明かされる。一部では傷ついたバンブルビーと、自分の居場所を見つけられない少女チャーリーの心の交流を描くと噂されている。

 チャーリーに扮するのは、「トゥルー・グリット」(10)で14歳ながら米アカデミー賞の助演女優賞にノミネートされ、以後「ピッチ・パーフェクト2」「スウィート17モンスター」などで存在感を見せたヘイリー・スタインフェルド。メガホンはストップモーションアニメ「KUBO クボ 二本の弦の秘密」のトラビス・ナイト監督がとり、シリーズで初めてマイケル・ベイ以外のクリエイターが監督を務めることでも注目を集めた。同監督がアニメーションで培った独創的なビジョンが、どのような影響を及ぼすかに期待が高まる。

 場面写真は、チャーリーとバンブルビーによるツーショット。2人がどうやって出会い、どのようなドラマを紡いでいくのか、ファンの憶測を呼びそうだ。「バンブルビー(仮題)」は、全米では2018年12月21日(現地時間)に公開予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171230-00000007-eiga-movi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:25:01.94ID:QrbCU+6l0
ワーゲンかよっ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:25:37.93ID:5qID/uhA0
またやるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:26:02.75ID:gKDKCcI00
バンブルドアとして魔法使いになるに違いねえ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:34:41.98ID:is4JQ7sY0
トランスフォーマーって興行収入的に成功してるの?
シリーズ続けてるけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:35:12.98ID:PoCJ9qKj0
カーズに出るのかと思ったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:36:58.96ID:3JddqxSDO
こんだけイマイチな映画シリーズもない
破壊だけ、その破壊もグチャグチャだしヤリ過ぎてしんどい
一作目だけで良かった完結してたし、特に3作目なんか酷い
グロイ酷い世界、ロボットが生身の人間達を殺戮しまくる場面とか
トランスで見たい場面ではなかった、暗くグロく人間殺すのはまぁアメリカらしいけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:38:36.37ID:/Xw1cfgN0
コンボイって海外だとオプティマスなんちゃらっていう長え名前だよな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:39:42.19ID:/Xw1cfgN0
トランスフォーマーのすごいのは先にフィギュア作ってフィギュアに合わせて映画作ってるとこだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:51:14.07ID:HqCHbwFC0
>>3
本家ディズニーがとうの昔にビートルがしゃべる「ラブ・バッグ」て映画撮ってるのにな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:51:38.72ID:dlEbGvtM0
ラブバックみたいだな
ディズニーの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:52:35.06ID:1Qv4qO4u0
ボロいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:52:35.24ID:k+eVO4el0
>>13
日本でもオプティマスプライムに呼称を統一したようだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:52:39.44ID:HqCHbwFC0
>>10
トランスフォーマー同士の格闘のコンテは日本のダイナミックプロに依頼してくれりゃよかったのにな
けれん味が欲しいや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:31:17.31ID:k+eVO4el0
>>23
初代アニメ放映の前に「コンボイ」というトレーラートラックが出てくる映画があったんだよ、日本では
それに便乗した形だから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:49:31.25ID:RcF/JlAM0
中古車屋に潜伏したバンブルビーを買えてるのが凄い。

値段ついてたのか?
登録出来たのか?
自賠責とかあるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:19:40.70ID:za8+lljx0
コンボイとオプティマスプライムはどう違うの?
メガトロンとガルバトロンはどう違うの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:33:13.77ID:1K+1Fv2B0
バンブルビーはいらんなぁ
R2D2が欲しいわ
でなきゃ、メカ沢でもいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:25:52.37ID:P6TSrb5G0
>>29
コンボイとオプティマスプライムの違いは名前だけ

ガルバトロンは戦いでボロボロになったメガトロンをユニクロンがその力で
再生強化させた
その時にデストロン軍団も再生強化されて
ジェットロン部隊やインセクトロン部隊もガルバトロン親衛隊長サイクロナスと
スカージを始めスイープス部隊となっている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:29:36.99ID:TDRy2N350
そういや実写シリーズだと
ホットロディマス(ホットロッド)の扱いが悪いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:37:23.96ID:k+eVO4el0
>>33
本来の意味から離れすぎてるな
しかし個人的にはイボンコペッタンコ!もあって日本ではコンボイで
統一して欲しかったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:41:20.34ID:P6TSrb5G0
第2次世界大戦中のドイツのU-ボート対策で密集体系の
商船、駆逐艦、護衛空母の船団がコンボイじゃなかったかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:09:56.17ID:ApTSWr2E0
グリムロックさんで一作を
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:12:50.24ID:SoT9/uGa0
マジンガーZをハリウッドで映画化して欲しい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:14:23.59ID:P6TSrb5G0
トランスフォーマーは無印、2010で観なくなった
「ヘッドマスターズ」は「校長先生」なので、びっくりした
そのあと「ビーストウォーズ」がなかったら忘れていたろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:18:02.70ID:cZvxHcNA0
スタースクリームってあんな雑魚キャラじゃなかったと思うが記憶が定かではない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:53:08.23ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:22.27ID:Jl8Y+Gb90
もう飽きた
次はゴールドライタンで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:38.01ID:1m6aieRU0
吹替版だけでもいいから
オプティマスじゃなくてコンボイて言って欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:52.16ID:WNJkX3y+0
ハリウッドはスピンオフやリブートばっか
日本はコナンやクレしんドラえもんの続編20本以上やってるのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:05:01.61ID:2VCCs0mz0
ロディマス コンボインだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:38:52.30ID:gSp6xQ8t0
戦いがあまりにもごちゃごちゃしてる上にカット割りも速いからなにやってるのか分からんからツマラナイ。
見方と敵の判別もしにくい。

リアルを求めて細部にわたりCGを描き込んでいるけど、逆に視にくくなるっていう良い見本だわ。

背景もロボットも質感が一緒っていうのも視にくい原因の1つかな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:00:52.21ID:nRsY/agN0
マイケル・ベイの手を離れることで期待してる奴も多いと思うけど、俺は逆に不安w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:08:00.94ID:lTUYuuVW0
>>53
>>54
日本の、アニメや漫画を観てきたクリエーターのほうがよほど洗練された殺陣を見せてくれるんじゃねえかなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:08:44.60ID:lTUYuuVW0
あんだけ細かくパーツ割りされりゃ、そら無理なく変形できるわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:14:43.24ID:6ZxFInQ40
>>53
同感。
ディテールが細かすぎで画面内の情報量が多すぎる。
変形も異常な細かさでギミックの面白さを放棄してもはや車になる意味がない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 19:59:14.68ID:9YiC9+RG0
>>1
バンブルビー谷村
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:01:50.14ID:4g/d9LqM0
ぶっちぎりバトルハッカーズを実写希望
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:04:21.47ID:CnF5hWcK0
>>31
お前は「いい考え」があったためしがないだろう
フォオオォォーっつって崖から落ちるしか能がない
0066通りすがりの一言主
垢版 |
2017/12/31(日) 20:19:37.61ID:rW0l4icV0
>>64
サムは氏んだんじゃないかな?
ウィトウィック騎士団の系図に出てたろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:31:18.18ID:TNrGaJDH0
ワゴン尺の変形はよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:51.97ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 01:24:58.27ID:5CRqDQpt0
2までいたかわいい女の子いないものな
ただの子供向けハチャメチャ映画だろ
大人で見てたらあほやで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 01:28:46.07ID:Hj9StncX0
トランスフォーマーみたいなインチキ変形じゃワクワクしないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 01:32:16.87ID:GPUTfYEA0
変身ギミックが細かすぎてダメだわ
もっとシンプルでいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:26:24.31ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:44:45.86ID:SPLOjAJZO
>>77
まだ作りかけだった初期のか、ファンが作った動画か知らんが、アニメ版みたいなシンプル変形版の変形動画観た事あるが、はっきり言って全然ダメ
マジで映画として人気出る気が全くしないw
イメージだとスポーン実写マントがCGじゃなくただの布や、バットマンの異素材鋼鉄スーツがゆるゆる綿素材、とかみたいな感じ
実写映画じゃ子供騙し過ぎて本当に観てられない状態
やっぱ複雑で凄すぎる変形シーンがはえる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 03:57:55.16ID:M3TL8X570
サイバトロン軍団も誰か独りくらい空飛べるやつになれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:12:41.88ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 04:20:31.23ID:AgeMvLkM0
>>81
最初のはアメリカ側のスタッフが作ったんだが日本のスタッフがそんなん全然ダメ!って気合いで作り直してアメリカ側が変型ロボットは日本人に敵わないと絶賛したらしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 10:24:34.89ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:28:02.84ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:34:49.26ID:kx0C6f8R0
>>47
これよね
とにかく表現が凄い
ただもう見慣れて新鮮さがなくなって来た
最後の騎士王の1つ前のやつは中国のゴリ押しが酷かったのと
冗長で長くて、正直疲れた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:38:18.41ID:I59MtE900
>>55
マイケル・ベイはザ・ロックとアルマゲドン作ったのが功績なんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:40:22.21ID:JAMc4EBZ0
>>87
ハリウッドの中国推しはどうにもならん
スターウォーズの新作でも中国人枠あったし
不細工使ってるのが唯一の抵抗だと思ったがw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 11:45:27.00ID:UpoMUHfc0
ロストエイジでラスボス相手に善戦するシーンはかっこよかったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 12:13:17.26ID:a4hTEOX10
ロストエイジの敵の新型(一度粉になってから再構築するヤツ)の
コレジャナイ感は半端なかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:18:12.56ID:nlgVnuPP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:20:51.30ID:oQcT1TGV0
ネタギレが深刻やな
ハリウッド
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/01(月) 17:21:05.91ID:abHafP0C0
【欅坂46鈴本美愉】″世界教師”マイトLーヤ「放射能の影響で、大勢の人々が不必要に死んでいます【ダークマター】」
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1514732211/l50
【福島県がトップ】18歳のアイドルが心筋梗塞 (;゚Д゚)!!! マクドを出た女子高生2人組が共に心停止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514292746/l50
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況