X



「THE MANZAI.おつかれさまです!心にひびきました!」 スタバク店員がカップに書いた文字にウーマン村本感涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★
垢版 |
2017/12/31(日) 04:02:56.23ID:CAP_USER9
「政治ネタ」ウーマン村本が涙したスタバでの一幕 「電車で泣かせるなよ」

12月29日(金)16時4分 J-CASTニュース

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1229/0766589804/news_20171229154944_thum800.jpg

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」が「THE MANZAI 2017」(フジテレビ系)で政治ネタを盛り込んだ漫才を披露してから約2週間。
SNS上では未だ賛否双方の声が数多く寄せられ続けている。

そうした中、ネタを作った村本大輔さんがツイッターでスターバックス コーヒー店員との心温まるエピソードを披露した。

「紙袋から出して驚いた」

村本さんは2017年12月29日、スターバックスの紙袋から取り出した紙カップの写真を公開。そして次のように綴った。

「THEMANZAIのたった5分の反響はSNS上ではいまも大きくて、毎日の批判と賞賛にいい加減イライラしてきた。
そんな時、ちょっと落ち着こうとスタバを買って紙袋から出して驚いた」

カップには「THE MANZAI.おつかれさまです! 心にひびきました!」という文字が油性ペンで書かれている。

村本さんは、

「わかったことは怒りは怒りになって返ってきて、思いやりは思いやりになって戻って来る」

とし、最後に「電車で泣かせるなよ」とつぶやいた。

「年末の、ちょっといい話」

スターバックスといえば、店員がカップにイラストやメッセージを書いてくれることがあることで知られるが、村本さんへのなんとも粋な対応にファンらも感動。

「年末の、ちょっといい話」

「素敵やん」

「泣いた」

「スタバの店員さんめっちゃ素敵」

といった声がいくつも寄せられている。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1229/jc_171229_0766589804.html
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:54:58.59ID:cJXz37AB0
村本の芸風は好きだけど、ちょっと舞い上がり過ぎかな・・・とは思う。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:02:44.63ID:cJXz37AB0
>>174
まあ、所詮話半分で見とけばいいんじゃね。
別にこいつの話を信じようが信じまいが得も損もしないんだから。
強いて言えば、ちょっと時間の無駄になるぐらい。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:06:01.85ID:rDFCnc/P0
>>180
初めのうちは「ワイドナショー」にも定期的に出ていたいのに
勉強不足とあのウザさで、だんだん呼ばれなくなってきた。
自分の意見をメモ用紙に書いてそれを見て発言するしまつ、
その様な番組でもないのに、肩のチカラ抜けよ、芸人だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:16:35.30ID:Bd7ttv4s0
>>1
シラネーヨ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:24:29.79ID:5XEPJ3SU0
こうやってカップに
メッセージを描いてもらった!って芸能人は
ちょくちょく遭遇するみたいだけど
スタバの店員さんも他人の空似とか
考えないんだろうか
別人だったらめちゃくちゃ恥ずかしい
…と小心者の自分は考えるんだけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:25:59.32ID:EXcxGFFD0
電車で飲むなや
田舎じゃなく、都心の混み合ってるなかで飲むのは非常識だわ
福井の田舎ならいいだろうがな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:26:19.20ID:qGfqCq1s0
ふーん
でもスタバってちょうど1年前の福袋販売でずっと並んでた人に福袋買わせないで
物置いてただけで並んでた気取りの転売屋チョンに買わせた糞コーヒーショップじゃん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:31:08.13ID:2c6COGFu0
村松
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:33:22.10ID:2c6COGFu0
>>46
>>あの程度のネタすら出来ないのが地上波ということを今回、可視化した。
これがおれがやりたかったもうひとつの目的。


あとから言うなよ
先に言え
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:34:21.24ID:2c6COGFu0
>>58
人違いで村本じゃなかったらどうするんだよな
似てる人「・・・、???」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:36:06.38ID:bjQqMNQi0
村本、ここでも、もうひと演出できたら
詐欺師になれるけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:36:09.54ID:vEHmA5FD
しばき隊に絡まれてた件はどうなったんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:37:30.93ID:Ni+bUfFBO
まだ引きずってんのかよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:38:41.63ID:geo1QdJF0
>>1
いいね。
毎日新聞とか朝日新聞の社説みたい。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:40:18.85ID:n4PC+fjn0
ぇ、やだ、こういうの怖い
申し訳ないけど有名人のお客様相手でもスタバの店員さんには一定の距離取ってくれるといいのに
踏み込み過ぎ?なメッセージはなんか怖い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:40:52.13ID:cxGo0zV00
漫才で政治に斬り込むのは良いけど、滑舌悪いし、聞き取りにくい声で早口で喋ってるから、聞くことに重点を置かないといけない。そもそも単純にネタとして面白くなかった。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:41:05.26ID:NnOy7SUq0
店員と客の一線を越えてるわ
知らん顔しててくれるほうがありがたいけどな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:41:08.01ID:57RWGdzp0
視聴者批判は、スポンサー批判だし
不倫ばかりを報じて、政治を報じないのはテレビ批判だし
扱いづらいよな。地下芸人として頑張れ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:43:45.45ID:wD7LH+yI0
スタバはしばらく行ってないけど、今はこんな余計なことするわけ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:43:56.53ID:YEzWNYHC0
>>46
年始にお前は不快だから
これに尽きる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:44:00.53ID:DfZS/y950
言論の自由を訴える村本みたいな奴に限って他人の意見の自由は認めないから厄介
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:44:01.97ID:b/Raaf920
批判と賞賛にイライラしてきたのに賞賛されて涙するってなんやねん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:47:26.38ID:wD7LH+yI0
心に響かせる前に普通に笑わせろよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:47:44.49ID:0ofgirD50
意外だわ
スタバの店員にも悪態つくようなツイートするかと思った
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:08:01.50ID:II7Z20AU0
村本放送するくらいなら鳥肌実使った方がよっぽど面白いんじゃね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:13:34.06ID:T8qNW/Q80
コナズ珈琲に行くわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:16:47.95ID:pKmXaAs10
スタバクって何?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:17:21.40ID:pj5xQuSxO
気持ち悪い話だなwwwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:18:33.52ID:vNIYDT5S0
吉本芸人が沖縄米軍基地問題を批判しネタにするなら 吉本芸人とテレビは
パヨクから金を貰い外人が治外法権行為をし沖縄基地問題でデモしたりする在日や
アメリカ兵にヘイト活動したりする在日も批判しネタにしテレビで放送してみろよ

風刺漫才とか言うなら吉本芸人とテレビは
世界一の反日朝鮮民族韓国人をごり押ししデモまでされた事や
朝日新聞やワイドショーの偏見報道や捏造報道やらを批判しネタしテレビで放送してみろよ

まぁ芸能村の在日吉本や在日村のテレビ屋には無理だろうな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:19:12.07ID:d6j7i3Tb0
必ずしも買って帰った本人が飲むかどうかも解らないのに
会計した本人に特定したメッセージを書くって、1つの賭けよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:19:20.47ID:vNIYDT5S0
吉本芸人が沖縄米軍基地問題を批判しネタにするなら 吉本芸人とテレビは
パヨクから金を貰い外人が治外法権行為をし沖縄基地問題でデモしたりする在日や
アメリカ兵にヘイト活動したりする在日も批判しネタにしテレビで放送してみろよ

風刺漫才とか言うなら吉本芸人とテレビは
世界一の反日朝鮮民族韓国人をごり押ししデモまでされたフジテレビの事や
朝日新聞やワイドショーの偏見報道や捏造報道やらを批判しネタしテレビで放送してみろよ

まぁ芸能村の在日吉本や在日村のテレビ屋には無理だろうな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:21:40.46ID:suck/Fe70
油性ペンとか臭いが邪魔やろw
ってか名刺の裏にメッセージ書く風俗嬢の商法にまんまとハマるなや
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:24:52.11ID:HOb/xEQT0
中川パラダイスには誰も触れてくれない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:28:20.49ID:s50otwKr0
嘘松
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:45:24.06ID:pPjjzd89O
>>216
まさにケンコバがMANZAIの後自身のラジオで村本にたいして言ってた通りだよなあ
村本の番組でアイドルに全然ツッコミが出来てない笑いとれてないことに「政治の事あーだこーだ言う前に芸人として己の足下を見ろ!!」って怒ってたが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:56:16.91ID:5TCC3CJX0
>>239
更年期入ってるみたいだから自分に都合が悪いものは見えない聞こえないなんでしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:59:01.59ID:6Zi9dQ6E0
いつまで日本にいるんだ?
早くアメリカに行けよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:00:17.84ID:8XUh+aPE0
>>241
更年期って、確かにケンコバなら年齢的に該当する
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:03:19.72ID:VarTchC10
スタバって反日企業だったのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:06:29.89ID:7cq0Ospr0
スタバって行ったことないけど、素人にもいつも外回りお疲れ様ですとかこんなこといちいち書いてくるの?
ストーカーみたいで怖い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:10:39.95ID:LNYQxQoV0
こいつ嘘つきだもんな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:12:10.79ID:gQ86Xo870
話し的に美談にし過ぎて滑ってる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:14:27.47ID:QK9z57460
若手なんだから大舞台出てはしゃいじゃったんだろ
大目に見たげて


って思ったけどこいつもう40近いのなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:25:26.32ID:Oe2B18tj0
時の人気取りが酷い…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:29:07.07ID:GegRZp890
>>1
こういう奴ほど詐欺のカモになりやすい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:29:22.03ID:PcrzSYHy0
ちゃんとした笑いをやると
評価されるって証拠だよな。

アゴだのハゲだのデブだの落とし穴じゃ
絶対に評価されない。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:29:36.91ID:/qNHIHLt0
村山必死だなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:30:19.45ID:20stRTlT0
これは嘘松やろなあw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:32:04.11ID:/ysvcdTR0
こんなの書かれたら人前では飲めないなw
お疲れ様ですとかですらいやだ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:34:12.89ID:eGAMajTy0
毎日の批判と称賛にいい加減イライラしてきている状態だったんなら、
とどめの一撃に爆発しちゃってもいいんじゃないのか?
なんでほっこりしてんだよww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:44:10.96ID:trNP3vg30
こいつの話は嘘ばかり
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:45:44.36ID:asEC/wuAO
>>1
「毎日の批判と賞賛にいい加減イライラしてきた」
って事はTHE MANZAIの話ばっかされるのがうんざりなのかと思ったら
こういうのは喜ぶんだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:47:14.70ID:4Y5yZ3Gz0
うすら寒い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 11:47:17.67ID:mEBoPwlr0
結局、アドリブが出来なくて、どんどんテレビの仕事を減らし続けた男が
こじらせただけにしか見えない。
テレビの仕事をメッチャ否定的に語ってるのも草w
結果が残せなかったオッサンの恨み節。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:54:10.04ID:4qBCV5H90
悲報!!嘘つきパヨクほっしゃん。新春すべらない話に呼ばれず(´;ω;`)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:07:03.41ID:0emNNj130
>>103
じゃあお前の仕事相手も馬鹿なんだな
コーヒー店なんて山ほどあるのにスタバを選ぶんだからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:12:10.64ID:w56suQSB0
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:05:10.16ID:c1grwp/lO
こいつの戯言に「心に響いた」とか言える奴は、余程日頃本能のままにしか生きてないんだろうなあ…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:48:06.02ID:fFpjsYRb0
>>225
そう思うよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:01:07.79ID:lTMBjzlR0
スタバもないような田舎者多いな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:04:11.53ID:u4QMCn2J0
>>276
スタバもタリーズも有名人が来ると漏れなくなんか書いてくる
この前は浦和レッズの選手がカップに頑張れと書かれていたのを上げてた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:10:10.77ID:8kxO6Dx10
>>279
それに対して「あなたこそ頑張ってくださいね」とでも返してたら好感度上がるな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:12:51.29ID:zI6lHxa80
村本「また騙されたなwこれはヤラセだw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況