X



【音楽】日本レコード大賞 乃木坂46「インフルエンサー」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/31(日) 01:56:18.01ID:CAP_USER9
レコード大賞に乃木坂46「インフルエンサー」

 第59回日本レコード大賞(日本作曲家協会など主催)の発表会が30日、東京都渋谷区の新国立劇場で開かれた。同大賞は乃木坂46の「イ
ンフルエンサー」が受賞した。

 ◆乃木坂46 秋元康氏がプロデュースを手掛け、AKB48の公式ライバル。11年8月に結成。レコード会社SMEの拠点で、メンバーの
最終オーディションが行われた東京・乃木坂がグループ名の由来。「46」は「AKB48より人数が少なくても負けない」ということから。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712300000375.html
画像
http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2154370587.jpg
http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2154390525.jpg
http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2154590150.jpg
http://tvcap.info/2017/12/30/vkjg171230-2155030443.jpg

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514641384/
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:18:03.74ID:sDufp/RI0
秋元は稼ぎまくってるから、1億を一括で支払ったに違いないわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:18:11.89ID:IPQRzhpL0
ずっとインフルエンザだと思ってたしこれからもインフルエンザだと思い続ける
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:18:36.34ID:QgoeXugX0
野糞坂46さん日本振り込み大賞おめでとうございます
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:18:50.77ID:s2qypxBE0
思い続けても大賞の事実かわりはしないっすよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:19:27.49ID:s2qypxBE0
しかし嫉妬がすごいな

そんなに欲しいのかこんな賞
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:20:27.18ID:s2qypxBE0
乃木ヲタは冷静で浮かれてもいないというのに

そんなに欲しいのか?こんな賞
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:20:53.32ID:2nADxbKk0
不細工な豚どもが美人集団に嫉妬してる
ほんとに醜いね


興味がなかったらわざわざこんなスレに書き込みませんからwwwwwwwwwwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:21:14.47ID:4NILn4gt0
>>247
俺が「売れてる」と言ってるのはいろんな統計を見てのことなんだけど
CDはたしかに握手券で実売数より過剰に売れてるけどそれ以外も売れまくってる
写真集も再生数も知名度もトレンドになっていて明らかに高い
握手券だけ見てる人は他の数字を見ないのでこの傾向に気付かない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:21:24.14ID:7K3QzCOY0
仮に1億払って受賞したとしよう
でもAKBの支店とかハロプロとかももクロが差し出しても受け取ってもらえもしないんでしょ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:21:38.65ID:s1w/sKaI0
今年入札したのは乃木坂か
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:22:57.54ID:ABAnEMK70
シラカワ マイ つーのがいるんだ
正直顔も名前も一人も知らない

歌も題名さえ聞いたことない

秋豚48の寄生虫だってことは知ってる
ファッション誌にゴリ押されてキショいので、雑誌自体切った
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:23:36.46ID:6P4ZIyDo0
モンドセレクションとレコ大って、どっちかま勝ちあるの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:23:46.63ID:/8pZ2E3l0
ブルンブルンブルン
ブルンブルンブルン
ブルンブルンブルン
ブルンブルンブルン
イルンフルンエルンサルー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:23:48.27ID:FP4m1nl60
誰かが書き込んでたが新人賞の知らなさぶりも強烈だな。てか、『AAA』って何?まさか、紅白には出てないよなwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:23:52.69ID:s2qypxBE0
だから知らんでいいよ
一生な
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:23:55.63ID:aFApvH3G0
簡単に歴代最下位に落ちる曲る曲の提供ごくろう
まぁこういう特定レベルが出るとある意味楽だよね次の歌手が
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:23:58.48ID:ll0E6gQW0
おいクソ豚!俺にも1億振り込め
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:24:38.37ID:s2qypxBE0
この程度の賞で浮かれるアイドルは終わる
乃木坂は浮かれてない
ファンも全然普通に受け止めてる
五輪までは人気が続くだろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:24:39.84ID:qwW6rwGB0
東京ドームのチケット取れないって異常
こんなはずじゃなかつた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:24:40.61ID:rYiQDQ7U0
秋元康死なねーかなー
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:24:47.61ID:tlQZ8V+Z0
>>282
嫉妬というかね、秋元系列やらエグザイルやらジャニーズやらアイドルばかりでもうウンザリしてんだよ。あと、握手券にも。
それ以外のヤツらにもスポットライト当ててやれと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:25:06.89ID:s2qypxBE0
楽とかおまえに関係ないから(笑)
どこかの関係者なんか?(笑)
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:25:29.16ID:ABAnEMK70
無名の外国人の半分の視聴率しか獲れん奴の
キモ豚がなんかいってるわw

まあ無名っていったらコイツラも無名だけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:25:43.98ID:7K3QzCOY0
>>290
なんで名前も顔も知らないグループの1メンバーが出た番組の視聴率まで調べてるの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:26:14.23ID:s2qypxBE0
視聴率とかいまだに信奉してるやつはかなりのおじさんだと思う
ついていけてない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:26:37.79ID:SHJXutXR0
>>285
じゃあなんでこのスレに知らないやつがめっちゃいるの?本当に一般に知られてると思うの?
星野源の恋とか写真集なし握手券なしミリオンいってないでも知名度インフルエンサーよりはるかに上だぞ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:26:40.64ID:s2qypxBE0
え?
そりゃ乃木坂のアンチで
他のアイドルのヲタだからにきまってるじゃんW
バレバレ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:26:47.18ID:WB+Pqtl50
買収はないだろ
10万も売れないようなアニソンだったら
あ・・察しだけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:26:48.45ID:rKQ+jxo50
>>60
去年の西野の順位と売上、ほんまかいなw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:26:48.69ID:FP4m1nl60
>>284
何の話www 報道機関が八百長不正で世間を堂々と騙している事に異を唱えているんだがな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:26:57.88ID:ABAnEMK70
>>300
豚用を出て行かせればいいんだよ 

オリコンも賞も別。豚用はBSで釣ればいい。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:27:21.17ID:s2qypxBE0
八百長って相撲の話は他でやれよ!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:27:25.17ID:r148BZxF0
もう一般人はレコ大なんて興味ないだろ
怒ってるのはAKBオタくらい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:28:09.21ID:s2qypxBE0
怒ってるのはのどじまんワールドヲタだけだろ!

ククク!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:28:17.62ID:1z249+j30
くっだらねえ 金やらバーニングやらだけの ほんと糞みたいな賞に成り下がってるな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:28:18.03ID:7lbHx2ux0
どっちのファンでも無いけどAKBとの二択だったらコッチだな。
AKBが今年出した曲は一曲も知らないけどインフルってのは聞いた事あるし。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:29:01.35ID:BSWsJi6E0
そもそもAKBも乃木坂も秋豚グループで同じ仲間じゃないの?
同じ秋元握手グループなんだから仲良くすればイイのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:29:14.20ID:rKQ+jxo50
>>314
紅白の勝敗並に関心なくなってるねw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:29:14.42ID:s2qypxBE0
ずっとくだらないだろこんなクソ賞は
だから乃木坂ヲタは冷静なもんだ

こんな賞そんなに欲しいのか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:29:26.31ID:7K3QzCOY0
>>307
知らないって言ってるだけでアンチスレのほとんどはハロプロとかももクロとかジャニのヲタだよ いつもの事
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:29:43.78ID:nlue43050
>>291
門どセレクションは一応真面目に審査してるぞ。
日本のJISやらJASみたい規格物だからな。
ベルギーの民間規格なのに、何故か日本の応募が多いというのがアホなだけだぞ。

だから、向こうの規格に合致すれば合格で、なんとか賞になるだけ。
日本の生産管理なら、大概合格するって話で。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:29:52.62ID:s2qypxBE0
メンバーが泣いてて喜んでるから祝福してるけど
この賞自体はもう役目終わってる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:30:03.21ID:EgQ7tNsm0
昨年までは門前払いで候補にもあげられなかった乃木坂 欅坂が引っ張り出される
欅坂の曲変更を異例で受け入れる(初めから欅坂の出場が決まっている)
秋頃に今年は乃木坂で決まりの話が出る

金銭のやりとりはともかく
裏側で何らかの政治的やりとりがあるのは間違いない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:30:49.64ID:s2qypxBE0
ふつーにcm17社だし乃木坂だろっていう
他は全然活躍してないじゃん(笑)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:31:19.52ID:aabVsVeY0
へー・・・
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:31:24.04ID:s2qypxBE0
数字でまけるとだいたい

知名度が〜
視聴率が〜
枕が〜
口パクが〜
といいだす負け犬どもっす
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:31:53.04ID:ABAnEMK70
キモ豚「視聴率なんか信じなイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!」

どうせ視聴率下げるマンなんだから、
キモ豚用は全部ネットだけでやればいい。

オリコンや賞・音楽番組からは完全排除で
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:32:09.35ID:WB+Pqtl50
正直俺も曲は知らんが文句はないよ
売れた数字の結果を見せてくれてるから
同じ知らないでも10万もうれないアニソンは認めないけどね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:32:46.49ID:8XnYtm+50
こいつらが出だした頃ははakbの二軍かと思ってたが
メンバーの多くがええオンナになったな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:32:53.96ID:cROHxXUl0
このスレで乃木坂46「インフルエンサー」を初めて知った。
で観て見た感想。
旋律は良いけど、伴奏が手抜き、そしてミキシングが歌に寄り過ぎだから
バランスが悪い。楽曲自体は悪くないけど、個人的に惹かれ無い。
ダンスは、パフュームのパクリ?まあ真似するのは良いんだけど楽曲と
ダンスが合っていないよ。w
口パクの時点で、俺的には歌手じゃない。パフォーマーだよね?
感想
日本は愛でる文化があるから、レベルが低くても応援するって言う
志しはとても良い事だと思うけど、こんなのが日本のレコード大賞って
事になると日本の音楽シーン全体の信用、信頼が落ちるのは仕方ないよね。
TVやこの賞に関わっている奴を俺は屑認定するよ。日本音楽シーンを
これ以上侮辱しないでね?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:33:09.38ID:qwW6rwGB0
曲がヒットしてない事は乃木坂メンバーみんなわかっているよ

カラオケの履歴見ても乃木坂ほとんど見かけないとか
よく言ってるし

こればかりは運だよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:34:19.80ID:s2qypxBE0
しなくていいんじゃね
ピーク作ると終わるのも早いからな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:34:25.16ID:ABAnEMK70
秋豚用とKPOPと萌えアニメのアニソン、
キモ豚用は全部同じカテゴリだから

目糞鼻糞に差をつけなくていい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:34:36.55ID:AyxapOup0
握手だの選挙すればいいワケですね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:34:54.81ID:cm526xBB0
カラオケで歌われないのは人気が無いからだ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:35:09.32ID:ZmFLgEHa0
乃木坂が買収して受賞かと勘違いした

文句無しで乃木坂で今までみたいな買収で適当なのになのにさらわれなく決まるってことか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:35:09.67ID:s2qypxBE0
有名曲がある歌手

smap 世界
akb 恋フォン
モー娘 ラブマ

なんか全部ヒットした後オワコンだよね

乃木坂はないほうが長生きする
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:35:13.16ID:SVQXhz4W0
レコード大賞、お買い上げありがとうございました
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:35:48.11ID:+6XSf9RE0
インフルエンサーてどういう意味なん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:35:52.48ID:s2qypxBE0
枕でなんとかなるほどみんな女に困ってないだろ
おまえじゃないんだから
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:36:07.41ID:7K3QzCOY0
>>336
しょうがないじゃない握手アイドルのCDしか売れないんだから
ファンと言いながら買い支える事もしない人ばっかなんだから
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:36:19.29ID:RsPnjB470
ほとんど知らない人たちのレコ大だったけど、
オケの人たちが今年はなんかスゴすぎて
知らない人たちの歌もつい聞き入ってしまう不思議なレコ大だった
AKBのバラバラっぷりはひどかった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:36:37.25ID:1z249+j30
>>326
これを読むと結構おもしろいよ


レコード大賞の前最高責任者が“芸能界のドン”周防郁雄氏を実名告発
http://bunshun.jp/articles/-/5033
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:36:47.48ID:WB+Pqtl50
買収ってCD売れてるじゃん
10万以下しか売れてねえのに大賞だったらわかるけどさ
じゃあどの萌えアニソングなら文句ないんだよ
うぜえ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:36:59.68ID:jFB638hl0
今頃は選考委員会のおっさんの上で腰振ってるよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:37:00.34ID:qwW6rwGB0
誰も知らない乃木坂の曲でも
乃木坂ファンはドームのチケットすら取れず
外でコールしてたむろして警察に世話になる

アニソン歌手に近いのかね?
一般人は誰も知らないけど
ヲタはチケット取るのすら苦労するって…
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:37:05.03ID:8ZuD+MeW0
日本枕大賞でも貰ってろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:37:48.20ID:8XnYtm+50
グループ系アイドルでブス率が一番低いの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:37:52.38ID:AyxapOup0
エグザイルグループとAKBグループに一年おきにあげりゃいい
たまにジャニとか韓流にでもやりゃいい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:38:00.63ID:qwW6rwGB0
>>346
影響与える人?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:38:13.13ID:WB+Pqtl50
じゃあ日本人が全員知ってるアニソン言ってみろ
ハーフミリオン以上で
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:38:13.64ID:/mlhUmFg0
今日出てたメンバーなら乃木坂が妥当でしょ。
ロクなの出てないし。
インフルエンサーは知ってる曲。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:38:16.53ID:ABAnEMK70
大賞もキモ豚用なら、新人賞もキモ豚用w
来年は萌えアニソンがとる

そして次の年レコ大終了

オリコンがオワコンになったのと同じ流れを辿る
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:39:03.14ID:m/Z85iYC0
西野七瀬がかわいいだけのグループ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:39:30.31ID:SVQXhz4W0
>>358
お魚くわえたサザエさん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:39:33.67ID:AyxapOup0
だめだこりゃ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:40:06.30ID:qwW6rwGB0
>>358
ドラえもんは歌える!売り上げは知らないが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:40:44.66ID:qwW6rwGB0
>>366
該当者なし
今年は本当になかったと思うし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:41:07.35ID:1z249+j30
「私がレコ大の常任実行委員だった2003年頃、周防さんが
言った言葉が忘れられません。
『叶さん、この業界はちょっと悪いくらいじゃないといけない』。
そして『レコード大賞は、新聞社13人の過半数、
つまり7人の記者を押さえておけば、自分の獲らせたい歌手に
決めることができるんだよ』と言い、ニヤリとしたんです」(叶氏)

レコード大賞の前最高責任者が“芸能界のドン”周防郁雄氏を実名告発
http://bunshun.jp/articles/-/5033
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:41:11.21ID:7K3QzCOY0
>>353
誰も知らないんじゃなくてテレビとラジオしか情報源がない人や
ネットでも自分に興味ないものを一切見ない人が知らないだけだよ
今の時代は自分から動かないと情報は入ってこない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:41:27.70ID:16hxdKq50
>>359
そんなるように調整されノミネートが決められたのだろ
乃木坂ありきだった今回のレコ大
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:41:29.15ID:Xg0vOE110
日本全体の極々一部しか知らないオタグループにあげんじゃねえよ
キメーワ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:41:34.42ID:FP4m1nl60
韓国アイドルの復権もうなずけるような日本の音楽業界のクソっぷりwww 韓国の女の子たちの曲はよく聞いたけどな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:41:46.56ID:OOk6jhx00
八百長坂46
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:43:20.68ID:asKkeXxJ0
でもまあ、今の女性アイドルグループで一番人気と勢いは確かに有るから
乃木坂でもいいかなって感じ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 03:44:12.08ID:ABAnEMK70
秋豚用・萌えアニソン・萌えフィギュア、大体同じもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況